1C
1С v8
Принятие заказа в одних ед. изм, отгрузка в других. Неизвестный коэф.
0 ИС-2

09.06.13
10:57
Думаю, как максимально удобно автоматизировать с мин. затратами и макс. эффективностью. Нужны советы бывалых...

Компания занимается торговлей овощами. Магазины заказывают в коробках, сетках и т.д. После оформления заказа, данные (сейчас обычный рукописный листок с кривым почерком) поступают на склад кладовщику, который взвешивает коробку, сетку и т.д и пишет сколько получилось кг. После комплектации заказа кладовщик относит бумажку с информацией о количестве в кг в бухгалтерию, которая уже оформляет реализации.

Вопросы:
1) Стоит ли вводить в спр. номенклатура новый реквизит измерения - ед. измерения покупателя? Данный реквзит будет использоваться в заказе покупателя при первичном вводе. Думаю, что да т.к имеющиеся в типовом функционале используются для других нужд
2) Можно ли как-то отказаться от бумажного обмена при условии, что кладовщик ни бум-бум в компах, а сами компы не поставить т.к холодно грязно, ресурсов и желания покупать спец. весы нет. Пока ни как не могу придумать, что можно сделать.
1 ДенисЧ

09.06.13
11:00
2. заменить кладовщика на того, который хоть чуть бум-бум - не предлагать?
2 Pasha

09.06.13
11:02
(1)+100500
3 Pasha

09.06.13
11:03
Если кладовщик адекватный, он с удовольствием освоит и компьютер
4 Шмузер

09.06.13
11:34
Не мешайте людям красть.
5 ИС-2

10.06.13
10:13
все выше и выше полет наших птиц

(1) нет. И так на него много навешано. Я и просто вывести монитор предлагал, чтобы смотрела что ей делать надо, и сенсорный экран поставить чтобы сразу набирала, и весы которые будут считывать показания в 1C. Кроме того там грязно и холодно - сколько дней проживет офисная техника?
(2) А я хочу не дать воровать.

по делу кто-то что-то может предложить?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший