Вход | Регистрация


Информационные технологии ::

Метки:

VC++7

Я
   kos
 
10.01.04 - 20:13
Проблема вот в чём, переопределил OnPaint() для объекта. Чтобы его отобразить необходимо сездать объект и потом Create, вот только где это писать? В BCB всё было просто а здесь одно шаманство, а не программирование. Плиззз, подскажите.
 
  Рекламное место пустует
   fellow
 
1 - 10.01.04 - 20:21
При пользовании библиотекой MFC, OnPaint определяется для классов, отображающих информацию - CWnd и, наверное, другие. Так что создаёте экземпляр класса и он рисует себя в определённой Вами функции OnPaint. MFC гораздо ближе к Win32 API, чем борландовская VCL. Вам следует обзавестись какой-нибудь книжкой по началам MFC и VC++. Ну и можно почитать MSDN.
   kos
 
2 - 10.01.04 - 20:34
void CStatusBarXP::OnPaint(void)
{

   CPaintDC dc(this); // device context for painting

.....
......
}

}


CStatusBarXP я унаследовал от CStatusBar, как блин нарисовать?

в BCB всё было просто унаследовал, создал объект потом выводиться, весь код 3-4 строчки. Я не пойму как в VC это сделать?

// Вам следует обзавестись какой-нибудь книжкой по началам MFC и VC++. Ну и можно почитать MSDN. // В книжке было написано мол BCB круче по любому, тк что в ВСВ сделаешь за 1 мин. в VC  уйдёт час :)

___
Мне просто интересно как отобразить созданный объект ?
   fellow
 
3 - 10.01.04 - 20:58
Можно попробовать вызвать унаследованный от CStatusBar OnPaint. Можно рисовать ручками, вызывая функции рисования CPaintDC.
А книжка не та какая-то. Найдите микрософтовскую книгу.
Я вот тоже на борланд присел, так что, увы, особо ничем не смогу помочь, только здравым смыслом.
Борландовские средства Delphi и C++Builder являются средами RAD, т.е. Rapid Application Development (быстрой разработки приложений). К сожалению, именно Rapid, никак не Right или Righteous.
   fellow
 
4 - 10.01.04 - 21:29
Сейчас вспомнил, у меня на работе есть книга по MFC, довольно толковая. Так что по ней я смогу что-нибудь процитировать. Увы, только в понедельник.
   kos
 
5 - 10.01.04 - 21:57
Осогласен, если в ближайшие  5 мин не чё не получиться снесу VC.

fellow, а не слышно там когда BCB 7  появится, а то Делфи уже 8 есть, али я не прав?
   kos
 
6 - 10.01.04 - 22:04
fellow, а ты не знаешь, почему игрушки и проги (это я не про БД-шные :) ) делают при помощи VC (MFC), ведь и лузеру ясно что VCL более прозрачен и не имеет не нужной шелухи?
   fellow
 
7 - 11.01.04 - 08:12
(5) Насчёт BCB7 есть обсуждение на http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=13462

(6) Отнюдь. VCL менее гибкая библиотека, чем MFC. Но я, например, не сторонник обеих. VCL я использую только для GUI, и то потому лишь, что моя софтина сугубо производственного, утилитарного, назначения. Поэтому, только стандартные диалоги, только стандартные кнопки, только стандартное меню, без украшательств, без разноцветья, просто, скромно, функционально. MFC живёт и развивается уже второй десяток лет, в отличии от VCL, которая пришла на смену OWL, которая пришла на смену TurboVision. Заметили тенденцию - Борланд топит свои же собственные продукты, не имея ни настойчивости, ни умения развивать их далее. И Борланд, и Микрософт помещают в свои библиотеки всё больше новых классов-обёрток не только для системных сервисов, но и для языковых средств и идиом. Всё это делает начинающего разработчика приверженцем определённого продукта.
   kos
 
8 - 11.01.04 - 09:54
"Отнюдь. VCL менее гибкая библиотека, чем MFC." Я так понимаю это тогда когда касается разработка больших проектов а-ля 1С, к примеру. ;)

Для БД и прикладного прог-я в самый раз.
   345
9 - 11.01.04 - 12:03
Средства МС - знание всех кишок созданной ими же среды (виндов)... а это преимущества ... в экселях до сих пор есть недокументированные вызовы виндов .... зависящие от версии ОС

Борланд такой инфы не имеет...

Борланд - система более гибкая ... если пользоваться наследованием...

Борланд - не топит... Это последствия их политики шатания и смены руководства ..

Основное преимущество Борланд - более низкая стоимость разработки и владения ...

Но все вынуждены пользоваться средствами от МС - попробуйте получить лейблу "Годится для разбитых форточек" .... сделав продукт не на средствах от МС ... вот все и трахаются ....

я посмеюсь....  увы, политика кнута и палки... про пряник не вспоминают ...
   fellow
 
10 - 11.01.04 - 12:41
а)Знание - сила!
б)А иметь бы мог, хакеры ведь имеют!
в)Наследование не единоличное владение Борланда.
г)Политика ли шатания и смены, практика ли "утопления" - а результат один: преемственности продуктов нету.
д)Только не в периоды шатаний, когда едва обкатанный инструмент сливаются в WC.
е)Потому то в нашей стране Борланд и популярнее чем Микрософт, что мало кого реально интересует пресловутый лейбл и трудности его получения.
ж)А кому сейчас легко!
 
  Рекламное место пустует
   skunk
 
11 - 11.01.04 - 12:50
насколько я слыхал борланд и мс уже давно рынок поделили и теперь борланд не лезет туда мс не лезет сюда.
Из последних слухов вообще мс прикупил пакет акций борланд и уже что-то последнему навязывает. В части якобы технологию .нет вообще борланд придумал, а последняя сказала это не гуд и забрала его себе.

Это все слухи и желтая пресса. За достоверность не ручаюсь.
   fellow
 
12 - 11.01.04 - 12:53
Прочитал, опять таки, в http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=13462
что BuilderX вообще уже VCL нет. Это раз. Исходники для Visual C++ этот икс-билдер билдит едва ли не лучше, чем борландовские исходники. Это два. Может, всё это и враки, но факт налицо. Обе эти компарашки дурят нашего брата как могут. Конкуренция, ёршдырылдышь!
   kos
 
13 - 11.01.04 - 14:23
Не билдером одним едины! Объясните что и по чём. Зачем и для чего: C++BuilderX, C#Builder про C++Builder вроде мне ясно :)
   kos
 
14 - 11.01.04 - 14:28
(12) VCL нет, а зачем тогда создавали? Наверное чтобы деньги из кармана вытащить
   fellow
 
15 - 11.01.04 - 14:32
Тот факт, что VCL не будет, сам по себе не означает ухудшение или катастрофу. VCL, при всех своих поожительных качествах, паскальное порождение, насквозь пропитанное духом паскаля, соответственно, место этой библиотеки - в дельфях.
   kos
 
16 - 11.01.04 - 14:34
Прикол, искал инфу про .NET и вот на чито наткнулся:
"... Москве в пятый раз проходил фестиваль NET, созданный..."
" NET – это Новый Европейский Театр (кстати по поводу многосмысленной аббревиатуры не проехался только самый ленивый) и главная цель этого фестиваля – представить российскому театральному зрителю новые имена европейских режиссеров..."
   kos
 
17 - 11.01.04 - 14:38
(15) Наконец то решили орехи по корзинам разложить. Начить так, BC++B = MFC? я правильно понял?
   fellow
 
18 - 11.01.04 - 14:48
Наперёд трудно говорить о чём либо конкретном. Судя по тому, что говорили участники той нитки, куда Вы уже сходили (хе-хе), налицо конвергенция с NET. А уж что будет движущей силой этой конвергенции - MFC или wxWindows или ещё что-нибудь - вопрос.
Для простых смертных, не озадаченных созданием многозвенных приложений уровня предприятия, например меня, вообще все эти навороты ни к чему. Мне, в частности, вполне хватает BCB-5, шестой я снёс через неделю распробования этого глюконата.
   kos
 
19 - 11.01.04 - 15:05
BCB-5 тоже есть глюк. Мне пришлось прогу, в своё время на 6-ом дописывать :(

___
http://www.gotdotnet.ru/Forums/CommonForum/27471.aspx - интересное мнение народа. По ходу дела МЫ(vs) форевер!

Так, а написав прогу на С# на 98 работать будет? :) наверное нет...
   fellow
 
20 - 11.01.04 - 15:24
Будет.
   fellow
 
21 - 12.01.04 - 08:04
На работе нашлась бумажная книжка Дэвида Круглински "Основы Visual C++", довольно старая, 1996г. Возьму её домой, ещё обещали мне диск с шестым VC, обязательно поэкспериментирую, если будет время.
Вот попробуйте здесь найти что-нибудь:
http://kainsk.tomsk.ru/lib1.htm
   Serpent
 
22 - 12.01.04 - 18:53
Любую информацию про NET и Додиез можно получить на форумах РСДН. Ответят довольно быстро и качественно.
Додиез менее, чем на ХР не ставится. Чтоб заставить работать на 98 - поизгаляться придется.
   kos
 
23 - 12.01.04 - 19:08
Я уже в курсе. Microsoft.NET Framework ставишь и типа радуйся но помни он 50 М занимает без него ни туда ни сюда.
   fellow
 
24 - 12.01.04 - 19:14
Тэ-э-э-кс, инстальнул VC++6, вспоминаю очень хорошо забытое.



Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует