Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:файловая система

1С и длинные пути

Я
   AlexNV
 
27.07.04 - 14:49
как заставить 1с создавать каталог в имени которого есть пробелы + заставить сохранить в это папку?
 
  Рекламное место пустует
   SnarkHunter
 
1 - 27.07.04 - 14:58
Чем каталог отличается от папки?
Чем создание каталога, в имени которого нет пробелов, отличается от создания каталога, в имени которого таковые присутствуют?
   G-Re
 
2 - 27.07.04 - 15:07
А="c:\Любоеимя\еще\и еще  \и еще";
ФС.СоздатьКаталог(А);
Вроде так???
   Композитор
 
3 - 27.07.04 - 15:10
(0) Не забывайте применять функцию СокрЛП().
   AlexNV
 
4 - 27.07.04 - 15:24
Всё равно говорит что путь плохой :(
   AlexNV
 
5 - 27.07.04 - 15:27
(1) да, необходимо заключать имя в кавычки
   SnarkHunter
 
6 - 27.07.04 - 15:27
Телепатов нет...
Код бы показал...
   Crew
 
7 - 27.07.04 - 15:28
(4)
Поставь двойные кавычки

"""путь"""
   AlexNV
 
8 - 27.07.04 - 15:34
не помогает
   SnarkHunter
 
9 - 27.07.04 - 15:37
Код покажи.
   AlexNV
 
10 - 27.07.04 - 15:40
Процедура СохранениеДок(НазваниеДок, Контрагент = "!нет!", Объект)
    
    Перем Кат;
    
    ИмяСервера = "\\Server\D";
    ПакаСДокументами = "\Документы";
    ПапкаИмяПользователя = "\" + ИмяПользователя();
    ПапкаДок = "\" + НазваниеДок;
    ДатаПапки = "\" + ТекущаяДата();
    
   //СтарКат = ФС.ТекКаталог();

   //

    Папка = СокрЛП(ИмяСервера + ПакаСДокументами + ПапкаИмяПользователя + ПапкаДок + ДатаПапки + "\");
    ИмяФайла = СокрЛП(Контрагент +" - "+ СтрЗаменить(Строка(ТекущееВремя(,,)),":","-")+".mxl");

    КомандаСистемы ('md ' + Папка);
    
    Объект.Записать(СокрЛП(Папка + ИмяФайла),0);
    
    
КонецПроцедуры// СохранениеДок()
 
  Рекламное место пустует
   dkuznecov
11 - 27.07.04 - 15:42
проверьте, возможно буква С (имя диска) написана по русски, или ошибка в цепочке каталогов перед создаваемым Вами.
С пробелами 1С работает вполне корректно.
   Heckfy
 
12 - 27.07.04 - 15:46
ИмяСервера = "\\Server\D"; 
   ПакаСДокументами = "\Документы"; 
   ПапкаИмяПользователя = "\" + ИмяПользователя(); 
   ПапкаДок = "\" + НазваниеДок; 
   ДатаПапки = "\" + ТекущаяДата
ЧТО ТАКОЕ "ПакаСДокументами =....."
   SnarkHunter
 
13 - 27.07.04 - 15:47
(12)Это переменная, а что?
   AlexNV
 
14 - 27.07.04 - 15:48
сохранение идет на диск D. а путь нормально написан. Если убрать пробелы, то всё прекрасно
   SnarkHunter
 
15 - 27.07.04 - 15:49
(10)Попробуй выполнить
Сообщить('md ' + Папка)
Скопируй команду, запусти в командной строке и посмотри на сообщения...
   Heckfy
 
16 - 27.07.04 - 15:50
(13) Согласен! Но по моему никак не ПакаСДокументами, а ПапкаСДокументами.
   Heckfy
 
17 - 27.07.04 - 15:51
Прошу прощения, Сам слепой.
   Черт
 
18 - 27.07.04 - 15:55
ИмяСервера = "\\Server\D";- диск D ? или это папка D
если это диск, то расшарен в полное пользование (обычно винда не дает обзывать его D)?
если диск то, пиши D$, но нужны права админа
   lexa
 
19 - 27.07.04 - 15:56
попробуй сохранить на локальный диск или замени пробелы на _, если на локальный сохраняется с пробелами, то проблема в \\Server\D, тогда просто подключи сетевой диск \\Server\D
   G-Re
 
20 - 27.07.04 - 16:03
Попробуй СтрЗаменить(Строка(ТекущаяДата(),".",""));
   Композитор
 
21 - 27.07.04 - 16:06
Попробуй
//******************************************************************************    

Функция м_глПодготовитьИмяФайлаДляЗаписи(Имя) Экспорт   
    Рез = СокрЛП(Имя);
    Рез = СтрЗаменить(Рез,".","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,",","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"-","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"""","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"/","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"|","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"\","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"+","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"'","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,";","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,":","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"!","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"?","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"$","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"#","");

    Рез = СтрЗаменить(Рез,"`","");
    Рез = СтрЗаменить(Рез,"~","");
    
    Возврат(Рез);
    
КонецФункции//    гл_мПодготовитьИмяФайлаДляЗаписи()
   Громобой
 
22 - 27.07.04 - 17:08
И все-таки ФС.СоздатьКаталог(<ИмяФайла>) пробовал???
   mike
 
23 - 27.07.04 - 21:17
Кажется, что не успевает создаться каталог записи  
Проверял на локальной машине
Получил сообщение "Плохой путь ..."  каталог не был создан
   mike
 
24 - 27.07.04 - 21:23
с таким исправлением работает правильно :
КомандаСистемы ("md " + Папка);
   SnarkHunter
 
25 - 27.07.04 - 21:34
Все гораздо прозаичнее... Если вместо 'md ' использовать "md ", то все работает...
   SnarkHunter
 
26 - 27.07.04 - 21:37
(24):-)  Проклятый ЖПРС...



Список тем форума
  Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует