Имя: Пароль:
 
1C
 
опять запросы
0 Spiderman
 
11.08.04
02:05
Здраствуйте
опять у меня при изучении учебников и документации возникли проблемы с запросами.....
вот пример из учебника.

Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса = "
|Долж = Справочник.Сотрудники.Должность;
|Группировка Долж упорядочить по Долж.Наименование;
|";
Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса);

не работает....
начинает только при добавлении переменной с конструкцмией  текущий элемент.

если можете разъясните  мне все это плиз.
заранее спасибо.
1 maloy
 
11.08.04
02:17
Должность - случайно, не строка неограниченной длины?
2 NS
 
11.08.04
02:17
Что значит не работает?
3 NS
 
11.08.04
02:18
(1) интересно, что скажет если к строке неограниченной длины применить .наименование????
4 Spiderman
 
11.08.04
02:27
строка  ограниченной длинны но все равно не работает ошибку выдает
5 NS
 
11.08.04
02:29
(4) Это ты так издеваешься? Или телепатические способности проверяешь?
7 Spiderman
 
11.08.04
02:35
извиняюсь
должность -
строка  ограниченной длинны но все равно не работает ошибку выдает "неверно заданный путь"
8 NS
 
11.08.04
02:36
(7) Да пошел ты...
9 maloy
 
11.08.04
02:41
Ну, тогда, вряд ли чем тебе можно помочь. Я ж не вижу твоей конфы.
Если говорит, что неверно задан путь - смотри справочник "Сотрудники".
Не хочешь гемороя с такими ошибками - пользуйся конструктором запросов.
10 NS
 
11.08.04
02:42
(9) Вообще-то ему выдает
Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса);
{C:\СЕВЕР\1SBDEMO\EXTFORMS\БРЕД Спидермена.ERT(8)}: Группировка Долж упорядочить по Долж. <<?>> Наименование;
Запрос[3] : Неверно заданный путь 'Наименование'
Потому - что у строки нет метода наименование.
11 NS
 
11.08.04
02:43
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса = "
|Долж = Справочник.Сотрудники.Должность;
|Группировка Долж;
|";
Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса);
12 maloy
 
11.08.04
02:44
(10) Ха! Точно! Я втупил. Так и есть.