1C

Работа с внешними компонентами в тонком клиенте
0 malets

05.05.11
16:26
В версии 8.1 было так: использовался метод ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("AddIn.dll") и ее можно было настроить в меню Сервис - Параметры на от.дельной вкладке.
В  8.2 нужно использовать другой метод (код приведен ниже)

Попытка

Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.dll", "Lib") Тогда
           глСканер = Новый ("AddIn.Lib.AddInExtension");
       КонецЕсли;

Исключение
       Сообщить("Не найдена внешняя компонента AddIn.dll. Регистрация магнитных карт не возможна! Причина: " + ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;

И в Параметрах ничего не появляется, хотя метод ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.dll", "Lib") отрабатывает и возвращает Истину. Как в 8.2 в тонком клиенте можно изменить параметры внешней компоненты?
1 malets

05.05.11
16:38
Ну кто-нибудь же должен знать...
2 acsent

12.05.11
12:26
Компонента COM или native?
3 malets

12.05.11
12:27
Ком
4 acsent

12.05.11
12:29
Вроде ком нельзя в тонком, только native
5 malets

12.05.11
12:32
(4) Так она и в толстом (управляемое приложение) тоже не появляется в параметрах и должна ли вообще именно в Параметрах. Может, в каком-нибудь другом месте должны появиться эти настройки?
6 acsent

12.05.11
12:34
Для тонкого клиента и веб-клиента, компонента должна быть предварительно установлена методом УстановитьВнешнююКомпоненту.
7 acsent

12.05.11
12:35
(4) Не прав
8 malets

12.05.11
12:38
(6) Синтакс-помощник я тоже читала и пробовала также этим методом предварительно воспользоваться, тольк вот он работает только с упакованными zip-архивами и что-то у меня не совсем получилось им воспользоваться (вываливалась ошибка). Код, который приведен, хотя бы возвращает истину в методе ПодключитьВнешнююКомпоненту и инициализирует глобальную переменную.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс