Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

v8: Как сделать форму в 1С аналогичную простой форме в MS Access?

Я
   Evlanov
 
22.08.13 - 19:36
Как сделать форму для справочника в 1С аналогичную простой форме в MS Access?

Хотелось бы чтобы был переход на первую, последнюю, следующую, предыдущую запись, по номеру записи БЕЗ ВЫХОДА ИЗ ФОРМЫ.
1
3
8
17
18
29
50
56
 
 
   shuhard
 
1 - 22.08.13 - 19:38
(0) [Как сделать ]
прикуярить нужные кнопки
   Evlanov
 
2 - 22.08.13 - 19:49
Таких кнопок нет. Есть только кнопка Закрыть.
   1Cv8_accepted
 
3 - 22.08.13 - 19:53
(0) Осталось только определиться с порядком записей. Первая, вторая... По коду? По ссылке? По наименованию?

ОФФ: А чем не устраивает форма списка справочника? С чем связано требование "Как в Аксесс"?
   Evlanov
 
4 - 22.08.13 - 20:05
В простой форме MS Access меньше действий (нажатий клавиш) при редактировании за счет того, что не нужно выходить из формы в журнал, а затем заходить обратно в форму.
6
21
26
   Evlanov
 
5 - 22.08.13 - 20:06
Насчет того, что по коду или наименованию - это все равно, допустим по коду.
   1Cv8_accepted
 
6 - 22.08.13 - 20:07
(4) Понятно. F9 или "Добавить копированием" посмотри. И в справочниках и в документах.
   Evlanov
 
7 - 22.08.13 - 20:17
Добавлять не нужно. Элементы уже есть.
   banco
 
8 - 22.08.13 - 20:24
(0) стрелка вверх, стрелка вниз, home, end
   Сияющий Асинхраль
 
9 - 22.08.13 - 20:30
В принципе, извратиться можно, если не давать открываться форме элемента, а открывать форму обработки, в которую выводить реквизиты этого элемента
10
   Evlanov
 
10 - 22.08.13 - 20:36
(9) Или в свободной форме?
Но как переходить по записям справочника?
11
12
13
14
 
 
   Сияющий Асинхраль
 
11 - 22.08.13 - 20:43
(10) по кнопочке есно...
15
   1Cv8_accepted
 
12 - 22.08.13 - 20:45
(10) Оспади... Из формы списка сделай. Выведи реквизиты да заполняй из по ЭлементыФормы.ТвойСправочникСписок.ТекущиеДанные.Ссылка. Сам элемент формы СправочникСписок сократи до одной строки - он будет вверху и отображать, например, код и наименование.
   1Cv8_accepted
 
13 - 22.08.13 - 20:46
(10) + только перемещаться по записям не вправо-влево, а вверх-вниз.
   Evlanov
 
14 - 22.08.13 - 20:49
(10) Лучше по клавишам - так быстрее.
16
   Evlanov
 
15 - 22.08.13 - 20:51
(11) Хорошо. Спасибо. Попробую как вы сказали.
   1Cv8_accepted
 
16 - 22.08.13 - 20:55
(14) Это будут стандартные системные клавиши. Просто очередность обхода элементов на форме поставь справочникуСписку = 1, чтобы этот элемент (точнее, оставшаяся от него строка) был бы активен при открытии. Вверх-вниз - стандартные клавиши перемещения по табличному полю.
ЗЫ: Справочник хоть не иерархический?
   0xFFFFFF
 
17 - 22.08.13 - 20:58
(0) Сравнение мерседеса 2013 г.в. с жигулями 1993 г.в. детектед.
20
   rbserg
 
18 - 22.08.13 - 21:11
(0)  >> Как сделать форму для справочника в 1С аналогичную простой форме в MS Access?

легко делается.
только нафига?
32
   Джордж1
 
19 - 22.08.13 - 22:09
Имхо, эти акцессо-дельфовский кнопки перехода по записям просто дурь.
В экономических программах нафиг не нужны
   Evlanov
 
20 - 23.08.13 - 10:36
(17)
Не принимаю вашу аналогию с Мерседесом и Жигулями.
Мерседес сделан на Западе. Жигули сделаны в России.
MS Access сделан на Западе. 1С сделали в России.
Так что хуже?
22
   MSII
 
21 - 23.08.13 - 10:48
(4) Какая разница? Вот мы спозиционировались на элементе, который хотим отредактировать. Нажимаем энтер для открытия формы элемента в 1С, нажимаем энтер для перехода в режим редактирования ячейки в MS Access. Что тут, что там одно нажатие.
   ptiz
 
22 - 23.08.13 - 10:51
(20) Представляю, сколько раз надо нажать кнопку "Следующая запись", чтобы перейти от контрагента "Абрамов" к контрагенту "Николаев". Бедные юзеры.
24
   1Cv8_accepted
 
23 - 23.08.13 - 10:56
...Я, вот, например, тоже многого не понимаю, но делать приходится. За деньги, разумеется. )) И раньше (в детстве, например) сам просил или покупал что-нибудь такое, чего никто не понимал - нахрена. Но продавали. )) в таких случаях я себе говорю так: "Не служил в армии - тупо чётко и в срок делай непонятные вещи и всё. Так по часам отольются два года службы!". )))
   Evlanov
 
24 - 23.08.13 - 14:54
(22) Неск. тысяч записей. В журнале: открыл, исправил, выщел. И т.д. Конечно в данном случае удобнее простая форма как в MS Access: не нужно выходить из формы в журнал, а затем обратно заходить в форму.
25
28
   ptiz
 
25 - 23.08.13 - 15:05
(24) "не нужно выходить из формы в журнал" - и как тогда "пролистать" от "А" до "Н"? Несолько тысяч раз нажать "Далее" - это класс!
33
   simol
 
26 - 23.08.13 - 15:07
(4)Вы постоянно редактируете справочники?
32
   программистище
 
27 - 23.08.13 - 15:11
а собственно в чем проблема реализовать?
или это философский вопрос?
34
   MSII
 
28 - 23.08.13 - 15:12
(24) Так ведь форму открывает компьютер, от пользователя не требуется дополнительных действий сверх того, что он выполнил бы в акцессе. Где удобство-то прячется?
   WhiteCat
 
29 - 23.08.13 - 15:21
(0) Я в поле табличного документа делал. Никаких форм открывать не надо и копировать-вставлять при желании можно как в экселе - сразу несколько ячеек.
   программистище
 
30 - 23.08.13 - 15:23
и кстати записать и провести тоже кнопки не нужны
изменил реквизит автоматом записалось
31
   Torquader
 
31 - 23.08.13 - 23:05
Так оно в 1С есть - для просмотра некоторых регистров сведений рисуется форма, где можно пролистывать записи - причём в форме отображается только одна запись.

P.S. всегда можно создать объект любого справочника и документа в переменной, только нужно решить, как выполнять перемещение - если для документов ещё понятно (временная ось), то для справочников (особенно с папками) это нетривиально.

(30) У 1С идеология в том, что изменения записываются после нажатия кнопки "ОК" или "Записать" - можно сделать запись при закрытии, но это просто методологически неверно.
   Evlanov
 
32 - 27.08.13 - 15:50
(18) Очень трудно.
(26) Да.
   Evlanov
 
33 - 27.08.13 - 16:06
(25) Для этого есть поиск.
 
 
   Odavid
 
34 - 27.08.13 - 16:09
(27)>>а собственно в чем проблема реализовать?
давайте, возьмитесь, а то за 1с давно никто не дописывал платформу.
35
   Fragster
 
Модератор
35 - 27.08.13 - 16:12
(34) при чем тут платформа?
40
   Evlanov
 
36 - 27.08.13 - 16:22
Как это вы собрались дописывать 1С?
   Evlanov
 
37 - 27.08.13 - 16:23
Платформа реализована отлично, но вот объекты какие то непонятные.
41
42
   samozvanec
 
38 - 27.08.13 - 16:41
вроде не пятница...
   acanta
 
39 - 27.08.13 - 16:54
Вторник после праздника. В 8ке вроде такое обещали, наверное бессовестно врут..На список положить форму элемента..
43
48
   Odavid
 
40 - 27.08.13 - 17:15
(35)>>при чем тут платформа?
формы и кнопки и остальные "системные объекты" рисуются исключительно в платформе, и никак иначе.
но об этом мало кто уже помнит
   Odavid
 
41 - 27.08.13 - 17:16
(37)>>Платформа реализована отлично, но вот объекты какие то непонятные.
Просто великолепно.
Никаких тормозов, проблем, чертыханий и непредсказуемой работы.
   Odavid
 
42 - 27.08.13 - 17:17
(37)В 1С нет настоящих объектов и настоящего ООП.
Все в скриптах и в платформе.
   Odavid
 
43 - 27.08.13 - 17:18
(39)>> В 8ке вроде такое обещали, наверное бессовестно врут..На список положить форму элемента..
КТо обещал и когда? Кто обещал - сделал: MS Excel.
   luns
 
44 - 27.08.13 - 17:24
в форме например справочника есть основной реквизит.
присваивай ему нужный объект по кнопке
45
   Evlanov
 
45 - 27.08.13 - 18:44
(44) Изменять основной объект в форме нельзя.
49
   Evlanov
 
46 - 27.08.13 - 18:58
> На список положить форму элемента.
Да, спасибо, я пробовал, но данный вариант не подходит - слишком тормозит - приходиться использовать ф-цию РеквизитФормыВЗначение.
   Evlanov
 
47 - 27.08.13 - 18:58
Сейчас пробую другой вариант.
   Evlanov
 
48 - 27.08.13 - 18:59
(39) Когда обещали? Ведь уже версия 8.3.
   luns
 
49 - 27.08.13 - 21:49
(45) да ладно? а ты пробовал?
51
 
 
   Гобсек
 
50 - 27.08.13 - 23:48
(0)Забей.
Пусть пользователи сразу приучаются к другой идеологии.
   Evlanov
 
51 - 28.08.13 - 12:20
(49) Конечно пробовал.
   Evlanov
 
52 - 28.08.13 - 12:20
Изменять основной объект в форме нельзя.
54
   Evlanov
 
53 - 28.08.13 - 12:36
Возможно ли сделать так:
1) запрос к справочнику
2) выгрузить в таблицу значений
3) переходить по таблице значений и показывать данные в форме
55
   Дык ё
 
54 - 28.08.13 - 12:54
(52) с чего ты это взял?
   Odavid
 
55 - 28.08.13 - 12:56
(53) возможно и так.
   MaxisUssr
 
56 - 28.08.13 - 13:03
(0)
- сделай форму списка,
- в событии "при активизации строки" получай объект и выводи всю инфу об объекте в поля ввода/табчасти,
- при изменении хотя бы одного из полей ввода - объект считается измененным (ставим "звездочку" в шапке формы)
- при попытке перейти с измененного объекта на другой спрашиваем "Объект изменен. Продолжить?"

в чем проблема, или я неверно понял суть?
57
   Evlanov
 
57 - 28.08.13 - 13:23
(56) Пробовал. Как в этом случае сделать переход по записям.
В форме списка (Список) нет таких методов.
58
   MaxisUssr
 
58 - 28.08.13 - 13:32
(57)
при переходе на следующую строку или при нажатии кнопки "вперед"/"назад" будет осуществлен этот переход (будем идти по коду)
59
60
   Evlanov
 
59 - 28.08.13 - 13:37
(58) Но свои кнопки перехода сделать нельзя.
Я сделал с помощью запроса.
ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочники.Спр1 ГДЕ НомерЗаписи=&НомерЗаписи;
Меняю НомерЗаписи о снова считываю. И показываю в форме.
   MaxisUssr
 
60 - 28.08.13 - 13:43
(58)
Почему нельзя-то? В чем проблема их сделать?
61
   Evlanov
 
61 - 28.08.13 - 13:50
(60) Как вы будете из программы переходить по объекту Список?
   Evlanov
 
62 - 28.08.13 - 15:24
>Так оно в 1С есть - для просмотра некоторых регистров сведений рисуется форма, где можно пролистывать записи - причём в форме отображается только одна запись.

В какой конфигурации?

>P.S. всегда можно создать объект любого справочника и документа в переменной, только нужно решить, как выполнять перемещение - если для документов ещё понятно (временная ось), то для справочников (особенно с папками) это нетривиально.

Очень тривиально и с папками, при использовании поле выбора папки.

 

Список тем форума

 
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.