Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Впервые арестован спамер

Я
   skunk
 
28.12.03 - 08:02
В американском штате Вирджиния с момента вступления в действие антиспамерского закона прошло несколько месяцев и вот, наконец, долгожданный результат - проведены первые в истории аресты за рассылку спама.
Власти штата впервые применили закон против спамеров, принятый 1 июля 2003 года. Полиция арестовала двоих жителей штата, которые по оценкам сайта spamhaus.org являются одними из самых известных спамеров в США. Один из арестованных, Гэвен Стабберфилд, в рейтинге, опубликованном на сайте, занимает восьмое место.
Прокурор штата Джерри Килгора, заявил, что арестованные рассылали электронные сообщения с фальшивых адресов, используя вымышленные имена и предоставляли ложную информацию о пути следования писем. Объемы рекламных рассылок позволили прокуратуре расценивать действия спамеров, как уголовное преступление.
Вирджиния пока единственный штат в США, где закон допускает уголовное преследование спамеров. Во все остальных штатах предусмотрено лишь административное наказания.
 
  Рекламное место пустует
   Черт
 
1 - 28.12.03 - 11:33
Вот бы у нас такой закон приняли, но как всегда все бы делали через Ж......
   skunk
 
2 - 28.12.03 - 11:52
В России всегда так, даже казнили на кол сажая.
   fellow
 
3 - 28.12.03 - 13:51
Ну, не стоит так то уж палку перегибать. Посажение на кол не было на Руси настолько распростанённым видом казни. И вообще, не наши предки были его изобретателями. К чести древней Руси нужно сказать, что смертная казнь как средство наказания пришла только вместе с христианством и византийскими епископами. Ну а после, конечно, русская увлечённость новизной себя проявила во всей красе.
А вообще, наиболее популярные види казни в России были: обезглавливание, повешение, утопление как казни простые, и колесование, сожжение (преступления против веры), заливание расплавленного металла (фальшивомонетчики) и посажение на кол (бунтовщики) как казни квалифицированные. Подобно Калигуле, Иван Грозный изобрёл несколько собственных видов казни, котороые впоследствии не прижились. Пётр 1 сократил количество способов казни до трёх - расстрел, обезглавливание и повешение.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует