![]() |
![]() |
![]() |
|
ОФФ. Вот это да... Умрет ли в ближайшее время "фри" как класс? Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SiAl
07.02.05
✎
07:27
|
Статья находится здесь
http://news.74mail.ru/news.php?news_id=29902<br>Но опасно звучит, по моему мнению, цитата: ""Черные внедренцы" устанавливают ворованные программы в организациях. Если отвлечься от официальных позиций антипиратских организаций, именно последние хуже всех с любой точки зрения. Поскольку они лишают авторов программ не только заработков на их продаже, но и на сервисе, а это зачастую даже более важный источник дохода компьютерных компаний" Получается, возможно будет введено лицензирование на обслуживание, т.е. как я думаю, законным будет обслуживание в отношении ПО 1С только силами фра или фикси. Интересует по этому поводу мнение коллег. |
|||
1
dimas
07.02.05
✎
07:33
|
Если не ошибаюсь, программирование не является лицензируемым видом деятельности
|
|||
2
Twin
07.02.05
✎
07:33
|
Насколько я помню, покупатель имеет право выбора... И я не думаю, что кто-то может меня заставить после покупки продукта обслуживаться именно в этой фирме. А если они пролабируют все таки закон, то, скорее всего, появится альтернатива 1С.. Тем более наработкки уже есть.
|
|||
3
ANik
07.02.05
✎
07:36
|
Во-первых, обсуждалось.
Во-вторых, устанавливают не внедренцы, а голодные студенты-аникейщики. В-третьих, сейчас куча фирм принципиально не продает 1С и не имеет статуса франча, а занимается только разработкой и внедрением. |
|||
4
Twin
07.02.05
✎
07:37
|
(3) Мне кажется это даже удобнее и выгоднее.. ;)
|
|||
5
ANik
07.02.05
✎
07:47
|
(4) Конечно. Продать можно через франча и получить откат. По хотлайну кучи звонков счастливых обладателей базовых версий нет. Беготни меньше. Текучки меньше, т.к. зачастую исполнитель не знает заказчика.
|
|||
6
SiAl
07.02.05
✎
07:57
|
(4) Да я не насчет установки только, это понятно, что мало-мальски знающий человек может сетапник запустить и патч установить. А насчет доработки конфигураций, получается что фра не возьмуться за доработку конфигурации на ломаной платформе, а вот фри могут, потому за ними и начнутся гонения.
|
|||
7
ANik
07.02.05
✎
08:02
|
Конечно, могут. А что им предъявят? Не ломали. Лицензионная или нет - не знают. Спросили - сказали, что лицензионная. Сервак с ключом вообще в другой комнате.
|
|||
8
SiAl
07.02.05
✎
08:13
|
(7) Насколько я знаю, фри берутся за обслуживание, если клиент брал у них программу или у него есть лицензионная карта. А фри получается должен обязательно допытываться до клиента, есть ли у него ключ или нет? Придется тогда отказываться от таких, у которых его нет и брать больше с тех, у которых он есть, чтобы заработать себе на хлеб с икрой.
|
|||
9
Эдгар Райз Берроуз
07.02.05
✎
08:19
|
Откровенно черный пиар, сознательно смешиваются понятия "пират" и "обслуживание 1С".
Как всегда, чужими руками создается мнение. По причине оттока клиентов от фра. Пока лицензирование обслуживание ПО не введено законом - все бред. Как только лицензирование будет введено, то многие просто перейдут на собственную разработку ПО (кормить чужую армию в таких масштабах невыгодно). Никого эффективность и стоимость ПО волновать особо не будет - просто включат в себестоимость. |
|||
10
Yuwa
07.02.05
✎
08:29
|
Я думаю, что фри обречены. Но не потому, что они "все воры". А потому, что новая платформа заставит изменить систему внедрения.
А что касается воровства, то,конечно, среди фри воров больше, но я знаю много фирм-дилеров и франчей, которые обслуживают нелегалки. Да, все мы не без греха. Бывает пользуем нелегалки, но не у клиентов. |
|||
11
SiAl
07.02.05
✎
08:40
|
Вместо апа. Так стоит или нет заниматься фри, или все таки идти во фра, или на фикси требовать побольше оклада?
|
|||
12
Ийон
07.02.05
✎
09:08
|
ИМХО анриал, фри будут существовать, пока не ликвидируют фикси. А их ликвидировать - это сделать 1с неконкурентоспособной... Как ты отличишь фри от фикси? Если человек устроен на постоянку в холдинге и обслуживает 10 "ООО" - кто он? Я сопровождаю 7-8 фирм, и если меня захотят заменить, это будут фикси, а не фра, стопудово...
|
|||
13
Angel IL
07.02.05
✎
09:09
|
(10) Я думаю что Фра обречены. Но не потому, что они "все воры". А потому, что новая платформа заставит изменить систему внедрения.
|
|||
14
Alexandr
07.02.05
✎
09:16
|
Бестолковая статья, "заказная". Автор, то ли "не в зуб ногой", то ли просто отписался.
Могу жене показать, пусть даст юридический комментарий, может отвлечется от вывиха и возможно порванных связок. (10) Только сперва 1С, берем эту конкретную фирму, надо будет свернуть свою программу сертификации и, например, объявить все выданные фри сертификаты недействительными. Очень мне хочется посмотреть на это ;) |
|||
15
Эдгар Райз Берроуз
07.02.05
✎
09:19
|
При существующей системе впаривания обречены и фра и фри. Раздолье для фикси.
Причем каждый день промедления со сломом старой системы усугубляет ситуацию для самой 1С, а попытки ускорения слома приведут к плевкам со стороны фра и конечных пользователей. Так что все достаточно сложно. (14) заказнуха чистой воды, причем автор протолкнул одну мысль и 1с вовремя ее не скрыла. |
|||
16
101
07.02.05
✎
09:41
|
<><>ьЩ‚жяУЃжьУЦґяЪЃґь‰Ѓґ«ЫЦз«ЫЃіьЯ‚ґьЫЃ¶яЪ‚¶ьЩ‚·ьТЦґь?Ѓґь?ЃґЄ?Т¶®ЩЧбъЬЂж«ЫЃґьЏ‚¶ьУЃзьЋЃаьЋЃвьЋЃжя?Ѓая‰ЃЅ«ЫЃіьЫЃеьЋЃа«ЫЦз«ЫЃвьЏ‚±™лд„а
|
|||
17
trabl
07.02.05
✎
09:44
|
<><>M›њАLђќИM“ЛАЖКВБКБ’КДЗќБM’ќБLВќ•MљќИM“МЙ–ќБЕКД“КД›К’–К•ђЙ”‘ќБ‘ќБЖМ”ЖќБM‘МЙЗК”ЕК““К•–ЙГЕК•›К•M‘ќБLВќ•MљќИЈЇса
|
|||
18
Yuwa
07.02.05
✎
09:53
|
14) Сертификация есть не что иное, как попытка улучшить качество внедрения. Просто на платформе 8.0 наличие индивидуумов с сертификатами ничего не может обеспечить. Нужен командный способ внедрения.
15) Согласен. Существующий франчайзинг - пережиток. Не лучше фри. Думаю, в 1С понимают это. Я тоже фра, между прочим. Просто мы не впариваем. Всем) Да вы не беспокойтесь, еще можно смело пару пятилеток прожить на этом. Если вы только из-за денег этим занимаетесь. |
|||
19
vs1
07.02.05
✎
09:55
|
Н-да - за чтож все так не любят фра :)
1. Фри - в том виде как есть сейчас - думаю не долго им жить, пока жива 7-ка. Но реально они полностью не исчезнут - пока будет жив средний бизнес и черный нал :) более менее крупные фирмы - всеж имеют фикси. 2. Фра будет всегда, а качество у фра - не хуже чем у представителей других систем... то что система стоит многие тысячи долларов и стоимость часа внедренца в этих компаниях зашкаливает за 100$ - абсолютно ни чего не гарантирует - работаю теже студенты, и так же как и во фра учатся за счет клиентов. так что нечего плевать в сторону фра! |
|||
20
LAV
07.02.05
✎
09:56
|
<><>MїL¶LїMѕM·іґд·Іµ¶бM·¶ведїїг¶µµвM·іебM·іґїїM·LжMѕ‡Я
|
|||
21
101
07.02.05
✎
10:00
|
<><>сјчяњЂµх󑤼ўфИ†µхр“§ёЎхЛЂµхуВ§пЎуЛЧвхр–¤оццњЂµ ¤БВЌДЖ®е‡Е–¤г
|
|||
22
dma
07.02.05
✎
10:11
|
(18) А ты не из-за денег? Фетишист?
|
|||
23
SiAl
07.02.05
✎
10:31
|
(all) Еще есть мнения?
|
|||
24
leosoft
07.02.05
✎
10:48
|
Не волнуйтесь! Я общался с первоисточником информации.
Текст писал журналист, который нифига не понимает в нашей работе. Дали задание что-то написать, хотели как лучше - получилось как всегда. Более того - по ссылке мы читаем скомпилированный файл из разных источников! В первоисточнике вообще написано что-то вроде - мерзавец "черный" внедренец взял за час работы типа 15$ в то время как расценки на рынке от 25$ ... Я сказал, что если это напечатали бы в центральной прессе - как хорошо было бы с заказчиками работать - мол Вы что хотите, чтобы меня в "черных" внедренцев записали :) |
|||
26
LAV
07.02.05
✎
10:58
|
(22) Думаю здесь больше по смыслу подходит слово "альтруист"
|
|||
27
SodaWater
07.02.05
✎
11:01
|
(19) Фра не панацея и студентов там гораздо больше чем среди остальных. клиентов у фри хватает, причем не мелких и новую платформу внедряют. за что другие не любят фра не знаю, а мне хватило исправлять конфу сделанную весьма солидной и известной конторой(как мне казалось). а фри будут жить и зарабатывать, пока сущуствуют такие фра.
|
|||
28
2Green
07.02.05
✎
11:26
|
согласен с (9).
+ жить будут все! и фра, и фри, и фикси |
|||
29
SiAl
07.02.05
✎
11:32
|
(all) Из всех высказываний я понял, что только фикси не вымрут как класс. Хотя могу и ошибаться. ;-))
|
|||
30
SiAl
07.02.05
✎
12:18
|
<><>ЇЧ•пМзр‰а
|
|||
31
Alexandr
07.02.05
✎
12:47
|
(18) Вот, вот! Нафих у фри повышать уровень внедрения?! К ногтю их!
Как ни удивительно, но именно из-за денег :) (24) Мдя... Степаныч - рулез! :))) (29) Ни кто не вымрет. Произойдет очередное перераспределение ресурсов, как на рынке услуг по сопровождению/внедрению, так и на рынке программных продуктов. |
|||
32
megatrend
07.02.05
✎
12:52
|
Существуют и белые "фри" внедренцы. За ними - будущее :)
|
|||
33
ANik
07.02.05
✎
12:58
|
Кстати, что с Майком - давно не видел?
На самом деле все очень плохо. Эти фра со своим беспрерывным набором студентов, которые через полгода сбегают на фикси на маленький оклад и бегают фрят, приводят к переполнению рынка малограмотными среднеоплачиваемыми спецами. Короче, фра губят рынок на корню. Фабрика звезд-6. |
|||
34
SlonSpb
07.02.05
✎
12:59
|
(0) Бредятина, ибо :
а) законодательно запретить не получится никак. отличить фри от фикси при официальной выплате ему денег нельзя, вспомним ДГПХ, при неофициальной выплате, сами понимаете, вообще не о чем говорить б) никакая новая платформа ничего не убивает и не возрождает, просто фри работаютъ обычно качественно и не очень дорого. иначе их сама жизнь конкуренцией выбрасывает с рынка. а 7.7 или 8.0 - не так важно. поэтому их место на рынке есть, и только полный коллапс среднего бизнеса заставит фри уйти вместе с ним. в) не стоит путать чёрных внедренцев и фри. чёрные внедренцы есть подмножество внедренцев, но по другому признаку, поэтому задевает и фри, и фра , и даже фикси. г) журналист, конечно, не профессионал, по позориться, пописывая бредятинку на коньюнктурные темы - его, конечно, дело, видимо, имеется избыток уважения в обществе... д) кстати, чёрный внедренец -это тот, кто ставит и обслуживает ворованную 1С. тот, кто берёт 15 за час, имея на рынке в среднем 25 - не чёрныйа просто либо студент, не умеющий ничаво :) либо принципиальный демпер. |
|||
35
SiAl
07.02.05
✎
13:30
|
<><>Кјё–“оБл¶ЄЇ¶Мѕ»’“л–мвшб©ЋЮ§ц?¤‰РИК„д
|
|||
36
Yuwa
07.02.05
✎
13:49
|
Для всех) Мы занимаемся этим делом НЕ ТОЛЬКО из-за денег. Это не подразумевает альтруизм, фетишизм и другие измы, значения которых не каждый понимает.
|
|||
37
ANik
07.02.05
✎
14:00
|
(36) Я что-то пропустил. Это каким делом Вы занимаетесь?
|
|||
38
trabl
07.02.05
✎
14:24
|
(37) Тем самым. Для удовольствия, которым. Программирование, т.е.
|
|||
39
ANik
07.02.05
✎
14:29
|
(38) Для удовольствия существует секс. Готов выслушать возражения.
|
|||
40
trabl
07.02.05
✎
14:32
|
Дык это и есть секс ! У меня вот сейчас - секс с 8ым релизом 8ки и 60 юзерами :-))) Удовлетворяет по полной - жену дома уже нехочется !
|
|||
41
Yuwa
07.02.05
✎
14:38
|
39) Возражаю. Может быть и пиво. Для некоторых секс уже не удовольствие.
Я предпочитаю и то и другое в сочетании. Можно было подумать, что все здесь присутствующие занимаются своим делом ради приобретения лишнего кг молочных сосисок. Наверно, есть и другие мотивы. Только у разных людей они по-разному выражены, в зависимости от развития. 38) Ну, положим, не только. Хотя и им, в частности. |
|||
42
trabl
07.02.05
✎
14:41
|
(41) Как-то никогда не задумывался почему занимаюсь именно программированием, а не чем-то другим. Мне просто нравится и всё.
|
|||
43
ANik
07.02.05
✎
14:42
|
<><>ЊяшЄуNч“цлыТ¤іЫт®яҐJ ПўйЄТ¤еЊч¬ҐK ЙўиЄ‡тґ?хь¬у¦ИЎоэФ¤пШхщ®ҐL ќЎйэ‡¤гЊчЇҐ ИЎпэТ§еЊч®шҐ ћцлюР¤зЫЈ®яҐ ЙцлЄ†узЫ¦®ыҐ џўкэ‡узЫЎ®Ґ ЛЎѕэЂ¤ІШх®ыҐKчљЎёэЧ¤іШЎы¦LчПцлыР¤гШчҐMчљЎѕюР¤¶Шф®ЄҐNчљЎїэЪузЫх®ыҐIЈЙЎёэЪ§жШ¤щ®¦ ОЎлю„узШ󮫦чљцїЄТ¤±Шч®«Ґ џўкюР¤іЫў®«тNЈ›ЎѕэХ¤гЫч®ъҐF џцѕ«Ѓче‰хшытчљ мэЧ¤ґЊч®©ҐN ОЎгэЃ¤зЫт¬ҐKЈ›ўёЄЃузШц®ыҐ ћЎлюР¤пЫ¦®¦уцЙтйЇРтІЊЈщ®Ј џцлэР¤пЫ󮦦FЈЙцлЄ†узШц®«ҐЈ›ЎѕэЃужЌ¤э¬чLцПцїЄТҐзЫч®©ҐL џцлэФузШЈ¬ҐчљўкэЧ¤¶ШцщЇтN¦љцлэ†¤зШц¬ҐЈМўвэЧ¤дЫўщ®¦K ПўйэЪ§еЫтшшуу?у髇уіЊчЁяҐ ОЎоюХ¤іЫўщэтNЈџЎѕюР¤пЫ¤щЇуу?у髇уіЊчЇ©¦L ПцлэФуґЊч®Ї¦M ћўёЄТ¤±Ыўщ®ЈL љўгэЧ¤ґШфщыуу?у髇ўеЫр®эҐNЈџЎїюС¤µЫчщ®¦J џўЅЄТ¤еЫў®ь¦F џЎкэ†¤ІЫющ®Ґ љЎ№э‡§аЫ¦®ыҐGчЙцлэЪузШх®®Ґ ЛцлюТ¤зШцЇ¦ МЎлэЂ§жШЎщ®Ґ љцлэХ¤зЫЎ©ҐNЈ›ўйэЪуІѕЗЛћА~ЕЄДЫ?вБЧе
|
|||
44
JulyRain
07.02.05
✎
14:42
|
А мне не нравится. Но $25/час... Через силу...
|
|||
45
Michael
07.02.05
✎
14:43
|
"т.е. как я думаю, законным будет обслуживание в отношении ПО 1С только силами фра или фикси." - пишет автор статьи
Ну если доводить ситуацию до абсурда, то можно и фикси запретить обслуживать (например даже делать архивную копию :-) Ведь правильно сказал (34) разница между фри и фикси не так уж велика |
|||
46
ANik
07.02.05
✎
14:46
|
<><>ћР¤‰§“ж?ћШф…¦‘±ѓЙЭсЌсЕ±ФћШҐЩ¦‘ІѓЙЌт‹с”жЃЙЊт…¦‘ІЃЙШтЉт’жЃЙЊт?¦‘±†ЙШт‰т’±ТКЉтЏс‘±УКЩсЫ¦ВжЃЙЋтШт–±„Й‹сЋ¦‘ІЂЙЭтЬтђ±ФЙ‹ҐЌс–±ЃЙЊт…сВ±ЃКЌсЊтВжФ¬и—Ѕ”ЎФ±в
|
|||
47
JulyRain
07.02.05
✎
14:47
|
А, да! Забыл! Еще работа преимущественно в женских коллективах. Хотя тут минусов не меньше чем плюсов. В общем тяжела и неказиста жизнь простого программиста. Да, по теме: конечно не умрет -)) это ж ежу понятно.
|
|||
48
ANik
07.02.05
✎
15:03
|
А теперь серьезно. При общем увеличении объемов работ и числа специалистов происходит процентное перераспределение между группами фра/фри/фикс. В основном за счет роста предприятий и сложности задач идет увеличение доли фиксов за счет фри. Причем в абсолютном выражении растут все группы.
|
|||
49
ТПП
07.02.05
✎
15:09
|
<><>п·о‹ЎЬп¶пЏс‰ёкё‹ Я»ЅёЏч‹ёоёЪчЊпїпЫ ЯёоёЪчЌёє»ЋчЉпїёЩфЯёкёЮчЉёнёЪфЭёкёЉ ЯойоЬ¤ЭкЅоЪсЊёкё‹чЪён»Ь Я»ЅёЏч‹ёоёЏ ЯойоЩЎ‰ЭЏЭї’пб
|
|||
50
ANik
07.02.05
✎
15:10
|
<><>ьЁЙтШуЯџљЭ‚Ъ¤ґжЃь њфЋя‹“љЋУЮ¤·жХ«хИцЋшЯ–ОЯ„Ю¤Іе†«ҐИцЩ®Я–О‰‡Ь¤іІЧ« џўЋя?ЗНЩ„‹§дІ‚ОђъЖлКн¦ЁнбоБЦЂзж
|
|||
51
SiAl
07.02.05
✎
15:15
|
(45) Вообще то я автор темы, а не статьи. Прошу не путать, а то на меня еще всех собак спустят.
|
|||
52
NS
07.02.05
✎
16:17
|
Целая ветка словоблудия.
Куда вымрут ФРИ? Хоть в какой-нибудь стране они вымерли? Крупные западные компании при внедрении ERP систем и в России и у себя набирают ФРИ под внедрение. Плюс - толпа ФРИ по всему миру бегает и делает внедрения в одиночку либо сбиваясь в команды, либо привлекаются в процесс. Так что не надо молоть чушь. |
|||
53
AlexSSSS
07.02.05
✎
16:37
|
да не вымрут фри никуда
вымрут то скорее франчи, вернее укрупнятся самые сильные, а мелкие.... по крайней мере в нашем городе (не Москва) явно намечатеся такая тенденция из мелких франчей люди уходят массово (в основном на фикси к крупным клиентам), а притока новых что то не наблюдается (наверное вследствии общей тенденции дебилизации молодежи) и все эти разговоры про "командное внедрение"... все это конечно правильно, но применимо это только к большим проектам, под которые в общем то и делалась 8-ка. А на этом поле фри и не водились никогда. Фри занимаеются мелкими клиентами. У который 1,2,3 компьютера. И которым абсолютно не нужнв 90% всех новшеств 8-ки ибо уже вполне устраивает то что есть. А от добра добра искать - таких становится все меньше и меньше. Для фри наоборот начинаются хорошие времена. Франчам придется разрыватся между существующими клиентами на 7-ке (которые никуда мигрировать не хотят) и новыми на 8-ке. А количество сотрудников увеличить в провинции по крайней мере вряд ли удастся так как ресурс адекватных специалистов весьма скромен. И по мере того, как франчи будут двигаться в сторону 8-ки, для фри будет освобождаться большой рынок небольших клентов по 7-ке. |
|||
54
reminder
07.02.05
✎
16:46
|
<><>Ћ–Эњщэ”ҐяљЛкЏВю–Ќ—ЮОъшА¦яњћ№ЬАы”ШБЮџъщГ «ћЛоЊВ©ћЩ”Эћщ«АҐяќЛиЩ‘ъ”Ь–?ИщъА¤ь›џкЊЖ©ћЋЕЭњщр”ҐяќИ№ЊВЄ•Ќ–‰ИЇ«ђ§®њћїЏАЄ—Ћ‘‰ќъьГяћИ№Њђю–Ќ—ЮОъшА¦яњџїЩ‘ъ”Ь–?ИщъА¤ь›џкЊБ©ЕЌ”Эћъъ”рЄН›иЭАяГЋАЮ•ъяГ ьќИїШ©Ž‘‰ќщщА¦ьљИпЊАюГШЗЌџ«ъ•рэ™Йи‰—ю–?’Ш?®шЕЎъ›Оё‰ВЁ”ЏЗ‰ќЇ®•уЄИџлШГю—뤻њИ¦•™®ЪктМ¦ж
|
|||
55
Мексиканский Тушкан
07.02.05
✎
16:50
|
а вы не задумывались о выражении "ТекущийДокумент()"?
|
|||
56
Меланхоличный ворон
07.02.05
✎
16:53
|
<><>Чѕўдеъ’‚зїЦ…ІЦѓЂіЈб°ьЕ‹°мФѓ±ЦЃЂІфді’‰зїЬ‚±‚‹Ч¶фµіы’‹°мъЃѓµ‚Ч冑СЦО »ХЏџджЂ°Іж
|
|||
57
Sla
07.02.05
✎
16:54
|
<><>Л”“сLпЦь№Ѓ«ЫЋБЈЩшАщ¬ ДЫдЕЯіНијсЖиќшз
|
|||
58
Oblomov
07.02.05
✎
16:56
|
<><>±ІбЄ±µа¤°№бўжІ¶чзі¶¦з°бўз±µЎзґ¶§дІбўзг¶чаёбч‚ЂУ’а
|
|||
59
Oblomov
07.02.05
✎
16:59
|
<><>ЧґКоЧіЛаЦїКжЂґќіЃµќвЃ¶КжЃ·ћеЃІќг‚ґКжЃеќі†ѕКід†шЦа
|
|||
60
NS
07.02.05
✎
17:03
|
(53) Ошибаетесь, Фри во всю делают крупные внедрения.
Ес-но прикрываясь собственным юр. лицом, либо сторонним, либо по договору подряда. |
|||
61
victor1208
07.02.05
✎
17:08
|
(60) - так ли уж вовсю ?
крупные внедрения по договору подряда - звучит то даже смешно для фри держать собственное юр лицо - затратно больно а предлагать солидным крупным клиентам оформлять работу на непонятные фирмы типа ООО Рассвет-закат - тоже как то несерьезно крупные внедрения - в любом случае есть и будет удел фра или целой команды фикси |
|||
62
Alexandr
07.02.05
✎
17:16
|
(55) Меня больше привлекает Метаданные.Документ()
(60) Вот они "черные" внедренцы :))) |
|||
63
NS
07.02.05
✎
17:22
|
(61) И чем же накладно держать свое юр. лицо?
(62) Почему черные? У меня есть свой франч, но по сути я фри. При этом делаю именно крупные внедрения. |
|||
64
victor1208
07.02.05
✎
17:27
|
геморно больно - бухгалтеру надо зп платить - не будешь же сам везде бегать , всякие справки отчеты составлять , опять же налоги надо платить (если не платить - то опять же нужно как то изворачиваться - тоже гемор свой)
неправильный ты какой то фри - если через франча работаешь :) |
|||
65
NS
07.02.05
✎
17:31
|
(64) Как раз правильный, если уж фри, почему бы не открыть юр. лицо, и не заключить договор, тем более это на самом деле не так уж и напряжно.
На счет бух. учета - я сейчас его не веду (ведет другой человек), но у меня две фирмы на обслуживании (бух. учет) почему бы и третью не повести (свою) ? |
|||
66
AlexSSSS
07.02.05
✎
17:33
|
(62) тут надо наверное разобраться с терминологией
я понимаю так, что классический "фри" - это отдельное физическое лицо, обслуживающее на условиях отличных от нахождения в штате одного или нескольких клиентов так вот один человек вряд ли может сделать КРУПНОЕ внедрение (просто не хватит физических ресурсов) а если под "фри" понимать сообщество нескольких физических и юридических лиц - тогда да, может какие-либо крупные проекты и могут быть выполнены но тогда этот фри больше франч (да и стать франчем не сильно накладно для такого сообщества в общем то) "У меня есть свой франч, но по сути я фри" - а вот эта фраза не совсем понятна |
|||
67
NS
07.02.05
✎
17:37
|
(66) По сути я фри - потому что внедрения я стараюсь делать в одиночку.
Один человек не может сделать крупное внедрение? Не смеши. Даже крупные фра - насчет работы команды - просто лечат - внедрение делает один человек. |
|||
68
victor1208
07.02.05
✎
17:45
|
(67) - да ладно - внедрение на каком нибудь заводе в 20000 человек - ты хоть тресни один не сделаешь , так что не надо ля-ля как говорится
а все что на порядок или на два меньше - это не крупное внедрение , а среднее |
|||
69
не корысти ради
07.02.05
✎
17:47
|
(34, 53, 67) апсалютна согласен.
не значит ли http://news.74mail.ru/news.php?news_id=29902, что некто хочет, что все фри стали фра ? |
|||
70
хакер
07.02.05
✎
17:51
|
(0)НЕТ.
|
|||
71
AlexSSSS
07.02.05
✎
17:52
|
(67) ну предположим есть средних размеров заводик с производством, бухгалтерией, службой сбыта, службой маркетинга, службой логистики и т.д.
вы хотите сказать, что один человек ФИЗИЧЕСКИ сможет за приемлимое время обеспечить автоматизацию ВСЕХ участков? что то с немалым трудом в это верится... а насчет крупных внедрений у франчей - так таких внедрений единицы (если они вообще есть), и то что в основном внедряют франчи - так там второй человек и не нужен в общем то, объемы и задачи не те почитайте "Справочник внедренных решений" 1С вообще то только начинает попытки играть на рынке крупных внедрений с выходом 8-ки (вернее сказать начинает попытки пробиться на совсем другой сегмент рынка) |
|||
72
AlexSSSS
07.02.05
✎
17:56
|
(69) "хотеть не вредно, вредно не хотеть" ;)
так называемых "черных внедренцев" перевести невозможно никак лицензироваться такой вид деятельности не будет никогда так как невозможно привести более или менее разумные ГЛОБАЛЬНЫЕ причины кроме как отдельно взятых фирм о своем кармане |
|||
73
NS
07.02.05
✎
17:56
|
(71) Не лечите меня.
Внедрение которое сейчас я делаю, и два этапа из трех которого сделаны и сданы - суммарно - пятизначная цифра. |
|||
74
Mike
07.02.05
✎
18:00
|
Выскажусь как автор терминов (фра, фри и фикси).
Разделение на фра и фри не связано с размером команды. В сообществе есть достаточно много вполне успешных фра, работающих в одиночку. Разделение идет по линии наличия/отсутствия договорных отношений с вендором. То, что среди фри больше желающих нарушить авторские права - по-моему очевидно. Конечно, не стоит всех грести под одну гребенку, но нежелание иметь договорные отношения косвенно в большинстве случаев об этом и свидетельствует. Процитированная же вначале статья имеет исключительно антипиратскую направленность и не имеет никакого отношения к каким-то тайным замыслам извести фри как класс: ощущения заговора - живучая штука, как я погляжу :) |
|||
75
AlexSSSS
07.02.05
✎
18:01
|
(73) а никто никого и не лечит
а размер внедрения определяется не только суммой, не надо подменять понятия вам по силам ОДНОМУ осуществить внедрения масштаба, про который я написал в (67)? При этом настроить ВСЕ - и управлением затратами, и управление ремонтами оборудования, и управление сбытом, и бухгалтерию, и управление кадрами? |
|||
76
AlexSSSS
07.02.05
✎
18:06
|
"нежелание иметь договорные отношения косвенно в большинстве случаев об этом и свидетельствует." - на мой взгляд это не совсем так
предположим есть классический фри - вольный стрелок, обслуживающий несколько фирм и зачем ему заключать договоры, становится тем же франчем? какие преемущества ему это даст? |
|||
77
NS
07.02.05
✎
18:34
|
(75) Если вас интересует - я делаю внедрение не на мелком заводике, а на крупнейшем производителе в своей области.
|
|||
78
Aiven
07.02.05
✎
20:00
|
All, если я правильно прошел по ссылке, то там семинары по борьбе с ПИРАТСТВОМ. Про фри-проехались скользом. Не пойму, чего кипеж поднимать из-за фразы? Ну да, есть люди, применяющие патчи в работе. Есть люди, пытающиеся их отловить. С первыми - борется весь цивилизованный мир, это вполне нормально. Вторые - хавают бабки налогоплательщиков, но, зачастую, начинают ловить первых только по платному заказу третьих, которые живут за счет продаж ПО. Кто сказал в статье, что будут нахлобучивать людей, сопровождающих программы, приобретенные официально? Вот фирмам, юзающим патченные движки можно и призадуматься. А сопровожденцам - не подставляться. Если есть выбор - работать с конфой, хоть и патченной, но у которой ключ в тумбочке лежит - да, надо работать с этой фирмой. А среди остальных - провести разъяснительную работу.
Пример: работаю с фирмой, которая сначала была маленькой и бедной, стоял соболь. Когда выросла фирма, появились бабки. Вот м сказал тогда директору: фирма Ваша уже на виду. Пора бы задуматься: либо купим коробочку за 400$, либо придут пацаны и на пару недель возьмут сервер насчет поискать там софт пиратский. Последствия отсутствия главного мозга конторы можно себе представить. Через два дня счет был оплачен, коробочка легла в шкаф, лежит там, все спокойны. |
|||
79
IAm
07.02.05
✎
20:04
|
(46) А я задумался и понял - привычка!
|
|||
80
Uno
07.02.05
✎
20:37
|
2(AlexSSSS) Вы же вроде в Ит сфера работаете, а мыслити рамками позапрошлого века. Одному челу по силам сделать грамотную постановку, разбить задачи на отдельные подзадачи и нагрузить нацать спецов.
Вон на том же ОпенКонф более 500 высококласных прогов с удовольствием в кратчайшие сроки выполнят поставленую задачу по минимальным ценам так как регионы+ никакиз затрат на дорогу и т.п. Последний Русски на реалнете кучу народа удаленной работой грузит и ведет несколько средних проектов одновременно. Протестировать и собрать результаты удаленой работы кучи прогов тоже вполне осуществимо силами 1-2 специалистов. Ни один фра не держит в своем составе команды в 500 кодеров, так что тут они все нервно курят в сторонке. |
|||
81
Angg
07.02.05
✎
22:05
|
(78)#придут пацаны и на пару недель возьмут сервер насчет поискать там софт пиратский# и наверняка найдут%) интересно посмотреть кого ты так напугал%) ибо комп по сути своей является пиратским изобретением... а милиции бандитов надо ловить а не раскрываемость повышать... особенно в статье понравился заголовок-"Милиционеры изучают приемы борьбы с компьютерными пиратами. На семинарах в регионах людей в погонах подковывают теорией: лекциями об авторских правах, рассказами о ..." просто вдумайтесь в фразу...
|
|||
82
Angg
07.02.05
✎
22:09
|
...статья а ля был бы человек а посадить мы его найдем за что%) в ближайшем будущем можно будет пересадить ту часть страны которая ещё не отсидела%)
|
|||
83
Тот
07.02.05
✎
22:54
|
Народ... вы чё гоните? Какое "крупное внедрение в одиночку"? Что вы "крупным внедрением" называете? Хоть сумму проекта назовите. 200 тыс баксов - это крупное внедрение? На мой взгляд - среднее. А на 8.0 - вообще говорить не о чем.
|
|||
84
Тот
07.02.05
✎
22:57
|
Пардон промазал. Про 20.000 баксов хотел...
|
|||
85
Guk
07.02.05
✎
23:03
|
(84) На самом деле можно было и не оправдываться. На западе и за 200тыс. баков Вас бы посчитали шарлатаном на более менее приличном предприятии. А в России, могут внедрить и за 3 тыс. баков довольно сносную учетную систему. Сам был тому свидетелем...
|
|||
86
Тот
07.02.05
✎
23:06
|
85. Я верю. Только не понятно мне - в чем меряется "крупность" проекта? Всегда мерял в суммах. Или может она базпузомером меряется?
|
|||
87
Guk
07.02.05
✎
23:10
|
(86) Мне сложно судить. Если честно, то я и сам не понимаю понятие "крутость" проекта. По сложности? По деньгам? По времязатратам?
Не знаю. У меня нет точного определения "крутости". Может Вы выведите?... |
|||
88
Тот
07.02.05
✎
23:16
|
87. Да только по деньгам. Никакого другого определения быть не может. Всё остальное - производные.
|
|||
89
Тот
07.02.05
✎
23:22
|
Крупный проект трудоёмкий. Трудоёмкость меряется в часах. Часы перебодятся в деньги. 3.000 баксов - это 300 часов по 10 в час. Если чуть дороже - то это человеко-месяц. Ну фиг с ним - два... Это "крупный проект"? Бред какой-то...
|
|||
90
Тот
07.02.05
✎
23:25
|
Вот 3.000 часов - это куда ни шло. Пусть мне фрилансеры покажут проект, выполненный ими за 30 тыс баксов. Вот тогда я поверю, что "одиночка тянет крупные проекты".
|
|||
91
Oldy
08.02.05
✎
00:42
|
2 Тот. У Вас подход руководителя внедренческой компании (дык, Вы он и есть). Поэтому Вы меряете размером бюджета. На самом деле, согласитесь, сложность проекта не очень коррелирует с его бюджетом. Мы, во всяком случае, всегда стараемся выйти на максимальный бюджет, который потянет Заказчик. Ибо делать все равно придется больше, чем он готов оплатить...
Хотя это вопрос этики. Кто как к своим клиентам подходит. |
|||
92
ANik
08.02.05
✎
06:30
|
Утренние 5 копеек. Фри может поднять 20к. Т.е. получить. И клиенты могут оказаться довольны. Но обеспечить при этом 1000 часов - несерьезно. Это просто талант раскрутить на полную катушку.
|
|||
93
koord
08.02.05
✎
06:43
|
И почему 1С-ки всё время друг друга хоронят..Наверное, долго жить будем. Все.
|
|||
94
koord
08.02.05
✎
06:46
|
Хм.. Мы с ANik на одной долготе..
|
|||
95
SiAl
08.02.05
✎
07:28
|
(all) Всем доброе утро! Не думал что тема проживет так долго. Кстати именно сегодня у Тигры Полосатой день варенья. Даже есть ветка по этому поводу. Всех прошу с поздравленьями туда.
|
|||
96
SiAl
08.02.05
✎
07:37
|
В статье указанной в (0) я еще раз хочу подчеркнуть фразу:
"Поскольку они лишают авторов программ не только заработков на их продаже, но и на сервисе, а это зачастую даже более важный источник дохода компьютерных компаний" Т.е. проще говоря в отношении ПО 1С, фикси по своим обязанностям обслуживают (т.е. сервис) данное ПО, фра имеют договора с 1С на обслуживание какого-либо продукта в зависимости от сертификатов, вспомним хотя бы про отгрузку комплексной поставки на "семерке", т.е. они - особа приблеженная к телу. И только фри в этой ситации, на мой взгляд, за гранью "закона" (заметьте в кавычках). И это мое личное мнение, которое подтверждается в данной статье, хотя которая прямым образом и не указывает на 1С. Но именно данная фирма является активным членом НП ППП ("Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов"). |
|||
97
ANik
08.02.05
✎
07:46
|
<><>ЃµЗќ®Х‹знРІ¤ебЦёЖ”шЩ‹оєФітеµЦѕ‘БыУЬ»єЩд§еґЦё’”ы‡Я»№Т°¦ж±іЌф¤ќб№ЮЯаЦ—ЂЧе
|
|||
98
Эдгар Райз Берроуз
08.02.05
✎
08:19
|
(96) По моим наблюдениям, период активной стрижки купонов (продажа коробок) в общем то пошла на спад. Мелкие фра, которых туча, раньше без напряга продавали 5-10 коробок в месяц. Сейчас они с трудом находят 2-3 продажи в месяц. Вто же время качество кадров у них - ниже некуда. Ничем иным, кроме перепродажи, они житm не могут.
Поэтому наиболее грамотные специалисты выделились из среды фра и начали организовывать независимые конторы (нет договора фра) или вообще работать в одиночку. Они свободны, независимы в своих действиях и решениях и подрывают финансово в первую очередь не интересы фирмы, а интересы системы фра. Ибо обслуживание клиента по договору дает сумму прибыли (в месяц) в 2-10 раз большую, чем разовая продажа коробки. "Черные" установщики были всегда, и фирма с ними начала активную борьбу. Независимые же конторы, наоборот, с нелицензионщиками работают редко. Невыгодно. Фирма же, изничтожая пиратов (и правильно делая), заодно пытается под шумок решить и другие проблемы, пытаясь установить знак равенства между пиратами и независимыми конторами и фри. Чтобы облегчить жизнь системы. Я не поверю, что журналист, тем более не знакомый со спецификой отрасли, смог сам сформулировать сказанное им. Явно писал по готовым тезисам. В общем то нормальное явление - борьба за рынок. Но ведение борьбы такими методами вызывает определенное впечатление. Но это мало колышет фирму, к тому же ее действия понимают только специалисты, работающие в этой отрасли |
|||
99
ANik
08.02.05
✎
08:29
|
Да, 1С завоевала рынок мелочевки и почти монополист на нем. Поэтому пытается вести себя как монополист и на рынке средних контор. Нифига не получается. Пока Дарусман не убьет в себе ларечника - толку не будет. Административные и маркетинговые ходы не помогают. Сформированная армия франчей на 90 % не готова к серьезной работе с серьезными проектами. Фри тоже (сотня гениев, за полгода по совместительству ставящие учет на металлургическом комбинате,не в счет). Короче - все плохо. Кругом разброд и шатания. Генеральной линии нет. Плохо без партии. Утешает одно - при таком бардаке до пенсии доживу не особо голодая.
|
|||
100
Mike
08.02.05
✎
08:34
|
(98) "По моим наблюдениям, период активной стрижки купонов (продажа коробок) в общем то пошла на спад." - таким "гениальным" маркетологам как ты следовало бы учесть в своих "умозаключениях" хотя бы элементарные факты, которые регулярно публикуются. Например, тут:
http://www.1c.ru/news/pressrelise.jsp?id=277<br> <br>Или аналогичные данные из независимых источников RBC, IDC etc. Ну прямо такое падение продаж, такое падение... просто жуть... :))) |
|||
101
Эдгар Райз Берроуз
08.02.05
✎
08:35
|
Это издержки собственной политики начального периода, периода завоевания рынка.
|
|||
102
Эдгар Райз Берроуз
08.02.05
✎
08:44
|
(100) Чего же ты возбудился то от этого поста?
Почему же тогда все мелкие фра у нас ведут волчий образ жизни, бегая в поисках клиентов? И жалуясь на падение продаж? Да и в крупных в основном пытаются сделать упор на разработку, ибо чистые продажи просто не позволяют жить? А раньше позволяли. |
|||
103
Mike
08.02.05
✎
09:03
|
(102) Да не с чего возбуждаться. Однако, странно видеть рассуждения, основанные на неких якобы "фактах", которые просто противоречат действительности.
А то, что фра хотят заниматься еще и услугами - это вполне естественное развитие под лозунгом "больше сервиса, больше консалтинга" и вовсе не потому, что коробки "денег не приносят". Вот магазин рядом с зубными щетками продает зубную пасту вовсем не потому, что щетки покупают. А в обувных магазинах еще и крем для обуви продают не потому, что ботинки плохо продаются. Неужели не замечал? |
|||
104
SiAl
08.02.05
✎
09:10
|
(103) Более удивительно было бы явление, если бы возле ларька торгующего зыбной пастой и зубными щетками появилось бы стоматологическое кресло, вот тогда бы это был бы полный пакет услуг и предложений. :-))
|
|||
105
ANik
08.02.05
✎
09:12
|
Живешь - не тужишь. Пьешь пиво, сидишь на форумах, бухов гоняешь, думаешь, что умный. Приходит Майк и говорит, что все не так. Начинаешь комплексовать - проснешься завтра, придешь на работу, а там тебе метлу выдали: иди мети, отстал от жизни. Как страшно жить!
|
|||
106
Железяка
08.02.05
✎
09:16
|
Всех предупреждаю. Начнутся наезды и ругань - всех заблокирую.
PS.Этим закончилось последнее общение Майка и Соболя. |
|||
107
Косяк
08.02.05
✎
09:21
|
Зачем сразу метлу, когда военные комиссариаты всегда ждут нас?
Служба по контракту спасла многих! |
|||
108
Эдгар Райз Берроуз
08.02.05
✎
09:25
|
Вместе весело
Шагать По просторам По просторам По просторам И конечно Подпевать Лучше хором Лучше хором Лучше хором (с) Было бы странно услышать от Mike что-либо иное. Чем (100 и 103). Mike, дела обстоят несколько по иному, чем это видится, сидя в Москве. Увы, это факт. |
|||
109
Ийон
08.02.05
✎
09:27
|
(55) Образовано от перетекать. Или протикать...
=) =) =) |
|||
110
Эдгар Райз Берроуз
08.02.05
✎
09:35
|
(106) так здесь вроде Соболя не наблюдается.
(103) Mike, хотеть то они хотят, пирожок вкусный. Да вот текучесть кадров им этого делать не дает. Нет соответствующей материальной компенсации. Опять таки издержки политики первоначального развития. Теперь лозунг "Доступно и всерьез" доступно и всерьез служит тормозом - менталитет приучен к ценам ниже плинтуса. А специалист хочет кушать достойно. Где же деньги брать, если рулить по правилам фирмы? |
|||
111
Mike
08.02.05
✎
09:40
|
(108) Если ты перечислишь на счет 100 уе, то и в Москве, и в Урюпинске это останется фактом. Можно, конечно сами 100 уе оценивать по-разному -много или мало. Но сам факт от этого не меняется. Согласен ?
Так вот имеется факт - существенный рост продаж. Больше, чем по отрасли в 1.5-2 раза. Ты можешь оценивать, что это мало, что кто-то растет быстрее, что ты бы смог лучше... Это твое право. Но выдавать свое впечатление о том, что окружающие тебя фра что-то делают не так, как тебе хотелось бы, за "факт падения продаж"...это искажение действительности. |
|||
112
SiAl
08.02.05
✎
10:29
|
Да уж. За Майком все ж таки осталось последнее слово.
|
|||
113
IAm
08.02.05
✎
10:41
|
А за фри - последнее дело.
|
|||
114
LAV
08.02.05
✎
10:45
|
(113) Как то неудачно :)
|
|||
115
IAm
08.02.05
✎
10:47
|
Да я в хорошем смысле.
|
|||
116
ANik
08.02.05
✎
10:50
|
По-моему, фри все-таки вымрут. ВадимМ продаст Тойоту, у Анмора укоротится в 2 раза, остальные помрут от голода под забором (кто не успеет переквалифицироваться в дворники или аксаптники). Патаму что 1С напишет лучшую конфу всех времен и народов, в которой будет все.
|
|||
117
IAm
08.02.05
✎
11:05
|
АнМоОр разве фри?
|
|||
118
Эдгар Райз Берроуз
08.02.05
✎
11:05
|
(112) Неубедительно.
У друга бабца, которую он подцепил, наемный директор фирмы, проводящей маркетинговые исследования и опросы. Она рассказала, КАК это все проводится. Есть у ней человечек, который составляет вопросник - нужный результат с нужным процентом обеспечен. зы а теща у меня года два в городском отделе статистики уже подвизается. Цирк еще тот. Реалии же несколько иные. Заодно дадим Mike конфетку - благодаря бренду стартовать лучше действительно через фра. Но только первые полгода - год. Потом становится невыгодным. |
|||
119
SiAl
08.02.05
✎
11:27
|
В завершении дискуссий подведем итоги. Все таки 1С будет вводить дискриминацию для фри, как для лиц её неконтролируемых. Мдя, перспективка...
|
|||
120
LAV
08.02.05
✎
11:33
|
(119) Значит надо добавлять в конституцию к расовому, религиозному и т.п. признакам - профессиональный :)
|
|||
121
ANik
08.02.05
✎
11:34
|
<><>і»ДўуЏ‚—ЋїњІ№Ыіі‘ЎҐЋФБЩѕЛбпЪдІ’цҐЌФђЪґИі»Шд±’цҐЭѓђЩвЛІпЪдж’тҐЬФђЩІЛ·пЪзІ’«ҐЉФ•ЪґИбоЊЃѓч“Аѕ± ј†®‚Эке
|
|||
122
IAm
08.02.05
✎
11:38
|
<><>©®Ё§Ё¤Ё§©Ї©¦яЎэ¤юую§©¦юуэ¤©¦ю§юЈюҐюуэ¤ютю®©¦ютюЈ©¦юрюую®юЎютюуэ§ю®юфюуэ§эх›–Я
|
|||
123
ANik
08.02.05
✎
11:39
|
<><>Кг‚?ск–бђЎЦ“ЇщМіЃЛтл•°Д Ѓ‘ЇМіХЙти–і“ЎХВЇЁМгХЙсн–ж“чЦЕЇсП°Ѓ›¦к–·ДуХђ¬ыПµ‚›тйБж“ҐХ‘ЇсП¶‚Йтл•д“уХД¬ы©†зщ”ЪуЦцГіЎКЙе
|
|||
124
Мымра
08.02.05
✎
11:41
|
<><>љеєЪсЮьаЏ±ЄеБµЉЋ?вєЉ¦ЏьЅЫіэіВжЉЋ›а№ЪсЪ«иШг©жВґЉУ›¶єЯсЏ«иЮдЄзВжЉЋ?еєЮс‡ь№Ш±эІ•ґЭЪюХЬй”ї™ШЅЃПѓ§…плж
|
|||
125
Эдгар Райз Берроуз
08.02.05
✎
13:12
|
(119) Я бы сформулировал так - фирме очень бы хотелось отсечь лишних от пирога. И проводить потом нужную политику. Но пока нет такого закона. Но кто мешает пролоббировать.
И будет новый глобальный ТАКСКОМ. Да вот рынок не даст - появятся новые производители, которые дадут такое право. или ИТ отрасль умрет. зы Такая клановость уже есть - возьми врачей. Врачебная ошибка практически ненаказуема - их корпоративные правила не позволяют мнение о том, что кто то конкретно виновен - скажешь и завтра такое же проделают с тобой. В результате дела о врачебных ошибках крайне редки и никогда врач виновным не выходит. |
|||
126
ANik
08.02.05
✎
13:21
|
<><>юГ¬юш”¬ЄыИ¬®Ї•Ї©ш”ы«ш“ЇЁыЖЇЈшДы«шАЇщЇБ¬Єы“¬щш”ышЇБ¬®ыА¬щшЙы«шђЇ©ш”ыяш•¬ЈшАЇЁшЕЇшЇБ¬эш”¬шшДЇ«ЇБ¬ъшБ¬ъЇБ¬ъш“¬«ыАЇЄЇ”ы«ю”ЇЄыГ¬«шГЇЈшЙ¬®ыАЇэЇБ¬©ЇБ¬шЙ¬©ы“Ї®ЇБЇ«шБ¬¬шЕ¬®ш“¬Јш“¬ЈЇБ¬Єы“ы«шЕ¬®ш•ЇшшВ¬ЈЇБЇЁшА¬ЈшД¬яш•¬юшВ¬юЇБ¬ъш“¬«ыАЇЄшБыюЇБЄ«ЇБЇЄшБ¬шшБы«®АЄЇБ¬©ыГ¬ЈыДЇЁыЙ¬ъыВы«ш’¬®ыЖЇ©шБ¬®ыГы«ш”ы«шА¬®ыА¬ъш“¬«ыАЇЄш”¬©ш”¬шЇБ¬юшАЇўшДЇЄыГ¬©шДыюќсЙ›а
|
|||
127
saasa
08.02.05
✎
13:36
|
<><>аЂрбхл—ььЛѕ•з?ы·‡¤¶хNјђ«фќЅ•¶Ьы·ѓ§жўFјД«ьКґ–ј‹ю·‡рґўLїВ«щКо–вЬыаЂ¤°ЎNјКьюќЅ•е‹ы·Урґўјђ«ьЙј–µЭаЂсзсLоАэ©Кй•±?щТІВ„З~ЩтОМЇЌр„оЛж
|
|||
128
ANik
08.02.05
✎
13:38
|
<><>Ао“АГЦјЇЖыГи•АВХЄѕшЗЇАнВАВХюOѕы—ЇГн–АКЦ »Ї“ЇЗоИГ’Х©мЇЖЙу‹р¦уі?}ЋќЈд
|
|||
129
Oblomov
08.02.05
✎
13:42
|
<><>‘бђ±“в“б“аЗвђ°ђкЗвђіђ·ђбђжђвЗвђ¶ђкђг“бђж“±Зв“жђ°“бђжђз“в“°З±ЗвђіђвђіЗвђіђ°ђв“г“гЖґЗв–ађ·“аЗвђаЗв“е—кђ±Звђађ·ђґ“вђ·“гЗ·хТЯ
|
|||
130
ANik
08.02.05
✎
13:42
|
<><>ГLВMВВВNВ•MВJВMВIВВВLВMВВE•§}Я
|
|||
131
LAV
08.02.05
✎
13:43
|
<><>‡ѕЉђИЋІй‡ї‹‘?ШдеУґ‹ДЙЊеґУґЬДЙЊдґРі‹‘ћЭдІР¶ЯђќЌіа‡в‹‘ќШзвРг‹‘ћЩдбУ¶Ь‘ћ‹іаР°Ь™ћ‹дґРѕ‹ДЙЩіµµ†№ЎыјЃРв
|
|||
132
saasa
08.02.05
✎
13:44
|
<><>фЧьґ…ВњґфЅеЧЉ…¶?…·ҐЃяб…ПЛµчп冉ХбЊ†ґт†ьµ†ДИ¶ЈміУЭЋб„Тї—ељ…ач®„‘ЬЂІп¶Уја‡з
|
|||
133
Programmer
08.02.05
✎
14:19
|
<><>¤тҐыҐщҐш¤у¤ъуэуЁрЁуя¤ъуш𨤩¤ърщуууюрщ¤ър¬¤ъуЇрш¤ъушуъры¤ъҐ«¤у–КЯ
|
|||
134
SodaWater
08.02.05
✎
14:47
|
<><>Б“ігЗИТњпСѓИ?њДЕ°µђ“Тњм†ѓОМњЗ’і·ђА…”пЧФ››ПЗГ°¶ДВ…Й»ТѓН?њЗОііДГ†ћ»Тѓџ?њДЕіґЗИ…™»‡ФОМЙўцЦ‡ўрଉвж«ю¬е
|
|||
135
LAV
08.02.05
✎
14:51
|
<><>Ю•™‘пХЯГ?ђ№ЮЮЗП•єЯЋП?ђ№‚‰ВП?№С‰ЕП•єЧЉЕПД№ѓЮЗПВєХЉАМ?№УЮЗП?№„‰П?ђєУЉДП–№УЮ’?ЕоѓмчЄ Ьжб
|
|||
136
Uno
08.02.05
✎
15:21
|
Никто не умрет. Возможно некоторые поменяют статус.
С одной стороны 100 баков сейчас и 100 баков 3-4 года назот это абсолютно разные деньги. С другой идет всетаки постепенное снижение налогового бремени и народ потихоньку выползает из тени. Ужесточается политика в отношение товарных знаков и т.п. Возможно что скоро дав объяву типа."Обслуживание 1с" и т.п. попадешь под закон онарушение чужого товарного знака. В итоге это может постепенно привести к тому что фри будет выгоднее зарегистрировать юр. лицо и стать франчем. И основной вопрос тут не в размере внедрений и т.п., а в выходности той или иной формы работы для конкретного чела. |
|||
137
Карабас
08.02.05
✎
16:50
|
(0) Ерунда. Будет 1С 9.0,10.0...., а проблемы остануться те же.
Что первично курица или яйцо - фри или фикси в рождении фра? |
|||
138
ANik
08.02.05
✎
16:54
|
(137) Не ерунда. Вы в курсе, что до 1С тоже существовало программирование и проблемы были совсем другие? А Вы в курсе, что существует не только 1С? (даже сейчас)
|
|||
139
Кондрат
08.02.05
✎
17:19
|
(136) А, зачем давать объявление "Обслуживание 1с"?
Клиенты и так прут косяками, неуспеваешь отбиваться :) Чем выше ставки поднимаешь, тем болше клиента пр:ется... |
|||
140
Убитая С Тазом
08.02.05
✎
17:42
|
Откуда сегодня на Т1С столько баянистов?
|
|||
141
NS
08.02.05
✎
17:45
|
Опять не понял.
Во всем мире - объявления типа - обслуживаю САП, Аксапту, Эдварса - нормально, а в России - обслуживание 1С - криминал? Чушь. Никто не мешает Фри - если уж нет своей фирмы - работать по договору подряда. |
|||
142
Тот
08.02.05
✎
18:04
|
91. Со мной не надо спорить. Я понятливый. Надо просто предложить критерий "крупности". Я вполне могу согласиться.
|
|||
143
Cooler
08.02.05
✎
22:07
|
2(142) Предлагаю: стоимость человеко-часа. Вот в (89) у тебя неспровоцированно выскакивает 10 у.е. Конечно, при такой оплате часа НИКАКОЙ проект нельзя считать крупным, на нем больше проешь, чем заработаешь.
Обратный пример - если проект за те же 3 килобакса делается, скажем, за пару-тройку дней? А потом - такой же. И еще... И еще... Это - мелкие внедрения? Пусть даже так. Но кто бы от таких отказался? |
|||
144
21
08.02.05
✎
22:17
|
(0) классный офф.
зарекался пророчествовать, но, имхо, в ближайшие пару лет у нуриков будут проблемы с монопольным положением на "пост"-совковом рынке учетных прог |
|||
145
AnMoOr
08.02.05
✎
23:16
|
<><>Ц”ЇуЙм…љыдЃпЬ§‡‘¬фКж†О¬д‚о‹ЇРЕ¬тќоЂљ¬°‚ЅЯ®Р”ыЎќо†ќ¬µ‚ї‹ыРГ¬ъќо†П¬ёЃєЬыР™ытКє†Йы°‡оЬЇУ‘ЇуКлСЙыдЦЅЬыР‘ЇсКї†Мы°‡ёЬыУ“¬§ќо†ќ¬µЦЅЬ§Р–¬рКл…ИЇІЃйЬъ‡ДытМєЂњы±Цј‹®‡‘Є¦К»СИы±Цј‹ЇЦЕ¬§ќ»СњыеЦЅЬУГ¬¤Кж…ЛЇгЦЅЬыР‘¬цКоСљы°ЃєЬЇ‡‘ЇсКё†њ¬бЃиЬ¦‡‘¬§Кк†ќ¬ё‚ё‹ЇР™ытКё…Й¬е‚»ЬР”ЇрКо†ќ¬ёЃё‹ЇР•ЇтЙн†К¬ё‚ё‹ъµЎЙВЇЮгщЙЂдЌ№џе
|
|||
146
Добрый дядя
08.02.05
✎
23:17
|
(0) Никогда не вымерут. И гоняться за фри никто не будет. Голословить будут. Кто продает пиратскую продукцию ( на рынках) за ними будут. А за фри никогда. Даже если он и установит нелиц. версию.
Первое: Чтобы отловить пирата, и доказать его виновность есть целая инструкция на 5 листах мелким подчерком, и выпадания хоть одного пункта - пират свободен. Это целый комплекс мероприятий. И гоняються как правило за целыми организациями, у которых все поставлено на конвеер. А фри это только фри. (Если только кому-нить не наступит на мозоль). Второе: Почитайте маркетинговые исследования. ДА и читать не надо. Вы здесь в этой ветке все сами и рассказали. Если это (0)введут, фри будут распадаться, а это разве выгодно 1С. Нет. Так это это целый природный цикл. "Мы едим оленей. Мы умираем превращаемся в траву. Олени едят нас" - (Король-Лев). И еще, я думаю, фри не малые идеи подкидывают. |
|||
147
Добрый дядя
08.02.05
✎
23:20
|
Немного поторопился исправляюсь:
========================== Если это (0)введут, ФРАНЧАЙЗИ будут распадаться (идеи выше), а это разве выгодно 1С. Нет. Так это это целый природный цикл. "Мы едим оленей. Мы умираем превращаемся в траву. Олени едят нас" - (Король-Лев). И еще, я думаю, фри не малые идеи подкидывают. |
|||
148
SiAl
09.02.05
✎
08:03
|
Ап
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |