![]() |
![]() |
![]() |
|
полу-ОФФ: Франчайзи и налогообложение - замкнутый круг? Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
str15
05.03.05
✎
10:44
|
Передо мной стоит дилемма - какой договор заключать с 1С - франчайзинга или дилерский. И самая большая проблема - в налогообложении.
Под внедрения у меня открывается ООО, и для услуг оптимальный вариант налогообложения - упрощенка 6% без НДС. Внимание, вопрос: как тогда продавать коробки? Без НДС клиентам невыгодно будет у нас покупать. Открыть ИП с НДС - но 1С ему не продаст серьезные конфигурации без 2-го договора франчайзинга. Возвращаемся к началу: ООО. Если продажи пускать через него, и выделять НДС - тогда (без упрощенки) через него нельзя пускать услуги, т.е. внедрение надо оформлять через ИП, что тоже для 1С нарушение, да и некрасиво как-то перед клиентом получается. Два вида деятельности на ООО (упрощенка и с НДС) - тоже невозможно. Что за замкнутый круг? Как в таком случае работать с 1С? Продавать всякую мелочевку по договору дилера? Коллеги, поделитесь опытом. Можно в привате на e-mail. Спасибо. |
|||
1
str15
05.03.05
✎
11:10
|
Понимаю, конечно, что я немного не вовремя - у всех мысли только о женщинах :)
|
|||
2
Gary
05.03.05
✎
11:14
|
Все просто - две конторы: продажа коробок с договором франча, другая на услуги, желательно с общей частью в наименовании, типа, "Контора" и "Контора.Сервис". Не думаю, что 1С предъявит, а уж пользователям - пофигу, если не упрутся в НДС с услуг
|
|||
3
Cooler
05.03.05
✎
11:17
|
Ты намешал тут сразу два вопроса: дилер/франь и налогообложение. А они практически не связаны.
1.Будет ли у тебя достаточно покупателей "тяжелых" коробок? В основном, тут разница франь или дилер. 2.Определись (если сможешь), какой процент выручки будешь иметь от продажи коробок, а какой - от услуг. 13,3% (УСН-6 без учета затрат на коробки) - все равно меньше, чем НДС+НП. 3.Услуги на УСН клиентам тоже могут не понравиться, им и тут НДС поиметь хоцца. |
|||
4
Честный Пользователь
05.03.05
✎
11:24
|
+3 т.е. народ хочет 18% скидки на твои услуги %)
|
|||
5
andreyka
05.03.05
✎
11:29
|
примени оптимизациооное решение, например:
ООО на общей системе налогооболожения, ПБОЮЛ на упрощенке. ПБОЮЛ заключает с ООО агентский/комиссии договор. В случае продажи коробок (если нужен НДС) продаешь по обычной схеме, во всех остальных - без НДС, по договору комиссии. Для клиентов все будет проходить через одну фирму. |
|||
6
EXH
05.03.05
✎
11:42
|
почему "внедрение надо оформлять через ИП, что тоже для 1С нарушение"? в чем нарушение
|
|||
7
str15
05.03.05
✎
13:00
|
(Gary) Ок, приемлемо. А НДС с услуг можно выделить и самим заплатить - будет скидка клиенту 18%.
(Cooler) 1.Да, большинство продаж как раз - торговля сетевая. 2. Тут как раз через одни ворота все гнать не получится - надо разделять продажи и услуги на разные схемы налогообложения. 3. Мне дешевле будет им скидку 18% сделать, чем проводить услуги по общей схеме налогообложения. (4) Точно :) (5) Услуги-то тогда куда приткнуть? В договор комиссии? :) (6) Имеет право кто попало даже без сертифицированных сотрудников внедрять например 1С комплексную? Франч-то будет на ООО. Итого: единственный более-менее приемлемый вариант - (2), т.е. 2 ООО со схожими названиями. Нарушение для 1С, но, говорят, они на такую схему закрывают глаза. Лишь бы клиенты против не были. |
|||
8
andreyka
05.03.05
✎
13:02
|
(7) Да, услуги в договор комиссии
|
|||
9
andreyka
05.03.05
✎
13:06
|
+8 Более того, если клиентам наплевать на НДС ты можешь и куплю/продажу коробки провести по агентскому договору (без НДС) и налогов заплатишь 6%.
|
|||
10
str15
05.03.05
✎
13:15
|
(8) Извини, я не сталкивался раньше с такими схемами, можно поподробнее?
"В случае продажи коробок (если нужен НДС) продаешь по обычной схеме" Т.е. франч - ООО? "во всех остальных - без НДС, по договору комиссии" По договору комиссии - т.е. ООО продает товар, принадлежащий ИП? Тогда франч - ИП, иначе ему 1С ничего не продаст. И на сайте 1С будет светиться именно ИП, и ООО тогда с какого боку будет? Что-то я в эту схему не въезжаю. |
|||
11
andreyka
05.03.05
✎
13:28
|
наоборот, франч - ООО на общей.
У него агентский договор с ООО или ПБОЮЛ на упрощенке. Если надо без НДС делаешь Покупку/продажу/услугу по агентскому договору. Если нет - то от лица своей фирмы. |
|||
12
andreyka
05.03.05
✎
13:33
|
(11) по агентскому договору ты будешь покупать коробку сам, но от лица ПБОЮЛ.
|
|||
13
EXH
05.03.05
✎
14:25
|
(7) внедрять может кто угодно. сертификаты на сотрудников (+покупка NFR) нужны, чтобы иметь возможность купить комплексную коробку по партнерской колонке.
|
|||
14
leosoft
05.03.05
✎
17:56
|
Как показал опыт при продаже коробки без НДС (УСН)
клиент не сильно возражает. Особенно если ему за это пообещать бесплатную первую консультацию. |
|||
15
bazvan
05.03.05
✎
18:38
|
При приобретении коробки стоимостью до 50 000 рублев потеря на НДС копейки. ТАк что будеш ты с НДС или без НДС роли неиграет. Всю стоимость коробки можно поставить в затраты по НУ. И потеря там мизерная и не стоит даже разговора
|
|||
16
MixX
05.03.05
✎
18:58
|
(15) Не смешите мои тапочки. Никто и ничего из серьезных контор не будет покупать без НДС. Какие бы вы скидки не обещали.
(11) Ну и при чем тут агентский договор к НДС? Помимо агента будет еще реальное лицо оказавшее услуги, которое и заплатит НДС. |
|||
17
est
05.03.05
✎
19:07
|
(0) сомневаюсь, что 1С сразу сделает франч договор
попробуй побыть дилером - и можно научиться огромную прибыль делить |
|||
18
21
06.03.05
✎
18:55
|
тайна: что делит основание пирамиды?
|
|||
19
str15
09.03.05
✎
12:16
|
(16) Вот, чувствуется опыт.
(17) А в чем могут быть заморочки? Были прецеденты, когда 1С тянула с заключением договора франчайзинга? А насчет дилерства - у меня сейчас болтается заказ штуки на 3 зелени, из них по дилерскому договору я не смогу поставить процентов 80 этого заказа - ни сетевую торговлю, ни УРБД. А впаривать однопользовательскую торговлю - не мой профиль, и как-то нелепо звучат слова об "огромной прибыли". |
|||
20
Yuwa
09.03.05
✎
12:26
|
Тут обсуждать нечего. У меня три юр. лица. Одно на общей системе налогообложения, два предприниматели на упрощенке. При первичной продаже заключаем договор от фирмы-франча, где есть ссылка, что услуги могут оказываться от предпринимателя. Разница в стоимости услуг такова, что все согласны работать без НДС.
Сейчас буду открывать еще фирму, т.к. надо продавать софт фирмам, для которых НДС не нужен. УСН. Это будет четвертая. Никогда 1С не интересуется от кого выставляем счета на услуги. Это не их дело. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |