![]() |
![]() |
![]() |
|
Симптомы есть, диагноз только навскидку.Нужен совет. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tatitutu
06.04.11
✎
11:25
|
У одного клиента на компьютере творятся "чудеса"
кто во всем "виноват" не могу понять. Ситуация при запуске у него на компьютере Конфигурация ТиС стандартная win7 (лицензионная) в настройках системы язык Украинский (отвечу сразу: в Кодовой странице ИБ ставил и + Текущие настройки системы и Украинский язык) Периндексацию и тестирование делал. Удалил под корень платформу - ставил заново 7.70.027 внешних компонент нет. У него два компьютера одинаковой конфигурации и на обоих проблемы (на других , если копирую папку базы - все работает как часы) Снесли win7 установили ХР - все отлично работает. Вывод проблема в win7 и "кривых руках" - как их выпрямить ? а теперь к проблемкам: 1.на его компьютере - выборочно "работают периодические реквизиты" (например если по кнопке "История периодических реквизитов" добавить или заменить Вылетает ошибка "{Обработка.СписокПериодическихРеквизитов.Форма.Модуль(310)}: РУКОВОДИТЕЛЬ не является периодическим реквизитом или константой" Процедура ДобавитьЗначениеВИБ(Д, Кол, Значение, Тип) П = СоздатьОбъект("Периодический"); П.ИспользоватьОбъект(Кол, Элемент); П.ДатаЗнач = Д; Если Тип <> "" Тогда П.НазначитьТип(Тип); КонецЕсли; П.Значение = Значение; П.Записать(); КонецПроцедуры хотя он периодический на все 100% и на другой машине работает. 2. По "дороге" тереятся КОНТЕКСТ причем любой т.е. конструкция типа ОткрытьФорму("Обработка.Пример","Я вижу тебя"); при открытии обработки форма.Параметр - всегда ПустоеЗначение(Форма.Параметр)=1 при любом виде контекста (текст, списокзначений, таблица значений,объект) 3. Для примера создаем список значений в него добавляю 10 (для примера) значений (тип Текст) потом список сохравния как СохранитьЗначение("ПримерРаботы",СписокЗн); так вот на него компьютере востанавливаются ВостановитьЗначение("ПримерРаботы"); то 3 то 7 или 8 значений - логики понять не могу по какому принципу но не 10 на других компьютерах все нормально. |
|||
1
skunk
06.04.11
✎
11:28
|
а после устанвоки свинье ... её снесли поставили севен... и опять начались чудеса?
|
|||
2
Мулька
06.04.11
✎
|
Черный Одинэсник
|
|||
3
Vladal
06.04.11
✎
|
Не рекомендуется использовать украинский язык для ДБФ в 7.7. Пусть будет русский, и соответственно язык системы - русский. Если это не националисты.
Про контекст и реквизиты - оригинально, но мне кажется, дело во внутренних связях между DLL или ядром... ИМХО. |
|||
4
Tatitutu
06.04.11
✎
11:32
|
(1) нет , заново 7 не ставили , оставили XP на одном на другом осталась 7
для "пробы пера и работы над ошибкой" попробовал на ХР лежит база - запустил - все рабоет нормально подключился с 7 по сети - опять такие же грабли первый раз такой вижу. в диспечере задача - поубивал все что можно и не можно - не решает проблему (3) так он Украинец и живет в Украине |
|||
5
Эльниньо
06.04.11
✎
11:33
|
Поставил 7.7 на W7Starter.
Какие грабли меня ждут кроме того, что ТИИ не могу сделать? |
|||
6
Tatitutu
06.04.11
✎
11:35
|
+(4) сегодня подключался к клиенту в Украина г.Николаев
тоже win7 работает штатно. Пока больше всего склоняюсь , что win7 Украинский язык |
|||
7
Vladal
06.04.11
✎
12:10
|
(4) Я тоже живу в Украине и отключаю украинский язык, и работаю со своего ноута с Win7, подключаясь по сети к базам клиента, только кидаю туда файлик ordnochk.prm и всё работает.
А вот волшебство с реквизитами - да, такого не встречал. Семерку достаточно проинсталлировать на одном компе, а на другой скопировать. Давай-ка друг, скрины - интересно глянуть! |
|||
8
Tatitutu
06.04.11
✎
12:28
|
(7)
файл ordnochk.prm лежит в базе в Панели управления - языки и стандарты поменял Украинский язык - на Русский все проблемы пропали. |
|||
9
skunk
06.04.11
✎
12:36
|
ихмается мне что это все таки вирус
|
|||
10
Tatitutu
06.04.11
✎
12:40
|
С украинским языком (как пример)
http://s60.radikal.ru/i169/1104/93/6a188a2defc5.jpg если установить русский все тип-топ |
|||
11
skunk
06.04.11
✎
12:45
|
(10)то есть по севеном с русским языком все тип-топ?
|
|||
12
Tatitutu
06.04.11
✎
12:51
|
(11) да. все работает штатно в течении часа -проблем нет никаких.
|
|||
13
Tatitutu
06.04.11
✎
12:52
|
+(12) попробовал у себя на машине поставил "Украинский язык" в настройках системы - почти таже самая песня.
Периодический объект работает периодически ))) Как побороть кроме сменой языка в системе - пока не знаю. |
|||
14
skunk
06.04.11
✎
12:54
|
а база какая? ... если скульная ... то какой скул
|
|||
15
Vladal
06.04.11
✎
12:56
|
(10) Ух ты!.. Так проблема решилась, судя по (8)?
|
|||
16
Tatitutu
06.04.11
✎
13:00
|
(14) DBF
(15) да решение нашел - как вариант смена основного языка системы на русский (но клиенту пока не очень нравится) |
|||
17
Vladal
06.04.11
✎
14:04
|
(16) Запускать 1С в виртуальной машине, раз клиент на своем компутере хочет видеть украинские названия валют и месяцев в календаре, то пусть. Он имеет право. Рассматривали вариант запуска 1С в виртуальной машине? VirtualBox вполне работает, туда же и какой лёгкий линух загнать... Изврат, конечно...
|
|||
18
zak555
06.04.11
✎
15:56
|
(0) а если так ?
1. П = CreateObject("Periodic"); 2. СЗ = CreateObject("ValueList"); СЗ.ДобавитьЗначение("Я вижу тебя"); ОткрытьФорму("Обработка.Пример", СЗ); 3. СохранитьЗначение("PrimerRabota",СписокЗн); ВостановитьЗначение("PrimerRabota"); |
|||
19
andrewks
06.04.11
✎
17:06
|
дык вроде много раз тёрли уже, что Константы в вынь7 на укр.языке глючат.
а вот про контекст - чё-то новенькое |
|||
20
zak555
06.04.11
✎
23:10
|
(19) где в (0) константы ?
|
|||
21
andrewks
07.04.11
✎
08:02
|
(20) да так, к слову, просто такая же ситуэйшн - абсолютно рабочий код, работает на вынь7 на рус.языке, а вот на укр. глючит. самый надёжный способ - или ставить хр, или загонять в виртуалку
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |