![]() |
![]() |
![]() |
|
8.2 Отбор на управляемой форме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
butterbean
15.03.11
✎
11:20
|
Пытаюсь разместить таб. поле типа Отбор на управляемой форме, ничего не получается - таблица не отображается и при попытке заполнять мой отбор через ЗначениеВДанныеФормы(ТутОтборИзКоторогоЗаполняю,Объект.МойОтбор) пишет неверный параметр 1.
В поиске нашел, что можно делать через компоновщик настроек СКД, сделал, на форме все отобразилось, но инициализировать компоновщик удается только на сервере, а на клиенте он снова становится "пустой", т.е. доступные поля не заполнены. Подскажите, плиз, куда смотреть, где почитать... |
|||
1
Mitriy
15.03.11
✎
11:24
|
Отбор (Filter)
... Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. |
|||
2
butterbean
15.03.11
✎
11:25
|
(1) и че
|
|||
3
Mitriy
15.03.11
✎
11:26
|
(2) обычный Отбор недоступен на клиенте... надо с ОтборКомпоновкиДанных париться...
|
|||
4
Stepa86
15.03.11
✎
11:26
|
Смотри в УТ11 ОбщаяФорма.УпрощеннаяНастройкаСхемыКомпоновкиДанных может поможет...
а вообще цель какая основная? |
|||
5
Mort
15.03.11
✎
11:27
|
(3)
- Кто там? - Смерть. - И чо? - Да собсна и всё.. |
|||
6
Mort
15.03.11
✎
11:27
|
(5)->(2)
|
|||
7
butterbean
15.03.11
✎
11:29
|
(4) к сожалению под рукой нет УТ 11 :-(
цель такая: юзер задает отбор, который передается в построитель, из которого заполняется таб. поле, в котором юзер работает. В 8.1 все прекрасно пашет, а я вот попытался на 8.2 это воспроизвести... |
|||
8
butterbean
15.03.11
✎
11:30
|
(6) я не очень силен в упр. формах. Там как я понял Отбор представляется в виде ДанныеФормыКоллекция, меня это в принципе устраивает, тем более оно выгружается в таблицу значений если надо
|
|||
9
Stepa86
15.03.11
✎
11:32
|
(7) под 8.2 на обычной форме думаю так же прекрасно будет пахать. Так же может тебя удовлетворит динамический список, как замена таб. поля + отбор из построителя.
Если хочешь чего то делать на 8.2, то УТ11 очень рекомендую расковырять... |
|||
10
Stepa86
15.03.11
✎
11:34
|
(8) не уверен, что СКДшный отбор можно выгрузить в тз, там можно хитрые условия делать с И, ИЛИ и НЕ группами
|
|||
11
butterbean
15.03.11
✎
11:34
|
(9) спс, расковыряю непременно как только доберусь до него
|
|||
12
butterbean
15.03.11
✎
12:30
|
Может у кого еще мысли есть...
|
|||
13
Mitriy
15.03.11
✎
12:43
|
вот пример работы с отбором списка документов (динамического списка) в управляемой форме:
&НаСервере Процедура УстановитьОтбор(ПараметрыОтбора); УстановитьОтборСписка(СписокСделок,ПараметрыОтбора); КОнецПроцедуры &НаСервереБезКонтекста Процедура УстановитьОтборСписка(СписокДокументов,ПараметрыОтбора) ЭлементыОтбора = СписокДокументов.Отбор.Элементы; ЭлементОтбораДанных = Неопределено; Для Каждого ЭлементОтбора Из ЭлементыОтбора Цикл Если ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Контрагент") Тогда Если ЭлементОтбораДанных = Неопределено Тогда ЭлементОтбораДанных = ЭлементОтбора; Иначе ЭлементОтбора.Использование = Ложь; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; Если ЭлементОтбораДанных = Неопределено Тогда ЭлементОтбораДанных = ЭлементыОтбора.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбораДанных.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Контрагент"); КонецЕсли; ЭлементОтбораДанных.Использование = Истина; ЭлементОтбораДанных.ПравоеЗначение = ПараметрыОтбора["Контрагент"]; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент) ПараметрыОтбора = Новый Соответствие(); ПараметрыОтбора.Вставить("Контрагент", Элемент.ТекущаяСтрока); УстановитьОтбор(ПараметрыОтбора); КонецПроцедуры для самого динамического списка можно задавать свой запрос, причем с параметрами, работа с параметрами динамического списка выглядит примерно так: Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ИмяПараметра", ЗначениеПараметра); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |