Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:Приемы программирования

Запуск внещних приложений из 1с (встроенный язык - вопрос)

Я
   Danila
 
17.06.04 - 17:41
Подскажите есть ли возможность у встроенного языка такая, чтоб в какой либо обработке можно было запускать внешнее приложение (внешний исполняемый файл).
 
 
   90-78_2
 
1 - 17.06.04 - 17:43
есть
   123
 
2 - 17.06.04 - 17:43
да
   Danila
 
3 - 17.06.04 - 17:44
подскажите что смотреть
   123
 
4 - 17.06.04 - 17:45
Антооооооон! Помогииииииииии!
   Press
5 - 17.06.04 - 17:51
ЗапуститьПриложение(<?>);
Синтаксис:
ЗапуститьПриложение(<СтрокаКоманды>)
Назначение:
Выполняет запуск любого приложения. В отличие от функции 'КомандаСистемы' запуск приложения выполняется непосредственно, минуя командный интерпретатор. Процедура, кроме того, может открыть файл с помощью ассоциированного для данного вида файлов приложения. (При условии, что таковое установлено на данном компьютере).
Параметры:
<СтрокаКоманды> - командная строка запуска приложения или имя файла, чтобы открыть его с помощью ассоциированного для данного вида файлов приложения.
Последовательность поиска программы (если не задан путь):
 текущий системный каталог;
 каталог Windows;
 системный каталог Windows;
 все каталоги, указанные в переменной PATH.
PS. Где взял не скажу!
   SnarkHunter
 
6 - 17.06.04 - 22:25
Гаврила, может проще положить ЖКК в БЗ, да и дело с концом... А то палец устанет кнопку нажимать...
   romix
 
7 - 18.06.04 - 12:30
ЗапуститьПриложение() делает это в потоке. Но иногда (или даже чаще всего) надо приостанавливать работу 1С, пока не закончится работа запущенной программы.

////_______________________________________________________________________

Функция ЗапуститьПриложениеМодально(cmdLine)
    WshShell = CreateObject("WScript.Shell");
    Возврат WshShell.Run(cmdLine, 1, -1);
КонецФункции
   Эльфи
 
8 - 12.08.04 - 16:54
romix... подскажи WScript.shell это то приложение которое мне нужно запустить?
   Salimbek
 
9 - 12.08.04 - 17:53
(Эльфи) WScript.shell - интерпертатор языка, кажись что-то типа Visual Basic Script, ему дается команда Run. А в cmdLine хранится то приложение, которое надо запустить.
   romix
 
10 - 12.08.04 - 19:50
(9) Это встроенный язык скриптов в Windows. На нем можно писать командные файлы, похожие по синтаксису либо на JavaScript, либо на VB. Этот язык имеет COM-интерфейс, так что любые (или почти любые) его функции можно поюзать (как было показано в (7)) из 1С.

Другой полезный способ использования WScript.Shell из 1С, который меня порадовал - посылать в систему нажатия клавиш. Метод называется, кажется, SendKeys(). Возможно, есть что-то еще.
 
 
   Орк
 
11 - 12.08.04 - 20:00
+10
Еще там есть объект FileSystemObject который намного мощнее чем ФС в одноесии.
Например можно просто проверить существует ли каталог и проверить готовность устройства (например флоппика).
Еще он может выполнить почти все функции из VB по обработке строк, вычислить любые математические функции доступные в VB.
В общем при владении WHS пропадает необходимость примерно 75% ВК для одноесии.
   Эльфи
 
12 - 13.08.04 - 09:56
Спасибо всем... все красиво получилось
   427
 
13 - 21.12.04 - 06:45
Вот таварисч удивится... то..... когда налетит на подарок...
Ладно, пусть это будет приятной неожиданностью...
   romix
 
14 - 21.12.04 - 06:48
(13) IE чтоли надо обновлять? Ну надо - ну и что?
   427
 
15 - 21.12.04 - 06:52
а как Волшебник то с БЗней облажался...
   pauls
16 - 21.12.04 - 09:49
(0)Как вариант ВК - 1C:Addon...
   miki
 
17 - 21.12.04 - 09:54
(7) КомандаСистемы() делает не в потоке.
   колодина
18 - 21.12.04 - 10:02
(9) - какая штука интересная... а где про нее почитать можно? в смысле перечень команд?
   427
 
19 - 21.12.04 - 10:08
(17) ТоварисЧи не в курсе насчет разницы...
   427
 
20 - 21.12.04 - 10:09
(18) И главное - удобная...
   колодина
21 - 21.12.04 - 10:11
уже поняла что очень удобная. вот еще списочек команд бы посмотреть и какое-нибудь описание... занятная штучка.
   франц
22 - 21.12.04 - 11:09
   GrayT
 
23 - 21.12.04 - 11:12
   колодина
24 - 21.12.04 - 11:59
спасибо... очень интересно. вот еще в сутках было бы часов 30, а то времени не хватает.



Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует