Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Ограничение на кол-во реквизитов справочника у платформы 1С
0 бегинер
 
27.08.14
15:53
ситуация: у справочника "База" при добавлении нового индексируемого реквизита    - платформа не дает сохранить конфу - ругается на:
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка СУБД:
Синтаксическая ошибка '_Reference8_Code_ ()'
по причине:
Синтаксическая ошибка '_Reference8_Code_ ()'

реквизитов очень много :)

127 штук, может достигнуто ограничение платформы? не дает 128 реквизитов
вот кому интересно конфа и cf  - попробуйте на своей платформе свежей - будет ли ошибка при добавлении нового индексируемого реквизита в справочник "База"
стоит 8.3.3.641
https://cloud.mail.ru/public/bd44aac53d12%2Fконфа%2F
1 ДенисЧ
 
27.08.14
15:55
Правильно делает, что ограничивает.
Mdacов подобных вообще нужно отстреливать
2 Ёпрст
 
27.08.14
15:55
а зачем вам столько ?
3 Ёпрст
 
27.08.14
15:56
(1) ну блин ты даешь, ты че не знаешь, что это мегасправочник с количеством дней в году ?
Вот, человек только до 137 дня дошел, а ему еще целую пятилетку клепать!
4 бегинер
 
27.08.14
15:58
что форма тяжелая и так ясно, и что это плохо - не спорю :)
вопрос про ограничение, либо версия платформы бажная?
уж стандартное 256 должно наверно было быть :)
5 ДенисЧ
 
27.08.14
15:58
(3) Вот я и говорю - превентивно отстреливать, чтобы генофонд не портилию
6 ДенисЧ
 
27.08.14
15:58
(4) чем 127 нестандартней 256?
7 бегинер
 
27.08.14
15:59
(6) молчу молчу :) не будем офтопить господа
просто провел аналогию с экселем где было ограничение на 256 столбцов.
8 Ёпрст
 
27.08.14
16:00
(4) видать реквизиты свободные закончились - удаляй другие справочники и объекты - должно прокатить!
реквизиты освободятся и будешь иметь возможность добавить их в свой справочник.
9 Irbis
 
27.08.14
16:01
(7) Эту программу макдаки уже победили и в строках и в столбцах
10 Maxus43
 
27.08.14
16:01
от нас то чего хотишь?
Совет мисты прост - не програмь ерундой, а голову включай
11 бегинер
 
27.08.14
16:02
(8) да пробывал, такая бага только со справочником этим у которого куча реквизитов.
чисто интересно может в свежей платформе такого бага нет
12 бегинер
 
27.08.14
16:03
(10) чтоб глянули те - у кого платформа посвежей стоит.
у меня свежее нет.
13 Irbis
 
27.08.14
16:03
(11) Ради интереса хоть названия реквизитов озвучь
14 Ёпрст
 
27.08.14
16:04
(11) че серьёзно ?
:))))))))))))))))
15 mistеr
 
27.08.14
16:06
(11) База SQL? похоже на ограничение SQL Server на длину ключа индекса.
16 Drac0
 
27.08.14
16:08
А они все индексируются? Интересно представить себе этот индекс...
17 _fvadim
 
27.08.14
16:08
кто смотрел что там? расскажите, что там за чудо справочник?
18 ptiz
 
27.08.14
16:09
Проверил в файловой 8.2: если реквизиты индексированные, то дает создать только 126 штук.
Если нет - то можно и больше.
19 Ёпрст
 
27.08.14
16:09
Попробовал на 8.1 и 8.2 - реально не добавляет в скуле :))
20 Ёпрст
 
27.08.14
16:10
137 еще катит
21 Ёпрст
 
27.08.14
16:11
а вот не индексированный дает добавлять
22 бегинер
 
27.08.14
16:11
файловая база
(13) вот список реквизитов:
http://s27.postimg.org/4itd7ztn7/image.jpg
23 kumena
 
27.08.14
16:12
в ЗУП в документе табель примерно 250 штатных реквизитов в табличной части отработанное время.
24 Fish
 
27.08.14
16:13
(22) Это ад какой-то. Судя по названиям, бОльшая часть реквизитов там точно не нужна.
25 Зойч
 
27.08.14
16:14
у мсскл 1024 колонки может  быть
26 Irbis
 
27.08.14
16:14
(22) Вы что всё в одну таблицу толкаете
27 Irbis
 
27.08.14
16:15
(25) Наверное индексированных поменьше, вот и страдает ТС.
28 GROOVY
 
27.08.14
16:15
Механизмом характеристик пользоваться не пробовали?
29 бегинер
 
27.08.14
16:15
(24) (26) -> (4)
30 Irbis
 
27.08.14
16:16
(29) А причём здесь форма?
31 GROOVY
 
27.08.14
16:16
(26) Он же сказал, что мыслит как в екселе.
32 Drac0
 
27.08.14
16:17
(30) Программист-чукча: что видит, то и реквизит объекта :)
33 бегинер
 
27.08.14
16:18
(30) вот реально букваед :) я ж сказал что не спорю что это плохо, и советов как такого избежать не прошу и не просил.
(31) +1
34 бегинер
 
27.08.14
16:18
отправлю борьке...
35 Irbis
 
27.08.14
16:19
(33) Тогда тебе не на этот форум. Тут советы только раздают.
36 Irbis
 
27.08.14
16:19
(34) Даже читать не станет, он за мелкомягких не ответчик.
37 H A D G E H O G s
 
27.08.14
16:20
Чувак занимается денормализацией и оптимизацией, а вы на бедняжку накинулись, злобные.
38 Зойч
 
27.08.14
16:20
нового ИНДЕКСИРУЕМОГО реквизита
ошибка здесь
39 бегинер
 
27.08.14
16:21
(38) где ж ты раньше был, ты знал, знал!!!! бугагушки
40 Irbis
 
27.08.14
16:21
(37) мозгосношательством он занимается, причём с эксгибиционистскими девиациями.
41 ptiz
 
27.08.14
16:21
(34) Чего отправлять-то? Снимай признак индексирования с реквизитов.
42 _fvadim
 
27.08.14
16:22
ааа! этот эксель, кто его вообще придумал!
показываешь, рассказываешь, здесь справочники такие, здесь документы сякие, тут отчётики эдакие, а в ответ:

- это всё понятно, а как сделать как в экселе?
- что сделать o_O?
- ну колонку добавить и формулу вписать или сумму по столбцу посмотреть?
:wall:
43 Irbis
 
27.08.14
16:23
(42) Тупая 1Сина, такое даже Excel умеет.
44 igork1966
 
27.08.14
16:24
(0) стесняюсь спросить, это такое придумал?
такое количество реквизитов, говорит по моему мнению об ошибке проектирования которая рано или поздно, вылезет вам боком... вылезла рано.. ;-)
45 AlexITGround
 
27.08.14
16:27
(44) сложно с тобой не согласиться
46 КонецЦикла
 
27.08.14
16:32
(44) Это восьмерка все еще сырая просто
47 igork1966
 
27.08.14
16:35
(22) Посмотрел на список реквизитов.... явно это не должно содержаться в таком виде в справочнике.
Но для того чтобы разделить правильно и определить где и как хранить, нужно знать тонкости процесса заполнения и использования этого справочника....

PS. По идее, если есть аналитик, его следует уволить  ;-)
48 бегинер
 
27.08.14
16:36
надо исправлять, в плане ликбеза тогда просвятите:
на что влияет "индексировать" у реквизита, в форме списка не смогу сортировать по нему, отборы тоже не будут робить "по не индексируемым"?
49 Ёпрст
 
27.08.14
16:37
(48) лишний индекс в табличке на поле
50 Fish
 
27.08.14
16:39
51 igork1966
 
27.08.14
16:40
(47) + Когнитивный диссонанс вызывает название справочника "База" и названия реквизитов... такое впечатление что на клетке Осла написано Орел
52 бегинер
 
27.08.14
16:41
(49) чисто в плане интерактивного функционала что теряем при "не индексируемом"?
- отсутствие интерактивной сортировки в списке
- не возможность интерактивного отбора по реквизиту(полю)
что-то еще?
53 бегинер
 
27.08.14
16:42
(44)(47)(51)
48 лет, взрослый мужик вроде, а все не успокоишься?
всегда удивляюсь насколько говнястые бывают люди...
54 igork1966
 
27.08.14
16:43
(52) мда... насколько истеричные бывают вопрошающие
55 КтоКакБог
 
27.08.14
16:45
(0) сорри за оффтоп, что автоматизируете? Закупку импортных товаров?
56 бегинер
 
27.08.14
16:46
(55) жд перевозки
57 Irbis
 
27.08.14
16:47
(56) и накуа столько параметров. там в файле выгрузки от силы три десятка столбцов, из которых больше половины ненужные.
58 igork1966
 
27.08.14
16:47
(52) Время вставки записей в таблицу обратно пропорционально количеству индексов, поиск по полю без индекса будет перебором, соответственно теоретически медленнее. Больше ничего.
Теоретически, поскольку зависит от количества данных.
59 КтоКакБог
 
27.08.14
16:47
(56) ясно. я похожую штуку делал документом. Один док-один контейнер. Реквизитов тоже очень много было.
60 бегинер
 
27.08.14
16:49
(57) не спорю, реализация учета не верная
61 H A D G E H O G s
 
27.08.14
16:49
(53) Просто дятлы твоего класса негативно влияют на имидж 1Снеков.
62 Irbis
 
27.08.14
16:50
(60) Самое время исправить.
63 бегинер
 
27.08.14
16:50
(59) вот как раз с контейнерами и робим
64 anatoly
 
27.08.14
16:51
даже представить не могу каким нужно быть мазохистом чтобы создать руками 120+ реквизитов в конфигураторе...
напомнило как индусы-программисты инициализируют массив нулями...
65 бегинер
 
27.08.14
16:53
(61) не спорю :) все когда-то начинали и пришли к моменту когда уже самим можно стебать молодых
66 Irbis
 
27.08.14
16:55
(65) Отсутствие необходимого количества природной лени мешает тебе, юный падаван, выйти на новый уровень.
67 igork1966
 
27.08.14
16:57
(65) Если тебя (58) не смущает, можно добавить реквизит не индексируемый, как временное решение.
Я тебе только указал что проблемы выползут все равно при таком подходе рано или поздно. А потом разные вопят, что 1С медленная... так таким проектированием можно убить любую базу.
68 StaticUnsafe
 
27.08.14
16:59
автор подался в 1с из "эффективных менеджеров"?
69 бегинер
 
27.08.14
17:00
(67) да как бы и работает, хоть и не правильно с точки зрения оптимальности и правильности проектирования. давнишняя и сделана на справочниках :) движуха не большая - на наш век хватит, пользователей 3 чела всего
70 бегинер
 
27.08.14
17:01
(68) нет, просто чуть чуть ушли с экселя в 1с, на сколько своих знаний хватило - так и сделали, работает да и ладно :)
71 rendez-vous
 
27.08.14
17:07
(0) Ставь Oracle или DB2.
72 Обработка
 
27.08.14
17:08
(70) Солидарен со всеми кто критикует.
Открой для себя.
1. Подчиненые справочники
2. Регистр сведений.
3. НУ наконец можно документами вводить.

Я бы  больше чем 20-30 реквизитов не смог вы вести просто рука бы не поднялась.
73 rendez-vous
 
27.08.14
17:10
(72) Специалист с ограниченными возможностями?
74 adron
 
27.08.14
17:14
(0) извини за любопытство, а сама база как у вас называется, справочник?
75 Господин ПЖ
 
27.08.14
17:15
лохи...

надо так:

128 справочников по 1-му реквизиту
76 Обработка
 
27.08.14
17:16
(73) Да нет, просто утрирую.Да и для удобства кодинга и построения интерфейса. Хотя большое количество реквизитов это наверно очень узкая задача.
77 hhhh
 
27.08.14
17:16
(75) это давно уже есть. И не только в УПП
78 Господин ПЖ
 
27.08.14
17:16
это даст запас на 16 256 реквизитов... квартал протяните
79 бегинер
 
27.08.14
17:18
(74)извиняю, да - так и называется, а как ты догадался?
80 Обработка
 
27.08.14
17:18
НУ вот в семерке это можно было понять. Нет РС, не всегда удобно иметь подчиненный справочник.
Ну максимум допускаю 50 -70 реквизиов.
81 бегинер
 
27.08.14
17:20
(74)а все справочники назвали "Справочник1", "Справочник2" и т.д. сложно запомнить какой за что отвечает
82 hhhh
 
27.08.14
17:23
(81) ну сделайте неиндексируемые реквизиты и не парьтесь. Потому что если 100 индексов у справочника, то он реально будет медленнее, чем без индексов.
83 бегинер
 
27.08.14
17:24
(82) так и сделаю
84 Обработка
 
27.08.14
17:28
(83) не поленилс сказал цф. ТАк у вас еще и формы нет?

Лучше задайся целю хотя бы 20 ревизитов  вывести   из  справочника. А как втянешься можешь уже себя называть 1сником.
85 бегинер
 
27.08.14
17:32
(84)по ссылке нет, просто порезал все перед тем как залить.
а так в конфе формы конечно же есть
86 spectre1978
 
27.08.14
18:14
(0) полезно почитать что-нибудь по проектированию баз данных. Что такое сущности, связи, какие бывают нормальные формы, когда и для чего делается денормализация. После этого вопрос "как упихнуть 128 атрибутов в справочник" не будет возникать в принципе.
87 Зойч
 
27.08.14
18:24
(86) а как же : не плоди сущности сверх необходимого?
88 Torquader
 
29.08.14
00:21
Вообще-то, когда реквизитов становится много, то можно их хранить в подчинённой таблице (в 1С это будет табличная часть, подчинённый справочник или регистр сведений - выбирать вам).
Суть в том, что будет одна таблица, где три поля:Ссылка(ID)объекта,Идентификатор типа реквизита и значение реквизита.
При этом, если мы делаем индекс ИдентификаторРеквизита,ЗначениеРеквизита то получаем возможность отбора, только у нас будет один индекс на всех, а не один на каждый реквизит.
Также крайне желательно длинные и часто повторяющиеся строки хранить в отдельном справочнике, а в значение вставлять ссылку на этот элемент справочника - быстродействие повысится, но придётся немного попрограммировать.

Удачи.
89 Asmody
 
29.08.14
00:52
Хотел что-нибудь плохое написать, но вдруг подумалось: "А может так и надо? Вот я, порой, прежде чем первую строчку написать, хожу, думаю, выстраиваю концепию... Могу и не один день так, а решения всё нет. А тут человек напихал в таблицу стопицот реквезитов, форму пяткой сляпал, хуяк-хуяк и в продакшен. А потом можно до конца времен лепить костыли и заплатки, ругая тормозную и глючную одинеску, зато пользователи кое-как работают.
90 Torquader
 
29.08.14
01:03
(89) Так оно и есть - кто-то думает и оптимизирует, ведя в то, что будет быстро и хорошо, а кто-то "наг..внокодил", и "мыши грызут кактус".
91 mistеr
 
29.08.14
01:30
(81) Это не шутка?
92 КонецЦикла
 
29.08.14
02:10
(91) Если бы он шутил, то ник бы взял "справочник"
93 VladZ
 
29.08.14
08:16
(22) Жесть...
94 VladZ
 
29.08.14
08:18
(81) Вот тут вообще выпал в осадок...
95 бегинер
 
29.08.14
08:21
(91) (94) плюс все реквизиты на форме реквизит1, реквизит2 - тоже сложно запоминать за что отвечает какой и все с типом "строка", замучался из строки в числа конвертить - чтоб числовое значение получит
96 Irbis
 
29.08.14
08:22
(95) Дурная голова рукам покоя не даёт.
97 бегинер
 
29.08.14
08:24
в базу можно писать сразу значения?
а то пишем "значение1" и т.д., в эселе ведем базу значений:
"значение1=5600" и т.д.
замучались расшивровывать данные.
98 Irbis
 
29.08.14
08:27
(97) Вас там палкой лупить надо долго и молча. Ибо единственный путь для знаний остался только через задние ворота.
99 GROOVY
 
29.08.14
08:27
(97)  Жги дальше! А то я вчера прям поверил.
100 IamAlexy
 
29.08.14
08:29
(75) правильный 1Сник сделает 128 отдельных баз, в каждой по одному справочнику, в каждом справочнике по одному реквизиту и соединит их через внешние источники данных..
причем каждая база будет на своем сервере..
101 бегинер
 
29.08.14
08:29
а с отчетами ваще жесткач, там можно как то их сохранять? а то принтскрином делаем, потом берем данные из экселя значения реквизитов и в фотошопе редактируем, наняли штат дизайнеров - чтоб отчеты быстро делались
(99) :)
102 бегинер
 
29.08.14
08:30
пятницо же :)
103 Irbis
 
29.08.14
08:36
(101) 1С умеет делать экселевские файлы, и даже после определённых слов записывает их на диск.
104 vitanimka
 
29.08.14
08:51
а зачем выставили признак "индексировать" у реквизита, если не знали за что это отвечает. Может еще и "с доп. упорядочиванием" тоже ставили, так, чтобы было?
105 бегинер
 
29.08.14
09:26
(104) чтоб интерактивный поиск был по реквизиту, ну и как обычно пусть это будет у всех реквизитов :)
106 anatoly
 
29.08.14
09:53
(75) карлсон? ))
107 _fvadim
 
29.08.14
09:56
ТС трололо.
108 Обработка
 
29.08.14
10:16
Пятничной веткой выбрали?
109 alexhtn
 
29.08.14
10:21
(52) Сделай управляемую форму списка и будет возможность отбора и сортировки по неиндексированным полям.
Если не знаешь по каким полям нужно индексировать, а по каким нет, то лучше отключи индексирование по всем полям.
110 РенеДекарт
 
29.08.14
15:42
(0) нет никакого ограничения "на количество", есть ограничение на длину ключа - "чистая" длина 1024 байта, реально для использования - 960 байт (если не ошибаюсь).
Т.е. булевых реквизщитов можно напихать
>в ЗУП в документе табель примерно 250 штатных реквизитов
а составных или неогр строка - только 9-10.
Это давно пройденный этап еще на уровне регистров - вот уж где реально в 1С нужны сотни реквизитов.
111 РенеДекарт
 
29.08.14
15:45
(91)>Это не шутка?
- я тоже видел подобное (Документ1, Справочник1, Справочник2, .. Реквизит1, Реквизит2 ...)
Только не знаю, кто и зачем это делал.
Все это, естесственно, нерабочее (потерять/забыть/перепутать нужную цифру после Справочник-Реквизит... - раз плюнуть)
112 бегинер
 
29.08.14
15:57
(111) не может такого быть в реале, мне кажется бы юзвери повесили бы такого разраба за такое :)
113 Обработка
 
29.08.14
16:10
(111) Такое я часто делаю для теста чего-нибудь в платформе.
114 Мыш
 
29.08.14
16:16
(0) Экспедиторы походу. А чо, тиражных решений готовых нет? )
115 Мебиус
 
29.08.14
17:02
(112)
Посмотри 1С Консолидацию,
там именно так и сделано