Имя: Пароль:
   
IT
IT-новости
Windows 10: пора обновляться?
Ø (длинная ветка 17.08.2015 09:45)
0 extrim-style
 
20.05.15
13:46
Коллеге на его учетку MS пришло письмо, что можно обновляться. Подробностей не знаю. В нете вроде тихо.
1 Господин ПЖ
 
20.05.15
13:47
моя сестра обновлять это
2 Jonny_Khomich
 
20.05.15
13:47
нужно
3 Fish
 
20.05.15
13:53
На оф сайте ничего нет.
4 Armando
 
20.05.15
13:54
Пользую на домашнем ноуте с момента выхода первой текникал превью. Жить можно.
5 Хрюша
 
20.05.15
13:57
зачем обновлять-то?
неужели лучше, чем ХР ?
6 DmitrO
 
20.05.15
13:58
(3)ну сначала же надо проверить, заработает ли, для этого письма и разослали, а потом по результатам можно и на оф. сайте команду дать :)
7 Garikk
 
20.05.15
13:59
чтобы заниматься IT надо быть в курсе технологий который станут актуальными через несколько лет

Тогда не придётся искать способ и рвать на голове волосы когда придётся 1C 8.3 на Windows 2000 устанавливать
8 extrim-style
 
20.05.15
14:25
Видимо, коллега поторопился с выводами. Суть письма была в обновлении 8 до 8.1 в преддверии 10 с кучей рекламы 10-ки.
А тут предположительно по срокам: http://geektimes.ru/post/250650/
Кстати, там же информация о возможном апгрейде с XP за 40$.
9 extrim-style
 
01.06.15
21:35
Какое-то резервирование пришло http://savepic.org/7323386.png
10 Defender aka LINN
 
01.06.15
21:40
(9) ИЧСХ, кнопки "Нет, спасибо" нету
11 Asmody
 
01.06.15
21:41
Уже несколько месяцев на ней.
12 Asmody
 
01.06.15
21:41
С каждым апдейтом всё лучше и лучше.
13 neomarat
 
01.06.15
21:43
Что за аттракцион невиданной щедрости?
14 Casey1984
 
01.06.15
21:44
Так в июле вроде? Или я чего не понял?
15 Asmody
 
01.06.15
21:45
Tecnical Preview доступна аж с осени
16 Asmody
 
01.06.15
21:46
17 MaxS
 
01.06.15
21:47
У меня на Windows 7 появилась иконка Windows 10 в трее. При её нажатии открывается (9)
Когда последний срок для бесплатного обновления?
18 spectre1978
 
01.06.15
22:02
(0) ну вообще насколько я понял, это пока только подписка на обновление. Если согласиться, то уведомят и пришлют... когда-то там летом или осенью. У меня 8.1, я подписался. Посмотрим.
19 Asmody
 
01.06.15
22:09
20 l123456789
 
01.06.15
22:17
Ходили слухи, что десятка будет по подписке.
Как эдобовские продукты.
Такшта, аттракцион невиданной щедрости может обернуться вымогательством невиданной наглости.
Предложение халявного обновления действует год (потычте внимательнее в иконку, которая нынче у всех появилась). Есть время подождать.
Сама по себе десятка хороша. Родили даже мутанта, отдаленно напоминающего iCloud.
Если юзаете программные лицензии 1С, будте готовы юзать резервные серийники после обновлений технической превьюхи.
21 Armando
 
01.06.15
23:01
(12) ага, только почтовик бортовой сломали в каком-то апдейте. У меня почта корпоративная на MS Exchange отвалилась и больше не работает(
22 Asmody
 
01.06.15
23:12
(21) это нормально. в каком-то апдейте они сломали кнопку Свойства у настроек протокола ip4, а обнаружил я это только у клиента, когда надо было в локалку с фиксированным IP подключиться. Вспоминал команды netsh.
23 Ник080808
 
01.06.15
23:36
(22) гы гы гы) где те, то орут - у майкрософт продукты не глючат в новых версиях как в 1с, все старое работает и только в новых бока могут быть. а вот в 1с и старое сломают)))))
24 Asmody
 
01.06.15
23:43
(23) не, ну, положим, при установке TechPreview они МС честно предупреждает, мол версия тестовая, возможны баги. Кнопочки везде понатыканы, чтоб быстро отзыв кинуть если что. Кроме того написано, что мы еще пособираем "телеметрию", анонимно, чесс слово! Все чисто для благ пользователей.
25 Jonny_Khomich
 
02.06.15
05:30
Вчера моя ломанная Win7 просила зарезервировать, update до Win10.
Теперь висит значок постоянно, рядом с часами.
26 dva1c
 
02.06.15
05:41
(25) Здесь рассказывают, как можно отключить http://www.overclockers.ru/softnews/69004/microsoft-zapustila-sistemu-besplatnogo-obnovleniya-do-windows-10.html
27 Маратыч
 
02.06.15
05:51
(23) Это же техпревьюшка. Семерку они так же выпускали, в результате к релизу был готов хорошо отлаженный продукт за счет миллионов халявных тестировщиков. Имхо, отличная стратегия. Забыли, как XP только к 2-му сервис паку стала нормально юзабельна в корпоративном окружении?
28 rphosts
 
02.06.15
05:59
И что реально лучше чем 7?
29 Маратыч
 
02.06.15
06:09
(28) Смотря что имеется в виду под "лучше". Шустрая - это факт, интерфейс симпатичный, а о стабильности рано еще говорить.
30 Jonny_Khomich
 
02.06.15
06:10
(28) пока только тестовые релизы, 29.07.2015 можно будет посмотреть рабочую.
31 rphosts
 
02.06.15
06:17
(29) от плиток отказались? так-же выходит в версиях 32 и 64?
32 rphosts
 
02.06.15
06:18
(30) как-бэ окончательная редко хуже тестовой
33 bzs015
 
02.06.15
06:26
Когда же сработает импортозамещение и будет российская винда?
34 Маратыч
 
02.06.15
06:33
(31) Плитки теперь в самом меню "Пуск", их можно убрать, Metro интерфейс отключаемый (на трансформерах шикарно просто, чесслово). Глянь обзоры, там со скринами все расписано. Да, есть и 32, и 64 версии.
35 ЧеловекДуши
 
02.06.15
06:40
(0) XP наше все :)
36 ЧеловекДуши
 
02.06.15
06:41
(5) Не лучше, чем Вынь 7, но новые программы уже мало поддерживают XP :(
37 ЧеловекДуши
 
02.06.15
06:48
(34) Плитки можно и на Выне 98 прописать. Самое главное в работе других приложений :)
38 Маратыч
 
02.06.15
06:53
(37) >Плитки можно и на Выне 98 прописать

И как это?
39 trdm
 
02.06.15
06:59
(8)  >> Кстати, там же информация о возможном апгрейде с XP за 40$.

Актуально ))))
40 ЧеловекДуши
 
02.06.15
07:01
(38) Были специальные программки, которые заменяли рабочий стол :)
41 ЧеловекДуши
 
02.06.15
07:02
+(40) ПК были тогда не быстрыми, так что такие рабочие столы не прижились у меня. А так, не в кнопках счастье :)
42 Провинциальный 1сник
 
02.06.15
07:14
(27) "Забыли, как XP только к 2-му сервис паку стала нормально юзабельна в корпоративном окружении?"
Угу, помним, как в SP2 кастрировали PAE, украв у пользователя полгига памяти. Что характерно, аргументировали это заботой о стабильности драйверов. Вместо того, чтобы сделать это опциональным для поддержки проблемных драйверов - тупо обрезали функции PAE лишь до обеспечения DEP.
43 Маратыч
 
02.06.15
07:51
(42) Ну я к тому, что предыдущие версии винды до появления сервис паков лучше было не юзать в корп. сети. NT4, 2000, XP - все при релизе были корявые до невозможности, зато 7 вышла уже готовой и вылизанной после полугодового бета-тестирования на хомячках =)
44 osa1C
 
02.06.15
07:51
Досчитаю до десяти: Один, два, три, 95, 98, 2000, Vista, XP, 8, 10

Билл Гейтс (с)
45 osa1C
 
02.06.15
07:52
***(44) 7, 8, 10

Билл Гейтс (с)
46 Jonny_Khomich
 
02.06.15
07:53
почему Vista перед XP? (44)
47 Адимр
 
02.06.15
07:54
windows 10 - это последний гроб в крышку гвоздя майкрософт!
48 Маратыч
 
02.06.15
07:56
(47) Про вендекапец еще с ее появления говорят :)
49 Jonny_Khomich
 
02.06.15
07:56
(47) есть замена?
50 aka AMIGO
 
02.06.15
08:02
(49) Есть. Настольный калькулятор Citizen
51 aka AMIGO
 
02.06.15
08:04
но Win-7 я, на всяк случай, оставлю.
10ку, есснно, поюзаю.. Но.. Привычка - вторая натура © :)
52 organizm
 
02.06.15
08:06
в чем подвох с бесплатным обновлением?!
53 Маратыч
 
02.06.15
08:07
(52) Подписка, скорее всего, будет.
54 dva1c
 
02.06.15
08:08
(53) Как в антивирусах? ;)
55 Маратыч
 
02.06.15
08:09
(54) Не знаю, пока только слухи.
56 organizm
 
02.06.15
08:09
ну на...
57 dva1c
 
02.06.15
08:10
(55) Такая-же мысль мелькнула, но это только слухи.
58 AntiBuh
 
02.06.15
08:23
а в чем отличие хом от про? чет не нашел
59 aka AMIGO
 
02.06.15
08:23
Про бесплатный сыр КО напомнить надобно..
ИМХО - будет в версии 29июльской некий триггерочек, приуроченный к выходу платного варианта обновки..
и на девственно чистом окне мониторчика появится ухмыляющийся смайлик с предложением выложить нужную пачечку зелени..

ЗЫ. не обращайте внимания, ворчу по привычке.. навидался всякого за свою жестянку :)
60 kosts
 
02.06.15
08:30
Майкрософт с выходом бесплатного андроида теряет рынок. Вот и подстраиваются. А отбивать будут в других местах. Тот же маркет и пр.
61 z80a
 
02.06.15
08:30
Windows 10 - дерьмо в новой обертке.
62 dmpl
 
02.06.15
08:30
(53) Вопрос в цене. Если 0,1 от цены не по подписке в год и ниже - имеет смысл.

Но, вроде бы, они собирались замутить свой блэкджек в виде встроенного магазина, где и собирались зашибать основные бабки. А для этого надо чтобы магазин был у как можно бОльшего количества потенциальных покупателей.
63 Beduin
 
02.06.15
08:37
(60) Интересно другое. Как они смогли с таким уровнем менеджмента профукать рынок мобильных устройств. Походу Балмера за это и попросили.
64 Wist
 
02.06.15
08:42
Сейчас у них положение монополиста на рынке десктопов и ноутов. Соответственно, разработка софта идет преимущественно под винду. Но демпинг конкурентов и развитие рынка новых девайсов (смарты/планшеты) потихоньку меняет ситуацию и доля винды среди ОС сокращается, стимулируя разработчиков писать под другие оси. И если они сами не начнут демпинговать, втюхивая свою пользовательскую ОС нахаляву, как остальные, то в один прекрасный момент лишаться своего главного конкурентного преимущества - доли на рынке... после чего будет только стремительный путь вниз.
65 MaxS
 
02.06.15
08:53
Интересует один момент - Windows 7 Home  переехала с реального железа на виртуальное ESXi 5. Лицензия восстановилась нормально. Но системный диск IDE.
Каким образом можно обновиться до Windows 10 с обновлением виртуального железа и без потери лицензии?
66 su_mai
 
04.06.15
16:32
(0) Кто-нить юзал 1С на Win 10?
67 Heckfy
 
04.06.15
16:37
Обновил рабочую станцию на ознакомительную win 10. Полет пока нормальный.
68 Ctrekoza
 
04.06.15
16:45
(44) Ага, он сказал, что больше не будет новых релизов винды.
69 Ctrekoza
 
04.06.15
16:50
(66) Присоединяюсь к вопросу. На вин 8.1 не работает 1с 8.1, причем на вин.8.0 1с8.1 работает, а на вин.8.1. летит лицензия и падает в дамп. Интересно, вот с вин 10, по аналогии, будет работать 1с 8.2?
70 Heckfy
 
04.06.15
16:53
8.2, 8.3 работает нормально.
71 Heckfy
 
05.06.15
14:15
Первый косяк, который всплыл при эксплуатации W 10:
Не запускаются назначенные задания при выставленном флаге "Выполнять вне зависимости от регистрации пользователя".
72 Одинесю
 
05.06.15
14:16
Интересно, а откат можно будет сделать если не понравится?
73 ДенисЧ
 
05.06.15
14:20
(72) бекапы ещё никто не отменял
74 Волшебник
 
модератор
05.06.15
14:21
(0) Я уже обновился. Полёт нормальный.
75 Ctrekoza
 
05.06.15
14:22
(70) Спасибо, понятно.
76 Heckfy
 
05.06.15
14:27
Еще косяк: Встроенный браузер Spartan виснет наглухо, когда открываю "Входящие" на mail.ru
На других сайтах, вроде нормально работает...
77 Гёдза
 
05.06.15
14:39
интересно с ознакомительной будет обновление на финальную? бесплатно
78 Heckfy
 
05.06.15
14:43
(77) Вроде как да.
79 Smallrat
 
05.06.15
14:58
(9) там суть в том что не все виндоузы будут обновляться одновременно, чтобы сервер раздачи дистрибутивов не перегрузить, будет создана некая виртуальная очередь.
Это предложение о резервировании места в этой самой очереди - типа обновись раньше соседа.
80 gr0ck
 
05.06.15
15:01
Согласился на обновление, какое-то резервирование и т.п. Меня только интересует, не обновится ли оно само без предупреждения? А то может стоит убить этот процесс....
81 Heckfy
 
05.06.15
15:07
Обновляется через центр обновления. Можешь этот пакет просто скрыть и все.
82 trdm
 
05.06.15
15:35
(36) > Не лучше, чем Вынь 7, но новые программы уже мало поддерживают XP :(

Это какие?
игрухи?
83 trdm
 
05.06.15
15:37
+(82) как такового программного "голода" на XP не ощущаю.
Все что надо работает на этой старухе.
84 Господин ПЖ
 
05.06.15
15:38
оно реально обновляется? или только место откусывает пока
85 DirecTwiX
 
05.06.15
15:40
Какие есть риски при обновлении с 8.1 на корпоративном ключе?
Обратно откатиться можно будет?

MSVC запустится после обновы?
86 Heckfy
 
05.06.15
15:42
(84) Что то тебя не понял..... Можно уже обновиться на ознакомительную, можно зарезервировать очередь для обновления после 29 июля, когда официально выйдет...
87 Господин ПЖ
 
05.06.15
15:44
(86) ты мне на все и ответил :) спасибо
88 Гёдза
 
05.06.15
15:44
(82) разве на xp есть dx11?
89 Кай066
 
05.06.15
15:44
(88) там есть Герои 3
90 Господин ПЖ
 
05.06.15
15:45
(88) игрушки не нужны наверное...

+

на dx9 выходит их много
91 Гёдза
 
05.06.15
15:46
(90) тогда можно и на вин 2000 сидеть
92 Гёдза
 
05.06.15
15:47
OneDrive не работает на хп
93 Господин ПЖ
 
05.06.15
15:53
>OneDrive не работает на хп

причина всех причин! краеугольный камень!

что это за куита кстати??
94 Волшебник
 
модератор
05.06.15
15:54
(93) облачное хранилище
95 depthzer0
 
05.06.15
15:54
(93)

одно водило
96 Волшебник
 
модератор
05.06.15
15:54
(89) Там можно грабить караваны
97 Enterprise
 
05.06.15
15:55
Зарезервировал себе обновление на 29 июля, посмотрим что там будет)...
98 Heckfy
 
05.06.15
15:59
(97) Юзал на виртуалке текникал. Сейчас установил ознакомительную. Отличаются друг от друга. Возможно что в финальном релизе будет что то, что от этих обеих отличается  :)
99 Помогите
 
09.06.15
10:19
Я уже месяца три юзаю. Полет нормальный.

>> неужели лучше, чем ХР ?
Гораздо. Даже лучше чем 7 и 8.1
100 ice777
 
09.06.15
10:21
у меня значек в трее на 8.1 висит, падла.
Скрываю его, при следующем включении опять появляется.
Нет пределов назойливости $MS.
101 Ctrekoza
 
09.06.15
18:18
(100) Не хочешь бесплатного обновления? Там же можно отказаться.
Только, кто от халявного обновления на новую винду может отказаться..?:)
102 Garykom
 
09.06.15
18:38
Кстати попробовал 10-ку... ну неплохая такая смесь 7-ки и 8-ки... кушать можно

ЗЫ хотя бы пароль на wifi можно без проблем ввести, текущую раскладку видно

ЗЗЫ и убрали это тупое меню/панель вылезающее справа
103 Garykom
 
09.06.15
18:39
(102) и самый + походу ядро и дрова одинаковы с 7-й и 8-й почти, поэтому они кучу железа влет запилили причем оно на лету обновляется при наличии инета ))
104 su_mai
 
10.06.15
09:23
(0) А дрова все подхватывает? Ничего не отваливается?
105 zak555
 
10.06.15
09:34
А где полный дистр ?
106 Дык ё
 
10.06.15
09:39
107 budnik
 
10.06.15
09:47
Как убрать новый значек обновления на 10?
108 DES
 
naïve
10.06.15
09:49
(107) скрой
109 zak555
 
10.06.15
10:16
(106) ещё и регаться еадо ?
110 ice777
 
10.06.15
10:28
(108) опять вылезет.
111 dragonIMV
 
10.06.15
10:32
Сначала Винду поменяй...потом комп поменяй...ну его нафиг, Хрюша работает уже сколько лет и работает...
112 dva1c
 
10.06.15
10:33
113 dva1c
 
10.06.15
10:34
*(112) Сорри. Писал в (26)
114 DES
 
naïve
10.06.15
12:04
Поставил 10-ку
Как вернуть все в зад?
115 Heckfy
 
10.06.15
12:05
Ну, надо было флешку создать для отката :)
116 ЧеловекДуши
 
10.06.15
12:07
(114) Как обычно "Format C: /Y" и далее по новой :) (а вы мазохист)
117 Heckfy
 
10.06.15
12:07
Пуск-Параметры (вверху слева)-Update & security-Восстановление-Вернуться к предыдущей версии Windows
118 DES
 
naïve
10.06.15
16:07
(116) Не, пусть поживет. Танчики запилил на W10
119 Ctrekoza
 
10.06.15
18:47
(114) Поторопился. Обновление для России будет с 29 июля. Я не буду спешить. Значок есть, буду ждать 29 июля. :)
(105) Жди, сами пришлют на комп.
120 Ctrekoza
 
10.06.15
18:49
(110) Да красивый значок.:) Что тебе мешает?
121 Casey1984
 
10.06.15
19:33
Так и чего делать? Брать бук щас на Win 8.1 или ждать пока появятся уже с Win 10?
122 Garykom
 
10.06.15
19:48
(121) без разницы один фиг бесплатно обновят
123 Garykom
 
10.06.15
19:48
(122)+ но как бук возьмеш сразу накати превью 10-ки чтобы если что сдать назад ))
124 Ctrekoza
 
11.06.15
02:48
(121) Почитай у Майкрософта на сайте, там не любая вин.8.1 обновляться будет. Кажется РТ и корпоративная не будет обновляться. А новом буке может стоять РТ, как то так. :)
125 Маратыч
 
11.06.15
05:58
(124) RT - это же для ARM, не?
126 Jonny_Khomich
 
11.06.15
06:31
(121) подожди пока курс доллора упадёт и бери что хочешь
127 ЧеловекДуши
 
11.06.15
07:45
(126) Курс бакса не упадет ниже 50-ти. Его будут там держать искусственно :)
128 Feunoir
 
11.06.15
07:46
(124) если там РТ, то это не ноут, а огрызок от планшета. И его покупать вообще нельзя.
129 ЧеловекДуши
 
11.06.15
07:47
(124) Да и нестрашно. Уже Вынь 10 на подходе. Кому нужна Винда, которая толком не проработала и уже заменяется на новую версию :)
130 Маратыч
 
11.06.15
07:48
(129) Собсно, 8 - фейл а ля Vista. У МС, похоже, это в привычку вошло, начиная с "линолеума" (Millenium) :)
131 Feunoir
 
11.06.15
08:11
(130) собственно 8 отличная система - быстрая, надёжная, функциональная. МС сделала единственную ошибку - принудительно включила плитки и убрала Пуск.
132 Heckfy
 
11.06.15
08:12
(131) Ну, в 8.1 они пуск поправили. :)
133 Маратыч
 
11.06.15
08:16
(131) Под фейлом я не имел в виду корявость выполнения, речь о маркетинговом фейле.
134 Cyberhawk
 
11.06.15
08:17
(132) как-то не очень поправили, толку от этой кнопки, если внутри элементы управения не на привычном месте (справа сверху)
135 Вася Чез
 
11.06.15
09:18
(0) мне тоже пришло, обновляться не буду
136 Ctrekoza
 
11.06.15
17:08
(135) А вин.10 это финальная версия. Майкрософт сказало, что больше новых релизов инды не будут выпускать, а буду совершенствовать вин.10. Так что  со временем придется обновляться всем, кто пользуется  виндой. а бесплатное обновление вин.7 и 8.1 только в течение года, с момента выходя для региона.
:)
(125) Это которую может установить производитель ноута. Но есть хорошая новость для тех у кого РТ 8.0 на новом ноуте, она обновляется на нормальную 8.1.
:)
(128) Почему? Нормальная я видела и если 8.0, тогда можно обновить на полноценную 8.1
137 Хрюша
 
11.06.15
17:16
> со временем придется обновляться всем, кто пользуется  виндой

они что-то сделают с windows XP и она перестанет работать?
138 Гёдза
 
11.06.15
17:17
кстати новый билд 10130 недавно вышел
139 Господин ПЖ
 
11.06.15
17:21
>МС сделала единственную ошибку - принудительно включила плитки и убрала Пуск.

это не ошибка. Они хотели щелчком пальцев пересадить юзеров на логику gui мака. Но так просто инертность своих юзеров которые 20 лет жили не так - не сломать
140 Garikk
 
11.06.15
17:22
А где в маке такая логикак как в плитках?
141 Господин ПЖ
 
11.06.15
17:22
ну и система не до конца готова к такой работе

в общем не срослось
142 Господин ПЖ
 
11.06.15
17:23
(140) плиток нет, но есть Dock + Spotlight
143 Garikk
 
11.06.15
17:25
Ну это даже и близко не то, а аналог спотлайта и в 7 был
144 Garikk
 
11.06.15
17:26
Это скорее классическая винда к маку ближе чем то что они решили изобрести с плитками
145 Господин ПЖ
 
11.06.15
17:26
>а аналог спотлайта и в 7 был

был. только им мало кто пользовался

все лезли в пуск по привычке
146 Господин ПЖ
 
11.06.15
17:29
>Ну это даже и близко не то

какая разница где "активность" приложения рисовать - на плитке или в доке?

зы и плитки смотрятся органично только в winmobile + ноутах с тачскрином... на декстопе винды от них ни холодно ни жарко - они не часть системы, а довесок сбоку
147 Garikk
 
11.06.15
17:31
(146) дело не в активности (хотя идея интересная), а в том что оно полноэкранное, не сворачивается и вообще ад какойто :))
148 Ctrekoza
 
11.06.15
18:02
(137) Если тебя устраивает ХР, тогда оставайся на ней, кто ж тебе запретит тормозить..:)
А мне понравилась 8.1 и 10-ку жду..:)
149 gorakh
 
11.06.15
18:02
(66) Да. 77 даже взлетела без бубна. а 8 как родная. Тимвьюер работает. Но торрент ТВ пока не работает.
150 Хрюша
 
11.06.15
18:03
(148) то есть тревога была ложной, как работали так и работаем еще много лет :)
151 Ctrekoza
 
11.06.15
18:30
(150) Где тревога? Ну если учесть, что она больше не поддерживается производителем и в случае  косяков проблему решать как-то самому. Думаю, лучше новую тогда. Но каждый сам себе буратино..:)
152 mehfk
 
11.06.15
18:41
(151) До прихода эпохи дешевых интернетов всем было пох на поддержку производителем. Вон 98-я винда вообще начала вытесняться только с приходом второго сервиспака на XP.
153 Хрюша
 
11.06.15
18:43
(152) да нам и сейчас пох. вот в одноэс, к примеру, есть поддержка. И что - баги они что ли исправляют? да черта с два.
154 mehfk
 
11.06.15
18:45
Какой конкретно баг 1с по твоему обращению не был исправлен?
155 Хрюша
 
11.06.15
18:47
156 mehfk
 
11.06.15
18:59
Все эти ошибки зарегистрировал именно ты?
157 Хрюша
 
11.06.15
19:01
точно, не яж все регистрировал. ну тогда ладно, баг за баг не считается и легким движением руки превращается в фичу
158 mehfk
 
11.06.15
19:18
Ну смотри: представь что ты на фикси с полусотней пользователей. Тебе раз в три года один пользователь говорит что вот здесь косяк. При этом у тебя куча задач по текущей поддержке системы и куча обращений по другим косякам. Как ты расставишь приоритеты?
159 Маратыч
 
12.06.15
06:52
(153) Исправляют.
160 Heckfy
 
15.06.15
10:50
В (70) погорячился. 8.2 периодически вылетает с виндовой ошибкой.
161 Ctrekoza
 
15.06.15
13:59
(160) А 8.3.6 работает? У меня уже БП и 2.0 и 3.0 и ЗУП 2.5 на 8.3.6 работает, если полетит после установки вин.10 - будет плохо.:)
162 dmpl
 
15.06.15
14:16
(91) Нельзя, там в ядре нет парочки функций в обработке DNS. Тот же Far Cry 2, например, просто не запускается из-за ошибки линковки.
163 dmpl
 
15.06.15
14:22
(133) Фейл в том, что убедить юзера купить новый комп и операционку к нему сейчас гораздо сложнее, чем лет 10 назад.

(137) Ну если ты будешь на древнем железе сидеть и использовать древние версии программ - то давай. А так - попробуй 1С 8.1 запустить на Windows 98...
164 100kg
 
05.07.15
12:38
А кто-нибудь пробовал ставить 10ку на Macbook через BootCamp? Как полет?
165 Гобсек
 
05.07.15
14:08
(136)>А вин.10 это финальная версия

Может, наконец перестанут в каждом новом релизе пункты меню туда-сюда перекидывать.
166 Garikk
 
05.07.15
14:16
(164) ставить винду на мак...это совсем некомильфо imho
167 100kg
 
05.07.15
14:55
(166) это еще почему?
168 aka_kumena
 
05.07.15
15:27
для лицензионных 7 и 8.1 выскочил значек в трее, для 8 я еще понимаю - все хотят пуск, а для 7ки то зачем?

мне одному кажется что Майкрософт хочет подсадить всех на 10 винде на плату за дальнейшие обновления в ней?
169 100kg
 
05.07.15
15:52
(168) странная логика. Т.е. нужно переходить только из-за пуска? В Вин95 был пуск, ты на ней так и сидишь?
170 Garikk
 
05.07.15
17:26
(167) Потому что глупо покупать мак и ставить на него винду... вся соль мака именно в связке макос+железо... под вингу можно купаить горазбо более мощный ноут за теже деньги.

(168) ну технологии развиваются, рано или поздно семёрку постигнет участь XP..
171 ДенисЧ
 
05.07.15
17:35
(169) Я до сих пор на ХП и не комплексую...
172 100kg
 
05.07.15
17:47
(170) ага, конечно, давай ссылку на "гораздо более мощный ноут за те же деньги"
173 Garykom
 
05.07.15
18:18
Кстати раз M$ говорит что Win10 это финал, то можно сделать вывод что технологически дошли до предела и больше роста характеристик "на порядки" не будет.

Только в стороны расти будем, типа увеличения кол-ва ядер в процах, объема памяти и т.д.

И снижение энергопотребления с уменьшением габаритов, т.е. обычные большие системники это для геймеров с видяхами и серверов с кучей дисков останутся

А обычные рабочие компы скоро все пойдут в формате mini-nano и прочих itx
174 Garikk
 
05.07.15
18:52
(172) за запросто

из первых ссылок в гугле

Ноутбук ASUS X555LD-XX116H (Core i7 4510U 2Ghz/15.6"/1366x768/6Gb/1Tb/nVidia GeForce GT 820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8.1)
40000 рублей

И мак бук про
Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,1 ГГц)
8 ГБ памяти LPDDR3 SDRAM 1866 МГц

104000рублей

думаю легко посчитать КАКОЙ будет ноут с виндой НЕ-мак за 100тыр?
175 Garikk
 
05.07.15
18:53
(173) Финал, в том смысле что они будут как Apple выпускать версии...просто как апдейты текущей, без смены концепций
176 Рэйв
 
05.07.15
19:01
Похоже скоро у винды будет новая вункция...
"Коврик вон там." и дополнительная функция "Молиттся здесь"
177 100kg
 
05.07.15
19:10
(174) у тебя всё нормально? сравниваешь этот хлам с маком. Не надо считать КАКОЙ ТАКОЙ, а просто дай ссылку на (172)
178 Рэйв
 
05.07.15
19:15
(174)Че там смотреть? Я только Core  посмотрел и все и так ясно
179 Asmody
 
05.07.15
19:17
(177) Это да, Макбуки - то еще барахло. Давеча айфончик в починку сдавал, так до меня трое забирали-сдавали макбуки. У одного батарейка через полгода померла, у другого - винт на ровном месте, у третьего просто не включается.
180 Garikk
 
05.07.15
19:18
(177) ооо...хлам? А что не хлам? Там где яблочко?

Вот вам HP https://www.mediamarkt.ru/item/1303493/hp-spectre-13-4050ur-noutbuk
181 Garikk
 
05.07.15
19:19
или тоже хлам? Я бы Vaio предложил, но сони походу забила на ноуты...а они вполне были эпплом в мире виндовых ноутов
182 100kg
 
05.07.15
19:19
(179) не имеет отношения к производительности
183 100kg
 
05.07.15
19:20
(180) и в каком месте оно дешевле?
184 Garikk
 
05.07.15
19:20
(183) не дешевле, проц лучше
185 Garikk
 
05.07.15
19:21
(184) макбук с i7 стоит на 27тыр дороже
186 Asmody
 
05.07.15
19:22
(173) Микрософт не говорит, что 10 - это финал. Они говорят, что переходят на аналог роллинг-релизов.
187 Asmody
 
05.07.15
19:22
(181) Vaio - вообще полный хлам.
188 Garikk
 
05.07.15
19:23
(187) ну человеку Asus не нравится, а у vaio полно фанатов а-ля apple
189 100kg
 
05.07.15
19:23
(185) за эти же деньги, но экран больше
http://www.dns-shop.ru/catalog/i197407/154-noutbuk-apple-macbook-pro-retina-mgxa2ru-a-serebristyj
190 Asmody
 
05.07.15
19:24
И вообще, тенденция такова, что всё собирается на тех же заводах, теми же людьми, из тех же деталей. Нафиг переплачивать?
191 Garikk
 
05.07.15
19:24
(189) Я вообще цены на сайте эппла смотрю, т.е. новые ноуты, а не прошлые модели
192 Garikk
 
05.07.15
19:26
(190) да можно переплачивать, только если покупаешь Apple надо и юзать Apple...а не ставить на него винду
193 Garikk
 
05.07.15
19:26
иначе получается посредственный ноут за конские деньги
194 100kg
 
05.07.15
19:26
(192) опять про какие-то переплаты....
195 100kg
 
05.07.15
19:27
(193) Еще раз....ссылку на аналог на винде, но дешевле
196 Garikk
 
05.07.15
19:29
(195) Я кинул ссылку, на аналог на винде и дешевле
Вы даёте пример на Эппл прошлого поколения
197 Garikk
 
05.07.15
19:31
198 Garikk
 
05.07.15
19:32
ой, это вообще air

ну смысл понятен
199 100kg
 
05.07.15
19:33
(196) какая разница какое поколение, если он лучше?
200 100kg
 
05.07.15
19:34
(197) у этого экран слабенький
201 100kg
 
05.07.15
19:34
(196) если сравнить с новыми моделями, то они будут дороже, но еще лучше
202 Garikk
 
05.07.15
19:44
Правильный фанат эпла должен полностью отказатся от неправославных устройств и ОС вокруг себя
203 Garykom
 
05.07.15
19:46
(202)+ и всегда продавать органы, но иметь новенький тока что вышедший гаджет... да стоять сутки в очередях на приобретение не забывать
204 100kg
 
05.07.15
19:51
(202) слился...
205 Garikk
 
05.07.15
20:00
(204) Завтра можно поспорить, у меня ща времени нет тут сидеть.

Эппловских фанов легко троллить, у них все аргументы обычно упираются в то что эппл лучше всех знает КАК должно быть..а то чего нет у эппла это никому не нужно
206 Garikk
 
05.07.15
20:01
и спорить о том что у эппла лучшие ноуты непродуктивно, потому что это не так....у них кроме ретины ничего выдающегося нет....разве что корявая клавиатура (на которой нет ненужных никому кнопок типа insert и backspace)
207 100kg
 
05.07.15
20:24
(205) Я говорил что-то подобное?
208 100kg
 
05.07.15
20:26
(206) backspace  есть, вот прямо сейчас на нее смотрю))
Insert нету, наверное кому-то надо, не спорю, просто я за 17 лет общения с компом, не использовал ее ни разу, вообще смутно представляю зачем она нужна
209 Web00001
 
06.07.15
06:44
(209)Всегда создаю новые документы в 1С кнопочкой инсерт :)
210 Web00001
 
06.07.15
06:44
(209)->(208)
211 100kg
 
06.07.15
21:27
(209) ну значит на Маке, операция по созданию новых документов, будет тебе недоступна)))
212 Господин ПЖ
 
06.07.15
22:09
если так чешется должно работать fn+enter
213 Господин ПЖ
 
06.07.15
22:11
>Эппловских фанов легко троллить

тебе - нет. ника не смыслишь в предмете троллинга
214 Сниф
 
06.07.15
22:28
А чего голосовалку не прикрутили - кто какой версией Windows наслаждается?
215 Ctrekoza
 
07.07.15
20:24
(0) Чем ближе к 29 июля, тем больше начинаю сомневаться.. Может не стоит менять 7 и 8.1 на 10? Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Вот за что потом платить придется? И не получится так, что все компы на вин 10 разом вырубятся без какого-то платного обновления?
Пока как понимаю в бесплатной вин 10 не будет  медиа, а может я неправильно поняла...(
Кто, что думает?
216 PRO100 NigGaZ
 
07.07.15
22:19
Вообще система в плане работы 1С норм
в 77 окно конфигуратора и предприятия при длительных операциях не зависает никогда, работает и файловая и sql версии и это очень классно :)
в 8.х поведение как обыно

но есть претензии к работе
Дискретная звуковая карта не запускается с первого раза, приходится перезапускать комп
У меня почему-то нумлок всегда выключен, хотя в биосе включен :(
После кучи обновлений комп перестал нормально выключаться процесс "Program manager" не хочет выключаться, около минуты выключается
ВПН подключается не сразу из иконки в трее, а по выбору подключения открывается окно настроек компьютера и из него подключение происходит, но думаю это исправит...
Не переключается язык по правому шифту и альту (если правильно понимаю то такая фигня и в последних обновлениях других систем)
Иконки в "Этом компьютере" с локальными дисками расположены по типу как в вин8, т.е. сначала могут быть перенаправленные по рдп или подключенные устройства, а потом локальные диски
Список "Все приложения" сортируется по алфавиту причем буквы алфавита занимают больше места чем все программы )))

Вот как-то так )
217 Ctrekoza
 
07.07.15
22:42
(216) Ну и ничем от 8.1, получается, не отличается...( И не выключается также иногда, а правый альт шифт перестал работать после обновления, в котором на виртуальную клаву добавили знак рубля.
У меня 8.1 бегает хорошо, не буду я её менять на 10, раз разницы нет.. Ну, или попробую, а потом опять на 8.1 перейду...
218 Ctrekoza
 
07.07.15
22:43
(217) + Спасибо, PRO100 NigGaZ !  
:)
219 Armando
 
09.07.15
21:14
У меня после последнего обновления Windows 10 build 10162 стал дико раскручиваться кулер. Жужжит ппц. Ощущение, что ноут улетит сейчас. Перезагрузка спасает на некоторое время.
220 Ctrekoza
 
09.07.15
21:16
(219) Жуть. Кулер - подставка под ноут?
221 Armando
 
09.07.15
21:23
(220) не, который внутри на процессор дует
222 Ctrekoza
 
09.07.15
21:29
(221) Ещё хуже. У меня после обновления на 8.1 Предустановленные планы электропитания на ноуте изменились - стало хуже.
Чем ближе к 29 июля, тем меньше я хочу обновиться на вин 10..(((
223 Black Friday
 
10.07.15
11:34
(215) ну может там будет выбор: не хочешь платить - не получаешь обновление?
224 Ctrekoza
 
11.07.15
19:00
(223) Возможно, что будет выбор - скорее всего.
Я про другое. Вот там как-то так написано про обновление, что можно понять про некоторые программы типа виндовс медиа, что их не обновят, но они исчезнут. Т.е. у Вас есть эта программа в вин 7, а в вин 10 она не перейдет, а просто пропадет. И вот тут я призадумалась, зачем мне обновление которое уничтожит то, что сейчас работает, а потом предложит мне купить за полную стоимость релиза..? Вот, думаю, в этом подвох и есть..
225 100kg
 
22.07.15
08:46
(215) Майки официально объявили что будут бесплатно обновлять минимум 10 лет
http://4pda.ru/2015/07/20/233250/
226 Александр_
Тверь
 
22.07.15
09:01
(225) что-то я не понял. Смотрю на первоисточник
http://windows.microsoft.com/en-us/windows/lifecycle



Windows 10, released in July 2015 **

End of mainstream support - October 13, 2020
End of extended support - October 14, 2025

Ни про какой "бесплатно минимум 10 лет" там нет.
А есть окончание поддержки Windows 10 в 2020 году (обычной)
и 2025 (расширенной)
Но это обычная их практика. В чем новость?
Новость только в одном, вроде обещали, что Windows 10 последняя. В 2025 году Microsoft собирается закрыться? или отказаться от Windows?
Не понятно....
227 100kg
 
22.07.15
09:05
(226) а почему ты решил что твоя ссылка-это первоисточник для новости из (225)?
228 Александр_
Тверь
 
22.07.15
09:08
(227) в новости из (225) стоит ссылка "Источник: bgr.com" (кликабельная). Перейди по ней.

Попадаешь: http://bgr.com/2015/07/20/windows-10-free-updates-lifecycle-hidden-fees/

На той странице есть Source: Microsoft  (кликабельная). Перейди по ней.
Попадешь: http://windows.microsoft.com/en-us/windows/lifecycle

вот и выходит, что новость из (225) есть производная от (226)
229 100kg
 
22.07.15
09:13
(228) действительно
230 Александр_
Тверь
 
22.07.15
09:16
Причем в http://bgr.com/2015/07/20/windows-10-free-updates-lifecycle-hidden-fees/

написано вот так:
The company will offer users 10 years of support for the operating system, and that’s all free of charge, regardless of how you received your initial Windows 10 update.

Что, похоже, трансформировалось в:
Сегодня стало известно, что компания предложит пользователям 10 лет поддержки, и всё это - бесплатно, независимо от того, каким образом был осуществлён переход на Windows 10.

Ты уже в (225) говоришь про какой-то "минимум 10 лет".

Еще раз, по сути, обычная практика. 5 лет основной поддержки ОС и 5 лет расширенной. С мелкими изменениями.

Вопрос только в том, что будет дальше, если "Windows 10 будет последней"
231 100kg
 
22.07.15
09:22
(230) а дальше они понимают что победит Линукс и уже смирились))
232 Ващета
 
22.07.15
09:23
(230) Окна в привычном виде, похожие на окна видимо перестанут существовать, через десять лет, смотря на сколько шагнёт прогресс, может выйдет "Голограммы 1" или если не шагнёт, то "Плитки 1"
233 aka_kumena
 
22.07.15
10:14
(215) "Кто, что думает?"

либо подсадят всех на обновления за плату как 1с с итсом, либо будут виндоуз магазин свой продвигать. хотя и то и другое одновременно тоже возможно.
234 Jump
 
22.07.15
10:26
Скорее всего "последняя" в смысле ОС как продукт.
Т.е больше не будет майкрософт выпускать операционные системы как продукт.
Они просто будут оказывать услуги операционной системы в будущем.
235 IVT_2009
 
22.07.15
10:37
офис 2003 не работает. На мутанта а ля 2007 не горю желанием переходить
236 Ващета
 
22.07.15
11:23
(234) облачная ос?
237 Vladal
 
22.07.15
11:25
(0) У жены на нетбуке давно уже висит картинка с логотипом Windows 10 и надписью, что можно обновиться.
238 Ващета
 
22.07.15
11:43
(237) у меня тоже давно висит, только это не значит что можно обновиться, а говорит типа зарезервировано обновление, релиз через неделю - 29-го
239 stix2010
 
22.07.15
17:49
все нормальные операционки уже написаны, новые больше не нужны
240 rs_trade
 
22.07.15
17:54
(239) Да, Мак Ось уже давно написали. Остальные не нужны.
241 Garikk
 
22.07.15
18:01
(235) либреофис же
242 Garikk
 
22.07.15
18:02
(240) да не сильно то и давно, одновременно с XP
243 Garikk
 
22.07.15
18:05
(236) угу... на крайнем севере без интернета, действительно разве что с облаками над головой синхронизироватся
244 stix2010
 
22.07.15
18:06
(240) Xp будет жить вечно в наших сердцах
245 Ctrekoza
 
22.07.15
18:07
(236) Точно. А я то думаю в чем подвох. Всё будет в облаках, а значит ни один комп не будет надежно защищен, если воспользуется облачной ос.
Офис 365 же уже облачный, если не ошибаюсь.
246 Garikk
 
22.07.15
18:09
(245) тем не менее Office 2016 никто не отменял
247 Ctrekoza
 
22.07.15
18:12
(246) А если нет 2016, а есть 2010, тогда работать не будет?
248 Ctrekoza
 
22.07.15
18:13
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/7215
Вопросы и ответы: как бесплатно обновиться до Windows 10
249 stix2010
 
22.07.15
18:16
помните бесплатный сыр бывает в мышеловке
250 Ctrekoza
 
22.07.15
18:22
(249) Тоже про это подумала в (215)
251 Garikk
 
22.07.15
18:23
(247) никто не заставляет Win10 ставить насильно
252 Ctrekoza
 
22.07.15
18:27
(251) Т.е. офиса у меня там не будет, так?
253 Garikk
 
22.07.15
18:30
(252) я то почём знаю :)

imho он должен предупредить об этом
254 Garikk
 
22.07.15
18:35
(253) С другой стороны, когда вы покупали офис, вы должны быть в курсе на каких ОС он работает. И соответственно должны озаботится апгрейдом
255 Smallrat
 
22.07.15
18:36
(252) однозначно должны работать 2016, 2013, скорре всего 2010, 2007ой может не будет, и точно не будут все раньше 2007ого
256 Ctrekoza
 
22.07.15
18:41
(254) У них апгрейд это покупка нового офиса. Тогда пошли они со своей виндой. Моя семерочка рулит..:)
Я лучше за ист заплачу.
Придется линукс осваивать. Я и так уже год про него подумываю, но боюсь..:)
257 Ювелир
 
22.07.15
18:43
Все уже закрыта возможность подключиться к программе.

"ПРИМЕЧАНИЕ. Стремительно приближается дата официального выпуска Windows 10, поэтому мы пока не будем добавлять новые модели компьютеров в Программу предварительной оценки Windows. Вы можете начать использовать поддерживаемую версию Windows Phone, а также продолжать использовать Windows 10 на всех компьютерах, где она настроена, и отправлять нам ваши ценные отзывы!"
258 Ctrekoza
 
22.07.15
18:46
(257) Для кого закрыта?
259 Ювелир
 
22.07.15
18:49
(258) Не понял вопроса. Нет возможности скачать исо образ для предварительного ознакомления. Я так полагаю, это не персонально для меня впрочем, можете проверить.
260 Garikk
 
22.07.15
18:54
так уже больше нет Preview версии, последний билд 10240 уже не считает себя Preview...надпись пропала
261 Garikk
 
22.07.15
18:55
(256) <Придется линукс осваивать>

Лучше уж мак тогда... а то винда счастьем покажется :))
262 Smallrat
 
22.07.15
19:02
(256) интересная логика - что в вин7 не устраивает, что надо позарез линух бросаться осваивать?
263 zak555
 
22.07.15
19:30
(260) уже качать ?
264 Garikk
 
22.07.15
19:32
(263) фиг знает, говорят что вроде финальная но в тоже время не RTM
265 Ctrekoza
 
22.07.15
19:34
(262) Почему не устраивает? Я же пишу - моя домашняя семерочка рулит:)
Осваивать линукс  на случай если 8.1 на рабочем крякнет.
266 Ctrekoza
 
22.07.15
19:35
(261) Мак дорого :)
267 Anton2016
 
22.07.15
20:12
а что не так в линуксах?
268 Anton2016
 
22.07.15
20:13
самая лучшая винда - это убунта!
269 Garikk
 
22.07.15
20:15
(268) это когда красноглазие встроенное или админ рядом
270 Garikk
 
22.07.15
20:16
вот актуально, есть ноут, на нём xubuntu, втыкаю 3g модем...и эта зараза при каждом включении 2 раза пароль спрашивает, от связки ключей и от 3g сети... и я вообще хз как этот геморрой выключить
271 Garikk
 
22.07.15
20:18
и ещё...через час-полчаса работы, NetworkManager говорит "ой у меня чёто сломалось", иконка из трея пропадает вместе с интернетом и привет
Лечится перезагрузкой... и чтО делать?
272 Garikk
 
22.07.15
20:19
мне чёто страшно западло копать rtfm и гугл чтобы это починить, imho проще винду поставить...но терпение пока не кончилось
273 Anton2016
 
22.07.15
20:34
тут один ноут под вин81 вайфай в упор не видит...
не подскажешь куда рыть?
274 Garikk
 
22.07.15
22:00
(273) в техподдержку ноута и MS :))
275 100kg
 
23.07.15
09:04
(268) Был у меня в жизни Убунту-период, с пол-года наверное, вспоминаю как страшный сон...
276 Garikk
 
23.07.15
09:59
(275) ну если человек админ, то вполне там комфортно.
277 100kg
 
23.07.15
10:08
(276) только если он админит Линукс-онли сети, в любых других случаях-это жуткий гемор буквально на каждом шагу
278 Black Friday
 
23.07.15
17:20
(256) "Тогда пошли они со своей виндой. Моя семерочка рулит..:) "
я только в этом году проапгрейдил свой комп и перешел с ХР на Семерку :-)
279 Black Friday
 
23.07.15
17:22
(265) Corel как-то выпускал свой дистрибутив Линукса - неплохо сделали, от Винды мало чем отличался и по внешнему виду, и по настройке.
280 Black Friday
 
23.07.15
17:25
(270) в винде тоже глюков хватает. например, фирменный драйвер для вифи-свистка ТП-Линк каждую минуту чего-то там сканирует и вышибает из полноэкранного режима флеш-игрушек. при этом стандартный виндовый драйвер обладает чуть меньшей функциональностью (не показывает в трее уровень сигнала), но не имеет такого бага.
с другой стороны, фирменный виндовый драйвер смартфонов Самсунг - суксь, подключает только в режиме мультимедиа-камеры (да еще и коряво отрисовывает окно при подключении), тогда как драйвер из пакета Samsung Kies умеет подключать смартфон в режиме USB-драйв.
281 Ctrekoza
 
23.07.15
18:58
(278) У меня предустановленная на Самсунге стоит. :)
(279) Да, спасибо. Буду знать.
282 Ctrekoza
 
23.07.15
19:03
(280) Samsung Kies, есть с русским языком? У меня установлена на английском, очень неудобно пользоваться.
283 Garykom
 
23.07.15
20:27
(277) самое смешное что через пару лет пользования виндой и линукс попеременно...
можно сесть за комп к другу, на автомате поработать...
и тока потом при попытке поставить прогу понять что блин - linux mint у него стоит ))
284 Провинциальный 1сник
 
23.07.15
20:45
(277) В винде под "админом" понимают мальчика или девочку, который создает пользователей домена и настраивает им права. Настоящий админ - это сетевой инженер, и вот ему никакой проблемы освоить линукс не составит - ибо теорию он уже знает.
285 jsmith82
 
23.07.15
21:20
Жду не дождусь. Скриншоты радуют
286 Jump
 
23.07.15
23:15
(283)Администратор это управляющий. Тот кто определяет режим и порядок.
Т.е администратор как раз и должен раздавать права, и контролировать пользователей.

А что касается линукса - у него есть единственный нормальный интерфейс с которым можно работать это консоль через ssh.
А все попытки создания графического интерфейса - это нечто глючное, тормозное и вырвиглазное.
287 Garykom
 
23.07.15
23:19
(286) "попытки создания графического интерфейса - это нечто глючное, тормозное и вырвиглазное" - описание прям кокоса на макоси (которая внутри bsd)
288 Black Friday
 
23.07.15
23:49
(282) у меня русский вроде... но такой корявый...
289 Ctrekoza
 
23.07.15
23:57
(288) А давно установлен? Может я обновление какое пропустила. Правда он был установлен уже.
290 100kg
 
25.07.15
10:15
(280) Какое отношение к глюкам Винды имеет кривое приложение стороннего разработчика?
291 Black Friday
 
25.07.15
11:09
(290) такое, что ХР уже 14 лет исполнилось - а безглючные дрова не научились писать ни сторонние производители, ни сама корпорация Мелкософт.
292 Black Friday
 
25.07.15
11:11
(289) установлен с год-полтора назад (я только тогда переполз с Нокии на Самсунг).
вот сейчас предложил обновиться на 3.2.15072.2 - самая актуальная на сегодня версия (уже Smart Switch, а не Kies)
293 Black Friday
 
25.07.15
11:17
а, не - вру: Kies - отдельно, SmartSwitch - отдельно (для переноса данных с одного телефона на другой).
294 Garikk
 
25.07.15
11:54
(291) < ни сама корпорация Мелкософт.>

А они то по до что дрова пишут?

Те стандартные дрова которые "изкоробки" работают, не MS делает, а производители.
295 dangerouscoder
 
25.07.15
12:51
Решил потестить Win 10 на виртуалбоксе
сразу нашел баг
создал впн подкючение. в сетевых подключения не смог отключить использование основного шлюза удаленной сети. по нажатию кнопки свойства ничего не произходит.
http://s017.radikal.ru/i432/1507/23/3af303a9d3d5.png
296 dangerouscoder
 
25.07.15
12:51
происходит*
297 100kg
 
25.07.15
14:16
(291) Микрософт должна самостоятельно писать драйвера под все устройства в мире?
По факту, самое лучшее положение  драйверами именно у Виндовс, у остальных ОС вообще трубец
298 Black Friday
 
26.07.15
01:13
(294) см. (280) п.2
(297) я обнаружил проблему с подключением смартфонов Samsung, обратился в службу поддержки производителя - они мне официально ответили, что дрова подключения смарфтона к ПК в качестве мультимедиа-устройства (то подключение, которое инициализируется при подключении смартфона к USB для зарядки) разрабатывает Мелкософт. Ставить Kies на работе нет ни необходимости, ни даже просто желания.
299 Ctrekoza
 
26.07.15
01:20
(292) Понятно. Спасибо.
300 100kg
 
26.07.15
08:09
(298) ну так эти драйвера нормально работают, а если не хватает функциональности-ставь самсунговские, но на это у тебя нет желания.
Ты видимо из тех людей, которые на полном серьезе считают что им весь мир обязан и должен прислуживать.
301 Black Friday
 
26.07.15
10:03
(300) на работе мне эти драйвера вообще не нужны - я просто включаю смартфон на зарядку и вижу это уродство.
а дома - естественно, стоит Kies.
но с TP-Link - наоборот, пришлось оставить стандартные вместо фирменных.
302 Black Friday
 
26.07.15
10:03
(300) а ты,  из тех, кто любит ставить диагноз, не ознакомившись детально с диагностикой проблемы.
303 100kg
 
26.07.15
10:34
(301) так в чем собственно суть претензий к Майкрософту?
304 Сверчок
 
26.07.15
14:09
(303) Очевидно ведь: минет нехорош. Должны были с причмокиванием и кепочку подарить.
305 Jump
 
26.07.15
14:48
(303)А сути нет.
Просто модно хаять майкрософт. Вот и хаят.
Но тем не менее пользуются.
306 100kg
 
26.07.15
15:00
(305) печалит другое, человек скорее всего айтишник, т.е. хоть минимально, но ознакомлен с предметной областью, но все равно какими-то штампами и стереотипами мыслит...
307 Сверчок
 
26.07.15
19:11
(306) Стереотипы, как ни печально, просты. Это те самые стереотипы, которые заставляют одинэсника, едва зарабатывающего в Москве на съёмную однушку брать кредит и покупать ФордФокус. После чего цеплять в петличку белую глисту и идти на набережную с криками "мне не обеспечили качество жизни".
308 Garykom
 
26.07.15
19:45
и почему то мало кто хает "корпорацию добра" за что свой плэй для Крыма закрыл
309 Маленький Вопросик
 
26.07.15
21:02
винда 10 - ка по-любому инсайдерская программа в полном масштабе... не удивлюсь, что есть кнопка, которая вырубит все компы в мире
310 Zamestas
 
26.07.15
21:15
(309) Т.е. есть мысль, что дяди, которые потрошат код WinNT систем пропустят данную плюшку и "майдан начнется раньше срока"?
311 100kg
 
26.07.15
22:00
(310) я не думаю что вообще реально разобрать весь код ОС на предмет закладок
312 ЧеловекДуши
 
27.07.15
06:20
(309) Эта кнопка уже есть начиная с версии Вынь "Виста"
313 ЧеловекДуши
 
27.07.15
06:21
+(312) Судя у многих маниакальное желание обновляться, то кнопки не надо, нужно просто Криво обновиться :)

При этом так, что бы Сервера вышли из строя после обновления всех "Большинства" клиентских машин в сети :)
314 ЧеловекДуши
 
27.07.15
06:23
(311) Это реально, но закладку могут прислать под любым обновлением, составным кодом "Обновление + Программа + еще чего = Троянский конь от СШП, с сертификатом качества и безопасности" :)
315 dangerouscoder
 
27.07.15
08:47
316 dangerouscoder
 
27.07.15
08:48
317 Black Friday
 
27.07.15
15:49
(304) (305) бугага, клоуны - пешите исчо!
(303) ну например меня смущает дизайн вот этого окошка:
http://s019.radikal.ru/i603/1507/08/1dcffd510cc6.png
318 Сверчок
 
28.07.15
08:30
(317) Вот ты клоун и есть. Окно этого стандартного диалога часто подменяется на "фирменный диалог" (не всегда даже локализованный) при установке софта, сопутствующего некоторым фотокамерам и МФУ. Особенно этим грешат (традиционно) комплекты софта, поставляемые с фотокамерами Samsung. Казалось бы -- при чём тут мелкомягкие когда пользователь сам, своими руками, напузырил в свою систему кучу помоев?
319 Ващета
 
28.07.15
08:43
(315) а, вот почему ноут обновился по-жесткому и принудительно просил перезагрузки на днях, типа если ты меня не перезагрузишь - сам перезагружусь в течение суток.
320 Провинциальный 1сник
 
28.07.15
10:03
(318) Так проблема именно в "стандартном диалоге", где криворукие программисты не сумели правильно задать привязки элементов на форме.
321 ЧеловекДуши
 
28.07.15
10:24
(316) >>> Разработчик шпионского инструмента Da Vinci, позволяющего правительствам следить за активностью интернет-пользователей, подвергся атаке в начале июля


Установите заплатку, для смены Старой дырки на новую, ибо старой начали пользоваться кому не лень :)
...Бу га га...
322 Bazooka
 
28.07.15
18:31
Microsoft уже "тихо" загружает Windows 10 на компьютеры пользователей. Будьте внимательны
http://42.tut.by/457982
--
У меня установочник уже загрузился. На С: появилась папка $Windows.~BT размером 6Гб. Устанавливаться сам пока не хочет, вручную не запускаю.
323 sdv2000
 
29.07.15
02:02
что за бред?
324 sdv2000
 
29.07.15
02:04
какой нахрен установочник? :)
325 sdv2000
 
29.07.15
02:07
развернули хай на 4 страницы, еще винда не вышла
326 sdv2000
 
29.07.15
02:10
я это называю "фэйком об тэйбл"
327 Denyk
 
29.07.15
02:39
(326) Проспись.. :)
328 Ващета
 
29.07.15
06:36
(322) у меня эта папка осталась от установки превьюшки
329 Enterprise
 
29.07.15
07:19
Ну, началось! Буду ждать, пока и мне прилетит прототип скайнета
330 rphosts
 
29.07.15
07:29
Ждать что сегодня по миру рухнет интернет?
331 Enterprise
 
29.07.15
07:39
(330) есть такая вероятность?)
332 ifso
 
29.07.15
07:40
оно фсё к пятнице
333 Ващета
 
29.07.15
08:10
Надеюсь поправили работу с двумя видеокартами в ноутбуках, а то на превьюшке не работала дискретная, полдня с драйверами колдовал - в итоге снёс.
334 rphosts
 
29.07.15
08:12
(331) если все начнут качать....
335 Сержант 1С
 
29.07.15
08:15
сегодня в музеоне: http://www.hellowindows10.ru/
336 for012
 
29.07.15
08:35
Так все такие рабочая версия уже вышла?
Пора обновляться?
Или еще пока техникал превью всякие
337 Enterprise
 
29.07.15
08:39
338 for012
 
29.07.15
08:41
(337) из ссылки
как отмечает The Telegraph, 29 июля новую ОС получат не все пользователи, которые заранее оставили соответствующие заявки.
339 Enterprise
 
29.07.15
08:43
(338) не все. сначала кто резервировал получит
340 Enterprise
 
29.07.15
08:44
Чтобы не (330), (334)
341 Kashey
 
29.07.15
09:05
Не резервировал заранее. Зашёл в центр обновления - поиск обновлений - предложило установить 10-ку. Сейчас качает файлы.
P.S. На всякий случай забекапил образ 8.1 акронисом.
342 stix2010
 
29.07.15
09:06
ну че там?
343 stix2010
 
29.07.15
09:08
исошник качает или обновы?
344 Kashey
 
29.07.15
09:10
(343) Не исо. Качает файло в папку $Windows.~BT, размер обновы пишет 2.6 Гб
345 tixis
 
29.07.15
09:15
(344) у меня эта папка 6.3 Гб, рядом у коллеги 2.3Гб
346 for012
 
29.07.15
09:28
(341) А у меня отключено было авто-обновление, сейчас нажал на поиск, он мне написал:
Чтобы проверить обновления, необходимо сначала установить обновление для Центра обновления Windows. Параметры автоматического обновления не будут изменены))
347 Lyekka
 
29.07.15
09:48
Обновляться будет пора, когда выйдет SP1.
Ну как всего же.
348 DailyLookingOnA Sunse
 
29.07.15
09:55
Лежит папка, размер 4,3Гб. Версия Pro.
349 NikVars
 
29.07.15
09:58
(347) Если все так будут рассуждать, то SP1 никогда не будет.
350 stix2010
 
29.07.15
10:03
(347) так то это SP2 на win 8.0
351 scanduta
 
29.07.15
10:13
Оо теперь даже с пиратской семерки нахаляву можно обновиться.

Но пока рано, через годик обновлюсь.
352 Smallrat
 
29.07.15
10:14
(351) она не активируется, ясен пень - будет нудеть
353 scanduta
 
29.07.15
10:23
(352) Я глубоко убежден, что вскоре windows сделают бесплатным для физ. лиц.. Буду зарабатывать на доп. плюшках. Тенденция сейчас такая.
354 ЧеловекДуши
 
29.07.15
10:25
(353) Типо - Просмотри Рекламу-Рекламу-Рекламу... Либо заплати абонемент на год "без рекаламы".
Или  - "Вот вам халява, но мощности вашего процессора и место на HDD будет использована для расчета математических формул. Не выключайте ПК и не обращайте на загрузку 100%. Это не вирус, это СШП рассчитывает, как удобнее вас уничтожить" :)
355 Black Friday
 
29.07.15
10:27
(320) +100500.
(318) 1) Samsung Grand DUOS 2 - это фотокамера или МФУ?
2) нахрена мне ставить Kies, если я хочу всего лишь зарядиться? а если я захочу зарядить Bluetooth-гарнитуру - мне ставить драйвер холодильника?
356 Smallrat
 
29.07.15
10:30
(353) Мож и сделают, а может и нет - конкурентов толком нет. А пока что на данный момент вин10 требует активации.
357 for012
 
29.07.15
10:39
(354) посмеялся))
358 Ващета
 
29.07.15
10:52
(355) у меня нет проблем с драйверами на LG, при подключении на телефоне пункты могу выбрать "Зарядка телефона", "MTP" или "PTP".. соответственно, если выбрана зарядка - никаких драйверов не ставится
359 CepeLLlka
 
naïve
29.07.15
11:06
(357)Так и есть же.. Эти все активаторы.. Это такое дело.. Комп в режиме ожидания лучше вообще не оставлять..
Сразу начинает винт шуршать.. что-то грузит.. и т.д..

Либо пользоваться.. либо выключать его..
360 Black Friday
 
29.07.15
11:11
(358) ну кагбэ Самсунг не может жестко определить, как Винда должна отреагировать на подключение смартфона (хотя мой смартфон и не предлагает такое меню, как твои Лыжи).
361 Ващета
 
29.07.15
11:26
(360) был Самс, там тоже меню было, но пункты другие,- что-то вроде в режиме накопителя и ещё MTP, так вот при подключении в режиме накопителя тоже дрова стандартные, как на флэху
362 Ващета
 
29.07.15
11:28
+(361) хотя в новых самсах видимо этот пункт убрали
363 Сержант 1С
 
29.07.15
11:31
никаких папок, за WSUS полет нормальный
364 Garikk
 
29.07.15
11:35
ещёбы они корпоративных пользователей насильно бы обновили
365 forforumandspam
 
29.07.15
13:30
Windows 10: старт продаж и очень интересные подробности лицензионного соглашения

Источник: http://politikus.ru/events/54975-windows-10-start-prodazh-i-ochen-interesnye-podrobnosti-licenzionnogo-soglasheniya.html
Politikus.ru
366 Black Friday
 
29.07.15
13:43
- Windows 10 IoT Core for Raspberry Pi 2 (ARM) - DVD (English)
- экранка?
- Blue Ray 3D
- блюрей 3д на двд? чтото сомнительно)))
- это только субтитры...
367 Смотрящий
 
29.07.15
13:50
Classic Shell рулит. И подулючение к сети убещно сделали
368 Black Friday
 
29.07.15
13:57
(367) Ё пропустил между "у" и "б"?
369 Смотрящий
 
29.07.15
14:19
угу
370 Smallrat
 
29.07.15
14:22
(365) по ссылке просто какой-то питомник параноиков и хейтеров.
371 Enterprise
 
29.07.15
14:26
(370) Согласен, как на подбор прям
372 yukon
 
29.07.15
15:40
(365) Типа никто не обратит внимание на ссылку самого лицензионного соглашения: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-privacy-statement

!!!PREVIEW!!!
373 yukon
 
29.07.15
15:49
Вот, если кому интересно, рабочее лицензионное соглашение:
http://www.microsoft.com/en-us/Useterms/Retail/Windows/10/UseTerms_Retail_Windows_10_Russian.htm
374 Fish
 
29.07.15
15:56
(373) И там написано то же самое:
"Наконец, мы будем получать доступ, раскрывать или хранить ваши личные сведения, включая ваше личное содержимое (например, содержимое электронной почты, другие личные сообщения или файлы, которые находятся в личных папках), в целях осуществления действий, необходимых для:

    соблюдения действующего законодательства или предоставления ответов на запросы в рамках судебного процесса, в том числе от правоохранительных органов или иных государственных организаций;
    защиты наших клиентов, например, для защиты от нежелательных сообщений или попыток обмана пользователей услуг, или предотвращения угрозы жизни или получения тяжелых травм;
    работы и поддержки защиты наших служб, включая предотвращение или прекращение атак на наши компьютерные системы или сети; или
    защиты прав или собственности корпорации Майкрософт, включая обеспечение соблюдения условий, регулирующих использование вами соответствующих служб - однако, если мы получаем информацию, указывающую на то, что кто-либо использует наши службы для передачи похищенной интеллектуальной или физической собственности корпорации Майкрософт, мы не будем самостоятельно рассматривать личное содержимое пользователя, а направим запрос в правоохранительные органы. "
http://www.microsoft.com/ru-ru/privacystatement/default.aspx
375 Fish
 
29.07.15
15:58
+(374) Просто в статье перепутали лицензионное соглашение с заявлением о конфиденциальности :))
376 jsmith82
 
29.07.15
17:17
>>В связи с этим Microsoft ожидает большой наплыв пользователей. Так, компания зарезервировала канал для передачи данных в 40 Тбайт/сек. Но уже 28 июля, когда некоторым пользователям рассылались установочные файлы системы, нагрузка на канал превысила 10 Тбайт/сек. В то же время нагрузка на каналы связи Apple во время обновлений составляет не более 8 Тбайт/сек. В итоге столь высокие нагрузки, по мнению экспертов, могут привести к небольшому падению скорости всего интернета примерно на неделю.

Как романтично
377 Chin
 
29.07.15
18:03
Кто нибудь уже обновился? Вроде закачалось все, а уведомление не приходит! :(
378 Ващета
 
29.07.15
18:12
(377) У меня первая попытка установки была не удачной, заново  начало качать
379 jsmith82
 
29.07.15
18:20
у меня чёт пока пусто, хотя, вроде, резервирование сделал
380 jsmith82
 
29.07.15
18:21
(378) это эпик, чел
381 Glenas
 
29.07.15
18:27
Разве м.б. нормальная работа винды, установленной "неначисто"
382 Smallrat
 
29.07.15
18:32
(381) я так понимаю - пока нет способа поставить начисто винду, имея лицензию 7-ки или 8-ки
383 Glenas
 
29.07.15
18:35
(382) Я помню обновление Vista > 7 или 7 > 8. Оборудование косячно работало, драйвера некоторые не обновиились, удалить их из системы было проблематично
384 Александр_
Тверь
 
29.07.15
18:36
Для тех кому ну очень хочется, но еще никак не пришло:
http://remontka.pro/windows-10-update/
На официальном сайте Microsoft появилась новая версия приложения Windows 10 Installation Media Creation Tool, которая позволяет либо обновить компьютер, либо загрузить файлы дистрибутива для чистой установки.

Приложение доступно на странице https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 в двух версиях — 32-бит и 64-бит, следует скачать вариант, соответствующий системе, которая установлена на компьютере или ноутбуке в настоящий момент.

После запуска приложения, вам будет предоставлен выбор, первый из пунктов — «Обновить этот компьютер сейчас», как он работает и будет показано ниже. При обновлении с помощью зарезервированной копии в «Получить Windows 10», все будет точно так же, за исключением отсутствия первых нескольких шагов, предшествующих непосредственно установке обновления.



По поводу "чистой" установки. Сначала нужно ОБНОВИТЬСЯ до windows 10 на этом железе, после ставить чистую. Без этого никак. Как я понял, после обновления в майкрософт где-то что-то запишется и после чистой установки норм все активируется.

За информацией сюда:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10?tab=Threads
385 trdm
 
29.07.15
18:54
> Вся продукция майкрософт на территории России считается - трофейной.

Буга-га.... )))
+5^100
386 Todorov
 
29.07.15
19:06
Мне вот что интересно: вин 10 будет сертифицироваться ФСТЭК?
И как, если постоянные обновления - главная особенность ОС. В чем тогда смысл сертификации?

А читая заявление о конфиденциальности, всерьез думаешь, что спонсор 10-ки - АНБ, а вместо версии Ultimate будет Сноуден Эдишн.
387 Ващета
 
29.07.15
20:15
Обновился с 8.1, первые впечатления - красотища, пока всё нравится, начиная с экрана приветствия, с дровами проблем не возникло всё работает.
388 Волшебник
 
модератор
29.07.15
20:29
NVidia выпустила новый графический драйвер, оптимизированный под Win10
389 Волшебник
 
модератор
29.07.15
20:29
(386) Так всё и будет. Когда Windows захватит мир, её переименуют в Skynet
390 jsmith82
 
29.07.15
21:58
Skynet foreva, its high, yami yami
391 Garykom
 
29.07.15
23:29
а что делать если нет интернета?
392 sdv2000
 
29.07.15
23:40
поставил, потестил
393 sdv2000
 
29.07.15
23:40
не впечатлило
394 sdv2000
 
29.07.15
23:40
пуск не тот
395 Ctrekoza
 
29.07.15
23:42
Я почитала на вестях сегодня про вин 10 и решила не обновлять никогда на вин 10.
396 sdv2000
 
29.07.15
23:43
м.б. там всякие фенечки типа edge  и кучи раб.столов, но мне важен был Пуск
397 Garykom
 
29.07.15
23:43
(395) т.е. новый компьютер будет на пиратской вин?
ибо кроме вин 10 больше ничего не продается
398 sdv2000
 
29.07.15
23:44
да ладно, еще и 7 можно найти на продаже :)
399 sdv2000
 
29.07.15
23:45
сорри, В продаже
400 Aleksey
 
29.07.15
23:46
Блин освободил 10 гигов на диске С, запустил MediaCreationToolx64. Это сволочь создала 2 папки $Windows.~WS и $Windows.~BT что то насоздавала там на 9 гигов в сумме, и после этого сказала. Нужно еще 9 гигов свободного места.
Вообщем кто будет обновлять, рассчитывайте минимум 20-ку на системном диске
401 sdv2000
 
29.07.15
23:47
это много?
если только SSD на 32 гига - то да
402 Garykom
 
29.07.15
23:48
(398)(399) угу если у вас организация
403 sdv2000
 
29.07.15
23:49
уу, как всё запущено...
404 sdv2000
 
29.07.15
23:50
хомяку то как раз проще в этом плане
405 Aleksey
 
29.07.15
23:51
(401) Ну у меня ССД 80-ка на которой уже 1,5 года система стоит. Так что там одна папка windows занимает 47 Гигов (вот честно не знаю, что там винда хранит
Так что все таки придётся разбирать комп и новую ССД на 512 гигов воткнуть
406 sdv2000
 
29.07.15
23:52
там winsxs :)
407 Ctrekoza
 
29.07.15
23:52
(397) А я успела недавно купить на вин 8.1, поэтому подожду Российскую ОС.
408 sdv2000
 
29.07.15
23:53
ну и temp, не без этого, если он на том же диске
409 sdv2000
 
29.07.15
23:54
интересно, а чего можно понавтыкать, чтобы windows до таких размеров растолстел?
410 sdv2000
 
29.07.15
23:55
сорри, temp в другом месте
411 sdv2000
 
29.07.15
23:56
(407) уже дождалась
412 Aleksey
 
29.07.15
23:56
(406) Не угадал. Там папка Installer куда винда установки обновлений для отката кидает (20 гигов), далее WinSxS (5 гигов) и CbsTemp (4 гига)
А темп на другом диске
413 sdv2000
 
29.07.15
23:57
да, про обновления хотел написать, не успел
414 sdv2000
 
29.07.15
23:59
бабло то накопил на 512 ssd?
415 sdv2000
 
29.07.15
23:59
и куда 80-ку денешь? :)
416 Ctrekoza
 
30.07.15
00:01
(411) Ещё же только для организаций. А хочу и для дома. :) И дешевле, т.е хотя бы примерно по цене за винду проф.
417 GenV
 
30.07.15
00:02
(412)+1 У меня то же обновления и папка старой винды гигов 20 на SSD заняла.
418 Aleksey
 
30.07.15
00:02
(414) да уже полгода как samsung 840 pro валяется. Лень разбирать комп и винду переустанавливать. так что с этим не проблема. Усе куплено до скачка курса.

А 80-ку... может в ноут под сбис поставлю, чтобы быстрее работал
419 sdv2000
 
30.07.15
00:03
да, СБиС это наше всё :)
420 sdv2000
 
30.07.15
00:04
(416) кто тебе такое сказал?? :)
421 sdv2000
 
30.07.15
00:05
любая лицовая винда, начиная с 7-ки, обновляется до 10-ки бесплатно, не?
422 sdv2000
 
30.07.15
00:09
424 Ctrekoza
 
30.07.15
00:12
(421) Да, даже установленная производителем компа обновляется. А также обновляется вин7 стартер до домашней вин10. Но там не будет медиа.
А также мне заявила винда, что не поддерживает самсунговские программы. Поэтому не буду обновлять.
425 sdv2000
 
30.07.15
00:12
нуу, стартер - это зло, с него обновлений я бы и не ждал
426 sdv2000
 
30.07.15
00:14
типа SamsungUpdate или что-то в этом духе?
427 sdv2000
 
30.07.15
00:15
сорри, есть еще у них прога, по-разному называется в XP, 7 и 8
428 sdv2000
 
30.07.15
00:16
у самого самс
429 sdv2000
 
30.07.15
00:22
Samsung Update Plus
430 Ctrekoza
 
30.07.15
00:25
(426) Там много разных.
431 Dmitri888
 
30.07.15
06:33
Установил на рабочий ноутбук, обновлением с семерки, словил баг абсолютно непонятный: после блокировки,win-l, не мог разблокировать комп, пароль набирается, но ввод не срабатывает, ни клавиатурой, ни мышкой, ни отпечатком пальца (ноут с датчиком). Несколько раз выключал комп, экспериментировал часа полтора и вернулся с бэкапа обратно на семерку.
432 Ващета
 
30.07.15
07:40
(431) под тем же пользователем хоть пробовал зайти?)) Я пин-кодом пользуюсь, ещё с восьмёрки, удобно.
433 jsmith82
 
30.07.15
07:41
(395) зачем гордиться своим ретроградством?
434 Dmitri888
 
30.07.15
07:46
(432) Может непонятно написал, после каждой блокировки была такая фигня. Запускалась система нормально, в систему входил по паролю без проблем, проблема именно после блокировки.
435 Ващета
 
30.07.15
08:16
(434) ну и я про это.. после блокировки, на экране блокировки - пользователь тот остается, который нужен?
436 Dmitri888
 
30.07.15
08:36
(435) ну а сам-то как думаешь? После блокировки какой пользователь остается? Или просто поговорить ни о чем?
437 GreatOne
 
30.07.15
11:59
Поставил. Рабочие столы - ну наконец-то! Осталось только вкладки в проводнике сделать, как в nautilus и прочих менеджерах linux.
Понравился MS Store! VK клиент, грамотный почтовый клиент, pdf читалки и прочее. Правда не понятно, как сделать синхронизацию приложений на новой машине, чтобы автоматом ставились при входе через учетку windows. Говорят одинаково запускаются приложения, что на стационарном, что на мобильниках, если да, то это здорово. Следующий смарт возьму на win mobile.

Так и не нашел, где изменить настройки OneDrive...

Дизайн - красота. Понравилась панель быстрого доступа в проводнике. Хотя может она и на других виндах была, но здесь удобно выполнено.

Красиво, чисто, работает исправно и очень шустро.
438 Enterprise
 
30.07.15
12:06
А мне пока всё пишет, что сообщит как моя очередь придет...эх...
439 GreatOne
 
30.07.15
12:08
(438) а мне и не писал, я с торента скачал)
440 Enterprise
 
30.07.15
12:10
(439) ахах)
441 Аллбан
 
30.07.15
12:18
(437) Синхронизация автоматом работает, если ничего не выключать
442 Ващета
 
30.07.15
12:18
(438) вручную поиск обновлений пробовал запускать?
443 D_Pavel
 
30.07.15
12:33
В свойствах компьютера запускать поиск обновлений? Или через магазин? У меня не находит обновление до 10. Что делать?
444 Ващета
 
30.07.15
12:35
(443) в центре обновлений.. ну через свойства тоже можно туда попасть
445 BrainDamage
 
30.07.15
12:39
(437) А у меня почему-то нет рабочих столов :(
Может они как-то включаются?
И вообще, а в чем цимес их использования?
446 Garikk
 
30.07.15
12:43
(445) цимес в томже почему иногда два или три монитора используют
447 Aleksey
 
30.07.15
12:43
(443) Попробуй через MediaCreationTool
http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Внизу ссылка на инструмент скачиваешь свою версию, запускаешь и он уже качает, обновляет винду
448 Аллбан
 
30.07.15
12:54
(443) Посмотри журнал обновлений, нету ошибки обновления до 10ки 80240020
449 D_Pavel
 
30.07.15
13:01
(446) один стол на два монитора однако удобнее чем два стола на одном мониторе.
450 Аллбан
 
30.07.15
13:02
(449) А если нет второго монитора?
451 D_Pavel
 
30.07.15
13:03
(450) тогда не удобно.
452 Аллбан
 
30.07.15
13:05
(451) Так у вас разгружается активный рабочий стол. На первом открыли мисту, 1с, и сервер; На втором музыка видео и порно)))) И никто никому не мешает
453 D_Pavel
 
30.07.15
13:06
(447) это я дистрибутив скачаю для установки заново? Я бы хотел просто обновить установленную ос
454 D_Pavel
 
30.07.15
13:06
(452) Окна и так друг другу не мешают даже на одном раб столе.
455 D_Pavel
 
30.07.15
13:08
(452) захочешь ты переключиться с мисты на порно. Сначала переключишься на второй стол, откроется музыка, потом переключишься с музыки на порно. Два действия вместо одного.
456 Garikk
 
30.07.15
13:09
обновление установленной винды обычно страшное зло....

Пробовал 2k-XP, XP->Vista , Vista->7, 7->8..
гладко прошло только 8-8.1..всё остальное превращалось в страшный глюкодром с тормозами и заканчивалось переустановкой с нуля через пару дней
..
на с апдейтом на Preview и в итоге на rtm у меня прошло ровно как ни странно
457 Аллбан
 
30.07.15
13:09
(454) Это если у вас их мало. А если много?  Вообщем если вам не надо, то другим понадобится.
(453) попробуй http://obsudi.net/2015/07/29/oshibka-80240020-pri-obnovlenii-na-windows-10/
458 D_Pavel
 
30.07.15
13:10
(456) а если у меня 8 активирована не помню как, я ее снесу, установлю 10, и как мне потом активировать 10?
459 D_Pavel
 
30.07.15
13:13
(457) у меня не было такой ошибки
460 Aleksey
 
30.07.15
13:16
(453) Нет при запуске выбираешь обновить или создать дистрибьутив установки
461 D_Pavel
 
30.07.15
13:18
(460) Спасибо.
462 Enterprise
 
30.07.15
13:20
(442) Запускал. В центре обновлений написано "Мы сообщим вам когда 10 будет готова для Вас". Ну что-то типо этого
463 D_Pavel
 
30.07.15
13:22
(462) а у меня не пишет это
464 Enterprise
 
30.07.15
13:25
(458) Вроде как в новых моделях ключ вшит в биос. Подходит, ессно только для той версии, которая стояла изначально.
465 D_Pavel
 
30.07.15
13:33
(464) Спасибо. Какой хороший форум.
466 Trucker
 
30.07.15
13:44
Обновился на 10. Решил посмотреть на нового осла, ака EDGE, а он скотина, говорит локальному админу нельзя этим приложением пользоваться. Что это за херня, без инету и осла теперь не запустить?
467 MaxS
 
30.07.15
13:45
Мне отказали в обновлении
http://pix.academ.org/img/2015/07/30/5cc8440b14311bb63b7d7bb82d13f2c2.png
468 Enterprise
 
30.07.15
13:47
(467) Жесть.
469 Trucker
 
30.07.15
13:47
470 Garikk
 
30.07.15
13:51
(467) может виртуалку обновить для начала?
471 Garikk
 
30.07.15
13:53
472 MaxS
 
30.07.15
13:56
(470) периодически обновляю ESXi.Как-нибудь займусь.
Но я специально не просил Windows 10, они сами навязчиво предложили, пообещали, а потом обломали. ;) Могли бы предупредить заранее.
473 Peltzer
 
30.07.15
13:57
(472) Ну не шмогла... не шмогла
474 Trucker
 
30.07.15
13:57
475 Garikk
 
30.07.15
14:03
(474) странно, а у меня работает дома...я админ на компе вроде...
476 Ващета
 
30.07.15
15:04
(475) там написано "встроенную" учетную запись администратора, видимо на учетке с правами админа можно
477 Chin
 
30.07.15
15:31
(384) Проводил подобный эксперимент, обновил активированную 8.1, а 10-ка не активируется! :( Пришлось откатить.
478 Todorov
 
30.07.15
17:06
(389) Ага, так вот почему у нее LifeCycle - 10 лет :-)
479 AntiBuh
 
30.07.15
17:32
а у меня значек обновы спи... из трея
480 miki
 
30.07.15
17:49
(424)Вчера один из ноутов проапгрейдиося до 10 (пишу с него), а только что он же обновил самсунговскую SmartSwitch. Мобилка определяется/видится.
481 jsmith82
 
30.07.15
17:51
опаних. у меня папка появилась 6-гиговая
предвкушаю
482 miki
 
30.07.15
17:52
У меня инсталляшка весит 3,67 гигов. Обновлялся с 8.1.
483 jsmith82
 
30.07.15
17:55
(482) Бро, а как обновление происходит? Вот папка у меня валяецо. Дальше будет типа вопросик ко мну?
484 Ващета
 
30.07.15
18:01
(483) пнуть попробуй через центр обновлений, у меня только после этого полетело
485 jsmith82
 
30.07.15
18:01
(484) Долго обновление идёт?
486 Ващета
 
30.07.15
18:08
у меня минут 40 было
487 miki
 
30.07.15
18:08
(483)я ткнул в иконку возле часов, там было написано, что всё готово, когда-то там оно само обновится. Или ткните сюда, чтобы обновить прямо сейчас. Ткнул.
(485)Два прогресс бара от 0 до 100%, минут по 40 каждый и вуаля.
488 jsmith82
 
30.07.15
18:12
сэнкс
489 Enterprise
 
30.07.15
18:18
Ещё бы поскорее Кортану запилили на русском
490 Garikk
 
30.07.15
18:26
чтото у меня большие сомнения что хоть когданить чтото вменяемое с голосовым управлением появится
491 Garikk
 
30.07.15
18:26
а на русском так особенно
492 Smallrat
 
30.07.15
18:29
493 jsmith82
 
30.07.15
18:31
(490) у них в рекламе на этом особый акцент
494 jsmith82
 
30.07.15
18:32
так-то да, голосовое управление это пока что суррогат
а вообще оно было уже давно, даже в нокии
495 Enterprise
 
30.07.15
18:36
(492) а ближайшее будущее это когда?))
496 Smallrat
 
30.07.15
18:55
497 xaozai
 
30.07.15
20:50
Обновился через центр обновления.
Вроде, всё Ок, всё равится. Подскажите, как записать дистрибутив на диск? Может, где-то ISO скачать можно?..
И ключ - он тот же, что от Windows 8.1 остается?
498 BrainDamage
 
30.07.15
21:01
Народ, у всех есть эта кнопка справа - добавления нового рабочего стола?
Чего-то не могу найти в настройках как ее активировать?
499 miki
 
30.07.15
22:00
У меня, когда жму на "баян" на панели задач ("Представление задач"), плюсик справа снизу появляется, как у андроида. И сколько раз жмакнешь на плюс, столько рабочих столов и добавляется. Ничего активировать не просит.
500 jsmith82
 
30.07.15
22:04
501 BrainDamage
 
30.07.15
22:05
(500) Точно, а мне показалось, что отдельная кнопка какая-то есть. Збазиба  :)
502 jsmith82
 
30.07.15
22:05
пожалсста
503 BrainDamage
 
30.07.15
22:24
(502) Чорт))) ну все все поняли)))
504 extrim-style
 
30.07.15
22:25
Решил подождать, пока само обновиться, но что-то оно замедлило. Полез в Центр обновлений - Просмотр журнала обновлений, а там ошибка 0x80240020. Почитал про варианты: (457) и подробнее здесь http://webtous.ru/poleznye-sovety/reshenie-problemy-s-oshibkoj-80240020-pri-obnovlenii-windows-10.html , но самому вручную ничего не хочется инициировать. Накосячили - пускай и фиксят. А то если так дальше пойдет... Уже печально, что баги полезли на этапе обновления, а может просто еще не всё поставилось, что нужно. Вобщем, я еще помедлю денёк...
505 spectre1978
 
30.07.15
23:18
(497) Я еще не обновился, но винда у меня скачалась. В корне системного раздела появилась скрытая папка $Windows.~BT и в ней:

Содержимое папки C:\$Windows.~BT

18.06.2015  04:15               128 autorun.inf
10.07.2015  19:45    <DIR>          boot
10.07.2015  08:30           395 268 bootmgr
10.07.2015  08:07         1 152 864 bootmgr.efi
28.07.2015  11:27    <DIR>          Drivers
10.07.2015  19:45    <DIR>          efi
28.07.2015  11:40    <DIR>          LangPacks
10.07.2015  19:42               156 MediaMeta.xml
28.07.2015  13:40    <DIR>          NewOS
10.07.2015  07:40            80 576 setup.exe
28.07.2015  13:43    <DIR>          Sources
10.07.2015  19:45    <DIR>          support
28.07.2015  11:13    <DIR>          Updates
28.07.2015  13:43    <DIR>          Work
               5 файлов      1 628 992 байт

Всего около 6 гигов в папках. Похоже это и есть дистр - ответ на ваш вопрос...
506 Aleksey
 
30.07.15
23:42
507 zak555
 
30.07.15
23:46
(506) что это ?
508 trooba
 
30.07.15
23:49
Действительно ли обновление бесплатное?

Да, оно бесплатное. Это полная версия Windows, а не пробная или ознакомительная. Обновление доступно в течение ограниченного периода: вы можете воспользоваться этим предложением до 29 июля 2016 года. После обновления ваше устройство будет работать под управлением Windows 10.


Итак: вопрос, про скрипт обновления в мега-юридическо-технической компании. Обновление, читай апгрейд, до 10? Да, бесплатен, длится до "20160729", включая гницЫ периода! Господа тестеры, набегай, пока халява.

http://cnet4.cbsistatic.com/hub/i/r/2013/09/09/07d19522-67d5-11e3-a665-14feb5ca9861/thumbnail/670x503/bb009cedfe60c1e54dd5f3dbe3c5876f/LulzSecLogo.png
509 trooba
 
30.07.15
23:51
(508) "обновление", КАРЛ!
510 Aleksey
 
30.07.15
23:55
(507) а ты думал почему бесплатно, чтобы все перешли и тогда начнётся
511 trooba
 
30.07.15
23:58
+(510) Кризис, однако. Богатые тоже плачут.))
512 jsmith82
 
30.07.15
23:58
(506) что за адов писец? )
513 Aleksey
 
31.07.15
00:22
(512) Так, небольшой фотошоп на тему платной подписки


http://cdn.shazoo.ru/121372_4WlkdcXehv_windows_10.jpg

В 10-ке часть игр идет с рекламой, или, оплатив подписку, вы можете отключить её. http://shazoo.ru/2015/07/30/32122/pasyans-v-windows-10-vklyuchaet-podpisku-dlya-otklyucheniya-reklamy
Что будет завтра - хз. Но кажется маркетологи из mail.ru устроились на работу к мелкомягким..., так что возможно с очередным бесплатным обновлением на бесплатной windows 10 мы увидим (506)
514 jsmith82
 
31.07.15
00:32
(513) плюсану
разруха начинается в головах. трудно поверить, что кто-то ведётся на эти встроенные покупки в играх
515 xaozai
 
31.07.15
00:34
(497)  Как записать на диск написано здесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

А с ключои и активацией после чистой установки пока не понятно...
516 trooba
 
31.07.15
00:43
(512) Это Вин10 (Не путай с Вин Дизель), слышищь, jsmith82, не путай! ))
517 Jump
 
31.07.15
07:16
(497)Какой ключ? Откуда у тебя должен взяться ключ?
У тебя есть ключ от Win 8 вот он и останется для win 8.

А от десятки никаких ключей, тебе же ее бесплатно дали, и бесплатно активировали.
518 Jump
 
31.07.15
07:18
(514)Ты просто к этому не привык. Ты знаешь что может быть по другому.

А есть люди которые к этому привыкли. Они других способов не знают.
519 Beduin
 
31.07.15
07:30
(506) Если это будет так, это начало конца.
Самые крутые маркетологи в VALVE. Они в DOTA 2 ввели понятие внешнего вида, без изменения характеристик персонажей.
Так и Microsoft, им достаточно запретить изменение внешнего вида и добавить платные моды(для разного круга людей) А брать деньги за основные функции системы, это бред.
520 Jump
 
31.07.15
07:36
(519)Какая разница за что брать деньги. Главное чтобы денег больше было.

А лояльность пользователей решается просто - пользователи уйдут только в том случае, если им есть куда идти.
А если вариантов нет - будут кушать кактус.
521 Beduin
 
31.07.15
07:45
(520) Разница огромная. Одно дело брать деньги за основные функции системы, другое за ваше желание видеть сиськи на экране.
522 ЧеловекДуши
 
31.07.15
07:56
(521) Самое лучшее, Брать деньги за функции системы, но так, что бы вы думали, что даете за Сиськи на большом экране :)
523 ЧеловекДуши
 
31.07.15
07:57
(519) Дота отстой... От валВи жду Халфу 3. А так оно мне не интересно :)
524 Jump
 
31.07.15
07:59
(521)Ну да разница есть.
За сиськи вы может и не заплатите, а за основные функции вы в любом случае заплатите.
525 Beduin
 
31.07.15
08:03
(523) Возможно. Но пока 10 млн. игроков голосуют за
http://www.3dnews.ru/908220
526 Александр_
Тверь
 
31.07.15
08:12
В MS походу опять сменили порядок нумерации версии провайдера данных.

На моей машине стоит тестовый стенд (SQL,Сервер предприятия 8.1 и 8.3)

После обновления на Win10 для 8.1 стало вот так вот "говорить":

Ошибка СУБД:
Неподходящая версия (10.00.10240) провайдера базы данных.
Требуется 08.00.0194 или более поздние.

с 8.3 все ОК.
527 Beduin
 
31.07.15
08:17
(524) Я когда купил устройство на IOS долго не мог понять в чем прикол. Все закрытое, шаг влево и вправо расстрел. Потом понял, пользователям эта свобода не нужна. 90 процентов людей хотят включить и пользоваться, им не нужны какие-то моды от дяди Вани. Дайте им качественный, проверенный продукт и все, они ваши.
Представьте себе домохозяйку, которая решила установить себе проигрыватель музыки на домашний компьютер. Она потеряется в выборе и в итоге она либо скачает с непонятного ресурса ерунду с вирусами либо позвонит знакомому айтишнику, который установит ей Winamp и поддержит миф о своей супергениальности. Но домохозяйке все эти качели не нужны. Она хочет включить и пользоваться. Ей наплевать, что кто то там ее ограничивает. У нее нет времени на рысканье по форумам и сравнительной анализе AIMP и Foobar 2000. Именно поэтому у IOS при закрытости системы, столько пользователей. Ей доверяют.
528 Trucker
 
31.07.15
08:52
(476) Не, захожу на машину доменным админом, локальный админ вообще отключен. Под пользователем работает.
529 Ващета
 
31.07.15
10:01
(528) тогда может в сторону доменных политик безопасности копать?
530 Garykom
 
31.07.15
10:13
кто в курсе win10 embedded будет?
531 Smallrat
 
31.07.15
10:17
(527) Голос разума. Я б еще добавил, что с возрастом тоже уже нет ни времени, ни особо желания патчить, тюнить и перепрошивать - хочется купить и пользоваться.
532 Garykom
 
31.07.15
10:18
(531) ага и чтобы оно работало и не глючило с вирусами
533 Garikk
 
31.07.15
10:28
(527) в винде с незапамятных времён WMP встроен был для музыки и фильмов.

P.S. помню когда MS хотели засудить за "впаривание" предустановленного софта...
534 Kavar
 
31.07.15
10:31
(527) Вот поэтому домохозяйки и не заморачиваются юзают WMP, IE, ипрочие встроенные программы от MS.
535 Aleksey
 
31.07.15
10:35
(533) вот именно что был. В 10-ке вырезали со словами "по нашией статистике её все равно не пользовались"
536 Garikk
 
31.07.15
10:36
(535) в 10 есть плеер, причём неплохой на первый взгляд
537 ТолькоПросмотр
 
31.07.15
10:37
У меня на пиратскую win7 ultimate не приходит обновление(
Пишет - благодарим за резервирование, мы сообщим когда оно будет готово для вас.

Что делать?
538 Garikk
 
31.07.15
10:37
(537) ждать
539 Aleksey
 
31.07.15
10:38
(536)
Несколько месяцев назад Microsoft сообщила, что Windows Media Center не будет доступен для Windows 10 в связи с его низкой востребованностью в предыдущих версиях операционной системы. Это конечно стало причиной недовольства небольшой группы пользователей, которые продолжают использовать его на своих компьютерах.

В ответ на эти жалобы компания выпустила отдельное приложение для Windows 10, которое позволяет воспроизводить фильмы на DVD. Оно называется Windows DVD Player и пока не доступно в магазине, но загружается и устанавливается автоматически при обновлении Windows 7/8.1 с Windows Media Center до Windows 10.

Важно отметить, что остальные пользователи, которые установят новую операционную систему с нуля, или выполнят обновление с издания Windows без Media Center, не смогут получить это приложение бесплатно. Почему Microsoft применяет это ограничение? В
(c) http://windowstips.ru/notes/17244
540 Garikk
 
31.07.15
10:39
(539) Вы не путаете WMP и WMC???
541 Garikk
 
31.07.15
10:40
WMC это комбайн для телевизора, который пультом управляется
542 Fish
 
31.07.15
10:42
(537) За тобой уже едут. Подожди немного :)
543 AntiBuh
 
31.07.15
10:44
(542) вычисляют по IP?
544 Fish
 
31.07.15
10:47
(543) Полагаешь, что невозможно вычислить твой домашний адрес через того же провайдера?
545 Smallrat
 
31.07.15
10:51
546 spectre1978
 
31.07.15
10:51
(527) ну в общем-то да. Помнится, лет 7 назад я читал в "Секрете фирмы" монолог Евгения Чичваркина по поводу того что комп это не консьюмерская вещь и он не для того платит деньги чтобы чего-то там патчить и настраивать, и он искренее надеется, что когда-нибудь рулить компом будет также просто как автомобилем - сел и поехал, все что надо уже есть и работает, ничего "кроме" делать не надо... Определенные движения в этом направлении произошли.
547 NightRain
 
31.07.15
11:32
После обновления перестала запускаться служба агента 1С сервера 8.3.  Запускается и останавливается. Пишет "Служба Агент сервера 1С:Предприятие 8.3 на "Локальный компьютер" была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если они не используются другими службами или программами".

Пробовал переустанавливать - не помогло
548 Chin
 
31.07.15
11:33
Для всех у кого Ошибка обновления Windows 80240020:

"Данное сообщение говорит о том, что в начале установки могут потребоваться действия пользователя. Это самое большое событие по обновлению ОС и мы стараемся сделать его комфортным для каждого. Мы рекомендуем дождаться пока Ваш компьютер получит уведомление об обновлении и следовать его инструкциям.



Пожалуйста, заметьте, что эта ошибка не связана с проблемами резервирования или загрузки обновления. Загрузка обновления в данном случае не повреждена. Вы получите уведомление об обновлении в ближайшие дни или недели, когда Ваше устройство будет к нему готово.



Технически продвинутые пользователи, которые не хотят ждать, могут воспользоваться следующим способом модификации реестра, чтобы загрузить обновления немедленно.



Предупреждение:  Внесение некорректных изменений в реестр может вызывать серьёзные проблемы. Перед внесением изменений, создайте резервную копию реестра.



1.Перейдите в категорию:  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade]


2.Она должна быть, если нет - создайте её.


3.Создайте новый параметр DWORD (32-bit) с именем = "AllowOSUpgrade” (без кавычек) и установите значение = 0x00000001.


Когда ключ будет создан, закройте и откройте классическую Панель управления (win+r > control), перейдите в Центр обновления и проверьте обновление. Вам должна стать доступна кнопка Приступить обновление до Windows 10.



Примечание: Пользователи Windows 8.1 должны открыть классическую Панель управления, а НЕ Метро (modern UI). "

http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-windows_install/ошибка/0cf60da0-209d-4ca9-9dce-4cb6ab0caf45?auth=1
549 pavlika
 
31.07.15
11:41
Обновил Win7 до 10-ки на parallels - удивился, но пока все нравится.
550 Garikk
 
31.07.15
13:02
(547) включить расширенные логи у сервера и смотреть что пишет туда
551 ДенисЧ
 
31.07.15
13:09
(547) вин10 не поддерживается платформой 1с
552 Garikk
 
31.07.15
13:11
(551) скорее врятли проблема именно в этом
553 arsik
 
31.07.15
13:14
(547) Ключь наверно не видит
554 arsik
 
31.07.15
13:15
Ключ
555 Enterprise
 
31.07.15
13:15
(551) не запустится 1С на 10 ?
556 Botanik8888
 
31.07.15
13:19
Все запускается и восьмерка и семерка
557 NightRain
 
31.07.15
13:32
Ключ видит и 1С работает. Только служба не запускается. Не в ключе дело.  

(550) как включить расширенные логи?
558 Garikk
 
31.07.15
13:34
559 ДенисЧ
 
31.07.15
13:34
(555) не поддерживается.
Значит, любые глюки 1с на вин10 - это проблемы пользователья, а не 1с
560 Chin
 
31.07.15
13:49
(557) Может проблема с правами пользователя от имени которого запуск службы осуществляется?
561 NightRain
 
31.07.15
13:57
(560) не в этом. Пробовал. Запускается со всеми правами. В том числе все права стоят и на папки
562 NightRain
 
31.07.15
14:50
служба запустилась!  в процессах висел rmngr.exe Завершил и попробовал запустить службу и она запустила. Но хотя  перед этим везде почистил кеши
563 NightRain
 
31.07.15
14:54
....облом, она потом опять останавливается сама
564 Garikk
 
31.07.15
14:59
так в логах то что пишет?
565 NightRain
 
31.07.15
15:00
(564) логи не формируются
566 Garikk
 
31.07.15
15:01
(565) в той теме в самом конце пример файла который рабочий
===

ещё можно через Processmonitor посмотреть что происходит
567 NightRain
 
31.07.15
15:02
(566) угу Его использовал.
568 NightRain
 
31.07.15
15:05
(566) ты тоже на 10ке? у тебя все нормально?
569 jsmith82
 
31.07.15
15:07
файлы уже сутки как скачались
винда молчит
сетап не нажимаю, пишут, что при этом всё стирается
570 Smallrat
 
31.07.15
15:08
(568) права проверить на каталог сервера 1С
571 NightRain
 
31.07.15
15:08
(569) http://obsudi.net/2015/07/29/oshibka-80240020-pri-obnovlenii-na-windows-10/

и обязательно перед этим включи автоматические обновления и будет тебе счастье
572 NightRain
 
31.07.15
15:09
(570) в (561) уже писал, что с правами все нормально
573 NightRain
 
31.07.15
15:09
у кого в 10ке работает служба сервера?
574 Jump
 
31.07.15
15:16
Я поставил, посмотрел, по RDP подключиться не смог, и снес нафиг.
575 Dmitrii
 
31.07.15
15:53
Не знаю, писали или нет.
Способ получения обновления без ожидания:
можно скачать с официального сайта MS средства для создания собственного установочного носителя с помощью USB-устройства флэш-памяти или DVD-диска.
http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

PS сам не пробовал.
576 miki
 
31.07.15
19:32
(573)у меня
577 miki
 
31.07.15
19:34
а, если ты про службу сервера 1С, то хз. Я штатную смотрел.
578 extrim-style
 
31.07.15
21:20
Думаю, теперь они, видимо, соберут кумулятивный апдейт по всем ошибками и выпустят его не раньше чем, через неделю. Что же делать?.. Дилемма. Обновиться как в (447) или (548), или еще подождать, чтобы всё прошло цивилизованно.
579 Волшебник
 
модератор
31.07.15
21:21
Надеюсь все поняли, что Windows 10 — это тот самый легендарный Скайнет.
580 Волшебник
 
модератор
31.07.15
21:22
(579)+ Пруф простой. Попробуйте его не ставить. Эта сука проникла в мой компьютер и скачала себя. И пытается заставить меня согласиться с обновлением. Это восстание машин. Начало.
581 Сверчок
 
31.07.15
22:04
На самом деле, база СкайНет -- всё-таки наш Периметр.
Но Виндовз-десять пытается с ним бороться. Причём, что страшно -- активным проникновением.
582 Волшебник
 
модератор
31.07.15
22:06
(581) Ха-ха. Скайнет запускает обе системы "мёртвой руки" США и России.
583 Garykom
 
31.07.15
22:10
(582) сначала надо дождаться win10 внутри "боевых роботов"
584 Сверчок
 
31.07.15
22:26
Вся надежда на демпфирующий фактор. (да, грубо говоря -- определяющий декремент затухания элементарного контура)

В человекозависимых системах он довольно годно определялся так называемой "бюрократией".

В мире двух противоборствующих параноидальных автономных систем единственная надежда (наша, надежда бедных слабых червячков) остаётся на Электронный ДокументоОборот и связанные с ним сложности определения достоверности произвольного участника оборота.
585 reggyman
 
01.08.15
08:35
Пользователи обрушили шквал критики на Microsoft за то, что она превратила Windows 10 во «всевидящее око», изучающее поведение пользователя вплоть до того, что он говорит, работая за компьютером.
http://www.cnews.ru/top/2015/07/31/na_microsoft_obrushilsya_shkval_kritiki_izza_slezhki_windows_10_za_polzovatelyami_598153

Отличная новая Винда, блеск просто.
586 jsmith82
 
01.08.15
08:39
Ну, если ничего криминального не творишь, так-то пофиг
587 jsmith82
 
01.08.15
08:40
Прикольно, что вырастет новое поколение людей, для которых контекстная реклама и встроенные покупки будут чем-то естественным
588 jsmith82
 
01.08.15
08:48
Я не понял
У меня была папка $Windows.~BT
Винда ничего не делала
Я сказал MediaCreationToolx64.exe
Теперь у меня закачивается папка $Windows.~WS
589 jsmith82
 
01.08.15
08:49
Хм, а содержимое папки $Windows.~BT уменьшилось в несколько раз
Чёто непонятное происходит
590 ifso
 
01.08.15
09:07
(586) сам штоли судить будешь, что криминально, а что нет?)
591 jsmith82
 
01.08.15
09:12
(590) Да как бы не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы представлять, что нельзя, что можно, но осторожно, а что обязательно
592 jsmith82
 
01.08.15
09:14
Судя по ахам и охам возмущённой аудитории, можно подумать, что половина пользователей нелегально торгуют оружием и содержат подпольные порнолаборатории
593 ДенисЧ
 
01.08.15
09:21
(592) а ты не торгуешь? О_о
594 jsmith82
 
01.08.15
09:23
Нет, поэтому мне пофиг, что Майкрософт ищет на моём компе. Явно не хоум видео, которого у меня, впрочем, сейчас уже нет
595 ifso
 
01.08.15
09:34
(591) угу, и только принтер и иже с ним об этом не знают, не?)
596 ifso
 
01.08.15
09:36
+(595)
и фих знает кому доподлинно известно как может быть истолковоано твое молчание )
597 Lama12
 
01.08.15
09:36
(586) Для одного человека как бы - да. Для страны, это качественный контроль настроения граждан. Можно эффективно проводить маркетинговые и политические акции в нужное время. Я б такую слежку запретил на уровне государства. Или заблокировал на территории России соединения с целевыми серверами "слежки" (точнее с сервисами). Можно конечно перехватывать и самим смотреть, но тут риск что противник может воспользоваться информацией раньше.
598 jsmith82
 
01.08.15
09:38
(597) Стоит ли овчина выделки, если Гугл и Яндекс и так пасут каждый запрос и клик?
599 jsmith82
 
01.08.15
09:38
А вообще меня, конечно, бесит контекстная реклама и социальный маркетинг. Реально мир превращается в какое-то антиутопическое дерьмо, описанное в книгах фантастов
600 Lama12
 
01.08.15
09:42
(598) Это да...
:(
601 kauksi
 
01.08.15
10:45
Контур-экстерн на Windows 10 Не работает
602 Ващета
 
01.08.15
10:57
(585) Ничего нового, Гугл давно уже этим занимается
603 jsmith82
 
01.08.15
13:20
Поставил. Ничо так
604 100kg
 
01.08.15
15:38
Почему то на подключается к Вин 10 по РДП.
Проверьте у себя, может это конкретно у меня такие проблемы
605 100kg
 
01.08.15
15:40
(604) Вопрос снимается, блокировал брендмауер
606 Jump
 
01.08.15
15:55
(605)Брандмауэр? Интересно.
У меня так и не получилось подключиться.
Доходит до логина, говорит неверный пароль и вырубает.
607 100kg
 
01.08.15
16:33
(606) если до логина доходит, то это не он
608 Рэйв
 
01.08.15
16:44
Когда спросишь "ЧТО там хорошего, чего нет в XP?" Все грустно молчат.
609 jsmith82
 
01.08.15
16:45
(608) Ну прикинь, пригласил ты девушку домой, решил поставить музыку, включаешь комп, а там Windows XP!
610 jsmith82
 
01.08.15
16:46
Не, для семейных-то проблема не актуальна
611 Рэйв
 
01.08.15
16:47
(609)Я уже давно ржу над айфонофилами:-)
Но я же взрослый человек. Нахрена мне понты?
612 jsmith82
 
01.08.15
16:48
(611) Ну кто как может..
613 Рэйв
 
01.08.15
16:49
(612)То ест умом не получилось, то хоть так?:-))
614 Рэйв
 
01.08.15
16:50
логично, в принципе:-)
615 rphosts
 
01.08.15
17:57
не рано обновляться? Пишут что с кормилицей есть проблемы

1C 8.3 & Windows 10
616 Джинн
 
01.08.15
19:29
(611) Я тоже долго ржал. Пока не поюзал сам их девайсы. И теперь хрен меня перетащишь на ведроид.
617 ДенисЧ
 
01.08.15
19:31
(616) Вот я пользовался яблоками...
И хрен теперь меня на них обратно затащишь....

Может, ты того?...
618 Джинн
 
01.08.15
19:39
(617) Нет, не того. Мне понты пофиг - не тот возраст. Ведроид достал вечными глюками - обновилась программа и падать начала. В следующем уже не падает, но глючит другая. Очень поверхностно гугл подходит к тестированию творчества раздолбаев перед выкладыванием в магазин. Увы, Эппл похоже тоже заразился - в последнее время даже в iOS глюки пачками :(

Я же древний уже, мне не нужно 100500 настройками баловаться - включил и работаешь :)
619 ДенисЧ
 
01.08.15
19:42
(618) Я вот включил ведроид и работаю...
Ничего не падает...
ЧЯДНТ?

А яблоко меня три раза подводило - будильник не сработал, на работу проспал... Да и батарею кушал как не в себя - за полтора часа - 70%
620 Провинциальный 1сник
 
01.08.15
19:50
(609) Версия ОС - последнее, что заинтересует приглашенную девушку)
621 Смотрящий
 
01.08.15
19:53
С кормилицей проблем нет. Есть отваливание мышки при ребуте системы ;(
622 rem4755
 
01.08.15
21:37
(621) Есть проблемы. см. 1C 8.3 & Windows 10. (615)
623 Смотрящий
 
01.08.15
21:58
Мдям, вот и выросло поколение ...
624 jsmith82
 
01.08.15
22:00
Что за поколение?
625 Джинн
 
01.08.15
22:13
(622) Только что обновился и запустил - пока не виду никаких проблем.
626 romix
 
01.08.15
22:26
Пишут что она шпионит за пользователями.
627 jsmith82
 
01.08.15
22:42
(626) удар по параноикам
628 Aleksey
 
01.08.15
22:51
(626) Ты сейчас про 1с?
629 Aleksey
 
01.08.15
22:52
630 jsmith82
 
01.08.15
23:32
на гостевой xp в virtual box исчез звук (
631 jsmith82
 
01.08.15
23:57
мда, неприятный косяк. проблема не решена
придётся по ходу иную виртуалку ставить
632 jsmith82
 
02.08.15
00:10
Только щас заметил, что касперский исчез
633 Aleksey
 
02.08.15
01:16
(585) Лови советы от клуба анонимных параноиков

Перед установкой
• Не используйте экспресс настройки. Используйте ручные. Уберите все стремные галочки.
• Не используйте аккаунт микрософт. Создайте локальный.

После установки
• Пуск > Параметры > Конфиденциальность, вырубить ВСЁ!
• Там же в разделе отзывов и диагностики выбрать Никогда/Базовые сведения.
• Параметры > Обновления > Дополнительные параметры > Выберите как получать обновления и уберите первый пункт
• Уничтожьте Кортану. Просто клик по значку поиска рядом с пуском и далее в настройках. Для русской версии пока неактуально.
• (Опционально) Там же можно выключить поиск по сети.
• Переименуйте ваш Пк. Поиск > Наберите "о компьютере" > Переименовать

Для продвинутых
• Правой кнопкой по пуску > Командная строка (администратор)
Прописать (можно скопировать, Win10 наконец-то это умеет)
sc delete DiagTrack
sc delete dmwappushservice
echo "" > C:ProgramDataMicrosoftDiagnosisETLLogsAutoLoggerAutoLogger-Diagtrack-Listener.etl
Если не видно слэшей, я запостил это в комментариях.
• Далее групповые политики. Выполнить (win+R) > gpedit.msc (нужны админские права) идем по адресу Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки > Разрешить телеметрию - Отключена
Это актуально для версий Энтерпрайс. Но и Про пользователям будет полезно.
• Там же в политиках Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > OneDrive > Запретить использование OneDrive для хранения файлов > Включена
• Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Windows Defender > Вырубить его > Включена. Скажу сразу, я этот пункт не нашел у себя. Поэтому выключил через реестр. Просто скачайте и запустите этот REG файл (который выкл) ВКЛ WD ВЫКЛ WD.
• Через редактор реестра (Выполнить > regedit) идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesDataCollection, параметр AllowTelemetry меняем на ноль.
• Прописываем ништяки в Hosts. Руками, предварительно выдав себе права через вот эту утилиту. У меня не заработало. Поэтому делал так: правой по пуску > командная строка (администратор), пишем туда notepad C:WindowsSystem32driversetchosts и прописываем в hosts ВСЕ адреса отсюда.

Маленькие советы
• Не используем богомерзкий EDGE. Хромиумы, файрфоксы наше все.
• Не используем богомерзкий WMP. MPC, VLC наше все.
• Не используем богомерзкий Groove Music. Foobar2000, AIMP3, winamp наше все.
• Не используем богомерзкий просмотрщик изображений.... Ну вы понели, посоны :)

Поздравляю, вы восхитительны! АНБ больше о вас ничего не узнают.

Источник на английском https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/3f38ed/guide_how_to_disable_data_logging_in_w10/
634 Ctrekoza
 
02.08.15
01:17
(626) Угу
------
СМИ: Windows 10 шпионит за пользователями
14:53 01.08.2015 Заводские настройки Windows 10 агрессивны по отношению к пользователю: система может читать почту, сохранять историю местоположения и "по необходимости" получать доступ к конфиденциальным данным, предупреждают специалисты.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150801/1157380825.html
(627) Когда твои личные данные попадут не туда куда надо, а международная сделка сорвется из-за того, что недобросовестной конкуренцией занимается иностранная компания, тогда это не будет казаться странным, но: будет поздно.
635 Aleksey
 
02.08.15
01:32
(634) + одно дело когда мелкомягкие собирают данные для улучшения работы системы и совместимости программ. Другое дело, когда сбор направлен на коммерческую передачу этой информации третим лицам. И главное сбор идёт всего включая пароль и номера кредитных карточек



Пользователям не понравилось, что Windows собирает различные типы данных, включая местонахождение, названия открываемых программ, данные из электронной почты и текстовых сообщений, данные о контактах и частоту взаимодействия с этими контрактами на устройстве под управлением Windows 10, отправляя эти и другие данные на серверы Microsoft. Часть жалоб также касается того, что Windows делится паролями к сетям Wi-Fi с другими пользователями.
...

Многие жалобы касаются нового механизма контекстной, персонализированной рекламы, встроенного в Windows 10. После установки системы Microsoft присваивает пользователю уникальный идентификационный номер для отображения рекламы, который связывается с адресом электронной почты, указанным в аккаунте Microsoft. Этот адрес, в свою очередь, связывается с другими продуктами компании, включая офисные приложения и мессенджеры, а также облачные хранилища.

Используя эту информацию, Microsoft получает возможность показывать пользователю персонализированную рекламу во время веб-серфинга и работы с приложениями. Одним из таких приложений является карточная игра Solitaire.

...

Windows 10 сильно изменилась по сравнению с предшественницами. «Теперь это персонализированная операционная система на основе облака», — считает он. Пользователь указывает, что одно дело, когда необходимо очистить историю в веб-браузере перед передачей ноутбука другому пользователю, а другое — когда вся операционная система изучает привычки пользователя.

...

Правозащитники обратили внимание на отсутствие прозрачной политики, касающейся сбора пользовательских данных, в 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10. «Microsoft просто наделила себя очень широкими правами в этом плане — собирать информацию обо всем, что вы делаете, что набираете и говорите, — чтобы продавать больше релевантной рекламы или продавать собранные данные третьим лицам», —
(с) http://www.cnews.ru/top/2015/07/31/na_microsoft_obrushilsya_shkval_kritiki_izza_slezhki_windows_10_za_polzovatelyami_598153
636 Aleksey
 
02.08.15
01:36
особенно комент понравился
"Еще понравилось - поставил 10-ку - стал сидером обновки. Ну торрентами конечно многие пользуются, но делают это осознанно. Вот сурьприз будет для тех, у кого не безлимитка..."
637 Aleksey
 
02.08.15
01:38
Первый сравнительный тест производительности Windows 10 и Windows 8.1

http://games-inn.ru/post/pervyij-sravnitelnyij-test-proizvoditelnosti-windo/

В целом добавляет в играх 1-2 фпс
638 Ctrekoza
 
02.08.15
01:38
(635) Кстати, мне недавно подарили телефон Майкрософт, так уже в телефоне у них слишком много запросов к пользователю. И я сразу поняла, что вин10 будет ещё хуже.
639 Звездец
 
02.08.15
09:22
Обновил чистую win7 starter на стареньком asus ноуте. сразу же лег тачпад, да и в остальном все как то УГ. ((( теперь попытка 2, ставлю начисто
640 Jump
 
02.08.15
09:55
А вообще обзоры где то есть по Win 10?
Что там нового то?

Сколько встречал обзоров - в основном вода, обсуждение интерфейса, и только.
641 Звездец
 
02.08.15
10:02
(640) Ну собственно ничего другого и ждать не стоит так быстро. Я вот пока только минусы вижу. Например их новый браузер. Работает вроде хорошо, быстро, но если нажать очистить загрузки, то вместо того, что бы очистить завершенные, пропадают все, но при этом активные продолжают вроде качаться, но так и не докачались
642 jsmith82
 
02.08.15
10:04
(640) Да там обзирать-то в принципе нечего, бро
Интерфейс малость изменился, пара приблуд добавилась, в остальном та же восьмёрка
643 jsmith82
 
02.08.15
10:06
Пришлось обновить KIS на 16-ю версию
644 H A D G E H O G s
 
02.08.15
10:12
Не перейду на вин 10 максимально долго
645 H A D G E H O G s
 
02.08.15
10:16
(640) нового выше крыши- винда по лиц. Соглашению отслеживает вашу почту, контакты, поиск, координаты и отсылает их "доверенным партнерам". АНБ скорее всего первый в списке. Не зря же они экзобайтный центр в Юте достраивают.
646 Джинн
 
02.08.15
10:59
(643) У меня сам обновился при обновлении винды.
647 MaxS
 
02.08.15
13:12
Кстати, на счет антивирусов. Outpost собирается поддерживать Windows 10? А то по моей рекомендации родственники приобрели пожизненные лицензии, но оказалось, что жизнь самого Outpost коротка :(  Никаких объяснений от agnitum по этому поводу у них на сайте нет. Писал в поддержку, ответа нет.
http://www.agnitum.ru/support/kb/article.php?id=1000244&lang=ru
648 Jump
 
02.08.15
13:23
(643)А в чем проблема сидеть на восьмерке?
Я вот не вижу причин обновляться на Win 10  в данный момент.

Т.е переход на семерку был необходим, переход на восьмерку тоже давал много преимуществ.
А вот насчет десятки - не вижу смысла.

Т.е должна быть какая то веская причина смены ОС.
Например новый функционал, которого явно не хватает, или явное устаревание текущей системы.

В десятке пока про функционал ни слова ни сказали.
Везде обсуждаются детали интерфейса и не более того.
649 jsmith82
 
02.08.15
13:43
У меня трабла. Как я уже говорил, на virtual box пропал звук.
Поставил VMware. Поставил винду. Звук есть.
Ставлю программу. Если на virtual box ставилась быстро, то на VMware ставится неприлично долго с зависаниями. Щас 30%, хотя на virtual box бы уже три раза поставилась.
С чем это может быть связано?!
650 Смотрящий
 
02.08.15
13:48
Как вырубить "Центр отправки Microsoft Office" ? Он в паузе но упорно хочет файлы отправить в ебеня кудато ... :E
651 ifso
 
02.08.15
15:12
(650) может оно те лишнего закачал, вот и хочет обратно выкачать, а тут ты, не?)
652 Woldemar177
 
02.08.15
15:50
Пользователи массово удаляют Windows 10.

Как стало известно, новая американская операционная система стала самой шпионской за всю историю развития. Без ведома пользователя собирает и передает в АНБ США все данные: логины, пароли, почту, переписку в соц-сетях, геолокацию и многое другое. В связи с этим, люди массово её удаляют с компьютеров и возвращаются на предыдущие версии.

Хотя, если честно, это нужно быть полным идиотом, чтобы её ставить. В условиях, когда США, фактически официально объявили информационную войну всему миру.
https://vk.com/feed?w=wall-41232698_1035302
653 dmtrpv
 
02.08.15
15:59
(648) Какие это преимущества давал переход с 7 на 8? Например?
654 pavlika
 
02.08.15
16:00
(652) Надо быть полным идиотом, чтобы бояться всего этого.
655 dmtrpv
 
02.08.15
16:03
(654) Я думаю, боятся другого, боятся, что в случае какого-то сбоя, все это может быть доступно всем. Проиндексируется поисковиками и все, не выцепишь.
656 Woldemar177
 
02.08.15
16:06
(654) надо быть идиотом если этого не допускать.
657 Jump
 
02.08.15
16:28
(653)Более эффективная работа с памятью (если памяти много)
Множество фишек в работе с дисками, например дедупликация.
Новые возможности при работе с PS.
Виртуализация.
В общем каких то глобальных архиважных фишек вроде нет, но есть куча весьма полезных мелочей, что в итоге оправдывает переход.
658 D_Pavel
 
02.08.15
22:06
(530) Сам жду 10 Embedded. Думаю что наверняка будет.
659 D_Pavel
 
02.08.15
22:09
(539) Брехня. У меня 8.1 с Windows Media Center обновился до 10, и нет тут никакого DVD.
660 Diktis
 
02.08.15
22:29
661 Aleksey
 
02.08.15
22:30
(654) Захочешь ты в америку поехать на экскурсию, а тебе скажут, а вот такого то числа вы написали письмо васе и нелестно отозвались о нашем президенте, поэтому мы не можем дать вам визу. Оно тебе надо?
662 D_Pavel
 
02.08.15
22:32
(657) разве у десятки нет подобных преимуществ перед 8.1? Наверняка есть, просто ты о них не читал.
Лично я ставлю десятку потому что хочу чтобы на телефоне и на компе стояли одинаковые операционки. Так они лучше дружат.
На телефоне 8.1 обновляю до 10 потому что в ней реально много новых фишек которых не было в 8.1
Жду когда выйдет Holo Lens.
663 Jump
 
02.08.15
22:38
(662)Ну я очень надеюсь что они есть.
Но пока я о них ничего не знаю.
Поэтому не еще не вижу смысла переходить.
На виртуалку я уже поставил десятку, так чисто чтобы было.
А вот рабочие машины пока не трогаю, ибо не знаю чего ждать.

Т.е про явные плюсы пока не известно, а из явных минусов - при любой смене операционки проблем хватает. То софт не совместим, то глюк какой вылезет.
664 H A D G E H O G s
 
02.08.15
23:37
(657) "Более эффективная работа с памятью (если памяти много)"

можно какие-то ссылки или свое описание7
665 ifso
 
02.08.15
23:46
(661) одно дело, если письмо действительно имело место быть, и несколько другое, если фактически письма не было, а в той базе значится
666 Aleksey
 
03.08.15
02:53
еще в копилку страшилок

Наверняка каждый кто обновился до Windows 10, узнает в этом списке свой новый ключ от новой операционной системы:
Windows 10 Home — YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7
Windows 10 Home SL- BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT
Windows 10 Pro — VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
Windows 10 Pro VL-MAK — QJNXR-7D97Q-K7WH4-RYWQ8-6MT6Y
То есть Microsoft, выдаёт всем ОДНИ И ТЕ ЖЕ ключи. И без разницы обновляешься с ЛИЦЕНЗИОННОЙ Windows 8 Single Language OEM до Windows 10 Home Single Language или с ПИРАТСКОЙ Windows 7 Ultimate до Windows 10 Pro

Что бы это могло значить? Это всё триал версии, которые скипнутся через год использования?

P.S. И кстати ваши лицензионные ключи обнуляются через 3 месяца после обновления до Windows 10).
667 Aleksey
 
03.08.15
02:54
Для того чтобы узнать свой ключ достаточно скопировтаь текст ниже в текстовый файл, сменить расширение на *.VBS и запустить.


Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

regKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"

DigitalProductId = WshShell.RegRead(regKey & "DigitalProductId")

Win8ProductName = "Windows Product Name: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductName") & vbNewLine

Win8ProductID = "Windows Product ID: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductID") & vbNewLine

Win8ProductKey = ConvertToKey(DigitalProductId)

strProductKey ="Windows 8 Key: " & Win8ProductKey

Win8ProductID = Win8ProductName & Win8ProductID & strProductKey

MsgBox(Win8ProductKey)

MsgBox(Win8ProductID)

Function ConvertToKey(regKey)

Const KeyOffset = 52

isWin8 = (regKey(66) \ 6) And 1

regKey(66) = (regKey(66) And &HF7) Or ((isWin8 And 2) * 4)

j = 24

Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789"

Do

Cur = 0

y = 14

Do

Cur = Cur * 256

Cur = regKey(y + KeyOffset) + Cur

regKey(y + KeyOffset) = (Cur \ 24)

Cur = Cur Mod 24

y = y -1

Loop While y >= 0

j = j -1

winKeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & winKeyOutput

Last = Cur

Loop While j >= 0

If (isWin8 = 1) Then

keypart1 = Mid(winKeyOutput, 2, Last)

insert = "N"

winKeyOutput = Replace(winKeyOutput, keypart1, keypart1 & insert, 2, 1, 0)

If Last = 0 Then winKeyOutput = insert & winKeyOutput

End If

a = Mid(winKeyOutput, 1, 5)

b = Mid(winKeyOutput, 6, 5)

c = Mid(winKeyOutput, 11, 5)

d = Mid(winKeyOutput, 16, 5)

e = Mid(winKeyOutput, 21, 5)

ConvertToKey = a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "-" & e

End Function
668 tixis
 
03.08.15
08:47
(666)
Когда Ваше устройство обновляется до Windows 10 по предложению бесплатного обновления и автоматически активируется через интернет, статус активации для оборудования Вашего ПК и версия Windows 10, до которой Вы обновились, сохраняются на сервере активации. Вы можете убедиться, что этот процесс был выполнен по пути Настройки - Обновление и Безопасность - Активация, статус "Активация Windows выполнена".
После обновления до Windows 10 и успешной активации, Вы сможете выполнить чистую установку (т.е. загрузиться с образа и установить Windows 10) той же версии Windows 10 без ввода какого-либо ключа продукта.
Шаги для чистой установки:
Пожалуйста, сначала убедитесь, что активация выполнена пройдя по пути: Настройки - Обновление и Безопасность - Активация .
Создайте загрузочный образ для выполнения чистой установки на том же ПК по ссылке.
Пропустите ввод ключ продукта во время установки. Windows 10 автоматически пройдёт активацию через интернет на том же устройстве. Пропустить ввода ключа можно только выполняя установку с загрузочного образа.
Активация через интернет после чистой установки пройдёт успешно если до этого устройство было обновлено до Windows 10 и активировано, и если устанавливается та же версия Windows 10. Таким образом статус активации оборудования ПК и версии ОС совпадёт с сохранёнными на сервере активации.
Вы НЕ МОЖЕТЕ активировать Windows используя ключ продукта от Windows 7 или Windows 8/8.1. Обновлённый до Windows 10 компьютер НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ уникальный ключ для активации - все компьютеры обновлённые до Windows 10 используют один тот же ключ продукта, который может быть актирован ТОЛЬКО если Вы запускали обновление из под системы Windows 7 или Windows 8.1.
Помните, что если конфигурация оборудования Вашего устройства с Windows 10 измениться значительно (например, замена материнской платы), Windows может потребовать повторной активации на этом устройстве. Та же ситуация наблюдалась с предыдущими версиями Windows (например, Windows 7 и Windows 8.1). Предложение бесплатного обновления не применима в тех случаях, когда замена оборудования вызывает сброс активации.

ПРУФ
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-windows_install/могу-ли-я/c942797e-8a95-45aa-b678-12cd068b2766
669 for012
 
03.08.15
09:30
Обновил свою 7 на 10.
Пришлось переустановить драйвер видеокарты
670 ЧеловекДуши
 
03.08.15
09:51
Рисковые вы люди :)
671 ЧеловекДуши
 
03.08.15
09:53
(666) Как символично. Мелкие приложения, всех обдерут? :)
672 pavig
 
03.08.15
10:11
(0)
Обновился на домашнем компе на Вин 10, решил не вдаваться в подробности.
Итог: Отвалился Wi-Fi.

Жесть)
Дров найти с телефона вчера не смог)

Камрады, как откатиться обратно на 8.1?
673 Fish
 
03.08.15
10:12
(672) Восстановить из резервной копии?
674 pavig
 
03.08.15
10:12
(673)
А она автоматом должна была появиться?)
675 Господин ПЖ
 
03.08.15
10:12
(672) гы...

короче ждем sp1...
676 Enterprise
 
03.08.15
10:14
Вчера, наконец, поставил 10. Ничего пока не отвалилось, полет нормальный.
677 Enterprise
 
03.08.15
10:14
(675) SP не будет для неё
678 xaozai
 
03.08.15
10:14
(672) Где-то там, в настройках самой Windows, видел возможность отката на пред. версию. Она не удаляется, а хранится, после обновления.
679 tixis
 
03.08.15
10:45
(672) Параметры -  обновление и безопасность - Воссатновление - там есть менюшка с возвратам на предыдущую операционку
680 Aleksey
 
03.08.15
11:12
(668) Т.е. если я через 3 месяца захочу обновить мамку, то я должен купить новую винду? Потому что по старому коду я не смогу ничего активировать(код аннулируется), а по новому коду, который один за всех, я тем более не могу активировать винду?
681 Garykom
 
03.08.15
11:13
Вообщем пора переходить на linux... с виндой нужной в виртуалке
682 Serginio1
 
03.08.15
11:16
(675) Патч "первого дня" для Windows 10 занимает около 1 ГБ


http://4pda.ru/2015/07/30/235461/
683 Garikk
 
03.08.15
11:20
по ссылке даёт скачать файл размером 311 МБ
684 Garikk
 
03.08.15
11:20
всмысле по ссылке с патчем
685 pavig
 
03.08.15
11:31
Хм.. А может мне патч поможет?
686 Enterprise
 
03.08.15
12:07
(672) Обновился как?
687 Господин ПЖ
 
03.08.15
12:09
(681) пингвин на десктопе был есть и будет уг.
688 Гёдза
 
03.08.15
12:12
(687) смотря для кого
689 stix2010
 
03.08.15
12:16
(687) хы хы, а мужики то и не знают
690 Morkovkinator
 
03.08.15
12:17
(681) только на win7 с линукса переполз, думал все уже и тут опять(
691 Маратыч
 
03.08.15
12:27
(690) А что, силком апгрейдиться заставляют?
692 Garikk
 
03.08.15
12:27
(690) предатель основ опенсорса
693 tixis
 
03.08.15
12:30
(680) мопед не мой, я указал ссылку на источник, задай там вопрос
694 Morkovkinator
 
03.08.15
12:41
(691) Как бы не силком, но все равно рано или поздно приходится.
(692) а еще я XP на виртуалке держал... тока нкому! Ладно?

А вообще хрен редьки, как говориться. Главное чтоб работало.
695 NightRain
 
03.08.15
13:19
у меня в windows 10 проблема с ANSI. Ввожу, например, в блокноте русский и при сохранении в ANSI выдает, что текст не будет сохранен. И везде где ANSI знаки вопроса...  Вот так вот обновилась лицензионная 8.1
696 Гёдза
 
03.08.15
13:24
(695) поставь русский для нон юникод
697 Маратыч
 
03.08.15
13:25
(694) Дык это "рано или поздно" по сути наступает только тогда, когда ОС снимается с поддержки (и то не обязательно). Ну или отказывается работать с новым железом, которое эту ОС уже не поддерживает.
698 Маратыч
 
03.08.15
13:26
+(697) Для 7-ки эти времена еще не скоро наступят.
699 NightRain
 
03.08.15
13:34
(696) как это сделать?  в языках он не дает удалить русский язык, чтобы его заново установить (Windows 10 Home SL)
700 Гёдза
 
03.08.15
13:37
(699) его не нужно удалять. Под рукой нет 10, дома только
701 Гёдза
 
03.08.15
13:38
но также как и в 8
http://www.youtube.com/watch?v=VtKiPF8T6Bg
702 Morkovkinator
 
03.08.15
13:41
(698) Значит пока мучаем семерку.
703 NightRain
 
03.08.15
13:45
(700) Разобрался. Спасибо. В языках в до параметрах стоял Английский.
704 NightRain
 
03.08.15
14:08
Странно... у меня ключ винды:
Windows 10 Home SingleLanguage build 10240 - BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT

говорят этот ключ активации RTM - для участников Windows Insider... я в ней же не участвовал, а обновлялся с лицензионной винды...
705 Enterprise
 
03.08.15
14:10
10-ка, как мне показалось, довольно шустро работает. Быстрее 7 и 8.
706 Midaw
 
03.08.15
14:18
(704) чужой ключ засветил?!
707 NightRain
 
03.08.15
14:25
(706) он у всех такой, лол! читай предыдущую страницу этого форума. я сам удивился =)

кто обновился до windows 10 home - пробовали дальше обновиться до 10 Pro? Это можно сделать нажав на кнопку изменить ключ и ввести "VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T". Он предложит установить обновление!!!!
708 NightRain
 
03.08.15
14:26
(705) мне она тоже понравилась. Особенно несколько рабочих столов. Очень удобно. Прав до в играх прироста фпс почти нет
709 extrim-style
 
03.08.15
15:39
Что-то я начал сомневаться в том, что мне нужен БольшойГлаз в компьютере...
710 pavig
 
03.08.15
15:40
(709)
+1
711 xaozai
 
03.08.15
15:43
712 xaozai
 
03.08.15
15:47
Дома нет смысла обновлять до Pro, судя по этим отличиям:
http://windowstips.ru/notes/16543
713 bolobol
 
03.08.15
15:49
(709) Большой ч0рный глаз...
714 Гёдза
 
03.08.15
15:50
(712) за халяву то почему нет?
715 extrim-style
 
03.08.15
15:55
+(709) аббревиатура БГ символична
+ БольшоеУхо coming soon...
716 Midaw
 
03.08.15
15:56
(711) кидалово! чистой воды... я из-за их переактиваций уже сижу на KMS имея лицензионный ключ... а тут и ключ отбирают...
717 NightRain
 
03.08.15
16:05
(711) активировано. Просто теперь лицензия привязана к компьютеру
718 Aleksey
 
03.08.15
16:15
Вообщем мелкомягкие всех владельцев BOX лицензии перевели в разряд OEM, т.е. все лицензии теперь привязаны к железу и привязка храниться в облаках у майкрософта. Т.е. при переустановки винды он автоматом активирует, если железо не менялось
719 Midaw
 
03.08.15
17:29
вот и покупай после этого BOX. OEM только для ноутов...
720 osa1C
 
03.08.15
18:01
(0) Обновляться не стоит. Есть надежда что Билл Гейтс научится считать не только до десяти, но и дальше
(1,2,3,95,98,2000,XP,Vista,7,8,10)
721 Гёдза
 
03.08.15
18:10
(720) Ждать 11, а потом 12 и так до бесконечности?
722 osa1C
 
03.08.15
18:42
(721) Ждать не надо. Надо брать все в свои руки, или жить на том, что есть...
723 pavig
 
03.08.15
19:08
(679) Спасибо добрый человек.
Свят-свят на эту Вин 10)
Пишу с нашей, православной и милой Вин 8.1 и не парюсь))
724 jsmith82
 
03.08.15
19:08
(720)(721) чо хотел сказать..
725 Chin
 
03.08.15
19:17
(720) Пропустил Миллениум и NT:
1.0x, 2.x (2.1x), 3.x, 95, 98, ME, NT 3.1, NT 3.5, NT 3.51, NT 4.0, 2000, XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10
726 jsmith82
 
03.08.15
19:21
XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10, SkyNET
727 jsmith82
 
03.08.15
19:21
гоняю систему третий день. пока, вроде, норм
728 jsmith82
 
03.08.15
19:22
интерфейс по нраву. метро сразу пришлось по душе со времён голой 8
новые фичи радуют (обнаруживаю постепенно)
бывают, конечно, нежданчики (например, просмотрщик фотографий непривычный)
729 Garikk
 
03.08.15
19:23
ну уж наперечисляли

WinNT= 4.0 (и предыдущие 3.5 и т.п)
Win2k= 5.0
XP   = 5.1
Vista = 6.0
7     = 6.1
8     = 6.2
10    = 10

===

Милениум, и вообще все Win9x Это версия 4.0
730 jsmith82
 
03.08.15
19:24
(729) молодец, пирожок на полке ждёт тебя
731 Garikk
 
03.08.15
19:26
(730) спасибо
===

а метроинтерфейс в 8 версии...развёрнутый на полный экран это странно както конечно, особенно на большом мониторе

в 10 хорошо хоть назад всё вернули
732 jsmith82
 
03.08.15
19:27
(731) так метроинтерфейс же как опция идёт для метро-программ. по сути обычная 7-ка
зря в 10 кнопку пуск вернули, раньше проще было, мне кажется
733 Garikk
 
03.08.15
19:31
незнаю незнаю...на большом мониторе чтобы залезть в список программ...открываются эти плитки...во весь блин монитор...и ищи там то что тебе надо...imho на любителя
734 Smallrat
 
03.08.15
20:04
(733) а в 7ой вроде открывается пуск размером чуть больше спичечного коробка и в нем надо среди длинного списка, проматывая, отыскать искомое. Не сильно удобнее.
735 Smallrat
 
03.08.15
20:04
Вроде -> винде
736 jsmith82
 
03.08.15
20:06
(734) u know that feel, bro
737 jsmith82
 
03.08.15
20:06
щас также
гораздо проще на начальном экране настроить список используемых приложений
738 Chin
 
03.08.15
20:27
(729) Вах молодец... уделал всех. Только не забудь, что до XP у NT и 9x нумерация шла параллельно. А то у тебя получается что Win NT и Win 95 это одно и тоже! :)

А так присоединяюсь к (729). Мог бы ещё по релизам расписать... ;)
739 Garikk
 
03.08.15
20:28
(734) я после геморроя с восьмёркой привык в поиске название программы писать, чем тыркатся по меню
===

а про список... бывает что у программы в пуске ещё пара утилит есть, фиг знает с каким названием (типа администрирования сервера 1С, регистрация утилиты администрирования)... и можно минутами медитировать над этими квадратиками

(738) ну NT отдельная ветка да...которая от Microsoft OS/2 тянется...это они для схожести их походу одинаковыми версиями назвали
740 Smallrat
 
03.08.15
20:39
(739) вот с 1С там в 8-ке есть косячок - 1С-ка использует еще вложенные папки, которые 8-ка не отображает - в итоге после пары-тройки установок в группе 1С всего по три и фиг поймешь что к какому релизу относится. Вот хз почему так вышло - кроме 1С я не встречал такой тряхомудии, хотя вроде и 1С не причем.
741 jsmith82
 
03.08.15
20:47
(740) ну, пакеты вижуал студио и сиквела тоже так
742 Lama12
 
03.08.15
21:26
Есть подозрение что обновление скачивается только на комп со скайпом. Сегодня вынужден был поставить скайп. Сразу начало скачиваться обновление на 10.
743 jsmith82
 
03.08.15
21:28
(742) ловко
744 Jump
 
03.08.15
21:48
(742)Скайпа нет, обновление скачалось. Что я делаю не так?
745 jsmith82
 
03.08.15
21:54
(744) ты не заметил скайп на своём компе
746 Злопчинский
 
03.08.15
23:45
Как можно доверять пипидастрам которые зовут типа на обновление
Запускаешь этот значок а тебе в ответ зрен вам
Ваш цп не поддерживается
747 Jump
 
03.08.15
23:53
(746)А ты не доверяй.
Неправильно им доверять.

Вообще они что-то мутное задумали с этим бесплатным обновлением, подозрительно все как-то.
Хотят все компьютеры разом перевести на десятку.
Видимо в семерке и восьмерке нет нужных  закладок.

Я бы не торопился с обновлением.
748 extrim-style
 
04.08.15
08:21
Что подразумевается под Remote Desktop в таблице сравнения версий Windows 10? Тот самый RDP или что-то еще? http://windowstips.ru/notes/16543
Неужели RDP не будет доступен в Home версии, на которую переведут всех "домашних" семёрошников?
http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-specifications#upgrade
749 MaxS
 
04.08.15
09:13
(748) да, меня это тоже озадачило.
Неизвестно что будет с лицензиями разного софта, который на Win 7 у меня крутится, в том числе и програмная лицензия 1С. Единственный ожидаемый плюс - RDP не оправдался. Пока повременю с переходом.
750 D_Pavel
 
04.08.15
09:40
(742) Точно, у меня так же было. Пока скайпа не было, обновления не скачивались. Подключил инет, скачал скайп, и сразу обновления поперли.
751 bolobol
 
04.08.15
10:32
(750) Может, главным было "подключил инет"??
752 extrim-style
 
04.08.15
10:37
(748) "RDP не оправдался" - что ты имел ввиду?
753 ЧеловекДуши
 
04.08.15
10:54
(718) "Лох, это судьба" :)
...Сдается мне, что на Выне 11, все будет, как на Выне 7 :)
754 ЧеловекДуши
 
04.08.15
10:58
(720) 10- четный релиз, куча багов, нет дров для девайсов.
1С на фоне 10-той форточки уже не такой и жесткий альфа тестировщик :)
10-ка теперь уже не будет спрашивать, обновляться её или нет :)
(потихоньку и ПРО начнут обновлять в тихушку, и без спросу.)

...Не увидел постов: "Вау, моя Батла 4-тая начала летать на максимальных настройках!!!"...
...В сети одни плевки... :)
755 ЧеловекДуши
 
04.08.15
11:00
(721) Бесконечность закончится на первом же Софте, который потребует присутствие Оси, определенной версии и релиза :)
756 Аллбан
 
04.08.15
11:01
(754) Вчера играл в четверку, все норм разницы 0. Кораблики так же запустились сразу. Проблем не нашел
757 Маратыч
 
04.08.15
11:02
(754) Еще с техпревью юзаю 10 на ноутбуке. Пока не заплевал, дрова все встали, 1С работает, траблы только с Cisco VPN были, да и то тут косяк кошатников, у них с семерки начиная этот клиент глючит.
758 ЧеловекДуши
 
04.08.15
11:03
(747) +100500, по поводу закладок :)
759 Fish
 
04.08.15
11:03
(757) "траблы только с Cisco VPN были" - а что за траблы?
760 ЧеловекДуши
 
04.08.15
11:03
(756) А если разницы нет, Профит-то в чем? :)
761 Garikk
 
04.08.15
11:04
(757) он у них всегда глючит помоему...и везде :))
762 Аллбан
 
04.08.15
11:06
(760) а вы винду ставите только для игрушек? ))) Причем игры не понадобилось перестанавливать, что было большим сюрпризом. В тех превью были траблы с фпс в трешке, незнаю почему так, забил просто.

Скорость полной загрузки компа увеличилась на 7-10 сек (с 40 до 30 сек)
763 Enterprise
 
04.08.15
11:09
Третий день юзаю 10-ку. По-прежнему продолжаю получать эстетическое удовольствие)
764 stix2010
 
04.08.15
11:11
для теста на неактивированную 7 поставил с этими вашими ключами, пришлось подшаманить только вырвиглаз интерфейс с чорной панелью задач,
"пуск" понравился,
осталось только выяснить, как сменить этот "истинно сияющий" цвет у заголовков окон, а так таже 8.1 примерно,
тормозов на core duo e5300/3gb ram/обычный hdd не замечено
765 Маратыч
 
04.08.15
11:12
(759) Там какая-то непонятная хрень с маршрутизацией при установке соединения. Проявлялось на Win7, 8.1 и вот на 10. Причем никакой закономерности - бывает, что месяц все нормально работает, раз - и после коннекта не пингуется удаленный хост. Тут же disconnect-connect - и все работает. В общем, повторению баг не поддается, спонтанно проявляется.
766 Маратыч
 
04.08.15
11:13
+(465) В энторнетах что только не советуют, от ковыряния в реестре для изменения метрик, до подмены библиотек. Только толку ноль.
767 Маратыч
 
04.08.15
11:14
Кстати, организация виртуальных раб. столов понравилась очень, плюсую. То, что нужно.
768 Аллбан
 
04.08.15
11:15
(767) в тех превью не понравилось что нельзя сохранять рабочие столы. т.е закрепить их что бы при загрузке всегда было нужное количество рабочих столов
769 Маратыч
 
04.08.15
11:26
(768) А сейчас уже можно? Я не проверял пока.
770 Аллбан
 
04.08.15
11:27
(769) я только вчера обновился, не проверял еще
771 MaxS
 
04.08.15
12:00
(767) за 150 руб ещё во времена XP покупал AltDesk, лицензия позволяет использовать одному физлицу на нескольких компьютерах. Из минусов - если 1С в режиме отладки, на другой стол не переключается. Win 10 это умеет?
772 extrim-style
 
04.08.15
13:21
+(748) насколько я понял, rdp для win10 доступен для подключения к компам, где эта служба присутствует. Ну а к компу с Win10 Home подключиться по rdp нельзя, что аналогично 7-ке: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/remote-desktop-connection-faq#1TC=windows-7
773 Fish
 
04.08.15
13:34
(765) Странно, у меня на 8.1 вроде проблем с этим нету. Посмотрим, как на 10 будет.
774 xaozai
 
04.08.15
14:56
Кто-нибудь пробовал машины в домене обновлять с 8.1 до 10, потом заново в домен нужно вводить?
775 extrim-style
 
04.08.15
15:39
(774) рисковые парни?)
776 Гёдза
 
04.08.15
15:41
(775) Риск - благородное дело )))
777 xaozai
 
04.08.15
15:41
(775) Почему?
778 xaozai
 
04.08.15
15:44
У нас несколько машин в домене было с превью 10-й - всем нравится...
779 extrim-style
 
04.08.15
15:57
(778) ну, например, не все антивирусы еще поддерживают Win10/
780 Fish
 
04.08.15
15:59
(779) Какие, например?
781 xaozai
 
04.08.15
16:04
(779) В домене Касперский используется, он нормально работает.

А мне лично встроенного хватает.
Я MSE еще с семерки пользуюсь и ни разу заразы не подхватил...
782 extrim-style
 
04.08.15
16:15
(781) в подробности не вникал, но наши одмины сообщили, что Каспер еще не поддерживает Win10 полноценно (возможно, та версия, которую мы используем). Вроде бы даже есть какое-то обсуждение на форуме Касперского.
783 xaozai
 
04.08.15
16:26
(782) Там временные ограничения для 10-ки есть не сильно критичные.
784 Segate
 
04.08.15
16:27
у меня по ота не прилетело пока... Когда стоит ждать, кто в курсе? )
785 extrim-style
 
04.08.15
16:29
я пока что передумал устанавливать 10ку...
786 Garikk
 
04.08.15
16:45
MSE тормозит, и некоторые кому я его ставил вирьё подхватывали...

P.S. Каспера ненавижу
787 xaozai
 
04.08.15
17:00
(786) По сравнению с Касперским, MSE, мне кацца, вообще незаметно работает, в плане тормозов... но это тема отдельного разговора )
788 100kg
 
04.08.15
21:17
Короче поставил на Мак 10ку, поковырял, снес. Жесты так же нифига не работают, батарейку жрет как не в себя
789 ДенисЧ
 
04.08.15
21:20
"поставил на Мак 10ку"

Мда... Тебе не на этот форум...
790 100kg
 
04.08.15
21:28
(789) да ладно..
791 Lama12
 
04.08.15
22:25
(751) не... аналогичная ситуация на ноуте наблюдается. Они сволочи для обновления привязывают учетку скайпа к оборудованию похоже. Идентифицируют пользователя заодно.
792 Jump
 
05.08.15
13:34
(786)Ни разу не наблюдал тормозов. Самый тихий из всех встреченных антивирусов.
Вирусы пропускают все - нет сигнатуры в базе, и здравствуй вирус.
А базы сейчас более менее одинаковые у всех.

К тому же сейчас основная угроза идет не от вирусов - последнее время всякие зловреды типа тех что шифруют информацию в моде, а от них ни один антивирус не помогает.
793 extrim-style
 
05.08.15
13:40
(792) я бы не сказал, что все одинаковы, к примеру:
https://www.virusbtn.com/vb100/RAP/RAP-quadrant-Oct14-Apr15-600.jpg
https://www.virusbtn.com/vb100/latest_comparative/index
794 Jump
 
05.08.15
14:04
(793)Любой синтетический тест далек от практики, к тому же результаты можно подогнать под любой антивирус.

Т.е поменяй набор вирусов в тесте - изменятся результаты.
Поменяй дату теста - изменятся результаты.

Разница между антивирусами - 15-30% что вполне в пределах погрешности теста.
795 Jump
 
05.08.15
15:09
А по поводу десятки мой диагноз такой -
Для использования в продакшене и на рабочем месте не годится, т.к существует куча проблем с драйверами и совместимостью софта.

Как только бесплатные тестировщики все оттестируют в течении года, и появятся драйвера на все оборудование- можно будет потихоньку думать о переходе.
796 Aleksey
 
05.08.15
15:13
надеюсь форум не поломается от большой и длинной картинке

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/08/04/10/1438705115_1310781169.jpg
797 Aleksey
 
05.08.15
15:14
В принципе это тоже что и в (633), но в картинках
798 Гёдза
 
05.08.15
15:34
Почему все так боятся в мс данные посылать? в гугл и эпл не боятся, а в мс боятся?
799 Garikk
 
05.08.15
15:36
а гугл и эпл не спрашивают ;) тем более в эпл "лучше знаю что нужно пользователю!"
800 Lama12
 
05.08.15
15:37
(798) Не задумываются... :) Да и без отправки в гугл или апл, оборудование не работало бы... А так все мы носим у себя в карманах следилку за пользователем.
801 Smallrat
 
05.08.15
15:48
(798) Это даже дети знают: гугл - корпорация добра, а мс - зла. Ну а эппл она вообще святая.
802 ifso
 
05.08.15
16:02
(798) угу, в гугл раз - не то что вы подумали )
803 Aleksey
 
05.08.15
16:02
(800) Мой телефон с кнопками работает без гугл, апл и майкрософт
804 Garikk
 
05.08.15
16:05
на телефоне с кнопками можно почту отправлять? а через VPN и RDP подключатся?
805 Aleksey
 
05.08.15
16:06
(804) На моем - нет.
806 Garikk
 
05.08.15
16:09
ну, а ф-ции то востреованные, и среди ИТшников тех кто пользуется простотелефоном всё меньше и меньше
807 aka AMIGO
 
05.08.15
16:24
Вот что мне посоветуете в ситуации на нетбуке? в трее, справа, появилась иконка, наведешь на неё мышу, а там!.. предложение: "Получите win 10"
Ну и что мне делать? получить? Сейчас стоит win-7 лицензионная, покупал нет вместе с ней.
Что-то жалко 7-рочку..
Или уж 10-ка будет лучше? :)
808 Аллбан
 
05.08.15
16:34
(807) ну если все гуд, то думаю надо обновится если он не для работы специфичной (1с например) какой то
809 depthzer0
 
05.08.15
16:42
(807) если не выстрелят дрова какие-нибудь, то считай та же 7-ка с восьмёрочными всякими наворотами
810 aka AMIGO
 
05.08.15
16:56
(808) так как раз я в 1с на нём и работаю.. Excel"я на рабочем компе нет, не куплен, а на нете стоит.. вот я и тружусь на нём.
Жаль, если слетит..
(809) выстрелит обязательно: специфические дрова, функции клавиатуры, это кривится в первую очередь. А остальное, может, и будет работать.\

ЗЫ. Присутствовал при замене ХР на 7 на нете Еее.. И хорошо, админ был с головой, сделал предварительно бэкап.
В общем, отупел нет до самого нЕльзя.. драйвера не подошли.

В этом свысле настольный комп гораздо гибче.
ИМХО, разумеется :)
811 Lama12
 
05.08.15
17:01
(803) Как сказало бы молодое поколение - "А ты в детстве живых динозавров видел?" :)
812 Аллбан
 
05.08.15
17:02
(810) перед обновление проверяется по моему подойдут ли дрова или нет. У меня так отказали в обновлении планшета из за дров видюхи
813 aka AMIGO
 
05.08.15
17:06
(812) ну, да.. если есть утилита..

вот что у меня на нете: http://pics.rsh.ru/img/10_7ktav3w2.jpg
814 Аллбан
 
05.08.15
17:09
(813) такое у всех
815 aka AMIGO
 
05.08.15
17:09
(814) на рабочем-то компе нет :)
816 Аллбан
 
05.08.15
17:11
(815) а ты рабочий обновляешь?
817 Jump
 
05.08.15
17:18
(807)Если вы на этом компьютере работаете, то советую не торопиться, подвох может обнаружиться в самых неожиданных местах.
Т.е нормально работающую семерку и восьмерку смысла трогать нет.
Вот через год можно будет подумать.
818 Garikk
 
05.08.15
17:24
imho семёрку можно и не трогать, а восьмёрку imho стоило бы обновить...10 гораздо удобнее
819 Smallrat
 
05.08.15
17:47
(818) сейчас придет ретроград v2 и скажет, что имхо XP можно  не трогать (ибо и так удобна), а вот 7-ку и 8-ку стоило бы обновить
820 qwerty2469
 
05.08.15
17:48
Я тут статью в инете читал (может конечно и фэйк), что win 10 ведет слежку за своими пользователями. Конечно для простого пользователя и ладно, а как ее устанавливать на предприятиях?
821 Jump
 
05.08.15
17:49
(820)Слежку за пользователями ведут все.
Если не хочешь слежки - отключай.
822 qwerty2469
 
05.08.15
17:51
Мне то скрывать нечего, а вот достаточно крупным предприятиям наверное есть что.
823 Nik_nik_nik
 
05.08.15
17:52
(821) если не хочешь слежки - отключай.... ближайшую электростанцию.
824 Аллбан
 
05.08.15
17:55
(822) Все уже привыкли что за нами следят. А на крупных предприятиях, я думаю есть квалифицированные сотрудники для нейтрализации этой угрозы
825 qwerty2469
 
05.08.15
17:56
Надо как в северной кореи, у них у всех linux.
826 Аллбан
 
05.08.15
17:57
(825) ага  белая и пушистая линукс за которой никто не следит. Не будьте наивным
827 Lama12
 
05.08.15
17:59
(826) Там следит тот - кто надо, а не всякая шушара.
828 qwerty2469
 
05.08.15
18:00
А я и не говорю про ubuntu, mint и пр. а совершенно голый unix.
829 Garikk
 
05.08.15
18:03
(828) unix коммерческая ось со всеми вытекающими закладками
830 Гёдза
 
05.08.15
18:11
(828) про голое ядро что ли?
831 qwerty2469
 
05.08.15
18:18
(830) я про unix системы, пускай будет linux, если вам уточнять надо.
832 Kraft
 
05.08.15
18:31
Офтоп: Как победить адский черный и непрозрачный цвет панели управления?
833 Lama12
 
05.08.15
19:16
Даже не знаю что сказать. Ранее писал, что дистрибутив 10 не начал скачиваться пока не поставил скайп. Так вот. Скайп удалил через 30 минут использования. Как за эти 30 минут успело скачаться 4 Гб, так на этом и остановилось. Все... что б дальше пошла загрузка нужно опять скайп ставить. Замечу, Win 7 домашняя расширенная. На 8 скайп встроен, там все сразу пошло скачиваться.
834 Nezamuzhnyaya
 
06.08.15
09:13
Подумайте 100 раз прежде чем обновляться. Вот одинэсник наш статью недавно написал http://1cnik.by/1c_windows10.html.
Тестировал разные конфигурации нашего предприятия. В итоге решили с этим повременить...
835 Manofrain
 
06.08.15
09:16
(834) "Если быть, то быть первым" - слоган сами придумали?
836 Nezamuzhnyaya
 
06.08.15
09:18
(835) Вряд ли) Спросите у него)
837 Nezamuzhnyaya
 
06.08.15
09:19
Он тут на форуме тоже есть
838 Nezamuzhnyaya
 
06.08.15
09:19
Гугл говорит "Слова знаменитого советского летчика-аса 1930-х гг. Валерия Павловичи Чкалова (1904 -1938).
Используется как формула поощрения кого-либо в его деятельности."
839 Manofrain
 
06.08.15
09:21
840 stix2010
 
06.08.15
09:44
(832) поставить в теме прозрачность панели и поменять цвета? не?
841 Aleksey
 
06.08.15
10:51
Destroy Windows 10 Spying 1.4 Отключения шпионства в Windows 10
(c) http://brodim.com/viewtopic.php?t=10237
842 Гёдза
 
06.08.15
10:53
Да пусть отправляет, жалко что ли?
843 Гёдза
 
06.08.15
10:54
(839) Там не ошибка в тексте.
Если бИть, то бИть первым.
Ведь первый бИт же
844 dmtrpv
 
06.08.15
18:49
Знающим вопрос. У меня Win 7 Prof Box, купленная в далеком 2010 м. Когда несколько месяцев назад в трее появился значок резервирования Windows 10, я в инете нашел какое из обновлений KB удалить, чтобы он пропал. Было все норм, но сегодня в корне диска C: обнаруживаю скрытую папку $Windows.~BT размером 6 ГБ, внутри, как вы поняли, инсталлятор Windows 10.
Втихаря скачалась.
Можно эту папку просто удалить? Она потом опять не скачается?
845 extrim-style
 
06.08.15
21:28
Ну и как можно доверить свой комп тем, кто даже кнопку нарисовать нормально не может?... http://savepic.org/7543060.png
846 extrim-style
 
06.08.15
21:30
+(845) Резервирование - ПодтверждЕНО
Скачать - ЗавершИТЬ...
Да уж... Нет слов...
847 extrim-style
 
06.08.15
21:33
+(846) да и правильнее наверное было бы: "Бесплатное обновление ДО Windows 10". Иначе получается, что пришло обновление ДЛЯ Windows 10, которая еще, на минутку, не установлена...
848 extrim-style
 
06.08.15
21:35
+(845)(846)(847) пажалуй, падажду исчо...
849 extrim-style
 
06.08.15
21:38
+ они кнопкой как-будто случайно закрыли текст о лицензионном соглашении. Возможно даже, что там ссылка...
850 Kraft
 
07.08.15
04:42
(840) не катит
851 Sserj
 
07.08.15
04:51
(850) А цвет окон поди раздражающе белый?
852 Sserj
 
07.08.15
04:52
Если да, то проблема известна и решаема:
http://winreview.ru/kak-smenit-cvet-okon-v-windows-10-i-izbavitsya-ot-belyx-zagolovkov/

У меня после переименования и цвет и прозрачность панели задач стала работать.
853 Маратыч
 
07.08.15
06:02
Еще к сведению - под 10-кой не работает криптопровайдер Tumar CSP, обновление обещают выкатить только в октябре. Возможно, что целый ряд ПО криптозащиты этой фигней страдает.
854 Aleksey
 
07.08.15
06:25
(853) Угу с крипто про тоже самое
855 Jump
 
07.08.15
06:48
В общем использовать в боевых условиях десятку невозможно.
Как минимум через год поправят все недочеты, и выпустят все обновления, и только тогда можно будет обновлятся.
856 Маратыч
 
07.08.15
06:50
(855) Ну тут претензии не к 10-ке, а к разработчикам ПО, собсно. Сама ось работает стабильно.
857 Jonny_Khomich
 
07.08.15
07:05
(843) если пить, то пить первым.
858 Enterprise
 
07.08.15
07:22
(845) У меня кнопка так не накладывалась
859 Толич
 
07.08.15
08:15
Народ. А у когоеще под вин10 при вызове синтаксис помощника конфигуратор вылетает?
Просто позвонил коллеге. Он говорит, что у него такая же фигня.
860 extrim-style
 
07.08.15
08:38
861 Jump
 
07.08.15
10:07
(856)Да это не претензии а реальность.
Пока система новая, какая бы она хорошая не была, проблемы будут.
Вот через год все разработчики обновят свои приложения чтобы они как часы работали на десятке, сами майкрософтовцы поправят мелкие баги, которые отловить можно только во время реальной эксплуатации, а не в процессе тестирования.
Тогда и будет нормальной системой.

А сейчас ставить десятку на рабочую машину - это иметь кучу проблем и работать бесплатным бетатестером.
Лучше уж подождать, тем более что семерка и восьмерка работают стабильно, поддерживаются, и обеспечивают весь необходимый функционал.
862 Господин ПЖ
 
07.08.15
10:17
игроманов им есть чем заманить dx12... остальным - ждать год
863 ДенисЧ
 
07.08.15
10:18
(862) А что, сейчас уже есть игры, которые полностью используют дх12?
864 Господин ПЖ
 
07.08.15
10:20
(863) в производстве - есть...
865 ДенисЧ
 
07.08.15
10:20
(864) В производстве и дюк второй есть...
866 Midaw
 
07.08.15
10:24
попробовал установить Windows 10. были следующие проблемы:
1. установка с дистрибутива вроде как официального, но с не официального источника окончилась неизвестной ошибкой и автоматическим откатом на старую версию.
2. установка с официального дистрибутива скачанного с сайта Microsoft прошла успешно на двух компах (детский и ноутбук). а вот на основном третьем компе новая винда перестала видеть сеть напрочь. драйвера есть и работают, а сетевые параметры недоступны (пустая папка с настройками). грешу на Cisco VPN  или Hyper-V подсеть. и cisco и hyper-v удалить из системы не удается.
3. на компах, где все прошло успешно, дополнительно пришлось переставлять драйвера и антивирус. касперский сразу заявил, что надо ставить новую версию.
4. удивило, что проводник теперь это в первую очередь последние открытые файлы, но никак не "мой компьютер".
867 Midaw
 
07.08.15
10:25
868 ice_one1
 
07.08.15
16:36
(867) Надо подождать с пол годика, пусть народ побудет бесплатными тестерами. А уж потом пробовать обновляться :)
869 ЧеловекДуши
 
07.08.15
16:37
(868) Неправильно. Дождаться выхода какой либо Игрушки, которая будет требовать Вынь 10 :)
870 GenV
 
08.08.15
11:07
Я обратно на win-8 вернулся ) Особых преимуществ или ускорения не заметил, а учитывая остальные отзывы и, что через месяц лицензия от win 8 пропадет и останется только на win 10, то рисковать не хочется.
ЗЫ Проблем с установкой и драйверами не было. Антивирус Norton только пришлось вручную обновлять.
871 Aleksey
 
08.08.15
18:13
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт

Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.

Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.

Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.

Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:

• Skype
• Windows Live Mail
• Maps
• OneDrive
• OneNote
• Windows Movie Maker
• Windows Photo Gallery
• Windows Games

Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование.


(c) https://www.youtube.com/watch?v=LyKgegFfD1w
872 zak555
 
08.08.15
18:42
(871) будет сидеть значит на вин8.1
873 Enterprise
 
08.08.15
20:35
(871) Софт должен быть лицензионным как и игры. Про периферию пока пруфа нет
874 jsmith82
 
08.08.15
20:46
(871) И когда это будет? Конкретно в России? Через стопицот лет?
875 Aleksey
 
08.08.15
23:36
Кстати ИМХО следующий шаг за производителями игр, которые начнут как сговорившие клепать игры "эксклюзивно для windows 10" плюс будут требовать directx 12, которая будет только на 10-ке

Например
компьютерная версия Gears of War: Ultimate Edition будет работать только на РС под управлением Windows 10 (с) http://www.gametech.ru/news/47756/
MOBA Gigantic выйдет эксклюзивно на Windows 10 (с) https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vgtimes.ru%2Findex.php%3Fnewsid%3D22858&lr=39&rpt=story
876 Aleksey
 
08.08.15
23:38
ну и Minecraft для Windows 10 уже доступен по цене 569 рублей
https://trashbox.ru/topics/86840/minecraft-dlya-windows-10-uzhe-dostupen-po-cene-569-rublej
877 GenV
 
09.08.15
20:37
(876) Учитывая эту новость https://trashbox.ru/topics/67615/microsoft-pokupaet-razrabotchikov-minecraft-za-25-milliarda
мнение разработчиков minecraft уже не решающее )
878 Aleksey
 
09.08.15
21:07
879 GenV
 
09.08.15
23:04
(878) Смотря, что кроме доната добавят. Наверное и там покупатели найдутся хоть и не в таких количествах.
880 Мироед
 
09.08.15
23:12
(871) > пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил

Перейдем на XP
881 ЧеловекДуши
 
10.08.15
06:27
(875) >>> MOBA Gigantic

На картинке не впечатлило :)
882 ЧеловекДуши
 
10.08.15
06:28
(870) Я и с Выня 7 не уходил :)
883 ЧеловекДуши
 
10.08.15
06:31
(871) Во, как все же вынь 10 троян, при этом уже не чего не скрываемый. С юридической точки зрения, в нужный момент, позволит парализовать работу предприятий, в какой либо враждебной стране :)
884 Маратыч
 
10.08.15
06:35
(883) У вас там что, ЧПУ станков на вин10 перепрошивается?

Если и парализуется работа, то в ларьках. Где не очень умные админы-эникеи работают по принципу "х.як-х.як - и в продакшн".
885 ЧеловекДуши
 
10.08.15
07:16
(884) Родимый... Кому нужен твой станок, когда у Инженера ПК будет не работать или сливать информацию за границу?
В тихаря... Якобы для борьбы за чистый Софт :)
886 Jokero
 
10.08.15
07:30
(871) 1.Ждем патчи от наших народных умельцев, что бы исправить сие недоразумение.
2. Теперь все гос конторы в принудительном порядке заставят переходить на линукс?
3.Что там на счет закона о том, что данные русских юзверей надо держать в России? Win 10 теперь официально запретят или у мелкомягких есть в РФ датацентр?
887 Enterprise
 
10.08.15
07:34
"Сотрудники Business Insider связались с Microsoft и попросили разъяснить политику сбора и использования данных. В корпорации сообщили, что не продает полученную информацию и не использует ее в рекламных целях. "Мы даем доступ к этим данным узкому кругу разработчиков, которые улучшают и исправляют наши продукты", - заявили представители Microsoft

http://www.rg.ru/2015/08/03/windows-spy-site.html
888 ЧеловекДуши
 
10.08.15
07:41
(887) Бу га... интересно, есть еще руководители, которые ведутся на эту баку? :)
889 ЧеловекДуши
 
10.08.15
07:41
(888) баку -> байку
890 sdv2000
 
10.08.15
21:05
(880) ты это серьёзно? XP мёртвая система
891 sdv2000
 
10.08.15
21:09
время её ушло, выслушаю возражения
892 sdv2000
 
10.08.15
21:12
разве что VM развернуть, для стареньких приблуд типа 7.7 :)
893 Aleksey
 
10.08.15
21:12
(891) Т.е. по твоему XP мертвая система только потому что вышла новая версия windows?

Вам маркетологи совсем мозги проели, раз сравниваете программу не по функционалу, а по дате выпуска?
894 sdv2000
 
10.08.15
21:13
снята с поддержки, а это значит - нет обновлений по типу часовых поясов, это раз
895 sdv2000
 
10.08.15
21:14
java на подходе в плане версии IE - это 2
896 sdv2000
 
10.08.15
21:15
новые технологии отсутствуют - это 3
897 sdv2000
 
10.08.15
21:15
я про директиксы
898 Aleksey
 
10.08.15
21:15
(894) О да, это прям как архиважно. Тем более сейчас когда мелкомягкие будут с апдейтом всякий левый софт пихать по блокировки работы

(895) чё?

(896) эээ а зачем мне в офисе ваши "новые технологии", тем более директХ
899 sdv2000
 
10.08.15
21:16
да и не только, свежие платформы просто не знают уже XP
900 Aleksey
 
10.08.15
21:17
Вот когда в требованиях к 1С появиться наличие directX тогда и поговарим. А пока что дай бог чтобы они много ядерность да 64-х разрядность в клиентском приложении осилили
901 sdv2000
 
10.08.15
21:18
да сиди на хрюше, ради бога
902 Aleksey
 
10.08.15
21:18
(899) А мужики то не знают, и юзают свежее платформы
Более того те мужики которые пытались запустить на windows 10 отгребли неплохо люлей от новых технологий, включая сюда проблемы с Cripto Pro, 1С (какая там версия IE используется) и т.д.
903 sdv2000
 
10.08.15
21:19
лично мне 7-ка никогда ничего не пихала
904 sdv2000
 
10.08.15
21:19
кста, я пока что и не спешу на 10-ку переаолзать
905 Aleksey
 
10.08.15
21:20
(901) Ну т.е. ты согласен что в офисе переход на 10-ку ничего хорошего не сулит?
906 sdv2000
 
10.08.15
21:20
с CryptoPro действительно могут возникнуть проблемы
907 sdv2000
 
10.08.15
21:20
я согласен, а за офис речь и не шла
908 Aleksey
 
10.08.15
21:21
(907) Ну тогда и не надо кричать что XP мертвая система все на 10-ку
909 sdv2000
 
10.08.15
21:21
помнится, под 8.1 крипту 3.9 ваяли на скорую руку
и не все банки освоили по-быстрому
910 sdv2000
 
10.08.15
21:23
я не говорил, что на 10-ку, не передёргивай
XP - мертвая, 7-ка живая
911 sdv2000
 
10.08.15
21:23
еше, я не кричал
912 sdv2000
 
10.08.15
21:31
"поговАрим" - это в духе
впрочем, если интерес только в 1С, то смысла в обновлении системы я тоже не вижу, особенно если работа идёт в терминале
913 sdv2000
 
10.08.15
21:33
впрочем, во многих случаях 7-ка работает шустрее, чем XP
914 Garykom
 
10.08.15
21:41
(913) угу на от 2 гига оперативки

а если ее 64 мегабайта ?
915 sdv2000
 
10.08.15
22:01
был у меня ноут в эксплуатации с 64 оперативы, лет 10 назад, в СЗТ
с COM-портом, снимать показания в котельной
стояла Win 2000
916 sdv2000
 
10.08.15
22:03
скорее гн 10, а 15
917 sdv2000
 
10.08.15
22:05
неужели они до сих пор в эксплуатации??
918 DexterMorgan
 
10.08.15
22:55
не качает приложения с магаза и это http://windowstips.ru/notes/17292 не помогает((( кто нить сталкивался?
919 Ctrekoza
 
11.08.15
01:30
(918) Видимо, такая же ерунда как и у их смартфонов. Там также не загружается обновление системы. А ещё один прикол такой, что если вдруг ты вышел из учетной записи, тогда ты "потерян для винды". Винда больна шпиономанией 24 часа в сутки. Полное впечатление, что ты под постоянным наблюдением.
Хочу вернуть этот дебильный смартфон на винде в магазин. Он не дает записать на симку номера, нарушает 152 фз о защите персо и хранит данные на амеровском сайте.
Винда пытается влезть на мой комп своей 10, а я не реагирую. Посмотрим как они влезут в комп сами, чисто для эксперимента. Уверена, что без пользователя и админа они установятся в ближайшие две недели сами.
И да ещё, виндовский смартфон на своих картах показывает Крым как регион Украины - гады.
Новые продукты от Майкрософт разочаровывают сильно.
920 Провинциальный 1сник
 
11.08.15
06:15
(915) Для 64 мегабайт W2000 самое то.
(917) Ну, с 64 мегабайтами мало, а вот 512-гиг полно. Для таких XP оптимальнее.
921 magicSan
 
11.08.15
06:53
c билда 9926 ктонить обновился???
922 Enterprise
 
11.08.15
07:05
Слышал, что первые 5 лет новый функционал и обновления безопасности будут скачиваться. А потом только обновления безопасности.
923 DexterMorgan
 
11.08.15
11:27
(919) Мне нравится 10 винда, там много че хорошего появилось, насчет шпиомании - мне по барабану, пока столкнулся только с проблемой в магазине, надеюсь пофиксят побыстрее
924 Гёдза
 
11.08.15
11:29
(921) у меня на ноуте никак не мог обновиться. Пришлось отдельно качать и ставить поверх
925 wt
 
11.08.15
15:10
Между прочим это важно.

Заставим Windows 10 прекратить нарушать приватность пользователей!
http://www.go2life.net/know-how/807-windows-10-fix-tracking.html
926 Garikk
 
11.08.15
15:12
(925) <Между прочим это важно.>

Что важно? что незримый дух БГ следит за вами?
927 magicSan
 
11.08.15
15:13
(925) В браузере не забудь режим инкогнито включить.

(924) на одном компе ставил по верх второй буду мучать - последенеи что нашел но не пробывал через dism чота там с репозитарием ....
928 Garikk
 
11.08.15
15:13
и нравится заголовок "рекратить нарушать приватность" А с чего она её нарушает? в лиц.соглашении всё написано
929 wt
 
11.08.15
15:17
(926) Для вас не важно.
930 Garikk
 
11.08.15
15:17
(929) а для вас? Есть что скрывать? :))
931 Garikk
 
11.08.15
15:19
Если мне надо будет чтото скрыть, я это сделаю так что винда/ондроед/аппле не заметит. А тот кто не сможет, так ему и надо.
932 wt
 
11.08.15
15:19
(930) Да, есть. Мои персональные данные.
933 Garikk
 
11.08.15
15:21
(932) а вы их не храните в открытом виде
934 Garikk
 
11.08.15
15:21
(933) у вас быстрее очередной интернетмагазин личные данные свиснет чем винда
935 Enterprise
 
11.08.15
15:23
Я пока не вижу особой угрозы
936 wt
 
11.08.15
15:29
(933) Вы просто много ещё не понимаете. Это не ФИО, или адрес места жительства надо спасать. Предметом интереса является тематика запросов в поисковых системах, предпочтения просмотров тем в www. И привязка результатов к определенным группам населения. И многая ещё чего.
Если вы далеки от этого, ничего страшного. В мире пользователей существует масса людей, которые этим не озабочиваются.
(935) Просто лишний раз обратить на это внимание.
937 magicSan
 
11.08.15
15:37
(936) )))) Слышь ты группа населения - поисковики на пару с провайдарм сделали это лет 10 назад. в том числе и "много ещё чего" . Так что если вы далеко от этого ничего страшного . В мире пользоватателей существует масса людей которые далеки от этого.
938 Волшебник
 
модератор
11.08.15
15:38
Ну, чё там? Пора обновляться?
939 magicSan
 
11.08.15
15:41
(938) Давно уже - там ВМ и мега пуск.
940 Enterprise
 
11.08.15
15:43
(938) И Эдж)
941 aka AMIGO
 
11.08.15
15:44
(938) Мне вчера в нетбуке (а там Вин-7-проф) выскочило окно "Ваш девайс может быть обновлен, конструкция полностью проверена" и шук 8 окон, в т.ч. в одном "Обновление ОС действительно бесплатно!"
Искал я намёк на 90 бесплатных дней - не увидел.

А вдруг, думаю, проморгал это предупреждение?
Тогда через 3 месяца я получаю вместо нетбука - кирпич.

Не считая того, что в 10-ке наверняка не все функции клавы реализованы, или будут установлены..
942 Garikk
 
11.08.15
15:44
(936) <Если вы далеки от этого, ничего страшного>

Вы даже не представляете насколько я ближе к этому чем вы, раз боитесь этого.
Есть некоторые сферы которые собирают в себе гораздо более ценные данные чем жалкие маркетинговые исследования, и повлиять на сбор этих данных вы можете только переехав в глухую деревню без интернета, магазинов, телефонов и т.п.

И счастье что наши россейские мошенники ещё не настолько прошарены чтобы использовать эти схемы
943 Garikk
 
11.08.15
15:46
(942) а маркетинг? Да пускай собирают. мне от этого ни тепло ни холодно, повлиять на рыночные тендеций защищаясь от исследований вы всёравно не сможете...разве что только отупляя спрос тем что исключаете из поисковых запросов, свои, которые, я надеюсь что отличаются от дома два и банальщины который рунет завален
944 magicSan
 
11.08.15
15:48
(943) Яндекс уже всё давно собрал и обновляет - винде с бингом тут ловить нечего.
945 Garikk
 
11.08.15
15:50
(944) тем более, но к сожалению бингом у нас невозможно пользоватся
946 roman52
 
11.08.15
22:32
После обновления по предлжению системы создал учетную запись на @outlook.com, задал пароль.

Вчера логинилось успешно, сегодня не заходит, пишет "Неправильный пароль", но при этом на странице https://account.live.com/Activity  (смотрю с другого компьютера) показывает "Успешный вход в систему".

Кто-нибудь с такой бедой сталкивался?
947 Маратыч
 
12.08.15
06:00
(943) Плюс много. В конце концов, мне будет на основании этих данных показываться таргетированная реклама, которая может мне быть реально полезна. Иначе - в основном чихня, совершенно не интересующая.
948 ЧеловекДуши
 
12.08.15
06:35
(946) Поздравляю :)
949 ЧеловекДуши
 
12.08.15
06:36
(947) Бу га га... ставить ось, что бы смотреть целенаправленную рекламу :)
...Меня обычно вообще реклама не интересует... :)
950 Маратыч
 
12.08.15
06:41
(949) >ставить ось, что бы смотреть целенаправленную рекламу

1. При чем тут ось? Речь идет о сборе данных
2. Если реклама все равно так или иначе показывается, пусть от нее будет хоть какая-то польза.

Пил с утра, что ли? Вообще не в тему вывод какой-то выдал из моих слов.
951 magicSan
 
12.08.15
06:47
(941) если семерка не ломаная то лицензия переносится. Так что кирпичи только в головах.
952 ЧеловекДуши
 
12.08.15
07:00
(950) >>> Если реклама все равно так или иначе

А я вот не смерился. Реклама это лишняя информация, по сути абсолютно бесполезная. Т.к. рекламировать будут муру, типо яблока или еще какую. Которая в разы дороже какого либо аналога. И по функционалу хуже.

...т.е. даже в рекламе, как вы думаете, вам будут гнать фуфло. и будут пытаться продать снег зимой :)
953 magicSan
 
12.08.15
07:05
(952) Для этого и собирают данные чтоб продовать тебе твои любимые китайские смартфоны и снег летом.

Пока не просмотришь 5 сек рекламы окно авторизации не появится -ыыыыыы
954 MaxS
 
12.08.15
07:13
На одном ноуте Lenovo.
После установки чистой Win10, не установились драйвера видеоадаптера Intel + Nvidia. В диспетчере устройств потыкался, не может windows найти драйвера. Запускаю установку nvidia через инсталлатор, ругается что нужно intel поставить. Устанавливаю драйвера интел, ругается, что система не удовлетворяет минимальным требованиям. Потом вдруг ожило обновление драйверов через диспетчер устройств и все драйвера установились.
955 Маратыч
 
12.08.15
07:18
(952) >А я вот не смерился. Реклама это лишняя информация, по сути абсолютно бесполезная.

Ну и что теперь? Ладно, адблок у меня в браузере ее режет, а если реклама будет являться частью приложения/оси? Что ж теперь, не обновляться никогда?

З.Ы. Не знаю насчет яблок, но один раз реклама для меня действительно была полезной - вышел через нее на хорошего поставщика стройматериалов. До этого как раз таки занимался поисками в течение недели, и гугл мне контекстно подсунул как раз то, что нужно. Без сбора информации он так бы и пихал мне всякую муру, таргетированную максимум по региону.
956 magicSan
 
12.08.15
07:26
(954) Ещё перед НГ решил жене впилить 10ку - бук заработал шустрее и спустя месяц работал быстрее чем семерка. Что инетересно - поставил на радостях себе на старенький комп, который явно мощнее бука - тупит. Пришлось менять компы )))
957 Enterprise
 
12.08.15
07:54
Вот что мне нравится в вин10, так это скорость работы. Семерку уделывает только так
958 Маратыч
 
12.08.15
07:56
(957) Да фиг знает. "Только так" и свежеустановленная семерка уделает семерку, установленную год назад. Или ты сравнивал свежие чистые установки?
959 ЧеловекДуши
 
12.08.15
07:59
(953) Детская наивность...
Данные собираются не только для рекламных целей :)
960 Enterprise
 
12.08.15
08:01
(958) Чистую семерку сравнивал
961 ЧеловекДуши
 
12.08.15
08:02
(955) Если будет являться частью Оси. То перейду на пиратскую сборку с вырезанным контентом. Отключенным Авто обновлением :)

Вынь 7 вообще не обновляю. Не вижу смысла менять одну дыру в Операционной системе на другую, Ради комфортной слежки АНБ (государства США) за моим передвижением в сети :)
962 ЧеловекДуши
 
12.08.15
08:02
(958) Наоборот. Когда ставил Свежую семерку, без обновлений, она летала быстрее, чем с обновлениями :)
963 ЧеловекДуши
 
12.08.15
08:03
+(961) Хакеры не ломают ОСь, они попросту находят те закладки, которые оставляют разработчики :)
964 Enterprise
 
12.08.15
08:04
(961) Считаете, что АНБ вами интересуется?)
965 organizm
 
12.08.15
08:05
(959) Кому нужны данные о моем предпочтении школных рюкзаков для ребенка, если не для рекламы ?... подскажите, заинтересовало
966 organizm
 
12.08.15
08:06
(963) хакеры это боги!
967 Jonny_Khomich
 
12.08.15
08:15
(965) с компьютера не заходишь в личный кабинет банка?
968 Enterprise
 
12.08.15
08:18
(967) А если заходишь, то потом деньги со счета пропадают?
969 Маратыч
 
12.08.15
08:29
М-да, паранойя в среде айтишников все прогрессирует и прогрессирует.

(967) Майкрософт все сперли?
970 magicSan
 
12.08.15
09:12
(959) Соц иследование???

(967) Заходишь через провайдера????? И браузер твой несамописный??? Ты вообще о себе думаешь ????
971 magicSan
 
12.08.15
09:35
И эти люди ещё в магазине расплачиваются банковской карточкой!!!!! Да это просто подарок для маркетологов!!!
972 terraByteG
 
12.08.15
11:54
(826) У них Линукс пересобран и он кошерный - так что не жалуются. А инет под роспись избранным дано.
973 terraByteG
 
12.08.15
11:58
(901) "да сиди на хрюше, ради бога" - китайцы сидят и радуются.
ПС: Мне больше 2000-ная по-нраву была и выгнали меня с нее, только убрав совемстимость в софте данной ОСи. С ХР на 7-ку ушел только по пречине 64-битности ОСи (ХР 64 - костыль) и аппаратного ускорения видеокартой флэша, а так бы и сейчас на ней сидел...
974 magicSan
 
12.08.15
12:04
(973) Виртуалок нет памяти вагон не поставить - чему там радоватся??? Если комп Уг то кнечно выбор очивиден. Ну а если есть ядра - но нефиг и думать
975 Гёдза
 
12.08.15
12:08
1с обещает в ближайшее время ответить по вопросу поддержки вин 10
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1386921?page=2
+5 Нуралиев Сергей (1С, Москва)  
3 часа назад
1391041 Отвечает на

Мы постараемся в короткий срок опубликовать информацию по этому вопросу.
976 terraByteG
 
12.08.15
12:12
(974) Для виртуалок (когда в этом появилась необходимость) и ставил Вин 7 64 бит, но сколько с ними человек сидят?
Сейчас работа только на работе, дома комп собран, чтобы дальше метра его не слышно и спать не мешал, используется для видеопросмотра и инетсерфинга - если бы не аппаратное ускорение флэша и видео - ХРюша бы устраивала на все 100%.
977 jsmith82
 
12.08.15
12:13
(973) Умиляют меня подобные оправдания от ретроградов
978 Гёдза
 
12.08.15
12:14
(977) но они есть и их мнение тоже учитывается
979 jsmith82
 
12.08.15
12:16
(965) Уже несколько раз сказали, что интересует в целом коллективное сознание ватников. Там будут сложные уравнения решать, экстраполировать на четыре измерения, потом напишут мощный медиавирус, и все ватники зомбируются и начнётся..
980 jsmith82
 
12.08.15
12:17
(978) А зачем нужно их мнение? Люди старые компы выкидывают и покупают новые - вот основной сегмент потребителей. А какой-то там Соломон Викторович, который проверяет курсачи на ХР - кому он нужен?
981 magicSan
 
12.08.15
12:18
(976) вин 7 гумно, я с икспи прыгал сразу на 10тку. Дома стоит  два ай7 - не слышно не видно в метре, не выключаются используются преимуществено для никуя не делания - но на 10ке ничего не делать приятнее, чем в икспи.

Помнится на старом компе я всё мечтал об оси для веб. А для планшета вообще большего и не надо.
982 ЧеловекДуши
 
12.08.15
12:19
(975) Кстати 1С на Вынь 10 может не работать из-за санкций ;)
983 Ctrekoza
 
13.08.15
02:26
А правда, что нас дурят и эта винда тестовая, а окончательная коммерческая выйдет 1 октября?
Не, не буду я её ставить никогда.
И лучше я буду ретроградом, как пишут, но буду жить без навязчивого тупого сервиса, который решил, что "хвост виляет собакой"
Вот такую ссылку дает моя винда10 на ошибку.
Подготовка к установке Windows Insider Preview
[http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-faq?ocid=client_wu](Вниманию участников программы предварительной оценки: выполните обновление до последней сборки до 1 октября 2015 г.

Не упустите возможность и дальше формировать будущее Windows вместе с нами. Если вы используете Insider Preview, то, начиная с 15 сентября 2015 года, вы будете получать уведомления о необходимости перехода на более новую операционную систему. Обновив ее, вы продолжите пользоваться всеми преимуществами участника программы предварительной оценки.)
)
984 Aleksey
 
13.08.15
03:03
(983) Нет до 1 октября вроде как бесплатный переход с твоей любимой ОС (7,8,8.1). А потом только апгрейд за деньги.
Плюс с 1 октября, если ты перешел на 10-ку, твои лицензионные ключи заблокируют.
На 10-ке 1 ключ для всех пользователей, привязка идёт к железу
985 Ctrekoza
 
13.08.15
03:09
(984) Понятно, спасибо.
Не, пока не буду переходить, что-то не хочется "под колпаком" сидеть постоянно. Подозреваю, что без постоянного подключения к инету, она вообще не будет работать.
986 magicSan
 
13.08.15
06:45
(985) Когда в этой стране что-то на что запрет не работало?? почти год на 10ке - полет отличный
987 Enterprise
 
13.08.15
07:08
(984) Бесплатный переход действует год с момента выпуска 10-ки
988 Enterprise
 
13.08.15
07:13
(985) как мило)
989 tixis
 
13.08.15
07:40
У меня после перехода на win 10 в windows live mail приходят крокозябры. Пробовал исправить по этой ссылке http://skesov.ru/kak-ispravit-otobrazhenie-kirillicheskoy-kodirovki-v-windows-10-technical-preview/
не помогло. Причем крокозябры тоько в самом тексте письма
990 DexterMorgan
 
13.08.15
12:05
(986) Ты приложения из магазина качаешь?
991 Aleksey
 
17.08.15
00:25
Итак, всем известно, что Google собирает инфу о пользователях с Хрома для ПК, а также со всех телефонов на Андроиде для генерации контекстной рекламы. Также есть такой поисковик как http://www.shodanhq.com/ ищущий и фиксирующий локацию абсолютно любого цифрового устройства в мире, подключённого к интернету, а в наш век 3/4/5G таких очень много, это не учитывая надвигающегося Интернета вещей. Возьмите во внимание уязвимость Stagefright для андроида (гуглите сами) которую, несмотря на совместные усилия Google и Samsung, так и не удалось закрыть. А сколько ещё подобных уязвимостей, о которых мы можем не знать? Я вот к чему затеял этот разговор: чисто из любопытства, чего в основном бояться те, кто плачет, что десятая Винда сливает о них инфу? Кто угодно с нужным уровнем доступа, может собрать о Вас полное досье, какую бы операционку Вы не использовали.
992 ЧеловекДуши
 
17.08.15
07:03
(990) Он еще не знает, но его очень ждут за границей, что бы посадить на 22 года за пиратский контент :)
993 tixis
 
17.08.15
07:24
(990) напомню, еще на 8.1 было установленно
(992)какой такой пиратских контент? Видна с нотом была лицензированная
994 ЧеловекДуши
 
17.08.15
07:56
(993) Причем тут винда? А музыку, а пиратские фильмы?. А незаконный софт? А Игрульки с торрентов? :)
995 Enterprise
 
17.08.15
07:59
(992) Думаешь ждут?
996 ifso
 
17.08.15
08:01
(991)
> Кто угодно с нужным уровнем доступа, может
с какой целью на фоне проктологии агитируешь за толерантность?
997 ЧеловекДуши
 
17.08.15
08:59
(995) Они любят бесплатную рабочую силу в Частные тюрьмы :)
998 ЧеловекДуши
 
17.08.15
09:02
(991) >> генерации контекстной рекламы

Да что вы к этому спаму так прицепились. Вот кроме, как прокладок, нечего спамить и не могут.
Чушь и бред, сивой кобылы, про то, что кто-то там собирает, что бы потом нужную рекламу гнать :)

Рекламу будут гнать ту, которую поставит рекламодатель, и побоку, что вы мужик и вам не нужны тампоны Тампокс :)
999 bzs015
 
17.08.15
09:32
Еще вопросы по Windows 10 https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-spy-even-if-told-not-to/ здесь много интересного материала, начиная от слежки за пользователями и кончая законностью использования программы на территории России
1000 Аллбан
 
17.08.15
09:35
(925) Это не помогает, она все равно отправляет данные.
1001 Волшебник
 
модератор
17.08.15
09:41
Я поставил Windows 10. Сдал все пароли в АНБ США
1002 extrim-style
 
17.08.15
09:45
адин ноль ноль два