Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Открытие формы из формы в 1С

Я
   AndreiL
 
29.07.04 - 17:33
contra := handle1CObj.CreateObject('Справочник.Контрагенты'); 
if contra.Choose('Конрагент','') = 1 then
begin
handle1CObj.openFormModal(contra.currentItem); 
end; 

Говорит Ошибка на сервере
В чём глюк
 
  Рекламное место пустует
   Рупор абсурда
1 - 29.07.04 - 17:37
Ещё пару веток ... и тебя точно заметят ...
   AndreiL
 
2 - 29.07.04 - 17:40
Просто мне очень надо сегодня разобраться с этим делом
   AndreiL
 
3 - 29.07.04 - 17:45
Помоги мне если можешь.
Мне очень и очень нужно.
   Рупор абсурда
4 - 29.07.04 - 17:49
Сорри ...
Не понимаю, на какой сервер ругань ...
Моделировать ситуацию лениво ...
К тому ж ты занимаешься фигнёй, которую я делать не стал бы никогда ...
   AndreiL
 
5 - 29.07.04 - 17:53
Это не фигня. Всё очень хорошо продумано. Остались только несколько неразрешённых вопросов. Это один из них.
Не моделируй если не хочешь но подскажи в чём может быть глюк.
А ошибка эта типа EOleSysError
   Рупор абсурда
6 - 29.07.04 - 18:02
(5) Не знаю! ...

А фигня это только по тому, что 1с у тебя в качестве оле сервера работает, а ты в ней собираешься что-то интерактивно делать ... через дыру ...
Я понимаю ..., 1 дня знакомства с 1с маловато, чтоб сделать всё по уму в 1с ...
Ну делай всё в дельфях тогда чтоль ...
В дельфях то сколько дней пишешь? ;))
   AndreiL
 
7 - 29.07.04 - 18:04
Почти всю жизнь я провёл с Делфи
Как мне поступить только не пиши что это всё фигня. Какие варианты есть.
   Рупор абсурда
8 - 29.07.04 - 18:10
Сделать форму в дельфи а ля форма списка справочника, запролнить её данными, показать пользователю для выбора ...
... ит.д. ...
Аналогично с формами элемента и группы справочника ...
   Рупор абсурда
9 - 29.07.04 - 18:11
запролнить = заполнить
   AndreiL
 
10 - 29.07.04 - 18:14
Неужели я никак не могу вызвать форму элемента справочника
Мне кажется что такая возможность должна быть
 
  Рекламное место пустует
   Рупор абсурда
11 - 29.07.04 - 18:19
Штатной такой возможности нет!
А что должна будет делать твоя дельфи-прога?
   AndreiL
 
12 - 29.07.04 - 18:19
И пожалуйста не пропадай так надолго. Я очень жду твоих ответов
   shura
 
13 - 29.07.04 - 18:20
(10) Почему?
Если передача параметра по ссылке из 1С в ActiveX компоненту не работает, то почему должно работать открытие формы (тем более чужой, а не Делфевой)?
   SiMazx
 
14 - 29.07.04 - 18:21
Рупор Стальные Нервы!!!
   AndreiL
 
15 - 29.07.04 - 18:22
На предприятие будут приходить заявки на продукцию которые будут регестрироваться в моей проге и в моей БД. Автоматом некоторые данные надо будет посылать в 1С + некоторые данные например продукция и фирмы-клиенты будут браться из 1С
   Рупор абсурда
16 - 29.07.04 - 18:25
(15) Хочешь верь, хочешь не верь, но гораздо проще будет всё это сделать непосредственно в 1С ...
   SiMazx
 
17 - 29.07.04 - 18:27
Рупор - звучное имя в мире цифрового аудио.
Ни в коей мере не хочу обидеть Рупора, просто тестирую генератор слоганов...
   Рупор абсурда
18 - 29.07.04 - 18:29
(16)+ Я понимаю, перейти с дельфи на 1с - это поступок, сродни нырянию "рыбкой" в отверстие дачного сортира ..., но уж коль связался ..., сделай этот нырок ...
   Рупор абсурда
19 - 29.07.04 - 18:29
(17) Клёво :))
   AndreiL
 
20 - 29.07.04 - 18:30
Если бы это было проще я так и сделал бы а не мучил вас своими глупыми вопросами. Если есть какая-нибудь идейка подкинь пожалуйста. Если нет то спасибо и на этом. Ты мне очень помог
Ещё один вопрос: можно ли программно вызвать какое нибудь событие из Делфи в 1С
   Рупор абсурда
21 - 29.07.04 - 18:34
(20) "какое нибудь событие из Делфи" ...
Разве так программисты говорят? Так даже тупые одинэсники не изъясняются ...
   AndreiL
 
22 - 29.07.04 - 18:39
Ты не знаешь и поэтому начинаешь придираться к моим выражениям или ты просто устал от меня. Если устал то скажи и мы мирно попрощаемся а оскорблять когда я не могу дать тебе по морде это не совсем по мужски.
   Рупор абсурда
23 - 29.07.04 - 18:43
(22) А ты не тупи, если страдаешь от того, что не можешь дать мне по морде ...
Объясняй по-человечески, что тебе нужно ...
Думаешь я испытываю кайф от того, что мне приходится переспрашивать тебя по пять раз? ...
   Матрейя
24 - 29.07.04 - 18:46
23. Разве не испытываешь кайфа?:)
   AndreiL
 
25 - 29.07.04 - 18:46
Когда оператор в некоторые формы данные некоторые поля заполняются автоматом. Если эти данные вношу программно то обработчик не вызывается. Что делать?
   Рупор абсурда
26 - 29.07.04 - 18:54
(24) От переспрашиваний - нет ... Вот, взгляни на (25), понятно тебе?
(25) Ты пойми, мыслей твоих я прочесть не могу ..., просто не умею ...
Понять, о чём ты спрашиваешь, я могу только из твоих вопросов ...
Хочешь получить ответ, потрудись их нормально задавать ...
   AndreiL
 
27 - 29.07.04 - 18:57
Когда оператор вносит данные в форму (табличную часть) некоторые поля заполняются автоматом. Если эти данные вношу программно (из Делфи) то обработчик не вызывается. Что конкретно тебе непонятно
   Рупор абсурда
28 - 29.07.04 - 19:02
Табличная часть чего (какого объекта)?
Что это за некоторые поля? Реквизиты?
Каким образом вносишь данные?
Почему бы не заполнить эти поля программно (из Делфи)?
   AndreiL
 
29 - 29.07.04 - 19:06
Табличная часть документа
Поля - Реквизиты табличной части
Данные вношу:
Документ  Новый() New()
Строки документа НоваяСтрока() NewLine()
Зачем их заполнять из Делфи если уже есть готовый обработчик в 1С который вносит эти данные (например %НДС, склад)
   Тот
 
30 - 29.07.04 - 19:08
AndreiL, ты на них не обижайся. Среди 1С-ников очень много бывших дельфистов. И им обидно, что есть еще люди, которые работают с нормальными языками. Поскольку сами обленились настолько, что всё делают только в 1С.
Конечно, задача, которую ты решаешь в Дельфи потребует на 1С пару часов. Но ведь... см. пост 18.
На сертификации по 1С за отведенных 4 часа приходится делать гораздо более сложные вещи, чем то, что ты описал.
   Рупор абсурда
31 - 29.07.04 - 19:12
(29) В 1с тоже нельзя программно создать и заполнить табличную часть дока, используя "готовый обработчик в 1С который вносит эти данные (например %НДС, склад)" ...
Каждый раз приходится переписывать ...
Исключение составляют подобные функции, размещённые в глобальном модуле ...
   AndreiL
 
32 - 29.07.04 - 19:15
Тот, может ты подскажешь как из Делфи вызвать форму элемента справочника
и заставить заработать обработчик события.
   Тот
 
33 - 29.07.04 - 19:20
32. Я не дельфист. И вообще не программист.
Но если ты умеешь открыть форму из Дельфи - тогда надо просто определить, что открыл из Дельфи и в процедуре ПриОткрытии() написать обработчик.
 
 
   AndreiL
 
34 - 29.07.04 - 19:22
Спасибо Рупор.
Буду мучить 1С может что-нибудь вымучаю!
   It is me
 
35 - 29.07.04 - 19:26
(32)Поверь, это достает не только тебя. За прошлый месяц у меня тоже было бы на пару проблем меньше, если бы при программной обработке делалось все также, как и при интерактивной. Но все же (31) прав, несмотря на все раздражающие тебя манеры.
Можешь пробовать (33), но это также потребует знания 1С, а не только Дельфи.
   Тот
 
36 - 29.07.04 - 19:28
34. Будь осторожен! Это деградация!
Как говорил Октябрьский Молот - 1С-ники циничные люди. Они работают в 1С, потому что так проще. Многие из них могли бы писать и на Дельфи. Но это требует больше знаний и усилий. Вот Дельфисты - они действительно молодцы. Они готовы к тяготам и лишениям, потому что 1С - ОТСТОЙ и писать на ней они не будут.
   Тот
 
37 - 29.07.04 - 19:30
35. Я не понял. В 1С интерактивно только окно закрыть можно. Всё остальное - программно. Что не одинаков при программном и интерактивном вызове процедуры из любого места?
   AndreiL
 
38 - 29.07.04 - 19:43
It is me  а окно эелемента справочника показать можно или нет
   Тот
 
39 - 29.07.04 - 19:46
38. Дык надо указать как список редактировать будешь. В списке, диалоге или и в том и в другом. Это форма эдемента. Еще есть форма группы. И форма списка - их может быть несколько.
   AndreiL
 
40 - 29.07.04 - 19:49
Мне нужно показать именно форму элемента
   Тот
 
41 - 29.07.04 - 19:52
40. Из Дельфи? Это я не знаю. Я Делфи не видел...
А ты уверен, что это форма элемента справочника, а не документ? В 7.7 у элемента не бывает табличной части.
   AndreiL
 
42 - 29.07.04 - 19:58
ты прав у элемента справочника нет табличной части. Обработчик это другая проблема (в документах). С ней я уже разобрался.
Я не могу понять одного почему я могу вызвать форму справочника а его элементов не могу
   Тот
 
43 - 29.07.04 - 20:05
42. Тебе в справочнике нужно спозиционироваться на элемент. А потом открыть его форму. В 7.7 есть синтакс-помощник. В нем всё написано. Мужик такой в профессорской шапочке. Чистов - фамилия. Смотри в режиме конфигуратора. Он на кнопке есть.
   Тот
 
44 - 29.07.04 - 20:11
Моя аська 112603406



Список тем форума
 
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует