Имя: Пароль:
   
IT
IT-новости
Интернет против США: Stop SOPA
0 Волшебник
 
17.01.12
13:21
18 января англоязычный раздел Wikipedia закроется на сутки в знак протеста против законопроекта, позволяющего властям ликвидировать сайты, если они распространяют нелицензионный контент. Документ рассматривает конгресс США.

http://www.regnum.ru/news/polit/1488788.html
http://wikimediafoundation.org/wiki/English_Wikipedia_anti-SOPA_blackout

см. также: Итальянская Википедия закрылась в знак протеста
1 Джинн
 
17.01.12
13:22
Что же ромикс будет делать? :)
2 МастерВопросов
 
17.01.12
13:23
Кого в наше время напугаешь какими то там протестами...
3 zak555
 
17.01.12
13:23
не размещать "контент" в "англоязычных" доменах
4 filh
 
17.01.12
13:24
Вроде вк хотели прикрыть, но работает до сих пор.
А закрытие на 1 сутки ничего не даст.
Ну примут закон, переместиться сайт на сервера германии.
5 Хромой
 
17.01.12
13:25
вроде как в новостях было, что уже согласились убрать спорные моменты из законопроектов
6 Venom
 
17.01.12
13:25
anti-SOPA какое слово звучное
7 Хромой
 
17.01.12
13:26
Под давлением общественности и администрации США авторы жесткого антипиратского закона SOPA согласились изъять из документа его самые спорные положения.
Подробнее: http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/01/17/473034
8 Mikeware
 
17.01.12
13:27
(1) его на основной википедии забанили. Навсегда. За вандализм.
у него теперь своя частная википедия, "с паршевмым и мухиным"...
9 IamAlexy
 
17.01.12
13:27
пофиг.. лурк интереснее :)
10 Корунд
 
17.01.12
13:29
(4) Покерные сайты тоже так думали, пока министерство юстиции сша не показало кто в доме хозяин.
11 filh
 
17.01.12
13:31
(10) они запретили с определенных ip заходить. прокси никто не запрещал.
12 le_
 
17.01.12
13:34
13 Гот
 
17.01.12
13:35
Ихрен сней. Не порнолаб, денек подождем
14 IamAlexy
 
17.01.12
13:35
ахххххааа

теперь посмотрим на мисте кто как аргументирует свое мнение в споре.. без вики то...
нужно как то замерить степень тупизны.. по идее она должна процентов на 70 повысится...
15 Волшебник
 
17.01.12
13:37
(14) Русская Википедия не будет закрываться. 90% мистян английский не знают.
16 IamAlexy
 
17.01.12
13:37
(15) от блин.. повезло то как..
17 Neco
 
17.01.12
13:37
(14)
> нужно как то замерить степень тупизны.. по идее она должна процентов на 70 повысится...
Твой уровень тупизны не досягаем.
18 Xapac
 
17.01.12
13:38
(15)чоорт
19 jsmith82
 
17.01.12
13:39
да уж..
скоро и до нас докатится
рутрекер вон уже многое не выкладывает
20 Корунд
 
17.01.12
13:41
(8) Читаю и плачу,  рома то старый тролль-рецедивист. Мы то его "упорное доведение до абсурда" 5ый год в луноветках кушаем, а википедийцы расстреляли и живут спокойно. ;)


13:47, 16 мая 2009 Elmor (обсуждение | вклад) изменил настройки блокировки для X-romix (обсуждение | вклад), истекает бессрочно (запрещена регистрация учётных записей, отправка писем запрещена, не может править свою страницу обсуждения) ? (бессрочный блок в связи с обходом блокировки: деструктивное поведение)
06:52, 14 мая 2009 Torin (обсуждение | вклад) изменил настройки блокировки для X-romix (обсуждение | вклад), истекает 3 месяца (запрещена регистрация учётных записей, отправка писем запрещена, не может править свою страницу обсуждения) ? (перезапуск срока в связи с обходом блокировки: деструктивное поведение)
10:14, 4 мая 2009 EvgenyGenkin (обсуждение | вклад) изменил настройки блокировки для X-romix (обсуждение | вклад), истекает 3 месяца (запрещена регистрация учётных записей) ? (перезапуск срока в связи с обходом блокировки: деструктивное поведение)
21:58, 29 марта 2009 Zimin.V.G. (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 3 месяца (запрещена регистрация учётных записей) ? (деструктивное поведение)
00:06, 22 октября 2008 NBS (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 1 месяц (запрещена регистрация учётных записей) ? (деструктивное поведение: восстановление блокировки в связи с ведением войн правок)
13:43, 15 октября 2008 Mitrius (обсуждение | вклад) разблокировал X-romix (обсуждение | вклад) ? (по договорённости с Mstislavl)
19:41, 10 октября 2008 Mitrius (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 1 месяц (запрещена регистрация учётных записей) ? (деструктивное поведение: согласно решению АК)
08:57, 21 июля 2008 George Shuklin (обсуждение | вклад) разблокировал X-romix (обсуждение | вклад) ? (заявление от пострадавшего об отсутствии претензий)
12:14, 20 июля 2008 Ingwar JR (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 3 дня (запрещена регистрация учётных записей) ? (Разглашение личных сведений; срок блокировки будет определён обсуждением на ВП:ФА)
18:26, 19 апреля 2008 Mitrius (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 3 weeks (запрещена регистрация учётных записей) ? (ВП как трибуна полит.взглядов, решение АК по иску 286 + "антисемитизм")
15:29, 31 января 2008 EvgenyGenkin (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 2 недели (запрещена регистрация учётных записей) ? (упорное доведение до абсурда: + решение АК по иску 286)
18:42, 21 января 2008 EvgenyGenkin (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 1 неделя (запрещена регистрация учётных записей) ? (упорное доведение до абсурда)
09:52, 18 января 2008 EvgenyGenkin (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 3 дня (запрещена регистрация учётных записей) ? (упорное доведение до абсурда)
15:19, 15 января 2008 Wulfson (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 1 час (запрещена регистрация учётных записей) ? (нарушение ВП:ЧНЯВ)
22:12, 16 декабря 2007 EvgenyGenkin (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 3 дня (запрещена регистрация учётных записей) ? (оскорбления)
20:40, 12 ноября 2007 Wulfson (обсуждение | вклад) заблокировал X-romix (обсуждение | вклад) на период 1 день (запрещена регистрация учётных записей) ? (оскорбления)
21 IamAlexy
 
17.01.12
13:42
(17) это то я знаю, я то герой... интересно второе и третье место посмотреть..
22 Neco
 
17.01.12
13:43
(19)
> рутрекер вон уже многое не выкладывает
Щиро вітаємо на українських торрентах.
23 Neco
 
17.01.12
13:44
(20) Нужна политическая воля модераторов.
24 IamAlexy
 
17.01.12
13:46
(23) нельзя лишать мисту ее развлекательной части...
25 Neco
 
17.01.12
13:47
(24) Не могу понять, как может веселить многолетний спам.
26 Корунд
 
17.01.12
13:54
(25) Роман спорщик упорный, но позиция у него слабая. В принципе любой человек человек с помощью той же википедии раскатает его постов за 300 просто в труху. Аттракцион увлекательный, но одноразовый, тому кто уже участвовал мало интересен, а новым людям нравится. %)
27 Волшебник
 
17.01.12
14:35
Кстати, эти долбанные википедисты уже задолбали отключать целые разделы в знак протеста против непринятых законопроектов. Чтоб они провалились под землю. Ну примут закон, ну будут реальные действия, тогда протестуй. А заранее протестовать отключением разделов считаю преступлением против человечества.
28 ЧеловекДуши
 
17.01.12
14:42
О ужасти то какие :D
Англичане на день поглупеют ;)
29 Ковычки
 
17.01.12
14:45
лишь бы сайты домена .xxx не закрывали
30 CпacибoПyтeнyЗa Этo
 
17.01.12
14:47
(27) Учи теперь французский
Говорят, что они  с ангицким на 50% похожи
31 ЧеловекДуши
 
17.01.12
14:51
(30)Парле франце?
В каком месте они похожи?
32 Волшебник
 
17.01.12
14:52
(28) Во французской статей в 3 раза меньше.
33 Ковычки
 
17.01.12
14:58
я бы отметил французский и английский тождественны на 40/26
34 jsmith82
 
17.01.12
15:16
имхо херово, ибо качество английских статей на несколько порядков выше аналогичных российских
у нас как всегда всё через одно место делается
35 Волшебник
 
17.01.12
17:45
(34) Качество английских статей выше, потому что русскую вику пишут русскоязычные, а английскую — весь мир.
36 Kuzen
 
17.01.12
18:11
37 Волшебник
 
17.01.12
18:23
38 Волшебник
 
18.01.12
10:07
Закрыли, суки
39 Волшебник
 
18.01.12
10:07
Imagine a World Without Free Knowledge

For over a decade, we have spent millions of hours building the largest encyclopedia in human history. Right now, the U.S. Congress is considering legislation that could fatally damage the free and open internet. For 24 hours, to raise awareness, we are blacking out Wikipedia.
40 Волшебник
 
18.01.12
10:09
Если в браузере отключить JavaScript, то всё-таки открывается.
41 Neco
 
18.01.12
10:11
Если запретить только wikimedia.org, то все равно откроется. По оленьи бастуют.
42 filh
 
18.01.12
10:12
Сначала страница прогружается, потом скрипт какой то идет
43 filh
 
18.01.12
10:14
вот эта строка
<script src="/w/index.php?title=Special:BannerController&amp;cache=/cn.js&amp;303-4" type="text/javascript"></script>
44 jsmith82
 
18.01.12
10:14
мда, сильное лобби у американских торговцев лицензионным продуктом
денег им не хватает значит
явно, что ламар смит не сам додумался до этого
45 jsmith82
 
18.01.12
10:21
Автор законопроекта об интернет-пиратстве SOPA Ламар Смит (Lamar Smith) заявил о готовности внести в него изменения. По его словам, из документа будет исключено положение, согласно которому американские провайдеры, а также поисковые системы обязаны блокировать сайты, нарушающие авторские права.

Случилось это после того, как представители администрация Белого Дома США в своем блоге заявили, что они не будут поддерживать «законопроект, который угрожает свободе слова, подвергает рискам кибербезопасность, а также подрывает развитие глобальной сети Интернет».

При этом останутся разделы законопроекта, которые предполагают удаление из выдачи поисковой системы ссылок на иностранные сайты, нарушающие авторские права, прекращение их рекламы, а также перекрытие финансовых каналов этих сайтов.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/413489.php
46 Deni7
 
18.01.12
10:21
(27) "будут реальные действия, тогда протестуй" - когда будут реальные действия уже поздно будет. Типа сперва расстреляли, потом приговор обжаловали :).

Это же и есть обсуждение. Сразу понятно кто этот законопроект выцдвинул, кто противник. Каждый приводит свои доводы. Большинство пользователей Википедии конечно против. Когда примут будут целые разделы закрывать без восстановления.
47 Волшебник
 
18.01.12
10:23
(46) Ну если какой-нибудь Жирик или Зюга внесёт идиотский законопроект в Госдуму, то нам мисту что ли закрывать?
48 jsmith82
 
18.01.12
10:24
имхо пора уже навешать этим копирастам. зажирели походу
49 Сержант 1С
 
18.01.12
10:24
"Предполагается, что мир испытает широкий спектр эмоций, прожив без английской Википедии целые сутки: от глубокого дискомфорта до почти физического страдания. Испытает и горько задумается: а нужно ли ему соглашаться с американским Конгрессом и поддерживать SOPA?"
http://i-business.ru/blogs/post/16395

http://lurkmore.to/Всем_похуй
50 DCKiller
 
18.01.12
10:25
(47) Да
51 Deni7
 
18.01.12
10:26
(47) На усмотрение. Если он, допустим, напрямую затронет функционирование сайта, то почему нет? Или как сделать так что-бы вас услышали?
52 jsmith82
 
18.01.12
10:27
вот этот прыщ, который лоббирует SOPA
запомни его, поборник свободного интернета
http://static.wiwo.de/media/1/19558626-thumb-jpg_560302.jpg
53 Deni7
 
18.01.12
10:29
54 jsmith82
 
18.01.12
10:30
имхо деду на старости заняться нечем
интернет для них это что-то типа какая-то муть, которая не даёт им грести миллиарды в полном объёме
я понимаю, старших надо уважать, но к таким у меня уважухи нету
55 Волшебник
 
18.01.12
11:30
Те, кто закрыл Википедию, пишут "Мы делаем это для вас".
Вот идиоты.
57 Irbis
 
18.01.12
11:35
И тут за нас все решили, даже голосовалки не было.
58 Волшебник
 
18.01.12
11:37
(57) Была голосовалка.
59 Волшебник
 
18.01.12
11:40
Вот тут есть про эту самую ЖОПУ на русском.

18 января в 9.00 по московскому времени в Википедии на английском языке началась забастовка против законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA); забастовку поддерживает ряд других языковых проектов, включая Википедию на русском языке.

http://ru.wikinews.org/wiki/STOP_SOPA
60 Волшебник
 
18.01.12
11:43
и вот тут wiki:Википедия:SOPA
61 Волшебник
 
18.01.12
11:48
18 тысяч сайтов участвуют в акциях протеста
http://sopastrike.com/

Может мисту тоже закроем?
62 DGorgoN
 
18.01.12
11:50
(61) поддерживаю
63 ПиН
 
18.01.12
11:52
(61) мне кажется акция из разряда - назло теще сожгу квартиру...
64 Deni7
 
18.01.12
11:52
(61) Мы не можем влиять на действия американских конгрессменов. А вот на действия российских депутатов - можем. По крайней мере должны бы.
65 zyto
 
18.01.12
11:54
(64)Такой большой, а в сказки веришь :)
66 Deni7
 
18.01.12
11:56
(65) Так вот это очень плохо, когда нет связи общества и власти. Тогда власть тупеет, наглеет и т.д.
67 Волшебник
 
18.01.12
11:56
(64) Можно выйти с плакатом к посольству США. Может даже по телевизору покажут :)
68 romix
 
18.01.12
12:00
(45) Иностранные заблокируют, т.к. все http://www.mista.ru/fant/index.htm чего-нибудь нарушают.
69 Deni7
 
18.01.12
12:05
(67) Выйти можно. Но все равно эффект от таких действий минимален. Все таки другая страна и внутреннее дело и пр.

Примечательно другое. По действиям АМЕРИКАНСКИХ депутатов есть предложения закрыть мисту, выйти к посольству и прочее. А по действиям РОССИЙСКИХ депутатов, то есть как раз тех, кто непостредственно влияет на жизнь никаких предложений. Или у нас устраивают все законы?
70 jsmith82
 
18.01.12
12:14
(69) я думаю, если бы наши решились на такое, они не продержались бы в кремле больше недели
71 romix
 
18.01.12
12:18
(67) Я бы вышел - с плакатом "Предъявите следы человека на Луне".
72 Ахиллес
 
18.01.12
12:21
(71) Главное этот плакат Нилу Армстронгу не показывай, а то этот след от его сапога у тебя на морде окажется.
73 andrewalexk
 
18.01.12
12:21
(72) :) "дедушка старый ему все равно"
74 romix
 
18.01.12
12:28
(72) Он еще и руку пожмет.
75 Ахиллес
 
18.01.12
12:33
+74 Так, что ты потом пару месяцев в гипсе ходить будешь.
76 andrewalexk
 
18.01.12
12:37
(75) :)) ты случайно не путаешь Армстронга сейчас и Шварценеггера в молодости?
77 Волшебник
 
18.01.12
12:37
Спасибо за апы, лунатики.
Но давайте всё-таки обсуждать копирайт, SOPA, Википедию или что-то ближе к теме.
78 Очкарик
 
18.01.12
12:40
Имхо, защита контента - это путь к отупению населения.

Если я вижу и слышу контент, способен пересказывать его, то
это тоже копирование - в мозг.

Тогда почему я не могу его копировать для себя на другие источники хранения или делиться им с другими?
79 Волшебник
 
18.01.12
12:41
(78) Погоди, скоро и до мозгов доберутся...
80 Steel_Wheel
 
18.01.12
12:41
(20) Сообщество активно следит за тем, чтобы ромикс не вылез из бана ))
81 Ахиллес
 
18.01.12
12:41
Копирасты доводят ситуацию до такого состояния, когда они на основании своих законов смогут засадить в тюрьму любого, кто идёт по улице и насвистывает какой нибудь мотивчик. Рано или поздно это приведёт к социальному взрыву. Их просто начнут вылавливать и вешать на фонарных столбах.
82 Steel_Wheel
 
18.01.12
12:42
(79) Главное, чтобы туда не записывали ничего... а то будет у ЕР 100% одобрямса
83 Steel_Wheel
 
18.01.12
12:43
хотя с Чуровым даже больше получатся будет
84 Steel_Wheel
 
18.01.12
12:43
*получаться конечно же )
85 jsmith82
 
18.01.12
12:44
(81) плюспицот. я же говорю, давно им пора уже навешать. зажрались по полной
86 jsmith82
 
18.01.12
12:45
заявляю как гражданин планеты земля
я не допущу развития копирастии
буду бить нещадно, если надо будет
87 Волшебник
 
18.01.12
12:47
(86) А как тогда зарабатывать софтверным компаниям, музыкантам, писателям, актёрам и режиссёрам?
88 Ахиллес
 
18.01.12
12:48
(86) Иди начни с Мигалкова. Который взял и залез к тебе в карман.
89 andrewalexk
 
18.01.12
12:50
(87) :) уже давно зарабатывают не творцы и жирные коты влезающие между ними и покупателями и ты сейчас повторяешь их мантры
90 romix
 
18.01.12
12:51
(75) А в чем проблема - слетать в 1969 году легко, а предъявить следы в 2012 - тяжело? Я вот думаю как ловчее распечатать на принтере плакат. Пусть меня покажут по телевизору.

(77) Нужно соблюдать права авторов, которые хотели бы или не возражали бы против свободного распространения их произведений, но не успели выразить свою волю. Она должна быть выражена в явном виде, а не так что по умолчанию навязывают 70-летние копирайты на творчество, а правообладатель этого бы не хотел.
91 Ахиллес
 
18.01.12
12:51
(87) Основную прибыль с произведений искусства получают те, кто к созданию вообще не причастен был. Часто музыканты вообще никакой прибыли не получают, всё забирают себе звукозаписывающие компании и продюссеры. Так зачем им кормить этих жирных котов если всё равно ничего не получают? Выкладывай бесплатно в интернет и наслаждайся всенародной любовью. А те кто действительно будут благодарны за творчество, те найдут способ отблагодарить.
92 Волшебник
 
18.01.12
13:03
(91) всенародной любовью сыт не будешь
93 andrewalexk
 
18.01.12
13:04
(92) :) все больше творцов уходит от продюсеров в инет распространять свои произведения
94 Хромой
 
18.01.12
13:05
(91) ну музыканты тоже неплохо живут
95 DJ Anthon
 
18.01.12
13:05
(94) только жадные
96 Vladal
 
18.01.12
13:08
(83) Читал фантастический рассказ про копирастию мозга.
Там в конце мальчика в школе арестовали и уничтожили. Потом копы пришли к родителям и дико извинялись.
97 Волшебник
 
18.01.12
13:09
(96) Там было не так. Мальчику в школе стёрли мозг, а родителям предложили забрать тело.
98 Vladal
 
18.01.12
13:10
(97) Да. Теперь вспомнил.
99 romix
 
18.01.12
13:14
(96) "Мальчик вышел в сеть, но папа выдернул шнур".
100 DJ Anthon
 
18.01.12
13:14
(100)p SOPA!
101 jsmith82
 
18.01.12
13:15
на заре времен самым верным фактором производства был клочок земли
феодал защищал его от врагов, а его поданные работали на нём
если кто-то находил иной клочок земли, он мог его окучить и даже стать его феодалом
поборники свободы любят говорить, что клочок земли это некопируемый ресурс
но он копируемый
феодал вполне может сказать, я обнаружил, что клочок земли поддается обработке
я обнаружил, что землю можно использовать для выращивания зерна
я запрещаю всем использовать землю в качестве фактора производства
это принципиально не отличается от тех же патентов на способы производства
патентуются способы обработки ресурсов
была нашумевшая история, когда разработчики были вынуждены отказаться от открытого ими алгоритма, ввиду того, что он уже был запатентован
вся разница в том, что одни ресурсы труднее копировать (пожалуйста, скопируйте клочок земли, и пользуйтесь им - это вызывает одну реакцию), а другие - легче (файлы, - и это вызывает другую реакцию)
если я могу скопировать клочок земли (ну, например, открыл способ генерации земли из смеси натрия с хлором), почему, я мать вашу за ногу копирасты долбаные, не могу скопировать файл
ведь принцип один и тот же
в чём же тогда соль?
в свободе
человек существо свободное
и когда ему регламентируют поведение, это вызывает негативную реакцию
никаких гуманных аргументов в пользу копирайта нету (это просто копирование ресурса)
есть грубое копирование - отобрать клочок земли, но это всё равно копирование
человек по своей сути понимает, что отобрать да, это плохо
а ведь копирование бывает и мягким
и почему же я не могу скопировать мягко?
и точно дойдет до того, что я должен буду иметь патент на то, чтобы поднять левую ногу, патент на то, чтобы снять штаны и копирайт на то, чтобы просто высказать свои мысли
новая эпоха - новые способы жизни
102 Sammo
 
18.01.12
13:16
(91) Емнип, у Лукьяненко было. Одни музыканты попробовали - выложили свой альбом в интернет и указали, что просим положить денюжку по таким-то реквизитам. В результате - около 0.
Хотя на альбомах денюжку имеют.
103 Sammo
 
18.01.12
13:18
(101) в чем копируемость 10соток земли?
104 jsmith82
 
18.01.12
13:20
(103) в том, что это трудно сделать. но от этого клочок земли не становится некопируемым ресурсом. принципиально скопировать файл то же самое, что найти свободный клочок земли в тайге и юзать его
105 jsmith82
 
18.01.12
13:21
так музыкантам же навязывают музыкальные контракты
я думаю, любой музыкант согласился бы просто взять кредит на музыкальное оборудование и тиражирование своих песен вместо продажи авторских прав и невыгодные контракты с лейблами
106 Sammo
 
18.01.12
13:25
(104) Если речь идет о том, чтобы повторить содержимое клочка земли (строения, растения и т.п.), то затраты на это копирование будут сравнимы с затратами на создания изначальной копии (с нюансами по стоимости земли, экономии на проекте и т.п.)
А при копировании файла затраты на копирование несравнимы на создание изначальной сущности (речь идет именно про создание содержимого).
107 jsmith82
 
18.01.12
13:27
(106) вот поэтому я считаю своим натуральным правом скопировать файл свободно без претензий правообладателя
108 jsmith82
 
18.01.12
13:27
или вернее создателя
109 jsmith82
 
18.01.12
13:28
вернее, так считает моя свобода
помните, в Библии - по образу и подобию себя
человек - творец, он не приемлет ограничений
в этом вся суть человека - творить и быть свободным
общество это всегда компромисс
110 Волшебник
 
18.01.12
13:29
(107) А правообладатель/создатель файла считает своим натуральным правом обладать этим файлом как своей собственностью и получать с него профит.
111 jsmith82
 
18.01.12
13:30
я думаю, в эпоху глобального интернета, мёрдок и его сотоварищи останутся не у дел и будут сосать палец, потому что изменятся способы продажи контента
112 jsmith82
 
18.01.12
13:31
яркий пример Team Viewer - часть кода исполняется на сервере
хочешь поюзать - плати денежку
хочешь копируй, если додумаешься
113 Sammo
 
18.01.12
13:34
(110) В принципе возможна схема, когда ты хранишь свой лицензионный контент только на сервере и имеешь к нему доступ с любой точки. Если хочешь кому-то его передать, то у тебя он удаляется, а у полчателя - создается.
Примерно так сделаны игры в стиме. С нюансами.
114 jsmith82
 
18.01.12
13:34
я не за копирайт, и не против него
я за разумную меру
всё в конце концов упирается в легитимность через силу
в первобытной общаге умнику, поставившему табличку "Частная собственность" на райском полуострове, набили бы морду и пустили бы на закусон
сейчас это считается нормальным
но периодически происходит махла за лакомые куски
никакой легитимности не хватит, чтобы я платил купюрами за копируемые с нета файлы
разумная цена - разумная легитимность
а то, что сейчас творят эти пройдохи из майами, это не разумно, а значит, не легитимно
115 syktyk
 
18.01.12
13:35
А ведь Майя предупреждали
116 andrewalexk
 
18.01.12
13:39
:)
Ma-ia-hii
Ma-ia-huu
Ma-ia-hoo
Ma-ia-haa
117 jsmith82
 
18.01.12
13:56
я вот щас подумал
а мы ведь духовная страна - у нас всегда был разгул пиратства в сети
ну просто не приучена широкая русская душа к копирайту
да, надо как-то воспитываться, но я надеюсь, Россия будет таким же оплотом информационной свободы, как и Швеция - родина великих музыкальных исполнителей, где английский это второй язык с рождения, а умение делать стартапы зашкаливает
118 jsmith82
 
18.01.12
13:58
а мёрдок, бесстыдник этакий, очнулся. опаньки, интернетушка появился, замочить интернетушку в сортире. да только не памятник он себе воздвиг нерукотворный, а хрен знает чо
уже добился многого ведь. каждый порнолабовец знает, кому он обязан всем этим контентом, но засирает, засирает свою славу, старик...
сорри за мат
119 Loyt
 
18.01.12
14:13
(92) Хочешь быть сыт - работай.
120 jsmith82
 
20.01.12
08:52
Восемь американских законодателей отказались поддерживать SOPA после того, как тысячи сайтов по всему миру остановили свою работу в среду. Как считают эксперты, теперь законопроект не пройдет, так как среди отказавшихся сенаторов были Марко Рубио и Рой Блант — самые ярые сторонники законопроекта.
121 jsmith82
 
20.01.12
08:53
интернет стал реальной силой. он не даст себя замудохать
122 Deni7
 
20.01.12
10:16
(0) Как всегда маразм крепчает. Ламара Смита ( http://en.wikipedia.org/wiki/Lamar_S._Smith ), инициатора этого законопроекта, поймали на том, что он на своей веб–странице использовал фото без разрешения автора, что как раз запрещается его законом :).
http://dirty.ru/comments/334342
123 jsmith82
 
20.01.12
10:25
(122) пипец. вот осёл
124 jsmith82
 
20.01.12
10:26
"Его сегодня поймали на том, что он на своей веб–странице использовал фото без разрешения автора, что как раз запрещается его законом. Теперь начнется: суды и позор нa comedy shows, от которого его избиратели не защитят, cудьи подмигиваний не понимают. Он скорее всего влип не нарочно, а по тупости. Но нечего было лезть к интернету, раз не понимает. Кстати, закон помер не родившись. Республиканцы хотели как лучше, получилось как всегда."
бу га га
125 Deni7
 
20.01.12
10:50
(124) :) Да, жизнь прикольней любых вымыслов.
126 Волшебник
 
24.01.12
17:26
Создатель «ВКонтакте» пожертвовал «Википедии» миллион долларов
http://lenta.ru/news/2012/01/24/donate/