![]() |
![]() |
![]() |
|
ОФФ:Кто как начинал свой бизнес в 1С? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Oksa
31.07.04
✎
13:52
|
работала на фирме, поднатаскалась, открыла ЧП. теперь просто зашиваюсь, ничего не успеваю. да, доходы резко возрасли, но я молодая кроме работы еще и пожить хочется :)) потратить заработанное где-нибудь на курорте например :) столкнулась с тем, что как работодатель ничего не стою. не могу найти ни кадры ни язык с подчиненными. молодых учить нет возможности, да и неблагодарное это дело (уже по опыту знаю :)) что-то знающие просят оклад. хотя какой может быть оклад в этой профессии? сколько заработал, столько и должен получить. вот и топчусь одна, не могу сдвинуться с места. может я чего-то не понимаю в этой жизни?
|
|||
1
IAm
31.07.04
✎
13:54
|
Да, ты чего-то не понимаешь в этой жизни.
|
|||
2
LOSS
31.07.04
✎
13:58
|
Выйди замуж. И он тебе все организует
|
|||
3
Oksa
31.07.04
✎
13:59
|
меня это не интересует (про замуж). вопрос с мужчинам ине стоит, он решается гораздо проще :)
|
|||
4
IAm
31.07.04
✎
14:07
|
Не будь тем кем не можешь быть, не можешь быть работодателем - не будь им. И всё будет спокойно.
|
|||
5
LOSS
31.07.04
✎
14:31
|
Шо не стоит не понял? У кого не стоит? Шо проще? Доча ты куда енто опять на дискатеку за пилюлями?
|
|||
6
Oksa
31.07.04
✎
14:42
|
если в жизни ни к чему не стремиться, можно сразу лечь и умереть. жить как растение не для меня. а на дискотеки хожу, куда ж деваться. без мужиков жить тоже нельзя. не одной работой сыта женщина
|
|||
7
Oksa
31.07.04
✎
14:44
|
и дела по меркам моего города (провинциального кстати) у меня идут не плохо. 1500 в месяц получаю. так что зря вы язвите.
|
|||
8
IAm
31.07.04
✎
14:51
|
Вот как только человек в доказательство своей удачливости приводит сумму своей зарплаты - можно не сомневаться - типичнейший неудачник. Кроме того, человек, который всю жизни к чему-то стремится - неудачник абсолютный. поскольку все то, чего он достигает не приносит ему никакого удовлетворения и от скуки он продолжает выдумывать новые и новые цели, достижение которых также не приносит ему ни маоейшего удовлетворения, что ясно выражено в ноль. Всё, чем таким людям остается довольствоваться, это самоутешением, что у них большая для их региона зарплата и всё хорошо в личном плане, что означает что им удалось-таки найти такого же идиота, как они сами, который согласился с ними делить ложе. :)))
|
|||
9
Тот
31.07.04
✎
14:52
|
Интересно, а как ты узнала, что "как работодатель ничего не стоишь?". Я - если честно - узнал про это через 10 лет существования фирмы, в которой работает больше десятка людей. Правда, мне об этом многие говорили на протяжении этих 10 лет. Но убедить смогли только недавно.
И еще - почему учить кого-то - неблагодарное дело? Что за опыт такой? Тот кто умеет работать - работает. Не умеет - руководит. Не уммет руководить - учит других. В этом истина. И суть жизни. |
|||
10
Oksa
31.07.04
✎
14:53
|
:))))
|
|||
11
LOSS
31.07.04
✎
14:54
|
Шо я извлю? Шо без мужиков что еще нельзя делать? Ох ОХ ох... доча доча совсем папеньку прерстала слушать и денег мне перестала высылать а зарабатываешь о-о-о какие деньжище.
Иж в каком таком городке беспризорная моя сейчас. |
|||
12
Oksa
31.07.04
✎
14:57
|
человеческая суть в том, что хочется всего сразу и сейчас, а когда не получается начинаешь задумываться почему. и еще одна человеческая суть лезть с ненужными советами, а когда этого совета действительно просишь, никто сказать толком-то ничего и не может
|
|||
13
Oksa
31.07.04
✎
14:57
|
всем спасибо, закрываю тему
|
|||
14
IAm
31.07.04
✎
15:01
|
Я могу сказать толком, толком сказал в 4. Человеческая суть в том, что человек думает будто от его поступков что-то зависит. А ничего не зависит, все проблемы в голове, пока человек с ними не разобрался он всегда и в любых ситуациях будет сталкиваться с проблемами.
|
|||
15
AndreiL
31.07.04
✎
15:03
|
Понимаю что у вас очень интересная беседа но прошу помочь с одной маленькой проблемкой.
Как и Делфи (или др.) вызвать процедуру описанную в глобальном модуле 1С |
|||
16
LOSS
31.07.04
✎
|
OKSA Душа утебя тонкая. Если ты кодер это пртивопоказано. Давай в асю о жизни и поррассуждаем 254369260
|
|||
17
Oksa
31.07.04
✎
|
сексом без мужиков нельзя заниматься папочка (т.к. отношусь к девушкам нормальной ориентации):))) а вот в других планах можно и обойтись
а вопросы мужчин и женщин можно обсудить в другой теме |
|||
18
Aleron
31.07.04
✎
15:05
|
Сложный вопрос.
Мой совет найди единомышлиника.Я тоже задумывал свой бизнес по 1С, одиному тяжело я больше продвинутый пользователь и бухгалтер(аудитор), сейчас переквалифицируюсь в программера ушел полностью из бухгалтерии. Задумка такая минимум в троем, не большое помещение с качественным но не дорогим ремонтом, два рабочих места, ветрина и оформление обязательно присутствие духа хорошо организованного офиса нужно клиентам. Один Больше бухгалтер и продвинутый пользователь эдакий универсал который сможет объяснить преимущества и научить клиента юзать систему без переделки, ведь в большинстве случаев она и не нужна на 1 этапе(внедрение),клиент вместо изучения системы и организации работ кидается в настройку под себя это утопия в 80 случаях не юзов он и представить не может как и для чего это ему нужно, короче геморой на голову программера(для этого и нужен этот первый).Второй чистый программер он решает сложные вопросы, которые в силу специфики не решает первый, в то же время они должны работать вместе (одной командой) КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ФИРМЫ БАБАСИКИ ФИВТИ-ФИВТИ. Третий администратор принимает заказы и работает с клиентом на офисе(общий круг знаний по 1С и бухгалтерии) лучше студент с бухфака только закончил но бредит компом и програмерством его и будешь обучать в процессе присматриваясь к нему-он сидит на зарплате, да и обязательная продажа программ. а Вы как старшие товарищи зарабатываете лаве на покрытие расходов конторы и собственного отдыха.С начальным этапом Все. Этап второй. Когда не будите справляться с объемом или первый этап отработан четко с распределением обязанностей и лаве пошли "рекой":)) Открываешь обучающий центр ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!-ЭТО ЦЕЛЬ ОН ДАСТ КЛИЕНТОВ И ЛАВЕ НА НЕМ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЕШЬ ЧЕМ ОТ БЕГОТНИ ПО ЖАРЕ. Кстати по поводу беготни на втором этапе можешь позволить преобрести авто в кредит к примеру раб "таврию"(машина это не сама цель а средство передвижения упростит рабочий процесс и клиенты будут довольны). Если есть свободный капитал сделай администратору сюрприз открой сопутствующий бизнесс например канцелярию все это можно делать параллельно, короче нужно для офиса клиента что-то продавать у себя.Запомни самое главное Клиенты любять комплексное обслуживание, иногда нужно и жопу полизать и ...это рынок УСЛУГ!!! Насчет себя не расстраивайся найди единомышлиника и попробуй организовать работу так как описал самое главное первый этап дальше и проще и сложнее, но без третьего (админа офиса )бизнеса не будет. как и без офиса. Этап третий отходишь от дел находишь себе замену и кируешь.-организовуешь работу офиса, работу с клиентом(семинары,обучения,акции), определяешь кому сколько платить. Да еще прочитай плиз книжку по менеджменту или статьи в нете, найдешь модель организации своей конторы, лучше иностранческую. Ну блин я и написал! |
|||
19
BorisG
31.07.04
✎
15:06
|
(15) Не является тактичным лезть со своим вопросом не по теме в другую ветку.
|
|||
20
LOSS
31.07.04
✎
15:06
|
AndreiL а за это морду бьют. Пшел в свою ветку я там написал
|
|||
21
AndreiL
31.07.04
✎
15:09
|
(15)Я согласен что нетактично но я задал этот же вопрос в другой ветке и никто не хочет отвечать. Вообще у меня сложилось впечатление что серьёзные вопросы по программированию в нашем форуме почти не обсуждаются. Всё больше про По душам и Водку. Может будем хоть иногда программировать?
Если не трудно ответь на поставленный мной вопрос, хотя бы в другой ветке. |
|||
22
Oksa
31.07.04
✎
15:15
|
еще меня один вопрос интересует, а всем ли стоит лезть в продажи коробок? а если фирма только занимается обслуживанием 1С? и в чем преимущество франчей? по опыту фирмы в которой я раньше работала, на продажах они зарабатывали совсем немного по сравнению с обслуживанием и так во всех франчах нашего города. но все же продают. смысл?
|
|||
23
BorisG
31.07.04
✎
15:18
|
(22) Каждому свое... есть франчи, которые на продожах специализируются...
Ну а от продаж то зачем отказываться? Тем более, что есть ассортимент, который только франчи и могут продавать. |
|||
24
BorisG
31.07.04
✎
15:20
|
+23 Ну и... в том и преимущество, что есть право на технологическую поддержку и право продавать ассортимент, недоступный другим.
|
|||
25
Aleron
31.07.04
✎
15:26
|
Ксюша ВНИМАНИЕ! ******Комплексное обслуживание****** иногда можно один товар продавать в убыток а на другом поднимать лаве это просто маркетинговый ход(это касаеться и услуг например выполняешь работу бесплатно но в следующий раз он обратиться к тебе только - сдесь нужно быть чуть психологом(придеться учиться), это не значит что нужно продавать зубочистки, нужно продавать программы они вернут к тебе клиентов(пример продала за месяц 4 проги 2 простых бухгалтерии локальных, одну сетевую ескюэлину и сетевую зарплату получила 2 постоянных корпоративных клиентов и двух клиентов на обслуживание(фикс оплата в мес ну к примеру 100 грн). Франч это имидживая модель конторы определяющая ее позиционирование на рынке.
|
|||
26
Aleron
31.07.04
✎
15:31
|
Мне показалось ты с Украины откуда?
|
|||
27
Oksa
31.07.04
✎
15:34
|
еще хотелось бы обратиться к жителям форума. я тут не так давно, но старалась особо ничего не спрашивать и не отвечать на вопросы, потому что ответы жителей не по существу зачастую язвительные и неприятные как бы останавливают. особенно мне понравилось вчерашнее заявление Волшебника о том, чтобы начинающие не стеснялись а задавали вопросы и тут же обосрали одного такого начинающего, который так и не услышал ответ на свой вопрос. в общем вот такое мое личное мнение. если вопрос касается программерства в 1С на фига приглашать девок на свидание и спрашивать цвет ее волос и чуть ли не размер груди.... для этого можно в аське потрепаться
|
|||
28
Oksa
31.07.04
✎
15:35
|
я не из Украины, я с российских югов :)
|
|||
29
Aleron
31.07.04
✎
15:37
|
Излишняя агрессия.Принято.Просто знаю рынок Украины хорошо, ну к примеру Знаком лично с директором Форта и т.д.
|
|||
30
BorisG
31.07.04
✎
15:37
|
(27) Зря. Еще не помню случая, чтобы заклевали за корректно поставленный вопрос.
|
|||
31
IAm
31.07.04
✎
15:40
|
А это круто считается быть знакомым лично с директором Форта?
Тем более что он неудачник, попытался открыть фирму в москве, она загнулась через год более чем вялого существования. |
|||
32
OctoberHammer
31.07.04
✎
15:45
|
2(21) Есть другие форумы, где отвечают на воросы по программированию
|
|||
33
Aleron
31.07.04
✎
15:47
|
(31)Это я боков поронул вне темы ветки прошу прощения.А на счет неудачников то в бизнессе если ты хоть каплю им занимался они на каждом шагу.Если не занимался то стучи по клавишам это твоя профессия
|
|||
34
Oksa
31.07.04
✎
15:49
|
(32) типа вали отсюда?:) и без тебя народу хватает? :))
все, баланс закрыли, отчетность сделали, пошла я домой счастливо поработать |
|||
35
Рупор абсурда
31.07.04
✎
15:50
|
(30) Почему? Не далее как вчера, Пит пытался клюнуть меня за вполне корректный вопрос ..., но вовремя спохватился и передумал ...
Когда вы уже призовёте этого хама к порядку? ... Дать ссылку? |
|||
36
BorisG
31.07.04
✎
15:53
|
(35) На тебя pit подействовал? Не верю ;-))
|
|||
37
OctoberHammer
31.07.04
✎
15:56
|
2(34) хм... Ну просто смотри - в есети несколько форумов. На том, на котором ты сейчас, тебе не нравится, потому что вместо того, чтобы рассматривать вопросы 1С, тут про выпивку, девок и размер бюста.. Есть выбор - или всех начиантьт учить, какие они плохие, лучше бы ответили на вопрос по 1С, или поменять форум...
|
|||
38
IAm
31.07.04
✎
15:56
|
35 Да.
PS Если кому интересно - я вопрос задал на Т1С http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/193708.html |
|||
39
Рупор абсурда
31.07.04
✎
16:05
|
(36) Видимо он тоже понял, что не подействует ..., и быстро бросил свои смешные жалкие попытки ...
|
|||
40
BorisG
31.07.04
✎
17:07
|
(38) Где там pit и как этот вопрос относится к этой ветке?
|
|||
41
IAm
31.07.04
✎
17:12
|
40 Этот вопрос относится к этой ветке, как три относится к четырем.
|
|||
42
IAm
31.07.04
✎
17:13
|
Где там Пит не знаю, даже не знаю где там, уж про пита и подавно.
|
|||
43
Vital
31.07.04
✎
19:07
|
(8) И почему ты не психолог?
Такой речняк двинул! Я даже первое предложение заучил..., пригодится =) |
|||
44
Guk
31.07.04
✎
19:17
|
(42) Ну ты дал!!!
Пит - это пивовар Иван Таранов. А то ты не знал... |
|||
45
Тот
31.07.04
✎
19:28
|
44. Кстати, означенные пивоварни приобрели "Канцелярию".
А Oksa и Sana - это не одно и то же? И тоже с югов российских... |
|||
46
Guk
31.07.04
✎
19:35
|
(45) Не знаю...
Я сейчас полиграфией занимаюсь. Это (как выяснилось) намного выгоднее, любого другого бизнеса. Раньше думал, одежда выгоднее (в Sela) работал. Теперь понял. Это просто дети... |
|||
47
Тот
31.07.04
✎
19:39
|
46. Не бывает выгодного или невыгодного бизнеса. Бывают неудачники.
|
|||
48
427
31.07.04
✎
19:56
|
Пля... Гдето переехал Рупора....и даже не заметил...
Ты уж, миленький мой, прости меня... охламона... P.S. кстати, а где? |
|||
49
Guk
31.07.04
✎
20:23
|
(45) Это философия?
Неудачники бывают везде. Кстати во владельцах франчайзи 1С, их как правило больше :)) Привести примеры?... |
|||
50
Тот
31.07.04
✎
20:26
|
49. Не уверен. Просто ты их больше знаешь. Некоторые владельцы "удачных" франчей вполне могут рассказать, что это уже их далеко не первый бизнес. Все предыдущие оказались неудачными.
|
|||
51
Guk
31.07.04
✎
20:34
|
(50) Интересный подход.
Я просто сейчас обзвоню знакомых людей, которые занимаются франчайзингом. В 99% случаев у них не будет денег. Если позвоню друзьям, сидящих на фикси, ну наверное, тонны 3 енотов любой даст. Это просто, чтоб разницу прочуствовал... |
|||
52
BorisG
31.07.04
✎
20:38
|
(51) Да... похоже ты не понимаешь одной простой вещи.
Нет денег, нет свободных денег, нежелание просто вывести деньги из оборота и благотворительность - вещи разные ;-)) |
|||
53
Тот
31.07.04
✎
20:38
|
51. Ну это ты дал!!! Так отсутствие свободных денег - это один из самых верных показателей КАЧЕСТВА бизнеса. Неудачники - это те, у которых они есть. А не те, у которых нет!
|
|||
54
sazha
31.07.04
✎
20:42
|
(53) Могу подтвердить! Я вот зарабатывать деньги на 1С кое-как научился, а вот как вложить в энту 1С, дабы прибыль поиметь- ума не приложу! Разве Нуралиеву предложить? Да, боюсь не возьмет..
|
|||
55
Тот
31.07.04
✎
20:55
|
Да... Guk... Насмешил... Показал жене и ребенку. Смеялись долго. Спроси, говорят, если ты офис купишь за пару сотен тысяч баксов - да в кредит. Это означает, что ты неудачник? Немало лет будешь в долгах сидеть.
Вообще - если мерять бизнес деньгами - надо у бизнесмена поинтересоваться, какой уровень задолженности он может выдержать. Т.е. ежели например, долгов у фирмы нет - сколько банк может дать ей кредита? Нуралиев, думаю, миллионов 15 может получить без особых проблем. Я могу тысяч 50 баксов. А вот твой "удачливый бизнесмен" с тремя килобаксами под подушкой - интересно, сколько ему банки дадут если попросит? Без залога личной собственности, естественно. |
|||
56
Тот
31.07.04
✎
20:58
|
+51. Да, кстати, кредит должен быть на "пополнение оборотных средств". Т.е. не целевой. Поскольку ежели под недвижимость с её залогом - то можно, конечно, много взять.
|
|||
57
sazha
31.07.04
✎
21:25
|
(56) Каково по твоей оценке соотношение удачных и неудачных франчей. Из числа "удачных" (в смысле "состоявшихся") сколько способны оказывать качетсвенные услуги?
|
|||
58
Тот
31.07.04
✎
21:32
|
57. Смотря что понимать под "качественными услугами". Оперативное и качественное обновление типовых, бастрая разработка отчетов и документов или автоматизация комплексная. В смысле - написание конфигураций под клиента. И, есссно, внедрение. Поскольку "разработать" и "внедрить" - не синонимы.
Последних я оценивал неоднократно. Их от 5 до 15%. Т.е. - считай - 10%. 300 фирм на всю СНГ. Много это или мало - смотря с чем сравнивать. |
|||
59
Guk
01.08.04
✎
09:36
|
(55) Я рад, что смог тебя развеселить ;))...
Показал эту ветку жене и кошке. Они сразу со смеху попадали... За "Так отсутствие свободных денег - это один из самых верных показателей КАЧЕСТВА бизнеса. Неудачники - это те, у которых они есть. А не те, у которых нет!" отдельное человеческое спасибо... |
|||
60
Guk
01.08.04
✎
09:42
|
+(59) Кошку до сих пор не успокоить.
О как!!!... |
|||
61
Tazoth
01.08.04
✎
10:04
|
(0) Мое ИМХО, франевый бизнес слишком гемморойный.
Он не позволяет вкладывать деньги в внеоборотные активы (что там у франчей с ОС-ами ? одни компьютеры/мебель) Он слабо контролируемый. Фактически, контролировать можно лишь крупные проекты, мелочь бесконтрольна. Ну захотел сотр уйти - и увел с собой мелких клиентов. Вроде идея - поднимать большие проекты. Однако крупный проект - это гемморой в кубе. Уйму времени убьешь на окучку, согласование, ТЗ. И не факт, что не промахнешься и сработаешь в прибыль. Спецы черезвычайно дорогие и каждый - примадонна. По себе знаю. --- Есть масса других бизнесов, гораздо более контролируемых и расширяемых. Как говорит Киосаки - если бизнес работает без тебя - это бизнес, а если требуется твое присутствие - это работа. Вот и подумай, сможешь ты оставить франя без присмотра хотябы на месяц. |
|||
62
Press
01.08.04
✎
10:05
|
(60)А ты это... валерьянкой попробуй...
|
|||
63
Тот
01.08.04
✎
12:25
|
59. Мои тоже до сих пор под впечатлением. Особенно в связи с тем, что регулярно поднимаются вопрос: Почему мы не используем в своей деятельности банковские кредиты?
Неиспользование кредита, кстати, нехороший фактор. В тендерах он играет роль. Принято считать, что ежели бизнес живет без кредитов - это нехороший бизнес. Кстати, сказанное перекликается с 61. Вообще нормально, когда в обороте от 30 до 70% заёмных средств. Есть всякие коэффициенты, которые это показывают. Суть - надо уметь работать ЧУЖИМИ деньгами. Свои надо инвестировать в развитие. А у нас... Вот купил на прошлой неделе монитор плоский 17 да 10 мышек оптических... Вот и все инвестиции... "Вот и подумай, сможешь ты оставить франя без присмотра хотябы на месяц." - я запроста. Хоть на год. В этом смысле, при нормальной организации франь как раз проще любого другого бизнеса. Потому как количество людей самостоятельных и способных взять на себя ответственность - гораздо больше, чем, например, в супермаркете. У нас я прикинул - 6-7 человек таких. Это - 30% от численности. Каждый третий! Любой другой бизнес уступает в этом отношении франчевому явно. |
|||
64
GrayT
01.08.04
✎
12:32
|
(63)Хм. У тебя хороший коллектив.
|
|||
65
BorisG
01.08.04
✎
12:36
|
(64) А ты просто посмотри его уровень клиентов, и все станет на свои места ;)
|
|||
66
GrayT
01.08.04
✎
12:42
|
А я уже догадался ;-)
|
|||
67
Guk
01.08.04
✎
12:44
|
(63) Значит я, мои друзья, все поголовно неудачники?
Или пойти деньги выбросить? Вы меня видимо не так поняли. Я говорил про каждого конкретного человека, а не про ведение бизнеса. Я не назову ни одной конторы в Питере, которая бы не жила за счет кредитов. При этом руководители фирм, где я работал, могли легко потратить пару сотен тыщ зелени, на свои текущие нужды... |
|||
68
GrayT
01.08.04
✎
12:47
|
(67) Своей зелени или конторской? Или они спутали эти понятия.
А это одно из первых чему надо бы научиться... |
|||
69
GrayT
01.08.04
✎
12:48
|
+А Тот прав - это ОБОРОТНЫЕ средства - не фих им кладом лежать :)
|
|||
70
Тот
01.08.04
✎
13:16
|
64. Не жалуюсь. Можно много интересного про сотрудников рассказать. Не хочу только по причине, что они эти форумы читают.
63. Нет. Они не обязательно не неудачники. Просто ты выбрал крайне неудачный критерий "удачливости". У меня приятель из Ульяновской области пару лет назад попросил пару тысяч долларов. Хотел открыть клуб компьютерный. Я ему сказал "Ты у пенсионеров проси. Откуда у предпринимателей деньги?" Он обиделся шибко. Но денег нашел и клуб открыл. Вроде, процветает... При встрече как-то вспоминал: "Да, блин... Я действительно не понимал, что у предпринимателей свободных денег не бывает". Т.е. для того чтобы это понять, надо заниматься бизнесом. А бизнес - это прежде всего УМЕНИЕ ПРАВИЛЬНО ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ. А вот давать их Gukу - не уверен что это хорошее капиталовложение. Разве что - девать некуда... Так что это за бизнесмен, который деньги с толком вложить не может? |
|||
71
Guk
01.08.04
✎
13:18
|
(70) >>А вот давать их Gukу - не уверен что это хорошее капиталовложение
Зря. Пока никто не жалел... |
|||
72
Тот
01.08.04
✎
13:21
|
68. Да нет. Тут всё не так. Владелец бизнеса завсегда может из оборота деньги вынуть. И он знает сколько. Чтобы бизнес не разрушить.
|
|||
73
Тот
01.08.04
✎
13:22
|
71. Какой хоть процент платишь?
|
|||
74
Guk
01.08.04
✎
13:23
|
(73) Я не банкир. Какие проценты?...
|
|||
75
Тот
01.08.04
✎
13:31
|
74. А в чем же тогда выгода? Может ты храм православный строишь? Или синагогу, к примеру?
|
|||
76
GrayT
01.08.04
✎
13:35
|
(72) Согласен. Но фраза относилась к предыдущему посту - "на свои текущие нужды... "
|
|||
77
Gary
01.08.04
✎
13:39
|
В (0) IMHO стандартный представитель подрядного бизнеса, а он во все времена был связан с малой (относительно) доходностью при высоких рисках, т.е. в постоянном "геморрое" для собственника. Вхождение в "по-проектный бизнес", который действительно дает хорошие деньги и отношения с клиентами (опять же все относительно), имеет высокую цену, и не только в деньгах.
О чем же спор ? Кто на сколько "тянет", тот там и сидит... И проблемы одних (малых) так и будут непонятны для других (больших), либо вызывать усмешку у "больших", благо они это все уже прошли. |
|||
78
Guk
01.08.04
✎
13:40
|
(75) Мечеть строю. А что?
Просто у меня и моих друзей принято давать деньги, когда они нужны. Наверное это порок... |
|||
79
Тот
01.08.04
✎
13:43
|
76. Вопрос "личных текущих расходов" - очень неоднозначный. У меня жена (она директор "ЛВТ-аудит" и частенько, даже чаще меня, участвует в переговорах на высшем уровне) тратит кучу денег на всякие шмотки. Утверждает, что это имиджевые расходы фирмы. И она бы нифига шмотку не купила, если бы ей не надо было выглядеть на совещании НЕ ХУЖЕ дам, которые в нем участвуют.
|
|||
80
Тот
01.08.04
✎
13:46
|
78. Нет. Это не порок. Я тоже даю друзьям. Главное - не взаймы. А безвозмездно. Это очень правильно. И приветствуется и религией, и общественным сознанием. Еще очень важно - никогда о конкретной помощи не говорить. Ибо это унижает берущего.
А вообще есть пословица "Хочешь потерять друга - дай ему взаймы". Хотя фирма взаймы сотрудникам, конечно, даёт. Но это - не одно и то же. |
|||
81
Guk
01.08.04
✎
13:51
|
(80) Странно. Я из-за денег ещё ни одного не потерял.
Просто в том не большом кругу, в котором я верчусь, люди достаточно проверенные. Ну как я не могу дать 4 т.$, своему однокласснику, совладельцу фирмы, за проценты по кредиту, если я знаю, что на следующей неделе он их обязательно вернёт... |
|||
82
Тот
01.08.04
✎
13:58
|
81. А чё он в банке не возмет?
Хотя, краткосрочные кредиты или кредиты "на благие дела" даже в бизнесе - это не порок. Порок, это когда даёшь на личные нужды без процентов. Т.е. человек хочет потреблять блага, оплатить которые не способен. Это развращает. Я 4т$ дать не могу. Потому что у меня их просто нет. Могу выступить гарантом перед банком. |
|||
83
Guk
01.08.04
✎
14:01
|
(82) Ему не гаранты нужны. Ему 4т$ надо было. Во вторник отдаст. Я в этом уверен...
|
|||
84
Тот
01.08.04
✎
14:18
|
83. Хорошо тебе. С такими деньжищами под подушкой... Банкир...
Мне, кстати, тоже друг давал в своё время две без процентов. На неограниченный срок. Правда, я ему клиента перед этим подогнал, на котором он 6 заработал. Я у него три попросил - он дал и сказал: "Две отдашь когда будут". |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |