Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:документы

как быстро удалить все документы из базы?

Я
   Aiuan
 
29.07.04 - 08:46
как быстро удалить все документы из базы?
 
  Рекламное место пустует
   fabrikant
 
1 - 29.07.04 - 08:58
Воспользоваться стандартной обработкой ОбработкаДокументов. Пометить все на удаление, а потом удалить. Обработка есть в бухгалтерии и Производстве
   Мимо проходил
2 - 29.07.04 - 09:00
Док = СоздатьОбъект("Документ");

Док.ВыбратьДокументы();

Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл

  Док.Удалить(1);

КонецЦикла;
   fabrikant
 
3 - 29.07.04 - 09:03
(2) Криво. Может быть нарушена ссылочная целостность. Справочники могут ссылаться на документы.
   Guk
 
4 - 29.07.04 - 09:05
(0) Не забудь откатить ТА на дату начала работы системы. Удаляться будет значительно быстрее...
   БЭСТ4_97
 
5 - 29.07.04 - 09:31
заходишь в DOS и набираешь команду format c: :-))
   snow
 
6 - 29.07.04 - 09:49
(3) Можно усложнить (2) НайтиСсылки(<Объекты>,<Ссылки>)
   spock
 
7 - 29.07.04 - 09:52
del dh*.*
del dt*.*
del 1sjourn.*
Затем Тестирование и Исправление с удалением и очисткой + упаковка.
можно еще всякие 1SBKTTL.* и 1SBKTTLC.*
1SCRDOC.* убивать
   Денис
8 - 29.07.04 - 09:55
А лучше, что бы ссылкине пропустить, идти от обратного: по справочникам, или там еще по каким объектам, и уже из них удалять документы, а потом оставшиеся (без ссылок) просто удалить.
   fabrikant
 
9 - 29.07.04 - 09:58
(6) Вопрос стоял как сделать быстро. Усложнять просто, упрощать сложно. Мой вариант наиболее быстр. Так как удалится большая часть. А что не удалится то и чистить. Хотя ,возможно, даже не придется.
   spock
 
10 - 29.07.04 - 10:02
2(9)Быстр?????????
Ты хотя бы базу в 500 мб попробуй таким способом чистить.....
 
  Рекламное место пустует
   SnarkHunter
 
11 - 29.07.04 - 10:02
(9)Вариант в (7) существенно быстрее...
   Никола
 
12 - 29.07.04 - 10:02
А вообще, для чего удалять все документы? Оставь md-шник, а справочники обработкой перенеси.
   fabrikant
 
13 - 29.07.04 - 10:07
(10) Согласен, что Ваш вариант быстрее, но во первых не будет работать на SQL. А не известно, что это не сиквельная база. Во вторых я считаю не корректным такие операции с базой, которые обязательно повлекут за собой необходимость тестирования и исправления.
   SnarkHunter
 
14 - 29.07.04 - 10:08
В сиквельной базе еще проще...
   spock
 
15 - 29.07.04 - 10:09
2(14):-)
   fabrikant
 
16 - 29.07.04 - 10:16
(14) опять таки согласен, но судя по вопросу, его задает человек, не слишком продвинутый в 1С (предполагаю, что в SQL и того меньше). Поэтому было предложено соответствующее решение: Как можно более корректное по отношению к данным и как можно более универсальное относительно типа базы, а кроме того не требующее написания обработки.
Хотя, повторюсь, что способ spocka более быстр.
   SnarkHunter
 
17 - 29.07.04 - 10:22
Ок, принимается... :-)


Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует