![]() |
![]() |
![]() |
|
Обновление БП 2.0.19.12->2.0.20.10 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
емое
30.03.11
✎
11:43
|
Вчера обновил ЗИК, до последней версии. Теперь бухгалтерия не хочет загружать данные, говорит должна быть версия не младше 2.0.20
Вчера скачал 2.0.20.8, поставить не успел, сняли релиз. Вечером появился 2.0.20.10. Скачал, не ставится, не видит конфигуратор обновление. У меня конфа измененная, взял чистую того же релиза (2.0.19.12), на нее обновление накатилось без проблем. Выгрузил конфу в файл, накатил на измененную через обновление с файлом. Перестала проводиться выписка, пишет: {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(248)}: Значение не является значением объектного типа (ДополнительныеСвойства) Если Объект.ДополнительныеСвойства.Свойство("ОтключитьМеханизмРегистрацииОбъектов", ОтключитьМеханизмРегистрацииОбъектов) Вопрос, я не правильно делал обновление или это опять косяк в релизе? У меня в изменениях только новые объекты + Спрвочник ДоговорыКонтрагентов + интерфейс и права на новые объекты, к випискам или общим модулям никакого отношения... Чистая конфа ошибок не выдает. Куда копать? |
|||
1
емое
30.03.11
✎
14:45
|
Отвечу сам себе. Никогда никогда не обновляйтесь через сравнение и объединение. Только через поддержку. Прошлый раз делал обновление, в копии внес свои изменения, а на рабочую накатил через сравнение и объединение, надо было выгрузить конфу в файл и на рабочую ставить через поддержку указав этот файл.
Может еще кому, вроде меня, поможет :) |
|||
2
емое
30.03.11
✎
14:47
|
Собственно лечение: взял чистую конфу прошлого релиза и через поддержку объединил с ней текущую сняв все галки. Конфа стала на поддержку, и дальше обычным образом обновил до 20 релиза. Косяк с выпиской пропал.
|
|||
3
Mitriy
30.03.11
✎
15:19
|
мда... сколько не говори об одном и том же, но каждый мечтает учиться на собственных ошибках...
|
|||
4
Dimma
30.03.11
✎
15:23
|
(2) Спасибо за совет. Может пригодится в будущем
|
|||
5
Mitriy
30.03.11
✎
15:41
|
||||
6
cmd_vasec
31.03.11
✎
14:58
|
Данную проблему решил, удалением подписок на события РегистрацияОбъектовПередЗаписьюДокумента и РегистрацияОбъектовПередУдалением
|
|||
7
gkvgkv
01.04.11
✎
08:06
|
А чем черевато (6) ?. Я тоже сделал так, только у меня еще и при обмене с РИБ такаяже ошибка выскакивала. Обновляю всегда полностью но убираю галочку разрешающую удалять мои дописки. В итоге формы в справочнике физлиц и у регистра гражданствофизлиз задвоились. Старые удалил, новые оставил. После этого наверно поперла эта хрень. Думаю пусть сегодня работают, а завтра сделаю (2). Щас же все документы записываются и обмен идет.
|
|||
8
cmd_vasec
01.04.11
✎
10:28
|
(7) Данные подписки остались от старой версии конфигурации, в новой этих объектов нету. У меня получилось так, что в базе несколько подписок ссылаются на одну и туже процедуру. А по правилам вызывается первая подписка в списке. Но при вызове старых подписок, неправильно передаются параметры в процедуру. Почему? Пока не разобрался, так как мало опыта и нету времени (ухожу в отпуск).
|
|||
9
Лесной чудище
08.04.11
✎
17:26
|
Сегодня учудил такую же фигню: сделал копию базы, обновил её до 20го релиза, выгрузил cf, и объединил с рабочей. Естественно, та же ошибка.
Не хотелось бы откатываться на бэкап, поскольку пользователи в базе уже поработали. По сему, если я сейчас в рабочую базу просто загружу тот cf-ник, выгруженный из обновленной копии базы, через "Загрузить конфигурацию из файла", полностью заместив текующую конфигурацию, это будет правильно? (идентификаторы объектов по идее не должны отличаться, ведь это копия рабочей базы). Сам я конечно, эту операцию уже провел - вроде все нормально - ошибка ушла, но что скажут опытные камрады? |
|||
10
Stagor
08.04.11
✎
17:32
|
ю
|
|||
11
Лесной чудище
08.04.11
✎
18:59
|
(10) , что такое "ю?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |