Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Властелин Колец: Возвращение Короля /The Return of the King/

Я
   skunk
 
29.12.03 - 02:30
Кое-как дождались.

Превью:
Последний фильм из трилогии "Властелин колец". Фродо и Сэм продвигаются в глубь Мордора, чтобы разрушить кольцо власти. С ними вместе путешествует Голлум, который и приводит их в самое сердце горы Барад-Дур. А воин Арагорн, который оказался королем Гондора, движется вместе с армией солдат и оставшихся членов братства, чтобы вернуть назад древний город Минас Тирит, захваченный Сауроном.

- Все три фильма трилогии "Властелин колец" снимались одновременно. Начались съемки 11-го октября 1999 года. Закончились съемки в феврале 2001 года. Множество досъемок в период постпроизводства конечно же присутствовало. Общий бюджет трилогии составил 190 млн. $.
- Третий фильм трилогии имеет наибольшую длительность (200 минут).
- Кристофер Ли, исполняющий роль мага Сарумана в экранизации романа Джона Р. Р. Толкиена "Властелин колец", заявил, что все сцены с его участием были вырезаны из третьей части саги.
В интервью каналу ITV1 81-летний Ли рассказал, что узнал эту информацию из интернета и очень опечален данным фактом. Кристофер Ли, который должен был появиться на экране лишь в течение семи минут, считает, что его роль в финальной части трилогии режиссера Питера Джексона является одной из ключевых.
Обиженный актёр решил бойкотировать премьеру фильма. Кроме того, стало известно, что фанаты актера начали в интернете акцию по сбору подписей в защиту своего любимца. Подписи с просьбой вернуть сцены с Саруманом в фильм были отправлены руководству кинокомпании New Line Cinema и лично режиссеру Питеру Джексону.
- Песня Энни Леннокс вошла в саундтрек к третьему и последнему фильму из серии "Властелин колец"- "Возвращение короля". Релиз саундтрека был назначен на 25 ноября 2003 года. В записи композиции "Into the West" также принимали участие Рене Флеминг и флейтист Джеймс Гэлвей.
"Мне было приятно сделать и свой небольшой вклад в эту работу, — сказала Леннокс. — Песня получилась очень красивой и эмоциональной, и мне кажется, что она отлично дополнит финал трилогии". Саундтрек издан как в стандартном CD-варианте, так и в более эксклюзивном на DVD. Второй содержит также документальный фильм и расширенный 20-минутный трейлер на всю трилогию.
Саундтреки к первым двум частям "Властелина колец" — "Братству кольца" 2001 года и "Двум башням" 2002 года — достигали второго места в чарте Billboard's Top Soundtracks.
Уик-энд в преддверии дня зимнего солнцестояния, т.е. самой длинной ночи в году, показал нам что "Властелин колец" он и в бокс-оффисе властелин. Гончие журналисты, обычные зрители и необычные фанаты синхронно по всему миру поют серенаду авторам фильма, совершившим чудо - завершающая серия трилогии стала самой развёрнутой в экранизации истории Дж. Р. Р. Толкиена о кольце всевластия, распроданной общим тиражом в 90 миллионов экземпляров на 26 языках. Обычно с каждым новым фильмом любой другой цикл угасает, а триптих Питера Джексона только и делал, что наращивал своё кассовое моджо. У "Братства кольца" $314 млн. в Америке и всего $861 млн. У "Двух башен" $340 млн. и всего в мире $921 млн. И теперь руководство New Line Cinema совершенно обоснованно рассчитывает преодолеть заветный рубеж в $1 миллиард и стать в тени неприкасаемого "Титаника". При нашей жизни, пожалуй, мы наблюдаем уникальный случай, когда киносериал с таким гигантским триумфом идёт по экранам планеты, и одновременно расхваливается в прессе, причём единодушно. Кто мог подумать тогда, 5 лет назад, о таком райском осуществлении мечты чиновников и акционеров New Line сделать подлинно респектабельным имя своей студии, до этого славившейся лишь кровавыми хоррорами ("Кошмар на улице Вязов") и оголтелыми комедиями ("Тупой и ещё тупее")? Вне сомнения, "Властелин колец" ввёл New Line в семью уважаемых голливудских мейджоров, таких, как Warner Bros. и Universal, Columbia и Fox.
Производственный бюджет "Возвращения короля" оценивается в $94 млн., плюс $50 млн. на рекламу и маркетинг. Благодаря тому, что снимался фильм вместе с двумя предыдущими частями, сумма эта кажется довольно экономичной в сравнении с тем величием, что происходит на широком белом полотне кинотеатров. Проскальзывает мысль, что если бы не Питер Джексон, предложивший снимать у себя в Новой Зеландии, где у него собственная компания по производству спецэффектов Weta Digital (большой конкурент лукасовской ILM) и где всё раза в три дешевле, чем в США, то стоимость всей трилогии вряд ли уместилась бы в пределах $300 млн. А так, без учёта постпродакшна и затрат на будущую раскрутку, сам съёмочный 13-месячный период вылился всего в $190 млн. Побеждают лишь те, кто играют по-крупному. После "Титаника" банк сорвал "Властелин колец" (заметьте, какие пафосные названия у обоих фильмов!). Итак, какие же рекорды сокрушил финал путешествия хоббита Фродо с друзьями в оплот зла Мордор? Его $72.6 млн. - это лучший уик-энд для декабря за всю историю, причём, второе место занимают "Две башни" ($62 млн.), а третье "Братство кольца" ($47.2 млн.). Это третье место в списке фильмов с лучшим показателем за первый день проката ($34.4 млн.), после "Матрицы: перезагрузки" ($37.5 млн.) и "Человека-паука" ($39.4 млн.). Но для среды - это победные цифры. "Возвращение короля" обогнало с их помощью "Звёздные войны. Эпизод I: Скрытую угрозу" ($28.5 млн.) и собственную вторую серию "Две башни" ($26.1 млн.). По быстрейшему достижению $100-миллионной отметки - это четвёртое место, после "Человека-паука", "Матрицы: перезагрузки" и "Звёздных войн. Эпизода II: Атаки клонов". Наконец, по количеству демонстрируемых копий - это второе место (3703), после сиквела "Людей Икс" (3741).


Из рассылки KinoMania.Ru - все о кино актерах фильмах и многом другом.
 
 
   Черт
 
1 - 29.12.03 - 08:57
Интересно будет посмотреть этот фильм в переводе Гоблина
   fellow
 
2 - 29.12.03 - 09:18
Смотрите http://oper.ru


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки - вот настоящая работа.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует