Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Вышла 8.3.11 тестовая
Ø (длинная ветка 20.09.2017 20:31)
0 Леха Дум
 
27.01.17
17:09
Сегодня в тест вышла 8.3.10.1877.
Зарегистрированных ошибок всего пока 16.
1 mehfk
 
27.01.17
17:16
Реализована возможность дополнительно обработать данные, которые получил динамический список для отображения. Реализовано событие ПриПолученииДанныхНаСервере.
2 Волшебник
 
модератор
27.01.17
17:16
Лень следить за релизами... Динамическое обновление исправили?
3 ptiz
 
27.01.17
17:17
(1) Пытаются догнать обычные формы, молодцы.
4 Господин ПЖ
 
27.01.17
17:20
(3) я все думаю когда общий список реализуют...
5 mehfk
 
27.01.17
17:21
(4) Общий список? Вас ист дас?
6 mehfk
 
27.01.17
17:22
При использовании в прикладном решении пакетных запросов снижен объем используемой оперативной памяти на сервере «1С:Предприятие».
7 H A D G E H O G s
 
27.01.17
17:24
(1) Прекрасно.
8 Господин ПЖ
 
27.01.17
17:26
(5) в смысле журнал
9 Волшебник
 
модератор
27.01.17
17:27
(6) Сыровата система...
10 mehfk
 
27.01.17
17:30
При экспорте табличного документа в форматы XLS (Microsoft Excel 97-2003) и Microsoft Office OpenXML (Microsoft Excel 2007- 2010) текст в ячейке преобразуется в число только в том случае, если в ячейке установлено горизонтальное выравнивание вправо. В противном случае содержимое ячейки сохраняется в в виде текста.

Врут. На 8.3.8 так и работает. Осталось еще с датами и булево разобраться. К 8.3.12, наверное стоит ждать...
11 Локи-13
 
27.01.17
17:31
(10) пора уже сделать нативную поддержку Microsoft Office OpenXML
12 mehfk
 
27.01.17
17:33
При экспорте табличного документа в формат Microsoft Office OpenXML (Microsoft Excel 2007 и старше), имя XML-компонента общих строк формируется с маленькой буквы: sharedStrings.xml.

Такое впечатление, что это они уже исправляли. Или нет?
13 apokrit
 
27.01.17
17:39
(8) Возьми и сам сделай. Что мешает?
14 Demasiado
 
27.01.17
17:39
(0) Какой подарок:) я думал еще месяц ждать...
15 Fragster
 
27.01.17
17:42
16 H A D G E H O G s
 
27.01.17
17:45
(15) Заголовок формы?
17 Fragster
 
27.01.17
17:47
(16) заголовок формы переехал на место начальной страницы, если форма одна и панель открытых стала меньше по вертикали
18 oslokot
 
27.01.17
17:50
(15) очень даже неплохо!
19 H A D G E H O G s
 
27.01.17
17:58
(17) А его можно вообще отключить? В режиме "В отдельном окне" ?
20 Fragster
 
27.01.17
18:00
(19) вот тут обсуждали, ни к чему не пришли https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1554779
21 Fragster
 
27.01.17
18:06
еще немного огорчило увеличение ширины панели инструментов:
http://imgur.com/a/yXSGt

сверху - 8.3.10, снизу - 8.3.8, посередине - накропал в пэинте, ИМХО было бы лучше
22 2S
 
27.01.17
18:30
Проблему с #ttn решили?
23 zak555
 
27.01.17
18:31
Ура, пора ставить
24 Fragster
 
27.01.17
18:35
(22) её в тестовом 8.3.9 решили
25 PRO100 NigGaZ
 
27.01.17
18:42
Не успел, их сервер упал
26 SpitfireIX
 
27.01.17
18:43
(24) А откуда такая информация, можете поделиться ссылкой? Просто у меня так и падает эта ошибка.
Или там еще что-то надо было сделать помимо обновления платформы?
27 Fragster
 
27.01.17
18:45
(26) https://bugboard.v8.1c.ru/error/000024623.html Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.9.2170
28 Aleksey
 
27.01.17
18:46
В 8.3.10 Защита от опасных действий есть?
29 Остап Сулейманович
 
27.01.17
18:56
(21) В 3.11 исправят.
30 eks1985
 
27.01.17
19:39
охохо

>>Реализована возможность произвольного масштабирования управляемой формы в интерфейсе Такси

Что-то я упустил этот момент. Это же просто бомба.
31 AlvlSpb
 
27.01.17
19:44
(28) Есть, достает так же
32 eks1985
 
27.01.17
19:50
(31) Отключается за минуту, у пользоватея в конфигураторе флаг.
33 AlvlSpb
 
27.01.17
19:50
(30) Проэкспериментировал. Максимальное уменьшение для еще удобочитаемого текста (для меня) - 80% от оригинала. Прибавилось лишь три строчки по вертикали, по горизонтали - да стало компактней и более удобно. Но все это все-таки несравнимо с вместимостью старого интерфейса (не Такси)
34 Demasiado
 
27.01.17
20:07
Кто-нибудь "взаимодействие" пробовал?
35 бегинер
 
27.01.17
20:28
(1) т.е. это можно получить набор данных которые в настоящий момент времени видны - отображаются в табличном поле?
36 PR
 
27.01.17
20:32
(33) Вообще-то это для того, чтобы можно было масштаб больше 100% поставить, а не меньше.
Задолбали вы уже ныть, как вам раньше было прекрасно и как сейчас ничего не умещается на экран.
Купите уже что ли современный монитор, ЭЛТ давно не в моде.
37 Aleksey
 
27.01.17
20:40
(32) А толку? Мне почему то частично помогает. Даже с отключенной галки через некоторое время начинает странно всё работать. В частности перестает работать команда УстановитьПривилегированныйРежим() и т.п. глюки. Перезаходишь в 1С некоторое время всё хорошо.
38 H A D G E H O G s
 
27.01.17
20:40
(36) Мы то купим.
39 Aleksey
 
27.01.17
20:41
То ругается на установленный безопасный режим, хотя он нигде не установлен
40 AlvlSpb
 
27.01.17
20:42
(36) Спорное утверждение. Иначе шкала масштабирования работала бы только в сторону "плюс". Ну и "умничать" здесь не стоит, приберегите форс для клиентов. Тем более, что никто не ноет, а лишь констатирует факт
41 PR
 
27.01.17
22:43
(40) Рукалицо

https://wonderland.v8.1c.ru/blog/bystroe-masshtabirovanie-form/

Постоянно раньше сталкивался с одаренными личностями, которые ставят себе либо шрифт в винде конский либо того веселее, на хорошем мониторе разрешение покрупнее, потому что им, видите ли, нихрена не видно на мониторе.
Слава яйцам, хоть теперь все стало лучше, а уж в Такси так вообще шикарно, а то бесят недоразвитые, у которых монитор 22 дюйма, а разрешение не родное, все размыто, того и гляди, кровища из глаз хлынет, а им норм, че.
42 Лефмихалыч
 
27.01.17
23:07
(24)  в тестовом может и решили, а вот в продуктивном этот баг есть до сих пор, видел сам во вторник лично.
43 Лефмихалыч
 
27.01.17
23:13
+(42) а - в более новом тестовом. Понятно.
44 France
 
28.01.17
00:18
(0) они денежку за установку "нетленки" дают?
45 TormozIT
 
28.01.17
00:46
Думаю скоро выйдет и EDT 1.5
46 EvgeniuXP
 
28.01.17
01:24
(42) а у меня + не раскрывался в конфигураторе у условия "Если", у других строк выше раскрывались :))) первый раз такой баг увидел, пришлось закрывать 1С и снова открывать :)))
47 EvgeniuXP
 
28.01.17
01:25
версия 8.3.8.18хх
48 Filippov
 
29.01.17
12:29
Очень хотелось иметь возможность менять в расширении макеты объектов. Попробовал: заимствую макет (общий или документа), исправляю (просто даже меняя текст, хотя требовалось бы добавить параметры), обновляю конфигурацию, запускаю на выполнение. При попытке выполнить команду печати с изменённым макетом программа валится - "Программа 1сv8с не работает". Режим совместимости - Не использовать или 8.3.9
49 zak555
 
29.01.17
13:31
уже поставил, ура!!!
50 Адинэснег
 
29.01.17
14:23
видеозвонки не запилили?
51 AlvlSpb
 
29.01.17
16:02
(48) Что-то делаете не так. Спокойно заменил макет счета в расширении (вернее изменил, что мне надо было в стандартном макете) еще в 8.3.9. Никаких глюков, все как часы
52 Cyberhawk
 
29.01.17
16:07
(8) В УТ 11.3 уже есть
53 Filippov
 
29.01.17
17:59
(51) Наверное, но в 8.3.10. Как пример, заимствую макет из Больничный лист. Меняю в нем для простоты только одно из текстовых полей (заголовок), сохраняюсь, обновляюсь, запускаюсь - результат, как я написал - вылетаю. Подскажите, где я делаю не так? - Очень нужно
54 AlvlSpb
 
29.01.17
19:59
(53) Здесь не по теме, потому кратко. Была похожая ерунда с расширением написанным под 8.3.8. Перестало работать под 8.3.9 хотя вроде совместимо. Переделал заново в новой платформе, все заработало. Модераторы, извините за оффтоп
55 kossmatiy
 
29.01.17
20:31
Уже потестил масштабирование. Наконец то сделали, а то пару клиентов достали с просьбами увеличить шрифт.
56 ildary
 
30.01.17
06:10
Релиз обещается на 22.02. Не поздновато ли вышла бета? Обычно вроде за полгода выходила.
57 andrewrocker
 
30.01.17
06:45
(56) а Бетта готовая , всего 18 ошибок. Так что можно сразу ставить
58 Digger
 
30.01.17
06:53
(57) Да ладно.  ошибка  10172867 .   Что то как то страшно такое в работу ставить.  )
59 Filippov
 
30.01.17
06:57
(54) Механизм работы с табличными документами добавлен в 8.3.10. В 8.3.9 Добавить в расширение макет - макет в расширении создаётся пустым, его можно открыть из расширения объекта, если это не общий макет. А в 8.3.10 макет в расширение переносится и его можно менять. Вот только при выполнении вылетает. Так что, извините, не оффтоп. Ветка по 8.3.10
60 golem14
 
30.01.17
07:58
иконки вроде перерисовали
61 Stepa86
 
30.01.17
10:52
Инкрементальная выгрузка работает в 15 раз быстрее. Думаю в режиме агента работало б еще быстрее, т.к. для инкрементальной нужно 2 команды выполнять
62 PRO100 NigGaZ
 
30.01.17
11:21
Linux, это только видимые глазу ошибки
63 PRO100 NigGaZ
 
30.01.17
11:21
При запуске клиента на Linux можно спрятать окно ввода пароля
Когда конфигуратор открывается не на весь экран, то выпадающие списке выпадают не в том месте
Программа запуска 1cestart не в новом интерфейсе
При запуске конфигуратора через 1cestart, то программа для отладки открывает 1cestart, а не выбранное приложение для отладки
На клиенте все выпадающие списки шире элементов форм, даже если их содержание полностью помещается
Почему-то теряется цвет надписей при переключении страниц на формах
В окне "Настройка формы" из подменю "Еще" если помещаются не все элементы, то правая полоса прокрутки отличается по цвету
Если открыто окно "Настройка формы" и свернуть программу и развернуть через панель задач, то появляется только окно "Настройка формы"
Значок в тонком клиенте в панели задач старый
Не работает прокрутка колесиком мыши в поиске (подбор номенклатуры, стандартный поиск)

Сорян, промахнулся
64 Fragster
 
30.01.17
11:22
(63) testplatform@1c.ru
65 PRO100 NigGaZ
 
30.01.17
11:23
(64) каждую ошибку в отдельном письме, гемор, а что делать!? :(
66 Denyk
 
31.01.17
10:03
Перестали работать добавляемые доп. пункты меню в обработке расшифровки и только в Веб. Иконки стали контрастнее!
67 TormozIT
 
31.01.17
10:37
Пока нашел только 3 бага.

1. Открываем выпадающее меню на любой кнопке (например Еще) командной панели формы открытой в отдельном окне. Перемещаем форму перетаскиванием заголовка. Меню остается на месте. Баг признали.
2. CTRL+MouseWheel в конфигураторе теперь скроллит по горизонтали или вообще не скроллит вместо ускоренного скролла по вертикали. Баг признали.
3. При открытии ИР портативного с включенной защитой от опасных действий после взаимодействия с десятками диалогов в итоге форма открывается но испорченная, т.е. не весь код выполняется. Баг пока не признали. Продолжаю переписку.
68 Джаффар
 
31.01.17
10:46
(32) зачем нужна такая фича, если после ее появления многие администраторы ищут, как ее выключить (и даже пишут обработки, чтобы выключить сразу у всех пользователей)?
69 Джаффар
 
31.01.17
10:50
(54) зачем нужно такое расширение, если его нужно делать заново с выходом каждой версии платформы?
70 mikeA
 
31.01.17
10:55
Наконец-то исправили фиксацию колонок в табличном поле приналичии скрытых колонок. Не прошло и трёх релизов))
71 eks1985
 
31.01.17
11:05
(68) Там обработку-то 3 минуты написать. Зачем нужно - вопрос риторический, просто сделали фичу включенной по-умолчанию.
72 mehfk
 
31.01.17
11:17
(71) Правило, которое 1С не применяет: "фича должна включаться". У 1С фичи нужно выключать.
73 PRO100 NigGaZ
 
31.01.17
11:23
(72) ага, пока внедрял УТ11 запарился урезать функционал ))) чтобы пользователи не офигели, им бы наоборот хотелось бы одно действие выполнять в один клик, а не 6 способами через 5 кликов
74 Stepa86
 
31.01.17
11:28
(67) Уже пробовал поиск циклических ссылок? https://www.screencast.com/t/U8SAgQA1xDj
75 Fragster
 
31.01.17
11:39
(74) что, кольцевой буфер теперь не сделать?
76 Stepa86
 
31.01.17
11:42
(75) Отключаешь проверку и делаешь, что хочешь
77 aka AMIGO
 
31.01.17
11:44
Что-то я не вижу, где она, эта 8.3.10..
Вот 8.4 - есть, только без номера релиза.
78 zak555
 
31.01.17
11:45
79 aka AMIGO
 
31.01.17
11:47
(78) Ммм.. Спасибо!
80 TormozIT
 
31.01.17
12:25
(74) Нет. По проблемам ИР лучше писать в соответствующий форум.
81 oleg_km
 
31.01.17
12:28
(75) Это же просто мониторинг. Пишет в журнал. Еще бы сделали функция, которая стек вызовов в данной точке сбрасывает скажем в массив
82 Stepa86
 
31.01.17
12:39
(80) Я не считаю это проблемой, во всяком случае пока ИР не съест всю оперативку. Но вот поучится новому инструменту на примере ИР уже можно.
83 TormozIT
 
05.02.17
20:52
(82) Испытал этот механизм. Пока он сыроват.
https://partners.v8.1c.ru/forum/t/1573860/m/1573860
Циклическая ссылка в контекстной подсказке действительно есть, но она управляемая.
84 Armando
 
05.02.17
22:21
(2) пользуетесь динамическим обновленим?
85 eks1985
 
05.02.17
22:39
(84) Я пользуюсь при особой нужде. За 8 лет "ни одного разрыва".
86 EvgeniuXP
 
05.02.17
23:07
(84) в 8.1 постоянно пользовался - там всегда стабильно вела.
87 VasiliyS
 
06.02.17
07:32
(84) А какие есть проблемы с динамическим обновлением?
Я пользуюсь динамическим обновлением (стараюсь только при острой необходимости) на платформах с 8.2.16 по 8.3.9 на БП2.0, ЗУП 2.5. Ни одной проблемы с этим не было много лет. Было когда-то в 12-м году на неизвестной платформе на УПП, и то, не у меня...
88 Stepa86
 
06.02.17
08:41
Динамообновлением пользуемся наверно раз в неделю - почти каждый раз после глобального обновления баз. Проблемы периодически появляются, но они стоят значительно дешевле, чем оставшаяся ошибка в базе или остановка работы предприятия для обновления.
89 DrZombi
 
06.02.17
08:44
(87) При работе от 50 до 300 и выше пользователями у людей зависает КЭШ, не у все, но достаточно заметно. 1С начинает делать то, что она никогда не делал. Помогает только очистка КЭШ-а :)
90 ildary
 
06.02.17
09:27
(89) извините, речь о пользовательском кэше или серверном?
91 1Снеговик
 
06.02.17
10:23
Была проблема с кэшем в 8.3.8 при динамическом обновлений например раз 10-15 подряд при более 10 активных пользователях, но вроде починили.
92 1Снеговик
 
06.02.17
10:26
Событие ПриПолученииДанныхНаСервере динамического списка ждали полгода, спасибо уже не надо )))

Вот как так - написали об этом еще летом, а выкатили только сейчас? Плюс пока до релиза доберутся.
93 kiruha
 
09.02.17
19:17
(92)
Почему не надо ?
Мы ждем.
https://its.1c.ru/db/v8310doc/bookmark/dev/TI000001887

Плюс там еще много плюшек по динамическому списку.
Хотя бы поиск по числу.

Плюс обещали менять масштаб форм пользователю кто как хочет

Остальные плюшки поменьше
94 kiruha
 
09.02.17
19:21
У кого нет ИТС - вывод цен по новому в список )) :
&НаСервереБезКонтекста
Процедура СписокПриПолученииДанныхНаСервере(ИмяЭлемента, Настройки, Строки)
    Если Настройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("ВидЦен") Тогда
        ВидЦен = Настройки.ДополнительныеСвойства.ВидЦен;
    КонецЕсли;
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВидЦен) Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Цены.Товар,
        |    Цены.Цена
        |ИЗ
        |    РегистрСведений.ЦеныТоваров.СрезПоследних(
Товар В (&Товары) И ВидЦен = &ВидЦен) КАК Цены";
    Запрос.УстановитьПараметр("Товары", Строки.ПолучитьКлючи());
    Запрос.УстановитьПараметр("ВидЦен", ВидЦен);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        СтрокаСписка = Строки[Выборка.Товар];
        СтрокаСписка.Данные["Цена"] = Выборка.Цена;
        СтрокаСписка.Оформление["Цена"].УстановитьЗначениеПараметра(Формат", "ЧЦ=10; ЧДЦ=2; ЧН=-");
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры
95 H A D G E H O G s
 
09.02.17
19:24
Нет под рукой учетки. 8.3.10 уже в продакшене?
96 PR
 
09.02.17
19:28
(95) Нет
97 Aleksey
 
09.02.17
19:38
(95) вроде как не раньше  22.02.17  планируют
98 H A D G E H O G s
 
09.02.17
19:39
ясно
99 TormozIT
 
10.02.17
08:02
Масштаб формы меняется фигово, разочарование. Компактный режим намного лучше.
100 eks1985
 
10.02.17
08:31
(99) Есть такое, элементы уменьшаются но отступы остаются большими.
101 Stepa86
 
10.02.17
08:43
Масштаб для увеличения сделан, а не для уменьшения. Ну и может в финальной будет получше
102 eks1985
 
10.02.17
08:48
(101) Никто такого не заявлял и не говорил, масштаб сделан как в плюс как и в минус - демократия

>> Несмотря на то, что мы заложили довольно большой диапазон изменения масштаба, мы не считаем, что весь он обязательно будет использоваться. По нашим оценкам пользователи, которые захотят применить эту возможность, слегка уменьшат все формы, до 90-95%, а некоторые формы наоборот слегка увеличат до 105-110%.
103 kiruha
 
10.02.17
11:26
(99)
Мне кажется сделать нормально для всех масштабов - физически нереально.
Это же перекомпоновать все формы нужно под каждый масштаб.
Главное решить проблему для плохо видящих
104 kiruha
 
10.02.17
13:24
+ судя по статье
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/bystroe-masshtabirovanie-form/
нормальный вид при масштабировании возложен на программиста конфигурации, а не только платформу. Он должен дополнительно адаптировать
105 icipher
 
20.02.17
19:56
отложили релиз на месяц
106 ildary
 
20.02.17
21:31
(105) Видать в тестовой версии что-то нашли.
107 eks1985
 
20.02.17
21:54
Жаль, мне иконки новые понравились =)
108 Злопчинский
 
20.02.17
22:59
(103) я как бы предполагал, что УФ само все разложит нормально...
а УФ получется нифига не УФ?
109 zak555
 
20.02.17
23:24
(105) печалька
110 Джаффар
 
21.02.17
17:17
(109) стабильнее будет. да и последствия празднования 23 февраля не скажутся.
111 Вафель
 
21.02.17
17:21
(110) стабильнее будет через год не раньше
112 kiruha
 
21.02.17
19:41
Про 8.3.9 тоже думали что еще год.
А ничего крутится со всеми плюшками, не глючит
113 суперйцукен
 
21.02.17
20:04
Сегодня еле притормозил перед пьяным в дупель пешеходом, чуть не влетел в открытый колодец. Но по-настоящему испугался только сейчас.
114 EvgeniuXP
 
21.02.17
20:24
(112) а в 8.3.8 демонические списки вновь заглючили (объединение)
115 EvgeniuXP
 
21.02.17
20:25
+ скроллинг мышкой не всегда работает в конфиге, сам по себе отключается, приходится свертывать окно и обратно разворачивать
116 суперйцукен
 
21.02.17
22:03
(115) Придираетесь. Прога запускается? Запускается. Память ест? Ест.
Стало быть всё нормально.
117 Джаффар
 
22.02.17
10:10
(113) казалось бы - при чем тут 1С.
(115) мне до сих пор доставляет скроллинг в Конфигураторе в окошках свойств объектов или встроенной помощи.
118 Господин ПЖ
 
22.02.17
10:16
>Память ест? Ест.

пациент потел перед смертью? потел. это хорошо
119 Filippov
 
24.02.17
12:13
(53)+ Заимствованный и изменённый Макет в расширении (Табличный документ в 8.3.10) не работал из-за того, что не был установлен режим совместимости "Не использовать". После установки этого режима у конфигурации и расширения всё заработало. В макете не только менял тексты, но и дополнял новые параметры, вставив в модуле менеджера расширения их установку.
120 Ranger_83
 
10.03.17
09:14
Уже можно ставить 8.3.9 в коммерческое использование или пока сыровата?
121 eks1985
 
10.03.17
09:16
(120) Ставь, нормально все работает. Только ставь последнюю, в 8.3.9.2033 например полностью отвалились расширения.
122 RomaH
 
10.03.17
09:19
а что за новые свойства при установке ширины колонок в табличном документе?

"растягивать по горизонтали" и "весовой коэффициент"?

в описании не увидел
123 Джаффар
 
10.03.17
10:14
(120) см. Вышла 8.3.9
124 Вафель
 
10.03.17
10:19
(122) следующей мега фичей будет ручная установка ширины колонок мышкой, как в ОФ
125 RomaH
 
10.03.17
12:06
+(122)
прикольно, вопрос - где это применить? и где это описано ?
126 Джаффар
 
10.03.17
12:12
127 Леха Дум
 
17.03.17
17:24
В тесте 8.3.10.2102
128 Джаффар
 
22.03.17
11:13
(127) сегодня должны зарелизить?
129 Господин ПЖ
 
22.03.17
11:16
в 8.3.11 будут привязки
130 1Снеговик
 
22.03.17
11:22
(128) давно должны были, уж столько раз сроки переносили.
131 1Снеговик
 
22.03.17
11:24
Все равно в ней еще 52 ошибки, некоторые довольно критичные, и у всех написано "Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.11". Короче только к концу года исправят, бред какой-то.
132 Digger
 
22.03.17
13:17
(131) Там много ошибок еще с 8.3.9   так что шило на мыло.  Но зато с новыми плюшками.
133 1Снеговик
 
22.03.17
13:36
(132) в 10-ке они вообще какие-то злые, типа сломанного сравнения/объединения или неработающего поиска в динамических списках.
134 ildary
 
23.03.17
09:28
Я правильно понимаю, что они выкатили новую тестовую 8.3.10.2125 и пока не указали ожидаемую новую дату релиза?
135 1Снеговик
 
23.03.17
09:30
(134) да
136 1Снеговик
 
23.03.17
09:33
При чем в багах исчезла закладка с исправленными ошибками, а 54 ошибки, якобы исправленные в 8.3.11, так и остались. То есть в этом релизе вообще ничего не исправили по сравнению с предыдущим.

Пишут только, что принята к исправлению ошибка с сохранением обработки с макетом СКД.
137 oleg_km
 
23.03.17
09:33
(134) Возможно это релиз кандидат, т.е. недельки через два превратится в релиз
138 ildary
 
23.03.17
09:35
(137) если все серьезные ошибки из (133) так и останутся "исправлено в 8.3.11", то ну его этот релиз.
139 MaxS
 
23.03.17
09:47
В 8.3.10 обещали одну важную мне ошибку исправить...
Вот гадаю стоит ли взять 8.3.10.2125 для работы с конфигурациями в режиме совместимости 8.2 и 8.3.8.
140 1Снеговик
 
23.03.17
09:48
(139) на обычных формах может и можно ставить. Но почитай все 54 бага и подумай.
141 1Снеговик
 
23.03.17
09:59
Хотя вот 8.3.9.2170 кажется тоже включает все эти 54 бага, а вообще там 194 бага) Типа 140 багов поправили в 8.3.10.
Я запутался)
142 Stepa86
 
23.03.17
10:00
(141) Не хватает поля "Ошибка внесена в версии" ?
143 Провинциальный 1сник
 
23.03.17
10:02
(141) В публичном багтрекере далеко не все баги. Там хорошо если половина, а по ощущениям - всего несколько процентов.
144 Alexperumov
 
23.03.17
10:22
(2)  Как мне показалось исправили в  8.3.9.2170
145 Digger
 
23.03.17
10:27
(136)  Это вообще работать нельзя будет,  ни один внешний отчет не напишешь.   Нормально так релиз кандидаты выходят.  )
146 1Снеговик
 
23.03.17
10:35
(145) нет, эту ошибку как раз одну "поправили в будущей версии"
147 MaxS
 
23.03.17
10:40
(141) С багами я тоже запутался. Пока стоит вопрос - текущая 8.3.10.2125 надолго? Неделю продержится или на днях будет что-то новее? Мне нужно для разработки - сделать и отдать, а какая версия у клиента - не важно. )) Баги не сильно критичные. Если какой-нибудь мешает, можно временно другую платформу запустить.
148 Вафель
 
23.03.17
10:44
Что 22 число никак не закончится?
149 Digger
 
23.03.17
10:56
Я, честно говоря, жду  8.3.10 с одной только фичей.  Инкрементальные выгрузки/загрузки в файлы.  Можно будет окончательно переехать в гит и забыть хранилище как страшный сон.  Но, судя по всему, адинэс не хочет меня порадовать и ждать придется до 8.3.11.  (
150 Aleksey
 
23.03.17
10:57
(147) А потом у клиента не запуститься из-за ошибки потока данных
151 1Снеговик
 
23.03.17
11:03
(147) зачем тебе для разработки именно 8.3.10?)
152 MaxS
 
23.03.17
11:08
(151) https://bugboard.v8.1c.ru/error/000024484.html
При открытии внешней обработки, сохраненной в виде XML, теряется справка.

Некоторые обработки у меня создаются программно из xml. Документацию в отдельном файле никто не читает, справки в обработке нет. Печаль.
153 Вафель
 
23.03.17
11:10
(149) ты один или вас много?
154 Digger
 
23.03.17
11:29
(153) Много.  Одному то зачем из пушки воробьев гонять.  )
155 Stepa86
 
23.03.17
12:08
(149) А что мешает прям щас заиспользовать? Причем можно же поставить 8.3.10 только для инкрементальной выгрузки, а разрабатывать в 8.3.8 например.

Ну и ожидания у тебя завышены от инкрементальной выгрузки, она конечно быстрее выгружает в гит, но когда у тебя что то выгружается раз в час достаточно пофик, длится выгрузка 3 минуты или 10 минут.
156 Вафель
 
23.03.17
12:11
(154) а я слышал, что сделали как всегда через жпо

+4
Сосна Евгений (1Service, Москва)
14.10.2016 13:08
1536682
Отвечает на

Попытаемся более точно сформулировать вопрос и проблематику. Хотелось бы понять рассматривали ли разработчики данной функциональности проблему версионирования данного файла, проблемы коллективной разработки, объединения различных веток и доработок разными разработчикам?



предлагаемая инкрементальная выгрузка будет всегда порождать конфликты мержа в этом самом xml-файле версий.
Я поменял модуль документа и ты поменял модуль документа. Гит нас сольет успешно (мы не конфликтовали)? а вот строчка с гуидом версии - у тебя одна, у меня другая, а какая должна быть влита в гит? Третья. Ее кто-то должен сгенерировать.
Имеем: все мержи будут конфликтными и требовать разрешения в файле versions.xml или как там его.
В результате мержа модулей должен родиться третий (отличный от "родительских" коммитов гуид версии)
Именно этот гуид должен быть закоммичен внутри merge commit значит, мы должны не просто влить строчки, а должны загенерить чем-то гуид и вписать его в нужное место. Это абсолютно неудобно.
Убивает на корню всю прелесть автоматических слияний.

Каждый pull-request будет по факту конфликтным, cherry-pick не сделаешь, rere не включишь.
157 Digger
 
23.03.17
12:29
(156)  а зачем файл версий пихать в гит?  он в игноре должен быть по идее.
158 Mort
 
23.03.17
12:58
При назначении списку основной таблицы доступные группировки на заполняются.
159 eks1985
 
23.03.17
13:21
(157) Абсолютно верно, этот файл в гитигнор, он служебный, нужен только платформе, для того чтобы знать выгружать заново объект или нет, в (156) написан бред
160 1Снеговик
 
23.03.17
20:27
Внезапно выпустили тестовую 8.3.9.2233 и исправили в ней 24 ошибки. Может потом соберут все правки воедино в 8.3.10 )
161 Aleksey
 
23.03.17
22:44
(160) И, как обычно, напишут что исправление ошибок будет в 8.3.11
162 Джаффар
 
24.03.17
15:17
(161) ну хоть не в 8.4 - и на том спасибо...
163 Джаффар
 
24.03.17
15:20
(148) шел 63-й час 22-го марта 2017 года...
164 Вафель
 
24.03.17
15:23
(160) там исправли одну важную ошибку с СоздатьКаталог иначе отчетность тольк оне формировалась, то ли не выгружалась
165 Fuas4
 
26.03.17
15:52
Господа, а не знаете, когда обещают дописать "Сервер взаимодействия" чтобы чатик я мог на своем сервере хранить, а не на 1Сном? Очень хочется это добро включить, но не хочется остаться без чатиков, если сервера 1С Диалога будут недоступны. Сама 1С на этот счет что-нибудь писала?
166 ildary
 
27.03.17
08:01
(165) что-то мне подсказывает, что собственные сервера будут отдельной опцией корпоративных решений, ну или сделают их за отдельную плату.
167 Fuas4
 
27.03.17
12:57
(166) зачем это 1С? чтобы тащить на себе хранение всего объема обсуждений валенков в киосках?
Написал, кстати, им на основную почту вчера, пока не ответили
168 Вафель
 
27.03.17
13:00
Однозначно будет за отдельные деньги. 1с об этом говорило
169 Fuas4
 
27.03.17
13:03
(168) а 1с диалог будет тоже платный?
170 Вафель
 
27.03.17
13:04
(169) вот про это не говорила. но думаю что за итс будут давать
171 Msist
 
27.03.17
13:07
(2) присоединяюсь к вопросу
172 Fuas4
 
27.03.17
13:10
(170) Спасибо. В общем то, если это будет стоить не много относительно конфигураций, то почему бы и не купить.
173 icipher
 
29.03.17
20:52
перенесли релиз на апрель.
анонсировали 8.3.11 в июне.
174 NeoVision
 
29.03.17
22:05
фишки 8.3.11 весьма доставляют, жаль что в типовым ждать 8.3.12, а это уже только в 2018...
175 Demasiado
 
30.03.17
00:18
(174) все фишки 8.3.11 будут в 8.3.10. Или есть еще какие-то совсем новые?
176 Demasiado
 
30.03.17
00:19
Хотя расширенное "взаимодействие"
177 eks1985
 
30.03.17
08:13
Перенесли всего на недельку, наверняка в этот раз уж точно выпустят
178 1Снеговик
 
30.03.17
08:28
Не было такого никогда, чтобы следующий релиз выходил через 2 месяца
179 Джаффар
 
30.03.17
09:28
(178) значит в апреле будет тестовая, а не релиз
180 NeoVision
 
30.03.17
10:02
(175)
- подсистема "История данных".
- Новый механизм реструктуризации.
- Механизм расширений - расширение данных.
- Развитие механизма переиспользования сеансов в сервисах.
- Одновременная работа двух и более сеансов одного приложения в веб-клиенте.
- Расширения конфигурации - добавление собственных документов и расширение существующих.
- Поддержка redirect при загрузке включённых в документ XSD-схем.
- Оптимизация проверки вывода в табличный документ на сервере.
- Система взаимодействия: обработчик отправки сообщения.
181 1Снеговик
 
30.03.17
10:11
(179) я имел ввиду, что между новыми релизами обычно 5-6 месяцев, а тут всего через два 8.3.11
(180) круть
182 Stepa86
 
30.03.17
10:25
>>- Новый механизм реструктуризации.

Чот мне резко стало страшно за базы
183 Вафель
 
30.03.17
10:29
(182) не ужто ALTER TABLE научились использовать?
184 Demasiado
 
30.03.17
10:43
(180) изумительно, спасибо, а есть ссылки или это инсайд?)
185 Вафель
 
30.03.17
10:44
Интересно как расширение данных во фреше будет работать?
186 drcrasher
 
30.03.17
10:46
(184) на сайте релизов есть. в самом низу страницы 8.3.9
187 Вафель
 
30.03.17
10:48
Интересно зачем усилинными темпами было выпускать 10, переносить туда часть функционала 11, если через 2 месяца сразу 11?
Или хотели как лучша, а получилось как всегда?
188 Demasiado
 
30.03.17
10:50
(186) спасибо:) не думал что там что то пишут:)
189 Джаффар
 
30.03.17
16:06
1C 8.3.10: Режимы отображения окон
http://catalog.mista.ru/public/602869/
190 Demasiado
 
31.03.17
09:41
(189) вольный пересказ статьи с Зазеркалья?
191 golem14
 
31.03.17
09:56
(189) Ох уж этот инфобизнесмен ильяс
192 Stepa86
 
31.03.17
10:28
интересно, схема данных на УП будет падать или можно будет обои распечатать? https://wonderland.v8.1c.ru/blog/skhema-dannykh/
193 Вафель
 
31.03.17
10:31
(192) помнится на заре 8 кто-то делал схему-данных(граф связей) для упп.
Но увы читабельность такой схемы = 0
194 badboychik
 
31.03.17
10:54
(192) Она не для представления всей конфы, а для работы с одним объектом, типа "Поиск ссылок на объект" для одного объекта метаданных
195 Stepa86
 
31.03.17
10:57
(194) Да там и одного объекта хватит
196 Леха Дум
 
31.03.17
17:46
сегодня в тест выкатили 8.3.10.2165, 2 ошибки пофиксили, хотя в реальности может быть и поболее.
197 Access granted
 
01.04.17
08:39
(196) И убрали плановую дату выхода 8.3.10 вообще.
198 zak555
 
01.04.17
10:18
(197) зато поставили 8.3.11
199 aka AMIGO
 
01.04.17
10:20
(198) Можно надеяться, что это - не поздравление с 1 апреля? :)
200 aka AMIGO
 
01.04.17
10:24
8.3.11 - в в колонке "Планируемая версия". В актуальной вё равно стоит 8.3.9
201 Access granted
 
01.04.17
10:28
(200) Ранее в этой колонке было 2 строки: 8.3.11 и 8.3.10. Теперь осталась только 8.3.11. Если они решили 8.3.10 не выпускать, а выпустить сразу 8.3.11 в июне, тогда меня жестоко побьют.
202 Гобсек
 
01.04.17
11:06
Только что зашел на сайт 1С и порадовался: вышла 8.3.12
203 RomanYS
 
01.04.17
11:19
(202) где?
204 Lexey_
 
01.04.17
11:21
(203) в правой части трея, прямо под временем
205 sppr
 
01.04.17
13:47
(202) та ты всегда непонятно чему радуешься ... (((( плякать надо
206 Джаффар
 
01.04.17
22:41
(201) вполне логично было бы, учитывая, что ошибки, обнаруженные в 8.3.9, исправляют сразу в 8.3.11.
207 Мыш
 
03.04.17
14:02
(201) Похоже, не будут тебя бить. Обещают 8.3.10 5-го апреля.
208 Леха Дум
 
03.04.17
14:15
(201) у тебя услышали в 1С и сжалились.
209 Вафель
 
03.04.17
14:33
(207) У них только 22 марта длилось неделю.
Если так и с остальными датами будет ...
210 1Снеговик
 
03.04.17
14:47
(204) "в правой части трея, прямо под временем" - это где?
211 Fish
 
03.04.17
14:48
(210) Дату поста посмотри.
212 Access granted
 
03.04.17
15:14
Вышла тестовая 8.3.10.2168, вангую, что послезавтра именно она будет переведена в релизную.
213 Леха Дум
 
05.04.17
16:34
(212) Вангование вышло удачным - перенесли в релиз
214 1Снеговик
 
05.04.17
16:45
ДОЖДАЛИСЬ!
215 1Снеговик
 
05.04.17
16:45
Встречайте релиз 8.3.10.2168 :)
216 Вафель
 
05.04.17
16:46
кто рискнет в продакшн?
Я пока на 8.3.9 буду переходить
217 1Снеговик
 
05.04.17
16:47
(216) качаю, поставлю на БП 3.0 файловую
218 Nuobu
 
05.04.17
16:48
(215) Не тест?
219 Demasiado
 
05.04.17
16:49
(218) нет
220 H A D G E H O G s
 
05.04.17
16:49
Ура. Но обновляться я конечно же не буду.
221 H A D G E H O G s
 
05.04.17
16:50
Все наши сидят на 8.3.6.2449
222 ildary
 
05.04.17
16:52
(221) Бухгалтерия 3.0 требует 8.3.8. У вас 2.0?
223 H A D G E H O G s
 
05.04.17
16:55
(222) Бухгалтерия у наших пока 7.7.
224 Вафель
 
05.04.17
16:56
(223) А зуп тоже 77?
225 Леха Дум
 
05.04.17
16:56
(216) уж лучше тогда на 10, после тестов ессно. Правда с картинками некоторых кнопок непорядок...
226 H A D G E H O G s
 
05.04.17
16:58
(224) Ты не поверишь. ЗУП в Access-е.
227 Gary417
 
05.04.17
16:58
(224) А чё такое, у меня есть пациенты с зиком 7.7 на 500 человек штата
228 Вафель
 
05.04.17
17:00
Помню времена ЗиКа 77. Тогда чтобы рассчитать зп вызывали прога.
Сейчас по другому?
229 H A D G E H O G s
 
05.04.17
17:00
(226) С выгрузкой хз куда для формирования регламентных отчетов. Но управленческая ЗП считается в Access-e на основании данных из WMS и мобильной торговли.
230 Вафель
 
05.04.17
17:01
(225) нет уж. все мы видели как 8.3.9 колбасило.
231 Вафель
 
05.04.17
17:02
Давайте лучше вы потестируете, а я потом через полгодика
232 1Снеговик
 
05.04.17
17:03
(231) через полгодика будет 8.3.13
233 Amra
 
05.04.17
17:04
Ура, товарищи. Думаю в конце мая переползем
234 Вафель
 
05.04.17
17:07
(232) на 8.3.12 перейду тогда
235 Demasiado
 
05.04.17
17:10
я думаю уже через месяц полтора появится типовые конфиги где 8.3.10 будет указана как минимум как рекомендуемый релих
236 vladko
 
05.04.17
17:15
смотрю список ошибок и многие написано, что исправлены в 8.3.11. Это как понимать? 8.3.10 не надолго? Или этих исправлений мы не увидим ещё долго?
237 MaxS
 
05.04.17
17:20
Будет ли тестовая БП 3.0 на платформе 8.3.9 и выше? Когда? Нужно кое что протестировать, хотелось бы неспеша...
238 lodger
 
05.04.17
17:24
(237) поставь себе 8.3.9 и выше, открой конфигом свою тестовую БП 3.0 и тестируй сколько лезет.
для полного куража можешь еще совместимость поднять выше чем 8.3.8.
239 Feunoir
 
05.04.17
17:29
К концу недели обновлю сервер на котором документооборот крутится. Если пойдёт нормально, дальше будет управление автотранспортом.
240 MaxS
 
05.04.17
17:31
(238) Мне не нужна моя тестовая, мне нужна 1С-овская, чтобы после выхода релиза моё расширение уже было готово и совместимо. Зачем 2 раза тестировать на моей тестовой и потом на релизе? ))
На 8.3.10 несколько дней работаю, удобнее даже в режиме 8.3.8...
241 Stepa86
 
05.04.17
17:31
(236) Там в первой тестовой было исправлено ошибок 150, а потом еще несколько тестовых с различным числом исправленных
242 badboychik
 
05.04.17
17:47
у нас 8.3.9.1850 и отключенный режим совместимости. ERP 2.2. Полет нормальный
243 Вафель
 
05.04.17
17:49
и tt не беспокоит?
244 Dmitrii
 
05.04.17
17:50
(240) >> На 8.3.10 ... удобнее даже в режиме 8.3.8

Что конкретно удобнее?
245 badboychik
 
05.04.17
17:50
(243) пытались перейти на 8.3.9.2170 - отвалился OData у половины баз бух-ий, ниче не поняли, откатились назад
246 Fragster
 
05.04.17
17:54
(244) реально удобнее
247 Dmitrii
 
05.04.17
17:57
(246) А что конкретно удобнее?
Ну хоть один пример в общих чертах...
248 MaxS
 
05.04.17
18:02
(244) Всё сейчас не вспомню, ну хотя бы возможность в предприятии закрыть все окна. Подвинуть вкладку окна, закрыть все справа (как в браузере). Масштаб можно поменять.
Цветовой дизайн лучше - не однотонное как ранее, более контрастные детали.
249 Access granted
 
05.04.17
18:05
(216) Я поставлю, УТ 10.3, 100 пользователей.
250 Access granted
 
05.04.17
18:07
(244) Как минимум сделали наконец-то закрытие вкладок колесом мыши, как в браузере. Ждал 100 лет.
251 badboychik
 
05.04.17
18:15
(247) Новые иконки!
252 Dmitrii
 
05.04.17
18:21
(248)(250)(251) Эмммммм....
Ну я конечно не спорю, что иногда такие мелочи бывают весьма приятны. Но вот чтобы считать их реальным плюсом... Ну не знаю.
253 Demasiado
 
05.04.17
18:22
(251) покажи:)
254 Access granted
 
05.04.17
18:24
(252) Кстати говоря, масштабирование форм еще. Теперь все, кто плакали, что в такси все крупное, могут выкрутить себе масштаб так, что будет мельче чем в обычных формах.
255 Fragster
 
05.04.17
18:24
(247) https://i.imgur.com/P4nyE3N.png новые иконки, меню выхода, масштаб, узкая панель открытых, убрана надпись "начальная страница", если на ней одна форма
256 Fragster
 
05.04.17
18:30
(254) на самом деле компактный режим все равно лучше, чем масштаб 80%
257 badboychik
 
05.04.17
18:54
Режим киоска у формы - можно делать рабочее место для планшетов и не будет ни стандартного заголовка ни закладок ни логотипа , только кнопки и данные
258 kiruha
 
05.04.17
21:28
(256)
Интересно  когда "дискету" типа запись уберут(около 1) ?
259 zak555
 
05.04.17
23:05
05.04.17 1с выпустила финал 8.3.10.2168
но вы ни в коем случае не ставьте его
260 Amra
 
05.04.17
23:06
(259) "Огульная критика 1С" детектед)
262 zak555
 
05.04.17
23:07
(260) я-то поставил как вышла первая тестовая 8.3.10
263 Amra
 
05.04.17
23:08
(262) Одно другому не противоречит
264 zak555
 
06.04.17
06:35
вот ещё новости http://1c.ru/news/info.jsp?id=22846
265 MaxS
 
06.04.17
07:06
(264) Кто такие западные пользователи?
266 CHerypga
 
06.04.17
07:31
На 8.3.9.2233 планируем перейти в майские праздники, если ничего страшного в ней до тех пор не обнаружится. В сторону 8.3.10 пока даже не смотрим
267 1Снеговик
 
06.04.17
08:18
(255) а вот сам серый заголовок 1 почему такой широкий? Иконки маленькие, а он как будто растянут, и выравнивание кнопок по верху, не очень смотрится.
268 1Снеговик
 
06.04.17
08:21
У меня глюки, или при запуске в режиме "Предприятие" появляется значок 1С в трее у часов?
269 eks1985
 
06.04.17
08:40
(268) Все верно, это не глюки =)
270 Мыш
 
06.04.17
08:56
(268) Этот значок ещё не пропадает при закрытии клиента, пока на него мышку не наведешь )
271 Jaffar
 
06.04.17
09:26
(223) Бухгалтерия 7.7 на 8.3.6.2449? эмулятор? :-)
272 Jaffar
 
06.04.17
09:33
(264) 1С:Скайп для подписчиков ИТС?
273 ildary
 
06.04.17
12:08
Стоит ли ожидать, что 8.3.9 скоро станет обязательной для Бух3?
274 lodger
 
06.04.17
12:35
(273) стоит, вот когда - другой вопрос.
275 Лохматые Уши
 
06.04.17
12:37
Появился новый метод "СтрокаСЧислом()".
Хороший метод.
276 lodger
 
06.04.17
12:48
(275) как мы без этого жили то...
277 Feunoir
 
06.04.17
13:06
(276) я так:


Функция ЧислоССуществительным(Количество, ИменительныйИлиВинительныйПадежЕдинственноеЧисло, РодительныйПадежЕдинственноеЧисло, РодительныйПадежМножественноеЧисло) Экспорт
    
    ОстатокДеленияКоличестваНа100 = Количество % 100;
    ОстатокДеленияКоличестваНа10 = Количество % 10;
    
    Если (ОстатокДеленияКоличестваНа10 = 1) И (ОстатокДеленияКоличестваНа100 <> 11) Тогда
        Возврат Строка(Количество) + " " + ИменительныйИлиВинительныйПадежЕдинственноеЧисло;
        
    ИначеЕсли (ОстатокДеленияКоличестваНа10 >= 2) И (ОстатокДеленияКоличестваНа10 <= 4) И ((ОстатокДеленияКоличестваНа100 < 12) ИЛИ (ОстатокДеленияКоличестваНа100 > 14)) Тогда
        Возврат Строка(Количество) + " " + РодительныйПадежЕдинственноеЧисло;
        
    Иначе
        Возврат Строка(Количество) + " " + РодительныйПадежМножественноеЧисло;
    КонецЕсли;
    
КонецФункции


Может сам придумал, может, по традиции, у кого-то подсмотрел.
278 RomanYS
 
06.04.17
13:07
(277) вроде числопрописью это на уровне платформы умеет делать.
279 ildary
 
06.04.17
13:14
(277) схожая функция есть в торговле и склад 2002 года выпуска.
280 Feunoir
 
06.04.17
13:27
(278) Если бы умела - не делали бы СтрокаСЧислом()

(279) Значит оттуда и потянул :)
281 Jaffar
 
06.04.17
13:36
(278) это строка с числом: осталось 1 день, осталось 3 дня, осталось 5 дней
282 RomanYS
 
06.04.17
13:56
(281) а! понятно, как число прописью, только наоборот)
283 NeoVision
 
06.04.17
22:24
8.3.9 не будет в типовых, сразу 8.3.10. Где-то в июне-июле.
Для финальной версии V8Update немного отличается от ранних.
284 zak555
 
07.04.17
06:56
(283) раньше
285 1Снеговик
 
07.04.17
08:11
Ппц. ребята, как 10-ку глючит при прорисовке форм.
То желтая рамка поля съезжает на десяток сантиметров (в БП 3.0 в самом начале ввод логина/пароля ИТС), то окошки, которые открываются при запуске, со всякими регистрациями и подсказками, просто дико кривые.

Извините, что поспешил сказать что все хорошо)
Продолжаем наблюдения :)
286 zak555
 
07.04.17
08:12
(285) под линем запусти
287 NeoVision
 
07.04.17
10:09
(285) скриншоты? с первой беты ничего такого под win 7 и win 8.
288 Demasiado
 
09.04.17
11:32
Поставил себе 8.3.10, перевел на нее нетленку и бухию 3.0 - хз что они сделали с платформой, но на разрешении 2560х1440 интерфейс как-то изменился для глаза, более приятным стал. Иконки поменялись в лучшую сторону, масштабирование интерфейса - тоже хорошая вещь. В целом - впечатления от новинки положительные
289 EvgeniuXP
 
09.04.17
12:46
(281) а должно быть: "остался 1 день", а не "осталось 1 день"
290 Jaffar
 
10.04.17
11:13
(289) может оно и так умеет - х.з., как они реализовали:
Поддержка строк, требующих согласования с числительными
Реализован новый метод, позволяющий автоматически формировать строки, требующие согласования с числительными. Разработчик создаёт шаблон, указывает вид числового значения и язык. Метод, на основании этих данных и переданного числового значения, выбирает нужный фрагмент шаблона и подставляет в него числовое значение.
291 Jaffar
 
14.04.17
11:08
ни у кого на 8.3.10 сервер не разрывает клиентские соединения?
292 Вафель
 
14.04.17
11:19
(291) у меня 8.3.9.2233 разрывал.
Скорее всего ошибка одинаковая
293 Jaffar
 
14.04.17
11:20
(292) у меня пока 8.3.9.2170, вот думаю - стоит на 8.3.10 перейти или уже 8.3.11 ждать
294 Вафель
 
14.04.17
11:22
(293) А я только на него перешел )))
295 Леха Дум
 
14.04.17
11:51
(291) у меня в тесте уже успел один раз оборвать
296 Господин ПЖ
 
14.04.17
11:53
неделю назад на 8.3.9.2170 переползли

хватит пока экспериментов
297 Aleksey
 
14.04.17
12:00
Блин а у меня ЭДО поломалась,и тех поддержка говорит переходите на 8.3.10
298 Вафель
 
14.04.17
12:00
(297) тех поддержке не верь. Это их дежурная отмазка
299 Jaffar
 
14.04.17
12:02
(298) они могли бы сказать "переходите на 8.3.11".
пожалели.
кому (300)?
300 X Leshiy
 
14.04.17
12:05
(299) 299
301 Господин ПЖ
 
14.04.17
12:09
(297) хрень какая-то
302 Access granted
 
14.04.17
12:10
БП 3 КОРП, 100 пользователей. Поставили 8.3.10, за неделю никто не жаловался. Есть те, кто на старых конфах поставил в продакшен? УПП, КА, УТ 10?
303 Maniac
 
14.04.17
12:12
Не работают веб-цвета на кнопках
304 X Leshiy
 
14.04.17
12:12
(302) Вместе с кучей 3.0 есть пятОк 2.0, неделю всё ок (8.3.10.2168).
305 Access granted
 
14.04.17
12:13
(303) Да, читал на партнерском. Вроде больше про старые формы не жаловались.
306 X Leshiy
 
14.04.17
12:15
Ах да, в интерфейсе 8.2 управляемых форм не показывает крестик на удаленных элементах и группах справочников.
307 Jaffar
 
14.04.17
12:16
(302) у меня тоже никто не жалуется, но я сам нахожу на сервере повисшие сеансы (неактуальное время в колонке "Последняя активность" и пустые значения "Сервер/Порт/Процесс/Соединение".
308 eks1985
 
14.04.17
13:11
(302) Есть, неделю на 8.3.10. УТ 10.3, БП 3.0, ERP 2.2 - "ни единого разрыва"
309 Леха Дум
 
14.04.17
13:23
(305) на старых формах кнопки стандартные с картинками, а вот на управляемых формах в режиме толстого клиента картинок на стандартных кнопках нет
310 H A D G E H O G s
 
14.04.17
13:24
Самое главное, что ждал несколько лет и так и не дождался в 8.3.8 -
Обработка и оформление данных динамического списка

Наконец-то. Теперь полгодика подождать и можно переползать
311 Вафель
 
14.04.17
13:25
(310) у тебя сейчас какой режим совместимости в твоей самописке?
312 H A D G E H O G s
 
14.04.17
13:26
(311) 8.3.6
313 Вафель
 
14.04.17
13:26
(312) у тебя почти все формы расползутся
314 Вафель
 
14.04.17
13:26
начинкай адаптироать уже сейчас и тогда через полгодика сможешь на 10 перейти
315 H A D G E H O G s
 
14.04.17
13:27
Хренасе
316 Вафель
 
14.04.17
13:27
в 8.3.7 поменяли рендер форм
317 Вафель
 
14.04.17
13:28
даже статья есть на итс,как нужно переделать форму, чтоб снова была нормальной
318 H A D G E H O G s
 
14.04.17
13:39
(317) есть ссылка?
319 Fragster
 
14.04.17
14:24
320 Fragster
 
14.04.17
14:26
но все равно как было в 8.3.6 не сделать из-за скачущей высоты
321 H A D G E H O G s
 
14.04.17
14:43
(319) спасибо
322 ildary
 
14.04.17
14:57
(314) подскажите пожалуйста, как адаптировать, если сейчас форма рисуется старой версией 1С? Писать в коде Если версия1С = "8.3.10" Тогда Элемент.Ширина = 0?
323 Jaffar
 
14.04.17
15:00
(322) что мешает поставить тестовый сервер и кодить на нем?
324 ildary
 
14.04.17
15:05
(323) это понятно. Как результаты положить в текущую базу, если до апгрейда полгода, чтобы подгонка под 8.3.7 не мешала работу?
325 Леха Дум
 
19.04.17
14:05
В тест вышла 8.3.10.2217
326 lenochka-semicova
 
19.04.17
15:55
(319) (321) А почему всем угрожали баном за размещение информации с партнерского и ИТС, а оказывается, что ссылки на них давать можно. Или это неправда?
327 Мыш
 
19.04.17
15:59
(326) Тут не информация, а ссылка на неё.
328 oleg_km
 
19.04.17
16:26
(326) Это же вроде ИТС, не партнерский форум
329 Fragster
 
19.04.17
16:28
(326) потому что сама информация - только для тех, у кого есть доступ. если её оттуда скопировать - то на мисту могут обидеться, а если дать ссылку - то распространения среди тех, у кого нет доступа - не происходит.
330 Волшебник
 
модератор
19.04.17
16:29
(326) Это ссылка на открытую информацию. Чего в ней запретного?
331 Amra
 
19.04.17
16:33
А кто нибудь удалось настроить работу веб-сервисов на 8.3.10. У меня почему то не взлетело, хотя тоже на 8.3.8 завелось с полпинка
332 GvH
 
19.04.17
16:37
(331) Да, у меня завелось. Было сделано на апаче.
333 Amra
 
19.04.17
16:46
(332) У меня на Апаче 2.2 ругалось на строку  - не загружал библиотеку 1Сную. Какие нить танцы с бубном нужны дополнительно?
334 GvH
 
19.04.17
16:57
(333) Нет. Всё как обычно.
335 Вафель
 
19.04.17
16:58
может ты от 2.4 библиотеку грузишь?
336 Amra
 
19.04.17
17:13
(335) Не, ругалась на wsap22.dll
337 Вафель
 
19.04.17
17:14
разрядность?
338 Decabtry
 
19.04.17
18:12
(331) Вчера поднимал на 8.3.10.2168, сразу не заработало, сегодня доделал. Там надо отключить "Пулы приложений -> DefaultAppPool -> Дополнительные параметры -> Разрешены 32-разрядные приложения" установить в False, если платформа х64.
339 Decabtry
 
19.04.17
18:14
(331)(338) IIS 7.0
340 RomanYS
 
19.04.17
23:53
1C похоже положила свой сервис fresh установкой 8.3.10. Причем  версией выше тестовой. Тонкий клиент не находит обновления платформы, веб вообще выдает позорную ошибку
http://savepic.net/9210761.htm
341 xReason
 
20.04.17
00:05
(340) Тоже не ошибка, бугага
VRD файл поправить и всего делов
342 RomanYS
 
20.04.17
00:11
(341) я бы поправил, если бы это не был сервер самой 1С ).

Кстати клиент скачался, но ошибка такая же как в вебе.
http://savepic.net/9236360.htm
343 RomanYS
 
20.04.17
00:23
+(340) похоже студентов пустили к рабочему серверу, поиграться недолго.
Всё откатилось на 8.3.8 и заработало.
344 zak555
 
20.04.17
00:51
(331) на 8.3.10.2217 проблем нет
345 kiruha
 
20.04.17
10:41
(344)
Ну как там на 8.3.10 ?
работает ?
346 Вафель
 
20.04.17
10:46
(344) а когда-нибудь были?
347 zak555
 
20.04.17
11:15
(345) нормально
IIS desktop windows спокойно дружит с 1с8

(346) иногда
348 omgwtf
 
20.04.17
12:30
8.3.10.2168 - в обычных формах сломано оформление кнопок, показывает только стандартные кнопки; динамическое обновление откатывает иногда код на несколько дней назад. Это починят же, да?
349 Aleksey
 
20.04.17
13:09
Все таки что то с веб расширением не так. 1с-линк не работает. Не видит веб расширение
350 Jaffar
 
20.04.17
14:02
(348) ждите 8.3.11:

Кнопки команд таблицы в форме
Код ошибки: 10176003
Код(ы) обращения: TP#15537
Статус: Исправлена в будущей версии
Зарегистрирована: 16.03.2017
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.11
Описание:
В управляемой форме, открытой в обычном приложении, кнопки некоторых команд таблицы отображаются без картинок.
351 Адинэснег
 
20.04.17
14:23
единственный метод, который анонсировали в Зазеркалье - и тот не работает :-)
УстановитьРежимОсновногоОкна  - Процедура  с указанным именем не определена
352 Fragster
 
20.04.17
14:23
(351) работает
353 Вафель
 
20.04.17
14:34
(351) Режим совместимости?
354 NeoVision
 
26.04.17
15:09
Все библиотеки вышли на 8.3.10, бухия, видимо, будет требовать в 3.0.50
355 MaxS
 
26.04.17
15:23
(348) 8-ка сырая, в 7.7 это реализовано ))
(354) Риторический вопрос. Как планировать отпуск если неизвестно когда выйдет БП 3.0 на платформе 8.3.10 и выше? :-\
356 Вафель
 
26.04.17
15:24
(355) пару недель обновление и подождет
357 ildary
 
26.04.17
15:39
(354) требовать как минимальную конфигурацию или поддерживать?
358 ildary
 
26.04.17
15:42
+(357) то есть *как минимальную версию
359 NeoVision
 
26.04.17
15:48
(358) требовать конечно
360 ildary
 
26.04.17
16:20
(359) понял, режим совместимости (для старой УТ11) - наше все.
361 ВаськаМаська
 
26.04.17
16:23
(84) очень, но глючит оно безбожно
362 TormozIT
 
27.04.17
23:32
8.3.10.2252 релиз, список ошибок пока недоступен че то
363 Demasiado
 
28.04.17
00:24
(362) Все исправили:)))))))))))))
364 zak555
 
28.04.17
06:52
(362) всё исправили в 8.3.11
365 Адинэснег
 
28.04.17
07:37
кстати, пытался с 2-3 месяца назад на 8.3.10 запилить web/http - сервисы засунуть В РАСШИРЕНИЕ конфигурации, но так и не вкурил как их публиковать средствами конфигуратора
366 Amra
 
28.04.17
08:34
О, вчера вышла КД 3.0.5, требует 8.3.10
367 NeoVision
 
28.04.17
09:04
(365) никак, ручками в конфигурационном файле.

Вчера письмо вышло с извинениями за ошибку в механизме XDTO, нечасто такое бывает.
368 Demasiado
 
28.04.17
13:19
369 Леха Дум
 
28.04.17
13:19
(363) выкатили список с исправлениями 12 ошибок
370 GANR
 
28.04.17
13:24
371 bodri
 
28.04.17
13:59
Не хочу создавать новую тему, спрошу тут. На некоторых компах стоят ХР 8,3,6 работает отлично, а 8,3,8 вылетает с дампом. Винда ХР уже 1С не поддерживается?
372 Вафель
 
28.04.17
14:00
(371) Нет
373 bodri
 
28.04.17
14:05
(372) Нет не поддерживается или Нет поддерживается?
374 Вафель
 
28.04.17
14:07
Хотя говорит, что поддерживает
375 Вафель
 
28.04.17
14:07
376 bodri
 
28.04.17
14:10
(375) это я уже видел, но странность в поведении платформы и только на ХР заставляет сомневаться в данной информации
377 Demasiado
 
28.04.17
14:19
(368) + еще бы для ролей такую вещь сделали...
378 ildary
 
28.04.17
14:26
(376) а сервис-пак там точно третий установлен? Может в этом дело?
379 bodri
 
28.04.17
14:42
(378) да третий, проверял, но может не последнее обновление
380 Jaffar
 
28.04.17
14:48
(379) какие у 3-го сервис-пака обновления?
381 ildary
 
28.04.17
14:54
(380) на самом деле их (обновлений после SP3) полно. Другой вопрос - могут ли они влиять на работу 1С.
382 Адинэснег
 
03.05.17
08:43
8.3.10.2252
Обычное приложение
в калькуляторе правый разряд "обрезается"
Например, цифра 8:
http://image.prntscr.com/image/decfa53a3ce2464695e4488410467c63.png
383 Адинэснег
 
03.05.17
08:43
у всех так? или у меня только?
384 АнтонБ
 
03.05.17
08:53
(90)
О пользовательском.
Некоторые формы динамически обновленные показывали вообще старые свои версии.
( не последнею и не прошлую, а вообще там 2-х месячной давности...

Был специальный батник - очищал кеш у пользователя.
был рядом с иконкой 1с.

>100 активных пользователей сильно переписанная УПП.
Заказчики привыкли к динамическому обновлению.
и рассказ что это плохо...
А другой программист делает.

Однажды сломалась база в результате.
4 часа простоя.
Научились чинить - удалять неудачную версию динамически обновленною и восстанавливать прошлую.
Появилась инструкция как бороться с этой проблемой.

Динамически обновлять продолжили.
Так как заказчики привыкли.
385 Лохматые Уши
 
03.05.17
09:23
(383) У тебя у одного.
386 kiruha
 
03.05.17
10:34
(384)
"Научились чинить - удалять неудачную версию динамически обновленною и восстанавливать прошлую.
Появилась инструкция как бороться с этой проблемой. "

Можно подробнее ?
Накатывать старую версию ?
387 xaozai
 
03.05.17
10:44
(0) Что-то у меня платформа 8.3.10 скромно закрывается после открытия модальной управляемой формы и возврата значения из неё...
388 kiruha
 
03.05.17
17:35
А систему взаимодействия  в 8.3.10 уже кто то юзал ? https://wonderland.v8.1c.ru/blog/sistema-vzaimodeystviya/
389 Seducer
 
03.05.17
17:42
У кого-нибудь работает автоматическое обновление тонкого клиента 8.3.10.2252? Публикацию обновил, новый дистрибутив подготовил. Дистрибутив скачивается, но не запускается установка. Соответственно, выдается несоответствие версий.
390 Demasiado
 
03.05.17
18:27
(388) я запускал на тестовой нетленке, сама платформа позволяет региться у этого сервиса 1С. Указываешь регистрационные данные и у тебя появляются вкладки общения
391 Господин ПЖ
 
03.05.17
18:30
>А систему взаимодействия  в 8.3.10 уже кто то юзал ?

в текущем виде (через 1С) - мертворожденная куита

кто в трезвом уме и здравой памяти будет мессаги для "внутреннего употребления" пропускать через внешний сервис. Никакая СБ на это не подпишется
392 ildary
 
03.05.17
19:01
(391) как всегда - обкатают на ларьках, где три с половиной юзера и никаких СБ просто нет.
393 Господин ПЖ
 
03.05.17
19:03
а ларькам это зачем? а неларькам - exchange/skype/link
394 Demasiado
 
03.05.17
19:06
(393) Скорее всего будут импортозамещать в госкорпорациях
395 NeoVision
 
03.05.17
19:55
(393) а через скайп значит норм инфу гонять?

У клиента в 8.3.8 и в 8.3.10 в упп по разному расчет с/с проходит, в 8.3.10 без 100500 итераций. Надо в профайлер глядеть.
396 xReason
 
03.05.17
22:18
>>  а неларькам - exchange/skype/link
ну т.е. прогонять весь трафик через ЦРУ
397 skafandr
 
04.05.17
12:23
(396) Скромнее надо быть ... за редким исключением мы для ЦРУ "неуловимый Джон", те нафиг не нужен
398 Вафель
 
04.05.17
12:25
(396) Та этож вроде все локальные сервера.
Скайп, конечно, фор бизнес
399 Господин ПЖ
 
04.05.17
12:25
(398) сие вероятно людям неведомо...
400 Jaffar
 
04.05.17
17:19
(400) заберу
401 mehfk
 
15.05.17
11:16
8.3.10.2168 куда-то исчез со страница загрузок и на странице ошибок его тоже нет...
402 Трухлявый Пень
 
15.05.17
11:24
(391) да вроде как там более глобальная задумка, не просто типа мессанджер
403 Aleksey
 
15.05.17
11:31
Я немного потыкал. Без локального сервера - фигня. И эта ниразу не замена скайпу
404 Aleksey
 
15.05.17
11:36
Во первых нет групп и "личного" канала. Это больше похоже на форум где перед тем как создать тему ты должен выбрать кто имеет туда доступ, т.е. на клавиатуре написать имена пользователей, ибо групп (отделов) пользователей нет, списка пользователя нет (все в уме держать надо). Хотя в последствии можно отредактировать список пользователей которым доступна эта ветка

Нет админского доступа. Т.е. можно создать ветку назначить туда пользователей, можно покинуть эту ветку - и всё. Как только последний пользователь покинет ветку, эта ветка больше не будет доступна никому. Её нельзя ни грохнуть ни вернуть.
405 Aleksey
 
15.05.17
11:38
(402) ты про программный доступ к этому месенджеру. когда по событию можно программно генерировать сообщения?
406 Леха Дум
 
18.05.17
08:52
тестовый релиз вышел 8.3.10.2299
407 RomanYS
 
19.05.17
11:07
1C перевела фрэш на 8.3.10.2276.
Похоже скоро 8.3.10 будет требованием для типовых.
408 Amra
 
19.05.17
11:14
(407) ЗУП 3.1.3 требует 8.3.10. 3.1.3 тестовая пока что, но тем не менее
409 ildary
 
19.05.17
11:30
(408) а ранее в первую очередь для чего повышали версию - для БП или ЗУП-а?
410 Мыш
 
19.05.17
11:50
(409) ЗУП 3 всегда впереди. Ну ещё УТ в спину дышит. А БП - консервативна.
411 Amra
 
19.05.17
12:04
(410) Да достали. Не так давно перевели продакшн на 8.3.8 изза ЗУПа, и тут на тебе... 1000 пользаков таки
413 RomanYS
 
19.05.17
12:09
(411) Тот, кто подписывался на внедрение ЗУП3 на 1000 юзверей, определенно, должен быть готов к таким регулярным переходам.

Я никому даже БП3 не предлагаю, только информирую о страшилках 1С о прекращении поддержки ранних версий.
414 Amra
 
19.05.17
12:11
(413) В ЗУПе пользователей сотни полторы, 1000 это в УПП. Сервер 1Ски единый, не заводить же две службы сервера. Хотя стартует внедрение ЕРП, там таже фигня будет
415 Вафель
 
19.05.17
12:15
ЕРП в 2.4 однозначно  будет на 8.3.10
416 mehfk
 
19.05.17
12:15
(415) Не на 8.3.11 ?
417 Вафель
 
19.05.17
12:16
(416) Пока БСП 2.4 вроде на 8.3.10
418 Мыш
 
19.05.17
12:39
(414) Зачем две службы? Надо три или четыре. Две для продуктивных, без дебага. Две с дебагом, для отладки. На разных релизах можно без проблем запускать.
419 RomanYS
 
19.05.17
12:40
(414) в такой ситуации однозначно заводить, может даже сервер отдельный заводить
420 Jaffar
 
19.05.17
12:44
(414) у нас на прошлой работе в ЗУПе было 10 юзеров на 8.3, в УПП - 50 юзеров на 8.2. Сервера были отдельные.
ИМХО, вам сам бог велел разделить сервера.
421 Fragster
 
19.05.17
12:56
а нафига в ЗУПе 1000 юзеров? всю москву считаете? 5 человек на 1000 сотров достаточно... или у вас "внешние юзеры" из сотрудников для анкетирования и расчетных листков?
422 kiruha
 
19.05.17
13:08
(421)
5 на 1000 - то же хватанул
При текучести в 30% этим 5 кроме расчета зарплаты, всевозможных кадровых перемещений, справок, маркетинга по стимулированию , нужно нанять 300 новых сотрудников в год
423 Fragster
 
19.05.17
13:10
(422) оператор 1с примет сотрудника минут за пять. итого за 8 часов ~ 100 сотров в день можно принять. переместить итого быстрее.
424 Jaffar
 
19.05.17
13:11
(421) см. внимательнее (414):
"В ЗУПе пользователей сотни полторы, 1000 это в УПП."
(422) "нужно нанять 300 новых сотрудников в год"
практически 1 в день. в чем проблема?
425 Jaffar
 
19.05.17
13:12
(423) карточки, анкеты, договора материальной ответственности, должностные инструкции, инструктаж по ТБ - много бюрократии при приеме и увольнении.
426 Amra
 
19.05.17
13:35
(418) Нее, для дебага у нас пара серверов попроще есть
(419) Были отдельные, сейчас соеденины в кластер
(425) Направление на медосмотр, результаты медосмотра...
427 Fragster
 
19.05.17
14:19
(425) а причем тут пользователи ЗУП?
428 Jaffar
 
19.05.17
14:38
(427) ни разу не видел операторов ЗУПа. обычно прием оформляет кадровик, заполняя все документы и карточки - и бумажные, и в 1С. учитывая, что сотрудник сидит рядом и заполняет (или хотя бы только ставит подпись на договоре) - за 5 мин никак не справится.
429 Amra
 
19.05.17
14:45
(427) Может при том, что это все в ЗУП отражается? И приемом на работу и инструктажем по ТБ заниются совршенно разные люди, читай разные "пользоваатели ЗУП"
430 Злопчинский
 
19.05.17
15:38
Во тут какая фигня интересная
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/skhema-dannykh/
431 Злопчинский
 
19.05.17
15:39
(422) эмпирическая норма на расчетчика - 1расчетяик ~300 человек персонала...
432 Amra
 
19.05.17
15:43
(431) У нас примерно так и получается
433 Господин ПЖ
 
19.05.17
15:49
(430) это мило, но с учетом составного типа данных
не будет ли это выливаться в построение графов по УПП старой обработкой ВР? Строишь - на выходе лес из линий связей
434 dmrjan
 
19.05.17
16:02
Косяк опубликованный 02.05.2017 - Блокировка не работает в клиент-серверном варианте информационной базы с использование СУБД PostgreSQL в автоматическом режиме управления блокировками.
435 Вафель
 
19.05.17
16:07
а что кто то до сих пор на автоматических?
436 dmrjan
 
19.05.17
16:11
(435) Есть еще старые релизы.
437 dmrjan
 
19.05.17
16:11
(435) конфигураций - 10.3 например.
438 Fragster
 
19.05.17
16:48
(432) ну так пять на 1000 - это 200 на одного..
439 famnam
 
22.05.17
08:30
Сейчас доступна только 8.3.10.2252. Ставить уже можно? Что-то никто не ругает, либо ни кто не ставит, либо все ошибки исправили?
440 Jaffar
 
22.05.17
10:49
(439) либо ждут 8.3.11, чтобы поставить финальную 8.3.10
441 Вафель
 
22.05.17
10:50
(439) Говорят всех бесят новые всплывающие уведомления
442 MaxS
 
22.05.17
10:53
(441) Меня тоже. Как их передвинуть? Невозможно работать, закрывают вкладки внизу. И без уведомления знаю что я только что изменил.
443 Aleksey
 
22.05.17
10:53
(439) Рано. Пока косяк с утечкой памяти напрягает
444 Вафель
 
22.05.17
10:54
(442) Это был контраргумент против перехода.
Передвинуть нельзя
445 Леха Дум
 
22.05.17
12:37
(443) откуда инфа? На чем утечки? В описанных ошибках не нашел про это упоминания.
446 ildary
 
22.05.17
12:41
(443) извините за глупый вопрос, а зимняя ошибка в версии 8.3.9 - ошибка tt1 - в версии 8.3.10 не проявляется?
447 Aleksey
 
22.05.17
12:51
(445) с сервера на котором у меня рабочая база крутится.

Там смысл в чем. Запускаем длительную фоновую задачу (например удаления помеченных). До того как задача выполнится закрываем клиент - и наблюдаем как менеджер заданий начинает есть память  как не в себя. Причем свободно может всю память отожрать и после этого сервак начинает дико тормозить. При этом это не рпхост, а менеджер. А значит настройки сервера по ограничению процесса и перезапуск на него не действуют.

На 8.3.8 и ниже такой проблемы небыло
448 Леха Дум
 
22.05.17
13:27
(447) а на саппорт 1С писали? А то ведь может так случится, что и в 8.3.11 увидим то же самое
449 Digger
 
22.05.17
13:44
(446) В последнем релизе 8.3.9  эта ошибка уже пофиксена.
450 Ник080808
 
22.05.17
13:55
(439) Поставил на тестовый сервер  8.3.10.2252. Стартанул четыре базы КА, УПП и две самописки на упрформах. Выдало ошибки SDBL на УПП и на одной самописке. Так как у меня 12 баз, то решил ну их нафиг и поставил 8.3.9.2170.
451 bodri
 
24.05.17
09:01
8.3.10 у кого нибудь в боевых условиях работает?
452 Владимир Милькин
 
24.05.17
09:15
Из того, что обнаружил... на 8.3.10.2252 не получается загрузить новое расширение в конфигурацию через внешнее соединение (COM). Расширение создаётся, но при попытке записать возникает ошибка, связанная с памятью. На всех предыдущих релизах этот же код работает уже не один год.
453 Seriy_Volk
 
24.05.17
09:35
перевели один филиал на 8.3.10.2252 с не сильно переписанной УПП + PostgreSQL 9.2.17 на CentOS 7. Пока проблем никаких не выявлено, но клиентов немного и работают в режиме совместимости 8.2.13 в толстом клиенте.
454 Господин ПЖ
 
24.05.17
09:48
сидим на 8.3.9.2170

вроде все норм.

8.10 думаю пропустим мимо (если получится конечно). подождем 8.11
455 Mustang
 
24.05.17
09:51
(451) Сидим. Вроде всё работает. Нареканий нет. Только у одного пользователя поиск периодически зависает.

А ощущение такое что работает быстрее.
456 Jaffar
 
24.05.17
09:59
(455) какой релиз?
457 Mustang
 
24.05.17
10:16
(456) 8.3.10.2252
458 Dotoshin
 
24.05.17
10:36
(453) Давно перевели?
459 zak555
 
24.05.17
10:37
на 8.3.10.2299 сидят уп2, ка2, бп3, бит.строительство холдинг
460 Вафель
 
24.05.17
10:41
(459) Ну у тебя то никогда ошибок нет, даже если 1с их подтверждает
461 zak555
 
24.05.17
10:43
(460) никто не жалуется на платформу
462 Вафель
 
24.05.17
10:44
(461) Ха-ха-ха
463 Вафель
 
24.05.17
10:44
На партнерке такие стенания идут по поводу качества платформы
464 zak555
 
24.05.17
10:46
(462) пример ошибки платформы, которая мешает работе пользователей

(463) ссылку
465 pavig
 
24.05.17
10:48
(0)
Перевезли БП3.0 на 8.3.10.2252.
Второй день, полёт нормальный.
466 Вафель
 
24.05.17
10:59
(464) Я не по поводу конкретного релиза, а вообще, что у тебя ошибок никогда нет, а вот у других бывают
467 bodri
 
24.05.17
11:02
(459) это же для ознакомления
468 mehfk
 
24.05.17
11:13
(467) Фирме 1С нужны бетатестеры!
469 zak555
 
24.05.17
11:40
(466) бывали ошибки именно релиза
не отрицаю, но в основном они не мешают

(467) ща релизом станет
470 Aleksey
 
24.05.17
11:40
(467) И давно 1с по результатам ознакомления вносит какие то изменения?
471 Вафель
 
24.05.17
14:15
Эхх, сегодня нарвались на ошибку tt на 8.3.9.2170
472 zak555
 
24.05.17
15:07
(471) ставь 7.7
473 Вафель
 
24.05.17
15:10
перезапуск вроде помог
474 Ctrekoza
 
24.05.17
15:11
(465) Да, быстрее намного бегает.

Только выгрузка в хмл из зуп так и не заработала.((
475 Вафель
 
24.05.17
15:11
(474) быстрее относительно какого?
476 Ctrekoza
 
24.05.17
15:26
(475) 8.3.9.2170 у меня реально тормозил всё. Лучше него работал 8.3.8.1933
477 Demasiado
 
26.05.17
13:48
Обещана новая вкусняшка https://wonderland.v8.1c.ru/blog/istoriya-dannykh/ , коммерческие системы версионирования идут лесом....
478 Jaffar
 
27.05.17
21:33
(477) "Другая ситуация, в которой нужна история данных, заключается в том, что в текущий момент значение некоторого реквизита в учётной системе установлено так, что это привело к негативным последствиям. Необходимо выяснить, когда было установлено именно это значение, и кто из пользователей его установил. "
вместо того, чтоб запретить некорректные действия (алгоритмами или правами) - найти плохого пользователя и показательно выпороть его на общем собрании коллектива?
479 Aleksey
 
27.05.17
21:42
(478) Реальная ситуация. Девочка накосячила, вызываем её чтобы узнать чем она думала, когда это делала. В ответ девочка спрашивает "А вы не знаете зачем я это сделала?". Так что лично мне очень сильно во всех этих версионностей от 1С не хватает возможности перед исправлением вставить комментарий, чтобы пользователь мог написать для истории, зачем он это делает (ну там исправление по служебки или из чувства прекрасного ну или на зло кондуктору)
480 EvgeniuXP
 
27.05.17
22:31
(476) вывиди тз на форму, и привяжи к строкам сообщения об ошибке и закинь фопму на рабочий стол пользователя и посмотри как 8.3.8 работает :)
481 EvgeniuXP
 
27.05.17
22:32
(480) *выведи

P.s. хотя это не критично, но 8.3.10 такого не наблюдаю.
482 Ник080808
 
28.05.17
12:16
(478) " чтоб запретить некорректные действия (алгоритмами или правами) - найти плохого пользователя и показательно выпороть его на общем собрании коллектива?"гыыы, у меня такой бред начальство несет. 1с плохая потому что разрешает пользователям делать дурь. Ситуация - позвонил вип клиент менеджеру и попросил выставить счет. Менеджер сделал счет и отправил. Клиент оплатил. После этого, клиент подумал и решил заменить некоторые позиции и позвонил на офис, что бы заменили позиции. Первого менеджера не было на месте и звонок принял другой менеджер, который не понял что с него хотят и заместо изменить счет выписал новый и отправил клиенту. Клиент оплатил второй счет) Мы заплатили лишнюю не мелкую сумму ндс с аванса) Зовет меня начальство  и спрашивает почему система дала выписать два одинаковых счета клиенту? надо это как то запретить.
483 Jaffar
 
28.05.17
21:40
(482) а в каком месте они одинаковые? :-)
а как запретить - ставьте CRM (например Битрикс) - тогда клиент будет попадать только к своему менеджеру, даже если его не будет на месте :-)
484 Ник080808
 
28.05.17
21:47
(483) в том что заказ один и тот же) проще тогда заменить менеджеров ИИ, скайнетом например))))
485 Aleksey
 
28.05.17
22:37
(484) Ну не скажи. У нас например на одного и того же клиента бывает 2-3 полностью одинаковых заказа в день. Разница только в адресах доставки (разные магазины одного и того же клиента)
486 Ник080808
 
28.05.17
23:07
(485) так я о чем. ни один алгоритм не поймет это реально другой заказ или один и тот же. и таких ситуаций миллионы. поэтому история изменений крайне важный инструмент
487 Jaffar
 
28.05.17
23:26
(486) тогда Скайнет должен сравнить 2 версии одного и того же заказа и спросить у клиента "Это тот же самый заказ?"
488 Ник080808
 
29.05.17
00:16
(487) ага. причем проверять клиента на детекторе лжи)
489 Demasiado
 
29.05.17
00:21
(487) После 10 одинакового запроса, клиенты выяснят где серверная с твоим личным Скайнетом и сбросят туда ядерную бомбу:))))))))))))
490 Feunoir
 
29.05.17
07:30
(482) Простите, тут какая-то феерия тупости. Ну ладно, менеджер не понял правильно, хотя я не очень понимаю, как можно неправильно понять фразу: "мне нужно внести изменения в заказ". Но зачем покупатель второй раз оплатил?
491 mehfk
 
29.05.17
10:26
(490) Ну это как в том анекдоте:
Инструктор рукопашного боя курсантам:
- Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прое6ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня или палки. Найти на ней такого же оболтуса. И вступить с ним в рукопашную схватку.
492 Ник080808
 
29.05.17
12:30
(490) вы меня спрашиваете?) феерия тупости это то, что в результате виновата плохая программа которая позволила! трем людям тупануть)))) (491) +100500 ни одна система не поборит глупость пользователя)
493 1Снеговик
 
31.05.17
09:39
Вчера обнаружил глюк в 8.3.10:
Если вызвать форму выбора справочника в режиме иерархического списка и там изначально записи помещаются на экран, например пара групп "Поставщики" и "Покупатели", то при разворачивании группы невозможно мышкой листать элементы вниз - кнопки перемещения по списку недоступны, и колесико тоже не работает. Только если нажать на клавиатуре на стрелку кнопки навигации вдруг включаются и можно листать мышкой. При откате на 8.3.9 все норм.
494 1Снеговик
 
31.05.17
09:42
А, код ошибки: 10178188, исправлена в 8.3.11. Блин, хотел репортнуть хоть раз в жизни)
495 zak555
 
31.05.17
11:04
(494) а 8.3.11 не дают пощупать (
496 ildary
 
31.05.17
16:52
(495) а что может означать отсутствие публичной демки 8.3.11 за 20 дней до релиза? Отложат?
497 Digger
 
31.05.17
17:10
(496) судя по количеству плюшек которое хотят туда втулить,  хорошо если в сентябре выйдет.
498 zak555
 
31.05.17
17:15
(496) не отложат
499 Amra
 
31.05.17
17:41
(498) Зуб даешь?
500 vis_tmp
 
31.05.17
17:45
500
501 Sinoptic
 
31.05.17
17:53
(498) Отложили! На конец августа.
8.3.11 - 23.08.17 - 31.05.17
502 Digger
 
31.05.17
18:15
(501)  ЧТД.    А то разинули варежку на новое версионирование.  )
503 zak555
 
31.05.17
18:39
(499)зачем тебе мой зуб ?

(501) в 08 сделали ошибку
504 Aleksey
 
31.05.17
19:00
(503) положит под подушку чтобы ночью прилетела зубная фея
505 Aleksey
 
31.05.17
19:05
хотя может и зубной фей прилететь, лопатой не отмахаешься
http://filmengine.su/uploads/posts/2012-05/1337427946_1887390.jpg
506 Волшебник
 
модератор
31.05.17
20:25
ветка вверх!
507 Ctrekoza
 
01.06.17
23:46
(501) Меня бы вполне устроила типовая 8.2 и 2.0. Но нет, новые отчетные формы идут только в 3.0.. А бп 2.0 хотят закрыть...
Например, типовая БП 3.0 с такими глюками, что вести учет невозможно. То там не подсчитывается себестоимость и, в итоге, не закрывается счет 20 из-за непонятного заглюка в виде отсутствуют документы, но документы есть, а бп их не хочет признавать и т.д. Глюки переходят из релиза в релиз, доходит до того, что уже полгода не могу сделать выгрузку ежемесячной СЗВ-М. периодически пытаюсь окончательно перейти на бп 3.0, но нет - обязательно какая-то фига вылезет.
В итоге, платформа 8.3, а бп 2.0. и зуп 2.5
508 Jaffar
 
02.06.17
14:41
(507) "бп 2.0 хотят закрыть... "
ЕМНИП ее уже 3-й год хотят закрыть...
509 ildary
 
02.06.17
15:32
(508) каковая вероятность, что в этом году стюардессу закопают (прекратят поддержку БП2)?
510 Мыш
 
02.06.17
15:36
(509) Как обычно: 50%
511 1Снеговик
 
02.06.17
15:37
(509) на БП 2.0 пофиг) Главное, чтобы УПП 1.3 продолжали обновлять, а то кое-кто в этом году только внедряет)
512 1Снеговик
 
02.06.17
15:37
Хотя лучше бы тоже зарыли этого динозавра с его режимом совместимости 8.2.13
513 Гипервизор
 
02.06.17
15:43
(512) Что мешает перейти на 8.2.16?
514 pavig
 
02.06.17
16:02
+ (465)
День десятый.
Платформа никаких неприятных сюрпризов не подкинула.
Всё стабильно, штатно, ровно, ничего не падает (как на предыдущей).

Из приятностей:
Значительно ускорились операции захвата/помещения с хранилищем. Разрабы радуются.
Подключили систему взаимодействия. Теперь можно общаться с привязкой к объекту. Бухи радуются.
Масштабирование интерфейса в целом опробовали. Манагеры радуются.
Механизм уведомлений стал приятнее и богаче. ИТ-директор радуется.
* Удобнее стала работа с открытыми вкладками. Все радуются.
515 Amra
 
05.06.17
12:48
8.3.10.2299 зарелизилась
516 kiruha
 
05.06.17
12:51
(514)
А можно подробнее - "добнее стала работа с открытыми вкладками"
?
Что поменялось
517 kiruha
 
05.06.17
12:52
"* Удобнее стала работа с открытыми вкладками"
518 Мыш
 
05.06.17
13:05
519 kiruha
 
05.06.17
14:23
А это починили
"При редактирование текста модуля произошла внутренняя ошибка"

Меня уже лично достала эта ошибка. Пишешь , пишешь и все коту подхвост. Уже сохраняюсь каждые 15 минут. Но 15 минут тоже жалко
520 kiruha
 
05.06.17
14:26
Пишут тут зарегистрирована , но у меня доступа нет
https://bugboard.v8.1c.ru/version/plt8gen/8.3.10.1877.html
521 pavig
 
05.06.17
14:42
(519) (520) Чет я не натыкался на подобное
522 Feunoir
 
05.06.17
15:03
(519) По такому описанию ничего не находится

http://i.imgur.com/ELibrUv.png
523 kiruha
 
05.06.17
15:06
524 Jaffar
 
05.06.17
15:09
(522) может потому что правильно писать "при редактированиИ..."?
525 Леха Дум
 
05.06.17
16:18
Выкатили на тест 8.3.10.2375
526 Леха Дум
 
05.06.17
16:19
Выкатили бы уже на тест и 8.3.11, жалко им что ли...
527 Rovan
 
05.06.17
16:47
528 Fragster
 
05.06.17
16:58
(527) не эти, а те, которые платформенные, типа "создан документ хххх"
529 zak555
 
05.06.17
17:59
(515) я же говорил
530 zak555
 
05.06.17
18:01
(525) пора ставить
(526) +100
531 arsik
 
06.06.17
10:19
А что в новой параллелизм сделали?
Раньше 1 rphost больше 13% проца (1 ядро) не использовал.
Поставил последнюю 8.3.10 - сейчас используется 30%
532 Rovan
 
06.06.17
10:31
(528) да, действительно
я поискал вчера - никак не отключить
можно только сдвинуть это окно в другое место экрана и уменьшить размер
533 Rovan
 
06.06.17
10:36
(531) надо смотреть по реальной производительности в рамках выполнения задачи для пользователя
534 orefkov
 
06.06.17
11:33
(518)
Добавить ещё фильтрацию и работу с клавиатуры и дотянут до уровня https://yadi.sk/i/hRh4hmCK3JsBXQ
:)
535 Мыш
 
06.06.17
11:45
(534) Думаешь, гонятся за снегопатом? )
536 Вафель
 
06.06.17
11:48
(531) Параллелизм уже давно есть.
537 arsik
 
06.06.17
12:12
(536) На 8.3.8 не замечал. Возможно просто невнимателен :)
538 ildary
 
08.06.17
10:07
В ожидаемых релизах появилась УТ 11.4.1, причем выйдет она раньше 8.3.11. Интересно, какой в ней будет режим совместимости - 8.3.8, 8.3.9 или 8.3.10?
539 sFAQer
 
08.06.17
10:13
(538) 8.3.10 очевидно, на 8.3.9 - нет БСП, а без неё никто прикладное пилить не будет..
540 Вафель
 
08.06.17
10:13
(538) Такой же какой и в БСП 2.4, которая уже есть
541 Ник080808
 
08.06.17
19:31
(465) Ошибка SDBL не приходила?)
542 Fragster
 
08.06.17
23:23
(531) первые результаты многопоточного теста датируются началом 2013 года, это когда я к нему приделал обмен результатами. и тогда этот тест с легкостью загружал и 8 и 16 и 32 ядра на 100%. сама же многопоточность в 1с 8 была с самого начала, просто раньше она больше упиралась в ожидание блокировок СУБД, а с появлением управляемых блокировок стало сильно легче.
543 1Снеговик
 
09.06.17
08:52
Свершилось! То , чего так долго ждали)

Теперь с помощью расширений конфигурации вы можете добавлять к прикладному решению собственные структуры для хранения данных: справочники, документы, регистры сведений.
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/rasshirenie-dannykh/
544 Jaffar
 
09.06.17
10:51
(543) в 8.3.12? :-)
545 kiruha
 
09.06.17
11:21
(543)
Ну и в чем радость?

Добавляемые свои справочники и т.п. и раньше не мешали поддержке основной конфигурации никак. Ну может роли только

Имхо только для решений франей "совместимо"
546 kiruha
 
09.06.17
11:27
А вижу "свои" реквизиты в расширении.
Вот это уже лучше
547 Fragster
 
09.06.17
11:33
(545) мешали. полностью в автоматическом режиме обновляться нельзя было
548 Fragster
 
09.06.17
11:34
ну а вообще это для фреша сделано
549 Вафель
 
09.06.17
11:35
(548) Представляю 1000 клиентов добавит по реквизиту в справочник. SQL же умрет
550 Вафель
 
09.06.17
11:36
Да и во фреше вряд ли кто даст реструктуризацию провести
551 Jaffar
 
09.06.17
11:39
(549) во фреше доступен конфигуратор?
552 Fragster
 
09.06.17
11:42
(551) во фреше доступны расширения
553 Fragster
 
09.06.17
11:42
(550) на свою область данных хоть обпроводись
554 1Снеговик
 
09.06.17
11:43
Монопольный режим только нужен
555 Fragster
 
09.06.17
11:49
(554) на область данных
556 Вафель
 
09.06.17
11:55
(555) Откуда такая инфа?
557 kiruha
 
09.06.17
11:55
(549)
SQL пофиг на количество реквизитов
Если только не начнут в регистр бухгалтерии строки сувать
558 1Снеговик
 
09.06.17
11:57
(549) от чего он умрет? Там создается копия таблицы, и работа ведется уже только с ней. Принципиально разницы никакой.
559 Fragster
 
09.06.17
12:53
(556) "Если вы работаете с неразделённой базой, то будет установлена монопольная блокировка всей базы. А если база использует режим разделения данных, то будет установлена монопольная блокировка той области, в которую загружается расширение."
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/rasshirenie-dannykh/
560 H A D G E H O G s
 
13.06.17
12:29
Всем привет.
Кто уже использует 8.3.10 на боевой базе?
561 Jump
 
13.06.17
12:32
(560) Зачем?
Разве там есть что-то реально нужное для работы по сравнению с 8.3.9?

Я о таком незнаю, поэтому жду пока народ ее оттестирует вдоль и поперек, соберет все ошибки. В интернете будет доступно решение всех проблем с ней, тогда можно будет и на боевую базу закатать.
562 Вафель
 
13.06.17
12:34
Опять поиск сломали
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000031125.html
563 Вафель
 
13.06.17
12:34
(560) зак конечно же использует
564 Вафель
 
13.06.17
12:35
С привязками в толстом клиенте тоже есть проблемы
565 H A D G E H O G s
 
13.06.17
12:41
(561) Там оформление динамического списка сделали.
566 Вафель
 
13.06.17
12:47
Тут еще вопрос, кто уже снял режим совместимости
567 mehfk
 
13.06.17
12:59
(560) Используется на одной почти типовой базе КА2.2. Все нетиповое реализовано расширением. Соответственно, режим совместимости снят.
568 dft2014
 
22.06.17
11:12
(562) Т.е. поиск (в справочниках, документах) - вообще перестал работать на 8.3.10?!

В связи с введением с 01.07.2017 обмена электронными листками нетрудоспособности с ФСС, новая версия ЗУП, в которой этот функционал реализован, требует платформу 8.3.10 или выше! Как ставить платформу 8.3.10, если поиск сломали?!
569 Мыш
 
22.06.17
11:15
(568) Не ставь, делов то
570 Вафель
 
22.06.17
11:15
(568) Ту не понятно что лучше: Ошибка tt2 или зависание клиента.
Просто еще не починили до конца
571 Amra
 
22.06.17
19:46
(568) Тебя за вранье в школе не били? 8.3.8 требует ЗУП с обменом с ФСС
572 RomaH
 
23.06.17
07:17
(568) - на 2252 не заметил
стала нестабильно работать одна ВК - рисует ШК через раз
в остальном все ок
самописка на БСП 100 активных пользователей
573 fbear
 
23.06.17
11:40
На 8.3.11 - запланировано много всего, вот реструктуризацию переделали
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/optimizatsiya-restrukturizatsii-bazy-dannykh/
574 Мыш
 
23.06.17
11:50
(573) Да вообще. Всё облегчают и облегчают работу программиста )
575 Сисой
 
23.06.17
21:30
Перешли на 8.3.10. Лишились хранилища (поврежден файл).
Придется пересоздавать.
576 H A D G E H O G s
 
23.06.17
22:49
(575) Восстановите из бэкапа
577 Jaffar
 
24.06.17
15:26
(576) интересно, почему конфигуратор до сих пор (по крайней мере - в 8.3.9) не имеет средств создания резервных копий хранилища?
578 H A D G E H O G s
 
24.06.17
15:41
(577) Он и копии рабочих баз не имеет средств. Крутитесь сами.
579 Jaffar
 
25.06.17
22:39
(578) чо?
580 H A D G E H O G s
 
25.06.17
23:56
(579) Что я непонятного сказал?
581 rphosts
 
26.06.17
07:23
(579) напоминаю официальную позицию фирмы 1С: Выгрузки (DT) не предназначены для резервного копирования
582 dft2014
 
26.06.17
13:09
(571) Прежде чем хамить, научитесь пользоваться поиском!

Электронный листок нетрудоспособности. Взаимодействие с ФСС. Закон вступает в силу с 01.07.2017.
Минимальные требования
Версия платформы: 8.3.10 или выше.
Версия конфигурации: ЗУП 3.1.2.293 и выше.

https://its.1c.ru/db/staff1c#content:34781:hdoc
583 PR
 
26.06.17
13:22
(577) Потому что оно встроено в Windows
584 Amra
 
26.06.17
13:26
(582) Ну-ну:  Зарплата и Управление Персоналом, редакция 3, версия 3.1.2.293

Внимание! Текущая версия конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.8.1652

https://releases.1c.ru/version_files?nick=HRM30&ver=3.1.2.293
585 dft2014
 
27.06.17
10:29
(584) Если вам взаимодействие с ФСС не нужно, то тогда оставайтесь на платформе 8.3.8.
586 Jaffar
 
27.06.17
13:44
(580) озадачил...
(581) ну это понятно.
я уже испугался, что в 8.3.11 вырезали из Конфигуратора выгрузку данных...
(583) вот меньше всего я бы надеялся на резервное копирование средствами Windows
587 PR
 
27.06.17
13:46
(586) Ты меньше всего надеешься на Проводник?
588 Jaffar
 
27.06.17
13:49
(587) а с каких пор Проводник создает _резервные_ копии _средствами Windows_?
589 Мыш
 
27.06.17
14:09
(588) Издревле повелось. Он копирует файл 1CD.
590 uglyr
 
27.06.17
15:01
Накатили сегодня на рабочий сервак 8.3.10.2299 и выяснилась такая проблема: при поиске в динамическом списке начала слетать ширина колонок. Никто не сталкивался?
591 Леха Дум
 
30.06.17
17:47
(590) это и на 8.3.9 встречается

8.3.10.2375 сегодня в релиз перевели,
8.3.10.2466 в тест выкатили
592 uglyr
 
30.06.17
17:59
(591) У нас на 8.3.9.2170 такого не было и нет (откатились обратно т.к. еще и обычные формы поехали в УТ10.3).
8.3.10.2375 - пробовали пока был в тесте - та же фигня
8.3.10.2466 - еще не пробовали, но в ченджлогах ничего не пишут про это
593 Леха Дум
 
30.06.17
18:07
(592) сами сидим на 8.3.9.2170 - УФ в толстом клиенте, крайне правые колонки расширяются сами по себе в дин. списках и в отборах
594 Леха Дум
 
30.06.17
18:08
+(593) крайне левые, попутал
595 NeoVision
 
04.07.17
22:58
ЗУП 3.1 переехала на 8.3.10, бухия запланирована на август, ну и прочее ерп там же
596 kubik_live
 
04.07.17
23:13
8.3.8.2431 тестовую выложили. А зачем?
597 Леха Дум
 
05.07.17
13:44
сегодня и 8.3.9.2301 выложили в тест, похоже что-то в 1С накосячили, раз по трем веткам обновления прошли
598 Мыш
 
05.07.17
15:08
(597) Человек, способный выправить косяк - вышел из запоя ;)
599 ildary
 
05.07.17
15:11
(599) скорее из отпуска
600 Jaffar
 
05.07.17
15:22
(600) заберу
601 Масянька
 
05.07.17
15:42
Скажите пожалуйста - какая 8.3.10 стабильная?
602 X Leshiy
 
05.07.17
15:54
Я на 8.3.10.2299 сижу.
603 Масянька
 
05.07.17
15:55
(602) Угадала :)
604 X Leshiy
 
05.07.17
15:56
(603) Я бы последний воткнул, но лень :)
605 Масянька
 
05.07.17
15:57
(604) Нет уж, спасибо. Ешьте сами :)
606 X Leshiy
 
05.07.17
15:57
(605) А что с ним?
607 Масянька
 
05.07.17
16:00
Тут спрошу - чем получить структуру конфы 8.3?
608 Масянька
 
05.07.17
16:00
(606) Без понятия, но тестировать - не буду.
609 X Leshiy
 
05.07.17
16:00
(607) Для конвертации?
610 Масянька
 
05.07.17
16:03
(609) Ага.
611 X Leshiy
 
05.07.17
16:03
MD83Exp.epf

Идет с ней же.
612 Масянька
 
05.07.17
16:06
(611) Блин... Нашла... Спасибо!
613 ildary
 
05.07.17
16:13
С учетом, что в августе бухгалтерию переведут на 8.3.10, а большая часть ошибок висит в статусе "исправлено в 8.3.11" - нет ли угрозы получить потом жалобы от бухгалтеров?
614 Вафель
 
05.07.17
16:14
(613) получишь конечно
615 Amra
 
05.07.17
16:14
(613) Угрозы будут всегда, и не только изза платформы, вот например БП 2.0.66.32 Стала неправильно начислять взносы в ПФР - раз в 4 больше чем должно быть
616 Jaffar
 
10.07.17
10:11
8.3.10.2466 зарелизили
617 Jaffar
 
10.07.17
10:14
(596) и 8.3.9.2301
618 CepeLLlka
 
10.07.17
22:36
10ка реально быстрее работает..
619 Jaffar
 
11.07.17
11:46
(618) какими цифрами это подтверждается? или только впечатления?
620 H A D G E H O G s
 
11.07.17
11:55
(619) Только ощущения
621 Digger
 
11.07.17
16:08
8.3.10.2466  перепрыгнул на нее таки.  
УПП/БП 3/ УТ11  в режиме совместимости 8.3.9  полет нормальный.  на поиск пока не жаловались.
622 H A D G E H O G s
 
11.07.17
16:51
(621) мммм , ут11.2?
623 Вафель
 
11.07.17
17:14
(622) у тебя 11.2 без режима совместимости работает?
624 H A D G E H O G s
 
11.07.17
17:33
(623) нет. 8.3.6.

Пока есть другие места для получения удовольствий
625 Digger
 
12.07.17
02:10
(622) 11.1. )   8.3.6 - 8.3.7  пришлось с формами помучатся вручную.  В остальном без проблем особых совместимость поднималась.
626 ИмяФамилия
 
12.07.17
07:20
а кто пользует файловое хранилище конфигурации, не сталкивались с откатими(затираниями) ревизий?
аля некий объект:
стр1
стр2
стр3

ревизия1:
стр1
+стр11
стр2

ревизия2:
стр1
стр11
+стр123
стр2

ревизия3:
стр1
стр123
+стр1234
стр2

8.3.10.2252
627 arsik
 
13.07.17
13:48
По тихому вышел в релиз PostreSQL 9.6.3
628 xXeNoNx
 
14.07.17
17:28
8.3.10.2466
Ошибки:
(Режим 8.2 и Такси)
Пропадают пиктограммы элементов справочников(не групп), после обновления были, сейчас пропали, т.е. не видно где установлена пометка на удаления, где нет.

Отчеты СКД(Режим такси): Группировки не выделяются цветом, т.е. если сделать отчет по номенклатуре с иерархией, то сливаются группы и элементы номенклатуры
629 xXeNoNx
 
14.07.17
17:36
(618) подтверждаю, при переходе с режима совместимости 8.2 на 8.2-Такси, скорость увеличилась В режимах Такси и 8.2
630 xXeNoNx
 
14.07.17
17:48
Отчеты СКД - решено выбором Макета оформления
631 Fragster
 
14.07.17
17:54
(630) ну а с пиктограммами элементов справочников - может в палитре свойств картинка строк сбилась?
632 xXeNoNx
 
17.07.17
09:46
(631) Дело в том, что после любого сохранения(обновления ИБ), они появляются, но через некоторое время пропадают. В Режиме такси все норм.
633 EuVod
 
21.07.17
18:39
зарелизилась 8.3.10.2505 ...
какой релиз безопасно можно поставить? ))
634 Cyberhawk
 
21.07.17
18:40
(633) 8.3.9.1850
А вообще поставь релиз на полочку с дисками ИТС
635 EuVod
 
22.07.17
11:37
(634) ну у нас щаз на продуктиве 8.3.10.2168  и вроде ничего..  Но последняя розница хочет чуть новее. (среди всех конф есть и розница). У нас не так много серверов чтобы зоопарк версий разводить )
636 Cyberhawk
 
23.07.17
22:49
(635) "У нас не так много серверов чтобы зоопарк версий разводить" // Как связано количество серверов и количество версий платформы?
637 Smile 8D
 
25.07.17
14:27
Наткнулись на интересную особенность в 8.3.10.2299. Перестали корректно работать ярлыки 1С с логином и паролем (стало требовать ввод пароля при запуске). Выяснилось, что теперь как-то по другому парсится строка запуска с параметрами, теперь обязательно наличие пробелов между параметрами.
Раньше работал вариант: ... /N"Пользователь"/P"Пароль"
Теперь работает: ... /N"Пользователь" /P"Пароль"
638 ildary
 
25.07.17
15:55
(637) выглядит как исправление старой ошибки.
639 vechiy
 
25.07.17
16:20
с 8.3.8 планирую перейти в ближайшие дни на 10, думаю ставить последний, 2505
кто ставил, все норм с ним?
640 Smile 8D
 
25.07.17
16:32
(638) И в чем же в данном случае ошибка? Скорее проводили какой-то рефакторинг и урезали функционал. Во всяком случае я надеюсь, что это было сделано не специально, т.к. ошибок никаких не вызывало, но поведение программы изменилось.
641 Dmitrii
 
25.07.17
16:33
(639) >> думаю ставить последний, 2505

Недавно только перешли на 2466. Никаких критичных багов не поймали. На 2505 будем переходить не ранее чем через пару недель.
Во-первых, отлежаться он должен, а, во-вторых, в отчетный период не за чем лишний раз без надобности рисковать.
642 vechiy
 
25.07.17
16:40
(641) каждые пару недель просто не хотелось бы обновляться) я поставил, погонял файловые копии, вроде норм
надеюсь сервер лагать не будет
643 ildary
 
25.07.17
16:48
(640) в командной строке со времен msdos стандартный разделитель между ключами - пробел.
644 Dmitrii
 
25.07.17
16:57
(642) >> каждые пару недель просто не хотелось бы обновляться

Именно по этой причине мы и не ставим новые версии платформы сразу после их выхода. Чтобы не пришлось потом в пожарном режиме откатываться.
645 Smile 8D
 
25.07.17
16:59
(643) Замечательно, но я же задал другой вопрос: вы назвали это ошибкой - я поинтересовался в чем выражалась эта "ошибка", какие проблемы она вызывала? :) а если никаких проблем не было, то это урезание функционала по сути (раньше можно было без пробела писать, теперь нельзя), а не исправление ошибки.
Это в любом случае пустой разговор и придирки к вашей фразе, я просто хотел поделиться замеченным нюансом, вдруг кто-то тоже столкнется с этой проблемой.
646 vechiy
 
25.07.17
17:13
(642) ну вот и я подумал
647 Serg_1960
 
25.07.17
17:30
(634) "поставь релиз на полочку с дисками ИТС" - неплохо бы, но ЗУП 3.1.3 актуальной версии уже требует версию платформы не ниже 8.3.10.2252 :(
648 Cyberhawk
 
26.07.17
10:01
2505 ставить не рекомендую (валится в обычном приложении при работе с внешними обработками): https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1631265
649 ildary
 
26.07.17
10:05
(648) а в УФ такой проблемы нет? И когда ожидается фикс?
650 mehfk
 
26.07.17
11:28
(649) На партнерке и спроси.
651 ildary
 
26.07.17
11:32
(650) я не партнер, меня туда не пустят.
652 sergey yevsenya
 
26.07.17
11:48
на 2505 словили ошибку "Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение", откатились обратно.
653 zak555
 
26.07.17
11:56
(651) почему не пускают ?
654 ildary
 
26.07.17
12:05
(651) партнерский форум - это место, куда пускают партнеров фирмы 1С. Я - не партнер, а обычный фикси, поэтому мне туда не попасть.
655 Мыш
 
26.07.17
12:14
(654) Цитата: Также доступ предоставляется специалистам, приобретшим специальную поставку "1С:Предприятие 8. Комплект специалиста по разработке и внедрению" и не работающим в фирме-франчайзи. Решение о предоставлении доступа принимается руководителем ЦСО или фирмы-франчайзи, продавшей данный комплект.
656 Pr0glam3r
 
26.07.17
13:37
8.3.10.2299 64x
Зависают фоновые задания. На 8.3.8 не было такого. Кто-то сталкивался?
657 Вафель
 
26.07.17
13:38
(655) А перед этим нужно курсы пройти
658 xXeNoNx
 
26.07.17
14:35
В копилку: обнаружено при переходе на 8.3.10 на управляемых формах исчезла возможность открывать как отдельные окна, исправляет доп ключ запуска /idsi
659 xXeNoNx
 
26.07.17
14:36
(655) Купил данный комплект, доступ не предоставили. Или я что-то делаю не так?
660 ildary
 
26.07.17
16:04
(657)+(659) я правильно понял - надо платить деньги за конфигурацию, пройти курсы, еще и разрешение надо получить для доступа на партнерку?
661 Fragster
 
26.07.17
16:06
(660) да. но 3300 (или сколько там сейчас? 4000?) за полноценную УТ недорого.
662 ildary
 
26.07.17
16:11
(661) а конфигуратор там полноценный или учебный?
663 xXeNoNx
 
26.07.17
16:14
(661) 4к, но УТ только на диске, мне сказано что нужно ИТС оформить, тогда она появится в личном кабинете ИТС в обновлениях
(662) Конфигуратор полноценный
664 xXeNoNx
 
26.07.17
16:15
(660) если учился в УЦ или еще где у аккридетованных франчей, то можешь у франча запросить, они делают запрос в 1С и решают поставлять тебе или нет
665 ildary
 
26.07.17
16:17
(664) Я вообще нигде не учился, ни одного сертификата, самоучка. А наличие поставки "1С:Предприятие 8. Комплект специалиста по разработке и внедрению", кроме доступа на партнерку что еще полезного даёт?
666 Вафель
 
26.07.17
16:21
а ключ какой дают?
667 xXeNoNx
 
26.07.17
16:21
668 TormozIT
 
26.07.17
21:45
(648) О, че, теперь можно постить ссылки на партнерский форум или тогда у модератора просто был плохой день?
669 Cyberhawk
 
26.07.17
22:11
(668) Да можно конечно. Видимо, тогда у него забомбило, что туда не попасть без логина-пароля :)
670 Pr0glam3r
 
27.07.17
15:53
Апну. 8.3.10.2299 64x .Зависают фоновые, которые выгружают на FTP (штатно) или в MySQL через ADO. У кого-то было что-то подобное?
671 VitShvets
 
27.07.17
19:31
А с чего имея 8.3.10 выкладывать в тест 8.3.9.2305 и тем более 8.3.8.2437?
672 Cyberhawk
 
27.07.17
19:41
(670) "Зависают" // Ни о чем
673 ildary
 
28.07.17
10:01
Обновляю базовую бухгалтерию (на 2.0.66.34) и она требует версию 8.3.10.2466. Перевод бухгалтерии на новую версию - уже начался.
674 RomaH
 
28.07.17
10:06
(670) - в смысле остаются в активных пользователях, хотя работу свою завершили?
675 seacat72
 
28.07.17
10:06
(671) Например
"С версии 1.0.46 конфигурацию "Бухгалтерия государственного
учреждения", редакция 1.0, можно использовать с версией
системы 1С:Предприятие не ниже 8.3.8.2197 и не выше 8.3.9."
676 RomaH
 
28.07.17
10:08
(675) когда это ограничения сверху появились? режим совместимости оставь 8.3.9
677 Вафель
 
28.07.17
10:12
(676) Самый умный чтоли?
678 seacat72
 
28.07.17
10:22
(676) "и не выше 8.3.9"  появилось в 20 июня, мне пока не мешает )
679 Pr0glam3r
 
28.07.17
11:54
(674) Нет, работу не завершают, иногда остаются в списке сеансов иногда только в списке соединений. Причем если удаляешь сеанс - из списка соединений не пропадает. Соответсвенно в списке текущих фоновых заданий отображается как "работающее". Помогает только завершение процесса либо перезапуск службы.
680 RomaH
 
28.07.17
12:03
(679) тогда не понятно - что не устраивает (выдели в отдельную ветку)
фоновое работает - висит в списке

я просто наблюдал картину - фоновое завершило работу, но в списке осталось
у 1С это в исправленных ошибках одного из последних релизах
но, ИМХО, дело было в виндус
681 Fragster
 
28.07.17
12:08
(679) наблюдал такое и в 8.1 и 8.2
682 Pr0glam3r
 
28.07.17
13:19
фоновое работает, но по факту не завершается, и не дает запуститься следующему по расписанию с таким же ключом
683 Cyberhawk
 
28.07.17
18:35
(682) Наблюдал такое и в 8.1, и в 8.2, и в 8.3. От релиза не зависело.
684 Jaffar
 
01.08.17
12:12
В 8.3.9.2170 иногда (скорее всего - после динамического обновления) при входе пользователя появляется сообщение "Вызов обновления менеджера конфигурации не из конфигуратора" с двумя альтернативами - "Завершить" или "Перезапустить". Иногда (после 5-10 раза) помогает "Перезапустить", но иногда не помогает ничего.
685 vladimir80
 
01.08.17
12:22
на 8.3.10.2505 так и не смогли запуститься... Внешние обработки, торговое оборудование крашат клиент наглухо (ут 10.3). При этом 2466 абсолютно нормально работает (по крайней мере пока глюков не заметили)
686 Cyberhawk
 
01.08.17
12:33
(685) Что значит "так и не смогли"? Думаешь, ошибка из (648) от твоего напора самоустранится? ))
687 vladimir80
 
01.08.17
12:38
(686) Значит, что твоего сообщения не видели и наткнулись на те же грабли. Напор тут не причем. )))
688 ProFanka
 
01.08.17
12:51
689 Cyberhawk
 
01.08.17
13:00
(687) Да не, речь о части "так и...", что означает, что было несколько попыток? Ну т.е. не просто "не смогли", а "пробовали-пробовали, но так и не смогли" - разница есть.
690 ildary
 
01.08.17
16:21
(685) вот здесь - http://devtool1c.ucoz.ru/forum/2-709-1 упоминается, что в 8.3.10.2505 найдена ошибка с внешними обработками.
691 jk3
 
01.08.17
16:39
(673) Хе-хе, самое интересное, что в описании релиза БП 2.0.66.34 написано, что минимальная версия платформы 8.3.10.2466, но при этом без вопросов обновляется на 8.3.8
692 ildary
 
01.08.17
16:40
(691) а при запуске какие-нибудь страшные окна выходят?
693 Jaffar
 
01.08.17
16:42
(691) обновление конфигурации и ее работа - немного разные процессы. где-то в конфе могут использоваться методы новой платформы, но при обновлении они вряд ли всплывут.
694 1Снеговик
 
04.08.17
13:25
Вышла тестовая 8.3.10.2561

Вроде внешние обработки в обычных формах поправили.
695 Вафель
 
04.08.17
13:28
(691) точно минимальная? может рекомендуемая?
696 vis_tmp
 
04.08.17
13:32
(695)Минимальная - я сам видел.
697 Леха Дум
 
04.08.17
13:56
(694) Уже надо начинать 8.3.11 показывать, а они все хладный труп демонстрируют...
698 vladko
 
04.08.17
14:01
не понимаю, для чего 1С поддерживать столько платформ 8.3.8, 8.3.9, 8.3.10, ещё и 8.3.11 на носу и в каждой столько ошибок. Нет бы одну пилили и пилили бы как было в 7.7
699 Lama12
 
04.08.17
14:09
(698) Это переходный период до выхода 8.4
700 Jaffar
 
04.08.17
14:18
(700) заберу
701 Teresa
 
04.08.17
14:21
(691)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0, версия 2.0.66.34

Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.8.1747.

никакой 8.3.10 не увидела
702 Amra
 
04.08.17
14:33
(701) А в описании обновления, что идет с обновлением: "Внимание!
Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.10.2466".

1С часто так колбасит - на юзерсе одно, в описании обновления - другое
703 Jaffar
 
04.08.17
14:34
(701) четаем ридми:
Внимание!
Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена
для использования с версией системы 1С:Предприятие не ниже 8.3.10.2466
(702) апиридил...
704 vladko
 
04.08.17
14:47
(702) я обновился на 2.0.66.34 при платформе 8.3.8.2197. Никаких предупреждений при запуске. Всё работает.
705 Filippov
 
04.08.17
19:50
(694) Да, поправили. Только до того пришлось клиент-серверную перебросить в файловую - к сожалению в клиент-банк выгрузка в ЗУП 2.5 выполнялась обработкой, а отпуска не задержишь...
706 Леха Дум
 
11.08.17
15:56
8.3.10.2561 перевели в релиз, пока еще можно делать ставки на предмет выкатывания в тест 8.3.11 - колонка с версиями на тестирование пока еще пустая :)
707 Леха Дум
 
11.08.17
15:58
а еще статью запилили про 8.3.11 https://wonderland.v8.1c.ru/blog/server-vzaimodeystviya/
708 Kabz
 
11.08.17
16:22
(706) не знаю у меня вообще 8.3.10 отменили

Технологическая платформа 8.3     8.3.9.2309     11.08.17     8.3.11
    23.08.17
    31.05.17
        Не определена
709 Jaffar
 
11.08.17
16:35
(708) фух, а мы только планировали на нее перейти...
710 Леха Дум
 
11.08.17
16:47
(708) не отменили - если нажмешь на ссылку "Технологическая платформа 8.3", то провалишься в общий список.
711 Jaffar
 
11.08.17
16:50
(710) там список всех версий, даже с ошибками.
как в конфах: даже если есть версия 1.3.67.2, в которой исправлены ошибки, обнаруженные в более ранней версии 1.3.67.1 - версию 1.3.67.1 все равно оставляют доступной (не понятно, зачем?)
712 ildary
 
15.08.17
11:05
Скажите пожалуйста, а список новшеств в ожидаемой конфигурации (УТ11.4) где можно посмотреть?
713 ptiz
 
15.08.17
11:26
714 ildary
 
15.08.17
11:36
(713) спасибо за помощь!
715 ildary
 
15.08.17
14:10
Извините за нубский вопрос - я правильно понимаю, что если сказано, что УТ 11.4.1 перешла на БСП 2.4.2, а в описании этой БСП сказано, что она работает на 1С не ниже версии 8.3.10.2168 с отключенным режимом совместимости - то значит и УТ11 - тоже будет работать в 8.3.10 без совместимости и все плюшки (расширения и т.п.) - будут работать во всей своей красе?
716 novichok79
 
15.08.17
14:43
(715) я думаю, что да.
717 H A D G E H O G s
 
15.08.17
15:14
В 8.3.10 испортили дебаггинг сервера сторонними средствами. Подключаешься, например, Дельфями к rphost и он через секунд 15 падает.
В 8.3.6 такого не было, ВК приходится отлаживать на ней.
718 Fragster
 
15.08.17
15:16
(717) зато 8.3.6 в вин10 при открытии синтакс помощника падает
719 Fragster
 
15.08.17
15:16
и если на форме есть поле html документа и что-то в нем выделить
720 ildary
 
15.08.17
16:20
(717) они будут такие вещи чинить? Или как обычно "переходите на 8.3.11"?
721 MaxS
 
15.08.17
17:37
Недавно убедился на опыте, а потом прочитал СП и выяснил, что картинки в mxl программно не сохраняются в pdf. Только вручную сохраняются. Это надолго такой баг/фича?
722 vis_tmp
 
16.08.17
17:01
(703)Прикольно, что 2.0.66.35 уже не требует 8.3.10.
В описании указано "не менее 8.3.8.1747"
723 H A D G E H O G s
 
16.08.17
22:25
В 8.3.10 поломали многопоточные ВК на сервере

Дельфистам - если (да в любом случае) пишите ВК для сервера - не забудьте в dllmain выставить флаг
IsMultiThread:=true;

даже если сами потоками не балуетесь.

В 8.3.6 такой хрени не было
724 H A D G E H O G s
 
16.08.17
22:27
В 8.3.10 поломали многопоточные ВК на сервере
читать как
В 8.3.10 поломали многопользовательские ВК на сервере. Когда метод объекта ВК выполняется несколькими пользователями Одновременно. Не пытайтесь втыкать критические секцию в любую щель, это не поможет.
725 H A D G E H O G s
 
16.08.17
22:29
(717) "В 8.3.10 испортили дебаггинг сервера сторонними средствами. Подключаешься, например, Дельфями к rphost и он через секунд 15 падает. " наблюдалось в 8.3.10.2299.

Поправлено в 8.3.10.2561
726 kubik_live
 
16.08.17
22:33
(722) Зато вот здесь "нежданчик":

Розница, редакция 2.2, версия 2.2.6.30

Внимание! Текущая версия конфигурации "Розница" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.10.2505.
727 vis_tmp
 
17.08.17
07:15
(726)Было бы хорошо, если писали бы какие именно функции в конфигурации требуют нового релиза.
728 Jaffar
 
17.08.17
09:39
(727) функции? хотя бы подсистемы указали...
729 ildary
 
17.08.17
10:26
(727)+(728) вы после (722) на что-то надеетесь?
730 H A D G E H O G s
 
21.08.17
23:58
Когда твой Тонкий клиент толще Толстого

https://goo.gl/photos/FevSqBdyZYDr1nJB6
731 Asmody
 
22.08.17
00:54
(730) Это всё твои ВК на Delphi
732 Asmody
 
22.08.17
01:03
И действительно, чем таким надо нагрузить тонкого клиента, чтоьы он сожрал 12 гигов операиивы?!
733 Злопчинский
 
22.08.17
02:32
(732) чем таким в ОПЕРАТИВНОЙ работе надо нагрузить тонкого клиента который с Человеком контактирует чтобы хотя бы один гиг сожрать
734 СантаМарина
 
22.08.17
07:42
Народ, а подскажите релиз конфы Розницы, которая работает под платформой 8.3.9.2033.
735 mehfk
 
22.08.17
07:57
(733) "640 Кб хватит всем!" (с)
736 ildary
 
22.08.17
08:04
Если на завтра назначен релиз 8.3.11, а ее бету не выкладывали для публичного теста - это значит очередной перенос?
737 Amra
 
22.08.17
09:32
(736) Это значит выложат бету
738 zak555
 
22.08.17
16:38
(736) ждём
739 PRO100 NigGaZ
 
22.08.17
17:22
Дата релиза стоит на среде, значит это примерная дата и ее перенесут на более точную, так всегда бывает и с платформой и с конфигурациями
обычно релизы выходят в пятницу после обеда
740 Быдло замкадное
 
23.08.17
09:09
надо обновить платформу. Какую посоветуете стабильную?
Для УПП. 8.3.10.2561, 8.3.9.2309, 8.3.8.2442?
741 Asmody
 
23.08.17
09:22
(740) "Восьмерка сырая" ©
742 ildary
 
23.08.17
16:03
(740) разве УПП требует 8.3? Она же на обычных формах. А это вместе с БП3 будет работать, тогда проще читать минимальные требования для БП3.
743 Amra
 
23.08.17
16:07
(742) А какая связь между платформой и наличием и отсутствием управляемых форм?
744 Smile 8D
 
23.08.17
16:53
(743) В случае 8.3.10 - есть ряд проблем с обычными формами
745 DGorgoN
 
23.08.17
16:55
(742) Давно уже это раз. Два - УФ в УПП есть.
746 Быдло замкадное
 
23.08.17
17:01
(742) нет она требует обновить нашу старую 8.2 вот я думаю на какую версию...
747 Быдло замкадное
 
23.08.17
17:03
(746) хотя можно конечно и на последний релиз 8.2 (8.2.19.130) но хочется идти в ногу со временем
748 mehfk
 
23.08.17
17:09
(747) Если так хочется именно 8.3 - ставь 8.3.6.2530.
749 Demasiado
 
24.08.17
08:58
где же 8.3.11??????
750 Мыш
 
24.08.17
09:06
(749) Старьё. Ставь 8.3.4 )
751 Jaffar
 
24.08.17
09:50
(750) может 8.4.1?
752 Мыш
 
24.08.17
10:04
(751) Точно. Ошибся я. ))
753 Amra
 
24.08.17
10:05
(752) Не отмазывайся, юзай 8.3.4, будь мужиком! )
754 Вафель
 
24.08.17
10:22
Там наверно в поте лица релиз собирают, некогда даже дату на сайте поменять
755 ildary
 
24.08.17
10:27
(754) мне представляются суровые чуваки (как в клипе Rammstein Sonne) выкатывают на поверхность из глубины сибирских руд свежий неглючный релиз.
756 Amra
 
24.08.17
10:32
(755) Ага, а Белоснежка оттуда же - Сергей Нуралиев?)
757 Мыш
 
24.08.17
11:06
Выложили 8.3.11 в тестовых
758 Jaffar
 
24.08.17
11:09
интересно, 8.3.11.2528 "больше", чем 8.3.10.2561 (то есть включает в себя все ее доработки и исправления ошибок)? судя по ЦИФРАМ номера релиза - нет, а по факту?
759 Мыш
 
24.08.17
11:10
(758) Дебаггер в руки ;)
760 Amra
 
24.08.17
11:10
(757) ЧТД)
761 Вафель
 
24.08.17
11:12
(758) нумерация идет от 1 а не продолжает предыдущую версию
762 Мыш
 
24.08.17
11:14
Новое поколение данных )))
http://take.ms/vCNTE
763 ildary
 
24.08.17
11:16
(757) вот такое - нехорошо: При работе веб-клиента прекращена поддержка веб-браузеров Microsoft Internet Explorer версий 8 и 9. Получается отсекают Win2003 и WinXP.
764 Мыш
 
24.08.17
11:16
Напомнило "ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокументИмениНуралиеваБорисаГеоргиевича" )
765 Вафель
 
24.08.17
11:19
(763) На хп можно и хром поставить. Или уже нельзя?
766 ildary
 
24.08.17
11:22
(765) Хром только до определенной версии запускается. Один FF не забил на XP.
767 ildary
 
24.08.17
11:23
+(766) последний хром, который работает на WinXP - 49-ый.
768 Fragster
 
24.08.17
12:27
769 X Leshiy
 
24.08.17
12:28
Граждане! :) У кого появилась "Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/modules/call:" (дальше пусто) на 8.10.2561?
770 Fragster
 
24.08.17
12:28
ну что, прошло пол дня, кто-нибудь уже "Реализована возможность добавлять в расширение конфигурации собственные справочники, документы, планы обмена и регистры сведений." попробовал?
771 ildary
 
24.08.17
12:29
(770) интересно, когда эта фича появится в конфигурациях? Я про режим совместимости.
772 X Leshiy
 
24.08.17
12:30
(769) И подвисают сеансы, в консоли ничего не видно, а при выгрузке вопит что 5 конфигураторов открыто.
773 Вафель
 
24.08.17
12:34
(770) А смысл, типовые то не в режиме еще и не скоро будут
774 ildary
 
24.08.17
12:34
(772) конфигурация на УФ или ОФ?
775 X Leshiy
 
24.08.17
12:37
(774) УФ, БП 3.0.

Вот такая хрень:

23.08.2017 1:20:00 - Выгрузка информационной базы ...
Ошибка разделенного доступа к информационной базе
Активные сеансы и соединения:
компьютер: 1C, соединение: 3160, начато: 18.08.2017 в 1:20:05, приложение: Конфигуратор;
компьютер: 1C, соединение: 37590, начато: 19.08.2017 в 1:20:02, приложение: Конфигуратор;
компьютер: 1C, соединение: 71467, начато: 20.08.2017 в 1:20:02, приложение: Конфигуратор;
компьютер: 1C, соединение: 105451, начато: 21.08.2017 в 1:20:02, приложение: Конфигуратор;
компьютер: 1C, соединение: 138394, начато: 22.08.2017 в 1:20:02, приложение: Конфигуратор
23.08.2017 1:20:25 - Ошибка! Выгрузка информационной базы не выполнена
776 Fragster
 
24.08.17
12:39
(773) можно аккуратно включить возможность изменения и поставить режим 8.3.11, вроде сильно ничего не сломали
777 Jaffar
 
24.08.17
12:47
(775) это еще на 8.3.10, или уже на 8.3.11? Вроде 23.08.2017 1:20:00 8.3.11 еще не была опубликована.
778 Вафель
 
24.08.17
12:49
(776) надо подождать пока хотя бы 10 режим включат
779 X Leshiy
 
24.08.17
12:53
(777) 8.10.2561
780 Fragster
 
24.08.17
12:54
(779) переходи на 8.3.10.2466
781 Jaffar
 
24.08.17
13:12
(779) нет такой версии.
может все-таки 8.3.10.2561?
782 Aleksey
 
24.08.17
13:14
а где сервер взаимодествия скачать?
783 Вафель
 
24.08.17
13:15
а в полном комплекте нет?
784 Адинэснег
 
24.08.17
13:16
>> Вышла 8.3.11 тестовая
а вот это уже интересно)
785 Aleksey
 
24.08.17
13:20
(783) не качал и не ставил

Зато радует описание

В тестовой версии 8.3.11 для использования системы взаимодействия необходимо перерегистрировать информационную базу. После обновления на финальную версию 8.3.11 операцию регистрации следует повторить. История сообщений за этот период сохранена не будет.
786 Адинэснег
 
24.08.17
13:22
https://image.prntscr.com/image/MtyxfK1ZTEOE50x0E8P6VQ.png
а че сервер взаимодействия недоступен?)
787 X Leshiy
 
24.08.17
13:22
(780) А вот не хотелось бы.

В 8.3.10.2561 логин в базу сильно быстрее (раза в 3).

Мне проще рестартить раз в сутки, пока не поправят :)

(781) Нее, точно 8.10.2561
788 Адинэснег
 
24.08.17
13:25
+(786) расходимся, нас [обманули]
789 Адинэснег
 
24.08.17
13:44
ну в мобильной платформе норм плюшек, и фоновый гео и звук, и чтение СМС
790 ptiz
 
24.08.17
14:10
История изменений работает. Перемещения строк в таб.части тоже фиксирует
https://yadi.sk/i/PMxndahy3MHiER?force_show=1
791 Jaffar
 
24.08.17
14:24
а зачем ветку переименовывать? целесообразно было бы здесь оставить разборки по текущей (8.3.10), а для новой - создать отдельную ветку (обычно вроде так было). кто захочет - зайдет, подпишется.
792 Jaffar
 
24.08.17
14:25
(787) 2. тогда можно писать просто 8.2561.
793 NeoVision
 
24.08.17
14:25
релиз теперь перенесли на 17.10.17
794 Мыш
 
24.08.17
14:28
(793) Не последний раз, скорее всего )
795 Xapac
 
24.08.17
14:46
8_4_1_44 эту качаем 8 3 11 нету чегото
796 Amra
 
24.08.17
14:52
(795) Релиз двухгодичной давности с функционалом 8.3.5? Ну качай
797 Адинэснег
 
24.08.17
14:55
798 Адинэснег
 
24.08.17
14:55
бэтки всегда справа
799 Адинэснег
 
24.08.17
14:56
вот на сервер взаимодействия ссылки почему-то нет
800 Адинэснег
 
24.08.17
14:56
и на мобильную платформу, 800
801 PRO100 NigGaZ
 
24.08.17
15:04
Ссылка на сервер взаимодействия только для корп доступен
У меня тоже его нет (
802 Адинэснег
 
24.08.17
15:05
(801) от оно чо
ну ладно, ждем хотя бы мобильную)
803 NeoVision
 
24.08.17
15:08
партнерам ссылка на сервер доступна
804 Amra
 
24.08.17
15:31
(803) Клево) В выходные скачаю, пощупаю
805 bazvan
 
24.08.17
15:35
(803) я правильно понял что он только 64х?
806 lodger
 
24.08.17
15:48
(805) вроде того.
807 Адинэснег
 
24.08.17
15:49
808 Адинэснег
 
24.08.17
15:49
Требования к компьютеру:

? операционная система: 64-разрядные версии операционных систем CentOS 7.2 и старше, Windows 7 и старше;
809 lodger
 
24.08.17
15:51
еще к (805)
Сервер взаимодействия предназначен для использования в 64-разрядных версиях операционных систем Windows и Linux.

http://1c.ru/news/info.jsp?id=23353
810 Мыш
 
24.08.17
15:52
Возрадуйтесь, хейтеры майкрософта. Сервер взаимодействия требует для работы СУБД Постгри и только Постгри )
811 bazvan
 
24.08.17
16:52
(807) (808) (809) Спасибо, что то я забыл реадми почитать:)
812 AlvlSpb
 
24.08.17
18:45
Поставил тестовую 8.3.11.2528 Очень хотелось посмотреть как добавляет в расширения реквизиты и документы.
Сначала в режиме конфигуратора выдала предупреждение что Команда формы одного справочника совпадает по имени со стандартной (убирал режим совместимости, сохранял конфу). Хорошо, изменил имя команды формы. Все обновилось, сохранилось, пользовательский режим загрузился. Реквизиты созданные в расширении появились на форме, сохраняются. Стало выскакивать сообщение что в одном из модулей формы неиспользуемого мною функционала Процедура с данным именем уже определена. Поискал. Нет второй такой процедуры. В общем, похоже рано радовался новым возможностям расширений. Сырая 8.3.11. Стремно оставлять в работе даже для теста, слишком велика вероятность, что в самый неподходящий момент выдаст какую-нибудь несваримую приблуду
813 mehfk
 
24.08.17
18:55
(812) Если это типовая конфа - напиши на testplatform письмо с багрепортом.
814 AlvlSpb
 
24.08.17
18:59
(813) Типовая УНФ, последний релиз, изменений в базе нет (все переведено на расширения), кроме режима совместимости.
815 Адинэснег
 
25.08.17
07:40
816 Адинэснег
 
25.08.17
07:40
не туда)
817 Filippov
 
25.08.17
08:41
Добавил в расширение для 8.3.11 17 объектов - документы, справочники, регистры сведений. Ранее они были добавлены в конфигурацию, а в расширении для 8.3.10 содержались изменённые формы и модули.
При выполнении начальных действий в режиме 1С-Предприятия обновление прекращается с выводом сообщений:
{Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.МодульМенеджера(2712)}: Ошибки при выполнении функции ОбщегоНазначения.ИдентификаторыОбъектаМетаданных().

Для объекта метаданных .......(здесь приводятся имена каждого из добавленных объектов) не найден идентификатор в справочнике "Идентификаторы объектов метаданных" и
регистре сведений "Идентификаторы объектов версий расширений".
Для разработчика: возможно требуется обновить вспомогательные данные, которые влияют на работу программы. Для выполнения обновления можно:
- воспользоваться внешней обработкой
  "Инструменты разработчика: Обновление вспомогательных данных",
- либо запустить программу с параметром командной строки 1С:Предприятия 8 "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы",
- либо увеличить номер версии конфигурации, чтобы при очередном запуске выполнились процедуры обновления данных информационной базы.

Выполнил рекомендуемое (при этом использовал обработку из соответствующей БСП) - ситуация не изменилась.

У добавлявших в расширение объектов данных эта ситуация не возникала? Как обошли, если такое имело место?
818 Filippov
 
25.08.17
08:44
(817)+ Расширение делается для БП 3.0.52.29
819 END
 
25.08.17
08:54
(818) БСП еще не поддерживает расширения метаданных. Так что с типовыми будут проблемы.
820 AlvlSpb
 
25.08.17
09:01
(817) Была такая ерунда. Сначала установи режим совместимости в "не использовать", потом добавляй объекты. Это баг платформы. Если добавить объекты, а потом убрать режим совместимости, вылетает эта ошибка.
  Кроме перечисленных в (812) еще ошибка: Не смог внести нового контрагента, выдает "Имя не уникально". Дальше тест не продолжал. Получилось, устранив или обойдя ошибку, на следующем же шаге получаешь новую. Это уже не тестирование
821 Filippov
 
25.08.17
09:01
(819) Спасибо! Тогда пока сделаю паузу
822 ИмяФамилия
 
25.08.17
11:26
дайте EDT работающий с .10 и .11
;)
823 Fragster
 
25.08.17
11:28
(821) ну, реквизиты можно добавлять и без обновления вспомогательных данных
824 TormozIT
 
27.08.17
11:49
На текущий момент самым критичным найденным мной багом 8.3.11.2528 является

https://partners.v8.1c.ru/forum/t/1640497/m/1640497 (модератор подумай хорошо, прежде чем удалять эту ссылку)

Конфигурация ПО

8.3.11.2528, режим совместимости 8.3.10

Проблема

Обращение к управляемой форме через свойство элемента "Родитель" не видит добавленных реквизитов формы

Воспроизведение

Открыть приложенную внешнюю обработку в управляемом приложении. При этом выполнится код
Массив = Новый Массив;
    Массив.Добавить(Новый РеквизитФормы("Тест", Новый ОписаниеТипов("Строка")));
    ИзменитьРеквизиты(Массив);
    Пустышка = ЭтаФорма.тест;
    Пустышка = Элементы.Поле1.Родитель.Тест;

и будет выдана ошибка

{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка6.Форма.Форма.Форма(9)}: Поле объекта не обнаружено (Тест)
    Пустышка = Элементы.Поле1.Родитель.Тест;

На 8.3.10 такой проблемы нет.

На testplatform@1c.ru отправил
825 Asmody
 
модератор
27.08.17
12:26
(824) Ссылки на партнерский давать не запрещено, но не рекомендуется. Поскольку у большинства участников форума туда нет доступа.
826 Fragster
 
27.08.17
18:34
(825) ну, Сергей привел цитату со своим собственным сообщением
827 ansh15
 
27.08.17
18:57
Платформа стала несколько быстрее работать с PostgreSQL.
Результаты теста Гилева:
PostgreSQL 9.6.3-2.1C, 8.3.10.2561 - 33, 8.3.11.2528 - 39
Видимо, после ряда улучшений работы с Postgres.
Неплохо.
828 ildary
 
29.08.17
13:02
(827) появилась новая версия - 9.6.3-3.1С, не могли бы Вы узнать, какие у неё попугаи, по сравнению с предыдущими?
829 Fragster
 
29.08.17
14:46
(827) вот еще одна ссылка на партнерский, но приводить сообщение я оттуда не могу: https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1640963
830 Asmody
 
29.08.17
14:52
(829) и на кой она тут?
831 ildary
 
29.08.17
14:54
(829) не можете привести сообщение, скажите хотя бы - ближайшую бету (когда в релиз выйдет) 8.3.10 на боевые базы можно ставить? А то на носу обновление бухгалтерии, а читая список неисправленных ошибок (точнее исправленных в 8.3.11) становится неуютно.
832 Fragster
 
29.08.17
15:31
(831) 8.3.10.2466 и так неплохо работает
833 ildary
 
29.08.17
15:34
(832) было бы прекрасно, но эта версия уже минимальная для БП3. И придется в недалеком будущем опять обновляться. Или тут надо расслабиться и начать получать удовольствие?
834 Вафель
 
29.08.17
15:35
(833) А зачем ставить больше минимальной?
835 Вафель
 
29.08.17
15:35
(832) И иконки не пропадают?
836 Fragster
 
29.08.17
15:45
(835) да и фиг с ними
837 ildary
 
29.08.17
15:49
(834) чтобы минимизировать количество установок 1С. Мы конечно стараемся упрощать обновления, но удаленные магазины все равно приходится обновлять особо.

(836) Программистам это не страшно, а пользователи могут и не перенести потерю любимой иконки.
838 ansh15
 
30.08.17
02:07
(828) Такие же. Больше не стало, меньше тоже.
(829) А иносказательно? :)
Плохо или хорошо(пишут о Postgres)?
839 Rahit
 
30.08.17
12:10
Вот текст сообщения из партнерки :)

Для тех, кто активно работает на внедрениях с СУБД PostgreSQL на Платформе 8.3 предлагаем бесплатные пилотные проекты.

В этом взаимодействии мы предлагаем:
1 - бесплатную поддержку в решении технологических проблем
2 - наиболее быстрое исправление выявленных именно у вас проблем
3 - возможность работы со специалистами ЦКТП

В этом взаимодействии мы рассчитываем:
1 - на готовность обновляться на наиболее новые версии PostgreSQL и новые версии Платформы 1С:Предприятие
2 - на заинтересованность в решении ваших технологических проблем.
840 Asmody
 
30.08.17
14:14
(839) кошек набирают…
841 Amra
 
30.08.17
14:16
(840) Свинок морских. Подопытных
842 Вафель
 
30.08.17
14:17
если уже стоит постгре, то почему бы не воспользоваться.
Но новые релизы - это страшно
843 Asmody
 
30.08.17
14:18
(841) свинок жалко
(842) Подразумевается, что тестировать партнер будет на своих клиентах. ну нахер!
844 Вафель
 
30.08.17
15:03
если уже стоит постгре, и есть проблемы, то наоборот могут помочь.
если все работает, то тут главное - не трожь
845 ildary
 
30.08.17
15:54
(843) учитывая количество веток на мисте "я поставил свежайшую версию и у меня ерунда с базой" - люди сами ищут грабли.
846 Вафель
 
30.08.17
15:55
Но они обещают приоритетное рассмотрение багов. Правда вопрос, будут ли учитываться баги только по постгре или вообще все
847 mehfk
 
30.08.17
15:55
(845) То-ли дело, стабильная 7.7.027 :)))))))
848 Вафель
 
30.08.17
16:00
Так можно и на 8.2 сидеть и не рыпаться
849 Rahit
 
30.08.17
17:47
С другой стороны - это же партнерам написали.
Они же франчайзи :)
А те как бы изначально подписались быть рабами одноЦе :)
850 Fragster
 
30.08.17
18:14
(849) неверно. на партнерском форуме присутствуют не только сотрудники франчайзи, а, например, те, кто приобрел комплект разработчика и немного подсуетился. например я никогда не работал в франчайзи. Один раз выполнял работу для Гилёва, но это уже после получения доступа к партнерскому.
851 Rahit
 
31.08.17
10:52
(850)
Но, не сотрудники франча вряд ли так будут рисковать своей опкой :)
852 Вафель
 
31.08.17
10:54
(851) ты когда посгре ставишь уже рискуешь
853 ildary
 
31.08.17
11:01
(852) я конечно не раз слышал, что 1С рождена в тесной любви с mssql, но разве в эпоху приказного импортозамещения - не самое время 1С повернуться к постгре передом?
854 Asmody
 
31.08.17
11:03
(853) Так вроде повернулась?
855 Aleksey
 
31.08.17
11:09
(853) Почему иностранный софт выпускаемый под лицензией СПО вдруг стал лучше чем иностранный софт выпускающий под лицензией "несвобо?дное программное обеспечение" в контексте импортазамещения?
856 Вафель
 
31.08.17
11:11
(855) СПО не могут нам отключить
857 ildary
 
31.08.17
11:12
(855) потому что это лучший из существующих вариантов. Существуй полностью российская СУБД, уже поддерживаемая 1С - другой разговор. На Хабре было упоминание какой-то такой разработки, они даже предлагали 1С дружбу, на что те отвечали "прикрутить поддержку вашей СУБД нам будет стоить X мегадолларов, вот если бы у вас уже было несколько миллионов интересных нам пользователей..."
858 Aleksey
 
31.08.17
11:21
(856) В контексте СУБД что значит "отключить СПО"?

К тому же всегда есть шанс что внезапно окажется, что СПО любят террористы и педофилы, и вообще открытый код - разрушает психику беременных детей, женщин и животных; противоречит Духовному развитию, а в комментариях могут распространятся экстремистские идеи. Мало ли у нас депутатов Митрафановых, Милоновых?
859 mehfk
 
31.08.17
11:30
(858) Например, запретить продажу.
860 Сильф
 
31.08.17
11:43
(8) в УТ 11.3 - "Продажи" -> "Реестр торговых документов".
861 Aleksey
 
31.08.17
16:15
(859) Путин ответил на санкции США курортным сбором, отменой бесплатного провоза багажа, запретом анонимайзеров и VPN. Так этим пиндосам и надо!
862 Fragster
 
31.08.17
16:35
(861) прямой ответ - это только анонимайзеры. остальное от того, что денег нет, а содержать "аппарат" надо
863 Fragster
 
31.08.17
16:36
причем он один из самых эффективных (в короткой перспективе с точки зрения сохранения курса), потому что экономически РФ ни с ЕС, ни с США, ни с Китаем воевать не может
864 Aleksey
 
31.08.17
16:58
(862) Ну так что мешает сделать как с кассами. После запрета продаж, в виду отсутствия альтернативы, обязать всех получать лицензию ФСБ на используемую СУБД. Под предлогом борьбы с терроризмом и содержания "аппарата"
865 Aleksey
 
31.08.17
17:00
ведь логика ровно такая же. Народ не может ездит на иностранные курорты? Значит введем на отечественные сборы, куда они денутся.
Иностранные компании запрещено работать в россии, значит введем дополнительные поборы для российских компаний
866 arsik
 
01.09.17
09:51
(865) Зачем ты сюда политику тащиш? Для этого отдельная ветка есть.
867 Cyberhawk
 
01.09.17
13:43
"на сервер взаимодействия ссылки почему-то нет" // А ты там сверху нажми на шестеренку "Показывать недоступные конфигурации"
868 Aleksey
 
01.09.17
15:17
(867) на момент публикации новости ссылка была недоступна. В последствии 1С дала доступ всем владельцам ИТС
869 Мыш
 
01.09.17
15:20
Кстати, кто-нибудь уже развернул у себя этот самый сервер взаимодействия? Исключительно в целях бесчеловечных экспериментов, конечно )
870 Aleksey
 
01.09.17
15:25
(869) Жду когда главный админ выйдет из отпуска и поставлю ему задачу по установки. Хочу бухию подключить для внутреннего чата. Исключительно для тестирования. Сейчас гоняем трафик через 1С
871 ildary
 
01.09.17
15:32
(870) Получается Ваша контора уже перевела БП на 8.3.10 - каковы ощущения? По быстродействию и глюкам?
872 Мыш
 
01.09.17
15:32
(870) Опыт работы с постгриль есть?
873 Aleksey
 
01.09.17
16:19
(871) Вау эффета не заметил. Как тормозила так и тормозит.
Глюков и ранее не сильно наблюдал. Вроде как проблемы с защитой от опасных действий ушли, а больше ничего и не беспокоило
874 Aleksey
 
01.09.17
16:20
(872) У меня точно нет. Поэтому и скинул на админов, пусть они опыт нарабатывают
875 Cyberhawk
 
01.09.17
19:37
(868) Ясно, спс. Был не в курсе, только вернулся из отпуска ))
876 ELEA26
 
04.09.17
10:52
Информация о планируемом релизе
Номер версии    8.3.11
*******
- Одновременная работа двух и более сеансов одного приложения в веб-клиенте.

Это пожирателя лицензий делают, я правильно понял?
877 Fragster
 
04.09.17
11:04
(876) да. и при этом вариант открытия окна "отдельное окно" убирают.
878 Леха Дум
 
05.09.17
10:52
Новую тестовую выложили 8.3.11.2571
879 ildary
 
05.09.17
14:36
(878) И бухгалтерию 3.0.52.32 выкатили, под 8.3.10. На сутки раньше обещанного.
880 X Leshiy
 
05.09.17
14:43
(879) Отключили интерфейс 8.2, редиски :(
881 H A D G E H O G s
 
05.09.17
14:44
8.3.10 - конфетка.
Скорость работы хороша. Учитываю монструозность УТ11.2

i7-7700k в роли сервера приложений отдельно стоящего с начала этой недели, поднял производительность, которая заметна всем и вызвала, хоть и не вау-эффект, но радость в усталых глазах пользователей.

из недостатков 8.3.10 - сломали многопоточные вк на сервере (но есть способ обойти) и тычу excp фоновых заданий, сыпающихся в ТЖ. 1С сказали, что это - воистену хорошо и не стоит обращать на это внимание (но как то неуверенно).
882 H A D G E H O G s
 
05.09.17
14:44
(880) Хвала 1С!
883 X Leshiy
 
05.09.17
14:45
(882) Я в таксях сижу, но бухи плакают, а когда бухи плакают, я расстраиваюсь!
884 H A D G E H O G s
 
05.09.17
14:46
(883) Хвала - в переводе с сербского - Спасибо
885 X Leshiy
 
05.09.17
14:47
(884) Да я понял, что ты рад :)
886 H A D G E H O G s
 
05.09.17
14:47
Но так и так можно благодарить 1С, в директивном порядке выпилившее это уежищный устаревший интерфейс.
887 X Leshiy
 
05.09.17
14:54
(886) Даже демонстрируя удобные фишки таксей (масштабирование, компоновку отчетов) не смог забороть инерцию мышления бухов :)

Зато теперь есть железная отмазка!
888 H A D G E H O G s
 
05.09.17
14:56
(887) Ага.
Хотим как раньше.
При этом директор по логистике увидел у меня такой интерфейс, спросил, почему у меня не такой как у всех, посмотрел на него, попросил себе такой же и радовался.
889 mehfk
 
05.09.17
15:00
(886) Так вот за счет чего "уменьшен размер исполняемых файлов" :)
890 zak555
 
05.09.17
15:04
(877) зачем
891 tigrandis
 
05.09.17
15:12
Про подсистему история есть новости  ?
892 ildary
 
05.09.17
15:16
(880) извините - "отключили интерфейс 8.2" - это совсем убрали или сделали его не по умолчанию?
893 X Leshiy
 
05.09.17
15:20
(892) Убрали в свойствах конфы "Такси, разрешить 8.2"

Убрали из настройки "Администрирование -> Интерфейсы -> Интерфейс 8.2"

В глобальной процедуре установки интерфейса убрали.

Принудительно программно установить у меня не вышло (сильно не старался, правда).
894 ildary
 
05.09.17
15:32
(893) Вау! (Извините не сдержался), интересно а в УТ11 и ERP2.4  - та же история? На наших глазах сменилась эпоха...
895 X Leshiy
 
05.09.17
15:33
(894) Не знаю, у меня БП3 :)
896 X Leshiy
 
05.09.17
15:35
(894) "Эпоха" началась когда "Такси" начали принудительно включать при обновлении (пол года назад, примерно).

Похоже, подготовка к 8.3.11 и там старый интерфейс выпилят на уровне платформы (кто в курсе, прокомментируйте).
897 Aleksey
 
05.09.17
15:42
(896) Хочешь сказать в 8.3.15 они уберут толстого клиента вообще и обычные формы в частности?
898 X Leshiy
 
05.09.17
15:44
(897) Не, интерфейс 8.2 может быть.

Иначе зачем его выпилили из типовой?

И режим совместимости отключили, кстати в БП 3.0.52.32
899 H A D G E H O G s
 
05.09.17
15:44
(897) было бы неплохо
900 NeoVision
 
05.09.17
15:54
(896) Ну в 8.3.11 точно ничего не выпилят, а вот в 8.3.12 запросто. Типовые по традиции будут на 8.3.12
901 ildary
 
05.09.17
15:56
(896) когда Такси начали принудительно включать - большинство его выключили и забыли, до сегодняшнего дня.
902 X Leshiy
 
05.09.17
16:01
(901) При обновлении включался принудительно, я даже процедуру воткнул возврата к 8.2.
903 ildary
 
05.09.17
16:03
(902) В настройках вручную разве не меняется? Хотя я тоже предпочел менять программно.
904 ildary
 
05.09.17
16:04
+(903) хотел сказать в Сервис-Параметры.
905 X Leshiy
 
05.09.17
16:06
(903)

Так.

Имеем включенный 8.2

Обновляемся, интерфейс перескакивает на такси (с некоторых пор так было при каждом обновлении).

Да, включить обратно можно было, до выхода последней БП.

Лично я включал программно, тыкать 60 раз в настройки лень.

Сейчас не включается никак.
906 Lama12
 
05.09.17
17:21
(786) Если есть ИТС проф, пиши письма в поддержку ИТС. У нас аналогичная ситуация была. В течении дня доступ дали.
907 Господин ПЖ
 
05.09.17
17:26
что такое "стандартный интерфейс 8.2"?

это типа УФ от БП 2.0 с подсистемами сверху?

дрянь
908 X Leshiy
 
05.09.17
17:27
(907) Ну в принципе да, но бухи привыкли :)
909 Господин ПЖ
 
05.09.17
17:29
привыкнут и к такси.
910 X Leshiy
 
05.09.17
17:31
(909) Привыкнут.

В любом случае, возможность отключили, потому и написал.

Может, для кого-то это важно :)
911 Fragster
 
06.09.17
10:37
не, ну переехавшие на отдельные вкладки табличные части товаров - это, конечно, сильно...
912 Asmody
 
06.09.17
10:55
(911) Это было еще в ТиС 9
913 ildary
 
06.09.17
10:58
(911) я пожалел пользователей и вернул товары взад (для нетакси) - через МодификацияКонфигурацииПереопределяемый.ПриСозданииНаСервере()
914 Быдло замкадное
 
06.09.17
11:27
обновляем до 8.3.10.2561 чет страшновато.. используется только УПП, старая 8.2 уже старовата для новых релизов.
915 X Leshiy
 
06.09.17
11:35
(914) У меня были проблемы с 8.3.10.2561

Читай (769) и (775)
916 X Leshiy
 
06.09.17
11:36
(914) Откатился на 2466, как посоветовали, все норм.
917 Fragster
 
06.09.17
11:43
(912) нет, в моей ТиС 9.2 все было норм.
918 Aleksey
 
07.09.17
11:41
Сидим в типовой БП 3.0 на 8.3.10.2580
919 H A D G E H O G s
 
07.09.17
11:46
Кто-нибудь на серверной 8.3.10 - соберите ТЖ c EXCP, плиз.
920 Aleksey
 
07.09.17
11:47
напиши как, а то многие не знают
921 H A D G E H O G s
 
07.09.17
11:53
Файл logcfg.xml кинуть в C:\Program Files\1cv8\8.3.10.2561\bin\conf

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log"&gt;
  <log location="D:\1C_files\Logs" history="168">
    <event>
      <eq property="Name" value="excp"/>
    </event>
    <property name="all">
    </property>
  </log>
</config>

Вы узнаете много нового о своей системе.
922 Aleksey
 
07.09.17
12:01
ну прописал, куча ошибок
у агента в основном

55:09.927014-215532330005,EXCPCNTX,2,SrcName=CONN,OSThread=3828,process=ragent,ClientID=9,Txt=Outgoing connection closed

в перемешку с  Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.  line=1454 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp


У клиентов
Регламентное задание недоступно по функциональным опциям
или не поддерживает работу в текущем режиме работы программы.
Выполнение прервано.'

или

Процесс завершается. Исходящий вызов запрещен.'
58:00.447004-0,EXCP,0,process=rphost,

Короче ничего интересного
923 Jaffar
 
07.09.17
12:37
(922) "Регламентное задание недоступно по функциональным опциям
или не поддерживает работу в текущем режиме работы программы. "
может оно не хочет работать в таксях? :-)
924 Maniac
 
07.09.17
13:29
Все не читал.

Появилась ли в 1С возможность создавать табличные документы многолистовые.

Например выкручиваешь отчет который сохраняется в эксель как книга с разными листами.
925 Maniac
 
07.09.17
13:30
+(924) 10 лет жду данную возможность
926 Junior1s
 
07.09.17
13:33
Самому же можно описать создание такой книги.
927 Mystical
 
08.09.17
10:18
Ну так что посоветуте ставить 8.3.10.2466 или 8.3.10.2561
Связка БП3.0 и ЗУП2.5
928 Mystical
 
08.09.17
10:18
?
929 rom4eg
 
08.09.17
10:29
(927) наш франчайзи посоветовал 8.3.10.2561
930 Mystical
 
08.09.17
10:42
(929) я тоже к этому склоняюсь, но смущает ошибка в (769)
X Leshiy
769 - 24.08.17 - 12:28
Граждане! :) У кого появилась "Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/modules/call:" (дальше пусто) на 8.10.2561?
У кого нить еще появлялась?
931 Aleksey
 
08.09.17
10:42
(927) - 2580
932 Mystical
 
08.09.17
10:45
(931) - она ж для ознакомления
933 Aleksey
 
08.09.17
10:49
(932) Сегодня для ознакомления. Завтра релиз. Первый раз что ли?
Это раньше они выкладывали для тестирования, месяц вносили изменения и потом уже с учетом исправлений выпускали релиз.
А сейчас, раз и тестовая, на следующий день тестовая уже релиз
934 Mystical
 
08.09.17
10:50
X Leshiy не подскажешь при каком именно событии выкатывалась (769)?
935 X Leshiy
 
08.09.17
11:07
(934) При запуске предприятия из конфигуратора 100% вылетало.

Раз на 5-7 запускалось.

У пользователей иногда, не часто.

Но больше всего бесили повисшие сеансы, которых не видно в консоли кластера.


На файловых не пробовал.
936 X Leshiy
 
08.09.17
11:08
(927) Я бы поставил (и что характерно, поставил) 2466 :)
937 Sneer
 
08.09.17
12:20
(930) у меня было, и зависающие сеансы и блокировки тоже. Сервер на линуксе, postrges
938 Mystical
 
08.09.17
12:53
А на 8.3.10.2466 всегда исчезают пиктограммы?
939 Mystical
 
08.09.17
12:54
+(938) в обычных формах?
940 X Leshiy
 
08.09.17
12:59
(939) Не знаю, у меня никто не жаловался :)
941 Леха Дум
 
08.09.17
13:46
(938) этот баг с УФ в режиме толстого клиента известен, исправить должны были в 8.3.11
942 Mystical
 
08.09.17
13:51
Еще в 2266 смущает:

Недопустимое имя объекта "#tt1"
Код ошибки: 10180863
Код(ы) обращения: CSR-19679 CSR-19878 CSR-21763
Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 21.06.2017
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.10.2580 (для тестирования)

Описание:

В клиент-серверном варианте информационной базы с использованием Microsoft SQL Server могут происходить ошибки вида:

Ошибка СУБД: Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Недопустимое имя объекта "#tt1"


Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено. Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Запрос COMMIT TRANSACTION не имеет соответствующей инструкции BEGIN TRANSACTION


обусловленные неожиданным поведением компоненты Microsoft SQL Server Native Client 11.0 после выполнения SQL-оператора kill <dbpid> при массовом прерывании работы фоновых заданий, возникающих, например, при выполнении поиска по подстроке.

Способ обхода:

При систематическом повторении ошибки требуется перезапуск проблемного рабочего процесса (rphost).

Я такого говнеца сьел на 8.3.9
Никого не мучает эта ошибка?
943 Mystical
 
08.09.17
13:52
(942) 2266 исправит на 2466
944 Mystical
 
08.09.17
13:54
(941) по моему это в обычных формах
945 X Leshiy
 
08.09.17
14:08
(942) На 2466 не ловил, хотя на каких-то последних 3.9 и первых 3.10 выгреб по полной.
946 Mystical
 
08.09.17
15:01
(945) У тебя большой объем пользователей?
947 X Leshiy
 
08.09.17
15:08
50-100 сеансов
948 Mystical
 
08.09.17
15:11
(947) а какие базы? если не секрет
949 X Leshiy
 
08.09.17
15:21
БП 3.0, ЗуП 2.5 117 штук :)
950 ildary
 
08.09.17
15:34
(949) бухгалтерский аутсорс? Перед количеством баз снимаю шляпу. Наверное каждый шаг работы с базой автоматизирован по самый небалуй? Я бы послушал...
951 Aleksey
 
08.09.17
15:37
(950) скорее типа фреша
952 Мыш
 
08.09.17
15:38
(949) Да уж. Количество экземпляров вызывает восторг )))
953 X Leshiy
 
08.09.17
15:42
(951) Щито? :)

(950) Все наши. Автоматизировано, да по 8-12 баз на буха. :)

(952) Не совсем типовые, но приведены к одному виду, обновление пакетом :)

А еще консолидация есть, база которая забирает и отдает в переферийки всякое :)
954 ildary
 
08.09.17
15:45
(953) я имел в виду, что вы предоставляете услуги бух. аутсорса - ваши сотрудники ведут чужие базы. Или речь идет о конторе класса "народное достояние"?
955 X Leshiy
 
08.09.17
15:48
(954) Речь идет о компании, которая покупает, продает, создает, развивает, закрывает (бывает и такое) компании.

Скажем так, предоставляем услуги аутсорса сами себе :)
956 ansh15
 
10.09.17
22:50
В дополнение к (827) результаты многопоточного теста(интересовала производительность одного потока)
8.3.10.2299 - http://fragster.ru/perfomanceTest/result.php?guid=0cc18bdc-95b9-11e7-7592-0cc47a6878a2
8.3.11.2571 - http://fragster.ru/perfomanceTest/result.php?guid=1e86c3d4-95bc-11e7-b79e-0cc47a6878a2
Тест Гилева на этом сервере - 60.2 на 8.3.11 против 51 на 8.3.10.
957 Fragster
 
11.09.17
10:53
(956) второй какой-то урезанный, только в 1 поток
958 Fragster
 
11.09.17
10:53
хотя в 1 поток +33% - неплохо
959 ansh15
 
11.09.17
16:47
(957) Для сравнения результатов одного потока и делал.
960 Mystical
 
11.09.17
19:18
а есть какой нить инсайд когда зарелизиться 8.3.10.2580?
961 Ranger_83
 
11.09.17
20:20
"Ни разу не видел стабильного релиза у 1с"(С)!
962 Feunoir
 
12.09.17
06:10
(958) Ну вроде в 3.11 обещали значительное ускорение при работе с PostgeSQL. Не самый типичный сценарий. Вот если бы на файловой базе или MS SQL такое-же было.
963 ildary
 
12.09.17
08:10
8.3.10.2466 При обновлении УТ11 с 11.2 до 11.3.4.67 появилось различие в форме документа обработки СамообслуживаниеПартнеров. Сама обработка (и её форма) в статусе "Не редактируется". Ранее подобные штуки тоже бывали (в макетах, формах списка), но при объединении с конфигурацией поставщика - пропадали, а теперь - нет.
964 ansh15
 
12.09.17
11:11
(962) >>Вот если бы на файловой базе или MS SQL такое-же было
Там куда еще быстрее.
Это  работу с PostgeSQL наконец решили подтянуть.
Может быть, есть ожидания, что эта связка будет двигаться в сторону типичного сценария. По крайней мере, в области госсектора, например.
966 Vstur
 
13.09.17
17:14
А бету 8.3.10.2580 кто-нибудь использует ? Стабильная?
Надо с 8.3.8 перепрыгнуть на 8.3.10, а ошибка tt1 только в 2580 исправлена.
967 lodger
 
13.09.17
18:32
(966) ошибку tt1 в последних 8.3.9 пофиксили, если верить репортам с форума и сайта гилёва.
968 H A D G E H O G s
 
13.09.17
18:34
(967) Это для внутреннего потребления.
Для внешних источников данных ошибка осталась
969 Tateossian
 
13.09.17
18:39
Сделали бы поддержку css. Как хочешь так и куролесь формы!
970 lodger
 
13.09.17
18:45
(968) это переводит ошибку из разряда "хронически мешает жить" в разряд "ну вот если вам было нечего делать кроме как использовать внешние данные..."
а значит в подавляющем большинстве случаев обеспечивает работу большинства конфигураций.
971 Fragster
 
13.09.17
18:54
(969) для начала вебкит в полехтмл документа и нормальный js
972 Fragster
 
13.09.17
18:54
хотя на odata + вебморды уже есть ограниченные решения
973 Леха Дум
 
15.09.17
11:36
Сегодня на тест разместили 8.3.11.2622
974 Vstur
 
15.09.17
12:38
(967) БП 3.0 вдруг возомнила, что ей надо 8.3.10, так что 8.3.9 не пойдет....
975 zak555
 
15.09.17
16:11
(974) это ж здорово
976 Господин ПЖ
 
15.09.17
16:13
вот когда упп заявило что ей надо 8.3 из-за пары #Область - это было смешно
977 ildary
 
15.09.17
16:15
(974) Потому что свежая erp тоже заточена под 8.3.10 как и ожидаемая УТ11.4. И это радует - наконец то конфигурации догоняют платформу и счастливые программисты наконец-то сядут переводить свои доделки в расширения.
978 Jaffar
 
15.09.17
17:19
(977) а что до этого мешало? хочешь использовать расширения - ставь 8.3.9 или 8.3.10 и используй.
а сейчас вынужден ставить последнюю платформу, даже если не планируешь использовать расширения.
979 zak555
 
15.09.17
17:28
(978) это всё для фреша нужна
980 AlvlSpb
 
15.09.17
17:57
(978) Ставить-то ставишь, все-равно надо снимать замочек с конфы, чтобы грохнуть режим совместимости с 8.3.8 и ниже. А сейчас без проблем.
981 Maniac
 
15.09.17
23:33
Все не читал. 1С стала работать раз хотя бы в 10 быстрее?
Сняты ограничения на строки в документах?
982 Maniac
 
15.09.17
23:34
можно пару лямов записей загонять за пару секунд?
983 ildary
 
16.09.17
07:54
(981)+(982) нарушаем запрет наркотической тематики на форуме?
984 Cyberhawk
 
16.09.17
09:58
(982) В ТЧ документа нельзя, там 99999 лимит
985 Lama12
 
16.09.17
10:31
(982) Можно. Но не запишутся.
986 Jaffar
 
19.09.17
10:33
кто новую тему заведет?
987 Вафель
 
19.09.17
10:41
(986) Вот как выйдет релиз )))
988 ildary
 
19.09.17
10:41
(986) Я бы эту тему (ну и её продолжения) сделал бы вечно закрепленной, чтобы не плодились двойники "Посоветуйте стабильную 8.3"
989 VladZ
 
19.09.17
10:46
(981) В 10 - это слишком. Хотя бы в 2-3 раза быстрее сделать - уже хорошо.

(982) 1С не предназначена для хранения таких объемов. Никогда не была предназначена и никогда не будет. Так уж исторически сложилось. Для больших объемов есть MS SQL, Оракля и т.п.
990 kiruha
 
19.09.17
18:14
Скачали
Поставил.
1cedit 2Гб из 8
Ничего не тормозит
Потыкал - объекты создаются, свойства редактируются, в тч СКД

Что я делаю не так ?
991 kiruha
 
19.09.17
18:14
ой извиняюсь - не туда
992 vis_tmp
 
19.09.17
21:18
(982)А ты добился этого уже?
993 Feunoir
 
20.09.17
10:03
(991) Вот видишь. Ты только поставил EDT, а уже начал попадать не туда. А если попробовать поработать.
994 ildary
 
20.09.17
17:02
У меня возникло впечатление, что в 8.3.10.2466 в конфигураторе после того, как откроешь первую форму (с привычными тормозами) - все последующие формы начинают открываться почти моментально. Ранее так надоело висеть и ждать, пока форма в кэш загрузится и не было никакой пользы ни от быстрого процессора, ни от SSD...
995 Господин ПЖ
 
20.09.17
17:12
еще раньше еще веселее было на больших формах когда элементов на ней было пару сотен
996 ildary
 
20.09.17
17:23
(995) а можно пример такой формы, проверить, с какой скоростью она теперь будет открываться?
997 Господин ПЖ
 
20.09.17
17:28
(996) достаточно быстро. на ранних этапах УФ форма просто умирала при попытке сдвинуть реквизит в группе. т.е. первый раз быстро, потом медленнее, потом еще медленнее... к 6-ому сдвигу ждать уже просто надоедало
998 Вафель
 
20.09.17
17:39
(994) в 8.3.9 так же абсолютно
999 ildary
 
20.09.17
18:04
(998) я до этого сидел на 8.3.8 и поэтому не знал.
1000 Feanor
 
20.09.17
18:25
1000!
1001 X Leshiy
 
20.09.17
20:29
1001?:)
1002 Cyberhawk
 
20.09.17
20:31
1002
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.