Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Навернулась конфигурация

Я
   Nikson
 
13.08.04 - 21:15
Сейчас незначительно изменил конфигу, причем было сообщение, что "внесенные изменения не вызвали изменения метаданных", то есть я изменил перечисление, еще что-то по мелочи, и при попытке сохранить это дело (и при попытке просто запустить 1с) вылетает сообщение "Error: -#210 Unrecognized Field Name SP17272" с кнопкой ОК. Появляется затем второе окошко "Нарушена структура данных таблицы DT 5786", (которая весит больше 4 Мб), и после этого полное ничего. Из-за чего это произошло и как можно исправить?
Конфига комплексная, старая, большая, сильно модифицированная.
 
  Рекламное место пустует
   jarett
 
1 - 13.08.04 - 21:17
Бекап надеюсь есть?
на каком релизе и ОС происходило все действо?
   Nikson
 
2 - 13.08.04 - 21:19
Бекап есть, но только вчерашний... Дурень я, езнаю...
ОС - Win2000 Adv Server, в терминальном режиме на машине с XP.
Релиз оч. древний, изменялся сильно и давно, следовательно не обновлялся.
   jarett
 
3 - 13.08.04 - 21:22
Платформы релиз?
Поднимай МуДе из бекапа, данные не нагнутся. Начни с копии...
   Никитос
 
4 - 13.08.04 - 21:24
Платформа - 7.7.18
И мне, в общем, важно понять причину этой ошибки. Ну и данные, ессно, за сутки, тоже...
   Никитос
 
5 - 13.08.04 - 21:25
По поводу ника - я просто пароль оч долго вспоминал, быстрее оказалось новый логин зарегить.
   jarett
 
6 - 13.08.04 - 21:28
на 18 движке обновлять МуДе нужно на 98-х или Линолеуме. Обновись до 21.
Данные не нагнутся. Из зипа бери МД и загрузи его в рабочую базу(напоминаю, начни с копии). Если все выживет, добавляй перечисления, или что у тебя там. Главное, как говорит моя операторша, не волновайся и не раздвигай ноги
   Никитос
 
7 - 13.08.04 - 21:33
Взял из архива (только rar, не zip ;-), я ночью все базы (их много) автоматически архивирую) файлы md и dd, записал в каталог базы - конфига запустилась. Ура! Работатет.
Теперь другой вопрос: эта ошибка именно из-за того, что изменения были сделаны под Windows 5 на 18 движке? То есть я могу изменять базу на своем компе, где стоит ХР и 21 движок, а затем заливать все на сервак, и остальные юзвери сидят на 18 двигуне? Уточните плиз.
   jarett
 
8 - 13.08.04 - 21:36
Подними юзеров до 21. 18-й это притча воязыцех по глюкавости, особенно на ОУ. Бывало как начнешь объединять или загружать измененную по сети МуДе в винчестер не влезают (пухнут как после удара ломом по гениталиям) и висят....
П.С. неужто на клентах ХР, а на серванте довоенные винды?
   Никитос
 
9 - 13.08.04 - 21:41
Гхм.. Не спал нормально 3 недели: что за "ОУ"?
ХР - только у мене, Р4 2Гц и все такое, у большинства же пеньки 100-300 и ОЗУ 32-64 метра, им не то что ХР, у одних NT4 с трудом стоит, у других - Linolleum, на компе получче - win 2000 pro. Некоторые поэтому в виндовом терминале работают.
Релиз менять не хочу, только у себя. Тогда будет все работать? - вот что мне важно.
Спасибо большое за консультацию.
   Никитос
 
10 - 13.08.04 - 21:42
А, про сервак забыл: почти все знакомые сисады говорят, что 2003 Srv еще не доделан, лучше оставить 2000.
 
  Рекламное место пустует
   jarett
 
11 - 13.08.04 - 21:44
Рисую пальцами картину, как говаривала БЖ "ОУ"- оперативный учет.
Если релиз менять не хочешь, выгребешь люлей... У тебя каждая машина будет показывать свои цифры, причем разные.
Напоследок пара вопросов:
Где база лежит?
Отчего бы не пригалсить специалистов?
   Никитос
 
12 - 13.08.04 - 22:00
Завтра допишу, сейчас убегаю с работы.
   Никитос
 
13 - 13.08.04 - 23:12
Гхм.. как где база лежит... На серваке, вестимо... Мож, я что не так понял?
а про спецов... Во-первых, в нашей провинции их очень мало и лично я не знаю ни одного, поэтому сам срочно стараюсь стать таковым, благо способности есть. Во-вторых - а зачем, собственно? Изменения сделать? Штук за 20... Буду пробовать сам, метод проб и ошибок еще никто не отменял.
А вот насчет 18-го релиза хочется услышать мнение других сведущих людей, дабы приблизиться к более объективной оценке.
Почему все машины будут казать разные цифры, если сидят на одном релизе? Под 21 буду только конфигуратор запускать, и то на копии БД, на своем компе.
   427
 
14 - 14.08.04 - 19:23
Спрыгни с 18 релиза... Он сильно косячный... Регистры - по полной косяки...
В бух Итогах поменьше, но тоже есть...
   jarett
 
15 - 14.08.04 - 19:26
+14 Прямой ссілки не помню, но на ПроктоКлубе есть файл testgluk.zip Прекрасная демонстрация всех прелестей 18-го
Можно еще здесь глянуть http://1c.klim.org.clubcd.php
   jarett
 
16 - 14.08.04 - 19:30
В команде Джаретт замена.
http://1c.klim.org/clubcd.php/ так правильно
   Никитос
 
17 - 15.08.04 - 09:30
testgluk я нигде не нашел, а CD мне зачем?
   Никитос
 
18 - 16.08.04 - 08:22
Ну вот, установил 23 движок, а глюки те же остались: добавил в перечисление 3 значения - та же ошибка при открытии базы с сохраненными меиаданными.
   Никитос
 
19 - 16.08.04 - 09:30
что делать? Вообще никаких изменений внести не могу!
   Никитос
 
20 - 16.08.04 - 09:48
Удалил файл dd в базе с данными - все равно вылетает. Сделал новую базу из одного md`шника - все клево. Перенес md и dd к данным - опять ошибка. Ясен перец, что дело в таблице, но как ее исправить?
   VladimirS
21 - 16.08.04 - 09:51
Мне кажется, что пошли не в том направлении. Нарушена структура файла - надо "полечить" сам файл. Каким-либо DBF-ным редактором, программой. Т.е. взять старый заведомо исправный  такой же DT 5786, посмотреть его структуру и сравнить затем с изменённой. Найти причину и или "полечить" старый, или постараться выкачать из него данные и перенести их в новый. Собственно, это уже работа не 1С-овского уровня, а "корячение" самих файлов DBF. Естественно, надо удалить старый индекс того же файла.
Я как-то давно столкнулся с подобной проблемой и поправил её без потери данных.
Да, а возможно ещё попробовать вначале такой вариант: затри рабочий MD-ник MD-ником из NEW_STRU.
Вобщем, работать надо в этом направлении, комбинируя эти варианты. На копии базы, желательно вначале.
   Valery
 
22 - 16.08.04 - 09:51
Поробуй Тестирование и исправление запустить для начала.
   YamMike
 
23 - 16.08.04 - 09:52
Была похожая ху?терка. Попробуй все выгрузить и в пустую загрузить. Мож прокатит
   VladimirS
24 - 16.08.04 - 09:53
Для Valery. Как он запустит-то их, если он войти в 1С не может даже, насколько я понял из его объяснения (1)
   Valery
 
25 - 16.08.04 - 09:56
(24) в 1С заходит т.к. редактирует конфигурацию, но изменения не может сохранить. Т.Е. ошибка в конфе изначально.
   Valery
 
26 - 16.08.04 - 09:57
(23) тоже нормально.
   Никитос
 
27 - 16.08.04 - 09:58
Хорошо, сейчас попробую. А что подразумевается под "упаковкой таблиц" при тестировании и исправлении? Каков механизм?
   427
 
28 - 16.08.04 - 10:01
Косяки серванта....
Копируешь конфу с данными к себе, правишь локально, возвращаешь на сервант...

Или настраивай сервер... Мне лень описывать все настройки - пригласи спеца по сервантам ....
   Никитос
 
29 - 16.08.04 - 10:05
23 Какая такая терка? :-) Не, серьезно, что именно должно было быть?
24 Зайти в 1с могу, из архива взял md. Не могу изменения вносить.
   Никитос
 
30 - 16.08.04 - 10:07
28 Я так и делаю, на 23 движке.
Тестирование выдало вот что:
Словарь данных не соответствует конфигурации
Таблица - SC33. Не сходится количество полей
Таблица DT5786. Не сходится количество полей
Проверка физической целостности аблиц ИБ. еисправимая ошибка.

И что теперь делать?
   YamMike
 
31 - 16.08.04 - 10:14
Позырь в ДДшнике, чо эта за таблицы
   Valery
 
32 - 16.08.04 - 10:15
Х@рово. В рукопашную поправь этит таблички.
   VladimirS
33 - 16.08.04 - 10:24
1. Попробуй всё же MD-шник не из архива, а из NEW_STRU.
2. Насчёт движков: на чём полетела, на том и правь, не прыгай через версии.
3. Боюсь всё же, что придётся "лечить" сам файл DBF. Скорее всего больше ничего не поможет. А что, в этом какие-то сложности?
 
 
   Valery
 
34 - 16.08.04 - 10:35
(33) В такой ситуации лечить нечего. А вариант (1) надо попробовать.
   YamMike
 
35 - 16.08.04 - 10:59
Ну, эта... Получмлось чего-нибудь?
   Den
 
36 - 16.08.04 - 11:11
Попробуй GComp http://1c.alterplast.ru/gcomp
(10) не знай, не знай... под W2K сервак перегружать приходится гораздо чаще, чем под W2K3, да и работает он медленнее. А перегружать приходится в основном из-за того, что подвисает (не знаю как еще это назвать) TCP/IP

И еще ссылочка Fez! Нужна твоя помощь! Срочно! Грохнулся МД-шник

была у меня похожая проблема, тоже ругался на отсутствие или несоответствие полей - оказалось, частично разархивировал новую базу в старый каталог (или наоборот, точно не помню). Вылечил только восстановлением из архива, лень было ковыряться.
   Den
 
37 - 16.08.04 - 11:17
   Никитос
 
38 - 16.08.04 - 20:37
(33,32) В new_stru как раз и есть единственный рабочий md. а вот с dbf как раз проблемы есть - я ж только учусь еще, так что не знаю, как с ними работать (только через Delphi и с таблицами формата dbase кажется 4, я ж прогер). Расскажите, чем и как с ними работать плиз.
(36) У меня тормоза только при подключении к Инету (через момед) - сетевое окружение очень долго осматривается, да и то только потому, что еще руки не дошли.
   Никитос
 
39 - 17.08.04 - 11:36
Ну скажите же, что делать с dbf!
   YamMike
 
40 - 17.08.04 - 12:15
Смотри в чего в ДД по ентому поводу нарисовано, посмотри чего в дбфнике емеется, сравни, поправь, сгоняй в ларёк :-))
   anton-orsk2
 
41 - 17.08.04 - 13:32
(36)не знай чот там под w2k подвисает и что часто надо перегружатся...... у меня нет такой проблемы. конфить сервак надо при установке нормально чтоб потом не ребутится часто
   Никитос
 
42 - 17.08.04 - 14:12
а что насчет "упаковки таблиц" при тестировании и исправлении? Кто-нибудь что полезное скажет?
   YamMike
 
43 - 17.08.04 - 14:15
Она тебе на фиг не нужна, эта типа размер базы уменьшить. Мутная, короче, штука
   Никитос
 
44 - 17.08.04 - 14:26
почему мутная? Почему не надо? База - полтора гига
   Кот с улицы Лизюкова
 
45 - 17.08.04 - 14:31
"упаковка таблиц" - упаковывает долбицы - чтож еще она делать должна. Удаляет в dbf записи помеченные на удаление(не путать помеченные в 1С) т.е. удаленные в 1С.
   AlexP
 
46 - 17.08.04 - 14:37
(42) Создал элемент справочника - пометил на удаление - удалил этот элемент справочника, в DBF-файле этого справочника запись останется, а "упаковка таблиц" удалит эту запись из DBF.
   Jora
47 - 17.08.04 - 14:47
(39) А у тебя базы в ДБФ и весят они (44) 1,5 гига....... :(((
Первый раз про такое слышу....  Не удивительно, на винте и беды появляться могут. Про SQL Server + автомат BeckUp слышал....???
   Никитос
 
48 - 17.08.04 - 15:23
(47) backUp работает, даже очень. А вот sql+1с пока плохо знаю...
   YamMike
 
49 - 17.08.04 - 15:32
Ты дбф починил? Что бэкапить-то будешь?
 
 
   Никитос
 
50 - 17.08.04 - 15:36
НЕТ!!! Нашел в dd эту таблицу, это есть "Документ инвентаризация". Поля "SP17272" там и в помине нет. Что делать? Чем dbf ковырять? И как?
   YamMike
 
51 - 17.08.04 - 15:47
Ну можно CDBF (здеся, например, валяется http://www.whitetown.com/download.php3), графический качай (могу на мыло заслать). А в ём как Ехеле добавь колонку. Только посмотри что имено в этом поле должно быть (ДД). Если фигня всякая, то и в рот компот, а может и наоборот :-)))
ЗЫ Я кстати попробовал Ехелем 2003 открыть ДБФ, поменял кой чего, сохранил, 1С не обиделась, жужит...
   Jora
52 - 17.08.04 - 15:52
Попробуй в FoxPro починить. Если нет той дай мило, вышлю.
А есть ещё один вариант, возми вытри все индексные файли *.cdx и загрузись в монопольном режиме. У мене раньше были подобные глюки, так и чинил.
Тоже была база в виде dbf, после установки SQLServera все проблемы снялись... :)))
   Jora
53 - 17.08.04 - 15:54
Только на копии.... :)))
   YamMike
 
54 - 17.08.04 - 16:01
(52) От него поле ушло в дбфе, цдикс не поможет
   Никитос
 
55 - 17.08.04 - 16:41
Открыл я эту фигню через Excel (ХР). 9 колонок, не больше, не меньше. Единственное, что мне бросилось в глаза: в последней колонке забиты артикулы. И в половине случаев (из 46 тысяч кстати) они нормальные (13PR-SP22-1 к примеру), а в половине - кривые (02-╩R-36╨╠╠ вот так например).
А где можно узнать, что означает ошибка, описанная мной в первом посте этого топика?
   Никитос
 
56 - 17.08.04 - 16:44
Хех... :-) Не ожидал такого от форума... вместо комбинаций из символа "&", решетки и 4х цифр на самом деле символы псевдографики.
   YamMike
 
57 - 17.08.04 - 16:45
Поля SP17272 нет в ДД и нет в ДБФ, Так что ли?
   YamMike
 
58 - 17.08.04 - 16:48
А ты кривые не пробовал удалить или заменить на нормальные?
   Никитос
 
59 - 17.08.04 - 16:50
Нехорошие люди придумали формирование артикулов из англ. и РУС (!??) букв. Но я не думаю, что в этом главный трабл. Подскажите, куда копать.
   Никитос
 
60 - 17.08.04 - 16:52
(57) именно так
   YamMike
 
61 - 17.08.04 - 17:02
Чо то ни huya не понимаю. В ДД есть, в ДБФ есть, поле SP17272 встречается только один раз (1 в дд, 1 дбф), убить кривые - убил (спецсимволы нахрен всякие). И фиг в грудь?!

ЗЫ Сравни дбф твой и чистый дбф (от пустой бызы), мож где проглядел чего
   Никитос
 
62 - 17.08.04 - 17:06
(61), не, наоборот: поля SP17272 нету нигде, о нем только в ErrorMessage пишется. Спецсимволы я пока не трогал, в 1с 100 пудов кодировка другая, нежели у екселя.
   YamMike
 
63 - 17.08.04 - 17:08
А откуда он берет SP17272??? ПРошарь все файлы поиском
   Никитос
 
64 - 17.08.04 - 17:16
Ух...
В базе, пустой, созданной из измененного md, открыл эту таблицу и... вижу там... SP17272 и SP17273... вот так.
   YamMike
 
65 - 17.08.04 - 17:19
У тебя чего ДДшники (в твоей и пустой) отличаются, да? и соответственно ДБФы отличаются? Ты вроде писал что ДД из пустой заливал в твою базу?
   Никитос
 
66 - 17.08.04 - 17:28
Я уже по всякому перепробовал....
Внес я те же изменения (в пустой базе) в мд - и снова та же песня. То есть, как я понял (не знаю, насколько правильно) фигуратор должен добавлять в эту таблицу эти поля, но не делает этого. А вот когда 1с создает таблицу из измененного мд - все нормально. Это и есть глюк 18-й версии?????
   Никитос
 
67 - 17.08.04 - 17:34
Хотя попробовал изменить мд в 23 версии - та же хрень :-(((
   YamMike
 
68 - 17.08.04 - 17:36
Ччто то я затупил, конец рабочего дня, жрать охота с все такое :-((
В базе с нуля (с ОДНОГО МДшника созданой, без ДД)изменения сохраняются ИЛИ нет?
Если нет, кирдык МД, поднимай с более старого бэкапа или юзай gcomp. Если Да, то в (66) ни бельмеса не понял, расшифруй
   Никитос
 
69 - 17.08.04 - 17:38
Ой.. а я как-то мд вместе с дд копировал по ходу... Сейчас попробую...
   Никитос
 
70 - 17.08.04 - 17:47
<quote>Ччто то я затупил, конец рабочего дня, жрать охота с все такое </quote>
Как все до боли близкО...
Мозг перегрелся: как дд сделать-то? 30 раз делал, а сейчас - не могу... Пора, наверное, поужинать...
   YamMike
 
71 - 17.08.04 - 17:52
В папку бросаешь МД (один только МД), эту папку добавляешь в списке баз при запуске. Отврываешь в КОНФИГУРАТОРЕ. Открываешь конфигурацию, втыкаешь где-нибубь пробел (короче, делаешь любое несущественное изменение) и сохраняешь конфигурацию. 1Ска выругается на отсутствие словаря говоришь ДА и все! Потом попробуй внести изменения в эту базу. Интересно, чо получится?
   Никитос
 
72 - 17.08.04 - 18:40
Получилось: в базе, из одного мд сделанной, в таблице DT 5786 сразу есть поля SP17272 и SP17273.
   romix
 
73 - 17.08.04 - 19:48
Короче ошибка как в (0) возникает, когда кто-то "случайно" поменяет структуру файлов DBF (например, закинет в папку с конфой один DBF вместо другого). Юзеры работают "на ура" - 1С никаких ошибок не пишет. Но когда приходит чел и начинает что-то конфигурить или обновлять - при сохранении лезут ошибки. При тестировании и исправлении они тоже лезут. Лечение - смотреть файл 1cv7.dd и приводить DBF в соответствие с тем, что написано в 1cv7.dd.
   Никитос
 
74 - 17.08.04 - 21:25
В итоге я понял, что база работает с кривой таблицей при кривом же дд`шнике. При попытке сделать нормальный дд старая ошибка.
Получается, что я исправляю дд, потом исправляю таблицу - и все должно заработать?
   YamMike
 
75 - 18.08.04 - 09:02
(74) Да, должно. А тупили долго :-)))
   Никитос
 
76 - 18.08.04 - 09:24
Все!!! Заработало! Огромное спасибо всем за помощь.



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует