![]() |
![]() |
![]() |
|
ЗУП: Реорганизация без увольнения : техсап 1с | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AlteZ
06.02.11
✎
03:39
|
Предусмотрена ли возможность перевода ?
В связи с реорганизацией предприятия (смена формы собственности) требуется начислять зарплату сотрудникам в "новой организации". Предусмотрена ли возможность перевода без увольнения (с сопутствующими проблемами, например нельзя уволить беременных)? Такой возможности нет. Нужно уволить сотрудников из одной организации, принять в новую организацию. В новой организации ввести данные о сотрудниках как в начале работы с программой. |
|||
1
AlteZ
06.02.11
✎
03:41
|
Последний абзац - ответ v8@1c.ru
"Мужики не знали" и тупо переименовали организацию. Чем интересно это может грозить (обменов нет)? |
|||
2
Said_We
06.02.11
✎
03:45
|
А зачем увольнять, просто поменялось название или форма собственности предприятия?
|
|||
3
Said_We
06.02.11
✎
03:48
|
По кадровым вопросам можно сдесь почитать:
http://forum.betapress.ru/forumdisplay.php?f=10 |
|||
4
Soldy
06.02.11
✎
04:12
|
Мне думается,что увольнение и на следующий день прием в АБСОЛЮТНО ДРУГУЮ организацию не повлияет на расчеты, если одна база. Иначе в новой нужно вводить всю историю сотров.
При переносах Очень Важно при обменах данными, чтобы базы были одна от другой приемником, либо нужно сделать так,по нужным докам и справочникам . |
|||
5
Soldy
06.02.11
✎
04:23
|
(0)Как можно принять сотра в организацию, если он не уволен из предыдущей?
(0)ИМХО - я не аудитор(к сожалению). Но прислушайтесь - например у нас в городе передали часть энерго-объектов другому Юр лицу с последующим увольнением и приемом работников в другую организацию. Не думаю, что кто-то пострадает.Наверняка там есть и сотрудники указанные в сабже(То есть по беременности или уходу). |
|||
6
Soldy
06.02.11
✎
04:30
|
(0)Вообще-то есть док в типовой ЗУП Называется "!кадровое перемещение" Справку приводить не буду - тут уж сами нажмите на вопросик.
|
|||
7
Soldy
06.02.11
✎
04:33
|
Сейчас ваш вопрос не страшен, т.к. "непрерывный стаж" - как понятие исчезло, важен страховой стаж, за который были уплачены взносы.
|
|||
8
guevara74
06.02.11
✎
04:50
|
(8)Насколько выслушивал ругательства в сторону 1с от наших ЗУПовцев, действительно, надо уволить и принять в новую организацию, но при этом надо корректно внести данные для расчета среднего.
|
|||
9
Soldy
06.02.11
✎
06:48
|
У меня тоже клиенты верят на слово кадровикам, а те часто не правы.Приходится доказывать нормативными актами, причем делать это нужно аккуратно, т.к. например я не аудитор, а вопросы сыплются , приходится интересоваться как бухи видят ситуацию, затем смотреть как ее видит законодательство, и затем делать выводы права ли 1С или нет, чаще всего права.
|
|||
10
Soldy
06.02.11
✎
06:57
|
+(9)Там методисты, работающие на всю страну, грамотные люди и проги тоже.
|
|||
11
Soldy
06.02.11
✎
07:07
|
(8)Ну там есть в регистре (не помню каким доком вводится)есть табличка о стаже работников, и все отчеты и Доки оттуда пляшут
|
|||
12
Soldy
06.02.11
✎
07:11
|
(8)Прога сама посчитает без вас "Средний заработок", если с ней обойтись корректно.
|
|||
13
Soldy
06.02.11
✎
07:29
|
(0)ПО САБЖУ. Скорее всего придется всех()Придется уволить, а затем следующим днем принять в новую организацию. Прога привязана ко ВРЕМЕНИ и всевозможным операциям, соответствующим законодательству.
|
|||
14
Soldy
06.02.11
✎
07:38
|
(0)Как совет, правда мне не давали права, но думаю Emvica(Марина) не откажет в помощи.Меня очень поддержала в сомнении)))Еще раз огромное спасибо, Марина.
|
|||
15
Мохнатое рыло
06.02.11
✎
11:37
|
Если на предприятии реорганизация, название предприятия в базах тупо переименовывается. Так что мужики всё сделали правильно.
|
|||
16
Мохнатое рыло
06.02.11
✎
11:38
|
Термин "Новая организация" означает, что все работники увольняются переводом с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск, и их учет в новой организации полностью начинается с нуля.
|
|||
17
AlteZ
06.02.11
✎
14:10
|
(7)(15)Спасибо, имеет место смена названия, в трудовых делается запись о переименовании организации, смущает только смена ГП на ОАО в юр.смысле. Актов не курил, в УТ переименовал
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |