Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:

Текущий каталог по умолчанию?

Я
   Denis Nsk
08.01.04 - 08:30
Здравствуйте.
У меня простой вопрос. Текущим каталогом по умолчанию в 1С всегда является каталог пользователя? А если он определяется из внешней обработки? А если нет каталога пользователя, то каталог БД?

Зарание спасибо.
 
  Рекламное место пустует
   Denis Nsk
1 - 08.01.04 - 14:28
Здорово!!!

Столько просмотров и неодного УГУ или НЕЕЕ.

Это слишком детский вопрос что не хотите отвечать или ???

Скажите кто что знает по теме. Еще раз спасибо.
P.S. А то так и буду разговаривать с умным человеком )))))
   lexa
 
2 - 08.01.04 - 18:03
А что ты имеешь ввиду под термином "текущий каталог"
обычно используют "КаталогИБ" и от него танцуют, либо дают возможность выбора, либо прописывают руками
   skunk
 
3 - 08.01.04 - 19:16
вообщето во всех случаях поумолчанию каталогом становится католог где лежит ИБ, по моему. но может я не прав. Я всегда его дела в корень диска.
   Denis Nsk
4 - 09.01.04 - 06:49
Вы правы - надо описать ситуацию. Она в следующем.
Не работала внешняя обработка (не моя). Выяснилось, что ошибка в том что обработка ищет некий Х файл с использованием метода ТекКаталог(). Этот файл я положил в каталог ExtForms. Но оказалось, что метод ТекКаталог() выдает в качестве текущего каталога каталог пользователя.

Конкретный вопрос я решил. Но хочется узнать в принципе. Что по умолчанию выдает метод ТекКаталог()? Зависит это от места из которого вызывается обработка MD - каталог базы, ERT - ExtForms, или всегда каталог пользователя, или же каталог который использовался последним для открытия каких-либо файлов? Для меня это  представляется важным при создании каких-то универсальных обработок.

Если есть соображения и ВЫ их выскажите - Спасибо.
С уважением Denis Nsk.
   skunk
 
5 - 09.01.04 - 07:11
при старте возвращает если пользователь определен каталог пользователя, иначе каталог базы. При открытии внешнего отчета или обработки через файл-открыть каталог где лежит обработка, во всех остальных случаях сказать что вернет GetCurrentDirectory() нельзя все зависит от того где и как пользователь лазеет по компьютеру.

Вообщето по русский написано в синтаксис помощнике
"Возвращает строку с именем текущего каталога файлов"
   345
6 - 09.01.04 - 07:16
Великая и мАгучиЯ руссика языка ...
   Denis Nsk
7 - 09.01.04 - 08:34
Спасибо Всем.
Даже 345-ому.)))))) Сами мы не местные (бухи) и русский нам не родной (наверно) )))))))))
   Denis Nsk
8 - 09.01.04 - 08:35
Буду учить два языка русский и 1С


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует