Вход | Регистрация


Информационные технологии ::

Метки:

Внешние SQL-таблицы для 1с

Я
   Виталий Рева
 
21.08.04 - 17:10
Тема конечно далеко не новая, но может кому-то будет интересно:
В качестве сервера SQL-Express 2005, доступ через ADO - создание 50000 записей - 30 сек (в процедуре 1с).
База 1с- dbf, справочник (код, наименование, 1 уровень) - 50000 элементов - время - в секунду 5 элементов - до сих пор записывает .
 
  Рекламное место пустует
   SnarkHunter
 
1 - 21.08.04 - 17:14
Ну и что?
   Виталий Рева
 
2 - 21.08.04 - 17:16
1.Регистры эффективно делать на внешних таблицах: высокая скорость, нет блокировок 1с во время проведения.
   SnarkHunter
 
3 - 21.08.04 - 17:29
Хех... Пробовал?
   Виталий Рева
 
4 - 21.08.04 - 17:33
3. Да. Пока в виде модели.
   SnarkHunter
 
5 - 21.08.04 - 17:36
Модель-то работающая? В многопользовательском режиме протестирована? С одновременной записью несколькими пользователями и одновременным же чтением?
   Виталий Рева
 
6 - 21.08.04 - 17:48
5. Модель работающая. Многопользовательский режим - относительно - на домашнем компе под 2 юзерами. Траблов быть не должно, не вижу причин, назови хотя бы одну возможную.
   afk
 
7 - 21.08.04 - 17:51
(6) т.е. ты должным образом не проверил, и "лишь бы чето сказать" вывалил сюда... так бы сразу и писал
   SnarkHunter
 
8 - 21.08.04 - 17:56
Э... Все понятно...
   Виталий Рева
 
9 - 21.08.04 - 17:56
7. Проверяю. По поводу блокировок - это всего лишь движения, какие траблы могут быть? Структура тестового регистра такая: товар, док, дата, время, кол. Проведение интерактивное - доки блокируются средтсвами 1с. Перед добавлением записей (движений) - производится их удаление по ключу док.
   Виталий Рева
 
10 - 21.08.04 - 17:57
8. Что тебе понятно? Мычать может каждый. Опиши конкретную ситуацию, когда в интерактивном режиме могут быть траблы.
 
  Рекламное место пустует
   Виталий Рева
 
11 - 21.08.04 - 18:18
+9. Групповое проведение доков (средствами 1с)делается в монопольном режиме. Если исключить программное проведение - то нет проблемы блокировок. Если программное проведение нужно - достаточно ввести в структуру регистра флаг блокирования записей по ключу док, если равен 1, тогда не производить очистку-добавление записей.
   SnarkHunter
 
12 - 21.08.04 - 19:29
(11)Цитируя тебя же, Матреня, "скажи гав, когда перепрыгнешь"... Дома для двух пользователей - это, мягко говоря, не впечатляет... Тем более, что для избавления от тупых блокировок 1С есть другие, более простые методы...
   Виталий Рева
 
13 - 21.08.04 - 19:34
12. Дома - да, не впечатляет. Но в модели не вижу изьянов. Если ты их видишь - объясни. Для избавления от блокировок 1с - есть способы, но 1с не работает штатно ни с mySQL ни c SQLExpress.
   afk
 
14 - 21.08.04 - 19:41
дак это Матрена? это ж известный пустозвон...
   Виталий Рева
 
15 - 21.08.04 - 19:45
14 :) Вот поэтому я и предлагал закрытый раздел на форуме. 1с-ники просто обожают возражать без аргументов.
   afk
 
16 - 21.08.04 - 19:48
не мысль полезная... разрешить пачкать только в специально отведенных, закрытых, местах
   Виталий Рева
 
17 - 21.08.04 - 19:51
16. Аргументы?
   BorisG
 
18 - 21.08.04 - 19:56
14. LOL  А ты так не угадываешь ;-))
   Guk
 
19 - 21.08.04 - 20:01
Хорошо видимо Виталик день рождения отметил...
Было это лет 5 назад.
А еще синхронизация на уровввне SQL. Триггеры на управление записями контрагентов. В упраленческой создаешь, в 16 бухгалтерских базах появляется...
   Виталий Рева
 
20 - 21.08.04 - 20:06
19. Еще отмечаю... Я знаю, что это начали юзать очень давно.  Я ведь не открыл ветку как новость - открыл как вопрос, думая что появится конструктивная критика, которая позволит мне устранить возможные упущенные недоработки.
   Виталий Рева
 
21 - 21.08.04 - 20:07
+20. Вернее я знал, что конструктивная критика не появится.
   427
 
22 - 21.08.04 - 20:10
Сначала - 50 баксов за идею заплати....
   Guk
 
23 - 21.08.04 - 20:11
(20,21) Да ладно, не заморачивайся на всякую ерунду.
С днем рождения ;))...
   Виталий Рева
 
24 - 21.08.04 - 20:15
23. Еще раз, спасибо. :)  Насчет ерунды: на 1с удобно юзать модели.
   Guk
 
25 - 21.08.04 - 20:23
Удобно юзать бизнес-процессы. Вот это вещь...
   Виталий Рева
 
26 - 21.08.04 - 20:25
25. Расскажешь 01.01.2005 :))
   Guk
 
27 - 21.08.04 - 20:34
Обязательно расскажу...
Хотя не я на это подписывался...
   Виталий Рева
 
28 - 22.08.04 - 21:53
Сейчас только что запускал удаление всех записей и добавление 20000 записей и затем выборка всех сразу на 10 юзерах (при старте 1с запускалась обработка). Первичный ключ - автоматическая нумерация. Полет - просто чудесный, как на корректность удаления-записи, так и на чтение динамически-меняющегося набора.
   Виталий Рева
 
29 - 22.08.04 - 21:54
+28. Это была работа с внешним справочником.
   Виталий Рева
 
30 - 23.08.04 - 00:45
1c - явно недооценена как средство разработки проектов. Делаешь проект в 1с (скорость разработки интерфейса+проект сразу юзаешь (как модель) целиком), затем постепенно все переписываешь под SQL, затем готовые модули работы с БД можно юзать хоть тем же VC++ (блоки БД есть + дописываешь интерфейс).



Список тем форума
  Рекламное место пустует
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс, 1996 г.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует