Хочу в табличной части документа добавить в колонку, в которой были бы флажки и в зависимости от того чему это поле равно рассчитывать по - разному сумму в каждой колонке. Вопрос: как эти флажки добавить в табличную часть?
(0) - Поле, в котором храниться значение на форму не выводить (или просто скрыть) - Положить в табличную часть Текстовое поле и обозвать напр. экМетка - В свойствах этого поля установить "Показывать пиктограммы" (закладка Дополнительно) - В поле Формула ?(Метка=2,2,1) (Метка - это твое поле) - В свойствах табличной части установить картинку с пустым квадратом и галочкой - В модуль формы документа для переключения галочки Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки() Если Форма.АктивныйЭлемент() = "экМетка" Тогда Метка = ?(Метка=2,1,2); КонецЕсли; КонецПроцедуры // ПриНачалеРедактированияСтроки()
Нужно вставить текстовый реквизит, поставить ему флажок "Показывать пиктограммы", в поле "Формула" - имя функции, которая будет возвращать номер пиктограммы в зависимости от содержимого скрытого реквизита (как его менять - уже ваше дело). Надо будет нарисовать bmp-шку, где все значки будут размещены по горизонтали, 16 пикселов каждый, и назначить ее картинкой табличной части документа.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс