Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:справочники

Не возвращает, гад!

Я
   Михаил
30.06.04 - 12:30
Собстнно,
Функция ВозвратЗначенияФамилия()
    перем Фамилия, СпрПользов; 
    СпрПользов = СоздатьОбъект("Справочник.Пользователи");
    СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь);
    фамилия = СпрПользов.Наименование;
    возврат фамилия;
КонецФункции
Не возвращает ничего... Ошибку не выдает...
Где у меня ошибка, кроме ДНК? :)
 
  Рекламное место пустует
   ander139
 
1 - 30.06.04 - 12:33
А если так попробовать
СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь.код);
   Crystalizer
 
2 - 30.06.04 - 12:34
РНК? %)

Наименование - это ж необязательно фамилия
пройдись в отладчике или сделай так:
Если СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь) = 1 Тогда
 сообщить(спрпользов);
Иначе
  Сообщить("нет");
КонецЕсли;
   Михаил
3 - 30.06.04 - 12:43
В Наименование - содержится значение, которое мне хотелость бы присвоить перем Фамилия.
В целом задача следующая: Проверить, соответствует ли значение "ГлПользователь"
значению "Пользователи.Наименование" для строки с кодом = "ГлПользователь", если значения идентичны, то пустить далее, если нет, предупреждение и статус возврата 0
   Михаил
4 - 30.06.04 - 12:45
Сообщает "НЕт :((("
   SnarkHunter
 
5 - 30.06.04 - 12:46
Неочевидно что глПользователь - это код...
СпрПользов.НайтиЭлемент(глПользователь) или (1)...
И проверяй результат поиска...
   kаdr
6 - 30.06.04 - 12:48
А "ГлПользователь" чему равно (например), а коды какие значения имеют?
   ChAlex
 
7 - 30.06.04 - 12:49
Может быть тип значений кода не соответствует (строка и число), а если строка - то ведущие пробелы тоже иемею значение.
   ander139
 
8 - 30.06.04 - 12:53
(4)
Ты ищешь по коду:
СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь);
Однако "глПользователь" выдает тебе наименование пользователя, а не код. Поэтому и не находит. Так что, либо ищи по наименованию:
СпрПользов.НайтиПоНаименованию(глПользователь);
либо как в (1) по коду:
СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь.код);
   Михаил
9 - 30.06.04 - 12:55
значицца так:
ГлПользователь - переменная, которой в глобальном модуле присваиваетцца значение логина в 1С

Код в справочнике Пользователи строго соответствует Логину, строка, если пробелы есть, то они соответствуют. короче строки идентичны.
   Михаил
10 - 30.06.04 - 13:01
Сформулирую вопрос по другому:
Необходимо присвоить переменной "ХХХ" значение из справочник.пользователи.наименование с кодом, равным "ГлПользователь".
 
 
   ander139
 
11 - 30.06.04 - 13:01
(9) А это типовая конфа или уже измененная?
   Михаил
12 - 30.06.04 - 13:04
ТиС 9.2, доработки незначительны (пара отчетов, добавлены реквезиты в ПолномочияПользователей)
   Crystalizer
 
13 - 30.06.04 - 13:04
Михаил: дебаггер - твой помощник! :)
запускаешь дебаггер открываешь там свой текст, когда все данные уже получены - на той строчке поставь знак "остановка" - шлагбаум.
запускаешь из дебаггера предприятие и там запускаешь свою обработку/отчет/документ.
когда дойдет до нужной точки со шлагбаумом - выскочит дебаггер
там ставишь курсор на переменную Шифт-Ф9 - тебе даст значение
занеси так все нужные переменные в табло
там показываюца даже пробелы
и всё-фсё станет ясно! :)
   ander139
 
14 - 30.06.04 - 13:06
(12) Ну дык в типовой глПользователь - это не только код, это элемент справочника Пользователи.
   SnarkHunter
 
15 - 30.06.04 - 13:09
Для Михаилов, Антонов, Свет... И прочих, кто на бронепоезде...
глПользователь - ЭЛЕМЕНТ справочника Пользователи... Так что ваши поиски по коду и наименованию - отдыхают...
   Михаил
16 - 30.06.04 - 13:12
2 ander139:
Да, действительно, в 8 посте Вы были абсолютно правы, просто для пары логин\пароль, под которой я запускал конфигуратор значения совпадали.
Отсюда и беда.

Прошу прощения за свою непроходимую тупость... :)
   Crystalizer
 
17 - 30.06.04 - 13:15
SnarkHunter: ты улавливаешь закономерность в никах?
   Михаил
18 - 30.06.04 - 13:23
2 Crystalizer, SnarkHunter, ander139

Господа, я прекрасно понимаю, каково Вам разгребать подобные моим вопросы, но тем не менее прошу Вас быть снисходительней, ибо не все же специалисты Вашего уровня, есть и совсем неумелые новички, которые пока еще слабо разбираются в том, что пытаются творить...

Плохо когда за такие вопросы не становится стыдно, и вместо того, чтобы учиться, чел просто вываливает свои бредни на окружающих. Я хотел бы надеяться, что Вы хорошо понимаете разницу между ламерами и чайниками...

С уважением и благодарностью, Михаил.
   Salimbek
19 - 30.06.04 - 13:25
Видимо, надо первым делом спрашивать:
  Сообщить(ТипЗначенияСтр(глПользователь));
   Crystalizer
 
20 - 30.06.04 - 13:27
Михаил: да не бери в голову! Изучай и поймёшь! :)
   Stra
 
21 - 30.06.04 - 13:38
Если ГлПользователь это элемент справочника, тогда используй такой поиск
СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь.Код);
   Warlock
 
22 - 30.06.04 - 13:40
(21) А (1) прочитать слабо?!
   Warlock
 
23 - 30.06.04 - 13:43
(10)Если глПользователь - элемент справочника, то можно написать:
ХХХ = глПользователь.Наименование;
   SnarkHunter
 
24 - 30.06.04 - 13:44
(18)Тебе правильный ответ дали еще в (1), потом в (5)... Так что обиды тут не должно быть...
   Stra
 
25 - 30.06.04 - 13:46
(22) Да чой-то просмотрел, много разговоров
   ander139
 
26 - 30.06.04 - 13:54
Да, и правда по наименованию тоже не ищет :) Был не прав, погорячился
   Михаил
27 - 30.06.04 - 14:30
2 SnarkHunter И речи не идет об обиде;).
Напротив, спасибо за терпение.
   SnarkHunter
 
28 - 30.06.04 - 14:39
Ну и ладушки...



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует