Имя: Пароль:
 
LIFE
 
OFF: Почему наши любимые перестают чувствовать нашу любовь?
0 sapphire
 
01.01.13
22:46
1. Прочее 86% (19)
2. Не было любви вовсе 9% (2)
3. Любовь превратилась в привычку 5% (1)
4. Любовь съел быт 0% (0)
5. Была влюбленность 0% (0)
Всего мнений: 22

Кабы дело было только во мне и касалось исключительно меня, я бы такую хрень не поднял бы ни в жисть, но, проблема оказалась куда глобальней и что с этим делать пока неясно.

А суть проста: живут люди счастливо вроде бы и ВДРУГ выясняется де "муж совсем не любит". Спрашиваешь с чего вдруг? Муж-то как раз любит, но его супруга почему-то этого не чувствует.
2 Asmody
 
01.01.13
22:54
люди путают любовь с чем-то еще.
в любви важно твоё отношение к кому-то, а не отношение к тебе. как-то так
3 sapphire
 
01.01.13
22:54
(1) Хорошо бы коли так. Но увы. Я не М и креатив не по вашу душу явно
4 sapphire
 
01.01.13
22:56
(2) Вить, я сам наблюдал как минимум 16 семей... Хотели детей и.. как болезнь всех покосила что ли.. При этом, совместно народ жил разное время, т.е. списать на обычный кризис отношений нельзя..
5 kotletka
 
01.01.13
22:59
(4)в том то и дело что только хотели
6 Asmody
 
01.01.13
22:59
(4) вот в качестве иллюстрации могу привести любовь к детям — абсолютную, бескорыстную и всепоглощающую. Вот и к супругу/супруге должна быть такая, остальное что угодно, но не любовь.
7 Dmitri888
 
01.01.13
23:00
ТС женат? Ищешь себе оправдание не жениться или развестись?
8 Asmody
 
01.01.13
23:00
ну и ещё, конечно, надо говорить своей половине о своей любви ну хотя бы пару раз в день…
9 kotletka
 
01.01.13
23:00
а вообще рутина и совместный быт убивают любовь, остается что-то типа привычки, нет того яростного чувства, когда отношения только завязываются
10 Asmody
 
01.01.13
23:01
(7) иди, погуляй
11 Dmitri888
 
01.01.13
23:03
(10) Без обид, вопрос по существу...
Любовь долго не живет, 2-3 года обычно, это и психологи вам скажут. Чувства со временем трансформируются, хорошо если в хорошие
12 йети
 
01.01.13
23:04
любовь-страсть по физиологическим причинам длится не более 3-х лет, потом супругов держат вместе общие дети, имущество, нежелание сделать больно.
13 kotletka
 
01.01.13
23:04
вот интересно для чего люди отписавшиеся кг/ам продолжают сидеть в ветке?
14 sapphire
 
01.01.13
23:04
(7) К сожалению, ТС
а) Разведен
б) Вдов
в) Меня лично это не касается, просто я столкнулся с этим и понял, что такая проблема есть. Не более того.
16 Nirvana
 
01.01.13
23:05
(0) Любить нигде не учат, отсюда и результаты.
(11) Чушь!!

Не было любви вовсе
17 sapphire
 
01.01.13
23:06
Да нет же, ребята, речь же не о том, и говорят о любви, и подарки делают, и в детишках души не чают, но вот проблема-то есть. С чего вдруг?
18 kotletka
 
01.01.13
23:06
(16)ну вы у нас замужем, вам видней
19 kotletka
 
01.01.13
23:07
(17)приедается понимаешь это? когда постоноянно одно и то же то это перестают замечать
20 sapphire
 
01.01.13
23:08
(15) Еще раз объясняю, такая проблема есть просто хотел обсудить только потому, что сам решения не вижу.
21 Dmitri888
 
01.01.13
23:08
(16) Опыт семейной жизни озвучь, пожалуйста
23 sapphire
 
01.01.13
23:09
(19) Т.е ты, считаешь, что люди просто привыкают, верно?
Я тоже так думал, мне сказали ответ неверный.
24 sapphire
 
01.01.13
23:10
(22) Ну и иди по-плачься ему в бложик.
26 Dmitri888
 
01.01.13
23:10
(20) Расслабься, все так живут. Сначала любовь, потом привязанность, благодарность, привычка,  что-то там еще, дети, хозяйство.
27 kotletka
 
01.01.13
23:11
(23)если тебе девушка 1 раз скажет что любит, у тебя одна реакция, а если уже в миллионный, то реакции скорее всего вообще небудет(зависит конечно от обстоятельств, но все же 1 раз и миллионный - разница есть)
28 aka AMIGO
 
01.01.13
23:12
давным-давно вычитал фразу: "Наши предки некогда выражали своё хорошее отношение к человеку, называя его «жаль моя». Издавна «жалеть» означало «любить»."
и не совсем заржавело соответствие.. в следующей статейке написано "некоторые женщины не разделяют эти два понятия"
И это, надеюсь, понятно: как мать относится к ребенку? особенно если он заплачет :) очень показательно :)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55516/
29 sapphire
 
01.01.13
23:12
(25)
Нужно не то, как ты выразился, а любовью заниматься, если тебе нравится скотство - это к Осипову.
30 kotletka
 
01.01.13
23:12
(25)чьих будешь холоп, чтобу уважаемому человеку тыкать?
31 ковер
 
01.01.13
23:13
слово любовь выдумано исключительно для манипуляции людьми не более того.
32 Asmody
 
01.01.13
23:14
(11) если на форум раз в год заходишь, то хоть ветки ТС посмотри, прежде чем такие вопросы задавать, — это раз.
"любовь живёт 2-3 года" — чушь, проверено на себе.
33 Скользящий
 
01.01.13
23:15
Есть очень простой способ сделать человека счастливым. Сначала ему сделать очень плохо, а потом вернуть обратно. Отсюда вывод, чтобы отношения не приедались, нужны качели - "плохо - хорошо". В семье такие качели делаются ядерными конфликтами. Главное, палку не перегнуть, чтобы центробежные силы резко не превысили центростремительные.
34 kotletka
 
01.01.13
23:15
(32)сравни с тем чуством, что было, когда понял : эта девушка именно та единственная
35 Vladal
 
01.01.13
23:15
(11) Психилоги и гомосексуалихм и любые другие преступления оправдывают.
36 Vladal
 
01.01.13
23:16
(33) Очень сомнительная практика
37 Dmitri888
 
01.01.13
23:16
(32) хамить только не надо
38 sapphire
 
01.01.13
23:16
(27) Что злоупотребляют словами в отсутствии чувств верно, но проблема всё равно остается. Есть и морально-эмоциональное сопереживание, но почему человек стал определять за других, т.е, фактически в (0) супруга решает за свою половину.
с чего?
39 kotletka
 
01.01.13
23:16
(33)чем громче с женой покричишься тем жарче секс ))
40 Asmody
 
01.01.13
23:16
(34) и? она до сих пор "та единственная"
41 aka AMIGO
 
01.01.13
23:17
(33) "плохо" человеку сделать очень легко: проявить невнимание, и всё готово, на блюдечке
42 Asmody
 
01.01.13
23:17
(37) тупить не надо
43 kotletka
 
01.01.13
23:18
(38)значит её что-то неудовлетворяет
(40)не "и?" а разницу в ощущениях ненаходишь?
44 Vladal
 
01.01.13
23:18
(11) Я в счастливом браке прожил 11 лет, вот в декабре было)))
Так что 2-3 года это неверно, субъективизм конкретно взятого "психолога".

(39) Ложь, и провокация.
45 Лапотник Сермяжный
 
01.01.13
23:18
(0) Любовь съела быт. Целиком.

Прочее
46 sapphire
 
01.01.13
23:18
Ребят, если не интересно, то можно снести ветку.
47 йети
 
01.01.13
23:18
(40) ипотека тоже сильно сближает супругов :)
48 Vladal
 
01.01.13
23:18
(0) По поводу "остывших чуйств" пи прочей лабуды.
Относись к своей жене, "как надо", т.е. нежно и т.д., а чувство придёт со временем.
49 sapphire
 
01.01.13
23:19
(45) Везет, иначе чаще :)
50 sapphire
 
01.01.13
23:19
(48) Речь не обо мне.
51 Dmitri888
 
01.01.13
23:19
(44) И? Чувство такие же как в первые месяцы знакомства? Такая же страсть и т.д?
52 Asmody
 
01.01.13
23:20
(47) я свободен от ипотеки
53 Dmitri888
 
01.01.13
23:20
(44) и секс 3 раза в день ? )))
54 kotletka
 
01.01.13
23:20
(44)У меня уже шестой пошел, жену люблю, но ту страсть что была в начале отношений вернуть неудается, но когда представлю что может быть жизнь без неё то хоть в петлю
55 Vladal
 
01.01.13
23:22
(51) Да!
56 Asmody
 
01.01.13
23:22
(43) нахожу и что?
57 Dmitri888
 
01.01.13
23:23
(55) Не верю (с)
Уж прости скептика )))
58 sapphire
 
01.01.13
23:24
Нет, пацаки, зря Вы так, проблема есть и наивно полагать, что её нет. Каждый из Вас наивно полагает, что  "в Багдаде всё спокойно" (с), но, увы, ошибаетесь. Главное вовремя заметить проблему. Правда, решения нет в принципе.
59 Vladal
 
01.01.13
23:25
(57) Да ну?
(58) Не верю!
60 Nirvana
 
01.01.13
23:25
(58) С чего бы это "решения нет"? Всё есть.
61 kotletka
 
01.01.13
23:25
(58)это не проблема! потому что все субъективно + как ты правильно сказал решения нет
62 kotletka
 
01.01.13
23:26
(56)и ничего
63 Dmitri888
 
01.01.13
23:26
У меня 17 лет счастливого брака, но вроде я трезво оцениваю свою эмоции  и понимаю, что изменилось со временем
64 sapphire
 
01.01.13
23:26
Речь и идет о том, что это как вирус, вроде гриппа, но как лечить неясно. Внешне всё выглядит благополучно. Но..
65 sapphire
 
01.01.13
23:27
(63) Может тебя лично это и не коснулось. В семье младшего брата ответили так же.
66 kotletka
 
01.01.13
23:28
(64)Не загоняй себя в угол.
67 Дегенератор идей
 
01.01.13
23:28
я за все пункты сразу.. :)

Прочее
68 Дегенератор идей
 
01.01.13
23:30
кста.. в (0) вопрос из серии: почему небо синее, а трава зеленая?
69 modestry
 
01.01.13
23:32
(0) Природой дается срок в три года...потом любовь умирает у всех ...остается привычка...

Прочее
70 Nirvana
 
01.01.13
23:33
Сегодня как раз наткнулась на классное высказывание, утащила в цитатник:

"Не существует ситуаций, для решения которых не было бы технологии. Есть люди, которые не ведают этих технологий. Есть так же те, кто из каких-то личных соображений пытается убедить других, что технологий не существует. Не верьте им."
Автор: Вадим Мальчиков
71 sapphire
 
01.01.13
23:33
(66) Меня не надо загонять, я с ноября прошлого года и так там.
И чувствую себя вполне уютно.
72 Vladal
 
01.01.13
23:33
(0) > Почему наши любимые перестают чувствовать нашу любовь?

Точно _они_ перестали чувствовать или _мы_ перестали им уделять внимание? Типа женил - и всё, достаточно, зачем дарить цветы, нежность, и прочие сентименты?
73 Vladal
 
01.01.13
23:34
(71) Ну так у тебя есть драма? В разводе?
74 kotletka
 
01.01.13
23:35
(71)из угла помогает выйти либо время, либо офуенный стресс. 15 в мск буду, могу стресс устроить
75 Dmitri888
 
01.01.13
23:35
(72) Дадада, а женщины они ж ангелы и после замужества )))
76 Vladal
 
01.01.13
23:36
(75) моя - ангел
77 Dmitri888
 
01.01.13
23:37
(76) Записал твой ник в записную книжечку, даст Бог не сдохну лет через десять спрошу снова )))
78 sapphire
 
01.01.13
23:38
(73) У меня есть жизнь. Такая, какая есть.
В ноябре умерла моя гражданская жена, да я не смог её уберечь.
Сам, коли интересно разведен с 2001 года, есть дочь коей скоро стукнет 16. Но. Еще раз повторяю, кабы проблема была моей лично я не стал бы об этом писать на форуме. Дело не во мне, просто я столкнулся с этой проблематикой. Считай, что обсуждаем почему у rphost память течет.
79 Vladal
 
01.01.13
23:40
(78) Наблюдениями делишься... Моё наблюдение по жизни такое - вторая жена прикручивает яйца.
80 sapphire
 
01.01.13
23:40
(74) Да ради бога, метро "Автозаводская" с 9-30 до 17-40.
Ибо живы по-расписанию.
Телефон мой на форуме только ленивый не ведает.
81 Asmody
 
01.01.13
23:41
(73) ещё один слоупок?
82 sapphire
 
01.01.13
23:41
(79) Ну вот видишь, даже наблюдения не совпадают.
83 Vladal
 
01.01.13
23:41
(78) Сочувствую.
84 Vladal
 
01.01.13
23:42
(81) Так точно
85 sapphire
 
01.01.13
23:43
(81) Вить, ну никто же не обязывает людей пользоваться поиском и знать who is who.
86 expertus
 
02.01.13
01:29
Я наверное с другой стороны подойду.
Нашим любимым женщинам нужны эмоции. Если этих эмоциональных встрясок недостаточно - женщины начинают скучать. И тут можно начать придумывать разные поводы и причины, но суть будет одна.

В чем лечение и профилактика? Совместные времяпровождения, которые дают выбросы адреналина, эндорфинов и прочая.
Как-то такое ИМХО.
87 JustBeFree
 
02.01.13
01:50
Я думаю, что если если люди сошлись вместе по любви, они наверняка в плане физического контакта дошли до самого конца, они познали друг друга. Почему в таком случае в плане эмоциональных контактов бывают проблемы ? Почему нельзя дойти до конца, раскрыв себя тотально и абсолютно ? ОК, в реальном мире не обязательно "оголяться" на все 100, но такая потенциальная возможность должна существовать.
Это я к тому, что всегда должна быть возможность без стеснений спросить другого о его глубоко внутренних переживаниях, рассчитывая при этом получить ответ каким бы он ни был. Спросить: что значит для тебя любовь, как она должна проявляться, как ты хочешь, чтобы я тебя любил - я думаю это совершенно нормально. Люди разные, у многих опыт отношений идет из семьи, у каждого свои представления об отношениях, как это должно быть. И всегда должна быть возможность выяснить это.
Конечно, люди более тонко чувствующие, внимательные, страстные могут многое понять из обычных разговоров, движений тела, выражений лица. Но и возможность прямого доступа в душу должна быть.
Многие мужики эмоционально "сухие" и им нужно много объяснять.
Многие почему-то считают, что если приходится объяснять, то это уже не любовь. А я думаю, что если человек любит, то после "психоанализа" он изменит свое поведение, будет стремиться сделать приятное другому, а если любви нет, то все останется как прежде. Любовь заставляет поднимать ...опу с дивана. Нужно быть максимально открытыми друг с другом, тогда возникает это чувство единого целого, понимания друг друга с полуслова.
88 Steel_Wheel
 
02.01.13
01:59
Я думаю, что любовь -- это когда для другого что хочет сделаешь, даже жизнь отдашь и спрашивать не будешь

А остальное -- это просто хорошо потрахались
90 Старый чайник
 
02.01.13
11:43
(87) — И полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь.—
       Скажите, вас не смущает иногда, что не так уж и давно подобная открытость чувств была бы несколько иначе оценена? Я, к примеру, не помню, чтобы мои родители свои нежные отношения как-то ДЕМОНСТРИРОВАЛИ. И люди более страшего поколения свои чувства напоказ не выставляли. А семьи сохранялись десятилетиями.

 <Но и возможность прямого доступа в душу должна быть.
Многие мужики эмоционально "сухие" и им нужно много объяснять.
Многие почему-то считают, что если приходится объяснять, то это уже не любовь. А я думаю, что если человек любит, то после "психоанализа" он изменит свое поведение>
  Я бы все это назвала патологоанатомией любви. Особенно, если бы у меня требовали свободный доступ в душу. То, что я в душе своей вырастила - я и так отдам, иначе буду считать, что я это украла у человека с которым жизнь прожила. Но от знания процесса я его освобожу. И не разрешу анатомировать свои чувства.
91 toypaul
 
02.01.13
12:00
ВДРУГ бывает только сам знаешь что. вдруг в паре не бывает. Л это химический процесс, который надо поддерживать. сам по себе он быстро заканчивается. исключения подтверждают правила. и вдруг он не заканчивается не бывает. исключения также подтверждают правила.

ну и возможны все варианты перечисленные в (0). в том числе множество других.
92 Азазель
 
02.01.13
12:19
(0) Повторяющиеся впечатления "приедаются" : теряется новизна, снижается длительность и острота эмоциональных переживаний и т.д.

Психика приспосабливается.
Это одинаково верно как для влюбленности, так и для любви.

Короче, для поддержания любви требуются усилия.
Любовь необходимо проявлять, демонстрировать.
Лучше, если искренне.
Даже если для этого себя самого тоже приходится для этого "зомбировать".
Кого коробит, подберем синонимы-настраивать, программировать.

Даже по этому форуму видно, что многие этого попросту не понимают. Куда уж им до сознательного творчесства любви!

(91) Химические процессы тоже задействованы. Психические реакции реализуются не волшебным образом, а с использованием гормонов и нейромедиаторов.

Вот только не надо ставить с ног на голову, поддерживать надо не химические, а именно психические процессы.
А уж мозг сам определит, что выработать и вбросить в кровь.
93 pochemu
 
02.01.13
12:34
(0) Всё просто: любовь длится до 5 лет. Это должны все понимать, а особо романтичные "дурачки и дурочки" будут её всё время искать и будут бегать от одного объекта к другому с каждый разом чаще и чаще.. После 5 лет, отношения супругов перетекают в любовь родственную, если можно так сказать, то-есть люди уже смотря друг на друга не испытывают кайфа, но человек родной. А вот если ему думается что обязательно должен быть кайф - то это глупо и детская иллюзия. Все любят Маму? А кто испытывает такой-же кайф при её виде как при виде любимой девушки? Любовь относительна, даже каждые что-то своё подразумевает под понятием "любовь".
94 acsent
 
02.01.13
13:09
(93) Не все любят маму
95 acsent
 
02.01.13
13:09
Это скорее уважение а не любовь
96 Азазель
 
02.01.13
13:47
(93) Любовь существует не только тогда, когда испытываешь кайф.
Будут ситуации- будут и соответсвующие им эмоциональные реакции.

Насчет пяти (по другим версиям- четырем, семи)лет - чепуха.
Любовь и похожие на нее подделки не принадлежат к числу самоподдерживающихся химических или физиологических реакций.
То же самое насчет устойчивых психических состояний.

Прочее
97 Asmody
 
02.01.13
13:56
(93) [люди уже смотря друг на друга не испытывают кайфа] – да ладно! Вы просто неудачники, признайте это.
98 Профессор Выбегалло
 
02.01.13
14:03
(97) Лет через пятнадцать все немного изменится, поверь. :)
Насчет «все просто» и «пять лет» — тоже, конечно, ерунда.
99 Иде я?
 
модератор
02.01.13
14:03
Зажрались.

Прочее
100 Steel_Wheel
 
02.01.13
14:04
сто!
101 ШтушаКутуша
 
02.01.13
15:11
(0) Блин, все перечитываю 4 пункта и все они, как мне
кажется имели место быть...в первом браке. :)
Жуткое дело! :))
И теперь мне кажется, что пп голосования не хватает:
"Любовь - это везение". Везение наверно, да, но сдругой
стороны "случай идет навстречу тому, кто ищет его не вслепую" (с)
Да, тут Асмодей заметил, что надо, надо раз или там два раза!
в неделю говорить "Я тебя люблю".
От себя добавлю, что еще самому себе нужно почаще отдавать
отчет....
Вот повернулась она случайно, ну там вилку подать или присела
или прошла быстренько за забытой вещицей. А для тебя это Балет!
Ее-ей, я сам раньше считал это невозможным и потому пошлым...а сейчас с удивлением наблюдаю в себе неожиданную экзальтацию по самым казалось бы пустяшным, бытовым событиям! И так уже 15 лет, и это самое для меня неожиданное.
Следовательно, господа:
Все пункты перечиленные в голосовалке это не есть этапы любви, это как раз этапы всего чего угодно, но не любви.
Ну этапы отрезвления что ли.

Поэтому понять любовь через то что ею не явл. как раз заведет хрен знает куда.

Прочее
102 Злопчинский
 
02.01.13
16:15
Скажу словами Райкина - дифицит должен быть!
103 Злопчинский
 
02.01.13
16:15
тьху, наверное правильно - дефицит
104 Asmody
 
02.01.13
16:30
(98) т.е. мне в этом году ждать серьёзных перемен? как раз 15 лет "официальных" будет
105 Asmody
 
02.01.13
16:33
(101) Я про хотя бы два раза в день говорил, а не в неделю
106 acsent
 
02.01.13
16:38
в чем смысл всю жизнь любить одного и того же человека? чем это лучше чем любить разных?
107 Asmody
 
02.01.13
16:39
(106) а почему ты постулируешь, что одновременно можно любить только одного человека? это не так
108 acsent
 
02.01.13
16:43
(107) не про одновременно, а про всю жизнь речь
109 ШтушаКутуша
 
02.01.13
16:49
(107) :)
110 ЧеловекДуши
 
02.01.13
17:00
Бросай её, шалаву :)

Прочее
111 Азазель
 
02.01.13
17:09
(106) В случае совместного проживания (например, в браке) меньше издержек, связанных с дележом имущества, общих детей и т.п. К тому же это практично: не надо искать, привыкать и т.д.
Для молодых и свободных (вроде тебя) никакого смысла нет.

В самом общем случае, человек изменяется (применимо к обеим участникам пары), поэтому сохранение верности (и любви) не всегда оправданно.
112 fisher
 
02.01.13
17:13
"Муж-то как раз любит, но его супруга ПОЧЕМУ-ТО этого не чувствует".
Так не бывает. Кто-то лжет. Возможно, что и самому себе.

Прочее
113 Азазель
 
02.01.13
17:15
(107) При множественности "любимых" не действует фактор исключительности и неповторимости в отношении каждой из них.
По этому признаку до высших проявлений любви там далеко.
114 Азазель
 
02.01.13
17:22
(112) Бывает, до момента обнаружения отсутствия взаимности.
Да и на полную деградацию любви (после такого обнаружения) тоже необходимо какое-то время. Кто-то может пытаться бороться за свою любовь, считая, что не все потеряно.

К тому же супруга попросту может быть ограниченная, ее суждения могут не быть логичными. А "чувстовать" она может только сиюиминутные эмоциональные реакции.
115 Морковка
 
02.01.13
23:20
(112) Бывает, смотря как любовь понимать

а по теме: люди очень склоны обманываться, боятся перемен, срастаются с привычным, так что даже если человек думает, что это любовь, на самом деле все может быть иначе. Имхо на любовь даже не все способны в принципе

Не было любви вовсе
116 DarkWater
 
02.01.13
23:59
(0) Люди принимают страсть, вызванную гормональным всплеском, за любовь. А когда она проходит, начинают горевать, что любовь прошла. А её там и не было.
Настоящая взаимная любовь - большая редкость, и это труд с обеих сторон по её поддержанию. Во всех остальных случаях люди остаются вместе просто по привычке, или дети и имущество держат вместе.

Прочее
117 Siberia
 
03.01.13
00:15
Брэд Питт о своей жене.

Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет. Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани. Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся... Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она - идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям. Не поверите - она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им.
118 ШтушаКутуша
 
03.01.13
00:18
(117) нет слов. Просто замечательно!
119 Vladal
 
03.01.13
04:10
Цитата из книги "Пять языков любви". Рекомендую к прочтению.

– Вы пробовали поговорить с ней?
– Конечно. Она отвечала, что я сошел с ума, что я не понимаю, как ей тяжело с малышом. Говорила, что я должен помогать ей. Я пытался, но ничего не изменилось. Мы отдалялись все больше и вскоре совсем охладели друг к другу. Любовь ушла. Мы поняли, что брак не удался.
Третья жена… Я думал, с ней будет иначе. Три года я был в разводе, и два из них мы встречались. Я считал, что мы проверили чувства. Мне казалось, впервые я понимаю, что значит кого-то любить. И она по-настоящему любила меня, я чувствовал.
Не думаю, что после свадьбы я изменился. Я по-прежнему любил ее и старался, чтобы она видела это. Я говорил, какая она красивая, как я люблю ее, как горжусь ею. Но через несколько месяцев начались придирки. Сперва по мелочам: не вынес мусор, не убрал одежду. Потом она переключилась на мой характер. Она говорила, что мне нельзя доверять, что я обманываю ее. Она критиковала все. Когда я познакомился с ней, она была самой покладистой женщиной в мире. Это-то и привлекало меня. Она была всегда всем довольна, я был замечательным. Мы поженились, и оказалось, что я все делаю не так. Честное слово, не знаю, что произошло. В конце концов, я стал раздражаться… и разлюбил ее. Да и она тоже. Оставаться вместе было бессмысленно, и мы расстались.
Это было год назад. Почему же любовь исчезает после свадьбы? Со всеми так? Может, поэтому столько разводов? Мне не верится, но со мной это случилось уже три раза. А те, кто не разводится, живут с пустотой в сердце, или действительно как-то сохраняют любовь? Если да, то как?
120 КонецЦикла
 
03.01.13
04:33
(117) Практически то же самое можно сказать и про мужчину
Женщине можно "вырастить" соплю и алкоголика, а можно мужчину
121 RayCon
 
03.01.13
07:33
(0) Любовь - это только по-первости всплекс гормонов. Потом этот всплекс на должном уровне надо уметь поддерживать. Кстати, в (92) на эту тему грамотно написано. К сожалению, любить не учит не семья, ни школа. Опять-таки, подавляющее большинство вообще не понимает, что такое любовь. Для кого-то это "крышу снесло", для кого-то - гольный секс, для кого-то - выдуманный миф. А если нет понятия о предмете, то как им можно оперировать?.. Сохранить любовь, например...

Опять-таки, гендерные ожидания совершенно разные: мужчины и женщины часто понимают любовь различно. Например, мужчина может считать, что его работа - это способ заботы о семье, а, значит, и есть проявление любви. Женщина же может воспринимать отсутствие знаков внимания как отсутствие любви. Причём, потребность в таких знаках внимания может быть самой различной: начиная с поцелуев при  встрече-расставании, и заканчивая ревностью и даже насилием (поговорка "бьёт - занчит любит" не на пустом месте родилась).
Как правило, слова "муж совсем не любит" являются именно следствием отсутствия знаков внимания. Любовь надо строить! Каждый день, каждый час!
Мужчина считает очевидным свою любовь: что, мол, говорить о том, что и так понятно. Женщина же хочет слышать слова любви снова и снова. А для этого не надо стесняться спрашивать "Чем я могу тебе помочь?", не забывая в конце такой фразы добавлять "любимая". Можно просто подойти и обнять, укусить за кошачье место или ухватить за задницу - любой знак внимания будоражит. Вроде бы ничего не значащие пустяки, но для сохранения любви работают безотказно. :)
Ну и, конечно, нельзя забывать про секс - это цемент семейного счастья.
122 Vladal
 
03.01.13
11:19
(121) А что такое "гендерные ожидания"?
123 IamAlexy
 
03.01.13
11:22
(122) если у тебя писюн снаружи и ты типа мальчик, то ты ждешь одного... если ты типа девочка - то ждешь другого...
124 Vladal
 
03.01.13
11:55
(123) Мне интересно мнение копипастера.
125 Vladal
 
03.01.13
11:56
(123) Вот именно, "типа". Толерастное понятие "гендерное", мол, если ты мужского пола. то не факт, что чувствуешь себя мужчиной. Уважаем чувства меньшинств, которые садятся нам на голову и гадят.
126 Сергей Д
 
03.01.13
12:02
О любви с физиологической точки зрения
http://ateist2011.narod.ru/01/08.html#04
127 SalavatUlaev
 
03.01.13
12:28
(0) Воздух - вот что самое главное для жизни человека, даже без еды и воды можно обойтись много больше времени, однако мало кто о нем вспоминает, ценит его. Но это не значит что никто не любит воздух.
128 Sakura
 
03.01.13
12:40
с годами чувства, если их не поддерживать и не разжигать "огонь" снова, становятся обыденностью, любовь переходит в привязанность, привычку, что вот этот человек - он рядом с тобой...

Любовь превратилась в привычку
129 HeroShima
 
04.01.13
22:34
-Сама не знает что чувствует
-Не чувствует любви, но она есть
-Не чувствует любви, а её и нет
В любом случае у жены душевный кризис, раз говорит о подобном.

Прочее
130 bushd
 
04.01.13
22:50
Люди вы если судить беретесь, годы проведенные в браке указывайте:) И количество браков.
131 ilkoder
 
04.01.13
22:50
Проблема в том что любят не человека, а свои чувства к этому человеку - а это к сожалению две большие разницы. Еще любят свои ожидания от другого человека - что вот я его перевоспитаю. И самый тяжелый случай - любят свои фантазии о другом человеке, а самого человека к сожалению не видят ( в браке восьмой год)

Прочее
132 HeroShima
 
04.01.13
22:52
(130) про количество браков: больше - лучше?)
133 bushd
 
04.01.13
22:54
(132) Да вовсе нет, просто надо понимать, о чем человек пишет о своем или о фантазиях на тему...
134 orange777
 
04.01.13
22:54
(132) с первого раза никак?)
135 bushd
 
04.01.13
22:57
(132) Мне вот не понятны повторные браки, я бы послушал. Не ну повторный наверное еще так судьба сложиласть и т.д. Но ведь и 3 бывает? Это уже головное чтото.
136 bushd
 
04.01.13
22:57
+(135) ИМХО
137 HeroShima
 
04.01.13
22:58
(134) кому как)
138 Vladal
 
04.01.13
22:58
(130) 11 лет, первый брак у меня и у жены.
139 bushd
 
04.01.13
22:58
Хотя ждать откровений от не анонимного форума утопично.
140 Vladal
 
04.01.13
22:58
(132) ИМХО обратно пропорционально
141 bushd
 
04.01.13
23:01
(140) У тебя жена форум не мониторит?
142 bushd
 
04.01.13
23:02
+(141) Да кстати укажите и этот факт. Например. Женат 11 лет, 1 брак, жена форум мониторит.
143 bushd
 
04.01.13
23:04
(140) "1980.   Возраст: 32-33  " пля по фотке не дашь так мало). Не то что бы старо выглядишь, но как то забурел...
144 orange777
 
04.01.13
23:06
(142) статистический отчет будет?)
145 bushd
 
04.01.13
23:07
(144) Без этого уж совершенно будет бессмысленно читать.
146 bushd
 
04.01.13
23:08
+(145) я не про отчет)
147 bushd
 
04.01.13
23:10
+(146) Вообще у меня 90% знакомых развелось.
148 Vladal
 
04.01.13
23:15
(139) Кто заставляет заполнять полносьтю карточку?
(143) 9 января поздравишь с д.р.
149 bushd
 
04.01.13
23:17
(148) Никто, но у тебя заполнена). Регится лень лишний раз.
150 Vladal
 
04.01.13
23:23
(149) Странно. Ты же вроде как сетовал, "что ждать от не анонимного форума". А тут противоположное.
151 bushd
 
04.01.13
23:25
(150) Чего же странного) я не жду особых откровений от НЕ анонимуса в данном вопросе. Учитывая что состав здесь в большинстве не анонимный, не жду много и в целом от форума в этом вопросе)
152 Пеппи
 
04.01.13
23:26
(147) так все равно одинокими то не остались наверняка)
153 Пеппи
 
04.01.13
23:27
(151) почему не анонимный форум?- сплошь анонимы )
154 HeroShima
 
04.01.13
23:51
(153) особенно те что по пьянкам)
155 Terrorion
 
05.01.13
01:17
Чем меньше люди начинают отдавать себя друг другу, жертвовать друг для друга, тем меньше любви.

Прочее
156 vladimir-boy
 
05.01.13
01:21
Любовь приходит и уходит..

Прочее
157 Длинный Клиент
 
05.01.13
15:49
я уже много лет смотрю ТНТ и уже второй год чувствую их любовь, очень приятные ощущения

Прочее
158 Длинный Клиент
 
05.01.13
15:55
По теме. Многие люди чисто дети. Инфантильны. Думают о себе. Не идут на компромиссы. Пытаются переделать партнера. Любить- глагол. Не видно того, что чувствуешь. Видно то, что делаешь.
Отсюда и все эти варианты:

1. Любовь съел быт
2. Любовь превратилась в привычку
3. Не было любви вовсе
4. Была влюбленность

Детские инфантильные отмазки у лентяев.

Прочее
159 acsent
 
05.01.13
16:19
Почему так плохо быть инфантильным?
160 systemstopper
 
05.01.13
16:31
"Проходит не любовь, а страсть, пылкая влюбленность. На смену ей может прийти более глубокое чувство, которое тоже можно назвать любовью, а можно - преданностью, привязанностью, уважением, привычкой жить вместе... Это абсолютно естественный химический процесс", - говорит ведущий научный сотрудник Центра психического здоровья РАМН Владимир Воробьев.
http://www.epochtimes.ru/content/view/17488/5/
161 acsent
 
05.01.13
16:32
я бы не стал говорить что привычка - это более глубокое чувство
162 Длинный Клиент
 
05.01.13
16:32
(159) Это надо спросить у автора утверждения, которое, кстати, не звучало. Нет целей судить, кому-что лучше и кому-что делать.
163 acsent
 
05.01.13
16:34
(162) Твой пост был в негативной окраске про детей инфантилов
164 Длинный Клиент
 
05.01.13
16:38
(163) мой пост был в окраске цветов мисты. По сути, да. Выразил свое видение касаемо вопроса (0). Но навязывать бессмысленно. Многое зависит от воспитания (родители, окружающее общество, религия и проч.). Да почти все. Родители дружной семьей живут, ребенок будет стараться создать такую же. Мать-одиночка вечно гуляющая, меняющая мужиков. Дочь такой же будет. Правда у всех разная, цели у всех свои.
165 systemstopper
 
05.01.13
16:40
(164) "Да почти все. Родители дружной семьей живут, ребенок будет стараться создать такую же. Мать-одиночка вечно гуляющая, меняющая мужиков. Дочь такой же будет."

распространенное заблуждение
166 Длинный Клиент
 
05.01.13
16:43
(165) наверное
167 Азазель
 
05.01.13
17:03
(0) "Чувстровать" чужую любовь невозможно.
В принципе.
Ну, кроме случая сиамских близнецов, у которых может быть общая нервная система или ее части.

Любовь другого человека к нам выявляется только путем абстрактно-логического мышления.
То есть ее можно понять, осознать.

Наивно даже полагать, что как нибудь иначе можно "почувствовать" составляющие устойчивого сознательного или эмоционального отношения.

Если даже любящие лежат вместе, прижавшись друг к другу так тесно, что могут слышать стук сердец друг друга.
Даже в этом случае они могут только ошутить некотрые физиологические реакции партнера, о его субъективных переживаниях им все равно приходится только догадываться!

Результаты мышления (выводы) на тему наличия или отсутствия ответной любви могут уже переживаться, получать собственный эмоциональный отклик.
А этот отклик уже искажен субъективисткой трактовкой.
В том числе тем значением, которое придает любви конкретная личность в текущий момент времени. А ведь может запрпосто оказаться, что любовь в текущую секунду вытеснена далеко на периферию сознания!

Очевидно, что было бы наивным судить об ответной любви по таким вторичным собственным эмоциям.
Куда проще и надежнее обратиться к исходным данным, которые вызвали эмоциональный отклик.

Но наивные женщины, вроде топик-стартера, ничего этого не понимают в принципе.
168 Азазель
 
05.01.13
17:09
(167)*наивные женщины = наивные люди
169 acsent
 
05.01.13
17:09
(167) ты сейчас отрицаешь всю систему станиславского?
170 Азазель
 
05.01.13
17:42
(169) В процессе игры хороший актер испытывает подинные переживания своего героя для более достоверной передачи сюжета.

При этом зрителю транслируются не сами эмоции, а только их внешние проявления.

Достоверность передачи внешних проявлений способствует однозначной (задуманной автором и постановщиком) расшифровке зрителями переживаний актера и его героя.

Для более надежного результата задействуются грим, костюмы, декорации, музыкальное сопровождение.

Никакой непосредственной передачи чувств при сценическом представлении не происходит.

Твой вброс является некорректным по содержанию.
171 Длинный Клиент
 
05.01.13
18:15
(170) Вам не говорили, что Вы внешне похожи на кого-то из "Монти Пайтон" ? Вроде бы на Грэма Чкмпена.
172 Sorm
 
05.01.13
18:19
(0) Любовь - жертвенность. Все как-то забывают про это. Любовь надо доказывать, надо работать..:) С учетом общественной морали, все более склоняющей людей к "соло"-жизни и к эгоизму - неудивительно, что любви становится все меньше.
173 Азазель
 
05.01.13
18:59
(172) нифига подобного, жертвенность любви не свойственнена, атрибутом ее не является.

(171) ты-первый и единственный.
Сходство действительно есть, но только на ранних фотографиях.
Персонаж с трубкой, например, http://megalyrics.ru/photo/monty-python/61605.htm
или http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/4736210.stm
174 Морковка
 
05.01.13
19:51
(170) вообще, это все из серии как слепой говорит, что света нет, потому что он его не видит. Вообще практика показывает, что люди, говорящие о том что других чувствовать нельзя и укладывающие все в логику (хоть за частую и очень красивую и стройную), в жизни в реальных людях нифига не понимают и соответственно часто в отношениях проступают и говорят неправильно.

(173) >> нифига подобного, жертвенность любви не свойственнена, атрибутом ее не является.

Смотря что понимать под любовью, если хочуху и прочую игру гормонов, то да, нафиг жертвенность. Но если взять скажем в общехристианском смысле, то как раз без способности отдавать тут никак.
175 acsent
 
05.01.13
19:55
(170) >>актер испытывает подинные переживания
А ты говоришь невозможна передача чувств. А что тогда актер переживает?
176 acsent
 
05.01.13
19:55
(174) а если в буддийском смысле взять то тоже никакой жертвенности не требуется
177 Морковка
 
05.01.13
20:01
(176) в любом случае эгоистического подхода не будет
178 acsent
 
05.01.13
20:03
(177) уйти в пещеру медитировать - это эгоистично или нет?
179 Морковка
 
05.01.13
20:09
(178) это просто этап, не более того
180 Азазель
 
05.01.13
23:28
(175) "чувствовать чужую любовь" <> "передача чувств".

Вообще, передача чувств напрямую невозможна.
В том чиле от актера-к зрителям, от любимого человека-к своему партнеру.

Но проявления чувств можно демонстрировать, в том числе имитировать.

При этом адресат воздействия видит или слышит не сами чувства, а слова, действия и иные события, которые порождают в его мозгу образы и ассоциации, способствующие созданию представлений о наличии  и содержании таких чувств.

Эти представления могут быть не идентичны чувствам актера или любимого человека, а составлены на основе ранее полученных данных (содержания предущей части спектакля, прежнего опыта общения с любимым) и дополнены фантазией реципиента.

Актер, вошедший в роль с перевоплощением в своего героя по Станиславскому, переживает настоящие собственные чувства. Которые, по замыслу режиссера, должен испытывать герой по ходу игры. И которые содержат результаты импровизации на основе собственного опыта и фантазии актера.
181 SED
 
06.01.13
11:01
человек такая скотина- ко всему привыкает

Прочее
182 SalavatUlaev
 
06.01.13
11:23
(0) Может любовь стала менее твердая - вот и меньше ощущается

Прочее
183 SED
 
06.01.13
11:26
SalavatUlaev +1 )))
184 ПесняПроЗайцев
 
06.01.13
11:27
Станиславский им вспомнился.  

Не иначе, ищут оправдание бл@дству.. оно уже поселилось в ваших душах.
185 SED
 
06.01.13
11:27
ПесняПроЗайцев не верю...
186 ПесняПроЗайцев
 
06.01.13
11:29
(185) В русской культуре моногамия и любовь до гроба.
В прочих- пусть живут как хотят и тут ведут себя- как в гостях.
187 SED
 
06.01.13
11:30
ПесняПроЗайцев про шведов штоли гутаришь)))
188 ПесняПроЗайцев
 
06.01.13
11:31
(187) Ну, муслимы со своим многоженством тоже..)
189 SED
 
06.01.13
11:32
ясно
190 SED
 
06.01.13
11:33
сколько можешь обслужить, то есть прокормить - столько и берут
191 acsent
 
06.01.13
11:53
(190) а если женщина может?
192 Профессор Выбегалло
 
06.01.13
11:56
(173) Непременным, разумеется, не является, но как одно из внешних проявлений -- рядовое и постоянное.

Не стоит абстрагироваться на уровни типа "как человек проявляет над другим свою власть == заставляя его страдать". Если любишь, надобности в этом нет, если не любишь -- мышление "над ситуацией" и анализ никак не поможет.

"Результаты мышления (выводы) на тему наличия или отсутствия ответной любви могут уже переживаться, получать собственный эмоциональный отклик.
А этот отклик уже искажен субъективисткой трактовкой."

Гыгыгы (ц) Гений1С.
193 ПесняПроЗайцев
 
06.01.13
12:23
(191) Пусть кормит. Только чаще они доят нескольких, а не кормят. Такова бабья природа (с)я.
194 ПесняПроЗайцев
 
06.01.13
12:24
(193) + а вот детей своих они уже кормят.
195 beer_fan
 
06.01.13
12:57
(0) Я думаю, что такие ситуации происходят от того, что люди не умеют (или не хотят) с друг другом общаться и договариваться. Если одному человеку что-то не нравится, надо говорить об этом второй половине, иначе, если держать все мысли только в себе, со временем любая мелочь может вылиться в серьезную проблему. А если таких проблем не одна, а много, то тут уже недалеко до распада семьи. Правда кроме умения говорить и понимать друг друга надо еще и обоюдное желание идти на встречу, находить компромиссы. Если всего вышеперечисленного нет, то, рано или поздно, очень вероятны проблемы как у знакомого ТС.

Да, для любителей статистики - у меня второй брак (6 лет вместе), первый брак месяца не продержался...

Прочее
196 Азазель
 
06.01.13
14:27
(194) Грудных детей-да, но и тут почти наверняка за счет продуктов, потребленных ранее мамашкой за счет доходов отца-мужа.

А в более позднем возрасте добытчиком зачастую продолжает оставаться муж, жена только себе на тряпки и косметику зарабатывает- в патриальхальных моделях семей.
197 Blade Runner
 
06.01.13
15:33
(121) классно сказал. свое или цитата?
(196) кстати ты доказываешь его мнение - мужчина считает, что проявление семьи - это работать и зарабатывать. женщина по-другому считает. тебя не укоряет жена, что много уделяешь времени работе?
я просто недавно у кумовей такое видел - жена хочет новое кольцо, но получив его все равно укоряет мужа, что тот много времени на работе проводит.

а по теме - все меняются. не готов к тому, что твоя жена изменится через 3-5 лет кардинально - не женись. и для жен кстати тоже нужно быть готовым, что муж через некоторое время или изменится кардинально, или перестанет меняться и станет такой приставкой к ТВ :)

Прочее