Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:справочники

Не возвращает, гад!

Я
   Михаил
30.06.04 - 12:30
Собстнно,
Функция ВозвратЗначенияФамилия()
    перем Фамилия, СпрПользов; 
    СпрПользов = СоздатьОбъект("Справочник.Пользователи");
    СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь);
    фамилия = СпрПользов.Наименование;
    возврат фамилия;
КонецФункции
Не возвращает ничего... Ошибку не выдает...
Где у меня ошибка, кроме ДНК? :)
 
 
   ander139
 
1 - 30.06.04 - 12:33
А если так попробовать
СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь.код);
   Crystalizer
 
2 - 30.06.04 - 12:34
РНК? %)

Наименование - это ж необязательно фамилия
пройдись в отладчике или сделай так:
Если СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь) = 1 Тогда
 сообщить(спрпользов);
Иначе
  Сообщить("нет");
КонецЕсли;
   Михаил
3 - 30.06.04 - 12:43
В Наименование - содержится значение, которое мне хотелость бы присвоить перем Фамилия.
В целом задача следующая: Проверить, соответствует ли значение "ГлПользователь"
значению "Пользователи.Наименование" для строки с кодом = "ГлПользователь", если значения идентичны, то пустить далее, если нет, предупреждение и статус возврата 0
   Михаил
4 - 30.06.04 - 12:45
Сообщает "НЕт :((("
   SnarkHunter
 
5 - 30.06.04 - 12:46
Неочевидно что глПользователь - это код...
СпрПользов.НайтиЭлемент(глПользователь) или (1)...
И проверяй результат поиска...
   kаdr
6 - 30.06.04 - 12:48
А "ГлПользователь" чему равно (например), а коды какие значения имеют?
   ChAlex
 
7 - 30.06.04 - 12:49
Может быть тип значений кода не соответствует (строка и число), а если строка - то ведущие пробелы тоже иемею значение.
   ander139
 
8 - 30.06.04 - 12:53
(4)
Ты ищешь по коду:
СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь);
Однако "глПользователь" выдает тебе наименование пользователя, а не код. Поэтому и не находит. Так что, либо ищи по наименованию:
СпрПользов.НайтиПоНаименованию(глПользователь);
либо как в (1) по коду:
СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь.код);
   Михаил
9 - 30.06.04 - 12:55
значицца так:
ГлПользователь - переменная, которой в глобальном модуле присваиваетцца значение логина в 1С

Код в справочнике Пользователи строго соответствует Логину, строка, если пробелы есть, то они соответствуют. короче строки идентичны.
   Михаил
10 - 30.06.04 - 13:01
Сформулирую вопрос по другому:
Необходимо присвоить переменной "ХХХ" значение из справочник.пользователи.наименование с кодом, равным "ГлПользователь".
 
 
   ander139
 
11 - 30.06.04 - 13:01
(9) А это типовая конфа или уже измененная?
   Михаил
12 - 30.06.04 - 13:04
ТиС 9.2, доработки незначительны (пара отчетов, добавлены реквезиты в ПолномочияПользователей)
   Crystalizer
 
13 - 30.06.04 - 13:04
Михаил: дебаггер - твой помощник! :)
запускаешь дебаггер открываешь там свой текст, когда все данные уже получены - на той строчке поставь знак "остановка" - шлагбаум.
запускаешь из дебаггера предприятие и там запускаешь свою обработку/отчет/документ.
когда дойдет до нужной точки со шлагбаумом - выскочит дебаггер
там ставишь курсор на переменную Шифт-Ф9 - тебе даст значение
занеси так все нужные переменные в табло
там показываюца даже пробелы
и всё-фсё станет ясно! :)
   ander139
 
14 - 30.06.04 - 13:06
(12) Ну дык в типовой глПользователь - это не только код, это элемент справочника Пользователи.
   SnarkHunter
 
15 - 30.06.04 - 13:09
Для Михаилов, Антонов, Свет... И прочих, кто на бронепоезде...
глПользователь - ЭЛЕМЕНТ справочника Пользователи... Так что ваши поиски по коду и наименованию - отдыхают...
   Михаил
16 - 30.06.04 - 13:12
2 ander139:
Да, действительно, в 8 посте Вы были абсолютно правы, просто для пары логин\пароль, под которой я запускал конфигуратор значения совпадали.
Отсюда и беда.

Прошу прощения за свою непроходимую тупость... :)
   Crystalizer
 
17 - 30.06.04 - 13:15
SnarkHunter: ты улавливаешь закономерность в никах?
   Михаил
18 - 30.06.04 - 13:23
2 Crystalizer, SnarkHunter, ander139

Господа, я прекрасно понимаю, каково Вам разгребать подобные моим вопросы, но тем не менее прошу Вас быть снисходительней, ибо не все же специалисты Вашего уровня, есть и совсем неумелые новички, которые пока еще слабо разбираются в том, что пытаются творить...

Плохо когда за такие вопросы не становится стыдно, и вместо того, чтобы учиться, чел просто вываливает свои бредни на окружающих. Я хотел бы надеяться, что Вы хорошо понимаете разницу между ламерами и чайниками...

С уважением и благодарностью, Михаил.
   Salimbek
19 - 30.06.04 - 13:25
Видимо, надо первым делом спрашивать:
  Сообщить(ТипЗначенияСтр(глПользователь));
   Crystalizer
 
20 - 30.06.04 - 13:27
Михаил: да не бери в голову! Изучай и поймёшь! :)
   Stra
 
21 - 30.06.04 - 13:38
Если ГлПользователь это элемент справочника, тогда используй такой поиск
СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь.Код);
   Warlock
 
22 - 30.06.04 - 13:40
(21) А (1) прочитать слабо?!
   Warlock
 
23 - 30.06.04 - 13:43
(10)Если глПользователь - элемент справочника, то можно написать:
ХХХ = глПользователь.Наименование;
   SnarkHunter
 
24 - 30.06.04 - 13:44
(18)Тебе правильный ответ дали еще в (1), потом в (5)... Так что обиды тут не должно быть...
   Stra
 
25 - 30.06.04 - 13:46
(22) Да чой-то просмотрел, много разговоров
   ander139
 
26 - 30.06.04 - 13:54
Да, и правда по наименованию тоже не ищет :) Был не прав, погорячился
   Михаил
27 - 30.06.04 - 14:30
2 SnarkHunter И речи не идет об обиде;).
Напротив, спасибо за терпение.
   SnarkHunter
 
28 - 30.06.04 - 14:39
Ну и ладушки...



Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует