Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Скрыть или заменить значок 1С в верхнем левом углу приложения
0 Dmitriy_
Kolesnikov
 
14.11.17
00:18
Поставил Режим основного окна клиентского приложения = Киоск. И всё равно в левом верхнем углу отображается значок 1С. Как его убрать или заменить?
И ещё - заставка 1с перед моей заставкой. Можно ли как-то вообще убрать?
Задача - сделать так, чтобы клиент не знал, что приложение работает в среде 1с (правда, это будет веб-клиент, но и для обычного тоже интересно).
1 Asmody
 
14.11.17
00:21
(0) Никак.
Что за странные хотелки
2 sapphire
 
14.11.17
00:22
(1) В веб-клиенте можно таки
3 sapphire
 
14.11.17
00:24
+(2) При чем, в веб-клиенте это не будет нарушать лицензионное соглашение.
Впрочем, в режиме киоска непонятно тогда зачем такие сложности.
4 Dmitriy_
Kolesnikov
 
14.11.17
03:49
(3) как? Мне надо только в веб-клиенте.
(1) Хотелки заявляет руководство, я тоже их не понимаю. Но спорить с начальством себе дороже, они запилят вундервафлю на основе какой-то платформы на Java+Tomcat, а я потом долго и упорно всё это переводить на 1С, когда приспичит.
5 zvial
 
14.11.17
05:03
(1) Типа, как на приорах шильдики отрывают. Типа - нет шильдика, не приора, не так обидно )
6 Dmitriy_
Kolesnikov
 
14.11.17
10:29
(5) я вчера у МИДа видел Соболя с шильдиком Мерседес - сначала даже не понял, что это за зверь :)
Вопрос "зачем" - это не моё дело, моё дело - "как".
7 1dvd
 
14.11.17
10:32
(6) а "что тебе за это будет?" тоже не твоё дело?
8 Dmitriy_
Kolesnikov
 
14.11.17
10:46
(7) моя вундервафля взлетит, мне будет почёт и уважуха.
А конторе - ничего не будет даже теоретически, т к мы блюдём лицензионную чистоту.
9 Dmitriy_
Kolesnikov
 
17.11.17
13:33
(3) и всё-таки, как? Вопрос актуален.
10 mehfk
 
17.11.17
13:38
(9)
Устраиваешься работать в 1С вот по этой вакансии
https://hh.ru/vacancy/22591923
Реализуешь хотелку.
Увольняешься.
Профит!
11 ildary
 
17.11.17
14:02
(9) мы так и не услышали ответа на вопрос "Зачем?", чтобы проникнуться проблемой.
12 Dmitriy_
Kolesnikov
 
17.11.17
14:54
(11) предлагаете подойти к начальнику и спросить прямо, почему он хочет, чтобы веб-сервис выглядел так, как нужно нам, а не так, как считают разработчики платформы?
13 ildary
 
17.11.17
15:00
(12) "Эй молоток! Почему у тебя ручка есть, мне не нужна ручка! То есть как не убирается? Плохой, негодный молоток!"
14 Агнец за бортом
 
17.11.17
15:39
Что вы заладили - зачем да зачем.

Стыдно человеку, вот и хочет замазать.
15 john90
 
17.11.17
15:40
(0) налепи стикер
16 Dmitriy_
Kolesnikov
 
18.11.17
21:40
(13) без ручки молоток бесполезен.
Хотите ли вы своей аналогией сказать, что без значка в левом верхнем углу веб-клиент бесполезен?
17 RitterBruder
 
18.11.17
21:47
написать ВК, которая будет ловить окно 1С и несчадно убивать иконку
18 Jaffar
 
18.11.17
22:16
(16) как запустить Windows без логотипа Windows?
где купить Кока-колу без логотипа Кока-колы?
как посмотреть Лигу чемпионов без логотипа Лиги чемпионов?

это все - коммерческие продукты (без права лицензирования). зачем правообладателя лишать себя своей рекламы?
19 Asmody
 
18.11.17
22:40
А можно мне iPhone без яблока на спине?
20 Dmitriy_
Kolesnikov
 
20.11.17
17:30
(18) Windows без логотипа (или с заменой всех заставок) - легко.  В конфигурационном файле настроек "тихой" установки можно поменять всё что угодно - хоть пингвина влепить вместо окна.
Кока-кола - гадость, что такое "лига чемпионов" - вообще не знаю (и знать не хочу).
(19) - проще пареной репы. Вариантов тьма: можно заклеить наклейкой, можно купить другой бампер, другой корпус. Можно даже с логотипом Самсунга. Любой каприз за ваши деньги.

Если я честно заплатил за лицензию 1С, почему я не могу скрыть его значок?
21 Cyberhawk
 
20.11.17
17:31
(20) Так тоже заклей
22 Chikko
 
20.11.17
17:41
Делал такое на AutoIt, давно и не помню как, но было не сложно=)
23 Dmitriy_
Kolesnikov
 
20.11.17
21:54
(22) подскажите, в веб-клиенте это будет работать?
AutoIt = Новый COMОбъект("AutoItX3.Control");

Хотя нет, не подходит, кто будет неограниченному числу клиентов ставить com-компонент AutoIt...

Тогда остается придумать вариант подмены на веб-сервере.
24 ИС-2
 
21.11.17
08:21
а может ярлык 1C заменить на другой. Или с помощью другой программы наложить на 1C черные квадраты ?
25 Jaffar
 
21.11.17
14:15
(24) "наложить на 1C черные квадраты"
потомки Малевича могут обидеться