|   |   | 
| 
 | OFF: Выбор электромясорубки... | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        листопад 10.09.12✎ 10:44 | 
        Решили приобрести электромясорубку. Выбираем между отечественной и импортной.
  Из отечественных присмотрели две модели РАТЕП и АКСИОН: РАТЕП - у них качество военного производства (так заявлено производителями). В 2006г. их электромясорубка стало лауреатом конкурса «100 лучших товаров» в номинации «Промышленные товары для населения». АКСИОН - тоже все хвалят. Интересуют отзывы о мясорубках, кто какие может порекомендовать исходя из личного опыта. Доп.функции в виде соковыжималок и прочие - не нужны. | |||
| 1
    
        Волшебник 10.09.12✎ 10:45 | ||||
| 2
    
        листопад 10.09.12✎ 10:50 | 
        (1) Ручные - не рассматриваются.     | |||
| 3
    
        almar 10.09.12✎ 10:50 | 
        А я готовый фарш в магазине покупаю     | |||
| 4
    
        MatrosoV AleXXXand_R 10.09.12✎ 10:52 | ||||
| 5
    
        листопад 10.09.12✎ 10:53 | 
        (3) Хорошо, что Вы не видите, что в него кладут.     | |||
| 6
    
        Krendel 10.09.12✎ 10:53 | 
        С детьми нельзя покупать электромясорубку, чем не устраивает готовый фарш? Или вы тушу целиком покупаете?     | |||
| 7
    
        0xFFFFFF 10.09.12✎ 10:54 | 
        (3) А почему кг фарша дешевле кг мяса?. Вот интересно.     | |||
| 8
    
        Андрей_Андреич naïve 10.09.12✎ 10:54 | 
        (0) Смотри чтобы там пластмассы нигде не было. А то у меня через полгода крякнула. Разобрал - гольный пластик. Взял нашенскую. Пока работает.     | |||
| 9
    
        0xFFFFFF 10.09.12✎ 10:55 | 
        (6) это почему?
  Если вопрос в безопасности, так это не в кассу. Мясорубка не включается, пока на нее не оденешь набалдашник.. | |||
| 10
    
        листопад 10.09.12✎ 10:55 | 
        (6) Детей пока нет и в ближайшее время не планируется. 
  Не устраивают вкусовые ощущения от покупного и домашнего фарша - разница налицо. | |||
| 11
    
        mishaPH 10.09.12✎ 10:58 | 
        (0) был бошь. замучался. мясо не рубит а мнет. ломался 2 раза. 
  когда я его таки добил мытьем в посудомойке (слез защитный слой) был куплен http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7326891&hid=90588 это просто зверь... довольны. не успеваешь подкладывать мясо. | |||
| 12
    
        Alexor 10.09.12✎ 10:58 | 
        (10) А ручная чем не устраивает?
  Вы фарш каждый день на роту делаете что ли? | |||
| 13
    
        mishaPH 10.09.12✎ 10:58 | 
        (10) ты прав. весь фарш что продается - жилы, жир и сухожилия. или мясо старое которое на витрину не выложишь.     | |||
| 14
    
        Джинн 10.09.12✎ 11:02 | 
        Брать металлическую. Все остальное везде одинаково :)     | |||
| 15
    
        Grobik 10.09.12✎ 11:06 | 
        Военное качество было рекламой в начале 90-х. Сейчас это страшный матюк. Делают не пойми что, что предназначено для количественного учета освоенных денег, а не для эксплуатации.
  Мясорубки годные Филипс. Лучше б/у филипс, чем новый браун, мулинекс или зелмер. | |||
| 16
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:10 | 
        (15) залмер ты зря плиплел. этовообще на смену витек и проч. тупо новый китайский бренд.
  на мулинекс нету претензий вроде. на бошь больше. | |||
| 17
    
        Daenerys 10.09.12✎ 11:10 | 
        (0) покупала в подарок Moulinex. Владелец очень доволен. Плюс там еще были дополнительные насадки для шинковки. По цене она была в районе 5т.     | |||
| 18
    
        Grobik 10.09.12✎ 11:11 | 
        Еще лет десять назад хороши были кенвуды и панасоники. Первый сейчас полный пластик-дизайн у второго вроде PANASONIC MK-G1800PW по отзывам при памяти.     | |||
| 19
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:12 | 
        (17) там по сути модель она. с разными допами. 
  Для шинковки я бы не стал брать. мы подумали и передумали. вот прикинь мясо сырое свинина там. а потом ты шинкуешь овощи для салата... в общем не практично. или надо иметь 2 набора шнеков для мяса и для остального | |||
| 20
    
        листопад 10.09.12✎ 11:14 | 
        (12) В ручной мясорубке часто ножи тупятся. Да и усилия надо прилагать при прокручивании мяса, а я - девушка, мне тяжело.
  Вот о РАТЕП - http://ratep-radin.ru/myasorubki Вот об АКСИОН - http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7382 На яндекс-маркете их обе хвалят все. К тому же они вдвое, а то и втрое дешевле импортных. | |||
| 21
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:15 | 
        (20) что может быть в в 2-3 раза дешевле 3300р мулинекса в приведенной мной ссылке?     | |||
| 22
    
        листопад 10.09.12✎ 11:16 | 
        Я так понимаю, отечественного производителя никто не поддерживает )))     | |||
| 23
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:17 | 
        (22) а ты думаешь все что у нас продается делается где-то? у нас 80% и собирается.
  а в чем (0) вопрос? хочешь нормальный аппарат или стать тестером а ля автоваза? | |||
| 24
    
        листопад 10.09.12✎ 11:17 | 
        (21) На яндекс-маркете по Вашей модели всего три отзыва.     | |||
| 25
    
        Sidney 10.09.12✎ 11:19 | 
        (20)Если девушке стало тяжело крутить мясо в ручной мясорубке, а ее парень по этому поводу купить электрическую, то надо давать советы не по выбору мясорубки, а по выбору нового парня. 
  Я так думаю. | |||
| 26
    
        Grobik 10.09.12✎ 11:20 | 
        Кстати про китай. Друг лет пять назад купил эленберг, так до сих пор бегает как живой. Что интересно в эльдораде стояли штук 20 мясорубок в ряд по порядку повышения цены. И самый последный Панасоник. А следом за панасом ВНЕЗАПНО! этот эленберг, цена в три раза меньше. Копия не то чтобы полная, даже насечки на шляпках болтов теже. Плюс сразу акция -50%. Пять лет пашет и не ломается.     | |||
| 27
    
        saasa 10.09.12✎ 11:20 | 
        у меня панас на 1500 вт., отлично все мелет уже 6-ой год     | |||
| 28
    
        servs 10.09.12✎ 11:21 | 
        Я зелмер весной маме дарил, она довольна. Раньше была ручная.     | |||
| 29
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:21 | 
        (24) там много аналогов мулинекса. там только конкретно эта модель с комплектацией.
  кроме того. если все норм - отзывы не полезут делать. | |||
| 30
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:21 | 
        Ножом надо рубить...или блендером чуток...     | |||
| 31
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:22 | 
        (30) ага. а детям котлетки пережовывать как ваша мама видимо делала в свое время.     | |||
| 32
    
        Команданте 10.09.12✎ 11:22 | 
        покупал я уже военное качество
  лучше бы китайскую хрень взял | |||
| 33
    
        Sidney 10.09.12✎ 11:24 | 
        (31)Любой половозрелый и годный к строевой службе мужчина двумя годными ножами способен порубить килограмм мяса на фарш даже не вспотев.     | |||
| 34
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:25 | 
        (31) Может ты в детстве ел мясо, которое надо было сначала маме пережевать, я о таком даже не слышал никогда..     | |||
| 35
    
        servs 10.09.12✎ 11:25 | 
        (0) не советую верить отзывам с интернета, лучше полагаться на мнения окружающих, и не покупать самое дешевое     | |||
| 36
    
        Grobik 10.09.12✎ 11:26 | 
        (30) Для варенного-жаренного на плите свино-говяжьего мяса или рыбки мясорубка в самый раз. Во первых котлетки, беляши (ням-ням) и даже пельмени получаются сочнее. Во вторых лучше постоянно есть продукты из фарша полученного в мясорубке, чем пару раз потрах.. с нарезанием/нарубанием употреблять готовый фарх из магазина.     | |||
| 37
    
        ptiz 10.09.12✎ 11:27 | 
        Покупали маме panasonic какой-то. Теперь она просто счастлива!     | |||
| 38
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:28 | 
        (31) Я всегда рублю в старом блендере...Несколько секунд для мант, секунд 30-50 для котлет. Все, кто ел - хвалили...Сочные, мягкие и вкусные...     | |||
| 39
    
        ptiz 10.09.12✎ 11:29 | 
        (33) ...предварительно на охоте завалив мамонта     | |||
| 40
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:29 | 
        (36) см 38     | |||
| 41
    
        Команданте 10.09.12✎ 11:29 | 
        я мужик. я люблю сам крутить. приятно, когда баба смотрит на твои мускулы, когда ты на раз два разделываешься с жилистым куском говядины     | |||
| 42
    
        Команданте 10.09.12✎ 11:29 | 
        правда ,лучше не жилистое покупать хD     | |||
| 43
    
        Sidney 10.09.12✎ 11:29 | 
        (36)То что лично ВЫ за свою жизнь не удосужились научиться пользоваться ножом как подобает мужчине, еще не говорит о том, что ВСЕ трах... с нарезанием, нарубанием. 
  На самом деле это несложный и приятный процесс. Тут как в сексе :) главное ритм. | |||
| 44
    
        Sidney 10.09.12✎ 11:31 | 
        (39)Не, ну это уж перегиб. 
  Но готовить надо уметь. А нарезка продуктов входит в умение готовить. Как и заточка ножей. | |||
| 45
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:32 | 
        (38) и сколько проживет блендер. если по 1.5 кг фарша там еженедельно урабатывать.
  Кроме того там рубленное мясо получается. использовали как-то комбайн кухонный для этого. для бифштекса рубленного самый раз. для котлет уже хреново. Рыбу сложнее блендером. | |||
| 46
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:32 | 
        (36) Самое высокое качество получается только у РУБЛЕННОГО мяса, это классика у всех народов мира и на конкурсах кулинаров. Мясорубка - для скорости, в ущерб качеству.     | |||
| 47
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:33 | 
        (46) маленькие дети рубленное не любят.     | |||
| 48
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:33 | 
        (45) Я его курил за баксы на ВДНХ в 1992 году...когда первые коробейники появились...     | |||
| 49
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:34 | 
        (47) Если не уметь рубить...     | |||
| 50
    
        saasa 10.09.12✎ 11:34 | 
        (33)я тока на даче рублю, дома лень.     | |||
| 51
    
        GreyK 10.09.12✎ 11:34 | 
        (20) Разбирал я похожую на РАТЕП российскую мясорубку, тухлятина засохшая в редукторе убила на прочь :(
  Там моторчик сгоревший был, перемотали его и выяснили первопричину: погнутый вал шнека! | |||
| 52
    
        Золушок 10.09.12✎ 11:37 | 
        (36) В мясорубке мясо не рубится, а мнется, рвется и давится.     | |||
| 53
    
        Команданте 10.09.12✎ 11:37 | 
        (51) военка     | |||
| 54
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:37 | 
        (48) какой смысл хвалиться тем, чего сейчас нет?
  Что самое интересное. автор не спрашивал рубить или нет. он спросил про мясорубку. | |||
| 55
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:37 | 
        (52) смотря в какой. и зависит от размера решетки.     | |||
| 56
    
        Золушок 10.09.12✎ 11:38 | 
        (46) Ну нет насадка для набивания колбас вполне приемлимоме использование мясорубки.     | |||
| 57
    
        Команданте 10.09.12✎ 11:38 | 
        автор как бы намекает, что у него не 22
  отсюда и кипиш | |||
| 58
    
        Золушок 10.09.12✎ 11:38 | 
        (55) Шнек по твоему что с мясом делает?     | |||
| 59
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:39 | 
        (57) у автора нет и 12. 
  это вообще девушка | |||
| 60
    
        Прохожий 10.09.12✎ 11:39 | 
        У нас на рынке кило мяса на фарш смолоть стоит 50 тенге (10 рос. рублей). Мясорубка не очень нужна.     | |||
| 61
    
        servs 10.09.12✎ 11:39 | 
        Зачем засорять ветку оффтопом? Давайте по теме, о ножах и блендерах никто не спрашивал.     | |||
| 62
    
        Grobik 10.09.12✎ 11:40 | 
        (43) Я бреда не говорил чтобы мне ВЫкать. Рубить мясо я люблю и когда это надо делаю. В основном конечно когда предполагаются мероприятия с приходом гостей. Гамбургер, манты, разные кебабы, французские пироги (без майонеза). Наличие элекромясорубки мне резать не мешает.     | |||
| 63
    
        Золушок 10.09.12✎ 11:40 | 
        (45) Рыбу блендером вполне нормально.     | |||
| 64
    
        Команданте 10.09.12✎ 11:40 | 
        ТС, у твоего мужика что-ли не 22
  выходи замуж за 1сника они все мясо рубят ножами | |||
| 65
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:42 | 
        (60) В принципе - да. У нас почти везде, когда покупаешь мясо, предлагают его бесплатно порубить или перемолоть на фарш.     | |||
| 66
    
        Grobik 10.09.12✎ 11:42 | 
        У блендера на выходе при допустим 50% фарша, выходит 20% кусков и 30% пены из продукта. Равномерно более менее только некоторые овощи рубятся.     | |||
| 67
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:44 | 
        (66) Ты почитай инструкцию, там есть выбор скорости...     | |||
| 68
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:44 | 
        (67) Или нож наточи...     | |||
| 69
    
        листопад 10.09.12✎ 11:45 | 
        (60), (65) - а Вы задумывались, моют ли они свои мясорубки (на рынках) когда-нибудь. Даже если и моют, то как?!     | |||
| 70
    
        листопад 10.09.12✎ 11:46 | 
        +(69) ГОТОВЫЙ ФАРШ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ПОКУПАТЬ!!!     | |||
| 71
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:46 | 
        +68 Когда нож у блендера как бритва - фарш отличный. Но точить его надо перед каждой рубкой.     | |||
| 72
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:47 | 
        (69) Они моются большим объемом прокручиваемого мяса...     | |||
| 73
    
        Sidney 10.09.12✎ 11:49 | 
        (71)Может быть я придираюсь :) 
  но ножи точат после рубки, а не перед, что б инструмент был всегда готов для использования. | |||
| 74
    
        Sedoy 10.09.12✎ 11:50 | 
        (73) Точи хоть по ночам, только руби острым...     | |||
| 75
    
        Grobik 10.09.12✎ 11:56 | ||||
| 76
    
        mishaPH 10.09.12✎ 11:59 | 
        (74) да никто не спорт. что рубленое более правильное ибо не повреждает структуру мяса. 
  но автору это не надо. у меня было 2 электрических мясорубки. бошь и мулинекс. бошь - мял мясо. мулинекс с ее дикой скоростью и острыми ножами - практически не давит а рубит. сами удивились | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |