1C

v8: Работа с ТСД через RDP (продолжение)
0 CloneAdm

17.05.11
17:31
продолжаю тему: v8: Работа с ТСД через RDP

ситуация аналогичная, даже железо то же:
ТСД Symbol MC3090
Хочу по RDP подключиться к серваку и работать в 1С 8.1
С подключением проблем нету (кроме того что экран 320*240)
Проблема возникла с тем, что не получается заставить сканировать Штрих Код (ШК).
Модуль сканера: SE950

Не понятно, какую обработку обслуживания (и драйвер) нужно использовать в 1С.

Нашел для чиперлаба решение аналогичной проблемы:
Cipher9х00 - 1C Компонента эмуляции сканера для работы в RDP режиме (v1.0.0.3)+инструкция (Рус.)
http://www.scancode.ru/catalog/item/4/387/

пытался ради интереса подключить её (СКАНКОД: RDP Сканер, RDPScanner.epf), но результата нет

Внешне выглядит это так:
При подключении к серваку мап COM портов происходит, на COM1 и COM2 соответственно.
Но сканер остается неактивным – то есть луча по кнопке не получить.

Пытался вручную замапить через net use com5 \\tsclient\com1

Подскажите, что делать?

P.S. еще вопрос: как можно работать со сканером ШК напрямую – через прямую запись в порт например:
mode com1 baud=9600 parity=n data=8 stop=1
type c:\test.txt >com1)

или через гипертерминал?

P.S. И еще – если выполнить mode com1 на серваке, и на ТСД то получается интересный результат – команда mode com1 не «видит» там ком порт, но при этом говорит что он существует (занят)
1 byxtello

17.05.11
17:35
в Excel сканирует ?
2 Nexux

17.05.11
17:39
data wedge на терминал и сканирование как ввод текста в поле
3 Nexux

17.05.11
17:39
обработка не нужна имхо вообще
4 CloneAdm

18.05.11
09:52
(1) (2) (3)
а можно поподробнее?
я не знаком с этим...
5 byxtello

18.05.11
10:10
(4) на КПК запускаешь Excel и жмешь жирную желтую кнопку
если в ячейке появляется ШК значит драйвер DataWedge установлен. дальше смотришь в каком виде сканируется ШК и настраиваешь префикс-постфикс
если нет, то идешь на motorola.com и скачиваешь, добавляешь этот файл в автозапуск КПК
сканер в этом КПК работает только в режиме КВ, не трать время на СОМ
6 CloneAdm

18.05.11
17:51
(5) нет на КПК Excel
КВ=?
на этой ТСД работает 1С-Мобильное приложение - сканер в нем пашет... это так к слову

я так понял DataWedge работает через клаву - оно мне надо? почему не через COM?
7 Nexux

18.05.11
19:33
КВ = режим эмуляции ввода с клавиатуры, открой любой тестковый рекактор на етрминале и пробуй сканировать в него
8 Nexux

18.05.11
19:35
накуа там мобильное приложение это, если "Хочу по RDP подключиться к серваку и работать в 1С 8.1"
9 CloneAdm

19.05.11
09:38
(8) - пытаемся уйти с 1С-Дебильного приложения...
Есть желание работать по RDP.
Все бы хорошо, но экран - 320*240, даже не 640*480 и сканер не подключить... что принципиальнее...
10 Reaper_1c

19.05.11
09:47
Прикольно. Есть работающее приложение, но с него хотят уйти потому, что "дебильное". А все остальное не "дебильное" но не работает...
11 Nexux

19.05.11
22:49
(10)иногда удобнее прямо в базе 1сной ковыряться с тсд)))
12 CloneAdm

20.05.11
11:26
(1) не по теме, но отвечу - было бы все хорошо - не пытались бы уйти. Логично?
13 CloneAdm

20.05.11
11:27
предыдущее (10)
14 CloneAdm

20.05.11
11:30
(10) что не задача - то не решение а компромисс.
1. Печать на принтеры
2. Запросы к большим справочникам
3. Остатки
4. Общие блокировки
5. глюки платформы (гм... много.)

продолжать?
15 CloneAdm

20.05.11
12:47
(7) - нет, сканер работает только в тестовой програмке от производителя и в 1С-Мобильные приложения.
Как я понимаю он не работает в режиме КВ.
16 CloneAdm

20.05.11
13:05
Господа (и дамы)
ну терминальный доступ с ТСД лежит на поверхности - мне кажется что много кто этим пользуется.
Ну неужели ни кто не знает как заставить работать сканер ШК на ТСД в терминальной сессии??
17 Nexux

21.05.11
12:26
ну если через kb не отрабатывает, может быть, надо сервисный штрихкод сканировать, чтобы активировать этот режим
18 cleverence

02.06.11
13:06
вам правильно советуют, что нужно запускать data wedge или scan wedge.  эти проги уже стоят на девайсе, они работают в фоне и как раз включают сканер.

как альтернатива RDP есть есть ПРОФ-драйвер для 1С от нашей компании - там на ТСД стоит отдельная прога, не RDP, но она может звать методы из 1С - передавать штрихкоды и другие данные, красиво показывать результат.  для УТ 10.3 и УТ 11 уже есть все готовые обработки, чтобы работало получение остатков и цен по штрихкоду, приемка и отпуск товара, переоценка и т.д.
19 Злопчинский

02.06.11
13:19
(18) у меня на  data wedge работает все ок. напрямую в HLG/ Но, хотелось бы, чтобы была все таки сканирование с приходом в 1Ску сообщения о ВнешнемСобытии... - есть у вас такое?
.
"там на ТСД стоит отдельная прога, не RDP, но она может звать методы из 1С - передавать штрихкоды и другие данные, красиво показывать результат" - суть в том, что хочется все-таки работать с 1Ской напрямую в онлайн, а не через прогу-посредник, потому как "красиво показывать результат" - зачастую недостаточно, надо рисовать свое...
.
???
20 cleverence

02.06.11
13:29
да, там есть события.  там две вещи - 1) события (получение на ТСД документа-задания, сканирование неизвестного штрихкода, возврат выполненного документа) и 2) можно вставлять любые вызовы своих методов 1С в любое место на ТСД и передавать туда что угодно.

и там есть визуальный редактор, в котором можно нарисовать что-то своё.  правда, в нём нельзя рисовать любые свои формочки. но можно "почти любые", и точно любые таблицы.  зато оно само подстраивается не только под размер экрана ТСД, но и под объем отображаемых данных.  всё это сделано для того, чтобы можно было максимально быстро создавать нужное приложение - там в готовом виде дается много-много настраиваемых функциональных блоков, которые нужно только как Лего собрать вместе в свою индивидуальную операцию.
21 Nexux

02.06.11
14:58
(20)давайте демку =)
22 cleverence

02.06.11
15:18
а у нас все продукты доступны для скачивания без регистрации.  они работают в демо-режиме, если нет лицензии.  демки либо обрезают документах до 3х строк при обмене с 1С (выгрузить номенклатуры и сканировать можно при этом сколько угодно), либо кое-где заменяют отображаемые данные на экране ТСД на текст "демо".

вот ссылка на все продукты: http://www.cleverence.ru/site.aspx?page=Products

а конкретно ПРОФ драйвер, который онлайн, лежит вот тут: http://www.cleverence.ru/site.aspx?page=MobileSmarts-1C-WiFi-Pro-Driver
23 cleverence

02.06.11
15:20
кстати, вопрос: а насколько был бы востребован хороший RDP-клиент для ТСД под 1С?  чтобы со сканером интегрировался, сессию держал, позволял звуки играть и прочее?
24 Nexux

02.06.11
15:41
(23)за себя скажу и свой скромный опыт работы на проектах с wms (2года) из перечисленного самое вкусное конечно, это звуковое оповещение, многие клиенты сами справшивали, я думаю, если некоторым предсложить, тоже бы не отказались, сам даже пробовал писать комопненту, но забил не хватало времени
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн