Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Косяк при печати изображения из макета 1С
0 bvb
 
naïve
07.11.12
10:52
Печатаю изображения из макета 1С на двустороннем принтере
Изображения складываются в общую таблицу

Рис = ТабДокумент.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
Индекс = ТабДокумент.Рисунки.Индекс(Рис);
                   
ТабДокумент.Рисунки[Индекс].Картинка = Стр.Картинка;                
ТабДокумент.Рисунки[Индекс].РазмерКартинки = РазмерКартинки.Растянуть;
                   
                   
СтрОбласть = "R"+СтрЗаменить((Индекс * _1С_ВысотаСтраницы + 1),""+Символ(160),"")+"C1:R"+СтрЗаменить((Индекс+1)
* _1С_ВысотаСтраницы,""+Символ(160),"")+"C"+Строка(_1С_ШиринаСтраницы);
                   
ТабДокумент.Рисунки[Индекс].Расположить(ТабДокумент.Область(СтрОбласть));

//----------------
_1С_ВысотаСтраницы =75;
_1С_ШиринаСтраницы =12;

При выводе большого количества рисунков в макет принтер начинает печатать с определеной страницы вместо изображения андреевские диагональные кресты.

Может кто сталкивался ?
Как быть ?
1 mikecool
 
07.11.12
10:53
может в макет не помещается?
2 Wobland
 
07.11.12
10:54
я однажды предупреждение с секундной задержкой выдавал на длинном потоке документов..
3 bvb
 
naïve
07.11.12
10:54
ПЫСЫ :
Сканы - *.jpg

Сосканированы криво :
600 dpi в цвете
Средний размер файла 2.3 метра

В макет объединяю в середнем по 20-26 изображений
4 K-5
 
07.11.12
10:55
(0) Скорее всего не хватает файла подкачки
(3) Это мелочи - размер таблицы будет больше намного
5 bvb
 
naïve
07.11.12
10:56
(1) На превью таки все нормально. И раньше такого не было.

(2) Где мне вставить задржку. У меня все склеивается в единный документ и отрправляется на принтер
6 bvb
 
naïve
07.11.12
10:56
(4) Как это проверить ?
7 K-5
 
07.11.12
10:59
(6) Смотри логи в ОС об этом пишут, второй вариант - увеличитьразмер файла подкачки.
8 bvb
 
naïve
07.11.12
11:00
Скажу больше .
Обработка работает в двух режимах :
Печать через 1С и через Irfan View

в Irfan View я пытаюсь склеить все файлы в одну большую сборку multitiff
но она формируется очень долго и при большом количестве файлов
вообще не формируектся

Сейчас буду пробовать на каждый лист с оборотом делать отдельную сборку
9 bvb
 
naïve
07.11.12
11:17
(7) А где в 2008 сервере увеличить размер файла подкачки

И как его размер можно прочитать программно ?
10 Kreont
 
07.11.12
11:21
Скорей всего не файл подкачки сервера, а памяти принтера не хватает.

Попробуй потестировать с такими параметрами принтера:
"непосредственная печать" без очереди.
11 Широкий
 
07.11.12
11:27
(0) Отправляй на печать несколькими пакетами
12 H A D G E H O G s
 
07.11.12
11:28
Ниче не поможет
13 H A D G E H O G s
 
07.11.12
11:29
14 bvb
 
naïve
07.11.12
11:42
(13) А как сформированный табличный документ или его область запихать в ПолеHTMLДокумента ?
15 H A D G E H O G s
 
07.11.12
11:45
(14) Никак.
Я в ПолеHTMLДокумента отображаю картинку.
16 H A D G E H O G s
 
07.11.12
11:45
Сохраненную во временный файл.
17 H A D G E H O G s
 
07.11.12
11:46
И печатаю тоже картинку, сохраненную в файл.
Печатать можно чем угодно, но я решил не надеятся на щедроты ОС и запилил свою, рассово верную native api для печати изображения.
18 bvb
 
naïve
07.11.12
11:51
(15) У меня массив картинок
19 H A D G E H O G s
 
07.11.12
12:06
У меня тоже
20 H A D G E H O G s
 
07.11.12
12:07
Стоооооп.
21 H A D G E H O G s
 
07.11.12
12:09
Я написал вам в почту.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс