Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Работа с шаблоном word
0 treor
 
15.11.17
00:44
Доброго времени суток!
Анализирую следующий код:
ДолжностьРуководителяНРег = ЗП_Общий.ПеревестиПервуюБуквуВНижнийРегистр(Строка(СокрЛП(ЗП_Общий.ФИОПадеж(СокрЛП(Выборка.ДолжностьРуководителя), 4, 1,"123"))));
                    Замена.Execute("ЮИРуководительДолжность",0,1,0,0,0,1,1,0,ДолжностьРуководителяНРег,2);

Вопросы:
1. Нужно ли заморачиваться с приведением к нижнему регистру именно первой буквы? Не проще ли просто использовать НРег ко всей строке? Или здесь весь вопрос в быстродействии?
2. Где можно почитать про параметры Execute()? Именно что они означают и какие значения могут принимать.
3. Первая строка кода отрабатывает корректно, т.е. строку "Директор" преобразует к "директор". Но в word все авно отображается "Директор"((( Где может быть "собака зарыта"???
1 Antony8x
 
15.11.17
04:18
1. Не нужно, регистр значения не имеет
2. Корняков "Программирование приложений...." дальше не припомню название, поисковик покажет
3. Переменная замена это что?
2 Antony8x
 
15.11.17
04:23
Аа ясно.... собака в том что в щаблоне должно быть "юируководительдолжность" и в коде соответственно:
Замена.Execute("юируководительдолжность",0,1,0,0,0,1,1,0,ДолжностьРуководителяНРег,2);
3 treor
 
15.11.17
12:41
(1)(2) Спасибо!
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший