Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: В Москве разграблен и сожжен Савеловский радиорынок

Я
   romix
 
16.06.04 - 17:15
http://www.compulenta.ru/2004/6/15/47542/?ref=sidebar
Москве разграблен и сожжен Савеловский радиорынок
15 июня 2004 года, 15:39
Текст: Дмитрий Мурашёв

В прошедшие праздники получил новое развитие затяжной конфликт между арендатором и владельцем Завода шлифовальных станков, где сейчас находится крупный столичный рынок "Савеловский". Напомним, что на территории бывшего завода располагаются выставочный компьютерный центр, вещевой и радиорынок. Объектом разбирательств стал радиорынок, который сначала попытались разрушить экскаватором, а после неудачи подожгли.

События начали развиваться в ночь на 12 июня. Около 1:30 более 10 человек в форме спецназа и черных масках ворвались в павильон радиорынка по адресу Сущевский вал, д. 5, строение 17, вывели охранников из здания и доставили их в отделение милиции, где им было предъявлено обвинение в краже мобильных телефонов. После того как охрана была ликвидирована, к зданию подъехали два КАМАЗа, на которых были вывезены компьютеры и оргтехника, принадлежавшие нескольким десяткам фирм, арендовавших торговые площади. По предварительным данным, стоимость похищенной оргтехники насчитывает несколько сотен тысяч долларов США.


Дело начатое экскаватором завершил пожар

Однако разграблением дело не закончилось. Инициаторы налета решили разрушить радиорынок до основания. Для этой цели был пригнан экскаватор, который начал методично уничтожать строение. Прервавшим его работу сотрудникам частного охранного агентства экскаваторщик объяснил, что действовал в соответствии с договором, заключенным с компанией, имеющей права на территорию, где расположен павильон, и не подозревал о незаконности своих действий.

Целиком снести здание не удалось, что явно не устраивало зачинщиков разграбления. В ночь на вторник остатки радиорынка подожгли. Возгорание, возникшее на втором этаже павильона, охватило территорию площадью свыше 1000 м2. К утру пожарным удалось ликвидировать пламя. При этом, как сообщили "Компьюленте", работники рынка, разграбление продолжали и пожарные.

В ходе расследования инцидента специалисты испытательно-пожарной лаборатории пришли к мнению, что пожар произошел в результате поджога, сообщили РИА "Новости" в центре общественных связей противопожарной службы Главного управления ГО и ЧС г. Москвы.

Тем временем, пожар никак не повлиял на работу компьютерного рынка. В администрации ВКЦ "Савеловский" "Компьюленте" сообщили, что "компьютерный центр работает в обычном режиме", подчеркнув, что "от пожара пострадал радиорынок , который находится рядом".
 
  Рекламное место пустует
   Рупор абсурда
 
1 - 16.06.04 - 17:25
Вчерашние новости Волшебник не любит ..., они слишком свежие для него ...
   101
2 - 16.06.04 - 18:42
(1) Макс Фрай? оттуда?
   romix
 
3 - 16.06.04 - 20:36
Также не все любят, когда сжигают рынок, где постоянно бываешь...


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Миста — веселый ресурс со своими эксклюзивными тараканами Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует