Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:документы

Как оптимизировать работу со сканером штрих-кодов?

Я
   Edgar
 
10.08.04 - 16:21
Есть вопрос от начинающего: как сделать так, чтобы после сканирования штрих-кода и записи его в ячейку таблицы 1С сама делала активной следующую ячейку. Неудобно при введении большой партии постоянно Enter жать.
 
 
   Волшебник
 
1 - 10.08.04 - 16:26
Сканер может отправлять код клавиши Enter, если его соответствующим образом настроить.
   Edgar
 
2 - 11.08.04 - 11:07
Спасибо, ясно. Буду пытаться. На случай если сам не найду, где это делается?
   Bekas
 
3 - 11.08.04 - 11:10
2: инструкция по настройке сканнера.
   Edgar
 
4 - 11.08.04 - 14:48
У сканера уже стоит суффикс Enter. Без него данные не вставляются в таблицу. Есть ещё Postamble. Но эта ф-ция только выводит символы, ставишь значение "Вниз", но вместо перехода на новую строку выводится символ квадрата после отсканированного кода. Сканнер FuzzyScan. Может кто чего подскажет?
   shura
 
5 - 11.08.04 - 14:56
А что за таблица?
Если в режиме ввода данных то Таблица.АктивнаяОбласть("R1C1:R2C2") может прокатит?
   Edgar
 
6 - 11.08.04 - 15:09
В смысле?
   shura
 
7 - 11.08.04 - 15:27
Что за "ячейка таблицы 1С"?
Табличная чатсь документа?, таблица значений?, таблица в режиме для ввода данных?
   Edgar
 
8 - 11.08.04 - 15:30
Табличная часть документа.
   Edgar
 
9 - 11.08.04 - 15:32
Я пока в программировании очень слаб, поэтому если можно, поконкретнее, plz
   shura
 
10 - 11.08.04 - 15:57
Может так?

Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)
 Если Событие = "BarCodeValue" Тогда 
  ШтрихКод=СокрЛП(Данные);
 // ищешь товар по штрихкоду, заносишь свои данные....

  НоваяСтрока();
  АктивизироватьСтроку(КоличествоСтрок());
  глСканерПосылкаДанных(1);
 КонецЕсли;
КонецПроцедуры
 
  Рекламное место пустует
   Wasya
11 - 11.08.04 - 16:31
(10) и (0) А сканер настроен в разрыв клавиатуры или RS232?
   Edgar
 
12 - 12.08.04 - 14:28
2 Shura: Проблема немного в другом. Надо заполнить документ Поступление Уникальных номеров на основании Поступления ТМЦ. То есть он вбивает все кроме Уникальных номеров. Надо сделать, чтобы не создавалась новая строка, а активизироволась существующая, идущая после той, в которую сканится штрих-код.
Т. е. есть таблица например с 10 наименованиями товаров и надо просто вбить рядом в колонку соответствующие УН.
   Gary
 
13 - 12.08.04 - 15:48
Я делал немного по-другому, чтобы не городить в документе, вызывается обработка для ввода номеров, которая и контролирует кол-во введенных ШК (IMEI) и соответственно движение по списку ТМЦ. Затем записывает в справочник ШК + связанный док прихода.
   Edgar
 
14 - 13.08.04 - 11:25
2 Gary: Я же сказал, что я слаб пока. Как ты сделал эту обработку?
   shura
 
15 - 13.08.04 - 11:46
(12)
 АктивизироватьСтроку();
 АктивизироватьСтроку(НомерСтроки+1);
   Gary
 
16 - 13.08.04 - 11:57
если интересно, могу бросить ее в почту, работу в типовых не гарантирую, так, для общего развития если только посмотреть...
   Edgar
 
17 - 13.08.04 - 14:10
Все, спасибо всем, справился. 10x 2 Shura особенно.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки - вот настоящая работа.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует