Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Как найти несуществующий объект.

Я
   Psyh
 
24.08.04 - 19:10
Вкратце о проблеме:
 Psyh
При формировании Ведемости по партиям и других отчетов появляется ошибка:Error#: -330 Tag Name not Found RG_ADD.
Отчет формируется правильно. как это исправить(Тестирование прошло нормально)?  
Win XP? 1Сторговля и склад 7,70,932, Конфа стандартная, Чуть-чуть  доработанная.
Запустил "остатки" и остановилось:

ПечКол = ПечКол / ТЗ.ПечЕд.Коэффициент;
{Отчет.ОстаткиТМЦ.Форма.Модуль(437)}: Деление на 0

Добавил пару строк для определения товара, у которого нет коэфф., и оказалось что у "ЭТОГО ТоВАРА" нет наименования!!! Может такое быть.

PS. И где он находится все равно не понятно: Выбрал "все кроме" и выбрал все папки с товарами, а он все равно находится! Но в корненичего нет.  
Принудительно сделал коэффициент 1,(Если =0, то 1)чтобы посмотреть что будет. Вот:

<Здесь должно быть наименование)
0

ТЗ.ПечЕд.Коэффициент=1
{Отчет.новый1.Форма.Модуль(442)}: Не выбран элемент!
 
  Рекламное место пустует
   ЧеТоКакТо
 
1 - 24.08.04 - 19:39
посмотри через ДБФ в Акцессе. Может найдешь и ручками исправишь эту несправедливость
   Psyh
 
2 - 24.08.04 - 19:44
(1) Что можно (а главное как?) посмотреть в дбф?
   ЧеТоКакТо
 
3 - 24.08.04 - 19:50
СДЕЛАЙ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ БАЗЫ
Возьми файл 1C77.DD - там написано какие таблицы с какими полями у тя в базе.
Там ты должен найти какую таблицу тебе надо открыть(скорей в таблице SC84.dbf)
открой акцесс, сделай связь с таблицами в формате dbf.
Открой таблицу и смотри какой там товар без наименования
   ЧеТоКакТо
 
4 - 24.08.04 - 19:56
   Psyh
 
5 - 24.08.04 - 20:06
Короче нет там такого товара. Может на него какая ссылка есть?
   SnarkHunter
 
6 - 24.08.04 - 20:43
Попробуй сделать выгрузку/загрузку... Зачастую многие глюки исправляются...
   Psyh
 
7 - 25.08.04 - 10:52
Выгрузка зависает на :
Выгрузка справочника: Единицы - 16400

Где это посмотреть и исправить?
   Diter
 
8 - 25.08.04 - 11:11
Привет, а я думал у тебя всё ОК. Давай тогда сначала.
1. Ты говоришь, что тестирование и исправление базы данных через конфигуратор ничего не дало? Это точно? Обычно этого хватает.
2. Я же тебе говорил (да и в(0) ты сам это написал) - у тебя косяк не с товаром, а с единицей. Скорее всего накрылись связи между двумя справочниками (единицы подчинён товарам). Напиши маленикую обработку что-то вроде
СправочникЕдиниц=СоздатьОбъект("Справочник.Единицы");
СправочникЕдиниц.ВыбратьЭлементы();
   Пока СправочникЕлиниц.ПолучитьЭлемент()<>0 Цикл
      Сообщить("Владелец "+СправочникЕдиниц.ТекущийЭлемент().Владелец);
КонецЦикла;

В идеале у тебя должны быть строки типа
"Товар1"
"Товар2"
Если Где-то выскочит "" Тогда немного измени код

СправочникЕдиниц=СоздатьОбъект("Справочник.Единицы");
СправочникЕдиниц.ВыбратьЭлементы();
   Пока СправочникЕлиниц.ПолучитьЭлемент()<>0 Цикл
      Если СправочникЕдиниц.ТекущийЭлемент().Владелец<>ПустоеЗначение("Справочник.ТМЦ") Тогда
      Сообщить("Владелец "+СправочникЕдиниц.ТекущийЭлемент().Владелец);
      Иначе
       СправочникЕдиниц.Удалить();
      КонецЕсли;
КонецЦикла;
   Psyh
 
9 - 25.08.04 - 11:50
(8) Обработка не работает :-(((
У всех единиц должен быть коэффициент? я посмотрел через УПС(Обработка справочников) у некоторых единиц измерения вообще нет коэффициента!может такое быть?
   Psyh
 
10 - 25.08.04 - 12:04
Исправил всем единицам коэффициент на 1, у которых не было. все равно не работает.
Мне начинает казаться, что дело не в товаре.(0) Почему при принудительном изменении коэффициента на 1 -- не выбран элемент!
 
 
   Diter
 
11 - 25.08.04 - 12:07
(10) Читай (8) и всё поймёшь.
Где именно обработка не работает?
   Psyh
 
12 - 25.08.04 - 12:12
(11) Так как кодить я не умею, я взял твой код из сообщения, исправил ошибку (Елиниц) и вставил в стандартную обработку. При нажатии выполнить ничего не происходит. Про (8) восстановить связи должно "тестирование и исправление" но не помогает.
   Diter
 
13 - 25.08.04 - 12:22
(12) Всё плохо. Значит так. В конфигураторе создавай внешнюю обработку. Заходи в модуль и в процедуре Сформировать() пиши код
СправочникЕдиниц=СоздатьОбъект("Справочник.Единицы"); 
СправочникЕдиниц.ВыбратьЭлементы(); 
  Пока СправочникЕлиниц.ПолучитьЭлемент()<>0 Цикл 
     Если СправочникЕдиниц.ТекущийЭлемент().Владелец<>ПустоеЗначение("Справочник.ТМЦ") Тогда 
     Сообщить("Владелец "+СправочникЕдиниц.ТекущийЭлемент().Владелец); 
     Иначе 
      СправочникЕдиниц.Удалить(); 
     КонецЕсли; 
КонецЦикла;
Перед этим проверь :
1. Действительно ли справочник единиц называется "Единицы". Если как-то по другому - поставь нужное название.

Затем запускай эту внешнюю обработку.

На последок совет :
ВЫЗЫВАЙ СПЕЦИАЛИСТА. САМ НАКРУТИШЬ ТАКОГО-ПОТОМ НЕ РАЗБЕРЁШЬ.
   Psyh
 
14 - 25.08.04 - 12:34
я все сделал как ты и сказал, может неправильно назвал - Не стандартная обработка, а новая. Только там не "Сформировать" а "Выполнить".
   Diter
 
15 - 25.08.04 - 12:37
Да не важно это.
Запусти отладчиком и посмотри чего делается.
   Psyh
 
16 - 25.08.04 - 12:42
Запустил отладчик и обработку. Ничего неделается или как посмотреть?
   Diter
 
17 - 25.08.04 - 12:44
Значит так. Обработка не работает т.к. нет перебора владельцев справочника. Ей ты косяк с нарушением лог.связи не вычислишь.
Слушай, а ты действительно запускал тестирование и исрпавление БД? Что-то уж очень не вериться, что эта штука пропустила такую ошибку? Попробуй вот ещё что. Зайди в конфигуратор, открой конфигурацию и измени например е название (добавь пробел). После этого сохрани конфу (не забудь сделать копию до этого. НЕ ЗАБУДЬ). Должна попытаться исправить.
   Psyh
 
18 - 25.08.04 - 12:49
Тестирование делал уже раз 5, сейчас изменил название и :
Реорганизация данных успешно завершена!
   Psyh
 
19 - 25.08.04 - 12:51
У меня есть архивная копия, где все было нормально, использовать ее нельзя, за неделю прошло очень много документов, но можно ведь её использовать для выявления ошибок! Вопрос как ?
   Diter
 
20 - 25.08.04 - 12:54
Ты можешь попытаться из этой копии выдернуть справочники (ТМЦ и единиц). обработка TranRef есть на ИТС. Одно плохо, если косяк в новых элементах (которых нет в архиве).
   Diter
 
21 - 25.08.04 - 12:54

   Psyh
 
22 - 25.08.04 - 12:54
У меня нет ИТС, поделитесь кто может.
   Diter
 
23 - 25.08.04 - 12:56
Мыло давай
   Psyh
 
24 - 25.08.04 - 12:58
Psyh186@List.ru
Dima_DVD@list.ru
Заранее благодарю.
   Psyh
 
25 - 25.08.04 - 13:24

   Psyh
 
26 - 25.08.04 - 13:27
Вобщем, в очередной раз в тестировании поставил создавать объекты. Насоздовалось из около 30.
"Остатки" формируются нормально(нет деления на 0), но в процессе все равно выскакивает:Error#: -330 Tag Name not Found RG_ADD.
   Diter
 
27 - 25.08.04 - 13:36
Теперь загрузи-выгрузи и почитай то, что тебе писали в пятницу.
   Psyh
 
28 - 25.08.04 - 16:32

   Psyh
 
29 - 25.08.04 - 16:35
Короче, ничего не помогло-(((
Справочники восстановил, ошибка  не пропала.Выгрузил-загрузил тоже самое. что делать теперь не знаю. Пора вешаться.
   Diter
 
30 - 25.08.04 - 16:37
Попробуй переставить 1С платформу
   Psyh
 
31 - 25.08.04 - 16:40
В смысле? Выгрузить данные, или сохранить резервную копию, снести ВСЁ, установить заново, и восстановить данные? Страшно!!
   Хряк
 
32 - 25.08.04 - 16:42
Tag Name not Found RG_ADD набери в яндексе
   Diter
 
33 - 25.08.04 - 16:45
(32) Он уже всё делал что написано в яндексе.
(31) Данные сносить не надо (возможно глюкнула платформа). Надо сделать резервную копию (про всяк випадок) и после это снести 1С из системы (деинсталировать). Затем поставить её заново не устанавливая конфигурацию. Попробуй, может это поможет. Ещё совет. Поищи по поиску в сети "MDDoctor".
 
  Рекламное место пустует
   Хряк
 
34 - 25.08.04 - 16:47
Если бы делал - ошибка бы не появлялась
   Diter
 
35 - 25.08.04 - 16:51
(34) Его ж не проверишь, но говорит, что пробовал всё. Хотя вот только сегодня к обеду добился, что тестировал он не полностью (не стояла галка "создавать отсутствующие объекты"), а говорил, что "...Тестирование делал уже раз 5, сейчас изменил название и : Реорганизация данных успешно завершена! ". Так что, кто его знает?
   Psyh
 
36 - 25.08.04 - 17:13
Раньше Тестирование делал с Удалять Ссылки.
Проверил MDDoctor ошибок нет.
   Psyh
 
37 - 25.08.04 - 17:36
Становится прикольно: Нашел обработку очистки базы от документов и всего прочего. Очистил, Запустил и получил 5 раз подряд Tag Name not Found RG_ADD !

Есть еще какие нибудь советы?
   Diter
 
38 - 25.08.04 - 17:37
Ну тогда только вешаться :)
Да, кстати, ты 1С переустановил? (платформу)
   Diter
 
39 - 25.08.04 - 17:40
"От всего прочего" это от чего? У тебя проблемы не с документами, а со справочниками. Попробуй транрефом твой справочник выгрузить из рабочей базы и загрузить в неё же опять.
   Diter
 
40 - 25.08.04 - 17:42
Да, и в догонку к (39) Такова рода обработка работает часами. А ты за час управился? Документов небыло вообще что ли?
   Psyh
 
41 - 25.08.04 - 17:44
Не знаю почему, но переустанавливать страшно. Да, и как потом восстановить?
Не надо забывать, что мы еще и работаем параллельно с выяснением ошибки!
   Psyh
 
42 - 25.08.04 - 17:46
Очистка заняла минут 15, Выгрузка и загрузка справочников около 1,5 часов.
   Diter
 
43 - 25.08.04 - 17:47
Так ты базу с данными то не трогаешь. Только платформа. (это совершенно разные вещи)
   Diter
 
44 - 25.08.04 - 17:48
Тогда вопрос - от чего чистил?
   Psyh
 
45 - 25.08.04 - 17:50
Если не устанавливать конф (33) то как проверить, что все в порядке.
   Psyh
 
46 - 25.08.04 - 17:54
Вот что чистила обработка(Малая часть):
Удален индексный файл: 1SCONST.CDX
Удален индексный файл: 1SJOURN.CDX
Удален индексный файл: 1SCRDOC.CDX
Удален индексный файл: 1SDNLOCK.CDX
Удален индексный файл: 1SUIDCTL.CDX
Удален индексный файл: 1SBLOB.CDX
Удален индексный файл: SC552.CDX
Удален индексный файл: SC163.CDX
Удален индексный файл: SC8360.CDX
Удален индексный файл: SC8362.CDX
Удален файл: C:\Program Files\1C\Test2\1sstream.dbf
   Diter
 
47 - 25.08.04 - 17:59
И чего это за обработка? Тебе нужна такая, которая бы работала не с файлами, а с данными. А у тебя dbf-ки удаляются. Круто! Переустанавливать платформу боишься, а удалять файлы с данными - нет? Молодец.
   Psyh
 
48 - 25.08.04 - 18:00
Удаляется копия, А платформа-то одна. Да и дистрибутива нет под рукой!
   Psyh
 
49 - 25.08.04 - 18:21
Наверное, Diter, ты прав: пошел попробовал на другом компе (та же база по локальной сети) у него ошибок нет! значит сносить Платформу?
 
 
   ЧеТоКакТо
 
50 - 25.08.04 - 19:10
:))) Дело было не в бобине :)))
   Z1
 
51 - 25.08.04 - 19:55
(0) На копии своим отчетом ищешь конкретный день в который выскакивает твоя надпись и перепроводишь все документы в этот день двигающие твой регистр RG. Если база небольшая можешь перепровести все документы того дня
   Psyh
 
52 - 25.08.04 - 20:40
Ошибки начали появлятся с 15,08,04, сделал отчет за 25,08,03(тогда даже база не велась) ошибка есть. Завтра попробую переставить платформу, тогда посмотрим.
   Z1
 
53 - 25.08.04 - 20:46
(52) Так и перепроведи доки за 15 число.
После формируй отчет только за 15 число.
Если не поможет перепроводи за весь август.
Естественно в тестовой базе.
Переустановка платформы тебе ничего не даст.
   Psyh
 
54 - 25.08.04 - 20:51
Я делаю полное перепроведение с восстановлением последовательности каждый день, пока не помогло. Почему переустановка ничего не даст.
   Hattab
55 - 26.08.04 - 01:24
Сегодня столкнулся с тем же самым. Проблема в том, что у некоторых позиций номенклатуры пропала базовая единица измерения (т.е. открываешь, например, "молоко 1.5 л.", а в форме элемента реквизит "базовая ед.изм." - пустой)! В историю возникновения глюка не вдавался, - но это факт! Остаётся только найти такие элементы. Проще всего это сделать, поставив в отладчике на строке ошибки точку останова с условием ТЗ.ПечЕд.Коэффициент = 0, затем после останова в табло ввести ТЗ.ТекРасшифровка - получишь наименование элемента справочника. После этого я создавал новый элемент с таким же наименованием и во всех документах, где использовался старый(глючный) элемент - менял его на новый и перепроводил документ, потом - старый удалял! Может это и не лучший способ, но лучше не придумывал - типа, все-равно оплата шла почасовая.
   SnarkHunter
 
56 - 26.08.04 - 06:05
Хороший мальчик...
   Psyh
 
57 - 26.08.04 - 13:58
(55) С чем с "тем же самым" с ошибкой TAg name? Про отсутствующие ед.изм я уже молчу. и жду пока привезут дистрибутив;-((
(53) ответь на вопрос!(54)



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует