1C

v8: БП КОРП: Декларация по налогу на прибыль - проблемы с автозаполнением по обособкам
0 DSatan

24.03.11
10:04
Накипело, наблюдаю за этим уже год.
Конфа БП КОРП специально разработана для учета по подразделениям. А декларация по прибыли заполняется через одно место.
смотрю код заполнения декларации по прибыли:
1) если по всем подразделениям используется одинаковая ставка налога,то при автозаполнении не то что не заполняются  соответствующие подразделениям листы приложения 5 к листу 02, но даже и не генерятся

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
....                          РасчетДолейБазыНалогаНаПрибыль.РегистрацияВИФНС.НаименованиеОбособленногоПодразделения КАК ОбособленноеПодразделение,
....
ИЗ
РегистрСведений.СтавкиНалогаНаПрибыльВБюджетСубъектовРФ.СрезПоследних КАК СтавкиНалогаНаПрибыльВБюджетСубъектовРФСрезПоследних
|        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.РасчетДолейБазыНалогаНаПрибыль КАК РасчетДолейБазыНалогаНаПрибыль

причем если в параметрах учета  настроено на единую ставку налога, то этот РегистрСведений.СтавкиНалогаНаПрибыльВБюджетСубъектовРФ вообще не должен использоваться
догадайтесь, что мне бухи сказали, когда узнали что им нужно руками создавать и заполнять 50 доплистов по филиалам???
2) если в декларации выбрать место предоставления - обособленное подразделение, то вся декларация насильно очищается и кнопка "Заполнить"  - блокируется, т.е. опять вручную 50 деклараций заполнять ручками.

Может я что-то делаю не так!??!
Если делаю все правильно, то доколе такой сереьзный косяк будет тянутся из релиза в релиз??
1 DSatan

24.03.11
10:16
походу КОРП-ом никто не пользуется :)
2 DSatan

24.03.11
10:55
Продолжаем разбор полетов ...
В налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения организации представляют Декларацию, включающую в себя Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1 и подраздел 1.2 Раздела 1 (при уплате в течение отчетных (налогового) периодов ежемесячных авансовых платежей), а также расчет суммы налога (Приложение N 5 к Листу 02), подлежащей уплате по месту нахождения данного обособленного подразделения.

при выборе места предоставления 220 (обособленное подразделение) отключил блокирование кнопки "Заполнить"
заполняю... заполняются приложения 1,2,3 к листу 02, которые не нужны для предоставления по обособке
3 Aleksey

24.03.11
11:00
(1) Только начали, еще не дошли до отчетности, пока на этапе заполнения документов офигиваем от криворуких разработчиков
4 DSatan

24.03.11
11:04
(3) насчет криворуковости - не особо заметил.
практически весь код совпадает с обычной БП плюс везде вставки кода по обособкам.
разве что возможности учета ОС урезаны по самое небалуй, позволяет делать только элементарные операции с ОС, пришлось допиливать многие вещи
5 Aleksey

24.03.11
11:06
(4)Ну например, то что нормально работало в 1.6 и в 2.0, это учет зарплты, а точнее выплата. Когда одним РКО выплачивается несколько ведомостей и в них одинаковые сотрудники. Он рисует нереальные проводки, пришлось бить старые РКО на насколько, по числу ведомостей
6 Aleksey

24.03.11
11:07
Или к примеру учет в УЕ, когда из-за округления сумма документа не совпадала с суммой в проводках по 51 счету
7 Aleksey

24.03.11
11:12
Самое прикольное, что они забыли в выписки и в кассе добавить на форму реквизит Подразделение, когда идет оплата от покупателей. Т.е. у нас один расчетный счет, но несколько подразделений.
Ставим вид документа - оплата от покупателей, реквизит подразделения нет на форму, и в результате подразделение на 62 и 51 совпадают

Если же к примеру выбрать прочее, тогда все нормально

И как следствие дикий перекос на 51 по подразделению
8 Aleksey

24.03.11
11:13
Аналогично и при списании с видом оплата поставщику.

У себя просто отключил учет по подразделению на 51 счете
9 Aleksey

24.03.11
11:17
За склады бы вообще убил бы.

Какого они фактически склад привизали к организации. Т.е. если у меня куча фирм (УРИБ), то получаеться по их методологии, я для каждой организации должен завести свой склад?
Фишка в чем, когда в приходно/расходном документе выбрать склад, то он плевать хотел на настройки пользователя в части подразделения. А берет подразделение из реквизита склада, А так как подразделение у нас привязано к организации, то я не могу завести один склад - основной, и в настройках указать подразделения, а обязан для каждой фирмы/подразделение создать свой склад

К тому же, что им мешала в УРИБ по организации фильтровать по  реквизиту подразделение? Там же такая портянка складов получается у всех. А еще мы получаем гемор в виде объет не найден, так как у склада заполнен реквизит подразделение, т.е. если мы заполним этот реквизит в одной почке, то в другой это будет - объект не найден (что логично). Интересно что будет после ТиИ во второй почке с этим реквизитам, если мы поставим удалять битые ссылки :)
10 Aleksey

24.03.11
11:18
Хотя так как они сделали миграцию справочника РБП ... у себя тупо сделал чтобы мигрировало все и вся, это безопаснее, чем то что у них реализовано
11 Aleksey

24.03.11
11:24
Как будто проблем с платформой мало, когда они для оптимизации не переписываю движения (типа они же не поменялись), из-за этого неплохо можно огрести, особенно если доки по времени расставляешь. Плюс новая обработка проведения (по сравнению с 1.6) не чистит движения как старая, что никак не помогает в решении проблем с платформой
12 DSatan

24.03.11
11:25
(7) по этому вопросу вроде у моих проблем нету, конечно некрасиво разъезжается по подразделениям, но их это не напрягает вроде
13 Aleksey

24.03.11
11:29
Пример, меняешь время, реализации с 7 утра например на 15 дня. Все хорошо в доки время меняется, а в проводках так и остается 7 утра. Причем остатки проверяются тоже на 7 утра, а не на время документа, плюс обработка проведения, тоже перепроводит на 7 утра. Т.е. если как раньше они бы удалили движения, то программе нечего не оставалось бы как формировать правильные проводки на 15:00, а так имеет ошибку, которую очень трудно диагностировать стандартными средствами (та же карточка счета выводит с сортировкой по дате регистратора, а не по периоду в регистре.) И сидишь и думаешь, странно по карточке товар есть, а программа ругается, что его нет
14 DSatan

24.03.11
11:30
(9) у нас в складах подразделение не заполнено, и вообще все делаем через основной склад - я так понимаю это и избавило нас от проблем
15 Aleksey

24.03.11
11:30
(12) Подразделение не оборотные, смысл тянуть остатки? Понятно что если базе 2 месяца - фигня. А если базе будет лет пять? Или надеяться что 1с каждые три года будет выдавать новый продукт несоместимый со старый, в который можно только остатки перенести?
16 DSatan

24.03.11
11:31
(13) что-то ты в разнос пошел, вроде чистятся проводки при перепроведении...
17 Aleksey

24.03.11
11:32
(14) А как же тогда учет по подразделениям? Или предлагаешь в каждом документе руками проставлять нужно? Я бы пошел на это, если бы 1С заполняли бы подразделения из настроек юзверя, а так получается полюбому юзверь должен выбрать подразделение, что ни есть гуд, потому что потом другой должен проверить, а везде ли правильно первый выбрал?
18 Aleksey

24.03.11
11:33
(16) Посмотри код внимаельно, по реализациям остаються
19 DSatan

24.03.11
11:35
(16)+ щас глянул - при начале проведения везде вызывается    Если ОбщегоНазначения.РучнаяКорректировкаОбработкаПроведения(РучнаяКорректировка,Отказ,Заголовок,ЭтотОбъект) Тогда
которая зачищает проводки перед перепроведением
20 Aleksey

24.03.11
11:35
Собственно недавно обсуждали, я не один такой v8: 1С Бухгалтерия .2.0 документ не проводится
21 DSatan

24.03.11
11:37
(17) ну вообще-то мы всегда от подразделения пляшем, подразделение бухи выставляют именно руками и именно такое какое необходимо
(18) реализацию щас гляну конечно
22 Aleksey

24.03.11
11:37
Из той ветки
там они хитро замутили, проходят только по входящим в последовательность вроде, типа для ускорения
пока пользуюсь из 1.6
23 Aleksey

24.03.11
11:47
(19)
Смотрим ГМ

Функция РучнаяКорректировкаОбработкаПроведения(РучнаяКорректировка, Отказ, Заголовок, ЭтотОбъект, ВыборочноОчищатьРегистры = Истина)  Экспорт

Т.е. по умолчанию ВыборочноОчищатьРегистры - истина

Далее

УдалитьДвиженияРегистратора(ЭтотОбъект, Отказ, Ложь,
           ВыборочноОчищатьРегистры И НЕ ЭтотОбъект.ДополнительныеСвойства.ДатаДокументаСдвинутаВперед);

Т.е. в процедуру очистки получаем
ВыборочноОчищатьРегистры = (истина и не ДатаДокументаСдвинутаВперед)

Ну и далее

Процедура УдалитьДвиженияРегистратора(ДокументОбъект, Отказ, РучнаяКорректировка = Ложь, ВыборочноОчищатьРегистры = Истина) Экспорт
....

Если ВыборочноОчищатьРегистры Тогда
       СписокРегистровДляОчисткиДвижений = Новый Массив;
       СписокРегистровДляОчисткиДвижений.Добавить(Тип("РегистрНакопленияНаборЗаписей.РасходыПриУСН"));
   КонецЕсли;

//Очистка движений документа
   Для Каждого Движение ИЗ ДокументОбъект.Движения Цикл

Если ВыборочноОчищатьРегистры И (СписокРегистровДляОчисткиДвижений.Найти(ТипЗнч(Движение))<>неопределено) Тогда
           Продолжить;
       КонецЕсли;
       Движение.Очистить();

КонецЦикла;
24 Aleksey

24.03.11
11:49
Т.е. даже при ручной перепроводки они не всегда чистят движения
25 Aleksey

24.03.11
11:50
В любом случае пришлось в коде

ВыбДок = Док.ПолучитьОбъект();
ВыбДок.Дата = Стр.НовоеВремя;
ВыбДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
ВыбДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);

добавлять
ВыбДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения);

Иначе движения начинали жить своею жизню не зависимо от регистратора
26 DSatan

24.03.11
12:02
я правильно понял - перезаписи движений не происходит при сдвиге даты назад?
27 DSatan

24.03.11
12:06
хм... может я чего-то не понимаю, но здесь должны чиститься все движения кроме РегистрНакопленияНаборЗаписей.РасходыПриУСН

//Очистка движений документа

Если ВыборочноОчищатьРегистры И (СписокРегистровДляОчисткиДвижений.Найти(ТипЗнч(Движение))<>неопределено) Тогда
           Продолжить;
       КонецЕсли;
       Движение.Очистить();

КонецЦикла;
28 GenV

24.03.11
12:17
(27) Там пустые наборы не записываются, а движения очищаются.
29 DSatan

24.03.11
12:27
(28) почему не записываются??? записываются
вначале движения чистятся, а потом

Если (ВыборочноОчищатьРегистры И (СписокРегистровДляОчисткиДвижений.Найти(ТипЗнч(Движение))<>неопределено))
           ИЛИ НЕ ВыборочноОчищатьРегистры Тогда
....
           Иначе
               Набор = Движение;
           КонецЕсли;

Попытка
               Набор.Записать();
           Исключение

КонецЦикла;
30 DSatan

24.03.11
12:29
скопипастил неудачно, посмотрите сами  - все там нормально
31 Aleksey

24.03.11
12:30
Значит в другом месте отказ идет, суть то в том что я вижу то что я вижу. И это вижу не я один, и наблюдается не в одной какой то локальной базе, а глюк повторяется и в других базах
32 GenV

24.03.11
12:33
(29) Почему, если дата сдвинута назад или не изменилась, то ВыборочноОчищатьРегистры = Истина и СписокРегистровДляОчисткиДвижений.Найти(ТипЗнч(Движение)) = Неопределено, соотв. условие не выполняется.
ЗЫ На всякий случай я (5) сначала в отладчике проверил )
33 DSatan

24.03.11
12:38
с другой стороны - нафига записывать пустые наборы, если они и так очищены??
34 GenV

24.03.11
12:38
32+ я себе, на всякий случай, знак поменял в этом условии с <> на =
35 GenV

24.03.11
12:42
(33) Я так понял, что подразумевается, что не нужно анализировать во время проведения влияние движений текущего документа, если его дата стала раньше (т.к. они будут позже позиции текущего документа). А вот если дата стала позже - они из базы сначала удаляются.
36 Aleksey

24.03.11
12:45
Кстати не факт что свойства ДатаДокументаСдвинутаВперед корректно заполняется. Оно же не автоматом, а в подписки

Процедура ПередЗаписьюДокументаДляУдаленияДвиженийПередЗаписью(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения) Экспорт

Если РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение И Источник.Проведен Тогда
       Запрос = Новый Запрос;
       ТекстЗапроса =
       "ВЫБРАТЬ
       |    Док.Дата КАК Дата
       |ИЗ
       |    Документ.АвансовыйОтчет КАК Док
       |ГДЕ
       |    Док.Ссылка = &Ссылка";
       Запрос.Текст = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "Документ.АвансовыйОтчет", "Документ." + Источник.Метаданные().Имя);
       Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Источник.Ссылка);
       Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
       Выборка.Следующий();
       Источник.ДополнительныеСвойства.Вставить("ДатаДокументаСдвинутаВперед", Источник.Дата > Выборка.Дата);
   Иначе
       Источник.ДополнительныеСвойства.Вставить("ДатаДокументаСдвинутаВперед", Ложь);
   КонецЕсли;

КонецПроцедуры
37 DSatan

24.03.11
13:24
может вернемся к сабжу? :)
заполнение декларации проверьте кто-нибудь!
38 DSatan

24.03.11
13:36
39 Aleksey

24.03.11
17:20
Дошли руки до ЗУП, не заполнялось подразделение на статьях налогов, хотя в ПС все указано.

Оказывается эти писатели, забили его заполнить :(
тр 16067 модуле документа отражения
Если мУчетПоПодразделениямНаСчетах и мСоответствиеСчетаУчетаПоПодразделениям[СчетДебета] Тогда
  Строка.ПодразделениеДт = Выборка.ПодразделениеОрганизации;
КонецЕсли;
А строку
Строка.ПодразделениеКт нигде не заполняют, кроме случай с РБП

главное в другом месте когда начисления 44-70, то все хорошо

Если мУчетПоПодразделениямНаСчетах Тогда
 Строка.ПодразделениеДт = Выборка.ПодразделениеДт;
 Строка.ПодразделениеКт = Выборка.ПодразделениеКт;
КонецЕсли;

Вообщем добавил

Если мУчетПоПодразделениямНаСчетах  и мСоответствиеСчетаУчетаПоПодразделениям[СтрокаТЧ.СчетКт] Тогда
  СтрокаТЧ.ПодразделениеКт = СтрокаОтражения.ПодразделениеКт;
КонецЕсли;

Работает
40 DSatan

25.03.11
10:00
Прибыль когда посмотрите? :)