1C
1С v8
Пакеты XDTO (директива импорта)
0 adva-li

06.02.12
17:22
Как задать URI пространства имен для директивы импорта пакета типов XDTO в одной конфигурации 1С, если требуется использовать типы, которые определены в пакетах XDTO другой конфигурации 1С.
1 Serginio1

06.02.12
18:08
Использй через ФабрикаXDTO и НаборСхемXML

Новый ФабрикаXDTO(<НаборСхемXML>, <Пакеты>)
2 adva-li

06.02.12
21:48
Спасибо, но:
Если я правильно понимаю, в этом случае я не смогу сделать параметром операции веб сервиса текущей базы, типы данных из пространства имен другой базы. А если бы я задал в директории импорта, то тогда смог бы.
3 Serginio1

07.02.12
10:26
Экспортируй в файл другую конфу и ипортируй current-config в пакеты. И используй их. Пространство имен будет тоже, а пакет другой.
4 Serginio1

07.02.12
10:30
Добавь к вэб сервису этот пакет.
5 Serginio1

07.02.12
10:35
В конце концов ты можешь послать объектXDTO через текст XML
6 adva-li

07.02.12
14:14
"Экспортируй в файл другую конфу и ипортируй current-config в пакеты. И используй их. Пространство имен будет тоже, а пакет другой."

Можно подробнее, не понял, что это значит. С веб-сервисами только начал разбираться
7 adva-li

07.02.12
14:19
1. "Экспортируй в файл" это: встать на объект дерева метаданных "XDTO-Пакеты" - правая кнопка - Экспорт XML-схемы данных конфигурации

2. "Импортируй current-config" это: не понял

3. "Добавь к вэб сервису этот пакет" это: тоже не понял
8 adva-li

07.02.12
14:20
И спасибо за помощь
9 Serginio1

07.02.12
17:40
Ветка XDTO-пакеты
Правая кнопка мыши Экспорт и импорт.
Сначала экспортируешь из одной конфигурации, затем импортируешь в другую

Ветка Web-Сервисы- твой сервис
правая конопка мыши свойства Пакеты XDTO добавляешь пакет с импортированным current-config
10 adva-li

07.02.12
18:41
Ок, попробую, чуть позже, пока на другую задачу переключили
Хотя если правильно понял, в данном случае будет просто структура типа объекта XDTO похожая на соответствующую в пакете другой конфиги, т.е. напрямую все равно не получится передать объект XDTO, придется преобразовывать, или заново создавать через код.

Вот выдержка из документации которую нашел по этому поводу:

"Каждый клиентский прокси (клиентская часть web-сервиса - объект WSПрокси) содержит ссылку на фабрику XDTO, которая может использоваться для создания объектов и значений XDTO для передачи в качестве параметров и возвращаемых значений операций web-сервисов. Заметим, что глобальная XDTO фабрика (получаемая через свойство глобального контекста ФабрикаXDTO) не может быть использована для создания объектов и значений для передачи через прокси, даже если она содержит типы с такой же структурой и именами. Эти типы все равно будут считаться несовместимыми с типами данных web-сервиса."

И еще раз спасибо
11 Serginio1

07.02.12
18:50
Смотри в сторону СериализаторXDTO.ПрочитатьXDTO
12 Serginio1

07.02.12
18:51
еще раз прочитай 5
13 Serginio1

07.02.12
18:55
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс