Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:дата и время

Получить ВремяДок на форме.

Я
   ТорМОЗИЛЛА
23.07.04 - 09:42
Как получить на форме ДОКУМЕНТА его время, когда он был проведен?
 
  Рекламное место пустует
   NS
 
1 - 23.07.04 - 09:46
На форме? Может в модуле формы?
ПолучитьВремя(<?>,,)
Синтаксис:
ПолучитьВремя(<Часы>,<Минуты>,<Секунды>)
Назначение:
Прочитать время документа. Возвращает время документа в переданные для этого переменные <Часы>, <Минуты>, <Секунды>.
Возвращает:
Строковое значение времени записи документа в виде 'ЧЧ.ММ.СС'.
Параметры:
<Часы> - переменная для приема часа записи документа;
<Минуты> - переменная для приема минут записи документа;
<Секунды> - переменная для приема секунд записи документа.
Замечание:
Метод  можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.
   SnarkHunter
 
2 - 23.07.04 - 09:47
Как? Легко... Есть специально предназначенный метод...
   ТорМОЗИЛЛА
3 - 23.07.04 - 09:51
Сенкс NS, ща попробую.
   laeg
 
4 - 23.07.04 - 09:53
(1)
Ты получаешь время создания документа, но не проведения !!!
хотя ответ логичен, не логичен вопрос :о)))
   SnarkHunter
 
5 - 23.07.04 - 09:54
(4)Ну ты не позорься такми постами, ладно?
   427
 
6 - 23.07.04 - 09:55
(1,2) ... птицы с большим носом... и без глаз ... читайте

"когда он был ПРОВЕДЕН"


(0) только парсить ЖР...
   ТорМОЗИЛЛА
7 - 23.07.04 - 09:58
Для меня лучшим вариантом было бы получение и времени создания документа и времени его последнего проведения.
   laeg
 
8 - 23.07.04 - 09:58
(5)
Цитата из мануала:
"Прочитать время документа. Возвращает время документа в переданные для этого переменные <Часы>, <Минуты>, <Секунды>.
Возвращает:
Строковое значение времени записи документа в виде 'ЧЧ.ММ.СС'.
Параметры"

Далее, я сказал что не логичен вопрос, так как у документа нету времени проведения есть время ЗАПИСИ документа, если документ проведен то уж логично будет что проведен он по времени записи ...
   NS
 
9 - 23.07.04 - 09:59
(8) У документа НЕТ времени записи документа!!!!!
   ТорМОЗИЛЛА
10 - 23.07.04 - 10:00
Мне бы образец кода, плз.
 
 
   laeg
 
11 - 23.07.04 - 10:01
(7)
Или как сказал (6)
Или:
1. Завести к доку реквизит - Время проведения и его записывать при проведении
2. Создать системный справочник куда всю эту инфу пихать
3 ....
4 ....
   laeg
 
12 - 23.07.04 - 10:02
(9)
Ладно ... просто процетировал МАНУАЛ
Есть время СОЗДАНИЯ но нету времени ПРОВЕДЕНИЯ
   SnarkHunter
 
13 - 23.07.04 - 10:04
(12)У документа нету времени создания...
   NS
 
14 - 23.07.04 - 10:05
Кидаешь "Текст" на форму, убираешь заголовок,
На второй закладке ("Дополнительно") в поле формула - пишешь:
?(Выбран()=1,ПолучитьВремя(),ТекущееВремя());
   NS
 
15 - 23.07.04 - 10:06
(13) Прикольно, да? ;-)
   ТорМОЗИЛЛА
16 - 23.07.04 - 10:11
NS - ссенкс, это мне дало получение на форме времени СОЗДАНИЯ (сори, я может не правильный термин употребил) документа.
А как быть с временем последнего ПЕРЕПРОВЕДЕНИЯ дока?
   laeg
 
17 - 23.07.04 - 10:11
(12)
А что же у него тогда есть ?
   NS
 
18 - 23.07.04 - 10:16
(16) Добавляешь реквизит ШАпки документа (или общий реквизит если нужно для всех документов) (строка - длина - 8)
В процедуре вводнового()
 ВремяПослПроведения="";
......
В модуле документа -
Процедура ОбработкаПроведения()
.........
Если СтатусВозврата()=1 Тогда
  ВремяПослПроведения=ТекущееВремя();
КонецЕсли;
Конецпроцедуры
   SnarkHunter
 
19 - 23.07.04 - 10:17
Время документа - это одна из основными характеристик расположения документа на временной оси... И это время документа никак не связано ни с временем создания, ни с временем проведения, ни с каким другим "временем"...
   laeg
 
20 - 23.07.04 - 10:18
(13)
Я понимаю то что есть в таблице журналов дукументов время в шестнадцатеричтном формате после полуночи с тысячными долями секунд которая определяет положение этого документа относительно других документов ...
Можно обозвать как хочешь ... лишь-бы не воняло
   laeg
 
21 - 23.07.04 - 10:20
+(20) точнее строка
   SnarkHunter
 
22 - 23.07.04 - 10:21
Ой, жмуть... Кого жмуть? Да сапоги жмуть... (С)В.М.Шукшин
 
Чувствуешь разницу в "обзывании как хочешь"?
   ТорМОЗИЛЛА
23 - 23.07.04 - 10:23
А что значит сообщение - Неправильный Идентификатор?
Я сначала установил рекв шапки - ВПП, затем кинул на форму текст с идентиф ВПП, а в ответ - матюк...
   SnarkHunter
 
24 - 23.07.04 - 10:27
Идентификатор должен быть уникальным...
   NS
 
25 - 23.07.04 - 10:28
(23) Тексту не нужен идентификатор...
ВПП - пишешь так-же в поле формула.
   ТорМОЗИЛЛА
26 - 23.07.04 - 10:29
А там другого такого нет
   ТорМОЗИЛЛА
27 - 23.07.04 - 10:30
Ya-a-a-a-h-u-u-u-u-u.........  
Заработалааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Crew
 
28 - 23.07.04 - 10:47
(25)
Вставлю 2-е комейки
Нужен, если собираешься оперировать с объектами на форме, т.е. скрывать и т.д.
   laeg
 
29 - 23.07.04 - 10:48
(22)
Бывает ...

(23)
Сделай заголовок, такой идентификатор у тебя уже есть - точнее реквизит ...
   laeg
 
30 - 23.07.04 - 10:51
ой гоню .....
надо прекращать пиво пить :о)))
   SnarkHunter
 
31 - 23.07.04 - 10:51
Ты предыдущие посты совсем не читаешь?
   laeg
 
32 - 23.07.04 - 10:53
(31)
Читаю ... инет тормозит ... когда писал их еще не было ....
   NS
 
33 - 23.07.04 - 11:41
(28) Для решения задачи (0) не нужен... и не понятно зачем может понадобиться скрытие времени проведения....
Есно (0) еще нужна дата последнего проведения (Тип Дата, ТекущаяДата())
И автор последнего проведения (глпользователь, Имяпользователя(), если пользователей нет, то ИмяКомпьютера())
 
 
   SnarkHunter
 
34 - 23.07.04 - 11:45
Пусть заводит общие реквизиты и балуется с ними...



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует