Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:справочники

А как активизировать табличную часть в форме справочника?

Я
   Den
21.07.04 - 08:32
В частности, в подборе есть кнопка "Фильтр", по этой кнопке модально открывается окно, в котором через ТЗ и заумную ерунду юзер отфильтровывает список номенклатуры, имеющий в своих названиях какое-либо сочетание букв. После того, как он отфильтрует и выберет - чего же ему надо, он попадает обратно в форму подбора и в табличной части уже активизирован нужный элемент справочника. Но вот фокус ввода при этом остается на кнопке "Фильтр". Далее он жмет Ентер, чтобы задать кол-во и цену, но вместо этого попадает опять в фильтр и так до бесконечности, пока не кликнет мышкой в табличную часть. Но ведь при этом еще надо точно кликнуть, а не абы как, потому что элемент уже спозиционирован. Несколько неудобно. Нет ли способа активизировать табличную часть в форме подбора?
 
 
   Den
1 - 21.07.04 - 08:48
Что, ни у кого нет мыслей по этому поводу?
И ни у кого не было такой проблемы?
   427
 
2 - 21.07.04 - 08:59
в жкк строем не пробовали ходить?

P.S. лучше колонной по 4.... легче читать ....
   Den
3 - 21.07.04 - 09:00
Господа, всем спасибо, нашел сам, главное - грамотно настроить порядок обхода и не забывать про возможность посылки команд, то есть эмуляции клавиатуры. Вот как я это сделал:

Процедура ВыбратьСФильтром()
        Конт = глВзятьКонтекст(Контекст);
        ОткрытьФормуМодально("Обработка.ВыбратьСФильтром",Конт);
    ВСХ = СоздатьОбъект("WScript.Shell");
    ВСХ.SendKeys("+{TAB}");
    ВСХ.SendKeys("+{TAB}");
    ВСХ.SendKeys("+{TAB}");
    ВСХ.SendKeys("+{TAB}");
КонецПроцедуры

Для тех, кому интересно, что же это такое - ссылка
http://www.networkdoc.ru/files/insop/whs/read.html?whs-yp.html
   laeg
 
4 - 21.07.04 - 09:04
Активизировать(<?>,);
Синтаксис:
Активизировать(<ИмяРеквизита>,<Режим>)
Назначение:
Высветить для редактирования поле диалога.
Параметры:
<ИмяРеквизита> - строка с именем поля диалога, которое нужно активизировать;
<Режим> - число: 1 - войти в режим редактирования, 0 - не входить (необязателен, по умолчанию - 1, имеет смысл только для строк списков).
Замечание:
Доступ к методу возможен только в контексте Модуля формы.
   Den
5 - 21.07.04 - 09:08
Да, Активизировать, но как обзывается табличная часть справочника? Она даже на слои не реагирует, видна при любом раскладе и имени у нее нет, безымянная...
   laeg
 
6 - 21.07.04 - 09:25
Пример:
Активизировать("Наименование",0)

Вместо "Наименование" можете поставить любой РЕКВИЗИТ справочника который есть на форме, думаю все таки мануал нужно вам почитать.
   Den
7 - 21.07.04 - 09:39
Склоняю голову.
Читал я его, правда бегло, наверное в этом все дело
Спасибо.


Список тем форума
Рекламное место пустует  
Здесь во втором сообщении вам дадут решение, а в двадцатом дадут правильное решение. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует