Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: Жизнь и Смерть

Я
   fellow
25.12.03 - 07:58
Вот, форум наш о Жизни, а Смерть, она рядом ходит. Опять из-за пофигизма люди пострадали:
___________________________
Три человека погибли в результате катастрофы поезда Владивосток - Новосибирск
По крайней мере 3 человека погибли, еще 11 пострадали в результате столкновения пассажирского поезда N° 7 Владивосток - Новосибирск с автомобилем КамАЗ.

Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги", 24 декабря в 17.35 по московскому времени на перегоне Тулун - Утай двухпутного электрифицированного участка Нижнеудинск - Зима в районе бывшей станции Котик (Иркутская область) автомобиль КамАЗ с прицепом, груженный лесом, следовавший на высокой скорости, не справился с управлением и, не вписавшись в поворот, выехал с автотрассы на магистральные железнодорожные пути прямо перед идущим пассажирским поездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось ввиду крайне малого расстояния.

В результате столкновения электровоз и 9 пассажирских вагонов сошли с рельс, три из них лежат на боку, сбито 2 опоры контактной сети. Движение в обоих направлениях прервано.

Водитель автомобиля, Владимир ГУСЕВ 1959 года рождения, житель города Тулун, попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

В поезде находилось около 300 человек. По предварительным данным погибло 3 человека, 11 пострадавших (4 из них доставлено в центральную районную больницу города Тулун - 2 женщины, 1 мужчина и 1 ребенок).
____________________________


Сколько будем ещё надеяться на авось, на то, что кривая вывезет. Вчера по Авторадио слышал передачу про наказание водителей в разных странах, так у нас просто несопоставимый ни с чем либерализм.
 
  Рекламное место пустует
   gr13
 
1 - 25.12.03 - 08:16
Это же Россия, что ты от нее хотел?
   valich
 
2 - 25.12.03 - 08:58
Я сам не водитель, но приходится часто ездить "рядом с шофером"...
Так вот, не было еще ни дня чтобы мы не встречали на дорогах звезданутых пешеходов. Хотел сказать то, что я о них думаю, но боюсь на форуме так выражаться нельзя. Интересно, а как быть с этими "пешеходами". Пожурить? Или оштрафовать на 40 рублей? По моему их надо сажать  месяца на три без сохранения зарплаты, для отстрастки.
Равно как и водителей. Это конечно если дело до аварии не дошло. Потеряют полгодика активной жизни, может научаться думать надплечным выростом.
   gr13
 
3 - 25.12.03 - 09:06
(2) хух нашел, приходит мне юмористическая рассылка и там такая история:

Вчера по дороге на обед видела картину: Прямо перед носом несущейся машины дорогу перебегает шустрая бабка. После того, как машина
скрывается из вида, за ней вдогонку пускается бежать женщина (видимо, ее дочь), размахивая руками и крича:
- Что ж ты делаешь, а?!!! За тебя ведь будут сидеть КАК ЗА ПОЛНОЦЕНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!! Никто ж не посмотрит на твой возраст!

Вопросов нет.
Да интересно, но факт можно по пьянке задавить человека (бабушку, идущую с доченькой) после этого не сесть, если есть деньги. Вот такая вот она действительность к сожалению
   fellow
4 - 25.12.03 - 09:23
Мне думается, что мы не воспитаны в духе соблюдения правил. Мы считаем, что мы такие гениальные, что правила не для нас. Мы потешаемся над педантичными немцами, чопорными англичанами, флегматичными бельгийцами и финнами, забывая, что основа благополучной и долгой жизни в обществе - следование правилам. В результате у нашего общества правил и вовсе нет никаких. Общество без правил - общество беспредела.
   Udjin
 
5 - 25.12.03 - 10:24
(4): Абсолютно согласна...
   Vser1
 
6 - 25.12.03 - 10:29
Друзья, не все так плохо. Да у нас на дорогах, что водители что пешеходы... короче полный беспредел (Как пословица гласить: "В России две беды...).
Но есть и хорошие примеры, бывал в Оренбурге последний раз году этак в 2001 так там порядок (почти), везде зебры нарисованы и если по ним идешь вобще можешь не смотреть по сторонам, все будут тормозить и пропускать, но попробуй проскочить не на переходе... В то же время в Екатеренбурге, даже на светофоре страшно переходить дорогу, сшибут и не вспомнят... Одна езда, во время пробок, по тратуарам чего стоить.
   fellow
7 - 25.12.03 - 11:11
Во Владивостоке дорожный ужас. В центре города работает едва 20% имеющихся светофоров, а имеется их немного. Город на холмах, машин невероятное количество, причём ездят все строго по разделительной линии, потому что у всех правый руль, а заглянуть за впередиедущим очень хочется. Пешеходы бросаются на противоположную сторону улицы, как парашютисты в люк, как моржи в прорубь, как что-то куда-то. Если водитель решил затормозить на перекрёстке, то он должен быть уверен в своих тормозах, т.к. с горки машина несётся метеоритом. Ну и, разумеется, везде пробки.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует