Имя: Пароль:
 
LIFE
Политика
OFF: Геополитика. США готовы разбомбить КНДР (584)
Ø (длинная ветка 17.08.2017 13:35)
0 Волшебник
 
модератор
11.08.17
15:29
1. Весь мир разбомбит США 34% (11)
2. Другое 31% (10)
3. США разбомбят КНДР 22% (7)
4. США разбомбят другую страну 13% (4)
5. США разбомбят весь мир 0% (0)
Всего мнений: 32

В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.

Ссылки на материалы из украинских источников должны маркироваться "Осторожно, УкроСМИ!".
Предыдущая ветка:
Геополитика и мировая экономика (583)

«Военные меры сейчас полностью подготовлены, все заряжено и готово к бою, если Пхеньян поведет себя неблагоразумно, — заявил Трамп. — Надеюсь, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын изберет другой путь!».

https://news.mail.ru/politics/30656813/?frommail=1
1 Oftan_Idy
 
11.08.17
15:34
Не полезет США на корейцев, потому что есть не нулевой шанс огрести ядрен батоном по своей драгоценной тушке, чего допустить никак нельзя

США разбомбят другую страну
2 Волшебник
 
модератор
11.08.17
15:36
(1) Трамп сказал, что пушки заряжены и всё готово. Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в третьем акте оно выстрелит
3 Джинн
 
11.08.17
15:37
(1) Педосов не достанут. А проблемы южных корейцев и японцев пендосов не волнуют.

США разбомбят КНДР
4 NorthWind
 
11.08.17
15:37
(1) огребут союзники, до США не долетит. Но я все же надеюсь что пронесет.

Другое
5 Волшебник
 
модератор
11.08.17
15:38
(4) Очень много электроники производится в Южной Корее и Японии. Надо ждать роста цен. Закупаемся модулями памяти и жёсткими дисками.
6 nemo1966
 
11.08.17
15:39
https://cs7057.userapi.com/c7006/v7006117/22ebd/HcY7k2fZzGk.jpg

Надеюсь что это все блеф.

Другое
7 Адинэснег
 
11.08.17
15:41
надо их щас разнести, пока их ракеты только в 3Ds Max летают

США разбомбят КНДР
8 Вафель
 
11.08.17
15:42
Они каждый год были готовы разбомбить.
Все это часть политической риторики. Надо всегда быть готовым
9 semiluki
 
11.08.17
15:47
(3) "Педосов не достанут" А почему не достанут? Вроде корейцы спутник недавно запустили, а разве это не достаточное условие наличия межконтинентальных ракет? Я может конечно ошибаюсь, но я считал, что если есть ракеты способные забросить спутник в космос то и по американцам вполне долбануть могут. Где то читал, что запуск спутника СССР в 1957 году американцы именно так и поняли, типа теперь их территория вполне достижима для советских ракет.
10 Garykom
 
11.08.17
15:47
(3) 1. Скады могут нести ядерные заряды
2. Скады можно спрятать в обычных морских контейнерах и отправить к берегам США на обычном контейнеровозе
11 Волшебник
 
модератор
11.08.17
15:48
Теперь США имитируют запуск ракеты по Гуаму и дают команду фас своим боевым пидорасам и трансгендерам.
12 xXeNoNx
 
11.08.17
15:48
(7) Ну ну, у Кореи ядерный арсенал + подводный флот имеется + 25млн населения...
13 NorthWind
 
11.08.17
15:48
(9) у них только гипотетически есть ракета, способная летать на 12 000 км, чтобы достать до американского континента. Скорее всего нет. Все остальное летает максимум на 3-4 тыс.
14 Вафель
 
11.08.17
15:49
Они могут и по китаю долбануть. США очень от этого пострадает
15 NorthWind
 
11.08.17
15:50
(10) откуда, от берегов Северной Кореи? Да его потопят еще до того как он в океан выйдет. Там все море кишит американскими подлодками.
16 DrZombi
 
11.08.17
15:53
Надеюсь Кимушка таки жахнет :)

Весь мир разбомбит США
17 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:02
(13) "у них только гипотетически есть ракета"
"Скорее всего нет"
"Все остальное летает максимум"

угу, понятно все. Т.е американцы нихрена не знают что есть, а что нет у корейцев и готовы рискнуть своей шкурой ради крутых фраз Трампа? Готовы рискнуть даже одни своим городом, готовы опробовать на себе адерный удар как они японцев в 45-м? Я что-то сильно сомневаюсь в этом. Им дорога своя шкура.

В своей время американцы тоже не верили что СССР так быстро сделает атомную бомбу, тоже не верили что так быстро сделает МБР, тоже не верили что так быстро запустят человека в космос и обскачут капиталистов по всех статьям. А комунисты показали что они способны и не на такое.
18 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:04
(15) Можно запустить старую рыбацкую лодку с надежным товарищем и большим ящиком накрытым брезентом.

Можно запустить бомбардировщик с ядрен-батоном на высоте 10 метров над водой.
19 jsmith82
 
11.08.17
16:04
/

США разбомбят КНДР
20 oslokot
 
11.08.17
16:05
Конечно долбанет.
А что, если бы Корея угрожала Владивостоку, мы бы не долбанули?

США разбомбят КНДР
21 jsmith82
 
11.08.17
16:06
>>Надеюсь, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын изберет другой путь!
Надеюсь, нет.
Давно пора уже этот цирк прекращать
22 Джинн
 
11.08.17
16:06
(11) На фига имитировать? Достаточно рассказать в CNN и в фейсбуках о перехваченной за 3 секунды до взрыва ракете все. Технологии! Даже попу от дивана отрывать не нужно.
23 jsmith82
 
11.08.17
16:07
Ким Чен Ын, имхо, ведёт себя как капризный ребёнок, который хочет ещё конфет от дяди Сэма.
Надежда на Трампа.
24 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:07
(20) Нет, не долбанули бы однозначно. Потому что у нас президент не псих. Угрожать это просто угрожать. США и СССР десятилетия друг другу угрожали, но это не означает что нужно жахать.
Если жахнешь, то жди жахалку в ответ. А языками ругаться через интернет можно долго и безопасно
25 Адинэснег
 
11.08.17
16:07
(20) да и лучше сегодня разменять корею на лос-анджелис, чем завтра на Владивосток
26 jsmith82
 
11.08.17
16:07
(24) У Кореи есть жахалка?
27 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:07
(22) Ну можно еще в фотошопе нарисовать, надо же в инстаграме что-то показать
28 Джинн
 
11.08.17
16:08
(13) У них только гипотетически есть ядерные заряды, ибо между ядерным устройством и ядерным зарядом путь лет в пять минимум.
29 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:08
(26) Конечно же есть! Они провели ядерные испытания которые признали даже пендосы
30 oslokot
 
11.08.17
16:09
(24) насколько я понимаю, Ын невменяемый и договоры вести бесполезно. А ракеты вот они, есть и нацелены
31 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:09
(28) Ты проверил на своей стране, есть у них заряды или нет? Вот рискнул бы на своей семье проверить заряжен пистолет или нет?
32 Джинн
 
11.08.17
16:10
(31) Аналогия не состоятельна. До пендосов им не достать на сегодня ничем. Рискуют только корейцы и японцы.
33 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:11
Кого-нибудь да разбомбят.
На Корею, как на геострану мне фиолетово, потому что она не геострана, а кусок непоймичего на задворках Китая. Конечно будет много лучше, если ее не тронут.

Мои опасения вызывает Иран, которому дать бы еще десяток лет подтянуться до региональной сверхдержавы и с полсотни МБР с мирным термоядером.

США разбомбят другую страну
34 Garykom
 
11.08.17
16:11
(15) Скады (без боеголовок) на контейнеровозе подгонят уже к берегам США, КНДР останется только начинку привезти
35 Адинэснег
 
11.08.17
16:11
(31) ну у них же супер ПРО, которую даже ВВП боится, так что не долетит, даже Вован признал что она у них крутая
36 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:11
(23) "Ким Чен Ын, имхо, ведёт себя как капризный ребёнок,"

Ким ведет себя как патриот своей страны, как ответсвенный командир.
Это как раз Трамп ведет себя как истеричный подросток со своими криками "мы вас уничтожим".

Корейцы никого не трогают, а Трамп уже собрался их бомбить.
И кто капризный ребенок и псих?

(30) " насколько я понимаю"

Ты неправильно понимаешь. Кимы уже заключали договор с США и пендосы нарушили договор и кинули корейцев. Это пендосы не соблюдают договора и они не договорные вообще
37 Garykom
 
11.08.17
16:13
(34)+ Думаю https://ru.wikipedia.org/wiki/Силы_специальных_операций_КНДР справятся, подлодки у них есть как и самолеты
38 oslokot
 
11.08.17
16:13
(36) Ын идиот и псих, не?
39 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:13
Если США разбомбят Корею - кого тогда они будут собираться десятилетиями бомбить дальше? Там же неглупые люди сидят. По обе строны.
40 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:13
(32) "До пендосов им не достать на сегодня ничем"

Я поэтому и спросил готовы ли бы ты проверить данное предположение, что не достанут, на своей семье? Ну раз такая увереноость, раз такие крутые разведданные из закрытой кореи что им нечем ответить?
41 Адинэснег
 
11.08.17
16:13
(36) ху**ый из него командир, ибо солдат своих голодом держит
42 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:13
(38) схерабы он псих?
43 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:14
(41) Я там смотрел фоточки военпарада. Толстых генералов вообще особо не видно. Один Ким. На него бюджет уходит.
44 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:14
(38) С чего вдруг? На каком основании такой вывод?
Самая сильная страна в мире угрожает уничтожением маленькой корей, которая никого не трогает. Ей глава пытается сделать все возможное чтобы защитить свой народ.

Почему он псих? Он национальный герой
45 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:15
(41) Это тебе CNN сообщила?
46 AntiBuh
 
11.08.17
16:15
(2) как бы в первом же не бумкнуло
47 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:15
(43) Не Ким, а Ын. Их там целая династия, короткобуких, не упомнишь.
48 oslokot
 
11.08.17
16:15
(42) (44) ок, не псих, только идиот. так и запишем
49 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:16
(43) Я вот только с Тайланда, не видел не одного толстого тайца, все худые и маленькие. Наверно у них там голод. Король должен уйти
50 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:17
(48) Почему идиот? Разве у него есть еще какие то варианты чтобы защитить независимость своей страны?
Он все правильно делает
51 Джинн
 
11.08.17
16:17
(40) В случае с пендосией (и руководствуясь их принципами, а не своими) я бы проверил. Причем прямо сейчас, ибо через год-полтора будт уже МБР, а лет через 5 БРПЛ. А последнее это полный звездец для пендосов.
52 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:18
(48) Или по твоему не идиот если только сдасться, подставить задницу США, сдать свою страну с потрохами? Т.е только капитуляция перед противником это признак ума?
Тогда такой страны как Россия давно не существовало бы
53 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:18
(48) В маленькие головки 1Сников даже не приходит мысль, что Ын может быть простой ширмой вот этих вот. Не конкретно этих людей, а группы

https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015/08/21/8/1440158774_1487435492.jpg
54 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:19
(51) Ну возможно для пендосов это и нормально, рисковать атомными взрывами на своей территории. Но я все думал что капиталисты любят свои шкурки
55 xXeNoNx
 
11.08.17
16:19
(45) не удивлюсь что следующий пост его будет о том как дядю из гранатомета расстрелял...
56 Адинэснег
 
11.08.17
16:19
(53) миньоны
57 piter3
 
11.08.17
16:20
Торговля идет всего лишь.КНР хватают за КНДР,нас за Сирию.
Тут еще хохлы идиеты.Хотя их тактика чужими руками и с разных направлений.

Другое
58 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:20
(53) "В маленькие головки 1Сников"

не хами

" Не конкретно этих людей, а группы "

естественно! Как и при любой власти. Даже Сталин был не сам по себе, а представлял свою группу
59 Джинн
 
11.08.17
16:21
(54) Риски как раз стремительно приближающиеся к нулю. Но чем дальше, тем они растут. Причем в прогрессии.
60 piter3
 
11.08.17
16:22
(53) Да какая ширма,боевые корейцы китая
61 Адинэснег
 
11.08.17
16:23
(59) ну он такой, по морде не даст быдлану, который угрожает изнасиловать его жену и детей, вот изнасилует - там и будем думать
62 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:23
(56) Эти миньоны строго сбалансированы, взвешены и отслеживают каждый пук коллег. При малейшей разбалансировки, ЫН скоропостижно вознесется на небо и возникнет другой Ын, еще лучше.
63 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:23
(59) Риски уже не нулевые.
Причем если допустим Кореи не станет то ничего ведь для США не изменится. Есть еще куча стран с ядерным оружием.

Почему то США не стали бомбить СССР ядрен батонами пока у СССР не было бомбы. Да и МБР у США появились раньше чем у нас. Но РККА в европе охладила пыл пендосов.
А казалось какое дело США до европы, их то не забомбят ядреным пеплом?
Ситуация такая же.
Япония и Юж.Корея попадает под раздачу, это не фига не приемлимо для США
64 Адинэснег
 
11.08.17
16:24
(60) киченцы ?
65 piter3
 
11.08.17
16:24
(56) Посмотрим,что скажешь лет через 15.Может это будущие владельцы большой части света.За исключением РФ.
Почему?Да очень просто,у них крепкие фаберже,а так же у их хозяев
66 piter3
 
11.08.17
16:25
А чего только Корея.Есть еще и Пакистан и Иран.Игилишню не просто так же завели
67 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:25
Я бы не ставил на фаберже корейцев что-нибудь серьезное. При атаке, даже быть у них боеспособное ЯО - оно останется в шахтах.
68 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:25
(61) Бред. Аналогия не подходит совсем.Причем с точностью до наоборот
69 piter3
 
11.08.17
16:26
Кстати есть еще Индия,которая на ножах с КНР и Пакистаном.
70 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:26
(67) Откуда такая уверенность?
71 oslokot
 
11.08.17
16:26
(53) ну уж куда нам 1сникам то, до хомячков то
72 piter3
 
11.08.17
16:26
(67) По факту 50 годов они очень даже боеспособны.И не забываем КНР
73 Serg_1960
 
11.08.17
16:28
Я бы на месте Японии не особо сильно подписывался за США в конфликте с КНДР. А то прилетит им по ракете с ЯО от обоих сторон конфликта...

От КНДР - потому, что их ракеты дальше не летают.
От США - потому, что... эээ... да просто по привычке.

А почему бы и нет? Два раза прокатило, показали грозный вид - и третий раз прокатит.
74 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:28
(72) Именно. Натянули южных и пендосов. Естественно с помощью ЛиСиЦина и СиНиЦина
75 Адинэснег
 
11.08.17
16:28
(68) ну вот тут же - у быдлона заряженый пистолет, зачем проверять, пусть грозится
76 Адинэснег
 
11.08.17
16:28
(75)(68)->(31)
77 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:29
(73) "да просто по привычке."

Старые координаты, прошивку копировали с первых бомб :)
78 piter3
 
11.08.17
16:29
Кстати трампампам пожертвует с удовольствием всеми сателлитами лишь бы убрать технологических конкурентов
79 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:30
(75) Так я про это и говорю. Что все будут грозиться друг другу, проверять никто не будет
80 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:31
(70) Они не воевали больше 50 лет. Какие фаберже, о чем речь?
81 piter3
 
11.08.17
16:31
(79) Вот на это не стоит надеяться видимо.градус в отношениях наглы повысили как никогда.у кого-нибудь точно загориться в одном месте
82 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:31
(78) Да, японцам и юж.корейцам щас наверно очень не комфортно. От них нихрена ничего не зависит. Решит пахан пожертвовать им, так и сделает
83 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:32
(80) ЮжноКорейцы и Япы тоже не воевали 50 лет
84 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:32
(70) "милые и пушисты" человеколюбы Бельгийцы и Французы и то больше воевали, чем злобные и кровожадные корейцы.
85 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:32
(84) Сколько их воевало бельгийцев? 300 человек?

Когда последний раз в Бельгии проводили мобилизацию?
86 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:33
(83) Зато США, пожалуй, влезло почти во все войны, кроме СНГ.
87 piter3
 
11.08.17
16:33
(80) Скажем так,их взаимоотношения с соседями не назовешь мирными.Технологически они конечно отстают,но тут недавно заметил интересные вещи на их танка,а там уже и дальномеры лазерные и ПНВ.Так что вполне
88 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:33
Короче я болею за Кима. Надеюсь что комуняки победят янков.
89 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:34
(87) Хоть ОБЧР. Теория и рядом не лежит с постоянной практикой.
90 piter3
 
11.08.17
16:34
(85) для оккупационных и полицейских войск пойдут как милые,неся свет демократии
91 piter3
 
11.08.17
16:34
(89) Тогда ее нет не у кого
92 oslokot
 
11.08.17
16:35
Куда запятую ставить?

Весь мир разбомбит США
93 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:35
(86) США воевали против противника с баллистичесикими ракетами и ядерным оружием? Вроде как только против калашей и Т72 они воевали, причем с большого расстояния
94 Митяйский
 
11.08.17
16:35
КНДР опять разбомбит кальмаров в японском море, и все.

Другое
95 piter3
 
11.08.17
16:36
(94) что же вы так о южнокорейцах
96 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:36
(90) я думаю армия КНДР будет немного мешать бельгийскому полицаю, который пирожанные кушает.
97 piter3
 
11.08.17
16:37
(96) посмотрим,слишком не понятно как сложятся союзы.кто будет за и против кого
98 Oftan_Idy
 
11.08.17
16:38
Надо срочно сдать в прокат КНДР тополь-м. Для поддержания равновесия. Ну что хохлам пендосы оружием подгоняют - летательное/летальное/не летаельное. Вот и корейцам надо подогнать немного оборонительного Тополь-М и С400
99 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:38
(94) +100500
100 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:39
(98) Неположено.
101 Митяйский
 
11.08.17
16:41
(95) Ну если южнокорейцы полезут защищать дно морское от кндрских ракет, это уже их проблема.

А ящитаю они не полезут, т.к. забили хью на северян уже очень давно.
102 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:42
Хотя, я, думаю, немного C300 и тактического ЯО отсыпать можно.
Просто вспомнив вот это
https://ru.wikipedia.org/wiki/ДоговородружбемеждуИталиейиЛивией
103 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:45
Нескучайте.
Когда США понадобится разбомбить СевКор - мы это узнаем из новостей, в которых будет говорится о массовых выступлениях студентов/медиков/простых корейских рабочих в главных городах. Как только это начнется - ждите гостей на землю Корейскую.
104 piter3
 
11.08.17
16:45
Понятно,что КНДР никак не победит.Весь вопрос как их используют.Кинут сразу в бой и потом КНР или наоборот.По флоту КНР не видно с моего дивана победы китайцам,а так с тыла если пойдут северокорейцы...
опять же если война то это перекрытие торговых путей для КНР
105 piter3
 
11.08.17
16:45
(103) не тот вариант.не надо путать с 404
106 H A D G E H O G s
 
11.08.17
16:46
(105) Так было в 100500 странах и прокатывало. Почему сценарий должен поменяться?
107 Garykom
 
11.08.17
16:47
Гм правильно понимаю что в США одна группа усиленно топит за вариант WW2 (ястребы) а другая пока не знает что делать?
108 Serg_1960
 
11.08.17
16:48
(вот так оно и начинается)

На Украине в Очаково ВМС США начало строить оперативный центр ВМС. Формально база украинская, формально.

Появились фото начала строительства:
http://www.mk.ru/photo/gallery/12994-215901.html
109 piter3
 
11.08.17
16:48
(106) Сценарий не поменяется,только вот в КНДР спокойно пойдут на расстрел бунтовщиков и клали они на мировое мнение
110 piter3
 
11.08.17
16:48
(107) та торгуется
111 piter3
 
11.08.17
16:48
(108) только одного не пойму если флота ноль то какая надобность?
112 Garykom
 
11.08.17
16:54
(108) Очень плохо, походу Украину мы "проиграли" окончательно.
Очень вероятен сценарий активизации "гражданской войны" когда будет АнтиАТО.
113 wayss
 
11.08.17
16:55
(111) смотри украинский телевизор, там все расскажут;)
114 wayss
 
11.08.17
16:57
(112) раньше казалось что и молдоване с румынами будут братья навек, а не выходит.
115 piter3
 
11.08.17
16:57
(112) Чего жалеть если никогда не владел?А это тоже неплохо если выйдет в финале что-то путное
116 piter3
 
11.08.17
16:58
(114) Братья,но предоплате.иначе никак
117 ПиН
 
11.08.17
17:00
(111) так флот будет не украинским...

Весь мир разбомбит США
118 Джинн
 
11.08.17
17:13
(117) Пендосия не является причерноморским государством и их корабли могут находится в Черном море только в соответствии с конвенцией Монтре.
119 Serg_1960
 
11.08.17
17:19
Ну и что, что нет флота? Зато адмиралы есть. И их много. ФМС США на море - нельзя, а на суше можно!

Да и вообще, чего пристали? Сделают причал, приколотят гвоздями плот к нему и поднимут на нём флаг ВМС Украины!

Плот есть? Есть! Сдохните от зависти!
Эээ... тьфу, не плот, а флот.
120 Oftan_Idy
 
11.08.17
17:23
(112) Украину мы проиграли 25 лет назад
121 Волшебник
 
модератор
11.08.17
17:23
(118) на которую они плевать хотели
122 Oftan_Idy
 
11.08.17
17:24
(106) Потому что в КНДР нет Твитеров и Фейсбуков. И разогнать любой майдан танками как делать нефик. Это будет даже не вопрос для партии. Вопрос будет только сколько танков выгонять из ангаров, и сколько патронов заряжать в пулеметы.
Трудно заслать шпионов в полностью закрытую страну.
123 Oftan_Idy
 
11.08.17
17:25
(118) Пендосы сдадут в аренду авианосец хохлам вместе с командой, и уже никакая Монтре не поможет.
124 romix
 
11.08.17
17:26
(0) Где-то всплывала инфа про множество северокорейских подлодок в акватории Атлантики. Они вроде как устаревшие, но работоспособные, дескать поэтому маневры не состоялись.
125 Волшебник
 
модератор
11.08.17
17:26
(122) Тогда план такой. Делаем военный переворот, потом майдан.
126 Puzoter
 
11.08.17
17:27
Одно время мне казалось, что они играют в одну игру. Теперь скорее, что США держат Кима в качестве барана на заклание. Просто ждут подходящего момента, чтобы разбомбить ядерного злодея, поднять свой пошатнувшийся авторитет и списать долги.

США разбомбят КНДР
127 Джинн
 
11.08.17
17:27
(121) Пока не нарушали. Фрегат "Тейлор" только задержался дольше положенного на 11 дней, но он на мель сел. За этим следят заклятые друзья США из Турции.
128 Puzoter
 
11.08.17
17:28
(126) А за одно осложнить жизнь своим азиатским конкурентам
129 Волшебник
 
модератор
11.08.17
17:28
(127) Турция страна НАТО, а Турция имеет право плевать на Конвенцию
"Турция вправе — если считает ситуацию угрожающей для себя — регулировать режим проливов по своему усмотрению, в том числе разрешать военным кораблям нечерноморских держав находиться в акватории неограниченное время."
130 romix
 
11.08.17
17:29
(120) Как можно с нуля выдумать язык и навязать его огромной массе людей.
131 wayss
 
11.08.17
17:29
(123) еще не факт что он туда может зайти, а если и зайдет то сколько жить тому авианосцу в случае большого шухера, если море насквозь простреливается?
132 Garykom
 
11.08.17
17:30
133 wayss
 
11.08.17
17:30
(120) если девушка "с пониженной социальной ответственностью", то ее ничем не удержишь, тем более у нас тогда и ресурсов на это не было.
134 Garykom
 
11.08.17
17:31
(132)+ Это насчет "Трудно заслать шпионов в полностью закрытую страну."
135 piter3
 
11.08.17
17:31
Тогда логично было бы выставить оборону на берегу для хохлов.Иного объяснения не нахожу.
136 piter3
 
11.08.17
17:32
(132) Как думаешь зачем
137 piter3
 
11.08.17
17:34
Те же RGM-84 разместят и будут некоторые неудобства
138 Garykom
 
11.08.17
17:35
(136) Почитай https://vc.ru/p/north-korea будет понятно.

Там сейчас ситуация похожая на гипертрофированную смесь СССР с КНР, только на нижнем уровне дичайшая "коррупция" и расхождение с декларируемыми ценностями.

По сути как у нас когда то все "за бутылку водки", так и у них сейчас.
"Средняя зарплата местного работяги составляет смешные $3 в месяц. Для сравнения — килограмм риса стоит $15. Разумеется, государственную зарплату всерьёз никто не рассматривает. Каждый выкручивается, как может, в частном секторе."
139 Garykom
 
11.08.17
17:36
(138)+ По сути эти 481 - это часть высокоуровневые иностранные спецы для КНДР, а часть банальный криминал связанный с контрабандой. Ну и члены их семей.
141 Garykom
 
11.08.17
17:37
(138)+ "Холодильник в доме — вещь статусная. Но без электричества больше подойдет на роль шкафа. Впрочем, за деньги можно купить всё."
142 Трипиэль
 
11.08.17
17:38
либо ничего не будет, либо будет спектакль со взрывом деревянных корейских танковых колонн и ангаров с муляжами или списанными самолётами. Трамп герой, Ын получит свои плюшки, Путин прогонит "агрессора", и Россия получит новые военные контракты + присутствие в регионе

Другое
143 piter3
 
11.08.17
17:39
(139) Про криминал уж извини не шибко верю.Доказать или опровергнуть будет трудно ибо закрытая страна.
144 Deal with it
 
11.08.17
17:40
США провоцирует не только КНДР, но и Китай поставкой оружия в Тайвань, вторгаясь в их территориальные воды. Напрягает в том числе и нас в Украине. Напрягают Европу своими санкциями, которые направлены против нас, но косвенно против Европы.
И вообще в последнее время пендосы ведут себя по-хамски во многом.
Кто-то или что-то должно охладить их горячие головы...

Весь мир разбомбит США
145 dmitryds
 
11.08.17
17:44
(106) Твиттер там отключили именно при такой попытке )))
146 Garykom
 
11.08.17
17:46
(143) http://modny.spb.ru/articles/north-korea-smugglers
Там не совсем классический криминал, скорее туда везут то что тут общедоступно фильмы, музыка и прочий интернет на дисках/флешках.
Оттуда так же везут информацию и нечто редкое но не криминальное тут.
147 Garykom
 
11.08.17
17:48
(146)+ Кто помнит сколько стоил видеомагнитофон (с кучей фильмов) в СССР? Примерно как квартира...
148 Oftan_Idy
 
11.08.17
17:48
(138) Вся эта писанина не более чем фантазии. Которые выдумавают в Южной Корее.
Если посмотреть какую пропоганду гнали США про СССР в 50-х это вообще мрак, что мы тут чуть ли не людоеды с песьими головами. В потом эти людоеды взяли и человека в космос отправили вперед США
149 Oftan_Idy
 
11.08.17
17:48
(147) вранье
150 Garykom
 
11.08.17
17:49
(149) И это тоже вранье?
"В первой половине—середине 1980-х годов частные видеопросмотры преследовались советскими властями. Только в 1988 году было ввезено более 100 тысяч видеокассет с иностранными фильмами[44]. В результате, видеомагнитофон впервые позволил советским гражданам получить доступ к иностранному киноискусству без контроля идеологов, и сыграл не последнюю роль в крушении отечественной киноиндустрии[44]."
151 Garykom
 
11.08.17
17:50
(149) Там был разный период, но за JVC/Panasonic или нечто похожего качества VHC влегкую отдавали квартиры/машины.
152 DenVaz
 
11.08.17
17:50
Память покупайте потому что от Южной Корее мало что останется.  А Япония бедолага огребет новых несколько Хиросим.  
В целом не исключаю - США надо запугивать весь мир, иначе гегемония расползается.  До них мало что долетит.  Могут че. Наше дело поставлять ПВО, под шумок можно и ТЯО. Ну что бы штатам хорошо досталось.
153 Garykom
 
11.08.17
17:51
(151)* VHS
154 DenVaz
 
11.08.17
17:57
(94) КНДР, снесет Сеул просто ствольной артелью... помножит НА НОЛЬ. Без всякого ЯО. У них этого добра завались.
155 Oftan_Idy
 
11.08.17
17:58
(150) Вранье то что за видик квартиру отдавали. Это чушь собачья. Да они стояли очень дорого, но не на столько дорого
156 Oftan_Idy
 
11.08.17
17:59
(154) Да. А учитывая что от границы КНДР до Сеула - 50 км !  Всего 50 км Карл! Это всего-лишь один марш-бросок корейской народно-освободительной армии. Они со стрелковым оружием и штыками Сеула захватят
157 Волшебник
 
модератор
11.08.17
18:00
(156) не захватят, а освободят от оккупантов-подпиндосников
158 piter3
 
11.08.17
18:02
(150) В доводы давать инфу пр другой стране явно не камильфо
159 Oftan_Idy
 
11.08.17
18:02
(157) Объединятся со своими южно-корейским братским народом, освободив его от ига американского империализма.
160 DenVaz
 
11.08.17
18:03
В целом нормальная заварушка выйдет. Все равно пиндосов надо равнять. Видно же что они берега потеряли.  К сожалению нам придется вписываться всем возможным за КНДР и Китаю тоже. Будет типичная прокси война.
161 DenVaz
 
11.08.17
18:03
+(160) За одно с укропией все обостриться. Бравые ВСУ в наступ пойдут.
162 Oftan_Idy
 
11.08.17
18:03
(160) "К сожалению нам придется вписываться всем возможным за КНДР"

Нам то это нафига? Это поляна китайцев, пусть сами разруливают. Нам хохлов хватает
163 Garykom
 
11.08.17
18:06
(155) Просто квартиры стоили очень дешево.
"Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)"
164 Волшебник
 
модератор
11.08.17
18:06
(162) Однозначно
165 Garykom
 
11.08.17
18:07
(163)+ Убожество https://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_ВМ-12 официально стоил 1200 р., но реально при очереди в года оно стоило около 2-3 т.р.
166 DenVaz
 
11.08.17
18:08
(162) Так или иначе. Советниками, разведданными и т.д. Возможно ПКР.
167 Dzenn
 
11.08.17
18:08
Языком трепать — не мешки ворочать. Всё это просто угрозы.

Другое
168 GreyK
 
11.08.17
18:09
(162) Там от КНДР до наших и китайских посёлков миллиметры по карте.
169 Волшебник
 
модератор
11.08.17
18:09
(167) Присоединяюсь к мнению. Лающая собака не кусается.
170 DenVaz
 
11.08.17
18:10
+(166) Конечно основная роль будет - Китая.
171 Волшебник
 
модератор
11.08.17
18:10
(168) Радиоактивное облако может пойти на Владивосток
172 GreyK
 
11.08.17
18:12
(163) Сказки, эти деньги я платил за съём комнаты в Москве на неделю, придумайте новую сказочку про изм.
173 Garykom
 
11.08.17
18:20
(172) В каком году? В 1980 в возрасте 16 лет вы снимали комнату в Москве?
174 GreyK
 
11.08.17
18:25
(171) Да там без облака достанется нашим территориям. Пиндосы стрелки ещё те, даже если ударят топорами, то те могут разорваться и в Японии. Самолетами они вряд-ли там решаться бомбить.
(173) В 1985-1989гг, а вообще купить квартиру в мск не было возможности именно с 1980г. Т.ч. ищите уши поширше, может кто и поверит.
175 DenVaz
 
11.08.17
18:27
(174) https://otvet.mail.ru/question/25549922
"Видеомагнитофон ВМ-12-1200 руб, корейский голд-стар-1800 руб (по госцене), в комиссионках тоже самое в два раза дороже, телевизоров японских в магазинах не продавали, в комиссионках от 2тыс рублей. Магнитофоны двухкассетники от 700 рублей. Кассеты к ним (агфа, денон, басф, тдк) по 9 руб госцена, 20-25 на рынке, катушки (к катушечным магнитофонам) сони, басф-15 руб госцена, на базаре 25-30 руб (750 метров). Видеокассеты МК-90-50 рублей, агфа, денон по 300(чистые). Самый крутой магнитофон в 80-х -катушечный сони-350дж-х стоил 8500 руб (дороже машины!), кассетник Шарп-939-3тыс руб ( супернавароченный аппарат), даже сейчас аналогов нет!"
176 DenVaz
 
11.08.17
18:27
(175) для (173))
177 DenVaz
 
11.08.17
18:31
Хотя в целом стоимость машины и квартиры были близки. Так что ...
178 GreyK
 
11.08.17
18:41
(177) Блин горелый, у меня тогда после армии зарплата была 360р за одну вахту, это 1985г. Видики меня тогда не интересовали, джинсы Монтана стоили 250р, но их найти и за эту цену трудно было, фарцофщики работали очень осторожно.
Про квартиры по 3000-5000р к сказочнику.
179 GreyK
 
11.08.17
18:48
+(178) Дом деревянный пятистенок в городе Октябрьском по улице Партизанской стоил 5000р в 1974г. Дальше говорить не о чём.
180 Garykom
 
11.08.17
19:03
(178) Я в 1980 только родился поэтому судить могу только по чужой информации http://www.tanzpol.org/2016/08/t83057--stoimost-kooperativnogo-zhilya.3301.html

Согласен что никто за 3-5 т.р. вот так сразу квартиру не продал бы.
Но можно было вступить в кооператив с подобным первоначальным взносом и потом еще много лет (10-15-20) платить повышенную квартплату.
181 Garykom
 
11.08.17
19:06
(178)+ Ну и самое главное, в те времена деньги решали не так много как "блат".
При наличии связей думаю можно было и бесплатно квартиру получить, заплатив только кому надо. Вот это кому надо и стоило примерно столько, понятно не прям сразу хата была а подождать немного.
182 GreyK
 
11.08.17
19:18
(180) Ничего нельзя было, кооперативы тоже были не общедоступные места вложения бабла, там была куча условий вступления в кооператив. У меня отвращение к тем условиям жизни людей в провинции, извините, но больше про "времена наступившего коммунизма" мне писать не хочется, особенно разбирать "блат".
183 Garykom
 
11.08.17
19:22
(182) Согласен, я всего лишь хотел заметить что любой востребованный ресурс сильно дорожает в условиях его редкости и сильно дешевеет в если он доступен.

С жильем в КНДР проблем намного меньше чем со смартфонами/планшетами и фильмами/музыкой/интернетом.
184 piter3
 
11.08.17
19:31
(183) Товарищ,а ты вот откуда сие знаешь?
185 Garykom
 
11.08.17
19:48
(184) Читать умею
186 piter3
 
11.08.17
20:09
(185) Замечательно,а есть уверенность,что написанное имеет отношение к истине?Это закрытая страна,рассказы посольских не аргумент.
187 Черный маклер
 
11.08.17
20:18
(178) не в москве кооперативная двушка стоила дешевле жигулей
188 Волшебник
 
модератор
11.08.17
20:21
Лавров назвал очень высоким риск военного конфликта между КНДР и США
https://www.gazeta.ru/army/news/10421732.shtml

Ах, Моська, знать она сильна, раз лает на слона...
189 Волшебник
 
модератор
11.08.17
20:22
(188)+ Также Лавров заявил, что Россия не приемлет обладание КНДР ядерным оружием.

Это означает, что в этом конфликте мы будем в коалиции с США и Китаем.
190 Волшебник
 
модератор
11.08.17
20:24
Похоже, Трамп нашёл тему, чтобы втянуть нас в свою коалицию. Помните, как было с Аль-Кайедой и Талибаном, когда взорвали башни-близнецы и Россия предоставила свои базы для самолётов НАТО в Афганистан? А потом из них вырос ИГИЛ. Ждём-с...
191 Черный маклер
 
11.08.17
20:25
Не будет РФ в одной кампашке с сшп
Тем более приятно наблюдать как сшп теряют лицо от нашего сукина сына :)
192 Волшебник
 
модератор
11.08.17
20:27
(191) Мы УЖЕ в одной компашке с США. Компашка называется Совбез ООН.
193 AntiBuh
 
11.08.17
20:29
(189) где-то мельком читал
чтото вроде "Китаю все равно куда шмальнет Корея, но если мерикосы нападут первые, впишется за Ына"

так что Китай всёж скорее за КНДР
194 Волшебник
 
модератор
11.08.17
20:37
(193) Ясное дело. Это ж его поляна. Уже говорилось в (162)
195 Волшебник
 
модератор
11.08.17
20:42
(193) Китай впишется за корейский народ, но не лично за Ына, который получит политическое убежище или будет убит своими же.
196 VS-1976
 
11.08.17
21:32
(195) Сомнительно как-то. Чтобы Китай вписался в ТАКИЕ разборки...
197 Волшебник
 
модератор
11.08.17
21:59
(196) У него не будет выбора. США там держат 1 трлн долга и 50% ВВП
198 GreyK
 
11.08.17
21:59
(196) Вроде уже было такое, думаешь не повторится!?
199 Волшебник
 
модератор
11.08.17
22:00
(197)+ США конечно будут против и будут выдвигать протесты. Так что не путайте риторику с политикой.
200 piter3
 
11.08.17
22:32
(196) Ну почему же?Если сдаст то потеря будет колоссальной.
Флот у них готов пусть не к доминированию,ну уж к обороне точно.Сухопутные даже не обсуждаем.Острова насыпаются активно,первую кровь они пустят.
Имхо тут дается последний шанс янки выйти из понтов с сохранением престижа.А именно забрать на хранение ЯО,а взамен гарантии РФ и КНР по защите.Если янки откажутся и полезут то будет очень грустно.
201 Волшебник
 
модератор
11.08.17
22:36
(200) Янки должны уйти...
202 Волшебник
 
модератор
11.08.17
22:36
Янки должны уйти на свой континент и там рулить, как хотят.

Весь мир разбомбит США
203 GreyK
 
11.08.17
22:51
(202) Я думаю что они сделают решительный шаг и испытают свои авианосные группы на... Не, с КНДР они связываться не будут, как-то мелковата территория для захвата, лучше дальше пасти своих овец в лице стран НАТО :)
204 Волшебник
 
модератор
11.08.17
22:53
(203) Трамп что-то запустит, да.
205 piter3
 
11.08.17
22:54
Кстати если бы хотели бы ударить то сделали бы это.А если муслоят в прессе то скорее всего это торг
206 Фрэнки
 
11.08.17
22:59
США разбомбят сами себя и весь мир впридачу

Другое
207 Волшебник
 
модератор
11.08.17
23:02
(206) Аминь
208 GreyK
 
11.08.17
23:11
(206) Не взлетит, денег у них нетути на весь мир впридачу.
209 Волшебник
 
модератор
11.08.17
23:14
(208) Биткоины, не?
210 GreyK
 
11.08.17
23:16
(209) На ленинградке биткоинты не принимают.
211 Волшебник
 
модератор
11.08.17
23:17
(210) Скоро будут принимать
212 GreyK
 
11.08.17
23:25
(211) Я так не думаю, есть правило "здесь и сейчас" его придерживаются как проститутки, так и страны мира.
213 Волшебник
 
модератор
11.08.17
23:38
(212) кхм... У стран есть геополитические интересы
214 GreyK
 
11.08.17
23:54
(213) Расчёт биткоинтами сразу светит в спецлужбы, я это не осуждаю, не поддерживаю, что есть, то есть.
215 xaozai
 
12.08.17
12:40
Более трех миллионов граждан КНДР решили добровольно вступить в армию
https://news.mail.ru/politics/30662909/

Эх, и так у них жизнь не сахар...
216 Волшебник
 
модератор
12.08.17
12:54
Министр обороны Венесуэлы назвал заявления президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в республику «актом безумия» и «проявлением экстремизма».

https://iz.ru/631718/2017-08-12/mid-venesuely-nazval-slova-trampa-o-voennom-vmeshatelstve-bezumiem
217 Lama12
 
12.08.17
13:03
(215) Всё познакомиться в сравнении. Большинство живут счастливо. Просто из-за того, что как лучше не знают.
218 Garykom
 
12.08.17
13:19
(217) "живут счастливо" != "делают вид что живут счастливо"
219 h-sp
 
12.08.17
14:09
(217) а как "лучше"? Вот в Советском Союзе узнали как лучше. И что в итоге? Получили 90е годы.
220 Garykom
 
12.08.17
14:15
(219) Ситуацию в Союзе долго и упорно раскачивали и сверху и снизу и сбоку.
Только искусственное создание дефицита всего чего стоит и этот придурочный сухой закон.
Чего им стоило просто цены на водку задрать официально-принудительно?

Картинка как будто сначала больного подсадили на обезболивающее - а потом резко отняли это обезболивающее.
221 Фрэнки
 
12.08.17
14:39
Американская транснациональная корпорация Google занимается скрытой цензурой в Интернете. Об этом стало известно после того, как резко упала посещаемость интернет-ресурсов социалистической и антивоенной направленности. Небольшое расследование Андре Дэймона и Дэвида Норта показало, что все из-за изменений, которые Google внёс в работу поисковой системы.

Официальная причина изменений алгоритмов поисковиков, названная одним из вице-президентов компании Беном Гомесом в апреле 2017 года, – стремление защитить пользователя от оскорбительной и недостоверной информации, а также от безосновательных теорий заговоров. Бен Гомес уверил, что компания «усовершенствовала методы оценки и обновила алгоритмы для выдачи более надёжной информации».

На поверку оказалось, что Google разработал не систему защиты пользователя, а жёсткий идеологический инструментарий, оберегающий граждан западных стран от «нежелательного» чтения.

На 67% упала посещаемость страницы wsws.org, на 67% - alternet.org, на 62% - globalresearch.ca (сайт известного канадского политолога и критика Вашингтона Мишеля Чоссудовского).

«С мая 2017 года посещаемость сайта Common Dreams через поисковики Google упала почти на 50%», – говорит редактор сайта Аарон Кауфман.

Пострадали и другие ресурсы, критикующие курс западных держав – consotriumnews.com (посещаемость минус 47%), socialistworker.org (минус 47%), wikileaks.org (минус 30%), truth-out.org (минус 25%), counterpunch.org (минус 21%) и т.д. Из тринадцати информационных ресурсов, наиболее пострадавших от нововведений Google, все, как на подбор, оказались антикапиталистического и антивоенного содержания.

Авторы расследования утверждают, что у сайтов, содержащих материалы со словами «социализм» или «марксизм» есть большой шанс попасть в чёрный список: они будут помечены Google как нежелательные или недостоверные.
Итак, поисковикам Google заданы идеологические предрассудки их создателей. Это откровенное вмешательство в политику и прямое покушение на свободу слова.
А тем временем в Эссене компания Facebook открывает уже второй в Германии центр цензуры информации, передаваемой через эту социальную сеть.

https://www.fondsk.ru/news/2017/08/11/cenzura-google-sokraschaet-poseschaemost-sajtov-levoj-orientacii-44479.html - цинк
222 h-sp
 
12.08.17
14:39
ну в общем этот бред, что корейцы вдруг все пойдут на майдан. Вот то что 3,5 миллиона добровольцев - это похоже на правду.
223 dmitryds
 
12.08.17
14:48
(221) а еще Google Street View делают даже мелкие дорожки, с одной стороны - приятно, а с другой - просто так такое не делается, наверняка для своих спецслужб, для планирования операций.
224 Garykom
 
12.08.17
14:54
(223) Угу роботами-дронами
225 dmitryds
 
12.08.17
15:23
(224) причем тут дроны? у них машины для этого используются.
226 Garykom
 
12.08.17
15:44
(225) спецоперации дронами, навигация по камерам нынче технологии для авто отладка идет вовсю

будет прикольно, с самолета скинули дронов - они ориентируясь вот местности выходят в нужную точку и вместо живых агентов работают
227 Фрэнки
 
12.08.17
21:23
http://andreyvadjra.livejournal.com/715981.html

Я понимаю, что вытаскиваю немного нестандартный формат (хотя судить трудно, на самом деле) - почему-то мне кажется, что вне зависимости от того, насколько это текста правдив, его дочитают и прочитаю многие - пусть даде не в ссылке отсюда, но  прочитают - а поэтому очень его рекомендую в качестве явления культурологического характера (как минимум!!!)
228 Garykom
 
12.08.17
22:22
(227) Иногда хочется спросить таких рабов: "А кто вам мешал хорошо учиться и получать образование? Чтобы потом работать программистами."
Даже в нашей деревне нехватка ИТшников, да зарплаты не ахти но на съем жилья и жизнь хватит вполне даже если эникеем.
229 mishaPH
 
модератор
12.08.17
22:26
(228) для этого надо мозги иметь. чтобы быть итшником
230 dmitryds
 
12.08.17
22:49
(228) +1
231 Diman000
 
12.08.17
22:55
(227)
Каждому свое. После нацизма этот принцип во многом получил негативную оценку.
Но лично мне он нравится. Jedem das Seine.
Речь же не о том, что кто-то навязывает тебе это "свое".
Это "свое" ты выбираешь сам.
Да, выбор исходит из стартовых позиций, у кого-то это сын новорусского-миллионера, а у кого-то сын советского инженера, а у кого-то сын бразильца в фавелах.

Но ты изначально знаешь свой старт, ты его видишь. И можешь прикинуть в чем твое счастье.
Поэтому нытьё тех, кто погнался за лучшей жизнью в другой мир и не преуспел у меня не вызывает жалости.
Тот кто в другом мире преуспел те вызывают уважение. Они нашли другое "свое", молодцы.
232 kovalev_oleg
 
13.08.17
08:41
не будут они бомбить , КНДР в ответ отбомбится по Южной Корее (и есть чем), а это огромные потери инвестиций.
Так что Трамп только щеки надувает, на самом деле коршун тряпочный

США разбомбят другую страну
233 Фрэнки
 
13.08.17
10:26
Я уже подкидывал в ветку эту ссылку, что ниже...
за прошедшие пару-тройку недель по теме этой самой "цифровизации" произошло резкое падение криптовалютных курсов (по отношению к доллару?), а сейчас в новостной ленте сказано о его резком подъеме.

---
Четверть века назад таким магическим паролем, ведущим в будущее, была «приватизация». В прошлом году после истории с Башнефтью-Роснефтью эта тема была политически закрыта. Сегодня уже другое слово найдено и утверждено в качестве путеводного на самом высоком уровне – «цифровая экономика». Хотя русская калька не передает всей многозначности и двусмысленности Digital Economics, ибо нагличанская ловкость рук, вернее – пальцев (digits) вполне заменяет любое незаконное мошенничество. Собственно, связанные с этими вторыми и прочими смыслами глобальные риски для российской экономики и определяют важность нового слова в российской политике.

полный текст по ссылке http://oohoo.livejournal.com/214564.html
234 Сверчок
 
13.08.17
11:05
(229) …а имея мозги, понимаешь, что «на деревне» трактористом зарабатываешь впятеро больше, чем айтишником.

Вот и нехватка…

Весь мир разбомбит США
235 Garykom
 
13.08.17
17:14
(234) На тракториста тоже надо учиться
236 piter3
 
13.08.17
18:15
(234) В сезон или весь год?
237 GreyK
 
13.08.17
18:17
(236) Зимой одинэсники снег с дорог убирают?
238 piter3
 
13.08.17
18:33
(237) Речь за трактористов
239 GreyK
 
13.08.17
18:40
(238) Таки это не трактористы зимой за уборку снега деньги получают!?
Если ты не знаешь жизни в деревне, то это не повод думать, что трактористы работаю два раза в году, при посадке и при уборке.
240 piter3
 
13.08.17
18:42
(239) Не буду спорить со спецом по жизни в деревне.Хотя что-то мне подсказывает,что в уборочную компанию доходы явно выше зимних
241 GreyK
 
13.08.17
18:58
(240) Да ты чё, вот так сразу собираешь урожай и весь коллектив получает бабло.
Лежишь на печке весь год, играешь на баллайке, на работу ходишь только на уборку урожая, классно :)
242 piter3
 
13.08.17
19:01
(241) Да нет конечно,но как я уже написал основные заработки идут с уборки урожая.Может в вашем регионе как-то иначе,возможно идет постоплатная система.И кстати,а где снег то убирают так и не понял
243 piter3
 
13.08.17
19:28
244 GreyK
 
13.08.17
19:39
(242) Я вас разочарую немного, в последнее время уборкой урожая занимаются специализированные фирмы. Трактористы к этому событию имеют мало отношения, содержать сельхозтехнику не каждому сельхоз-предприятию дано. Хотя трактористы тоже работают на уборке урожая, и тоже у них в это время пишется больше часов, чем обычно, расчет у них стандартный, от выработки часов, а вот за урожайность особые накрутки, они выплачиваются по продаже урожая, а это обычно зима-весна.
245 Woldemar177
 
13.08.17
19:40
Мне интересно откуда у КНДР ядерные заряды...

Весь мир разбомбит США
246 piter3
 
13.08.17
19:49
(244) Я писал из опыта исходяиз своих знаний в фирмах сх где был 1с-м. Постоплата имеет место быть,я с этим и не спорил.Только вот нигде пока еще не видел,что бы были привлечены сторонние фирмы.Может у вас и распространенная практика
247 GreyK
 
13.08.17
20:05
(246) Комбайны почему-то в селе долго не живут, поэтому поменяли стратегию и теперь есть фирмы где селяне заказывают технику на уборку урожая, кое-где уже и посадку сами не ведут. Год или два назад, видел село, у которого свои комбайны стоят на площадке, а работают на уборке урожая чужие комбайны, из разговора с местными узнал, что ихние комбайны г-но, а после сбора урожая на ихних полях, эти комбайны пойдут собирать урожай на полях соседнего с/х предприятия.
248 piter3
 
13.08.17
20:16
(247) Есть такая проблема,однако одного не пойму,а как в сезон они могут нанять дефицитных спецов?Это какая-та отмывочная схема?У всех уборка,а тут есть свободные бригады с техникой
249 Zombi
 
13.08.17
20:31
(245) В смысле откуда? У них есть ядерная программа с разработками испытаниями и прочим. Да все пока на достаточно примитивном уровне, но факт наличия имеет место быть. В чем проблема то?
250 Фрэнки
 
13.08.17
20:48
(245) весь Мир подозревают, что технологиями с ними могли поделиться китайцы. А месторождения нужных и полезных ископаемых в Сев.Корее имеются в достаточном количестве. Собственно из-за месторождений их и долбят уже несколько десятилетий.
251 GreyK
 
13.08.17
20:52
(248) Объясню со слов сельчан, базар которых я слышал. Там какой-то то-ли миллионер, то-ли родственник президента республики, купил комбайны очень дорогие (вроде 8 хороших комбайнов у того гада имелось тогда), которые убирают урожай быстрее и качественнее, чем местные трактористы :)
252 Serg_1960
 
13.08.17
20:58
Были времена, когда были МТС - машино-тракторные станции. В те времена, когда не каждый  колхоз мог себе позволить технику иметь... всё возвращается на круги своя :)
253 Zombi
 
13.08.17
21:04
(252) Мне родители рассказывали как меня маленького не взял отец куда то в рейс на КамАЗе, я тогда сказал что вырасту, куплю свой КамАЗ и тоже не буду тебя с собой брать. Тогда надо мной посмеялись и сказали, а вдруг и правда будут времена, когда КамАЗы покупать будем.
254 Черный маклер
 
13.08.17
21:04
(251) весь интернет забит "услуга по уборке урожая" https://agroserver.ru/uborka-urozhaya/

начинается уборка на юге и техника постепенно идет на север
255 GreyK
 
13.08.17
21:11
(254) Я что слышал, то и сказал, откуда техника к ним пришла не знаю. Знаю, что местных комбайнеров упразднили как класс, а те работают круглосуточно, видимо у них не один водитель на комбайн.
256 mishaPH
 
модератор
13.08.17
21:47
(252) а сейчас много контор которые сдают в аренду технику. У меня товарищ еще 10 лет назад этим занимался. Купили 5 немецких комбайнов и гоняли их по Воронежской и ростовской области собирали урожай за %
257 Zombi
 
13.08.17
21:50
(256) Сейчас не занимается уже?
258 mishaPH
 
модератор
13.08.17
22:23
(257) не он другим. но знаю этот бизнес вполне процветает
259 Фрэнки
 
13.08.17
23:56
Зато я компетентен в области экономики. И мы вполне можем организовать ассиметричный ответ в этой сфере.
Например, мы можем обязать крупные американские и западные компании и корпорации (типа «МакДональдс», «Кока-кола», «Нестле», «Эппл» и так далее) продавать свою продукцию в России «под нейтральным брендом».
Они потратили миллиарды на узнаваемость своих брендов, а в один прекрасный день им заявить «Вы не имеете права торговать в России под этим названием, сделайте серую упаковку с надписью чёрными буквами «Сладкая газировка», «Шоколадный батончик», «Большой бутерброд» или «Смартфон надкушенный».https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kak-nam-raskvitatsya-za-neytralnyiy-flag/
260 Guk
 
14.08.17
00:42
(259) поддерживаю. особенно после последнего ЧМ по легкой атлетике, где нашим спортсменам не просто не разрешили выступать под российским флагом, а даже в принципе использовать символику России. это уже просто обыкновенный фашизм какой-то...
261 Guk
 
14.08.17
00:50
+(260) и на каждой упаковке товаров американских корпораций писать: "это американский товар, страны, которая ведет активные враждебные действия против России". а там уж пусть каждый для себя сам решает, брать это говно или нет...
262 Maniac
 
14.08.17
01:18
Вчера вьехал в полуночной Ростов, почти тихий.
Машин на проспектах мало и только у Макдональдса огроменная очередь машин....

докатились
263 charleman
 
14.08.17
01:19
(259) А что так скромно? Пусть закрывают свои заводы, а то понастроили тут...
264 Maniac
 
14.08.17
01:21
(263) какие заводы?
265 charleman
 
14.08.17
02:24
(264) Кока-кола, например. У них 10 заводов.
266 Zombi
 
14.08.17
05:38
(263) Просто закрывать нельзя. Это отпугнет инвесторов из других стран. пиндосы ж сразу разорутся что мол эти варвары убивают честный бизнесс по политическим мотивам. И будут правы.
267 DrZombi
 
14.08.17
06:15
(259) "Зато я компетентен в области экономики"
Да уж, хорошо, что вы не принимаете решения...
Следующим ответом, кока-кола и т.д. снижают производства, народ без работы.
Другие иностранцы уже с опаской относятся к России, т.к. она начала гнобить иностранцев, неважно, что Американцев, детали никого не интересуют :)
268 DrZombi
 
14.08.17
06:18
(243) Феерично, а вот если Путин не придет, то - "Клятые москали"? :)
269 DrZombi
 
14.08.17
06:41
«Новый украинский вертолет» окажется переделкой советского

Крупнейшее промышленное предприятие Украины – «Мотор Сич» – выступило с сенсационным заявлением. Якобы на заводе создан собственный вертолет, и вскоре начнется его серийное производство. Неужели случилось чудо и украинская промышленность с нуля смогла создать высокотехнологичный продукт, который производят лишь несколько стран в мире?

...
Крупнейший производитель авиационных двигателей – украинский «Мотор Сич» – неожиданно заявил, что уже в 2018 году собирается начать выпуск собственных гражданских вертолетов «Надежда».

...
https://vz.ru/economy/2017/8/11/882412.html
...
"Надежда" безнадежна :)
270 0xFFFFFF
 
14.08.17
06:48
(20) >А что, если бы Корея угрожала Владивостоку, мы бы не долбанули?
Мы бы начали с того, что выгнали со своих дач их дипломатов. А там видно будет.
271 vadim777
 
14.08.17
06:53
(267) Кто оставляет народ без работы, не понял?
272 0xFFFFFF
 
14.08.17
07:01
(155) "Вранье то что за видик квартиру отдавали. Это чушь собачья. Да они стояли очень дорого, но не на столько дорого"
Не помню насчет видиков, но в 95м квартира в Казахстане стоила 300-400$, а комп покупали за 800 студиками. Вскладчину на 4х.
273 DrZombi
 
14.08.17
07:04
(271) Человек из (259) предложил начать вводить санкции на конторы, которые работают на территории РФ.
...
Без работы останутся Россияне :)
274 DrZombi
 
14.08.17
07:05
+ Зачем рубить себе хвост, если оппонент рубит себе голову? :)
275 Looking
 
14.08.17
07:08
(267)"Следующим ответом, кока-кола и т.д. снижают производства, народ без работы."

вот в этом и есть истинный смысл "инвестирования" в экономику других стран, чьих заводов в стране больше, тот и хозяин положения в стране, ибо если владельцы заводов захотят, то номинальная "власть" долго ей оставаться не будет. Хозяин тот, кто кормит. А кормят в данном случае хозяева заводов. Я не про Россию, а про страны на корню оккупированные иностранными "инвесторами". У нас-то их процент вроде бы не так уж велик?
276 Looking
 
14.08.17
07:10
(275)для коренных жителей страны - это экономический оккупант, экспансия иностранных захватчиков в их экономику, это и есть истинная суть "инвестирования",
277 dachnik
 
14.08.17
07:16
(269) Так укры уже давно и прочно чемпионы по "намерениям".
278 DrZombi
 
14.08.17
07:24
(276) Народ куда девать будете?
Избавитесь от заводов, что дальше? :)
279 DrZombi
 
14.08.17
07:27
Немецкие СМИ сообщили о быстром росте российской экономики вопреки санкциям

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung отметила высокие темпы роста российской экономики за последние месяцы, несмотря на санкции Запада.

«Несмотря на санкции и обвал цен на нефть, российская экономика растет так быстро, как никогда за последние годы», – пишет издание со ссылкой на данные Росстата, передает РИА «Новости».

...
https://vz.ru/news/2017/8/13/882548.html
...
Очень интересный комментарий "не вопреки, а благодаря" :)
280 Zombi
 
14.08.17
07:28
(275) (276) Вы гениальный экономист.
281 Looking
 
14.08.17
07:31
(278)ага, то есть своей сильной экономики у страны быть не может? заводы должны быть сплошь иностранными? это что за страна такая? в которой есть народ, территории, но нет науки, капитала, чтобы создавать свои производства.
282 Looking
 
14.08.17
07:38
(280)экономисты настолько в экономике погрязли, что доводят ситуацию до абсурда, отталкиваясь лишь от сиюминутной экономической целесообразности. как аналогия, если сравнить страну с телом человека, то есть минимальная обязательная нагрузка для органов, чтобы организм в целом адекватно функционировал, и если вдруг исходя из экономических соображений человеку выгоднее не вставать с постели лет 30, то скорее всего организм такого человека будет не очень здоров, если совсем не погибнет. мало ли что сиюминутно экономически выгоднее, но если не развивать свое, то и во многих талантливых людях потребность отпадает - нет производств, значит не нужна наука, значит не нужны люди обладающие умом, и их начинают выдавливать в другие страны, где есть центры компетенции по науке и производству.
283 DrZombi
 
14.08.17
08:02
(281) Да нет, не всем золотые плюшки от государственных предприятий.
Не все могут работать на предприятии, где мечты сбываются.
Вы как то странно всех под одну гребенку подмели, и по сути всех, кто не попал в состав закопали заживо.... гениально :)
284 charleman
 
14.08.17
08:05
(281) Что лучше для страны(любой)? Когда на ее территории есть иностранные заводы, или когда их нет?
285 terraByteG
 
14.08.17
08:24
(80) "Они не воевали больше 50 лет. Какие фаберже, о чем речь?"
Так же думали американцы и полезли во Вьетнам...
286 DrZombi
 
14.08.17
08:26
(284) Вот на Украине сейчас не будет заводов Оккупантов, вот и посмотрим, как теория от (281) будет работать...
Наверное Украина зацветет от свободы :)
287 Looking
 
14.08.17
08:30
(284)с точки зрения заложников, чтобы "не бахнули" по своим же заводам, вроде-бы есть смысл, но есть сомнения, что этот аргумент будет таким уж важным, в случае, если назреет такая необходимость. а с точки зрения развития национальной экономики - лучше чтобы вместо чужих заводов были свои. Так как производства подтягивают за собой потребность в науке, наука подтягивает потребность в образовании и т.д.
288 DrZombi
 
14.08.17
08:34
(287) Тоже не совсем так. Если бы следовать вашей логики, то мы бы зависли на паровых двигателях :)
289 DrZombi
 
14.08.17
08:34
+ Если не на колесе :)
290 Looking
 
14.08.17
08:35
(286)не будет там ничего работать, так как власть захватил не народ, а конкурирующий внешний иноземец, который будет решать свои задачи и интересы.
291 Looking
 
14.08.17
08:36
(288)"мы" - это кто? Россия? с чего такие выводы?
292 DrZombi
 
14.08.17
08:36
(290) Народ никогда и не захватывал власть, во все времена. Всегда это какой-либо понаехавший или горстка людей, у которых свой взгляд на происходящее. Но не народ :)
293 DrZombi
 
14.08.17
08:37
(291) МЫ это Человечество, все на всей земле :)
294 Looking
 
14.08.17
08:41
(293)ага, только отчего-то заводы у отстающих строят в основном ушедшие вперед, а вот наоборот - очень мало. термин "экономическая экспансия" просто так придумали? ради схоластики?
295 charleman
 
14.08.17
08:42
(287) Т.е. национальная экономика дрлжна свести контакты с внешним миром к минимуму?
296 Looking
 
14.08.17
08:43
+(294)много папуасы наоткрывали заводов в Европе, понастроили железных дорог, разрабатывают месторождений?
297 Looking
 
14.08.17
08:46
(295)это больше к вопросу о государственности и нациях в целом, нужны ли они, не рудимент ли это и т.д. если исходить из "старорежимных" понятий, что национальные государства нужны и их конкуренция будет вечной, то конечно - по максимуму развивать свое, и добирать только то, чего не в состоянии достичь сами. при этом стараться добирать в минимальной степени, а не на уровне удушения ростков своего, или потенциальных возможностей появления таких ростков.
298 charleman
 
14.08.17
08:49
(297) Что делать с иностранными заводами? Закрывать?
299 Looking
 
14.08.17
08:50
+(297)то есть стараться купить технологию, пусть и втридорога, но затем осваивать и развивать ее своими силами, если она требует развития. не продают - стараться украсть, скопировать и т.д.
300 Looking
 
14.08.17
08:54
(298)да их и не особо появилось бы, если изначально от такой стратегии отталкиваться, по крайней мере в России, так как считаю наш народ достаточно богатым на интеллектуальные ресурсы. в той же Германии или Франции полагаю не особо остро стоит вопрос по закрытию заводов Зимбабве и куда после их закрытия идти лишившимся работы немцам и французам.
301 Looking
 
14.08.17
09:19
(292)"Народ никогда и не захватывал власть, во все времена. Всегда это какой-либо понаехавший или горстка людей, у которых свой взгляд на происходящее. Но не народ :)"

значит говорим о векторе их интересов, который либо совпадает с народным вектором, либо отклонен от него в той или иной степени. на Украине в моменте он направлен диаметрально противоположно народному, так как к власти пришли не рачительные хозяева, а марионетки хозяев, у которых свои цели и интересы, далекие от задач развития украинской национальной экономики.
302 Looking
 
14.08.17
09:22
(295)к разумному минимуму, при котором внешние экономики помогают развиваться, но при этом не подавляют существенно собственное развитие. как пример, убираются за Вас в квартире чужие люди, в школу тоже за Вас ходят, еду готовят, кормят, а потом бац - и Вы ничего сами не умеете и не можете, чужие люди по каким-то причинам перестали все делать за Вас и по сравнению с соседом, который большую часть делал и старался делать сам, Вы аутсайдер, если не труп.
303 DrZombi
 
14.08.17
09:41
Одним из следствий интеграции Украины в ЕС стала работорговля

В Литве вскрыта международная преступная схема торговли людьми. Конкретно – украинцами, которых переправляли в Британию в качестве бесправной и почти бесплатной рабочей силы, проще говоря, рабов. Но эта схема лишь верхушка айсберга. В Англии восточных европейцев нередко воспринимают именно как товар типа замороженных окорочков.

https://vz.ru/world/2017/8/14/882590.html
...
Чет не вяжется с лозунгом "МыНеРабы"...  :)
Неужели на Украине до такой степени все плохо, что народ валит в ЕС на заработки в качестве окорочков. А там вообще могут пустить на органы и никто не спросит, кто ты был и был ли...
304 DrZombi
 
14.08.17
09:43
(294) Должно быть соотношение, Заводов Государства и заводов от иностранных партнеров.
Естественно, кого у вас все заводы иностранцы, то вы более раб, чем свободный.
305 Так мало знающий
 
14.08.17
09:43
(303) Они считают это следствием совка, а не работы их мозга. Путин довел их до такого.
306 DrZombi
 
14.08.17
09:45
(297) Нельзя в одночасье взять и перейти на новые рельсы, этот процесс долгий, на поколения.
А вы предлагаете, взять и всех выкинуть на улицу, и живи, как знаешь.
А потом удивляться, "а чего это народ вилами на власть идет"? :)
307 DrZombi
 
14.08.17
09:46
(305) И опять Путин? :)
308 Looking
 
14.08.17
09:46
(304)а про заводы от собственных частных граждан не упомянули по какой причине?
309 Looking
 
14.08.17
09:47
(306)я и не призываю переходить в одночасье, в каком посте я такое писал?
310 DrZombi
 
14.08.17
09:47
(308) Ага, мего магнаты, размера мастерских. Они спасут Россию... мдяяяя :)
311 DrZombi
 
14.08.17
09:48
(309) Да с ваших постов, это льется :)
312 DrZombi
 
14.08.17
09:48
+ На моей памяти один момент в истории, где все разрушили, что бы построить новое.   Возглавлял это движение Ленин :)
313 Looking
 
14.08.17
09:58
(311), (312) ничего такого я ввиду не имел, Вам показалось.
(310)у нас есть магнаты, почему бы государству не озадачивать их этим постепенно, как с Самсунгом в свое время в Корее.
да и на ТВ одни песенные да танцевальные конкурсы, давно пора вместо них проводить экономические конкурсы, а выигравшим проектам выделять средства в кредит на особых условиях из Резервного фонда, и с ежеквартальным аудитом со стороны государства и общественности. заодно и у народа такими шоу поднимать интерес к экономике, развивать их грамотность.
понятно, что у нас с 1917 года вытравливало предпринимательство гос.машина, в 1990-е - братки. значит сейчас нужен обратный процесс со стороны гос.машины - прививать предпринимательство, интерес к нему, развивать навыки. А то выхолостили их в народе, в итоге они остались при СССР в основном в криминальной среде, которая была лишь частично подконтрольна государству, вот они и поперли в свое время в бизнес, а та часть народа, которая и должна составлять его основу и костяк во многом осталась за бортом.
314 GreyK
 
14.08.17
10:11
"В сирийском городе Сармин в провинции Идлиб боевики расстреляли семерых членов так называемой «гражданской обороны» — скандально известной организации «Белые каски», передают издания сирийской оппозиции и медиа-крыло самих White helmets."
Источник: http://rusvesna.su/news/1502603914

Повторите этот акт на бис раз пятнадцать!
315 Так мало знающий
 
14.08.17
10:14
(314) Ну почему Вы такой жестокий? Раз 14 хватит.
316 Oftan_Idy
 
14.08.17
10:17
(312) " где все разрушили, что бы построить новое."

А можно узнать что "всё" разрушили? Кроме некотрого количества церквей мне что-то ничего не припоминается, что такого "ВСЁ" разрушили коммунисты.
Наоборот они за короткий срок, за жизнь 1-2 поколений создали столько сколько не было создано до них за 1000 лет, и при этом смогли победить самого сильного врага на планете. Респект комунистам
317 wt
 
14.08.17
10:18
(304) вот как поступили в китае. В 90-2000-е там было закуплено очень много заводов. Они заработали. Теперь китайцам все равно, уйдут от них иностранцы или останутся. Тк мощности развёрнуты, народ работает, технологии получены. Сами такое кол заводов они бы ещё долго строили. А сейчас даже некоторых иностранцев подталкивают к выходу, только те упираются почему-то. И это в тоталитарном государстве с компартией во главе. Вот так-то.
318 mishaPH
 
модератор
14.08.17
10:18
(316) ну предварительно они разрушили всю экономику. Стояли все заводы. специ уехали или погибли в гражданской войне и т.д.
319 Oftan_Idy
 
14.08.17
10:22
(272) "но в 95м квартира в Казахстане стоила 300-400$, а комп покупали за 800 студиками."

Это совсем другая тема. Это уже не советское время, а уже Ельцинская эпоха. Это Казахстан, из которого как и из других республик СССР бежали русские, потому что их там начали убивать натурально, и бросали свое имущество за бесценок.

Тут писали про квартиры. Мой дядя купил кооперативную 1-ку квартиру на м.Планерная в 1987 г за 10 тыс.руб. В кооператив его взяли легко (не было ни каких проблем, блат не требовался), а вот что встать в очередь в первые ряды нужен  был админ.ресурс. Его продвинули как молодого специалиста который работал на Тушинском по программе Буран'а. Квартира была в рассрочку, что-то около 20 руб в месяц платеж. В 1991-1992 он отдал долг с одной зарплаты...
320 Oftan_Idy
 
14.08.17
10:25
(318) " ну предварительно они разрушили всю экономику"
ерунда полнейшая. Что ты имеешь ввиду под "разрушили"? Экономика тогда была сама по себе в заднице.

"Стояли все заводы. специ уехали или погибли в гражданской войне"
опять ложь. После утверждения власти, заводы работали круглосуточно и новые строились такими темпами о которых современная Россия даже мечтать не смеет.
Причем строились современные заводы с импортным оборудованием, а не мануфактуры средневековья
321 mishaPH
 
модератор
14.08.17
10:26
(320) ну ты мне не рассказывай эти легенды. Даже офф советское кино рассказывало про то как запускали заново заводы после гражданской войны
322 mishaPH
 
модератор
14.08.17
10:27
(319) Прост так в кооператив было не вступить! только если вы имели право на очередь.
323 Looking
 
14.08.17
10:30
(318)своя экономика же во многом аграрной была, а многие производства, в том числе нефтяные принадлежали иностранцам
по ссылке может и перебор с цифрами, но ведь отчасти так оно и было
http://ckychnovosti.livejournal.com/596503.html
"В 1917 г. пришлось пойти на отчаянное дело – революцию – потому, что влезли в такую же ловушку, как сейчас. В России перед I Мировой войной промышленность почти целиком принадлежала иностранному капиталу. В 1910 г. в металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех французских банков, а на другие иностранные банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций. В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп — парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% — парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп «Ойл», «Шелл» и «Нобель». В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.
В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался. В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д."
324 bodri
 
14.08.17
10:32
(319) Враньё : "Это Казахстан, из которого как и из других республик СССР бежали русские, потому что их там начали убивать натурально, и бросали свое имущество за бесценок.", а именно "бежали русские, потому что их там начали убивать натурально". А бежали потому, что боялись, а вдруг начнется как в других республиках бывшего СССР, но не началось, да и слава Богу.
325 Looking
 
14.08.17
10:37
(324)по ссылке ниже дискуссия на эту тему
https://www.caravan.kz/news/russkijj-iskhod-stanet-li-kazakhstan-monoehtnicheskim-gosudarstvom-366085/
"Тенденция исхода русского и русскоязычного населения не нова, она продолжаются уже не первый год.  С момента обретения Казахстаном государственной независимости доля русских в республике сократилась с 37% до 23,7%, украинцев - с 5,2% до 2,1 %, немцев - с 4,7% до 1,4%, белорусов - с 1,1% до 0,6%.

Конечно, Казахстан остается самым русскоязычным государством в Центральной Азии, но еще до 2007 года он был вторым по доле русского населения государством на пространстве всего бывшего СССР, сейчас это место заняла Латвия. Продолжающийся отток, по мнению экспертов, связан с рядом факторов. Во-первых, хоть и не определяющую, но весьма важную роль сыграла программа переселения соотечественников, запущенная российскими властями. Во-вторых, многие перестали видеть дальнейшие перспективы для себя. Есть опасения, связанные с системой обучения и языковым вопросом. Кого-то пугает национал-патриотическая риторика, которая также набирает обороты. Отчасти медвежью услугу русским, живущим за пределами России, оказала и крымская история, после которой часть граждан в странах экс-СССР - преимущественно молодежь - начала видеть в русскоязычном населении угрозу национальным интересам и идентичности, что в корне не соответствует действительности, но активно вошло в дискурс определенных групп, выступающих за рост национальной идентичности. Часть русских, после развала СССР и образования национальных государств сама не смогла определиться со своим местом в новых государственных образованиях и решила переехать в Россию.  Свою роль играют, и время от времени появляющиеся в прессе русофобские материалы, попытка некоторых заработать на чувствительной теме необходимые бонусы. Здесь нужно отдать должное официальным властям Казахстана, которые неоднократно пресекали подобные явления и не раз выступали с позиции языкового и культурного равенства этносов в республике.

Правда, и это признает большинство экспертов, основной причиной оттока русских из Казахстана является экономическая составляющая. Люди голосуют ногами, так как видят в соседней России больше перспектив для себя. Даже западные аналитики, исследовавшие вопросы миграции в РК, пришли к выводу, что говорить о серьезном ущемлении русских или русскоязычных в республике именно по этническому признаку не приходится. Но у людей растут страхи, связанные со своим будущим и тем, какая национальная политика будет в стране, после, так или иначе неминуемого транзита власти. Однозначно, что русское и русскоязычное население в настоящий момент всецело связывает свое положение и отсутствия видимых признаков ущемления именно с действующей властью и конкретно президентом страны, который продолжает оставаться гарантом сохранения статус-кво в отношении всех этнических групп. Однако страхи с возможным усилением русофобских настроений присутствуют и также играют на отток европейского населения.

Стоит отметить, что многие уезжающие - это люди с высшим образованием, хорошей квалификацией, специалисты высокого уровня, которых зачастую замещают приезжие из соседних центральноазиатских республик со средним образованием и низкой квалификацией. В этом также кроется серьезная опасность для молодого казахского государства, которому, в условиях объявленной диверсификации экономики и перехода на индустриальное развитие нужны образованные граждане, готовые проводить необходимые преобразования.

Страна стоит перед серьезной проблемой.  С одной стороны идет закономерный и абсолютно правильный процесс формирования национальной идентичности титульной нации, с другой некоторые перекосы в этом вопросе, связанные с зачастую навязываемым некоторыми группами антирусским дискурсом пугают европейское население страны. Приведет ли это к тому, что со временем Казахстан превратится в преимущественно моноэтническое государство и чем это хорошо или плохо для страны?"
326 mishaPH
 
модератор
14.08.17
10:41
(323) аграрной? а танки. самолеты. корабли аграрные видимо плантации выращивали? она была аграрной ну чуть меньше чем в европе того времени. а аграрной ее называли как раз большивики чтобы поставить себе в заслуги дальнейшие ГОЭРло и прочую индустриализацию.

после первой мировой все страны европы пошли по этому же пули что и СССР. и если бы империя выжила то все было бы не хуже.
327 Serg_1960
 
14.08.17
10:46
(325) Чуть не стошнило от этого дерьма, обильно политого сладким сиропом. Много слов - а можно бы короче: "Всё хорошо прекрасная маркиза...". И всё только для того, чтобы заболтать и не озвучить главную причину исхода русских из страны.
328 bodri
 
14.08.17
10:53
(327) в (325) четко написано о причинах, что в принципе правда, т.к. много уже друзей и знакомых по уезжали, да и сами с женой думаем об этом.
329 Oftan_Idy
 
14.08.17
11:01
(321) "как запускали заново заводы после гражданской войны"

Я про это и написал же. Послед гражданской запускали заново те что были, естественно. И строили новые массово.

(322) "ну ты мне не рассказывай эти легенды"

Вот именно. Вступить в кооператив было легко, надо было иметь только деньги. Мой дядя легко вступил, родители жены легко вступили и купили трешку, заселились через 3 года после вступления в кооператив.

(326) "аграрной?"
Да! Именно аграрной. 70% экономики это с/х на уровне 10-го века (техполье млять, трехполье Карл).

танки. самолеты - в мизерных эксземплярах, импортные. Местные кулибины пытались лабать какую-то хрень.

корабли - своих было очень мало и они уступали европейским. Активно закупали импортные корабли - французские, немецкие, американские.

"она была аграрной ну чуть меньше чем в европе того времени"

Европа была индустриальной начиная с 18-го века.

" а аграрной ее называли как раз большивики чтобы поставить себе в заслуги дальнейшие "

Ага, большевики. Столыпин правда не разе не большевик, но говорил все то же самое, и делал все то же самое что позже будут делать большевики, но медленно и ничего из этого у него не вышло, ну может не успел пусть.

В промышленности не кому было работать, население с/х, не образованное.


" если бы империя выжила то все было бы не хуже."

Да пистец нам был бы от Гитрела вот что, а не "не хуже".
Без промышленности и массового образования на одном "за веру царя и отечестве" про танковых ударов Гудериана как-то не очень
330 Трипиэль
 
14.08.17
11:03
может, для этого вопроса нужна отдельная ветка, но спрошу здесь, заранее извиняюсь за оффтоп.
порекомендуйте книги по истории. в основном интересует 20 век и СССР, но и остальное тоже.
интересуют вопросы падения Российской империи с последующим её разделением на условные куски (республики) и становление нового государства, Вторая мировая война, развал СССР на уже реально отдельные куски, 90-е в России и СНГ, чеченские войны.
но и мировые процессы тоже интересуют: развал Югославии, в целом Европа, ближний Восток, Штаты.
где вообще вы достаёте такую информацию?
просто тут некоторые пишут, что неплохо разбираются в тех или иных исторических событиях. откуда? поделитесь! я тоже хочу!))
331 Волшебник
 
модератор
14.08.17
11:03
(330) развал США интересует?
332 Трипиэль
 
14.08.17
11:04
(331) ну это мы увидим в ближайшие максимум 5 лет. но если есть что-то интересное по их истории, давайте
333 drumandbass
 
14.08.17
11:05
Вполне возможно, массированым ударом. Япошек и южан зацепит. Но не фатально.
Одну корейскую войну любители общепита уже проиграли. Вторая будет жестокая. Или вообще не будет.

США разбомбят КНДР
334 bodri
 
14.08.17
11:05
(330) в вики ищешь нужный вопрос и в конце есть список литературы, вот в принципе её можно и почитать
335 Волшебник
 
модератор
14.08.17
11:07
(332) например, Гражданская война в США 1861-1865 (война Севера и Юга) — война между 20 рабовладельческими штатами Севера и 11 рабовладельческими штатами Юга, отделившимися от Союза и поднявшими мятеж.
336 flame
 
14.08.17
11:07
(330)Кожинова почитай "Россия век ХХ-й". там несколько томов
337 Маркусс
 
14.08.17
11:07
(0) вариант надо добавить
"Будет по типу войны 50-53 года"

Только с той разницей, что японцы по замес попадут.
Не будут корейцы ракеты отправлять на Гуам. Слишком много иджисов и пэтриотов на 4 корейские ракеты. А вот пендосские базы в япии ближе и вкуснее в плане подрыва насступательной мощщи.
Гуам, имхо, смертники спецназовцы атакуют.
338 Hmster
 
14.08.17
11:08
Мэр Шарлоттсвилля переложил ответственность за беспорядки на Трампа
https://vz.ru/news/2017/8/13/882577.html
И этого хохлы покусали?

Ка бы СШП первыми не загнулись...

Другое
339 Маркусс
 
14.08.17
11:11
(333) ввиду остутствия средств дальнего поражения вся северокорейская 1+3,5 млн армия обрушится на юг. вот уж кто огребёт по полной - это сеул.
340 H A D G E H O G s
 
14.08.17
11:11
(330) Да. В вопросах сбора отделившихся кусков в СССР есть много темных мест.
Я поражен, как большевики быстренько все собрали взад.
Видать, Антантушка надорвалась в войне с Центральными державами и сил противодействовать уже не было.
341 Волшебник
 
модератор
14.08.17
11:12
(338) До чего Трамп страну довёл. Трамп должен уйти.
342 DrZombi
 
14.08.17
11:13
(314) Пчелы против меда? :)
343 Serg_1960
 
14.08.17
11:17
Временами интересно наблюдать, как самая демократичная страна в мире (это сарказм) бесится и сходит с ума методиками цветной революцией - ведь именно в этой стране больше всего специалистов цветных революций :))
344 Волшебник
 
модератор
14.08.17
11:24
Надо призвать власти США к ведению переговоров с активистами Шарлоттсвилля.
345 piter3
 
14.08.17
11:25
(344) И заслать туда правозащитников,чтобы права меньшинств не ущемлялись)
346 ПиН
 
14.08.17
11:31
(320) Российская империя при "кровавом" Николае была третьей экономикой мира, после Германии с США...
347 Так мало знающий
 
14.08.17
11:32
(344)(345) Можно просто провести гей-парад. Это должно помощь.
348 Oftan_Idy
 
14.08.17
11:33
(346) Это просто ложь
349 don_Rumata
 
14.08.17
11:33
(346) и первой по темпам роста
350 Oftan_Idy
 
14.08.17
11:33
(340) "Я поражен, как большевики быстренько все собрали взад."

Да, Ленин все же оказался крут
351 Oftan_Idy
 
14.08.17
11:34
(349) такая же ложь.

Давайте еще про хруст французских булок
352 Garykom
 
14.08.17
11:35
(348) Это не ложь, но если учитывать "экономичность" на душу населения и прочие ресурсы то полный пипце какая неэффективность была.
353 don_Rumata
 
14.08.17
11:37
(351) Вики:
Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[65] свыше 7 % в отдельные годы. Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П. Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран, но ниже США[66].
354 don_Rumata
 
14.08.17
11:38
(353)+
Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[68]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[69] до 12,73% (третье место в мире)[70]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[71]. Однако в 1910 году потребление угля на душу населения составляло 4% от потребления в США, а стали 6,25%.
355 Garykom
 
14.08.17
11:39
(350) Чтобы собрать назад Литву, Латвию и Эстонию - в текущее время потребуется 2 недели и это с подготовкой.

Только нафуя - слишком много вони будет...
356 Garykom
 
14.08.17
11:40
(355)+ Поэтому пусть они дальше маринуются в своем болоте, вот (303) хорошо бы прикрыть и прочие контрабанды-транзиты окончательно.
357 _stay true_
 
14.08.17
11:42
Третьей мировой(ни дай бог) быть.

И агрессором будет выступать не фашистская Германия, а вполне себе либеральная и демократичная страна - США, возможно совместно с союзниками(страны НАТО).

И тогда США официально войдёт в состав России :)

Весь мир разбомбит США
358 mishaPH
 
модератор
14.08.17
11:45
(357) а простите сейчас не она идет? с ирака еще началось
359 Волшебник
 
модератор
14.08.17
11:45
(357) Зачем нам столько радиоактивной земли?
360 ПиН
 
14.08.17
11:46
(351) это не ложь, это факты, а вот то что ты там про терхполье пишешь и полную разруху до революции - это да, чистой воды пропаганда, из серии как плохо жилось русским до революции...
361 Oftan_Idy
 
14.08.17
11:46
(353) Вики пишет от фонаря цифры.
Тот рост который был на начале 20-го века - бумажно-виртуальный. Большая часть активов или принадлежала европейским банкам или была в залоге. Промышленное производство слабо развито, но объемы экспорта гонит как всегда, как 1000 лет назад - пушнина, воск, лен, лес, зерно. Причем в самой России голод каждые 10 лет, а дворяне и купечество гонят зерно на экспорт на фоне голода, так как это мега выгодно по повышенным ценам и в валюте.
Население находится в полной задницы, но индекс французских булок на бирже уверенно растет.
362 Так мало знающий
 
14.08.17
11:46
(358) АТО
363 ПиН
 
14.08.17
11:48
+351 потому что террористам, пришедшим к власти и уничтожавшим сотни тысяч инакомыслящих нужны были хоть какие-то оправдания...
364 Garykom
 
14.08.17
11:48
(357) Обыкновенная "горячая война" очень неэффективна, ее ведут только против отсталых стран где когда не требуется их инфраструктура и население, а нужны только ресурсы.

Нынешние санкции - "экономическая война" на самом деле прямое продолжение "холодной войны", в ней как обычно враг "дошел до Урала" но был отброшен не так давно.
365 Oftan_Idy
 
14.08.17
11:51
(360) "а вот то что ты там про терхполье пишешь и полную разруху до революции"

Читай ученых из РАН.

Можешь начать с "Милов Л . В . Великорусский пахарь и особенности..." для начала. Там очень хорошо расписано про французские булки.
Можешь еще почитать классиков, того же Толстого Льва нашего Николаевича.

Можешь почитать работы Столыпина, почитать его речи выступлений. И цели его с/х программы.

Если совсем по проще, можешь посмотреть лекции Прудниковой Елены Анатольевны, как популизатора и писателя, но работы с историческими источниками на уровне ученых, никакой Задорощины, с сылками, цифрами, номера документов в архивах
366 don_Rumata
 
14.08.17
11:51
(361) Может цифры немного отличаются, но вот про "было ППЦ, стало зашибись" - это пропаганда. "Чтобы управлять массой нужно ей внушить, что её прошлое темное, а будущее - светлое." (с)
Явно было не все хорошо, местами хреново, но а где было лучше?
367 don_Rumata
 
14.08.17
11:52
(365) А че это Толстого можно читать, а Солженицина - нет?
368 ПиН
 
14.08.17
11:53
(365) ты сейчас смеешься что ли? советский академик Милов и не такое напишет, потому что за любую другую "историю" его бы загнали за можай...
369 Oftan_Idy
 
14.08.17
11:54
(363) Большевикам не нужны были никакие оправдания, за них был народ, поэтому они победили.
А вот то что ты их называешь террористами, показывает как минимум твою безграмотность.
И вообще очень странно это. Ты не ассоциируешь себя с большевиками? Ты к ним не причастен типа?
Подожди, но разве ты являешься наследников белых? Твои родители, деды, они все наследники победивших большевиков, а не былых. Выходит ты предаешь своих предков, начитавшись газет типа "Огонек" в 80-9 и 90-х?
370 ПиН
 
14.08.17
11:56
(369) это какой народ был за большевиков? русских среди революционеров было меньшинство... революцию делали нацмены...
371 Garykom
 
14.08.17
11:58
(366) Голимые цифры конечно тоже важны, но не менее важно каким образом они получены и куда потрачены.

Революция в России начала 20 века - это обычная борьба рабочих и крестьян за свои права и ради улучшения жизни.
Все прочие просто примазались к этому процессу.

Эта революция могла бы пройти в другой - более мягкой форме, но та власть просто не имела силы чтобы прижать "угнетателей" (крупный капитал с аристократией-землевладельцами).

Нынче такой ошибки не допускают - крупный капитал вполне успешно нагибается государством в пользу КЗОТа.
372 ПиН
 
14.08.17
11:58
большевики победили только благодаря массовому и тотальному террору.

теория про пассионариев, когда активное меньшинство побеждает пассивное большинство...
373 Garykom
 
14.08.17
12:01
(371)+ К примеру ситуация в/на Украине нынче вполне революционная, до точки "так жить нельзя" успешно дошли, вопрос что будет дальше.
374 Garykom
 
14.08.17
12:02
(373)+ Если бы там не было выхода для "угнетенных" в виде выезда куда то на заработки ("рабские") - то рвануло бы еще раньше.
375 Irbis
 
14.08.17
12:03
(370) Как ни странно народ Российской Империи, и как бы его не оболванивали различные политиканы. Кто больше, кто-то меньше, кто угрозами, кто добрым словом.. Попытки реставрации даже с помощью внешней интервенции провалились. И численность Красной Армии вскоре превзошла численность противника.
376 ПиН
 
14.08.17
12:04
недавно исполнилась печальная дата массовых расстрелов на Бутовском полигоне, где было расстреляно , самому младшему расстрелянному 13 лет, беспризорник, его расстреляли за украденную булку хлеба
377 Irbis
 
14.08.17
12:05
(373) Ничего не будет. Худший вариант для нас — это гражданская война. Впрочем она там и без этого идёт. Вяло, но идёт.
378 ПиН
 
14.08.17
12:05
+где было расстреляно десятки тысяч человек
379 Oftan_Idy
 
14.08.17
12:05
(366) ""было ППЦ, стало зашибись""

Было ППЦ, но теперь появилась надежда вылезти из ППЦ и вылезли.
К 60-м большевики выполнили все обещания что давали в 1917, подняли уровень жизни простого смертного со "скотского", до "человеческого"

"но а где было лучше?"

В европе было лучше, причем довольно давно.

(367) Да, конечно. Толстого не ловили на вранье, и он был патриотом свой родины, а не призывал её противников уничтожить Россию ядерным оружием.

(368) Это ты смеешься над собой, своей безграмотностью. Это ученый,историк, и его работы основаны на источниках, исторических документах цифрах, бухгалтерии. Его работы подтверждены и современным учеными. Также исследования его начинаются с периода 17-го века, до которого большевикам было плевать.

(370)  "это какой народ был за большевиков?"
Обыкновенный русский/российский народ. Или ты думаешь белых, с армией США на Дальнем Востоке победили феи? Или наемники?

(372) "большевики победили только благодаря массовому и тотальному террору."

Ты может не в курсе, но терор был с обоих сторон, был Белый террор, как и Красный.
А победили красные, потому что у них было больше сторонников среде населения вот и все.
380 ПиН
 
14.08.17
12:05
+священнослужители, артисты, художники... у всех вина была одна, были не очень лояльны к террористическому режиму большевиков...
381 Garykom
 
14.08.17
12:05
(370) Нацмены там тоже просто примазались в качестве наемников и/или отхватить себе ништяков и власти под шумок.
382 Так мало знающий
 
14.08.17
12:06
(373) А что делать? Если не терпеть Путин нападет.
383 Oftan_Idy
 
14.08.17
12:07
(378) Репрессии обычное дело, ничего нового.
Цари без проблемы репрессировали всю свою историю. Или тебя поклонская покусала?
384 Garykom
 
14.08.17
12:07
(381)+ Их почти всех потом зачистили после становления-укрепления государства.
385 Garykom
 
14.08.17
12:09
(383) Да ты шо! Цари же "помазанники божьи" - они самодержцы и у них есть права кого угодно "репрессировать".

Но вот когда оказалось что надо репрессировать свою опору - тупо слились и отреклись...
386 Garykom
 
14.08.17
12:10
(385)+ Вот уважаю Ивана Грозного, надо опору репрессировать (бояр) - без проблем, набираем из "угнетенного сословия", приближаем, тренируем и вперед на танки.
387 ПиН
 
14.08.17
12:10
(383) ты давай на личности не переходи, а твое тявкание в интернете немного уже напрягает...
388 Irbis
 
14.08.17
12:10
(383) +1 Иван IV в Великом Новгороде такое вытворял, что по масштабам ни один полигон 20 века не сравнится.
389 Oftan_Idy
 
14.08.17
12:11
(380) "священнослужители, артисты, художники"
нет, только граждане преступившие закон.

"у всех вина была одна,"
Это твои фантазии.

Вот этим ты пытаешься оправдать убийц, насильников, террористов, грабителей, гребя их под одну гребенку с политическими.

"террористическому режиму большевиков"
Завязывай с такими лозунгами.

Ты хочешь сказать что мой прадед и дед которые служили большевикам - были террористами? Мой дед который сражался с Гитлером был террористом?

Нет, это ты мерзавец и террорист. Значит ты мой враг выходит, если для тебя они террористы. Значит случись опять гражданская мы с тобой друг в друга стрелять будем
390 Oftan_Idy
 
14.08.17
12:12
(387) Пошел нахер
391 ПиН
 
14.08.17
12:13
(390) если ты мужчина, предлагаю тебе сказать мне в лицо это, если шавка, то можешь продолжать тявкать
392 Oftan_Idy
 
14.08.17
12:13
(388) Опять безграмотность.

1400 человек всего-лишь. Это еркнуда полнейшая. За бунт, за сепаратизм. Обама намного больше народа угробил

Иван-4 самый крутой правитель за историю России
393 ПиН
 
14.08.17
12:14
Владимир Ильич Ленин (1870—1924)    29 ноября 1917    25 марта 1919    (в составе Бюро ЦК)
Яков Михайлович Свердлов (1885—1919)    29 ноября 1917    16 марта 1919 †    (в составе Бюро ЦК)
Иосиф Виссарионович Сталин (1878—1953)    29 ноября 1917    25 марта 1919    (в составе Бюро ЦК)
Лев Давидович Троцкий (1879—1940)    29 ноября 1917    25 марта 1919    (в составе Бюро ЦК)
Григорий Яковлевич Сокольников (1888—1939)    8 марта 1918    29 июля 1918    (в составе Бюро ЦК)
Григорий Яковлевич Сокольников (1888—1939) вторично    11 марта 1919    25 марта 1919    (в составе Бюро ЦК)
Елена Дмитриевна Стасова (1873—1966)    11 марта 1919    25 марта 1919    (в составе Бюро ЦК)
394 Oftan_Idy
 
14.08.17
12:14
(391) Я тебе это и сказал, до тебя видно не сразу доходит
395 ПиН
 
14.08.17
12:14
состав ЦК террористов
396 Irbis
 
14.08.17
12:15
(392) Это ниже низших оценок. Есть цифры и в 4-5 тыс. человек. При общем населении в те времена примерно 30 тыс. Пропорцию на Москву 20 века сам составишь?
397 Так мало знающий
 
14.08.17
12:15
(394) Неее, он по вайберу или скайпу это услышать хочет.
398 ПиН
 
14.08.17
12:16
(394) так ты готов сказать в лицо или ты только в интернетах смелый?
399 Irbis
 
14.08.17
12:16
Намечается кулачный бой?
400 Garykom
 
14.08.17
12:17
(396) Вполне закономерный итог подавления сепаратизма при попытке кста переметнутся к полякам.
401 ПиН
 
14.08.17
12:18
(399) скорее воспитательный процесс
402 Irbis
 
14.08.17
12:19
(400) Именно, ибо речь шла об отделении части государства и далеко не беднейшей в то время. На то награбленное в походе частично создавался и московский Кремль, да валдайские колокольчики из тех времён пошли...
403 Oftan_Idy
 
14.08.17
12:19
(396) "Есть цифры и в 4-5 тыс. человек"

4500 человек - всего документально подтверждено, казнены/убиты. За все время правления. Все приговоры по решению суда, кроме тех кто оказали сопротивление при задержании.
Из них 1500 человек в ходе Новгородского погрома Малюты Скуратова.
Всего лишь 4500 человек. Для того времени, это очень мало. По сравнению с Варфаламеевской ночью и Стокгольсмоской резней. А по сравнению с Обамой, это вообще ерунда какая-то.

Образ Иван Грозного намерено демонизирован и мифологизирован
404 Garykom
 
14.08.17
12:22
(403) Там перегибы конечно были и немало, использовались же люди как исполнители а они не дураки пограбить когда разрешено.

В процессе той "АТО" понятное дело кроме тех кого надо еще столько же (если не больше) под шумок тоже "репрессировали".
405 Irbis
 
14.08.17
12:23
(403) Это нормально. Что демонизировали, чем то надо народец пугать. Население в те времена было не то что сейчас. Да и Париж времён Варфоломеевской ночи куда был больше заселён.

Зы. с колокольчиками наврал, это дед его постарался.
406 Garykom
 
14.08.17
12:26
(405) Заметь как нынче отлажен процесс "цветных революций" и прочих смен власти и грабежей.

Минимальное число 200-х жертв, лучше оставить живыми,  экономически ограбить и в кредиты загнать чтобы отрабатывали жизнь.
407 Irbis
 
14.08.17
12:29
(406) Владимир Ульянов весь процесс описал достаточно подробно. Затем его в 60-х годах в Африке обкатали, в нынешнем состоянии он отшлифован до уровня дворцовых переворотов конца 18 века в России.
408 wt
 
14.08.17
12:51
(330) вики мало чем поможет.  Тут на днях костёр разжигал. В руки попалась подшивка журналов 90-х. Волосы дыбомм встали. Хотя жил в то время и все это собственными глазами наблюдал.
Так что комикса такого ещё не нарисовали. Или подшивки старых газет, журналов, или слушай людей живших в то время.
409 Волшебник
 
модератор
14.08.17
12:52
Биг-Бен «замолчит» на четыре года
https://news.mail.ru/society/30675896/?frommail=1

До чего Королева страну довела... Елизавета должна уйти.
410 Волшебник
 
модератор
14.08.17
12:55
В Вашингтоне сотни людей вышли на митинг против националистов. Жители американской столицы собрались у Белого дома, чтобы выступить против проявления насилия и ненависти и призвать американского лидера Дональда Трампа решительно осудить действия националистов в Шарлотсвилле.

Так, участники акции скандируют «Нет насилию», а некоторые из них держат в руках плакаты «Трамп = ненависть», «Нет расизму», «Жизнь темнокожих имеет ценность»
https://www.kp.ru/online/news/2836470/
___
Губернатор штата Теренс Маколифф объявил в городе чрезвычайное положение, в город также прибыли военнослужащие Национальной гвардии.
http://news.liga.net/news/world/14802968-stolknoveniya_v_sharlotsville_ustanovlena_lichnost_pogibshey.htm

Кровавый режим Трампа...
411 bodri
 
14.08.17
13:00
(409) через 4 года как раз уйдет королева
412 Волшебник
 
модератор
14.08.17
13:02
(411) Куда удёт?
413 Irbis
 
14.08.17
13:05
(411) Откуда инфа?
(412) Теперь толькку туда, откуда не возвращаются
414 piter3
 
14.08.17
13:05
(413) Слухи,точнее сми какое-то брякнуло
415 bodri
 
14.08.17
13:06
(412) сегодня по радио слышал, что хочет на 95-й день рождения отречься от престола и 4 года будет подготовка приемника, возможно Уильема.
416 mishaPH
 
модератор
14.08.17
13:07
(412) http://www.newsru.com/world/14aug2017/queen.html

Британская пресса сообщила о планах 91-летней королевы Елизаветы II отречься от престола в пользу принца Чарльза. Об этом написали накануне The Mirror и Daily Mail со ссылкой на источники в королевском дворце.

По их словам, королева якобы рассказала своему ближнему кругу о намерении передать свою корону преемнику в 95 лет. Елизавета II планирует попросить о принятии так называемого закона о регентстве, таким образом еще при жизни передав власть своему сыну, 68-летнему принцу Чарльзу, рассказали источники Daily Mail.

По словам одного из них, Роберта Джобсона, подготовка к передаче короны уже идет. "Я говорил с несколькими высокопоставленными придворными, которые ясно дали понять, что подготовка к смене власти продвигается вперед, - рассказал собеседник издания. - Все они подтвердили, что регентство Чарльза, взявшего на себя инициативу, теперь по крайней мере является реальной возможностью".

Подробнее: http://www.newsru.com/world/14aug2017/queen.html
417 Irbis
 
14.08.17
13:08
(415) Могу понять, у меня бабушка в том же возрасте. Двигаться уже тяжело, быстро и легко утомляется, не может по-королевски выполнять королевские обязанности.
418 Волшебник
 
модератор
14.08.17
13:10
(416) Чарльз должен уйти.
419 Irbis
 
14.08.17
13:13
Этому аморальному типу доверят регентство и английский престол? Куда катится мир...
420 Волшебник
 
модератор
14.08.17
13:14
США признали собственную беспомощность в вопросе КНДР и просят помощи у Китая и России
https://news.mail.ru/politics/30674260/?frommail=1
421 mishaPH
 
модератор
14.08.17
13:25
(420) ну онине настолько безбашенные, чтобы начать войну в сев корее разрушив южную.
422 piter3
 
14.08.17
13:27
(421) Возможно это просто торг.Хотя есть еще идея трампа убрать конкурентов
423 mishaPH
 
модератор
14.08.17
13:28
(422) лающая собака не кусает. А нагавкали уже очень много. Гавкают по инерции после Ирака и прочих.
424 mishaPH
 
модератор
14.08.17
13:29
одно дело устроить заварушку у друженстенных турции или саудитах с интересами которых разрушение ирака и сирии. Другое дело на границе с Китаем.
425 piter3
 
14.08.17
13:29
(423) Любопытно как теперь будет выкручиваться из этого тупика
426 Волшебник
 
модератор
14.08.17
13:30
Давненько в Азии не было войнушки...
427 Irbis
 
14.08.17
13:31
(425) Да никак, само пройдет.
Наши на прошлой неделе в той стороне тоже ВКС и ПВО активизировали.
428 Волшебник
 
модератор
14.08.17
13:55
В Москве задержаны террористы ИГИЛ, планировавшие взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах столицы
https://ria.ru/incidents/20170814/1500314007.html
429 Маркусс
 
14.08.17
13:57
(407) Ленин про цветные революции писал? Это что-то новое
430 Волшебник
 
модератор
14.08.17
14:02
(429) Ленин много писал про красную революцию.
431 Irbis
 
14.08.17
14:02
(429) Ленин писал про революции вообще, цветные лишь частный случай.
432 Маркусс
 
14.08.17
14:05
архитектор цветных революций некий джин шарп
433 Маркусс
 
14.08.17
14:07
(431) у ленина уклон в другую сторону. у него революция -следствие классовой борьбы. у шарпика революция - следствие спец мероприятий.
435 Garykom
 
14.08.17
14:10
(410) Скоро до "городских войн" докатятся, потом все это превратится обычные грабежи которые будут совершать "негры из гарлема". Затем туда же подтянутся мексиканцы а следом и "арийцы" будут ответки проводить.

В конце все перемешается и просто будут разные "банды", часть частные а часть государственные.
436 Irbis
 
14.08.17
14:12
(433) У Ленина тоже захват почты, вокзала, телеграфа выполнял не абстрактный класс, а вполне конкретная сила. Что сродни спецмероприятие. На нынешнем этап развитие это отточено до безобразия. Однако в отсутствие революцонной ситуации или без видимости её создания, всё рано или поздно идёт прахом. Потому дворцовый (парламентский) переворот становится снова популярен, ибо "... народ безмолвствует"
437 Serg_1960
 
14.08.17
14:24
(офф) Вот зачем я читал эту ветку? 400 постов - о чём они?Последняя сотня постов просто убила. То мне рассказывали как плохо всё было при СССР, сейчас поделятся своим видением революционного прошлого страны... Пойду напьюсь от безысходности и сочиню трактат на тему "Ленин как организатор цветных революций".
438 Маркусс
 
14.08.17
14:26
(436) Акценты другие. Вокзал и телеграф у ленина это тактика. Революция делается в интересах большинства. у шарпа "вокзал и телеграф" берутся под контроль с целью изменить сознание активной кучки, которая затем активно меняет строй. Ленина с Шарпом сравнивать - как х с пальцем.
439 Фрэнки
 
14.08.17
14:31
(437) напиваться необязательно, а вот трактат сочини - будет интересно заценить, насколько убедительным получится твое творчество в эпистолярном жанре.
440 piter3
 
14.08.17
14:33
Одним из следствий интеграции Украины в ЕС стала работорговля
https://vz.ru/world/2017/8/14/882590.html
Да уж ради такого стоило скакать
441 Фрэнки
 
14.08.17
14:33
зы. хотя про эпистолярный жанр я пошутил. Просто словосочетание красивое :)
442 Irbis
 
14.08.17
14:37
(438) Само собой, Ленин для себя власть захватывал. А устроители цветных революций вроде кукловодов выступают. На Украине немного с главной куклой просчитались, но тоже неплохо получилось.
443 Hmster
 
14.08.17
14:58
NYT: Успех ракетно-ядерной программы КНДР связан с украинскими двигателями
https://www.vz.ru/news/2017/8/14/882635.html

Трамп сливает хохлов. Трамп должен уйти.
444 Маркусс
 
14.08.17
14:58
(442) не для себя. его цель - диктатура пролетариата.
445 Irbis
 
14.08.17
15:00
(444) Это слова красивые, как для майдаунов про незалэжность и прочая. А на деле власть всё равно концентрируется в одних руках. Но недолго ему довелось диктовать... но история не знает сослагательного наклонения.
446 Маркусс
 
14.08.17
15:06
(445) "коммунизм" и "военный коммунизм" - есть разница?
447 xXeNoNx
 
14.08.17
15:08
Есть несколько новостей:
«Молдавия не должна участвовать в военных действиях ни на западе, ни на востоке, мы не будем участвовать в НАТО или других военных блоках. Мы нейтральная страна. Молдавия не будет участвовать ни в каких военных действиях или региональных конфликтах».
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708141441-id91.htm

Командующий ливийской национальной армией, заявил, что поднял на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым вопрос об оказании Россией военной помощи Ливии.
https://ria.ru/world/20170814/1500316477.html
448 Irbis
 
14.08.17
15:08
(446) Это с какой стороны поглядеть. Со стороны власти никакой, разве что в методах сохранения власти. Со стороны населения вполне ощутимая. Но до коммунизма мы не дожили, так что точный ответ дать не в состоянии никто.
449 Irbis
 
14.08.17
15:09
(447) Звиздец, извините за мой французский, Молдавии.
450 Маркусс
 
14.08.17
15:10
(448) в том то и дело, что до коммунизма, при котором была бы диктатура пролетариата не дожили. был военный коммунизм как вынужденная мера по выживанию в тяжёлых условиях. в которых без жёсткой власти никуда.
451 Serg_1960
 
14.08.17
15:19
Временами интересно поразмышлять, пытаясь осознать логичность в головах, у которых "диктатура пролетариата" превратилась в диктатуру Ленина. Всё-таки правы утверждающие "Интеренет - зло!"(цы).
452 Иэрпэшник
 
14.08.17
15:23
(443) <Успех ракетно-ядерной программы КНДР связан с украинскими двигателями>

Вполне возможно. Южмаш скакунам не нужен, их взгляды направлены в светлое будущее, в Европу, с вантузами и щеточками..
А кушать хоцца.
453 Serg_1960
 
14.08.17
15:26
PS: термин "диктатура", под влиянием особ чрезвычайно демократичных и либеральных, трактуется теперь так вольно, что любую однопартийную власть можно смело называть диктаторской властью. Боже, оказывается я жил во времена диктатуры!
454 Волшебник
 
модератор
14.08.17
15:30
(453) есть даже термин "диктатура закона"
455 Маркусс
 
14.08.17
15:32
(453) совсем уж никак в головы либеральные не помещается идея о том, что форма правления мало связана со счастьем конкретного индивида. и что нет универсального рецепта для всех государств. где-то рулит демократия, а где-то жёсткий диктатор
456 Serg_1960
 
14.08.17
15:36
(454) Я не против терминов "диктатура пролетариата" или "диктатура закона", но резко против подмены этих понятия на термин "диктатура".

Как по мне, так "диктатура" - это форма власти или одного человека, обладающего неограниченной, несменяемой, но не наследуемой властью или неограниченная форма власти группы (класса, партии и т.д.), основанной на прямом насилии.
457 Волшебник
 
модератор
14.08.17
15:39
(456) ой, ладно. Все государства основаны на насилии
458 Serg_1960
 
14.08.17
15:51
Не соглашусь. Ключевое: не только на насилии.
459 Serg_1960
 
14.08.17
16:05
:)
"... едва ли найдется другой вопрос, столь запутанный умышленно и неумышленно представителями буржуазной науки, философии, юриспруденции, политической экономии и публицистики, как вопрос о государстве"
(В.И.Ленин, цитата из лекции "О государстве")
460 Irbis
 
14.08.17
16:06
(458) И только на насилии, причём меньшинства над большинством.
461 Irbis
 
14.08.17
16:07
(460)+ и в дальнейшем большевики развили это до совершенства. Кто не протягивал за них руки, рано или поздно протягивал ноги.
462 Oftan_Idy
 
14.08.17
16:33
(443) Запросто.
Хохлы в 90-е и позже продавали всем кому ни лень, лишь бы платили.
Китайцам давали в руках подержать РД-170, водили экскурсии китайские.
Гептильные движки для Сатаны на Южмаше делали, вполне могли их слить, а корейцы вполне могли их освоить.
Они довольно простые среди ракетных двигателей.
И двигатели второй ступени Зенита хохлы делали, и их тоже китайцам сливали. И вот у Китая уже быстро развивается ракетная программа по космосу. И Китайцы не хотят просто покупать у нас РД-170, хотят сами производить.
463 Волшебник
 
модератор
14.08.17
17:19
(461) В конечном итоге большевики проиграли в Холодной войне.
464 Serg_1960
 
14.08.17
17:31
Хм, ну как бы да, с логикой беда.

Если бы большевики насилие "развили до совершенства", то Irbis давно бы уже протянул ноги. А он тут скачет, живее всех живых, опровергая тем самым свои же утверждения.

"Гражданин, вы путаетесь в показаниях."(цы)
465 Irbis
 
14.08.17
17:42
(464) Мне свезло, товарищей турнули от власти их же товарищи. И у них был другой вектор. Но мой отец состоял в КПСС. Да и я в ВЛКСМ записывался, с корыстными целями. Но и эта организация прекратила своё существование. Так что никакой путаницы.
466 Иэрпэшник
 
14.08.17
17:44
(443) <Трамп сливает хохлов>

Трампу осталось опубликовать спутниковые разведданные о пуске украинским Буком ракет по Боингу, и крышка гроба над скакунами захлопнется.
467 Irbis
 
14.08.17
17:46
Будут скакать под крышкой. Бомбить их как югославов точно не будут
468 Serg_1960
 
14.08.17
17:47
(уже уходя)
Европа наложила санкции, Россия им - контрсанкции: от импорта европейского масла отказались (а это примерно 24% производимого в ЕС). Масло попытались реализовать на внутренним рынке, сбили цену ниже себестоимости так, что стало не выгодно его производить. Производство упало, некоторые производители разорились, другие переключились на обработку и выпуск другой продукции. Как результат санкций образовался долговременный дефицит - цена поднялась на 20%. Так кто кому санкции устроил?
469 Волшебник
 
модератор
14.08.17
19:00
(465) Несостоявшийся коррупционер...
470 Волшебник
 
модератор
14.08.17
19:34
Оползень в Сьерра-Леоне

Более 310 человек стали жертвами наводнения и схода оползня в Сьерра-Леоне, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Международный комитет Красного Креста (МККК)

https://news.mail.ru/incident/30680382/?frommail=1

До чего Королева Елизавета II довела свою колонию. Королева должна уйти.
471 Фрэнки
 
14.08.17
19:45
закину только ссылку, без копипасты
---
Оригинал взят у abrod в Хроники гражданской войны в США: МакМастер vs Стив Бэннон
http://abrod.livejournal.com/1200239.html
472 Irbis
 
14.08.17
20:00
(469) Э, нет. В СССР "пчёлок" (мздоимцев) расстреливали, опасный промысел. А вот устроиться в конторку "по теплее", с повышенным окладом и прочими ништяками, самое оно.
473 charleman
 
14.08.17
21:17
(472) Пример растрела мздоимца можешь привести?
474 piter3
 
14.08.17
21:27
(473) хлопковое дело
475 rphosts
 
15.08.17
04:29
Десятки, а возможно и сотни тысяч северокорейских добровольцев весьма способствовали в 19945-1949 г чтобы гражданская война в КНР между гоньминдоновцами(или как их там) и коммунистами Мао привела к победе коммунистов с минимальным перевесом... китайцы не стесняются писать об этом в своих учебниках, в отличии от пшеков и прочих братушек... В конце коррейской войны Китай пообещал ввести войска если кто-либо пересечёт 38 параллель на север....

При таком раскладе для кнп сдать кндр - потерять лицо, а в Азии это совершенно неприемлимо....
476 rphosts
 
15.08.17
04:33
+(475) https://m.vz.ru/columns/2017/8/14/882632.html

Да и РФ никак не нужна война с яо около наших границ... поэтому сейчас ничего не будет из практических действий, но это сейчас.

Другое
477 Bigbro
 
15.08.17
04:44
+(468) а в России те кто поумнее из производителей масла в первый же год санкций построили свои заводы. и сейчас снабжают нас той же самой (почти) продукцией, но уже российского производства, из отечественного сырья, нашими соотечественниками сделанной, платят в России налоги и т.д.
478 DrZombi
 
15.08.17
06:22
(462) Похоже Хохлы вообще все продали, так что все кто еще не делает ракеты, просто не в состоянии это переварить.
...
США не делают :)

Весь мир разбомбит США
479 Bigbro
 
15.08.17
07:30
http://www.vestifinance.ru/articles/89545
экономика США давно в рецессии, если откинуть в сторону манипуляции со статистикой и подтасовки в терминах.
http://www.vestifinance.ru/articles/89512
несмотря на продолжение роста балансов ЦБ индекс стресса отскочил, прежние меры успокоения инвесторов уже не работают. добавим сюда, что сокращению баланса все же быть судя по обещаниям глав ЦБ, что будет с рынком после этого?
480 Волшебник
 
модератор
15.08.17
07:43
Зацените поведение бандерлогов в США (видео слева)
https://youtu.be/FnoEXDCk5ls
Похоже, там появились свои майданутые скакунцы.
481 Глобальный_
Поиск
 
15.08.17
08:40
(470) Эрнест Бай Корома  должен уйти же
482 H A D G E H O G s
 
15.08.17
08:48
(476) Статья то - ядская дичь.
Просто по одной причине - чтобы сделать ЯО - нужен неебенный ВПК с кучей смежников, а не пара миллиардов долларов и таинственные технологии.
483 мистер игрек
 
15.08.17
09:09
(481) Специально влез в вики чтоб узнать имя президента Сьерра-Леоне?
484 lodger
 
15.08.17
09:41
(482) это для промышленного производства, а собрать шайтан-болванку один-два раза - хватит. именно этого боятся в СШП больше всего, ведь кто знает, когда прикормленный накротраффик и оборот дешевой нелегальной рабсилы принесет под стены белого домика эрзац-ЯО.
485 xXeNoNx
 
15.08.17
09:43
(480) куда смотрит мировое сообщество..., они же негры(с).., прямое нарушение прав, кровавый режим Трампа...
486 nemo1966
 
15.08.17
09:54
(485) ээээ ты не толерантен. Какие негры? Афроамериканцы.
487 Волшебник
 
модератор
15.08.17
09:55
(485) Трамп должен уйти.
488 xXeNoNx
 
15.08.17
09:59
(486) Негры!
Толерантность - одна из выдумок навязываемая США всему миру, что бы превратить всех в терпил.
491 Волшебник
 
модератор
15.08.17
10:06
(488) Однозначно. В медицине толерантность — неспособность организма синтезировать антитела в ответ на чужеродный антиген. Абсолютная толерантность = смерть.
493 Волшебник
 
модератор
15.08.17
10:09
ВШЭ с горечью сообщает, что экономика большей части регионов вышла из депрессии
https://news.mail.ru/economics/30685776/?frommail=1
494 DrZombi
 
15.08.17
10:10
(479) >>> что будет с рынком после этого?
Могу лишь предположить, что США напечатает еще денег.
Возможно биткоинтов :)
495 nemo1966
 
15.08.17
10:11
США желают что бы Иран все же получил ядерную дубинку....

Иран может выйти из соглашения по ядерной программе, если американские санкции против него будут расширены. Об этом, как передает РИА Новости, во вторник, 15 августа, заявил президент страны Хасан Роухани.

https://lenta.ru/news/2017/08/15/we_will_out/
496 Иэрпэшник
 
15.08.17
10:13
(488) Интересно, какое название у книги А.Кристи "10 маленьких негритят" в штатах.
497 Oftan_Idy
 
15.08.17
10:13
Хохлы спешно отмазываются от связей с КНДР
Боятцо гады.

http://www.rbc.ru/politics/14/08/2017/5991e2429a7947f03201de49?from=main


"Предприятие «в последние годы» производит только один ракетный двигатель, который нельзя использовать в военных целях — РД-843, и он поставляется в Италию для использования в ракете-носителе Vega."

Хохлы реально считают всех дебилами?
РД-843 - это и есть модификация РД-869, который является маршевым двигателем Сатаны, и работает на гептиле.
Этот двигатель как раз замечательно может использоваться в военных целях, он для этих целей и производился.
498 lodger
 
15.08.17
10:15
(497) дурак дурака видит издалека...
501 Волшебник
 
модератор
15.08.17
10:28
ФСБ России задержала в Крыму агента Службы безопасности Украины, направленного в Крым для совершения диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения.

У задержанного обнаружено и изъято: две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередачи) и цифровой фотоаппарат «для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами Службы безопасности Украины».

https://news.mail.ru/incident/30685960/?frommail=1
503 terraByteG
 
15.08.17
10:38
(482) "Просто по одной причине - чтобы сделать ЯО - нужен неебенный ВПК с кучей смежников, а не пара миллиардов долларов и таинственные технологии."
Смотрите ЮАР, Пакистан...
Достаточно иметь союзников в западных странах.
504 piter3
 
15.08.17
10:39
(503) Пакистан ммм своровал.Юар прикрыли их разработку.
505 Woldemar177
 
15.08.17
10:43
(503) Ну так в этом вопрос и есть откуда у КНДР ЯЗ, или Вов Вовыч подарил папе Ки Чен Ына, когда тот в Москву на собсвтенном поезде приезжал?
506 Lama12
 
15.08.17
10:48
(501) Ведь можно и ответку получить. Они хоть чуть чуть думают?
507 terraByteG
 
15.08.17
10:52
(505) Ну конечно же, Китай там не при чем...
508 terraByteG
 
15.08.17
10:54
(504) Не своровал. США им помогали, поскольку Пакистан их с Наглами детище.
ЮАР помогали Израиль. Когда провели все испытания в том числе удачные, то Израиль как бы не при делах и оружия у них нет, а ЮАР отдали, чтобы не их не стерли США с союзниками.
Но никто не наложил санкции на США или Израиль...
509 terraByteG
 
15.08.17
10:55
(501) Это не тот, который подорвался с своими "диверсиями" на хохлятском ТВ его еще ПиаРили?
510 вым
 
15.08.17
10:56
ожидаемо. и все по планам....

В Крыму установят новейшую РЛС «Воронеж-СМ»
https://vz.ru/news/2017/8/15/882757.html

Соответствующее решение может быть принято из-за нецелесообразности восстановления станции «Днепр» в Севастополе, заброшенной Украиной и доставшейся России в плачевном состоянии, передает РИА «Новости».

«Воронеж-СМ» – это, в отличие от устаревшего «Днепра», перспективная станция новейшего поколения с высокой точностью обнаружения целей. Радар сантиметрового диапазона способен собрать максимум информации о любой цели, попавшей в зону покрытия.
511 piter3
 
15.08.17
10:58
(508) А где почитать можно о участии янки?
512 terraByteG
 
15.08.17
11:02
(511) По поводу Пакистана:
"Эмбарго, введённые большинством экономических партнёров Пакистана, удалось пережить в том числе благодаря помощи от Саудовской Аравии. В рамках программы поддержки ядерных испытаний в Пакистан бесплатно поступало до 50000 баррелей нефти в день."

Ну и США тут точно не при чем. Ввели эмбарго, а санкции против своих союзников - зачем.
Плюсом, Пакистан создавал ЯО в ответ на создание его в Индии. С учетом противостояния США вс СССР. Отгадайте, кто помогал Индии, а кто Пакистану...
Заканчивалась программа уже в 90-х годах. Когда Иран еще только пытался чухнуться - США его начали давить. Пакистан же спакойненько проводил испытания.
513 terraByteG
 
15.08.17
11:14
(511) Смотрите СЕНТО.
А также, почему помощь Пакистану уменьшилась в 90-ые (хотя с 50-х помощь им оказывали). А в 00-х они попали в опалу из-за утечек технологии создания ЯО в другие страны, например Северную Корею, Ирана. И почему США больше предпочитает помогать сейчас Индии, иначе кто будет сдерживать Китай? РФ - нет. Только Индия и Пакистан. Пакистан провинился.
514 vde69
 
модератор
15.08.17
11:32
(512) Пакистан начал создавать ЯО в ответ на проигранную войну с Индией.

Напомню - война началась как ответ геноцида Пакистана отдаленной провинции, сначало в провинцию вошли Войска Пакистана и начали реально уничтожать население, на просьбу последних Индия нанесла воздушный удар и потом втянулась в наземную операцию, в результате около ляма Пакистанских вояк попали в плен.

сценарий очень похожий на Украину - Донбас - Россию, только мы еще не втянулись туда, но нас тянут...

Кстати тогда Индийскими войсками руководила Женщина (с большой буквы)
515 vde69
 
модератор
15.08.17
11:37
(514) кстати тогда был интересный момент

Индия своим флотом размолотила флот Пакистанцев, США решило впрячься и направило самый современный авианосец, тогда Ганди попросила Брежнева помочь, и была отправлена подлодка с ЯО...

Амеры сразу ретировались
516 lodger
 
15.08.17
12:12
(515) давно общепризнанный факт - АУГ это против туземцев.
517 Hmster
 
15.08.17
12:24
Генконструктор КБ «Южное: КНДР могла незаконно скопировать украинский ракетный двигатель
https://vz.ru/news/2017/8/15/882780.html

Уж больно подозрительно и глупо они пытаются оправдываться. А ведь скопировать ракету это очень нетривиальная задача.
518 piter3
 
15.08.17
12:26
Забавно,вот китайцы скупают все,что можно с КБ Южное,что после хохлы скажут?Опять провокация Кремля)
519 Волшебник
 
модератор
15.08.17
12:45
ФСБ опубликовала видеозапись задержания в Крыму украинского диверсанта СБУ Геннадий Лимешко. На видео сотрудники ведомства достают содержимое из сумки Лимешко, в которой находят украинский паспорт.

http://ren.tv/novosti/2017-08-15/video-u-gotovivshego-diversiyu-v-krymu-agenta-sbu-izyaty-trotilovye-shashki-i

Как низко пала Украина, если своих кадровых офицеров отправляет в соседнюю страну совершать теракты. Хотя после сбитого украинскими военными Боинга я уже ничему не удивляюсь.
520 vde69
 
15.08.17
12:52
(519) судя по набору изъятых предметов - это чистейшая самодеятельность... хотя конечно ни кто не исключает, что СБУ знало и даже помогало...

а вообще - детский сад ...
521 Oftan_Idy
 
15.08.17
12:59
(520) сегодня детский сад, а завтра смертники.
Хотя, хохол-смертник? Нет, это фантастика.
522 piter3
 
15.08.17
13:01
В России начнут готовить военных летчиц
http://bmpd.livejournal.com/2784258.html
Почему нет собственно говоря
523 piter3
 
15.08.17
13:01
(520) в данном случае может и хорошо.
524 мистер игрек
 
15.08.17
13:04
(522) А кто рожать будет, генофонд пополнят будет?
525 piter3
 
15.08.17
13:04
(524) Чем помешает не пойму
526 don_Rumata
 
15.08.17
13:06
(525) Может тренировки и перегрузки плохо на женскую репродуктивную систему? Я точно не знаю, но думаю, что так
527 don_Rumata
 
15.08.17
13:06
(526) + хотя фиг знает
528 piter3
 
15.08.17
13:09
(526) Значит у космонавток проблем не было,а тут есть:)
529 мистер игрек
 
15.08.17
13:19
(528) Если в общем, зачем женщины-летчики?
У них мозг работает по другому, еще тактико-технические характеристики, то ест анатомия и физиология другая.
Они по этим характеристикам явно уступают мужикам.
А в реальной войне этот фактор играет существенную роль.
530 Волшебник
 
модератор
15.08.17
13:19
(529) а зачем женщины-снайперы?
531 don_Rumata
 
15.08.17
13:21
(530) Снайпер - это совсем не летчик, все-таки
532 Волшебник
 
модератор
15.08.17
13:22
(531) Нагрузки и тактико-технические характеристики похожи.
533 piter3
 
15.08.17
13:22
(529) Как по другому не понял,Так по идее меньше вес больше БК,шутка.Все-таки не раскрыт факт низких ТТХ женщин
534 don_Rumata
 
15.08.17
13:23
(532) и сколько g перегрузка у снайпера максимальная?
535 Tatitutu
 
15.08.17
13:26
из женщины снайпер всегда лучше получается на физиологическом уровне, чем из мужчины
536 piter3
 
15.08.17
13:26
Смысл спорить,советские женщины космонавты уже показали,что не уступают мужикам
537 don_Rumata
 
15.08.17
13:28
(536) из инета:

Возможно, именно вопросами сохранения репродуктивного здоровья объясняется тот странный факт, что за всю историю космонавтики СССР (Россия) отправил в космос всего четырех женщин, а США — почти полсотни.
538 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:30
(526) Именно так. Женская физиология не предназначена для перегрузок.
Сейчас не время фанерных самолетов, сейчас истребители и перегрузки.
Хотя конечно если вдруг война, то все нужны.

(528) У женщин-космонавтов проблемы были и еще какие.
После полета Терешковой Королев сказал что больше не одна баба не полетит в космос пока он жив.
Она там накуролесила достаточно.

Вторая женщина космонавт Савицкая наверно исключение, потому что она была опытный летчик-испытатель, установила много высотных и скоростных рекордов особенно на Миг-25. Она не косячила.
539 don_Rumata
 
15.08.17
13:31
(537) Если порядок цифр верен, то это как раз показывает, что уступают
540 don_Rumata
 
15.08.17
13:31
(539) к (536)
541 piter3
 
15.08.17
13:33
(539) Странная логика
542 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:33
(535) Что странно, потому что у мужчины более тунельное зрение, а у женщин более переферическое. Тунельное больше подходит для стрельбы. Но вот терпение, долгое ожидание, монотонность лучше переносит женщина
543 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:35
(541) Надо подробнее узнать что делали женщины космонавты американские. Тупо летели баластом на Шатле, или управляли космическим апаратом, выходили в открытый космос, ставили рекорды продолжительности и.тд
544 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:37
(535) Когда отправляли Терешкову врачи планировали дату запуска на середину месячного цикла терешковой, на 14-15 день. Но из-за технических причины запуск задержали на несколько дней, и полетела она в самой неблагоприятный для женского организма период, что плохо сказалось на результатах её работы
545 don_Rumata
 
15.08.17
13:37
(541) Я про то, что на 100 космонавтов было только 4 женщины. (про СССР). Совпадение? Не думаю
546 don_Rumata
 
15.08.17
13:39
(542) Я читал, что это типа с древних времен идет - мужчины охотились, женщины за очагом и детьми смотрели, попутно наблюдая за всем вокруг :)
547 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:39
(546) именно так и есть
548 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:40
(545) Ну может американцам толерастность мешала. Женщину и негра надо обязательно отправить. Хотя вот на луну все белые высаживались. В 60-х у них явно толерастности не хватало
549 Serg_1960
 
15.08.17
13:41
(519) Вот какой ещё интересный момент: СБУ уже откликнулось на это событие стандартным "провокация российских спецслужб для запугивания населения полуострова"(цы). Откликнулись и другие службы... но никто ни слова не сказал про самого этого Геннадий Лимешко.
"Кто тут у нас... Алоизий Могарыч... ыть - и нету Могорыча. И прошу заметить: и никогда и не было"(Мастер и Маргарита)
550 Джо-джо
 
15.08.17
13:42
(548) Когда советский интернационал запусказ Гагарина в космос толерантные америкосы ещё с неграми в разные сортиры ходили
551 Волшебник
 
модератор
15.08.17
13:44
(550) В США полностью отменили рабство только в 2013 году.
552 Волшебник
 
модератор
15.08.17
13:44
(551)+ В штате Миссисипи ратифицировали 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство.
https://lenta.ru/news/2013/02/19/mississippi
553 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:47
(550) да, есть такое дело

(552) Блин, это великолепно! И эти люди еще учат нас ковырятся в носу....
554 Garykom
 
15.08.17
13:47
Средняя женщина намного лучше переносит перегрузки (и может при них успешно думать и действовать) чем средний мужчина.
Но отдельная малая часть мужчин намного лучше чем лучшие из женщин.

Суть когда требуется малый % летчиков/космонавтов то достаточно мужиков.
Но когда требуется их очень много а мужики (хорошо переносящие перегрузки) уже кончились - нет иного выхода кроме как набирать баб.

ЗЫ И да любая курсантка летного училища любого 1С-ника в плане выдерживания перегрузок опережает во много-много раз ))
555 2S
 
15.08.17
13:47
(519) мля, до слез, террорист с ножовкой
556 Волшебник
 
модератор
15.08.17
13:48
(555) У него ещё граната была и тротиловые шашки.
557 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:48
(554) "Средняя женщина намного лучше переносит перегрузки (и может при них успешно думать и действовать) чем средний мужчина. "

Очень интересно, на чем основаны такие выводы?
Вот врачи говорят обратное
558 Garykom
 
15.08.17
13:49
(557) Не путай последствия с нагрузками
559 2S
 
15.08.17
13:50
(556) да что такое гранат и шашки в сравнении с великим украинским диверсионным инструментом
560 Волшебник
 
модератор
15.08.17
13:51
(559) яка страна, такой и диверсант...
561 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:53
(558) Я говорю про перегрузки, большие перегрузки, больше 3g. Врачи ответственно заявляют что они, эти самые перегрузки, очень вредны для женского организмы, особенно для матки. Нет, ну если женщина рожать не собирается, то в общем не важно. Но и сами перегрузки женщины плохо переносят, в процессе
563 Hmster
 
15.08.17
13:54
(561) чего сразу летать, давай еще и спорт запретим для женщин
564 мистер игрек
 
15.08.17
13:55
(563) Кстати, хорошая мысль
566 Oftan_Idy
 
15.08.17
13:58
(563) Женщины в военной авиации пригодятся.
Вертолеты, грузовая авиация, пассажирские самолеты в целях мин.обороны, много где можно использовать. Но не в фронтовой авиации. Как раз женщины осводят мужчин летчиков от пилотирования транспортников и заправщиков
568 charleman
 
15.08.17
14:01
(474) Да. И кого там расстреляли?
570 charleman
 
15.08.17
14:03
(566) Всех освободят автопилоты.
571 Serg_1960
 
15.08.17
14:04
Хех... порог пространственного облучения у женщин ниже и вероятность развития раковых заболеваний почти в два раза выше по сравнению с мужчинами. Почему? Потому что в зоне риска оказываются не только яичники, как у мужчин, но и грудь. Вот и всё.
572 piter3
 
15.08.17
14:17
(568)  министр хлопкоочистительной промышленности Узбекистана В. Усманов, начальник ОБХСС Бухарской области А. Музафаров;
573 Garykom
 
15.08.17
14:30
(561) Для будущих детей и здоровья в целом согласен, очень вредно.
Для мужиков кста тоже для здоровья вредно не менее и помрут эти летчики-мужчины раньше чем летчики-женщины (как и обычные не летчики).

Пойми у женщин шире диапазон устойчивости чем у мужчин. Но отдельные узкие мужчины смещены по диапазону в сторону высоких перегрузок и хорошо их выдерживают.

Короче нет смысла набирать средних мужиков когда устойчивые к перегрузкам кончились, потому что любая баба перегрузки лучше выдерживает чем этот любой средний.
574 charleman
 
15.08.17
14:39
(572) Никого не расстреляли. Не вводи людей в заблуждение. В СССР за взятки никогда не расстреливали. Это еще со времен мудрого Сталина пошло.
575 lodger
 
15.08.17
14:39
576 lodger
 
15.08.17
14:39
(575) извините за .ua, недоглядел.
Осторожно, УкроСМИ!
577 piter3
 
15.08.17
14:40
(574) Опровергни,какие проблемы?
578 Фрэнки
 
15.08.17
14:48
579 charleman
 
15.08.17
14:49
(577) Приговор этим людям сначала был заменен на лишение свободы, потом в 91-ом Каримов всех помиловал.
Это вообще нетипичное дело. Результат личной ссоры Андропова и Рашидова. Но и здесь никого не расстреляли.
Еще пример расстрела за взятки в СССР можешь привести?
580 Фрэнки
 
15.08.17
14:49
и да, были или не были расстрелы за взятки в СССР - это все гуглится и не является большим секретом, которым можно ввести людей в заблуждение
581 piter3
 
15.08.17
14:57
(579) https://ru.wikipedia.org/wiki/Соколов,_Юрий_Константинович
С усмановым да твоя правда
582 charleman
 
15.08.17
15:03
(578) Вы все из той же серии примеры приводите. И краснодарское и узбекское дело - это эпизоды большой войны между КГБ и МВД, которая разразилась после смерти Брежнева. Не типично. Бородкину действительно расстреляли. Но это как раз исключение, которое подтверждает правило.
Кто-нибудь еще есть? Есть, например, взяточник, которого Сталин расстрелял?
583 Serg_1960
 
15.08.17
15:13
Спорим, спорим... а между тем всё ясно и понятно:

Статья 93.1. Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах

Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах, независимо от способа хищения - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества, со ссылкой или без таковой или смертной казнью с конфискацией имущества
584 charleman
 
15.08.17
15:19
(583) Вы как не местный прям. Что-там в кодексах написано никого не интересует. Вы практику давайте. Был ли кто-нибудь расстрелян до Андропова?
585 Serg_1960
 
15.08.17
15:23
Местный, неместный... меня интересует одно в вашем споре: я жду ссылку на законодательство с текстом "...или смертной казнью"(с).
Статьи про особо опасных государственных преступлениях (измена Родине, шпионаж, диверсия) - не предлагать :)
586 antgrom
 
15.08.17
15:33
"Но это как раз исключение, которое подтверждает правило.
Кто-нибудь еще есть? Есть, например, взяточник, которого Сталин расстрелял?"

если человек на первый пример отвечает "это исключение" , то этот же человек и на второй пример скажет "это исключение" ))
587 Serg_1960
 
15.08.17
15:35
Дело "Моспродторга", по которому был расстрелян директор "Елисеевского" гастронома Юрий Соколов - это единственный громкий случай, который мне приходит на память.

PS: как только решил влезть в тему - вырубило интернет. Это знак судьбы. Так, что вы дальше спорьте без меня. Главное не приводите ни одного факта - это погубит всё дело - спорить будет не о чём.
588 charleman
 
15.08.17
15:37
(586) Не скажу, не боись. Мне самому интересно. Андроповские времена и правда не типичны.
589 charleman
 
15.08.17
15:39
(587) Давайте не будем рассматривать Андроповские времена.
590 корум
 
15.08.17
15:41
(584) жёсткий оффтопик пошёл.
Так и до (не)полётов на луну докатитесь.
Не надо.
591 Alexaha
 
15.08.17
16:09
На полигоне Кэмп Лежен в Северной Каролине прошли учения, по сценарию которых США участвуют в третьей мировой войне с Россией.
https://www.vz.ru/news/2017/8/15/882825.html

детский сад какой то....
592 Alexaha
 
15.08.17
16:14
На пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева в Киеве открыли памятник воинам «АТО» в виде меча, который воткнут в карту России.

В открытии принимали участие волонтеры, активисты, участники «АТО» и родственники погибших. По словам представителя ветеранской организации участников спецоперации Евгения Яранцева, памятный знак символизирует «будущую победу Украины над российскими оккупантами», сообщает АСН.

https://www.vz.ru/news/2017/8/15/882816.html

памятник будущей победе - это пять! у меня разрыв шаблона ))))
593 Волшебник
 
модератор
15.08.17
16:15
(592) Если сейчас не поставить, то уже никогда не поставить.
594 Alexaha
 
15.08.17
16:17
(593) можно делать ставки: через какое время сломают этот меч? он же прямо кричит - сломай меня!!
595 Волшебник
 
модератор
15.08.17
16:25
ФСБ опубликовала видео допроса задержанного диверсанта СБУ
https://youtu.be/MycZJTHVurM

Хохлы, вам не стыдно?
596 Так мало знающий
 
15.08.17
16:34
(594) Не думаю что его будут ломать. Просто пере вонзят в задницу новой скульптуры, на которой будет изображен воин АТО со спущенными штанами.
597 Так мало знающий
 
15.08.17
16:47
+(596) можно даже проще. Карту России стереть, задницу воина нарисовать.
598 wayss
 
15.08.17
16:50
(592) а на пару котлов рядом с мечом гривен уже не хватило?;)
599 DrZombi
 
15.08.17
17:19
Военные США под Земфиру отрепетировали войну с Россией

На полигоне Кэмп Лежен в Северной Каролине прошли учения, по сценарию которых США участвуют в третьей мировой войне с Россией.

https://www.vz.ru/news/2017/8/15/882825.html
...
Учитывая, что после обмена ЯО, как от них, так и от нас мало что останется, ребята думают что у них будет еще время прочесать с зачистками территорию РФ :DDD

...
- Типичный российский пейзаж. Не хватает только медведей с водкой и балалайками.
600 Oftan_Idy
 
15.08.17
17:27
(599) " Типичный российский пейзаж. "

Ослы, пальмы, глинобитные дома...

У них по-моему явные проблемы с географией. Видимо бабки выделили на кино, а реквизит остался с войны в Ираке, вот решили использовать. Бабки везде пилить любят
601 piter3
 
15.08.17
18:48
Рига попросила Москву активнее использовать латвийские порты
https://vz.ru/news/2017/8/15/882832.html
Неа,раз угроза то избавляем вас бедненьких
602 Garykom
 
15.08.17
19:27
(601) Каким еще еще "порты", сначала пусть паспорта проблему https://ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Латвия) - как людей второго сорта решат.
603 Garykom
 
15.08.17
19:27
(602)* Какие им еще
604 H A D G E H O G s
 
15.08.17
20:13
(595) Вот и ответочка на задержания СБУ.
605 Волшебник
 
модератор
15.08.17
20:15
(604) Какая такая ответочка? Наши диверсантов не засылали
606 H A D G E H O G s
 
15.08.17
20:20
(605) Наши то не засылали. Это укры ловили под разными предлогами мужчин и даже женщин и обвиняли в шпионаже, диверсиях и прочем.
607 Волшебник
 
модератор
15.08.17
20:22
(606) Ну значит не ответочка. Мы диверсантов не засылали, а поймали настоящего диверсанта. Можем рассматривать как акт агрессии.
608 Волшебник
 
модератор
15.08.17
20:36
Госдеп педалирует религиозную тему. Говорят, мормонов притесняем. Вроде хорошие люди, христиане... Зачем мы их притесняем?
https://news.mail.ru/politics/30693721/?frommail=1
609 Serg_1960
 
15.08.17
21:49
(592) И что, так никто и не матерился тому, что саму идею "памятника" и изображение "падшего ангела" украли из компьютерной игры Diablo III?
http://dream-x.ru/_nw/40/28441447.jpg
610 piter3
 
15.08.17
21:54
(609) А кому?Да пусть страдают и дальше.Хорошая штука интернет,память долгая
611 Lama12
 
15.08.17
21:57
(609) Не украли, а демократично увековечили и удостоили чести служить упоминанием великой АТО! :-)
612 Bigbro
 
16.08.17
05:17
http://www.interfax.ru/russia/574969
хм...
к чему бы это?
613 DrZombi
 
16.08.17
06:20
(609) Хохол, он такой, ничего своего :)
614 DrZombi
 
16.08.17
06:20
(611) Укропы АТО будут помнить долго, и порошенко припоминать при этом :)
615 73с
 
16.08.17
06:27
(612) Первый вице-спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов ("Единая Россия") опроверг появившиеся ранее сообщения о передаче Казахстану российской части Сладкого озера.

...
Позже пресс-служба посольства Казахстана в России заявила, что граница осталась на прежнем месте.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170816/1500431762.html
616 Sammo
 
16.08.17
06:30
(612) 15 августа посольство Республики Казахстан в России заявило, что новосибирское озеро Сладкое перейдет в собственность республики частично, а не полностью.  
«Комиссия пояснила, что начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана… Никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных Комиссией», — говорится в сообщении пресс-службы посольства.
http://news.ngs.ru/more/50896351/
Границу уточняют. И это хорошо.
617 мистер игрек
 
16.08.17
07:07
Пентагон перебросил танковые дивизии в порты Тихого океана и Мексиканского залива и сейчас идет их погрузка на военно-транспортные корабли. Блогер Already happened, который следит за переброской оружия, разместил в Twitter любительские фотографии и видеоролики, как железнодорожные составы с сотнями танков, самоходных гаубиц и вспомогательной техники направляются на запад и восток США.
Один из поездов прибыл в техасский порт Бомонт на берегу Мексиканского залива. На видео можно сосчитать около 150 самоходных гаубиц M109A6 Paladin

https://eadaily.com/ru/news/2017/08/14/ssha-gotovyat-voennyy-udar-perebrasyvayut-zagranicu-sotni-tankov-i-gaubic?utm_source=smi2
618 DrZombi
 
16.08.17
07:16
(615) Нечего не осталось. Лучше бы назвали того умника, кто земли Русские разбазаривает... Страна должна знать "героя" или "героев", кому она будет благодарна, когда Казахстан еще чего отщипнуть захочет.

Судя по новости, ни о каких "Мы вам", "вы нам" нет речи.
Отдали озеро за так, похоже кто-то знатно обогатился :)
619 DrZombi
 
16.08.17
07:31
(617) Готовятся, по плану... Видимо тупая машина по уничтожению мира "США" следует разработанному плану...
И не учитывает ряда особенностей :)
620 мистер игрек
 
16.08.17
07:33
(619) Что, они хотят одновременно воевать с КНДР и Россией?
621 Bigbro
 
16.08.17
07:42
Кризис в потребительском секторе США - худший, поскольку потребление это 70% объема их экономики.

"...ресторанный сектор США показывает падение уже 17 месяцев подряд, это самый продолжительный период после финансового кризиса.

Продажи снижаются почти по всей стране, а рост зафиксирован всего на 12 рынках.

Аналитики отмечают, что надежды на отскок не оправдались, а все позитивные прогнозы оказались ложными."
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89585

а вот и подсказка, что станет временным платежным средством в момент когда зеленая бумага будет резко девальвирована.

"Золото и серебро снова становятся реальными деньгами.

Шесть американских штатов признали драгоценные металлы платежным средством. Седьмой штат последовал их примеру.

Так, 9 августа штат Аризона официально стал признавать золото и серебро платежным средством.

Еще четыре штата готовы также принимать слитки в качестве оплаты. "
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89587
622 мистер игрек
 
16.08.17
07:43
(621) А среди этих штатов есть Калифорния и Техас?
623 Bigbro
 
16.08.17
07:57
http://b1.vestifinance.ru/c/281061.640xp.jpg
калифорния нет, техас да.
карта же есть. 14 штатов или приняли или готовятся принять закон
624 мистер игрек
 
16.08.17
08:00
(623) Если есть Техас, то это ощутимая сила.
625 rphosts
 
16.08.17
08:04
Госдеп серьезно обеспокоен информацией о поставках укол движков в КНДР и как следствие значительный прогресс в ракетной программе...
https://regnum.ru/news/2310601.html

У Трампа появился удобный случай нагнуть скакунов
626 rphosts
 
16.08.17
08:04
Укол = укров
627 Irbis
 
16.08.17
08:21
(625) ИМХО, херня это с украми. Тут российский след куда более вероятен, не исключена и государственная измена в форме промышленного шпионажа. Вряд ли это намеренные действия государства.
628 flame
 
16.08.17
08:46
(627)А можно хоть несколько аргументов в польщу того, что российский след куда более вероятен чем украинский?
629 вым
 
16.08.17
08:50
(627) для кого более вероятен? лично для тебя? покусанный? еще укры даже не додумались до этого, а вам уже снятся русские хакеры и лично П.
630 Alexaha
 
16.08.17
08:52
(628) во всем что в мире происходило, происходит и будет происходить плохого виновата Россия - чем не аргумент?
сарказм если что ;)
631 terraByteG
 
16.08.17
08:56
(627) Это сарказм?
632 flame
 
16.08.17
08:57
(630)Такой аргумент оспорить сложно! Про сарказм догадался)
633 rphosts
 
16.08.17
08:58
(627) укропы называли Трампа земляным червем... да и толку от укропом мало а вони и затрат на них много... а тут такой повод их слить
634 Так мало знающий
 
16.08.17
08:58
(628) Легко. Кто в данный момент является президентом России?
635 flame
 
16.08.17
09:02
(634)Тот, кто поддержал санкции против КНДР, тот, кто президентом больше 10 лет и таких мощных ракет за это время у кндр не появлялось, в общем тот, чье имя лучше не произносить))
636 вым
 
16.08.17
09:03
(634) не в данный момент, а всегда )) он же президент мира
637 Irbis
 
16.08.17
09:04
(628) Ну, для начала отсутствие общей границы с Кореей, правда я давненько на глобус Украины не глядел. Может там поменялось чего.
638 rphosts
 
16.08.17
09:07
https://nation-news.ru/291856-na-rynkakh-byut-trevogu-v-ssha-zakanchivaetsya-slancevaya-neft

В пиндостане грядет  дефицит нефти? Вот будет забавно если оно так
639 flame
 
16.08.17
09:09
(637)Отсутствие границ не мешало украине поставлять оружие в индию и Таиланд. правда на законных условиях
640 Irbis
 
16.08.17
09:12
(639) Вот именно, что на законных и вполне официально. А переправить незаметно с полсотни ракетных двигателей, пусть даже устаревших, даже при наличии общей границы непросто. Выходит или корейцы сами додумались, или им кто-то хорошо помог. Даже добыв чертежи, двигатели просто так не построить нужно много ещё чего. Вот и приходится размышлять, откуда у них это взялось. Или кто им так помог.
641 nemo1966
 
16.08.17
09:12
При теперешной русофобии сми USA рады были бы объявить виноватой Россию и в этом но видно не срослось. Уши видать слишком сильно торчат.
642 Irbis
 
16.08.17
09:14
(641) Просто объявить — уже мало. Доказуха нужна, а её нет. Ибо газифицирование луж — это метод политики хохлов.
643 Alexaha
 
16.08.17
09:25
(637) слабенький аргумент
а откуда инфа про "полсотни двигателей"?
644 bzs015
 
16.08.17
09:27
Риск взаимного радиационного заражения показывает безосновательность попыток даже думать на эту тему.

Другое
645 Иэрпэшник
 
16.08.17
09:35
(618) <Отдали озеро за так>

Все не так однозначно :)

Первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов опроверг "Коммерсанту" сообщения о передаче российской части озера.
РИА Новости https://ria.ru/society/20170816/1500434258.html
646 terraByteG
 
16.08.17
09:55
(640) " Вот именно, что на законных и вполне официально. А переправить незаметно с полсотни ракетных двигателей, пусть даже устаревших, даже при наличии общей границы непросто. Выходит или корейцы сами додумались, или им кто-то хорошо помог. "
Или кто-то очень упорно не верит в то, что секреты спокойно продаются с документацией и комментариями от разработчиков. И готов обвинить других, но только не тех, кто очень задорно проскакал свое государство, а теперь под вопросом - целая страна.
647 terraByteG
 
16.08.17
09:58
(642) Да что вы? О_О Теперь доказуха нужна?
Армия регулярная на территории Украины? Референдум под дулами автоматов? Может Боинг? Или хакеры вмешались? Может пробирочка из Ирака? И много еще "или"
Доказуха. XD
648 terraByteG
 
16.08.17
10:02
(645) Забавно, что шепнула на ушко какая-нибудь баба Нюра... И все сразу верят.
Официальное опровержение. Не верим, официальные заявления всегда врут...
А потом удивляемся, что у нас в стране всякое происходит...
649 h-sp
 
16.08.17
10:11
Украинское КБ "Южное" не исключает, что Северная Корея могла сделать незаконную копию ракетных двигателей КБ.

Объяснение, прямо скажем, не для слабой психики. Времена, когда можно было взять, разобрать, скопировать, обработать напильником и собрать, прошли достаточно давно. Большая часть секретов как раз и заключается в технологии изготовления этих самых составных частей.  Да и в сборке есть много своих хитростей. Есть масса историй, как даже мелкая деталь не давалась "копирайтерам", хоть ты тресни. Одна уважаемая фирма, скажем, охлаждала один из валов в своём двигателе жидким воздухом - вал, сответственно, сжимался, и на него сажали шестерни. Не зная этой хитрости, скопировать данный узел с такой вот посадкой шестерней было решительно невозможно. Или немцы, аккуратно заделывая щели в фюзеляже резиновыми уплотнителями тщательно подобранного состава и конфигурации, существенно снижали турбулентность воздуха вдоль фюзеляжа, повышая летные характеристики самолета. Опять же - просто тупое копирование не позволяло достичь тех же результатов, нужно было еще и знание. И это если не брать технологии изготовления самих конструкционных материалов, специфики их обработки, технологий изготовления деталей и многое-многое другое.

Поэтому объяснение про нелегальное копирование, да еще столь непростых изделий, как ракетные двигатели, не очень звучит. Даже украсть чертежи - еще не все. Нужно красть десятки специалистов, которые объяснят сотни и тысячи мелочей, хитростей и секретов. И каждый из них критически важен.

Поэтому вопрос с копированием выглядит, мягко говоря, неубедительно. Если и правда на северокорейских ракетах стоят южмашевские двигатели, то это означает лишь то, что "Южмаш" принимал в этом непосредственное и самое деятельное участие. А уж как именно - в частном порядке или в порядке кооперации - вопрос отдельный. Хотя одно ясно - вопрос вряд ли к нынешней киевской власти, такого рода мероприятия затратны по времени. На коленке, как минский сговор, этого не нарисовать. Правда, учитывая, что на манеже всё те же, и в Киеве по большей части правят те же самые, кто правил Украиной и ранее, то персональные вопросы к конкретным участникам явно можно задавать хоть сейчас.

http://el-murid.livejournal.com/3359982.html
650 Oftan_Idy
 
16.08.17
10:11
(640) Тебе видимо ну очень сильно хочется в это верить. Потому что уровень аргументации именно такой.
Украина все 25 лет постоянно продавала все что только можно из военных технологий СССР.
Они водили китайцев на южмаш и давали щупать РД-170, два двигателя они загнали китайцам, хотя не имели на это право юридически и нарушают международные законы.
У ЮжМаша имеется действующее производство гептильных двигателей именно для МБР. А у России - нет. У нас только для Протона делают движки и гептильные движки малой тяги для малых аппаратов (КК Союз, грузовик Прогресс, спутники, движки МКС). Мы все это время покупали у Украины эти движки для продления срока службы гептильных МБР - Сатана (Р36М), Стилет (УР-100Н), точнее даже не покупали а отдавали на аутсорс ремонт и замену двигателей.
Сами гептильные движки Сатаны довольно простые среди ракетных двигателей и вполне по силу скопировать их в КНДР, достаточно несколько эксземпляров.
Но все равно ведь, если хочется думать но Росссию, то трудно ведь удержаться, правда?
651 Oftan_Idy
 
16.08.17
10:15
(649) Двигатели Сатаны довольно простые, и имея документацию, корейцы вполне были в состоянии их скопировать. Пусть даже не скопировать, но это бы сильно продвинуло их работу, так же как в свое время Королеву помогли заделы от фашистов. Не надо считать корейцев попуасами, они между прочим атомную бомбу сделать смогли. Это намного сложнее гептилового двигателя средних характеристик
652 Irbis
 
16.08.17
10:16
(646) Секреты, конечно, продаются. Но кроме чертежей и секретов, нужны ещё и соответствующие материалы и производства.
(650) Я не склонен верить, я просто пытаюсь понять кому выгодно появление у КНДР реальных МБР в достаточном для сдерживания количестве, кроме самой Кореи.
653 Волшебник
 
модератор
16.08.17
10:16
(652) Американцам выгодно.
654 Irbis
 
16.08.17
10:17
(651) Наработки фон Брауна королёву помогли, но и завели его в тупик. В дальнейшем уже фон Браун копировал Королёва. Так что тут не все так просто
655 Oftan_Idy
 
16.08.17
10:19
(652) "Я не склонен верить"
Именно это ты и делаешь

"кому выгодно появление у КНДР реальных МБР"

Тем кто готов продать за деньги. Тупо бабло. А хохлы очень любят бабло и имеют склонность наплевать на последствия сиюминутных желаний
656 h-sp
 
16.08.17
10:21
(651) ну наши конструкторы папуасы по-вашему? почему не скопировали сименовские турбины?
657 Oftan_Idy
 
16.08.17
10:21
(654) " но и завели его в тупик"

Ух ты! В какой такой тупик, можно узнать?

"В дальнейшем уже фон Браун копировал Королёва."

Ээээ. Что именно Браун копировал у Королева?
658 Serg_1960
 
16.08.17
10:21
Если представить на мгновение в версию "движки от хохлов" - то этот вопрос решался на самом высоком государственном уровне. Нужно было скрытно изготовить и доставить. Как минимум закупить на стороне исходные комплектующие...

При том бедламе, что у них 25 лет творится - такие вещи скрытно от всех заинтересованных сторон не провернёшь.

"Не верю!"(с)
659 Oftan_Idy
 
16.08.17
10:21
(656) Может потому что они сложнее?
660 Irbis
 
16.08.17
10:22
(653) Сомневаюсь, ибо начинать гонять папуасов с длинной ядрёной дубиной и риском развязать ядерную войнушку идиотов немного.
России тоже как бы не особо.
Хохлам за деньги, может быть но как это незаметно доставили? А если организовали производство то опять как это всё сделали незаметно и в рекордно короткие сроки.
661 Oftan_Idy
 
16.08.17
10:22
(658) Именно при бедламе это можно провернуть на уровне директора завода
662 Oftan_Idy
 
16.08.17
10:24
(660) "но как это незаметно доставили? "

А в чем проблема?
Контейнер 2 на 3 метра, 3,5 тонны веса. В самолет под видом жрачки
663 Irbis
 
16.08.17
10:27
(662) На глобус посмотри, сколько границ придётся пересечь тому самолёту. И что-то я не слышал об экономической помощи от хохлов корейцам.
664 terraByteG
 
16.08.17
10:28
(652) "Я не склонен верить, я просто пытаюсь понять кому выгодно появление у КНДР реальных МБР в достаточном для сдерживания количестве, кроме самой Кореи."
Неужели нам или Китаю? О_О
665 Bumer
 
16.08.17
10:31
Неожиданная версия ... Сами сделали.
666 h-sp
 
16.08.17
10:32
(664) почему нам это невыгодно? Пару информационных вбросов и вот уже Трамп забыл про Сирию, и про Украину. Нам выгодно. Да и Китаю выгодно.
667 Bumer
 
16.08.17
10:33
Бомбили, бомбят и будут бомбить.

США разбомбят другую страну
668 flame
 
16.08.17
10:33
(663)А причем тут помощь? Просто бизнес и ничего кроме
669 Волшебник
 
модератор
16.08.17
10:35
(660) Им очень выгодно. Например, теперь США могут объявлять новые санкции, подгонять авианосцы, ставить ПРО в Южной Корее, проводить совместные военные учения с Японией, угрожать Китаю маленькой ядерной войной в регионе. Американцам очень выгодно.
672 mishaPH
 
модератор
16.08.17
10:42
ИМХО это с ведома США передано Корее дать хулигану оружие чтобы тот стал угродать и пристрелить его
673 h-sp
 
16.08.17
10:44
(670) что-то у них соображалка плохо работает, нет масштаба. Просто саму ракету передать нельзя? Зачем разбирать? Жахнуть ржавой списанной ракетой по району Японского моря. Ну и пока все после этого будут стоять на ушах, тихо посьмеиваться, делать свои дела.
674 Oftan_Idy
 
16.08.17
10:44
Китай мог помочь, у них есть гептильные движки свои
675 terraByteG
 
16.08.17
10:48
(666) Может потому что мы близкие соседи и в случае войны даже обыкновенной нам не очень. А в случае ядерной войны и падавно.
А вот США теперь больший поводу их уничтожить. Напомню, что достаточно было потрясти Коляну пробиркой и страна Ирак ушла в хаос.
676 antgrom
 
16.08.17
10:50
Китай мог не только помочь , но и подставить и укров и СК. Или скажем так , не подставить , а играть и манипулировать до сих пор в каких то своих интересах.
Например , Китай мог неофициально  , без документов закупать эти ракеты в Украине , а потом переправлять в СК. На Украине Китаю продали бы нормально , покупатель солидный.
Зачем Китаю это нужно ? Усиление своей марионетки , это полезно. Это в стиле восточной дипломатии - сделать то что хочешь , оставаясь в тени
677 Irbis
 
16.08.17
10:51
(666) Слишком близко к нашим границам. С хохлами ещё окончательно не разобрались. Хотя как вариант распылить силы США, но скорее не выгодно.
(669) Новые санкции и без Кореи объявлялись. Вот ПРО в копилку. Правда есть маленькое но, в случае обычного конфликта Китай когда-то пообещал защищать Корею, и Сеул не особо горит желанием размещать американскую ПРО
678 antgrom
 
16.08.17
10:52
Например среди Китайского руководства есть желание : создать у амеров страх или реально ударить по территории Японии.
Не будут же китайцы сами это делать. У них в Сунь-Цзы ( вы уж простите ) написано  что то вроде : будучи волком , одевай шкуру ягненка.
679 antgrom
 
16.08.17
10:54
а потом китаёзы же выдвинут инициативу : полная демилитаризация корейского полуострова. Это такая шахматная партия.
680 Oftan_Idy
 
16.08.17
11:09
(679) "полная демилитаризация корейского полуострова"

америкосы их пошлют с такими предложениями. Для США это слив всего региона, а они не отдадут Японию и Южную Корею
681 h-sp
 
16.08.17
11:18
(680) ну хотя бы ПРО тогда не будут разворачивать рядом с Пекином.
682 Волшебник
 
модератор
16.08.17
11:19
Улюкаев обвинил ФСБ в провокации взятки

«ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать», — описал Улюкаев события, предшествующие эпизоду с передачей 2 миллионов долларов в офисе «Роснефти».

https://news.mail.ru/incident/30697850/?frommail=1

Детский сад... Я всё не приезжал, не приезжал, а потом приехал за деньгами и тут меня повязали. Я не виноват.
683 piter3
 
16.08.17
11:21
Права на интеллектуальную собственность: США проверят Китай
Подробности: https://regnum.ru/news/2310169.html
Санкции однако
684 antgrom
 
16.08.17
11:25
(682) подождите , Сечин - агент ФСБ ?
685 h-sp
 
16.08.17
11:27
(684) не, Трамп.
686 Волшебник
 
модератор
16.08.17
11:28
(684) Сечин — потерпевшая сторона. У него вымогали взятку. Он дал взятку, но он заранее предупредил соответствующие органы. Была организована передача взятки под контролем ФСБ, чтобы взять Улюкаева с поличным.

Статья 291 УК РФ. Дача взятки
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
687 lodger
 
16.08.17
11:38
https://ria.ru/world/20170816/1500431149.html
даже эзотериков, нейроученых и прочих наркоманов понесло в геополитику...

но вообще забавный концепт, если председательство и главенство в НАТО займет Россия. и ООН туда же. эх, влажные мечты.
688 Волшебник
 
модератор
16.08.17
11:39
(687) Путин предлагал включить Россию в НАТО, но НАТО решительно отказался и предпочёл строить вокруг России пояс из ракетных баз и радаров.
689 Alexaha
 
16.08.17
11:40
Киев заявил о передаче Россией украинских ракетных двигателей КНДР
https://www.vz.ru/news/2017/8/16/882920.html

понравился коммент: "Я так понял, с тем, что КНДР использует уродвигатели они согласны. Осталось только свалить поставки на Россию. Ну это им не впервой, с боингом было тоже самое."
690 Serg_1960
 
16.08.17
11:41
(мысли вслух)

Каждому президенту США нужна своя маленькая победоносная война. Задача спецслужб заключается в организации условий так, чтобы ему она стала нужна.

PS: крылатая фраза "Нам нужна маленькая победоносная война, чтобы удержать Россию от революции" - автор фразы якобы Плеве В.К., министр внутренних дел (со слов его политических соперников).
691 Волшебник
 
модератор
16.08.17
11:42
"Политические лидеры не вечны, они пытаются и будут пытаться контролировать все, но они не сто лет живут!" — заключил Далай Лама.

https://ria.ru/world/20170816/1500431149.html

Это нам говорит воплощение бодхисаттвы Авалокитешвары, который последовательно реинкарнирует и является теократическим авторитарным правителем Тибета.
692 Serg_1960
 
16.08.17
11:43
(689) Кто бы сомневался, что крайним будет назначена Россия.
693 charleman
 
16.08.17
11:44
(687) Неправильно мыслите. Зачем России председательство в НАТО? Это ж надо будет деньги тратить. Пусть НАТО как сейчас защищает нас бесплатно.
694 lodger
 
16.08.17
11:47
(688) да кто бы сомневался, что НАТО будет против такой идеи. ведь НАТО создано против РФ (СССР).
но они глупы в некотором плане, ведь даже крестный папаша говорил "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе" ©. имею ввиду, что если бы они полностью интегрировали РФ в свои международные структуры, стандарты и оборонительные системы - боятся было бы нечего, когда по оптоволоконной линии Москва-Фашингтон отчеты и мониторинг прилетают с минимальными задержками.
(693) оно нас не защищает. сложно назвать защитой удержание оппонента на мушке.
695 charleman
 
16.08.17
11:49
(694) По факту - защищает. Подумайте - что будет, если НАТО вдруг перестанет существовать.
696 antgrom
 
16.08.17
11:52
" что будет, если НАТО вдруг перестанет существовать"

а что будет , Путин лично аннексирует Финляндию или какие то ещё планы ?
697 piter3
 
16.08.17
11:53
(695) Не будет большого блока,объединятся на более мелкие.Под руководством Германии той же
698 antgrom
 
16.08.17
11:53
и лозунг готов "Make Nokia great again"
699 charleman
 
16.08.17
11:55
(696) (697) Придушенный бундесвер станет полноценной вермахт. Это только одно из следствий.
700 Serg_1960
 
16.08.17
11:56
(ни к месту, но в тему)

"Русские, снова затеяли старую игру, уходящую корнями ещё в советские времена: когда их обвиняют в том, что они что-то сделали неправильно, они просят американскую разведку предъявить доказательства — старый трюк"(Эштон Картер, бывший министр обороны США")

Предлагаю отлить в бронзе и высечь в граните - ибо эта песня навечно.
701 lodger
 
16.08.17
12:02
(695) если НАТО загнется, тогда трава станет зеленее, а солнце ярче. наш оборонительный пояс против НАТО будет работать против других проблем.
(699) с чего бы? они теперь ЕС именуются. ребрендинг, однака.
702 antgrom
 
16.08.17
12:02
(699) ну и какая территория должна бояться ?
эльзас и лотарингия ?
Судеты и западная Польша ?
703 Oftan_Idy
 
16.08.17
12:10
(699) Ну с бундерсвером мы раз справлялись, Европу на место ставили регулярно. Пусть лучше старые терки с европой, чем с США
704 Oftan_Idy
 
16.08.17
12:11
(688) " Путин предлагал включить Россию в НАТО, но НАТО решительно отказался"

Еще Сталин предлагал включить СССР в НАТО, но США отказались. Еще когда только создавали эту самую Нату
705 charleman
 
16.08.17
12:31
(701) (702) (703) Факт тот, что пока существует НАТО, мы окружены странами, которые почти ничего не тратят на свою оборону.
706 Garykom
 
16.08.17
12:37
(705) Факт тот что "НАТО" - это виртуальный союз.
Банальная сдача в аренду своей территории под военные базы и ПРО.
Чтобы не договариваться с каждой страной отдельно.

Если нападут на любую из "стран Нато" - все остальные совершенно не обязаны ей помогать. Точнее обязаны )) но в том размере которое сочтут необходимым сами.
707 Волшебник
 
модератор
16.08.17
12:38
(705) Поэтому НАТО надо уничтожить, чтобы жители этих стран поняли, что пушки это дорого и это снижает уровень жизни.
708 Garykom
 
16.08.17
12:39
(706)+ Размещение на своей территории базы НАТО совершенно не гарантирует никакой безопасности для стран "которые почти ничего не тратят на свою оборону"
709 DrZombi
 
16.08.17
12:41
(704) Уже обсуждали, что НАТО не будет иметь смысла, если в неё будет ходить Россия :)
710 DrZombi
 
16.08.17
12:42
(707) Может сразу уничтожить эти страны, что бы потом другие думали - "Ну эту НАТУ..." :)
711 DrZombi
 
16.08.17
12:43
(708) Вот этот пунктик, те кто размещает упускают :)
712 Garykom
 
16.08.17
12:43
(707)(710) Достаточно сделать так чтобы "страна НАТО" первой "напала" на кого то, а затем эту страну НАТО того - завоевали.

А дальше все успокоилось и прочие страны НАТО даже не подумали помогать - после этого все будет всем понятно.

И да эта картинка была с Германией перед WW2 - когда "Антанта" - (предшественница НАТО) не мешала Германии хотя были договоры о взаимопомощи со странами которые Германия захватывала-аннексировала.
713 DrZombi
 
16.08.17
12:44
(712) Завоевать накладно, лучше сравнять, дешевле выйдет :)
714 Черный маклер
 
16.08.17
12:50
(708) в каких странах есть базы НАТО ?
715 Волшебник
 
модератор
16.08.17
12:51
(714) на Украине есть, в Очакове
716 piter3
 
16.08.17
12:53
(714) Думаю проще посчитать где их нет
717 Черный маклер
 
16.08.17
12:56
(715) пока статус военно-морской базы в Очаково такой - 1-й мобильный строительный батальон ВМС США строит Оперативный центр управления 5-я бригады надводных кораблей ВМСУ.
718 Черный маклер
 
16.08.17
12:57
(716) у НАТО нет военных баз
есть военные базы США, Великобритании и далее по нисходящей
719 Irbis
 
16.08.17
12:57
Во времена СССР стройбат комплектовался такими кадрами ,что им даже оружие не выдавали.
720 Волшебник
 
модератор
16.08.17
12:58
(717) То есть база.
721 Черный маклер
 
16.08.17
13:00
(720) скорее радиоцентр
центр радиоразведки
722 piter3
 
16.08.17
13:01
723 Черный маклер
 
16.08.17
13:04
(722) соглашусь насчет Прибалтики - там действительно базы НАТО, еще наверно в Афганистане есть базы НАТО
724 piter3
 
16.08.17
13:05
(723) ПРО базы они совместные по моему
725 Волшебник
 
модератор
16.08.17
13:06
(721) Базулька.
726 Черный маклер
 
16.08.17
13:06
(724) предполагаешь противоракеты американские, а обслуживают их цыгане или поленья ?
727 Волшебник
 
модератор
16.08.17
13:07
базы НАТО
728 DrZombi
 
16.08.17
13:22
(717) США уже туда отгружают технику, и очень много :)
729 piter3
 
16.08.17
13:25
(726) Какая разницы чьи если они направлены против нас.Пусть черти  в аду их сортируют
730 Волшебник
 
модератор
16.08.17
13:52
Следите за руками:

5 августа
Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию, предусматривающую ограничения импорта угля, железной руды и морепродуктов из КНДР. Соответствующая резолюция получила поддержку всех 15 государств-членов Совбеза, включая Россию и Китай.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4464781

16 августа
Москва не поддержит идеи, направленные на экономическое удушение Северной Кореи, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
https://news.mail.ru/politics/30700475/?frommail=1
___

Что-то я не понял... 5 августа Москва поддержала экономическое удушение Северной Кореи, а 16 августа уже не поддерживает? Что изменилось-то?
731 Irbis
 
16.08.17
13:54
(730)А что непонятного? Ограничивать на бумаге можно, выполнять идеи нельзя.
732 antgrom
 
16.08.17
13:56
уголь  и т.п. эксортировать из СК нельзя , но экономически помогать можно.
Может что то другое будут экспортировать.
Что есть в СК  : собственно идеи чучхэ , оружие и кореянки.
733 Garykom
 
16.08.17
13:58
(730) Перевод/расшифровка: "Другим импортировать из КНДР нельзя, нам можно."
734 Волшебник
 
модератор
16.08.17
14:01
(733) Хм... Интересная мысль
735 rphosts
 
16.08.17
14:04
https://m.vz.ru/news/2017/8/16/882944.html

Взрыв около аэропорта Лондона. Пока подробностей нет
736 Волшебник
 
модератор
16.08.17
14:04
(735) Королева должна уйти.
737 h-sp
 
16.08.17
14:08
(732) если ракеты производят, значит есть что экпортировать.
738 Oftan_Idy
 
16.08.17
14:09
(735) Кровавая королева! Остановите её!
739 terraByteG
 
16.08.17
14:10
(732) "кореянки"
Северную кореяночку импортировать - поддерживаю. XD
740 Черный маклер
 
16.08.17
14:11
(729) я понимаю, что без сортировки проще - НАТО враг России.
в действительности большинство членов НАТО слепо хвостом за США, есть члены НАТО, которые активно пассивничают, также появляются члены НАТО, которые вредят США в интересах РФ.
Думаешь плотность приоритетных целей равномерна по карте Европы ?
741 rphosts
 
16.08.17
14:11
Он же дети!!!
742 h-sp
 
16.08.17
14:17
(733) "ограничения импорта угля, железной руды и морепродуктов"  - ограничения, Карл.
743 piter3
 
16.08.17
14:17
(740) Нато и сша враги,не важно проще или нет.Другое дело,что в случае военного конфликта мелочи придется быстро соображать,что им лучше для выживания
Думаю нет.
744 Так мало знающий
 
16.08.17
14:18
(736) Да уйдет она. Рано или поздно. Нет ничего вечного, кроме человеческой глупости.
745 Волшебник
 
модератор
16.08.17
14:20
(744) А кто вместо неё? Чарльз?
Чарльз должен уйти.
746 piter3
 
16.08.17
14:22
(745) Посмотрим,что будет после брексита,может и не будет королей
747 charleman
 
16.08.17
14:27
(746) В случае с Англией все хитро. Король нужен ровно и только для того, чтобы не было королей.
748 terraByteG
 
16.08.17
14:28
(746) Некороли должны уйти вслед за королями и королевами!
Англия должна уйти! Вслед за Атлантидой!
749 Волшебник
 
модератор
16.08.17
14:30
(748) Класс!
750 Garykom
 
16.08.17
14:36
(739) Не поверишь там желающих будет море "импортироваться", вот только более-менее симпатичные уже "импортированы" или на месте или готовятся.
751 Garykom
 
16.08.17
14:38
(750)+ Точнее все кто и иностранный язык знают, ибо сомневаюсь что "импортер" знает корейский язык.
752 Garykom
 
16.08.17
14:47
753 Alexaha
 
16.08.17
14:49
https://www.vz.ru/news/2017/8/16/882954.html
Дамаск: США и Британия поставляли террористам отравляющие вещества

о как...
754 piter3
 
16.08.17
14:50
(753) Можно отправить их в  шарлотсвилль
755 mishaPH
 
модератор
16.08.17
14:54
(753) ну мало ли что говорит Дамаск. кто верит "тирану"
756 Гаврилин Игор
 
16.08.17
14:57
(752)
"Северокорейские женщины в последнее время всё чаще становятся жертвами сексуальной эксплуатации в Китае, пытаясь вырваться из нищеты и суровых условий жизни на своей родине. Десятки тысяч людей из Северной Кореи являются беженцами и находятся в Китае[4]. Многие из них, по данным групп правозащитников" бла бла бла.

Не стыдно давать ссылку на "данные правозащитников"? Обыкновенная диссидентская чушь, надо же убеганцам обосновать почему их нельзя обратно отправить. Я таких историй за день полное ведро могу написить. Сейчас такие ужасные истории популярны среди беженцев из Ирана, КНДР, по всему БВ, а ранее СССР...
757 Oftan_Idy
 
16.08.17
15:08
(752) Тупая пропаганда.
Пендосы в свое время то же самое писали про СССР
758 Alexaha
 
16.08.17
15:13
(755) да это да, но вдруг они решать предъявить? если конечно есть что...
759 mishaPH
 
модератор
16.08.17
15:22
(758) а что? все это фальшивкой назовут и никто не будет проверять. все это пустое. итак всем понятно кто и за чем стоит
760 piter3
 
16.08.17
15:24
(759) Это все пока не выстрелит против них же
761 Garykom
 
16.08.17
15:28
(757) Ты еще скажи этого в СССР не было и "интердевочки" из воздуха взялись?
Или куча баб не рвалась (многим удалось) замуж за границу/за иностранцев?
762 Garykom
 
16.08.17
15:32
(756) Мне глубоко пофиг чьи там данные я пруф привел (ссылка на вики), плиз приведи свою ссылку где написано что "этого нет".
763 Трипиэль
 
16.08.17
15:36
(762) тут должна быть цитата от Ленина...
764 Garykom
 
16.08.17
15:37
(763) Бывают люди, которым «хочется возразить», а что, как, почему, зачем, это им не дано. — О праве наций на самоопределение (февраль—май 1914 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 25, с. 320.
765 terraByteG
 
16.08.17
15:40
(752) Вполне возможно. Разве такого не было в других странах, гораздо более великих, чем КНДР сейчас.
Эскорт услуги, в том числе и по принуждению, есть сейчас и в западных странах. В общем, ничего нового и ничего сверхъестественного.
Насилие в Китае беженцев - тоже ничего нового.

Так почему этому надо уделять больше внимания, чем такому же явлению в других странах?

(761) Всегда существовали, существуют и будет существовать мужчины и женщины, которые спокойно будут заниматься проституцией вне зависимости от гражданства и полит. взглядов.
Не смешивайте мягкое с полезным. Интердевочки вполне хотели заработать по быстрому не напрягаясь особо. Были и по принуждению - это уже было среди преступности. А не из-за отрядов специального проститушного назначения...
766 Трипиэль
 
16.08.17
15:40
(764) нет, вот эта:
Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется». — «Союз лжи» (13 (26) апреля 1917 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 31, с. 217.
767 terraByteG
 
16.08.17
15:42
(762) "Мне глубоко пофиг чьи там данные я пруф привел (ссылка на вики), плиз приведи свою ссылку где написано что "этого нет"."
А ему пофиг на ссылку из вики, в которой я могу написать, что вы осел (например). И будет требовать от вас ссылку и опровержение, что это не так.
Вам пора взрослеть.
768 Garykom
 
16.08.17
15:43
(765) Я как бы всего навсего обосновал свое высказывание (750), что если есть (у Вас) желание "импортировать" то особых проблем не возникнет.

Кроме языковой проблемы и проблемы найти красивую/симпатичную еще не "импортированную".
769 terraByteG
 
16.08.17
15:44
И тут же, https://ru.wikipedia.org/wiki/Киппым
"Группа «Киппым» (кор. ???, «группа удовольствий», «отряд удовольствий», «бригада удовольствий», «бригада радости») — по непроверенной информации совокупность групп из порядка 2000 женщин и девушек в возрасте от 13 до 40 лет (по общему мнению от 18 до 25), удерживаемых главой государства Северной Кореи с целью предоставления удовольствий и развлечений высшим чинам Трудовой партии Кореи (ТПК) и членам их семей, а также особым гостям."
-----
Вот так вот. А у нас беженцы кричат о тирании и преследованиях, наказаниях и запрете на свободу слова. Ну и что по утрам младенцев кушает.
Тоже будете верить в это, если в ссылке на вики появится?
770 terraByteG
 
16.08.17
15:46
(768) Невнятное обоснование.
Красивых и не пользованных там тоже хватает, мое мнение.
А про группы - не все женщины с пониженной моральной ответственностью красавицы, не все красавицы могут удовлетворить так, что некрасавицы останутся не удел. Дело таланта и вкуса, и удачи.
771 h-sp
 
16.08.17
15:51
В США в городе Балтимор ночью демонтировали все памятники войскам Конфедерации, сообщает The Baltimore Sun.


https://www.gazeta.ru/social/news/2017/08/16/n_10440848.shtml

вот у кого надо хохлам учиться. А то они 3 года памятники Ленину в Киеве демонтировали.
772 Garykom
 
16.08.17
15:52
(767) Он спросил "не стыдно ли" - ответил совершенно не стыдно "знать" нечто.
Вот "не знать" и тупо верить "раньше трава была зеленее" мне стыдно было бы.

(769) Подозреваю что этот "совместный гарем" довольно неплохо кормят и обеспечивают, в отличие от простых рядовых работников которые не от хорошей жизни бегут из КНДР.

(770) >Дело таланта и вкуса, и удачи.
Я разве спорю? Таланты как и вкусы у всех разные, одним красивая другим нет. Может и некоторым некрасивым повезет ))
773 Alexaha
 
16.08.17
15:53
(771) видать у них памятники хлипкие :)
не то что наши - монументальные!
774 Irbis
 
16.08.17
15:53
(771) А сколько их было? Два без одного? А знаешь сколько Ильичей по Незалэной коммунисты понаставили?
775 h-sp
 
16.08.17
16:04
(774) ну, судя по статье - 5 штук. Вот непонятно. чем эти бедные конфедераты им не угодили?
776 lodger
 
16.08.17
16:09
(775) наследие -совка-(зачеркнуто) рабовладельческого строя.
777 charleman
 
16.08.17
16:12
(775) Они победили.
778 Волшебник
 
модератор
16.08.17
16:17
(777) конфедераты проиграли
779 Alexaha
 
16.08.17
16:18
(775) нет пвамятников - нет поражения
780 charleman
 
16.08.17
16:20
(778) Конфедераты проиграли в чисто военном смысле. Но саму войну по сути выиграли. Америка после войны Севера и Юга живет по принципам, которые отстаивал Юг.
781 Волшебник
 
модератор
16.08.17
16:22
(780) До слёз...
782 charleman
 
16.08.17
16:30
(781) Именно так. Рабовладение, о котором знают все, в этой истории проходит двадцать пятым пунктом. Главные вопросы, из за чего собственно и началась война:
свобода торговли
независимость штатов от центрального правительства
отсутствие политической монополии
Это то, чего требовал Юг. И это то, что есть сейчас.
783 nemo1966
 
16.08.17
16:36
И почему я не удивлен....

Отравляющие вещества, оставленные боевиками на складах в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска были произведены в США и Великобритании, Об этом заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске, сообщает РИА Новости.

«Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN», — заявил дипломат. По его словам, обнаруженные химические боеприпасы были произведены компанией Federal Laboratories на территории Соединенных Штатов Америки, а отравляющие средства — компаниями Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США).

https://lenta.ru/news/2017/08/16/syriaacused/
784 Oftan_Idy
 
16.08.17
16:45
(761) Причем тут вообще интердевочки? Речь не про обычную проституцию где работают по призванию, а про какие-то спец батальоны по ублажению Ына. Вот это вот и есть тупая пропаганда. Какие к чертям еще отряды, всегда во все времена найдуться толпы баб, красивых и молодых, готовых ублажить кого угодно за материльные ценности.
Чушь это все про отряды
785 Так мало знающий
 
16.08.17
16:50
(783) Статья заказная, Вам любой украинский "эксперт" докажет что она написана по заказу Путина.
786 terraByteG
 
16.08.17
17:00
(783) Ждем расследований от правозащитных организаций!
Они же по видеоролику на ютубе и непонятной консервной раздавленной банке делали расследование. Неужели пропустят такое заявление и не заметят?
Sarcasm...
787 antgrom
 
16.08.17
17:19
Интересно , в США разрешено ставить памятники перед своим домом ?
на частной территории ?
если эту землю купит не физ лицо , а компания ?
наверняка есть лазейки
788 Garykom
 
16.08.17
17:28
(784) Вот в КНДР эти "толпы баб, красивых и молодых, готовых ублажить кого угодно за материльные ценности" организованно поставили на учет.

Только маленькая проблема в тоталитарности строя и записывают не по желанию а по решению вышестоящих товарищей.
Красивая - значит готова за материальные ценности ))
789 Oftan_Idy
 
16.08.17
17:34
(788) Что только не придумают про тоталитарный строй.
Как еще американские СМИ не догадались написать то же самое только про Путина, и секретные отряды ублажительниц которых держат в New-Гулаг
790 Черный маклер
 
16.08.17
17:35
(783) самок время порясти химгранатой/пробиркой в СовБезе.

интересные новости косяком пошли - лунная программа, ракетные двигатели, теперь химоружие.
видимо скоро ждать новость по малазийскому самолету
791 Garykom
 
16.08.17
17:36
(789) Скажи ты можешь вот просто взять и поехать за границу в Китай например?

А скажи может это сделать "рядовой гражданин КНДР" не спрашивая ни у кого разрешения?
792 Garykom
 
16.08.17
17:38
(791)+ Даже при наличии у "рядового гражданина КНДР" некой суммы денег - фига с два его так просто выпустят без нужных связей (которые да согласен можно и за денежку приобрести).
793 Волшебник
 
модератор
16.08.17
17:38
(791) У нас тоже не все могут.
794 Garykom
 
16.08.17
17:40
(793) Речь про "рядовых граждан", не тех кому запрещен выезд (нынче всем госслужащим кста прикрыли - тоталитаризм слегка усилился у нас)
795 Garykom
 
16.08.17
17:40
(794)+ Точнее не прикрыли всем, а будут последствия если не послушавшись поедут отдыхать за границу туда куда не разрешено.
796 Волшебник
 
модератор
16.08.17
17:46
(795) Т.е. всё как в КНДР. Не всем можно, а того, кто всё-таки поедет, ждут последствия.
797 Garykom
 
16.08.17
17:53
(796) Угу разница только в %
798 Garykom
 
16.08.17
17:54
(797)+ И последствие в РФ будет всего то увольнение, а не расстрел или трудовой лагерь.
799 Волшебник
 
модератор
16.08.17
17:57
(798) Это уже детали
800 Oftan_Idy
 
16.08.17
18:00
(792) И у нас не могут, и даже в США не все могут взять и уехать забугор. Всегда есть список ограничений, гос-тайна, долги и т.д
801 Garykom
 
16.08.17
18:06
(800) Вы понимаете разницу между "не все могут" и "только некоторые могут"?
802 Garykom
 
16.08.17
18:07
(801)+ Примерно как разницу между "не все могут" хорошо кушать (у нас) и "только некоторые могут" хорошо кушать (в КНДР).
803 Волшебник
 
модератор
16.08.17
18:10
В КНДР есть памятник рабочему, колхознице и трудовому интеллигенту
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Pyongyang_Juche_tower.JPG/800px-Pyongyang_Juche_tower.JPG
804 Garykom
 
16.08.17
18:21
(803) Лучше бы они производство детских колясок наладили вместо этого памятника...
805 Волшебник
 
модератор
16.08.17
18:21
Кстати, США уже бомбили Северную Корею в 1951 году. Дело было во времена Корейской войны.

В июле 1950 г северяне пошли на юг и захватили (освободили оккупированный) Сеул.
В октябре 1950 американцы освободили (захватили) Сеул и захватили (освободили) Пхеньян.
Тут в дело вступил Китай, освободил (захватил) Пхеньян и снова захватил (освободил) Сеул.
Тогда в марте американцы снова освободили (захватили) Сеул и чуть продвинулись на север.
После этого линия фронта стабилизировалась и стала границей двух государств.
806 Волшебник
 
модератор
16.08.17
19:51
Пентагон угрожает всему миру
https://news.mail.ru/politics/30704836/?frommail=1
807 Волшебник
 
модератор
16.08.17
19:55
Северокорейский лидер заявил, что готов "какое-то время посмотреть на глупое поведение янки" и потому откладывает запуск ракет в направлении американских военных объектов.

Трамп одобрил "мудрое и обоснованное решение" Ким Чен Ына

https://ria.ru/world/20170816/1500466560.html

ржака
808 piter3
 
16.08.17
20:05
(807) Да уж,фаберже у Кима есть
809 Волшебник
 
модератор
16.08.17
20:26
Знакомьтесь, секретарша Трампа (Hope Hicks)
https://pbs.twimg.com/media/DHWZeZYXoAA4yTi.jpg
810 Волшебник
 
модератор
16.08.17
20:27
(809)+ Уж всяко симпатичнее Моники Левински.
811 Волшебник
 
модератор
16.08.17
20:28
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению в Россию
https://news.mail.ru/politics/30702355/?frommail=1
812 Волшебник
 
модератор
16.08.17
20:32
В США и МелкоБритании вяло отрицают передачу химического оружия сирийским боевикам
https://ria.ru/syria/20170816/1500492166.html

Мария Захарова: "Вот вам и вся приверженность международному праву и торжество демократии. Прикрываясь фотографиями убитых детей, поставлять террористам отравляющие вещества — за гранью понимания"
https://ria.ru/syria/20170816/1500492166.html

Весь мир разбомбит США
813 Черный маклер
 
16.08.17
20:37
(811) ясно, что мониторят - им часа 3-4 надо собрать ценности, доехать до аэропорта, продраться на борт и пересечь укрограницу
814 vadim777
 
16.08.17
21:20
(812) Михеев по этому поводу четко сказал: https://www.youtube.com/watch?v=HMne9OvwqWQ

Весь мир разбомбит США
815 Волшебник
 
модератор
16.08.17
21:22
(814) В принципе всё правильно. Очень реально описал текущую геополитику. Даже добавлять ничего не надо.
816 Волшебник
 
модератор
16.08.17
21:27
(814) Зачёт!!!
817 Garykom
 
16.08.17
21:37
(814) Ну И? Кто виноват и без "Михеева" многим понятно.

Что делать то?
818 vadim777
 
16.08.17
21:40
(817) Верить Путину, поддерживать его.
819 Garykom
 
16.08.17
21:42
(817)+ Обычное "право сильного", или перефразируя "Кто сильнее - тот и прав", "Историю пишут победители".

И да сила не в "правде", пока она в "мозгах" и их количестве.
И тех мозгах которые думают самостоятельно и количестве тех кто просто плывет по течению и соглашается что за них думают другие.

У кого больше собственных "мозгов" и "мозгов-последователей" те и сильнее.
820 Garykom
 
16.08.17
21:45
(818) Уверен что это лучший выбор?
Уверен что для конкретного индивидуума банально взять и сменить сторону (эмигрировать) не лучше?

И не обязательно на запад, есть еще много направлений. Вот "ненужные" у нас пилоты выбрали "восток".
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706091237-yc8r.htm
821 Черный маклер
 
16.08.17
21:49
(818) мне кажется президенту надо не мешать и надеяться
Для веры надо знать, что и как он делает - но по факту все его результаты это кролик из шляпы
822 Волшебник
 
модератор
16.08.17
22:10
(820) для конкретного индивидуума может и лучше, но для планеты в целом ХУЖЕ
823 Волшебник
 
модератор
16.08.17
22:13
(821) А вот и очередной кролик из шляпы Путина:

В России средняя продолжительность жизни составила 72,4 года

Динамика:
средняя продолжительность жизни в России
824 Волшебник
 
модератор
16.08.17
22:16
(823)+ Спад начался при Горбачёве. При нём же был развал страны. Ельцин даже что-то осознал, судя по графику.
825 Zypse
 
16.08.17
22:45
(824) Ничего Ельцин не осознавал. Банальный отскок после резкого падения. Плюс инерция: при раннем Путине - спад.
826 Волшебник
 
модератор
16.08.17
22:46
(825) Ельцин передал власть Путину. "Я устал, я ухожу". Точно что-то осознал. Первый указ Путина "о гарантиях бывших президентам России"
827 Волшебник
 
модератор
16.08.17
22:49
(818) Я не согласен с таким мнением. Просто для протокола.
828 Волшебник
 
модератор
16.08.17
22:51
(825) Отскок мог продолжаться вплоть до уничтожения русского народа. Например, индейский народ был уничтожен почти полностью. На их земле возникло новое рабовладельческое государство США.
829 Garykom
 
16.08.17
22:55
(822) Что такое "планета" в данном случае?
830 piter3
 
16.08.17
22:57
(820) Рынок однако,связи нет с управлением государством.Жадность перевозчиков давно известна.
831 Волшебник
 
модератор
16.08.17
23:01
(829) планета Земля, третья планета от Солнца, налево от Большой Медведицы
832 DexterMorgan
 
17.08.17
00:14
(826) у кого-то прочитал (не помню точно кто), что Путин - это совесть Ельцина
833 rphosts
 
17.08.17
03:10
(832) чушь, наилучшее что за годы своего правления сделал Ельцин - привел к власти Путина,наихудшее - главный активист распада СССР.
834 rphosts
 
17.08.17
03:11
Уже не от первого источника слышу, что утечка про ракетные движки укров в КНДР произошла очень вовремя - практически накануне принятия решения о продаже украм джевелинов
835 rphosts
 
17.08.17
03:16
(820) пилоты - не массовая специальность, а исключение. Опираться нужно на правила а не на исключения.
836 rphosts
 
17.08.17
03:18
вот! показывать всем либерастам и школоте как они нужны там, предав Россию: https://www.youtube.com/watch?v=IHoXnFcOqxI
837 Antony8x
 
17.08.17
04:11
(0) Этот узкоглазый товарищ их выведет когда-нибудь и США просто им устроят вторую Хиросиму и Нагасаки

США разбомбят КНДР
838 DrZombi
 
17.08.17
06:35
(837) Им не впервой, у Кима сейчас пик популярности.
Вы предлагаете просто сдаться и стать послушными рабами, которых в последствии бросят на Россию или Китай.
...
Что в итоге приведет к такому же результату, только корейцы умрут при этом Рабами...

Любопытная у вас логика :)
839 DrZombi
 
17.08.17
06:38
(833) Когда он назначил Путина, тоже думал, что стране конец :)

В общем худший президент в истории.
Горбачев хоть осознано разваливал страну :)
840 rphosts
 
17.08.17
07:08
(839) меченый был слабаком и тряпкой
841 rphosts
 
17.08.17
08:19
Второй пошёл!

Второй за август саудовский принц скоропостижно скончался
... значит кому-то мешал в борьбе за трон

https://m.lenta.ru/news/2017/08/17/saudiprincedead2/
843 terraByteG
 
17.08.17
08:28
(842) Ссорян... Криво скопировал...
844 terraByteG
 
17.08.17
08:28
Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599479e49a7947e1b35b78c6?from=newsfeed
"Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк стал совладельцем телеканала Espreso.TV. Об этом сообщает «Интерфакс.Украина» со ссылкой на Государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.

По данным реестра, Яценюк вошел в состав учредителей — конечных бенефициаров компании ООО «Астра Финанс», владеющей ООО «Голдбери», которая, в свою очередь, владеет телеканалом.

Также в списке учредителей — конечных бенефициаров ?значатся: жена главы МВД Украины Арсения Авакова Инна Авакова и супруга народного депутата Украины Николая Княжицкого от «Народного фронта» Лариса Княжицкая.

Украинский портал «Детектор медиа» со ссылкой на госреестр сообщает, что Инна Авакова владеет 40% компании (56,8 тыс. грн, 132,9 тыс. руб.) Арсений Яценюк — 30% (42,6 тыс. грн, 99,7 тыс. руб.), Лариса Княжицкая — 30% (42,6 тыс. грн, 99,7 тыс. руб.). По данным портала, Яценюк и Авакова теперь владеют 70% «Астра Финанс», которыми ранее владело ООО «Новости ТВ» (телеканал «24», «Новини-ТВ»)."
845 мистер игрек
 
17.08.17
08:32
(842) Боже ,как все запутано
846 lodger
 
17.08.17
08:43
(842) ну я даже не знаю. беглый гуглинг темы дает достаточно очевидную инфу, что этот вебшелл по сути просто тулза, которую еще и установить надо. с "заказчиками" общался через ЛС на форумах и гостевой на своем сайте (который упал за неуплату).
я так понимаю, парнишка совсем поехал на УкроСМИ и пошел писать доносы. только хз что можно написать о хацкерах, которые вполне легитимно шифруются под админов\безопасников и не предоставляют никакой инфы о том, чем именно занимаются?
847 lodger
 
17.08.17
08:44
+(846) ну и вишенка на торте - под новый год его тулзу добавили в базы антивирусов, на хостинг кончились деньги.
848 kovalev_oleg
 
17.08.17
08:45
(841) да там этих принцев как собак...

"В настоящее время в Саудовской Аравии живет от пяти до семи тысяч потомков ибн Сауда, все они являются принцами-эмирами."
849 Antony8x
 
17.08.17
08:53
(838) простите, а Японцы что рабами умерли? все считают - процветающая таки страна.
850 lodger
 
17.08.17
08:54
(848) т.е. с интервалом в 1-10 дней можно писать о смерти наследного принца? как мило.
851 lodger
 
17.08.17
08:55
(849) страна где вкалывание до 7 пота возведено в религию, где строго надо "работать", даже если ты просто подпираешь стол в офисе... ну это такое короче, не даром там столько суицидников\маргиналов отказывающихся жить такой жизнью.
852 terraByteG
 
17.08.17
08:58
(849) Вы видели как живут и работают японцы? А знаете численность ее армии. Может не знаете, что страна находится под оккупацией США? А кроме Японии и Южной Кореи - сколько стран под правлением США и уровнем жизни гораздо ниже нынешней Украины. В Африке вам пожмут руку и скажут, что они хорошо живут, если бы не США с Англией, Францией и Германией - то померли бы все от богатств таких сказочных, разжирели б не хаже саудовцев с катарцами...
853 terraByteG
 
17.08.17
09:00
(841) Вот прям за переживал, в животике прям нехорошо... Ан нет, просто кушать захотел я...
Вообще плевать, там этих принцев - стаями бегает, один королевственней другого...
854 Antony8x
 
17.08.17
09:01
(851) А что поделаешь? Такой стиль жизни уж точно не США им навязало. А в КНДР лучше что ли? думаю нет
855 Antony8x
 
17.08.17
09:09
(852) Япония значит уже оккупирована? Я не смотрю отечественные СМИ - там сплошная пропаганда против штатов в основном
856 lodger
 
17.08.17
09:15
(855) а зачем СМИ? достаточно читать учебники истории. можно Британские, можно еще какие языки учили.
857 ribuh
 
17.08.17
09:17
(855) А какие смотрим? Штатовские? Так там сплошная пропаганда против нас))))
858 Antony8x
 
17.08.17
09:19
(857) не знаю, не смотрел, а что это так и есть? :))
859 ribuh
 
17.08.17
09:28
(858) хз, просто постула про отечественные СМИ наводит на мысль о "зерькальной" ситуации............

ЗЫ всегда не понимаю обобщения по типу "какВСЕзнают", "весьцивилизованныймир", ну и Ваше "сплошная пропаганда" умиляет, у меня вот мама Поле чудес смотрит - сплошная пропаганда )))))))))))))
860 ribuh
 
17.08.17
09:29
постулат*
861 nemo1966
 
17.08.17
09:31
Что пендаль волшебный что делает. Сразу зашевелились...

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о необходимости поддержки растущего тренда на дедолларизацию экономики России

http://amdn.news/v-kabminie-zaiavili-ob-ochien-bol-shom-triendie-na-diedollarizatsiiu-ekonomiki-rossii
862 Antony8x
 
17.08.17
09:41
(859) В русском языке - это называется "обобщение". Походу эта пропаганда перенята с американского оригинала «Колесо Фортуны» :))
863 Antony8x
 
17.08.17
09:42
- пропаганда в "Поле чудес", которая всмысле
864 Antony8x
 
17.08.17
09:43
(861) ))
866 terraByteG
 
17.08.17
09:50
(854) "А что поделаешь? Такой стиль жизни уж точно не США им навязало. А в КНДР лучше что ли? думаю нет"
Под управлением США они находятся. А КНДР почему нельзя такой вот стиль жизни? Им тоже вроде как не США навязала, однако после распада СССР КНДР находятся в полной изоляции со стороны западных стран.
867 antgrom
 
17.08.17
09:51
(855) не  , Япония не оккупирована.
Только базы американские на их территории
и самим япам де-юре запрещено войска иметь ( так бы они настроили авианосцев )
и когда япам деньги после Фукусимы понадобились , почему-то япы не стали амерские гособлигации продавать.
И ещё апы всегда поддерживают политику амеров

а так нет , не оккупированы.
868 terraByteG
 
17.08.17
09:55
(855) "Япония значит уже оккупирована?"
Официально перестала быть оккупирована в 1952 году, а фактически до сих пор - запрещено иметь собственную армию и на их территории есть военные базы США. Это ведь так суверенно. Правительство фактически подчиняется правительству США.
870 Lama12
 
17.08.17
10:01
(855) Япония проиграла экономическую войну США. Они ни то что оккупированы. Они куплены с потрохами.
871 terraByteG
 
17.08.17
10:03
(858) "не знаю, не смотрел, а что это так и есть? :))"
Поверьте - есть. Хакеры, тиран Путин, тоталитаризм, ограничение свободы слова, давка оппозиции (пуси рате - для них тоже оппозиция), запугивание соседей, имперские амбиции, поддержка тиранов. Есть это у них.
Просто у них развлекательных каналов много, поэтому "федеральные" смотрят меньше чем у нас, но пропихивают им там неплохо. Люди, которые туда в 90-х убежали и не были после этого в РФ поддаются. Есть знакомые - даже на эти темы не соприкасаемся...
872 terraByteG
 
17.08.17
10:05
(870) Не было экономической войны. Любая экономическая проиграет реальной, если у тебя нет армии, есть базы на своей территории, а твои граждане работают по 14-16 часов в сутки.
873 Волшебник
 
модератор
17.08.17
10:07
В США свирепствует бубонная чума. Уже 2 штата поражены.
https://news.mail.ru/incident/30707415/?frommail=1

До чего Трамп страну довёл... Трамп должен уйти.
874 Antony8x
 
17.08.17
10:08
(868) Отлично и правильно. Потому что х.з что от узкоглазых ожидать, например, Япония уже вступала в альянс с Гитлером с целью порабощения СССР
875 Antony8x
 
17.08.17
10:09
(871) Я не спорю, если так значит оба СМИ "хороши"
876 wt
 
17.08.17
10:13
(855) Похоже на ряду с отечественными СМИ, ещё и моск где-то потеряли. СШП стратегический партнёр  Японии. Это закреплено соответствующими договорами. По этим соглашения СШП имеет право предпринимать любые действия на территории Японии. Именно поэтому, судьба курильских островов не может быть решена. Тк там тут же могут оказаться американские базы.
877 piter3
 
17.08.17
10:14
(874) Очень даже понятно чего ждать,учитывая армию,а не силы самообороны.Так же развитие флота и маневры явно против китайского ВМФ.А так же вбитую привычку превратиться еще раз в радиоактивную пустыню ради make use great again
878 Иэрпэшник
 
17.08.17
10:16
(874) <с целью порабощения СССР>

?!

Максимум, на что они могли замахнуться (и такие попытки уже были в истории) - это ДВ. Вы слишком идеализируете жапанов. ;-)
879 Antony8x
 
17.08.17
10:17
(878) ??) Хорошо что хоть не Гитлера
880 terraByteG
 
17.08.17
10:18
(875) Раскрою вам маленькую тайну. Государственные СМИ всегда являются пропагандистскими. Вопрос только - куда она направлена.
Если наши СМИ в один голос начнут кричать об возвышенных правах белых над остальными - что произойдет? Гражданская война. Если вам каждый день будут говорить, что вы раб и живете в худшей стране мира, а ваш президент тиран и есть младенцев - народное недовольство начнет расти и начнутся бунты, которые будут давиться армией.
Государство будет стараться найти точки для усиления в головах своей государственности и оправдания своих действий.
В США тоже рассказывали про ужасы Каддафи, Усамы, про несчастную Сербию, про ужасную КНДР и прочее. Почему? Обосновать свою военную агрессию и превратить ее в праведную и святую войну.
881 Иэрпэшник
 
17.08.17
10:19
(871) <пропихивают им там неплохо>

Однако появление RT крайне негативно воспринято элитой и всеми этими каналами, ибо показывает и рассказывает совсем не то, к чему так уже привыкли американские "бюргеры" :)
882 terraByteG
 
17.08.17
10:21
(874) "Потому что х.з что от узкоглазых ожидать, например, Япония уже вступала в альянс с Гитлером с целью порабощения СССР"
Например, США с Англией не знали, что лучше Сталин или Гитлер. Вмешались только тогда, когда начались захваты колоний Англов в Африке. А когда было очевидно, что проигрывает Гитлер - вмешаться полноценно, чтобы получить свою часть территорий и не дать СССР полноценно править.
Вот что еще от этих Наглов ожидать? Может оккупируем их?
883 piter3
 
17.08.17
10:21
(881) Так только белым западным людям позволено,А тут варвары какие-то вещают
884 antgrom
 
17.08.17
10:23
(873) считаю что на всякий случай должны уйти и Трамп и Хиллари. Это несмотря на то что Хиллари не занимает постов. Пусть из политики уходит.
885 terraByteG
 
17.08.17
10:24
(881) И какова реакцию на такой канал? Обвинен в пропаганде и лжи, подлежит санкциям... Вот только в свободу слова люди верят там и надо немного общественность склонить, что есть правильные слова и им надо давать свободу, а есть ложь - так зачем ей позволять вещать?
886 terraByteG
 
17.08.17
10:25
(884) На всякий случай должны уйти США и Великобритания... Желательно обратно в XIII век...
887 piter3
 
17.08.17
10:26
В Саудовской Аравии скончался еще один принц
https://rg.ru/2017/08/17/v-saudovskoj-aravii-skonchalsia-eshche-odin-princ.html
Чистят видимо
888 Волшебник
 
модератор
17.08.17
10:33
(887) Отравили...
889 Так мало знающий
 
17.08.17
10:38
(888) Путин?
890 piter3
 
17.08.17
10:39
(889) Свои скорее всего
891 Волшебник
 
модератор
17.08.17
10:40
(889) Трамп
892 DrZombi
 
17.08.17
10:40
(887) Обычное дело, их там 200, если не ошибаюсь :)

Сегодня главой династии является король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, а общее количество саудитов достигает 25 тысяч человек, среди которых насчитывается более 200 принцев[2]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Саудиты

...
Вики уже не точна, -1 принц :)
893 terraByteG
 
17.08.17
10:41
(888) У них кризис - надо сокращать расходы. Принцы на себя очень много тратят...
894 DrZombi
 
17.08.17
10:42
(893) Там не хило так то можно экономить, ~199 принцев :)
895 DrZombi
 
17.08.17
10:43
(884) Поддерживаю, должен уйти весь Сенат :)
897 DrZombi
 
17.08.17
10:46
(849) Прям цветут и пахнут... ага...
Они жуют свой рис и помалкивают :)
898 Волшебник
 
модератор
17.08.17
10:47
Постпред России при ООН Василий Небензя призвал проверить сведения о поставках США и Великобританией запрещенных отравляющих веществ в Сирию.
https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/17_a_10835300.shtml

Попались голубчики... Теперь уже не удастся замолчать тему.
899 DrZombi
 
17.08.17
10:48
(861) Вот это новость, почаще им таких пенделей, а то уронили рубль на 120% и пишут про каких-то 10% к концу 2017 :)
900 DrZombi
 
17.08.17
10:50
(898) Сдается мне, что просто встанут и уйдут из зала ООН, как обычно.
А на следующий день в этом же зале начнут ганьбу на Украину :)
901 DrZombi
 
17.08.17
10:50
+(900) США начнет ганьбу :)
902 Oftan_Idy
 
17.08.17
10:50
(849) Япония окупирована США, да они рабы. Не имеют своей армии, находятся в полном подчинении США, держат огромное количество облигация США и не омеливаются из продать даже во время кризиса. Последние 20 лет у них стагнация, они называют сами себя - "потерянное поколение" и это при том что они работают по 12-15 часов в сутки, помирают на рабочих местах или самоубиваются.

После того как Японию изнасиловала США (демонстративно сбросила атомную бомбу по мирным городами), японская нация сломлена. Японская нация сейчас это как Теон Грейджой из Игры престолов, которому сломали волю и сделали рабом.
903 Волшебник
 
модератор
17.08.17
10:51
(902) Как и Германия, кстати.
904 Oftan_Idy
 
17.08.17
10:53
(874) "Потому что х.з что от узкоглазых ожидать"

Зато известно что можно ожидать от США. Ядерный удар по мирным городам, который они сделали единственные на планете. Ни одной другой такой сумасшедшей страны не было, только психованные американцы
905 Oftan_Idy
 
17.08.17
10:54
(903) Да.
Их всех окупировала США, до сих. И все хорошо, никто это не осуждает. А про Востоночую Европа плачутся что их дескать окупировала СССР, ах какие типа нехорошие.
906 мистер игрек
 
17.08.17
10:55
Интересно, в Саудовской аравии принц это должность или титул? Есть на них штатное расписание? Оклад имеется? Медстраховка есть?
907 terraByteG
 
17.08.17
10:56
(902) Единственное что утешает, не такие они, японцы, и безобидные были. Что вытворяли с Китаем и иноземными пленными...

ПС: Самое забавное, что отряд 731 - который должен ненавидеть каждый адекватный человек был преспокойненько упразднен, а его руководители и главные преступники - увезены в США, где им устроили очень даже неплохую жизнь. Даже не осудили их.
Вот такие вот гуманные США... Можно заработать - в топку гуманность и права людей.
908 Волшебник
 
модератор
17.08.17
10:57
909 terraByteG
 
17.08.17
10:58
(906) Это привилегия по рождению. Оклад в соответствии с положением твоего начальника - отца и по старшинству выползания из недр матери с учетом супружеского положения в гареме.
910 Hmster
 
17.08.17
10:58
Киев: Россия продает донбасский уголь в Европу
https://vz.ru/news/2017/8/17/883070.html
Тука призвал украинские ведомства изобрести способ доказать, что Россия продает именно тот уголь, что мог быть добыть только в Донбассе.

Вот ведь феерические идиоты. Им самим не страшно Европу обвинять в разграблении украины? Хотя да, что там европа, главное Хозяин из-за океана.
911 Oftan_Idy
 
17.08.17
10:58
(855) "Я не смотрю отечественные СМИ - там сплошная пропаганда против штатов в основном"

А ты представь на секунду что все что тебе говорила про США "советская пропаганда" и "российская пропаганда" - на самом деле правда.
Потому что в общем, так оно и есть.
Но ты при этом веришь в пропаганду врага. Это какое-то психическое отклонение, обычно особь защищает свою популяцию, ты наверно немного либерастного вируса подцепил. Укрепляй имунитет, это серьезная зараза.
912 Джо-джо
 
17.08.17
11:00
(911) Стокгольмский синдром
913 Oftan_Idy
 
17.08.17
11:03
(907) да, японцы были безусловно те еще чудовища и творили в китае на уровне фашистов и бандеровцев.
И я бы даже понял пендосов если бы они сбросили бомбы например на военную базу, или на склад военный, или скопление флота, на военную цель, на солдат. Но они сбросили бомбы на города где не было военных целей. Это были города с гражданскими.
Американцы пригрели у себя не только японских преступников, но и немецких. Спасали их от нюрнберга. Куча нацистов сбежала в США, работала на США, те кто еще жив до сих получают от правительства США очень большую пенсию
914 Alexaha
 
17.08.17
11:09
(855) а что ты в таком случае смотришь? ну во реально стало интересно
915 nemo1966
 
17.08.17
12:05
Дааа до выздоровления 404 очень очень далеко.

Что говорят киевляне возле памятника боевикам АТО: Пора воевать с Россией

https://riafan.ru/921526-chto-govoryat-kievlyane-vozle-pamyatnika-boevikam-ato-pora-voevat-s-rossiei?utm_source=amaidan&utm_medium=vk&utm_campaign=amaidan&utm_content=921526-chto-govoryat-kievlyane-vozle-pamyatnika-boevikam-ato-pora-voevat-s-rossiei
916 terraByteG
 
17.08.17
12:06
(913) Безусловно - сброс ядерных бомб, которые было лишь демонстрацией и испытанием, на мирные города - чудовищное преступление.
Но, теперь, они рассказывают всему миру, что боятся надо не тех кто скинул и кто разрабатывал план по сбросу более 20 ядерных бомб на территорию Китая, а вот того сумасшедшего из КНДР...
917 Alexaha
 
17.08.17
12:07
(915) "Пацаны сражались, погибли, молодцы, спасибо им большое.  " - это пять!
918 Oftan_Idy
 
17.08.17
12:11
(916) " а вот того сумасшедшего из КНДР"

Который требует только то чтобы его страну не трогали и не бомбили. Мда, действительно сумасшедший, не хочет отдавать свою страну в рабство
919 Oftan_Idy
 
17.08.17
12:14
(915) зомби
920 aka AMIGO
 
17.08.17
12:16
(913) Так достаточно вспомнить, с чего (или с кого) начиналась америка
Как бы ни перекраивали историю её, суть остается сутью.
Сейчас ей правят достойные первых бандюг потомки
921 terraByteG
 
17.08.17
12:25
(920) Именно так. Свободы и права человека для истинных хозяев США ограничены законами и забором.
922 h-sp
 
17.08.17
12:29
(917) а что тут такого? Ты бы что сказал на камеру? Если точно известно, что эту запись просмотрит СБУ?
923 Волшебник
 
модератор
17.08.17
12:30
(918) Если бы не США со своими угрозами, то Ким Чен Ыну не понадобилось бы ядерное оружие для сдерживания. Например, у США нет претензий к Марокко и король Марокко не пытается сконструировать бомбу и ракеты.
924 Alexaha
 
17.08.17
12:31
(922) во первых непонятно к чему относится слово "молодцы", к тому что "сражались" или к тому что "погибли", то же самое касается и "спасибо"
во вторых, на сколько я понял, никто их не заставлял говорить на камеру
925 flame
 
17.08.17
12:32
(915)А чего ты ожидал от людей, которые пришли к этому памятнику? Если брать интервью в Мосвке у памятника жертвам репрессий или в Доме Ельцина, то можно сделать вывод что в России одни либералы
926 Джо-джо
 
17.08.17
12:33
(923) Король Марокко марионетка Запада
927 Джо-джо
 
17.08.17
12:34
Будь марионеткой запада и ни у кого не будет к тебе претензий
928 Oftan_Idy
 
17.08.17
12:34
(927) типа того
929 flame
 
17.08.17
12:34
+925 Притом даже среди этих людей нашелся человек, который сказал, что "это памятник идиотам"
930 Волшебник
 
модератор
17.08.17
12:36
(926) Ну возьми Грецию. Не марионетка.
931 h-sp
 
17.08.17
12:37
(928) но при этом можно Испанию слегка троллить
932 Джо-джо
 
17.08.17
12:38
(930) А что там в Греции? Я просто не слежу за ними, там нефти наверное нет, ЯО тоже нет и она как Неуловимый джо
933 Alexaha
 
17.08.17
12:39
(925) ну человек мог прийти к памятнику чисто из любопытства или просто мимо проходил - увидел - подошел поближе
934 Волшебник
 
модератор
17.08.17
12:41
(932) Греция закупает иранскую нефть, нарушает так сказать блокаду. Просто у США почему-то нет претензий к Греции, а к Северной Корее есть. Хотя обе страны одинаково далеки от берегов США. Поэтому Ыну нужна ядерная бомба, чтобы глупые янки внезапно не разбомбили его страну. Ирану, кстати, тоже нужна.
935 flame
 
17.08.17
12:43
(933)Мог. Вот такой и высказался про "памятник идиотам":)
936 Alexaha
 
17.08.17
12:49
Киев заявил о начале трансляций пяти украинских каналов на Крым
https://www.vz.ru/news/2017/8/17/883097.html

крымчане есть? прокомментируете?
937 piter3
 
17.08.17
12:49
Французы вон строят завод в Иране и пофиг на санкции
938 Волшебник
 
модератор
17.08.17
12:51
(936) чисто чтобы поржать
939 FarFar
 
17.08.17
12:53
(873) "В США свирепствует бубонная чума. Уже 2 штата поражены."

Меня больше беспокоит эпидемия ВИЧ у нас, чем бубонная чума в штатах.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/11/02/913hiv/ - про превышение эпидемиологического порога в Екатеринбурге


https://spid-vich-zppp.ru/statistika/ofitsialnaya-statistika-vich-spid-rf-2016.html - обзор ситуации по итогам 2016 года.

Недавно видел статистику по 2017 г - ситуация усугубляется, например, в Екатеринбурге уже стояла цифра 2%, в Санкт-Петербурге, к примеру, 1.2%. То есть в вагоне метро обычно едут 2-3 человека ВИЧ-инфицированных.

Не знаю, говорят ли об этом по телевизору... не смотрю его.
940 Волшебник
 
модератор
17.08.17
12:55
(939) До чего либеральный губернатор Ройзман довёл город Екатеринбург. Будь его воля, он бы там разрешил однополые браки для скорейшего уничтожения русского народа.
941 piter3
 
17.08.17
12:58
(939) И чего,что в метро едут?Вы же с ними не спать собираетесь?Или дадите себя поцарапать?А с чумой гораздо больше шанс заразиться.
942 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:00
(939) Екатеринбург рассадник либерастов и педерастов, родина Ельцина. Ничего удивительного.
А вообще конечно проблема серьезная, в СССР не было столько спида
943 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:00
(941) У тебя есть шанс ходить с ними в один бассейн например
944 vde69
 
17.08.17
13:02
(936) В Крыму со спутника ВСЕ Украинские каналы вещаются... и их никогда никто не запрещал, у нас в отеле из 200 каналов как минимум треть была хохляцкие
945 piter3
 
17.08.17
13:02
(943) Насколько я помню нужно все таки повреждение кожного покрова.А тут животные разносчики.
946 dimm7310
 
17.08.17
13:03
(936) я не крымчанин, но каждый год летом отпуск в крыму. Во всех местах где я жил всегда телик показывал 1-2 укр каналов. Точно помню что в этом году в Оленевке ICTV - показывал. Там шли западные фильмы на укр мове. Прикольно было смотреть "Старикам здесь не место" на хохло мове
947 Волшебник
 
модератор
17.08.17
13:04
(940)+ Кстати, вот краткие факты из биографии Ройзмана:

Учился плохо, сменил несколько школ. В шестом классе был исключён из школы № 27

Техникум тоже не закончил.

играл в карты и занимался мошенничеством

осуждён за кражу, сидел в тюрьме

лечился в психиатрической больнице

отчислен из универа за неуспеваемость, восстановился, но потом вновь отчислен. С горем пополам восстановился и после 18 лет учёбы таки закончил универ, получил диплом историка (гы-гы)

основал фонд "город без наркотиков", где людей-наркоманов держали взаперти насильно

дрался во время дебатов

исключён из партий "Справедливая Россия" и "Правое дело"

ну и так далее
948 вым
 
17.08.17
13:07
(947) хоть одно доброе дело - держал наркоманов взаперти. и это правильно
949 bodri
 
17.08.17
13:07
(947) и это "чудо" ещё во власти...
950 Волшебник
 
модератор
17.08.17
13:09
(948) В первую очередь это незаконно.
951 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:11
(948) Вообще это уголовное преступление
952 Серый Пес
 
17.08.17
13:11
(948) А я правильно понимаю, что если я назову тебя наркоманом и на основании этого факта прикую тебя наручниками к батарее, то либеральная общественность меня поддержит? :)
953 вым
 
17.08.17
13:11
(950) скажите что это еще негуманно и нетолерантно.
зато без наркоманов будет меньше нарушений закона, меньше беззакония.
наркомания - это не болезнь, а преступление перед обществом
954 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:12
(949) Так либераст же, типа опозиция. Которая ликовала когда его выбрали. А выбрали потому что Екатеринбург рассадник либерастов и предателей, посол США там постоянно тусит, фонды всякие подкармливает, НКО, с Навальными всякими в ресторанах встречается
955 Серый Пес
 
17.08.17
13:13
(953) Ответь плиз на 952.
956 Alexaha
 
17.08.17
13:14
(953) если наркомания преступление, то не пред обществом, а перед собой
957 вым
 
17.08.17
13:14
(952), (955) если просто назовешь наркоманом без доказательств, то ты сам наркоман и приковывай себя к батарее сам
958 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:15
(953) Твои слова это экстремизм и призыв к нарушениею УК РФ и конститутции.
Наркомания - это болезнь, не путай с наркоторговлей - это преступление.
Курение и алкоголь - это тоже наркозавизимость. Выпил шампанского на Новый год - добро пожаловать на уничтожение, так по твоей логике?
959 Волшебник
 
модератор
17.08.17
13:15
(953) Если наркомана убить или лишить свободы без приговора суда, то разве беззакония станет меньше? Наоборот, беззакония станет больше!
960 Garykom
 
17.08.17
13:16
(939) Да-да и в этих больших % конечно же виновато государство, с его бесплатными лекарствами для ВИЧ-инфицированных чтобы не померли и дожили до пенсии.
961 вым
 
17.08.17
13:17
(958) это не экстремизм и не призыв, как Вы выразились, не путайте понятия и не подменяйте свои мысли высокими словами.
это призыв к борьбе с наркоманией, в том числе принятием соответствующих законов
962 вым
 
17.08.17
13:19
+(961) если раньше была статья за мужеложество, то гонения геев было нормальным, а сейчас это типа нетолерантно и нарушение всех их прав.
или вы предложите еще защищать права наркош, проводить марши нариков
963 Garykom
 
17.08.17
13:19
(961) Давайте начнем с определения термина "наркоман". Человек один раз принявший (пусть и не по своему желанию) наркотики наркоман?
964 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:20
(961) Очень сколько вы выразились.

"зато без наркоманов будет меньше нарушений закона"
это вы ответили на сообщение про удержание насильно наркоманов.

Т.е это оправдание этого самого насильного задержания.
965 Garykom
 
17.08.17
13:20
(962) Приблизительно 60% женщин "би".
966 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:21
(963) наркоман - это человек с зависимостью к наркотическим веществам.
967 Alexaha
 
17.08.17
13:22
(961) а разве их нет?
968 вым
 
17.08.17
13:22
(963) https://ru.wikipedia.org/wiki/Наркомания
Экспертиза
Основная статья: Тест на наркотики

Для определения зависимости от наркотиков проводят иммунохроматографический анализ[4].

В России, согласно приказу Минздравсоцразвития России № 40 от 27.01.2006 г.[5] «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ», к достоверным методам, подтверждающим наличие наркотического опьянения, относится хроматография, иммуноферментный анализ и хромато-масс-спектрометрия.
969 FarFar
 
17.08.17
13:23
(942) Так если бы только Ройзман...

Если по ссылке https://spid-vich-zppp.ru/statistika/ofitsialnaya-statistika-vich-spid-rf-2016.html посмотреть список, озаглавленный "К наиболее пораженным субъектам Российской Федерации относятся" или Таблицу 3 "Рейтинг регионов России по пораженности населения ВИЧ-инфекцией Подробнее: https://spid-vich-zppp.ru/statistika/ofitsialnaya-statistika-vich-spid-rf-2016.html";  , то там по другим регионам цифры не сильно меньше:

<a target="_blank" href="http://radikal.ru"><img src="http://s018.radikal.ru/i519/1708/d6/781626ed2439.png"; /></a>
970 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:23
(962) "вы предложите еще защищать права наркош"

Безусловно! Как любого гражданина РФ, они имеют такие же права как и все, и как ЛГБТ тоже.
Вопрос не в лишении их каких-то прав, а лишь чтобы они все были на равне в правах с другими, но и не ущемляли права остальных.
Поэтому гей-парады и пропаганда лгбт - это не законно, они нарушают права нормальных людей без отклонений, не больных.
А вот забивать камнями педерастов это не законно, хотя может и весело
971 вым
 
17.08.17
13:24
(967) можно считать борьбой с наркоманией раздачу бесплатных шприцов? или бесплатные ночлежки? или лечение в санаториях и курортах?
972 Волшебник
 
модератор
17.08.17
13:25
(969) Ройзман должен уйти.
973 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:25
(971) можно считать конечно.
Но не наручники и батарея
974 Alexaha
 
17.08.17
13:25
(971) это ответ на мой вопрос?
975 Garykom
 
17.08.17
13:25
(970) Достаточно разрешить антигей и анти лгбт парады чтобы уравнять ))
976 вым
 
17.08.17
13:26
(973) лучше в лес деревья валить, хоть польза будет
977 Джо-джо
 
17.08.17
13:26
(971) раздача шприцов это борьба со СПИДом
978 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:26
(975) еще предложи на 2 августа все гей-парады.
Это будет просто кровавое мочилово, ничего хорошего
979 piter3
 
17.08.17
13:27
(976) Сначала туда чиновников отправить
980 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:27
(976) за что? Они же не нарушили закон
981 вым
 
17.08.17
13:27
(978) ну их же не заставляет никто насильно на парад идти 2 августа ))) так что их выбор
982 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:27
(979) обязательно, но только по решению суда
983 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:28
(981) ну всякие бдсм'щики специально пойдут именно 2 августа :)
984 Серый Пес
 
17.08.17
13:28
(957) "если просто назовешь наркоманом без доказательств, то ты сам наркоман и приковывай себя к батарее сам"

Отлично, мы разобрались, что Ройзман наркоман и должен сам себя приковать к батарее.
985 вым
 
17.08.17
13:28
(980) достаточно принять такой закон запрещающий прием наркотиков
986 piter3
 
17.08.17
13:29
(982) А кто спорит.https://cont.ws/@pilgrimxx/691233
987 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:29
(985) тогда придется принять закон запрещающий курение и распитие алкоголя. Это тоже наркозависимость
988 Джо-джо
 
17.08.17
13:29
(985) Закон избавит от наркотической зависимости? Ты походу сам наркоман
989 piter3
 
17.08.17
13:29
(985) Это нереально.Законы все есть
990 Alexaha
 
17.08.17
13:31
(985) а потом принять закон запрещающий простужаться?
991 вым
 
17.08.17
13:31
(987) частично уже запрещают.
(988) такой закон оградит большинство населения от пагубного влияния наркоманов на других, снижение преступности, количества преступлений и правонарушений совершенных наркоманами
992 Джо-джо
 
17.08.17
13:31
Ещё можно по форме черепа пару законов принять, чё уж мелочиться
993 ILNAR
 
17.08.17
13:31
Весь мир превратится в ядерный ад.
994 вым
 
17.08.17
13:32
(987) в СССР алкоголиков насильно держали в ЛТП. кому было хуже?
995 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:32
(988) Нет конечно. Нужна пропаганда здорового образа жизни, спорта и т.д
Нужны расстрельные приговоры распространителям наркотиков. Как в Тайланде.
Нужно разрешить прием наркотиков только под присмотром врачей, за счет наркоманов. И если наркомана поймают при покупке и приема наркотика на стороне, в не лечебного учреждения - срок большой сразу влепить
996 Волшебник
 
модератор
17.08.17
13:32
(987) Есть такие законы. Например, курение запрещено в некоторых местах. Алкоголь тоже регламентируется. В России действует сухой закон для водителей.
997 Джо-джо
 
17.08.17
13:33
(994) ещё статья за тунеядство была
998 Alexaha
 
17.08.17
13:34
(991) запрещают не само курение, а ограничивают места для курения, отделяй мух от котлет
999 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:34
(996) "Например, курение запрещено в некоторых местах."

Все на это забивают большой болт. Еще не один мент не выписал штраф за курение на остановке
1000 Волшебник
 
модератор
17.08.17
13:34
(998) Запрещают продажу сигарет лицам до 18 лет.
1001 Oftan_Idy
 
17.08.17
13:35
(994) в СССР был вытрезвитель куда забирали валяющихся на улице пьяных граждан.
А теперь вытрезвителя нет и пьяные тупо замерзают на смерть на улице.
1002 Волшебник
 
модератор
17.08.17
13:35
(999) Это уже дело техники. Если ментам отдавать половину штрафов, то они быстро расчистят остановки от курильщиков.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший