![]() |
![]() |
![]() |
|
Еще немного фактов про Микроинвест (для Аннюточки) ↓ (Волшебник 13.01.2011 09:20) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Name2006
10.01.11
✎
13:22
|
Возможно, я ошибаюсь, но после прочтения этого у меня сложилось впечатление, что про учет товара по партиям там просто не слышали:
http://www.microinvest.su/forum/viewtopic.php?t=1003 |
|||
1
zak555
10.01.11
✎
13:24
|
в ТиСе с фифо это реализовано
|
|||
2
SnarkHunter
10.01.11
✎
13:28
|
Там нерусские что ли работают?
>> Виктор Павлов Microinvest Добавлено: Чт Янв 06, 2011 11:22 pm Заголовок сообщения: По какой признак делите продажа на один товар на два доставщика? Как кассыр понимает товар из какой доставщик был и как отмечает этого? Наши люди так не говорят... |
|||
3
Prikum
10.01.11
✎
13:28
|
(0) Они еще и по русски плохо пишут. ;)
|
|||
4
zak555
10.01.11
✎
13:29
|
(2) Кыргыз
|
|||
5
Prikum
10.01.11
✎
13:30
|
(4) Джамшут?
|
|||
6
zak555
10.01.11
✎
13:31
|
||||
7
zak555
10.01.11
✎
|
||||
8
zak555
10.01.11
✎
13:34
|
это не 1с http://www.microinvest.su/warehousepro.php =)
|
|||
9
SnarkHunter
10.01.11
✎
13:34
|
А, так это Киркоровы...
|
|||
10
ink1981
10.01.11
✎
13:44
|
(0) ыыы гастроОдинЭснеги.
Готовтесь работать за еду неудачнеги |
|||
11
DjSpike
10.01.11
✎
13:48
|
Интересно а как ты используешь фифо в рознице ???
|
|||
12
Aleksey
10.01.11
✎
13:51
|
(11) Вы про партионный учет вообще (в рознице), или про ФИФО?
|
|||
13
AndreyZhukov
10.01.11
✎
13:56
|
(0) Возможно и они не слышали о "партиях", да и 1С нормально научилась работать с партиями только с 8 версии.
Обходится систуация элементарно - введите в имя товара мнемонику поставщика... Хотя всё равно остануться вопросы типа: товар приходил по разным ценам и нужно вернуть по конкретной? По "языку" для болгара вполне нормально высказал вопрос! Осталось им лишь использовать Word для проверки орфографии. |
|||
14
SnarkHunter
10.01.11
✎
14:04
|
>> Обходится систуация элементарно - введите в имя товара мнемонику поставщика
А если поставщиков товара несколько? |
|||
15
povar
10.01.11
✎
14:08
|
(13) а что в 7.7 не так в партиях ?
|
|||
16
Aleksey
10.01.11
✎
14:11
|
(14) И что? Будут
Туфли женские 43 размер ООО "Вася" - 5 шт Туфли женские 43 размер ООО "Петя" - 7 шт Другое дело как определить где чьи, если товар один и тот же |
|||
17
Турист
10.01.11
✎
14:12
|
(15) наверно то что это не 8-я версия :))
|
|||
18
SnarkHunter
10.01.11
✎
14:13
|
(16)Полная х.ня, рядовой Куча... Потом это будет в таком виде отгружено покупателям?
Кладовщик может вешаться тут же... |
|||
19
Турист
10.01.11
✎
14:14
|
(16) с туфлями или одеждой это прокатит, т.к. там нужно указывать производителя, а если это какие-нибудь "мандарины", которые на оптовке покупаются у разных поставщиков и продаются по одной цене?
|
|||
20
SnarkHunter
10.01.11
✎
14:16
|
(19)Не прокатит... Обувка одного производителя м.б. точно так же закуплена у нескольких поставщиков...
|
|||
21
IamAlexy
10.01.11
✎
14:17
|
зато это не 1С...
все 1Сники в тайне стыдящиеся того что они "недопрограммеры" - могут радостно фапать на эту микроинвестовскую поделку... ведь это "НЕ 1С"!!!!!! |
|||
22
Турист
10.01.11
✎
14:18
|
(20) но согласись что для этого нужно постараться, а с "мандаринами" это сплошь и рядом :))
|
|||
23
SnarkHunter
10.01.11
✎
14:20
|
(22)Соглашусь, конечно
|
|||
24
povar
10.01.11
✎
14:21
|
(22) не надо, от мандарин тошнит уже ))
|
|||
25
Amra
10.01.11
✎
14:23
|
(24) Мандаринкой отравился в праздники?))
|
|||
26
Аннюточка
11.01.11
✎
04:31
|
(0) Если там этого не слышали, то скажи им про это, услышат и в ближайшее время доработают.
|
|||
27
Name2006
12.01.11
✎
06:21
|
Есть ведь очень большая разница: просить о каждой мелочи разработчиков, или сделать все недостающее на месте самому.
Вот автор упомянутой в (0) ветки наверняка уже осознал, во что он вляпался. |
|||
28
Name2006
13.01.11
✎
08:56
|
Продолжение истории:
http://www.microinvest.su/forum/viewtopic.php?t=1022 Вот такая публика уходит с 1С и выбирает "что-то другое". А может, я отстал от жизни, и это нормально - пытаться печатать накладные и отчеты на 80-мм термобумаге? |
|||
29
Grusswelle
13.01.11
✎
08:59
|
(0) А-а-ааа!!! :-))) Я полыхаю адским пламенем и кипяток с меня льётся под стол!!! :-))))))) И тут - гастрота!!!
|
|||
30
svetkavizza
13.01.11
✎
13:16
|
Господа!
Равшанами и Джумшутами ругаться каждый умеет, зачем же так. Человек, о котором идет речь владеет 4-мя языками, и он Технический директор, а не лингвист. Наверняка все из вас говорят на болгарском лучше, чем он на русском... Или у вас много знакомых технических директоров, которые на самом деле интересуются проблемами партнеров, и отвечают им нон-стоп 24/7? А по существу: прочитайте внимательно пост. Microinvest Склад Pro полностью поддерживает работу с партиями и серийными номерами (по методам: FIFO, LIFO, FEFO и "по выбору"). Речь в посте идет о том, что навряд ли маленький магазинчик будет вести партионный учет, и вопрос Виктора подразумевал именно это. Вы реально в практике встречали такое - кафе или бутик работающий с партиями? Обычно это или большие организации, или узкоспециализированные магазины (моб. телефоны, компьютеры и т.д.). Хотя бы один из вас скачал демо-версию, чтобы предметно и аргументированно "оплевать" Микроинвест? Понятно, что большинство тут живет с 1С, и все другое отвергает не глядя, "полыхая адским пламенем и писая кипятком". Но есть же думающие люди здесь! Демо-версии открыто лежат на сайте. Неужели так трудно хотя бы посмотреть, прежде чем плеваться? С уважением, Светлана Драганова. |
|||
31
HugeBoss
13.01.11
✎
13:22
|
Всем добрый день.
Действительно, ругать то что в руках не держал, по меньшей мере неэтично. А по поводу русского языка, так вы на свою писанину посмотрите:) Виктор по-русски лучше любого из вас общается, ему хотя бы простительно:) Так что уж занимайтесь своим 1с и не стоит поливать грязью все остальное вокруг!!! |
|||
32
Capt
13.01.11
✎
13:24
|
А вот такая публика (это я про вас, ребята) видимо только и умеет выражаться в полезном форуме языком дешевой конкуренции.
Принижая своих конкурентов, вы, в первую очередь, ставите под сомнение свою репутацию уверенных лидеров. Не позорьте 1С. Сегменты рынка на то и существуют, чтобы определенный процент людей отдавал предпочтение той или иной программе. Если у него возникают вопросы - это нормально. Если он остается на этой программе - значит плюсов больше, чем минусов. Принимайте мир, каким он есть. По моим сведениям, Микроинвест - сильная западная компания, которая умеет найти общий язык с Российскими компаниями, и которая, кстати, в отличие от вас, уважает 1С, как компанию, добившуюся огромных результатов в России. В общем, ребят, уважайте себя, уважайте других. И давайте общаться по конкретным фактам в работе программы. Для этого мы все здесь. |
|||
33
ялюблю1с
13.01.11
✎
13:27
|
to Name2006
Возможно, я ошибаюсь, но после прочтения этого у меня сложилось впечатление, что про учет товара по партиям там просто не слышали: http://www.microinvest.su/forum/viewtopic.php?t=1003 -------------------------- Т.к. отчасти я автор этого вопроса на той ветке (попросил одного чела сформулировать вопрос - и получил :) ), отвечу: 1. Вопрос был такой. Есть продуктовый магазин. Идут продажи. Клиент спросил - хочу знать водка"Пшеничная" от поставщика "Честный Партнер" в каком кол-ве приходила и сколько её осталось?! А это водка ещё от кого-то приходила. 2. и вообще, сколько за месяц продано товаров именно от этого поставщика... ребята работают по средней приходной цене. (У кого продуктовый магазин работает по партиям?! - скажите мне комплимент... :) ) На резонный вопрос: " а зачема вам этого (ну, в смысле п.п. 1 и 2) надо?" ответили - ну, что бы не открывать несколько отчетов и не выискивать Вот такая ЧЕСТНАЯ инфа про "что про учет товара по партиям там просто не слышали:" P.s. я сам не русский )))))))) |
|||
34
ялюблю1с
13.01.11
✎
13:29
|
ССори, ребята - я не думал, но тут без меня куча защитников нашлась )))
|
|||
35
Capt
13.01.11
✎
|
Я о том же))) так уж получилось ;)
|
|||
36
ялюблю1с
13.01.11
✎
13:36
|
to HugeBoss
--------- Да ладно ругаться. Лучше, уважаемый HugeBoss, давайте послушаем как при работе "по средней приходной цене" реализовать полезности "метода ФИФО" - это просто, если у нас 1с или нет? З.ы. Извините, выбрал здесь себе другой ник - более подобающий антуражу... |
|||
37
ялюблю1с
13.01.11
✎
13:45
|
Прежде чем увижу ответы, приведу Изречение с этого же форума(см. ниже):
----------- Изречение: Только тот имеет право критиковать, у кого в сердце есть желание помочь. ----------- ых, красивые слова... |
|||
38
HugeBoss
13.01.11
✎
13:49
|
НА самом деле очень резонный вопрос вы им задали, " А зачем вам это надо". Я точно такое же спрашиваю у клиента при аналогичном вопросе, потому что:
Однозначно не понятно для чего это им нужно, т.к. данная информация в случае нескольких поставщиков не несет в себе корректные данные и к тому же к финансовой и товарной аналитике не имеет никакого отношения. А вот если клиент скажет более подробно, что именно он хочет подчерпнуть из данного отчета (ни что он хочет в нем видеть, а как и для чего он хочет это использовать), то чаще всего мы выясняем, что ему нужно совсем другое и находим это решение для него. С уважением, Коммерческий директор ООО "РКС сервис Сибирь" г. Новосибирск |
|||
39
HugeBoss
13.01.11
✎
13:52
|
Вопрос философский и очень не конкретный, не люблю разводить полемику вокруг необъятного. Если есть конкретный вопрос, будет конкретный ответ, но не по 1с (Я РАБОТАЮ С МИКРОИНВЕСТ).
А так просто как использовать полезности ФИФО при работе не по ФИФО, это не вопрос. Да и не понятно что такое полезности ФИФО. |
|||
40
ink1981
13.01.11
✎
14:12
|
Итить понаехало
|
|||
41
HugeBoss
13.01.11
✎
14:38
|
А мы друг за друга всегда горой. Надеюсь после этого не будете на Микроинвест наезжать!!!
|
|||
42
svetkavizza
13.01.11
✎
14:54
|
А еще лучше, установите у себя, по-настоящему рассмотрите, и признайтесь себе, что не были правы ;)
|
|||
43
Maria_
Litvinova 13.01.11
✎
15:32
|
Программные продукты microinvest успешно внедрены более чем у 10 наших клиентов. Это и небольшие кафе, и торговые точки. Все клиенты остались довольны, ибо все их требования и запросы удовлетворены. Спорить о возможностях, мощностях и различиях 1с и микроинвеста можно долго и нудно, но ведь главное автоматизировать объект так, чтобы было удобно обеим сторонам и в финансовом вопросе и техническом. А вот с точки зрения тех.поддержки микроинвест даст фору 1с огого на сколько очков. "ДОстучаться" до разработчиков микроинвеста всегда просто и быстро, не приходиться висеть на телефоне по 40 минут или ждать ответа по электронке в течении двух суток. Да и по поводу Джамшутов. Главное смысл слов. Сказать не совсем правильно по русски, но с уважением к собеседнику и дать квалифицированный и дельный совет ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ!, чем сказать русскую речь с шовинизмом, гонором.и апломбом.
|
|||
44
NonStop37
13.01.11
✎
17:44
|
по теме... уберем в сторону программные возможности, и посмотрим что реально должно происходить если товароведу важно следить от какого поставщика и сколько именно продано товара,это ему нужно либо на каждый товар клеить стикер с поставщиком либо продавать/выставлять на витрину товар по приходу от поставщика.. т.е. пришли апельсины по 1,2 от васи пупкина, товаровед либо на них клеит "вася пупкин", либо вообще не выставляет на витрину пока не продадутся эти же апельсины от другого поставщика? так? удобно? вы прежде чем требовать от программных ресурсов представте как оно будет в реальности.
по зародившемуся срачу(пардон за мой французский) вы тут начали хаять микроинвест, а я могу смело вас заверить что через неделю/месяц/позже к вам придет клиент и скажет хочу микроинвест а не 1с! и оно обязательно будет.такая как у них поддержка нет ни у кого! то как они распространяют и с их системой мотивации много людей будут с ними работать и работать результативно. в плюс микроинвеста могу привезти простой пример возможности которой и близко нет в 1с. это то что на основании любого отчета можно создать любой документ с выбранными в отчете позициями одним нажатием кнопки, как всего списка попавшего в отчет так и выброчно! Микроинвест по многим позициям выше уровнем 1с! тут прозвучало "Есть ведь очень большая разница: просить о каждой мелочи разработчиков, или сделать все недостающее на месте самому. " и даже в этом плюс микроинвеста, 1с может конфигурировать каждый, даже к примеру хороший знакомый того же товароведа который все сломает и "подкрутит" для выгоды товароведа а не владельца (я думаю вы поняли о чем я) а микроинвест уже ты просто так не изменишь и не изменишь потому что микроинвест ГОТОВЫЙ продукт не требующий изменений! и вам уже выше заметили что прежде чем что то критиковать нужно это посмотреть! выглядите после всего крайне глупо..)) |
|||
45
pasha_st
13.01.11
✎
21:39
|
Великий Гоголь сказал, что в России две беды, дороги и дураки! Пример первых бед мы видим, когда выезжаем со стоянки. Пример вторых - здесь, когда читаем комментарии "коллег" от 1С. Лично знаком с Виктором Павловым и могу сказать, что, возможно, пишет он на русском языке с некоторыми ошибками, но является профессионалом в своей области, человеком образованным и широко эрудированным. Поэтому сравнения с персонажами из популярных юмористических программ звучат просто глупо и неуместно. Если говорить о программных продуктах компании МИКРОИНВЕСТ, то это очень технологичные, оптимизированные и, во-многом, незаурядные программы. Можно долго мусолить темы партионного учёта или каких-то иных вопросов... Лучше сделать так: зайти на сайт МИ, скачать программы и документацию, и попробовать. А, потом, делать выводы. Удачи, господа!!!
|
|||
46
pasha_st
13.01.11
✎
21:45
|
Кстати, особый респект Виталию и Светлане. Сразу видно грамотных людей. Остальным же советовал перечитать В.И.Ленина: "Учиться, учиться, учиться"... ;)
|
|||
47
la luna llena
14.01.11
✎
12:37
|
у кого-то разтроение личности, пишеть сразу под несколькими никами восхваляя свой Микроинвест.
|
|||
48
Name2006
14.01.11
✎
12:59
|
Да. Особенно цифры впечатляют. "продукты microinvest успешно внедрены более чем у 10 наших клиентов". Все, все пропало.
|
|||
49
Besarab
14.01.11
✎
15:36
|
Мда..., видно коллеги из 1C так и не сделали никаких выводов.
Хоть я и болгарин, но могу вам сказать несколько поговорок и жизненных истин на чистом русском. - Не судите..., и несудимы будете; - Не ищите сучок в глазу другого...прежде вытащите бревно из своего... Стараясь опустить других, с мнением, различным от вашего, на самом деле ниже плинтуса опускаетесь вы, к сожалению... Вместо конструктивного диалога и желания понять друг друга - озлобленность, негатив... Зачем? Кому-то от этого легче? Научитесь выслушивать собеседников, таков совет мудрейших. И еще (для la luna llena) - не судите людей по себе... "На воре и щапка горит". Надеюсь понимаете что именно я имел ввиду. Для (Name2006). К чему ненужный сарказм? У каждого из партнеров "более 10 объектов" и... получается ОЧЕНЬ МНОГО. Специально для вас строчки из известных РУССКИХ детских песен: "С голубого ручейка, начинается река..." и "...Раз иголка, два иголка - будет ёлочка. Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка, Раз словечко, два словечко - будет песенка." Тоже понятен мой контекст, надеюсь? За сим с вашего позволения откланяюсь. Высказал свое ИМХО. Делайте выводы, дамы и господа! |
|||
50
la luna llena
14.01.11
✎
16:04
|
(49) молодцы, активно скрините нтернет, не даете себя в обиду, нужно будет посмотреть на вашй компанию лет через 3-4 если выживите, то будете вдвойне молодцы.Но не считайте, что тут идиоты сидят, вдруг зарегилось на форуме несколько человек и каждый по паре сообщений оставил...подозрительно.
|
|||
51
Besarab
14.01.11
✎
16:37
|
la luna llena, все вопросы к администратору форума! Ничего подозрительного. Уж он-то видит кто откуда регится))
А в обиду себя не дадим! Мы действительно горой друг за друга! И не заслуживаем подобных пренебрежительных высказываний и обид. А некоторые тут даже проявили признаки национальной нетерпимости. В каком веке живем? "Каждый имеет право на место под солнцем"(с). Заметьте, никто из нас не высказал ничего обидного и унизительного. P.S. Кстати, ваш тон смягчился и мне это нравится:)) Для информации, Компании Microinvest более 15 лет. Удачи! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |