Вход | Регистрация


О жизни... ::

Метки:

OFF: Что сделать с забродившей ягодой

Я
   Любопытная
 
05.08.11 - 06:38
ИМХО, пятнично вполне)
В общем, мы тут с родителями голубицы набрали литров эдак 15. Часть я себе домой забрала. Где-то литр перетерла с сахаром и еще литр неперетертой этой смесью залила. Получилось типа варенье, но я его не варила. Сегодня утром обнаружила, что остатки этого волшебства (правда оч вкусно) слегка забродили)
Внимание вопрос: чего с забродившей ягодой сделать можно? В подробностях, пожалуйста)
7
18
20
23
26
30
47
58
62
62
69
76
94
 
 
   IamAlexy
 
1 - 05.08.11 - 06:38
выкинуть
   Нуф-Нуф
 
2 - 05.08.11 - 06:39
попробовать съесть, но перед этим предупредить подстанцию скорой помощи о возможном вызове
   IamAlexy
 
3 - 05.08.11 - 06:39
подробности:
встать из за компа
дойти до кухни
взять миску с забродившей ягодой
вывалить ее в унитаз
смыть
ершиком прочистить унитаз от прилипшей ягоды
вернутся на кухню
помыть миску
вернутся в комнату
отчитаться на мисте о проделанной работе
3 часа на мисте в ветке со 100 постами обсуждать это великое событие
   Любопытная
 
4 - 05.08.11 - 06:41
Да ладно вам. Съесть у меня свежей дофига. Мама у меня давненько ставила вино из войлочной вишни забродившей. Мож с голубикой такой же фокус можно провернуть?6
   Гефест
 
5 - 05.08.11 - 06:42
Если вкусно - то тупо сожрать. Ничо не будет, ну разве что на следующий день будешь на равных конкурировать с газпромом
   Rie
 
6 - 05.08.11 - 06:42
(4) Проверни.
   Капитан Смоллет
 
7 - 05.08.11 - 06:51
(0) Нажать красную буковку "Я" в правом вернем углу.8
   Любопытная
 
8 - 05.08.11 - 06:52
(7) Нашла уже. Просто подумала, что тут спецы не только по женским прелестям в пятницу ошиваются, вот и спросила.9
10
   Нуф-Нуф
 
9 - 05.08.11 - 06:53
(8) а тут есть спецы по женским прелестям????11
   Капитан Смоллет
 
10 - 05.08.11 - 06:54
(8) вот и ответили..
 
 
   Любопытная
 
11 - 05.08.11 - 06:56
(9) А что, в пятничной ветке дилетанты? А я-то думала...
   Irbis
 
Ведущий
12 - 05.08.11 - 06:57
Если немного, проще выкинуть. А если есть из чего, можно и винцо замутить. Разводишь сусло холодной кипяченой водой, до содержания сахара грамм 200 на литр, если есть малина горсть добавь, чтобы бродило побойчей, и под водный затвор.13
   Любопытная
 
13 - 05.08.11 - 07:00
(12) Есть ее еще много. Нашла инструкцию, займусь на выходных) Думаю, вкусно получится. Где-то к середине октября. Осталось только продумать темное теплое место в моей светлой холодной квартире)14
   Irbis
 
Ведущий
14 - 05.08.11 - 07:03
(13) Теплое место нужно только на период активного брожения, он недолгий 7-10 дней, потом уже это не так важно. К середине октября вы уже выпьете, что получилось.
   Любопытная
 
15 - 05.08.11 - 07:07
Ну да, там написано, что процесс занимает месяца полтора-два. Следовательно, если завтра займусь, то к концу сентября уже все получится)
   zak555
 
16 - 05.08.11 - 07:10
съесть ?
   Irbis
 
Ведущий
17 - 05.08.11 - 07:11
Из голубики не делал, но вишня - одна из самых сложных и долгих ягод бродит 30-35 дней.
   Песец
 
18 - 05.08.11 - 07:21
(0) Только деушка могла задать такой вопрос...19
   Любопытная
 
19 - 05.08.11 - 07:22
(18) Почему?22
   zsergey
 
20 - 05.08.11 - 07:38
(0) а если эту смесь прокипятить хорошенько? Не?
   zsergey
 
21 - 05.08.11 - 07:39
   Песец
 
22 - 05.08.11 - 08:10
(19) Не знает поколение пепси народных традиций, отрывается от корней :(
http://www.jargon.ru/slova.php?id=10153
24
28
   d_koz
 
23 - 05.08.11 - 08:12
(0) добавь туда дрожжей и через недельку можно употреблять31
   Любопытная
 
24 - 05.08.11 - 08:12
(22) Фигня это. Нормальный водяной затвор надо)32
   1Сергей
 
25 - 05.08.11 - 08:12
Самогонку с неё выгнать26
27
28
   d_koz
 
26 - 05.08.11 - 08:14
(25) самогонка для (0) это очень сложно,раз не знает что можно из забродивших ягод сделать, пусть первый этап сначала сделает и попробует :)
   Irbis
 
Ведущий
27 - 05.08.11 - 08:15
(25) Тоже можно, но аппарат нужен.31
   Песец
 
28 - 05.08.11 - 08:16
(22)+ Еще коротко называли "приветовка" - в крышке трехлитровой банки виноградного сока (лучше из винного сорта) пробивалась дырка, туда засыпались около стакана (зависит от сока) сахара и около столовой ложки дрожжей. На горлышко надевалась резиновая перчатка. Когда перчатка поднималась и пальцы расправлялись, "привет горбачеву" готов.

В твоем случае поместить в емкость подходящего размера, долить кипяченой водой, надеть воздушний шарик или резиновую перчатку (или иное аналогичное изделие в зависимости от диаметра голровины), через три дня попробовать, добавить сахар по вкусу...

(25) Самогонку нет смысла - весь вкус и полезные микроэлементы бражки исчезнут.
   Любопытная
 
29 - 05.08.11 - 08:16
Да, аппарата нет и покупать не буду)
   Визард
 
30 - 05.08.11 - 08:16
(0) вылить в унитаз и смыть :)
   d_koz
 
31 - 05.08.11 - 08:17
(27) сначала все равно необходимо (23) и подождать до готовности35
   Песец
 
32 - 05.08.11 - 08:18
(24) Затвор нужен если производство непрерывное - отливаешь готовую бражку, в гущу доливаешь воды. Для одноразового изготовления перчатка более технологична.34
36
39
   Irbis
 
Ведущий
33 - 05.08.11 - 08:18
«Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
- Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...»
— Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
 
 
   Любопытная
 
34 - 05.08.11 - 08:20
(32) А я вот читала, что из-за резиновой перчатки горечь из продукта не выходит, а с водяным затвором все как раз красиво получается37
38
   Irbis
 
Ведущий
35 - 05.08.11 - 08:20
(31) Зачем дрожжи, если уже бродит, да вкус у бражки по сравнению с винцом дерьмовый.
   d_koz
 
36 - 05.08.11 - 08:20
(32)+1 перчатка очень полезна для этого процесса39
   Irbis
 
Ведущий
37 - 05.08.11 - 08:21
(34) Подтверждаю, затвор лучше на порядок, наглядно видно фазы брожения.38
   Песец
 
38 - 05.08.11 - 08:23
(34) Это если из всякой дряни делаешь и в больших количествах. У тебя же качественный экологически чистый продукт.
(37) Это как? Степень надутости перчатки как раз показывает ход процесса.
41
   1Сергей
 
39 - 05.08.11 - 08:24
(36) (32) перчатка плохо. Газы должны выходить, но давление должно оставаться
   Irbis
 
Ведущий
40 - 05.08.11 - 08:25
Скорость и размер выделяемых пузырьков углекислого газа.
   Любопытная
 
41 - 05.08.11 - 08:26
(38) продукт экологически чистый и действительно качественный. И объему действительно не промышленные. Но идея с перчаткой мне все же не нравится. Хотя водяной затвор сделать сложнее42
   Irbis
 
Ведущий
42 - 05.08.11 - 08:30
Когда концентрация сахара падает и начинается тихое брожение по перчатке плохо видно что и как там происходит. (41)Ничего сложного: крышка полиэтиленовая, трубка пвх или из под капельницы, сургуч или парафин для заделки. В 90-х годах урожай перерабатывать приходилось, дома по несколько 20 литровых бутылей с вином все лето стояли.43
44
   Любопытная
 
43 - 05.08.11 - 08:33
(42) Спасибо!
Я ж говорю - тут спецы есть)
   Песец
 
44 - 05.08.11 - 08:35
(42) Трубку герметизировать тестом.
   Irbis
 
Ведущий
45 - 05.08.11 - 08:40
С тестом были неудачные опыты: тараканы, осы и прочая живность кушают и нарушают герметичность.46
   Песец
 
46 - 05.08.11 - 08:42
(45) Ни разу не замечал... чего они у тебя голодные такие ?)
   aleks-id
 
47 - 05.08.11 - 09:00
(0) а если высушить и покурить? :)48
   Любопытная
 
48 - 05.08.11 - 09:00
(47) Не курю. И вам не советую
   Визард
 
49 - 05.08.11 - 09:02
ужас только русские люди могут из гуана лепить пулю :).

да выброси и пойди купи водки и не мучайся с этим самогоном
51
 
 
   and2
 
50 - 05.08.11 - 09:03
мучайся.
но водки купи.
когда выбросишь - водку то и выпьешь...
   Любопытная
 
51 - 05.08.11 - 09:04
(49) При чем тут самогон? Я вино хочу сделать ягодное! Водку не пью я - не понимаю ее52
54
   Ёпрст
 
52 - 05.08.11 - 09:05
(51)В лучшем случае, поимеешь борматуху.
Забей, свари варенье и не парься.
53
   Любопытная
 
53 - 05.08.11 - 09:06
(52) Она забродила75
   Визард
 
54 - 05.08.11 - 09:14
(51) тогда купи вина :)56
   Любопытная
 
55 - 05.08.11 - 09:15
(55) Ну вы не понимаете! Ну это же любопытно)))55
59
   ado
 
56 - 05.08.11 - 09:22
(54) Ага, поди найди в магазине вино из голубики.57
   Визард
 
57 - 05.08.11 - 09:26
(56) еще один народный умелец и эстэт. вино изготавливают из голубики, ты его пил или нет?
   Max1986
 
58 - 05.08.11 - 09:26
(0)у нас по ТВ сказали голубика в красной книге и сбор запрещен. Только платно и после оплаты лесникам.
Второй репортаж был - очень вредна
   Mikk
 
59 - 05.08.11 - 09:26
(55) Если вино не будешь делать, то
1. Заморозь
2. Свари компот. Выпей.
3. Свари компот. Закатай в банки.
61
   Max1986
 
60 - 05.08.11 - 09:27
Я сам удивился - показали - на рынке нелицензионно торгуют голубикой.
Пришла СЭС с заключениями о вреде голубики и всех разогнала
61
   Любопытная
 
61 - 05.08.11 - 09:28
(60) Я ж ей торговать не собираюсь, так что ко мне СЭС не придет.
(59) она забродила, какой нафиг компот? Заморожу оставшуюся, а эту хочу в вино пустить
64
   Lady исчезает
 
62 - 05.08.11 - 09:29
(0) Знаешь, как у нас в Белоруссии голубику называют? "Дурнiца" и "п`янiца". Если съесть в лесу немытую, голова болеть будет. Не стоит делать из неё вино. Домашнее вино и само по себе - штука мутная в том смысле, что какие в нём там недобродившие, перебродившие вещества содержатся - бог весть.  Домашнее вино стоит делать только из винограда. А на других ягодах я делаю настойки. Не в случае (0), конечно.63
68
91
   Любопытная
 
63 - 05.08.11 - 09:30
(62) Вот сколько едим ее, что-то ни у кого проблем со здоровьем не возникло. Может мы про разную ягоду говорим? А то у нас багульником ведь совсем не багульник зовут65
   Mikk
 
64 - 05.08.11 - 09:31
(61) Свари с сахаром. Брожение прекратиться. + будет пикантный вкус.
   Max1986
 
65 - 05.08.11 - 09:31
(63)к вам просто сэс не приходила
у ней есть все документы
   bushd
 
66 - 05.08.11 - 09:32
Кинуть дрожжей закрыть, проткнуть дырдочку с шланчиком и в банку с водой. В теплое место ждем, ждем. Потом перегоняем. Если страсть к алкоголю велика можно пить бражку).
   Любопытная
 
67 - 05.08.11 - 09:32
Ягоды съедобны. Их собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Свежий сок долго не хранится. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина. Обычно рекомендуют смешивать голубику с другими ягодами, имеющими более яркий вкус: черникой, брусникой, клюквой и пр.
wiki:%C3%EE%EB%F3%E1%E8%EA%E0
   Визард
 
68 - 05.08.11 - 09:33
(62) дело говоришь и я уже ей сто раз сказал. нет и все. что за уперты люди72
   GoldenDawn
 
69 - 05.08.11 - 09:33
(0)в большую банку/бутылку + долить кипяченой воды, перчатку резиновую сверху и ждать когда перебродит, потом процедить и наслаждаться/бухать
   Авиатор
 
70 - 05.08.11 - 09:33
Варенье свари
   Max1986
 
71 - 05.08.11 - 09:33
Голубика (местное название: дурника, пьяница, водопьянка, голубец, болиголов и др.) обладает приятным кисло-сладким вкусом и, казалось, без особого аромата. Однако в большом количестве свежие ягоды употреблять не рекомендуется. http://animal-industries.ru/sad/240.htm
   bushd
 
72 - 05.08.11 - 09:36
(68) "Домашнее вино стоит делать только из винограда"
Ну это то очевидная лажа. Плодовое вино - новый термин? Сидр - отрава? Зайдите в магазин там продаеться ягодное вино. Недавно видел, ежевика, змляника и еще что то.
Плодовое вино просто выдерживать как винградное не надо и все.
73
   Песец
 
73 - 05.08.11 - 09:49
(72) В отличии от винограда, изготовить вино из ягод (именно вино а не бражку) задача непростая - в винограде много фруктозы, которая является основой брожения а также консервантом готовго вина. Для изготовления ягодного вина нужно добавлять сахар, если положить мало вино недобродит и закиснет - в ягодах много кислот (можно добавить спирт в готовое вино качстве консерванта), если много сахара теряется смысл применения ягод, получится сахарная бражка с ягодным соком.74
   Irbis
 
Ведущий
74 - 05.08.11 - 10:07
(73) А еще у некоторых ягод (черная смородина) мало сока и, чтобы полностью извлечь необходимо в сок добавлять воду. Для каждой из ягод своя технология, хотя и укладывающаяся в общие каноны. Ягодное вино очень даже ничего себе, особенно нравится из крыжовника.89
   Ёпрст
 
75 - 05.08.11 - 10:10
(53) и че ?
Сваришь и всё будет норм.
Всегда так делали.. с земляникой, например.. Она "покруче" бродит, чем твоя голубика.
77
   antgrom
 
76 - 05.08.11 - 10:17
(0)

Отжать так чтоб был сок. Если это не удастся - добавить воды так чтобы было подобие сока.

Добавить спирт в соотношении 1:1.

Употребить.
83
   Mikk
 
77 - 05.08.11 - 10:18
(75) Захотела бухнуть, поставила бражку. Теперь тупо прикалывается.79
81
   Skylark
 
78 - 05.08.11 - 10:23
OFF: Что сделать с забродившей ягодой »    / Поесть и выпить

Как то даже нету смысла вроде больше ничего обсуждать...
   Любопытная
 
79 - 05.08.11 - 10:33
(77) Бухать я не хотела, бражку не ставила, просто не поставила кастрюлю с ягодой в холодильник, она забродила. Интересно попробовать сделать вино домашнее, ничего плохого в этом не вижу.80
88
   ice777
 
80 - 05.08.11 - 10:44
(79) завести мужика надо.)
   ice777
 
81 - 05.08.11 - 10:45
(77) возможно, уже попробовала ;)
   Гектор
 
82 - 05.08.11 - 10:47
помню в общаге из забродившего варенья брагу делали (в канистре и на горлышко презик чтобы не пахло- надулся и лопнул- пора пить :-)) .класс. я не любитель и то прибалдел.
   bushd
 
83 - 05.08.11 - 10:48
(76) первый пункт исключить, второй третий совместить в первый - "употребить спирт".84
   Mikk
 
84 - 05.08.11 - 11:11
(83) в чем прикол пить спирт?85
   bushd
 
85 - 05.08.11 - 11:12
(84) Манипуляций меньше)
   bushd
 
86 - 05.08.11 - 11:13
+85 эффект круче)
   Пришел в тапках
 
87 - 05.08.11 - 11:28
Замути какое-нить вино или самогон там, но это на любителя.
   Ёпрст
 
88 - 05.08.11 - 11:30
(79) окромя браги ничего путного не выйдет.
   Фрэнки
 
89 - 05.08.11 - 11:34
(74) насчет вина из крыжовника - да! пил, очень даже приличное вино получается. И из черной смородины тоже, но только из той, что пряная и желтым цветет, но не помню ее правильное название - у нее еще ягода продолговатая и куст смородины намного выше чем у обычной, низкорослой.
   Квиджибо
 
90 - 05.08.11 - 14:17
>>мы тут с родителями голубицы

Извините, про ахтунг уже писали? :))))))))))))))
   Ньют
 
91 - 05.08.11 - 16:14
(62) А мне рассказывали, что голубику дурницей называют из-за того, что она растет вместе с травой, от запаха которой голова кружится. То есть, если долго собирать, то дурно становится.95
   jump if zero
 
92 - 05.08.11 - 16:25
скорее всего ягода ,тк была без сахара и не стерильно стояла , забродила уксусными бактериями, а не винными.

можно еще успеть сделать брагу - рецепты в иненте полно.
   Scooter
 
93 - 05.08.11 - 16:28
а дрожжи предлагали?
   NcSteel
 
94 - 05.08.11 - 16:37
(0) Если есть емкость , то вино !
   Lady исчезает
 
95 - 05.08.11 - 16:45
(91) Может, и так, не знаю. Приходилось в детстве собирать. Кусты у голубики довольно высокие, и что-то не припомню я около никакой такой травы. Да и головной боли тоже не запомнилось. Какие-то народные предрассудки, наверное. А вообще в наших краях голубика, похоже, вырождается. Мало её.

 

Список тем форума

 
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.