Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:

:(( Кнфигурация Трактир :((

Я
   Eola
 
17.08.04 - 09:37
Используем вышеназванную конфигурацию для учета в столовой и пельменном цехе. Однако сталкнулись со следующей проблемой:
   в операциях формируемых документами отпуск из кладовой, выпуск продукции и акт кухни по одному и тому же продукту присутствует суммовая погрешность,
   например, отпускаем продукты на производство блюда из кладовой на сумму С1(20/41.1), при оформлении документа выпуск продукции на это блюдо отпущенные продукты списываются по сумме С2 (40/20), а блюдо ставится на учет по сумме С3 (41.2/40), в то же время в акте кухни сумма С4 (90.2.2/41.2).
   В результате у блюд с большим количеством составляющих и их маленькой стоимостью получается что С1<>C2<>C3<>C4. Погрешность за месяц 150 рублей,
но это не предел, так как производство и торговля набирают обороты.
   Может быть кто-нибудь сталкивался с таким, подскажите пути решения проблемы, перепробовано было много :((
 
  Рекламное место пустует
   ФИЯ
1 - 17.08.04 - 09:41
Средняя стоимость при расчете документов получается разная. В ПУБ для это есть Коректировка стоимости материалов.
   Eola
 
2 - 17.08.04 - 09:52
В конфигурации Трактир корректировка по данным проводкам  отсутствует, написать ее самостоятельно удалось лишь частично (корректируютя проводки 20/41.1, 40/20), а вот скорректировать проводки (40/20 и 41.2/40) не удалось, так как по счету отсутствует аналитика, а корректировка должна проводиться с ее учетом
   ФИЯ
3 - 17.08.04 - 09:57
И кто написал такую конфигурацию?
   Eola
 
4 - 17.08.04 - 10:34
Внедренческий центр "СофтБаланс"
   Eola
 
5 - 17.08.04 - 11:15
up
   laeg
 
6 - 17.08.04 - 11:21
Хе ... а на момент передачи продуктов из кладовой на кухню - на кухне есть аналогиченые продукты ? Если 20-ке нету аналитики, так почему бы ее не завести ?

Не знаю ребята что с Трактиром, но Рарус у меня как шелковый работает
С1 = С2 = С3 = С4 .... все что грешило все исправленно ручками ... По средней цене по МХ.
   laeg
 
7 - 17.08.04 - 11:23
(ИМХО) т.к. саму конфу не щупал
Нунжно смотреть конфу, что и как и почему ... А потом уже вести разговор что улучшить и как. Но думаю все реально и все делается
   Eola
 
8 - 17.08.04 - 11:32
(6)-Да, в момент передачи на кухню там уже есть такие продукты, а что?
На 20 есть аналитика, его корректировать мне удается, я об этом писала выше, не удается корректировать 40, на нем нет ни аналитики, ни количественного учета
   laeg
 
9 - 17.08.04 - 11:52
Если ведется учет по средне-взвешанной цене, и на кухне в момент передачи присутствовали данные продукты, то есть вероятность изменения средней цены по кухне если она была там другая.

Я приведу пример как мы делаем:
После каждого дня производства, мы возращаем остатки продуктов из кухни в кладовую, т.е. на кухни товары находятся только в течении дня. При передачи на кухню товаров там нет ничего -> средняя цена не меняется -> не меняется себистоимость блюда на производство. А далее тоже ни чего не меняется.

Т.е. как только меняется первое звено, меняются все остальные и нечему тут удивлятся.
   Eola
 
10 - 17.08.04 - 12:03
(9)У нас механизм работы такой: отпускаем из кладовой столько продуктов, сколько нужно по калькуляции на производство. Сразу за отпуском делаем документ выпуск, но он не проводится и сообщает о нехватке каких-то граммов, если поправить на эти граммы отпуск и перепровести, то выпуск проведется.
Хотелось бы устранить такой косяк
 
 
   laeg
 
11 - 17.08.04 - 12:09
(10)
Странно ...
Запарки с калькуляцией ?
Говоришь что отпускаете столько сколько нужно ? Именно по калькуляции ? А программа выдает что нехватает ? Значит ошибка в коде ... Нужно смотреть, когда она составляет типа таблицы производства ... что и как она закладывает ...


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует