1C

Набор записей регистра сведений
0 LAAry

14.12.10
18:52
Доброго времени, коллеги.
У меня есть не периодический регистр сведений, в наборе реквизитов которого есть 2 даты: НаяПериода и КонПериода. Запись в регистр независимая. Нужно ограничить добавление новых записей в регистр таким образом, чтобы новая запись по периоду не пересекалась с существующими записями с таким же набором остальных измерений. Если я прописываю проверку на пересечение периодов в модуль набора записей "ПередЗаписью(Отказ, Замещение)", то проверка срабатывает и в случае редактирования существующей записи. Например, я меняю в существующей записи "КонПериода". Проверка показывает, что в регистре уже есть запись с таким набором измерений и периодом, пересекающимся с новым периодом. Как мне в модуле набора записей определять: идет редактирование существующей записи или создание новой?
1 zladenuw

14.12.10
18:53
проще прицепить документ для движение тогда не будет такой мароки
2 LAAry

14.12.10
18:54
Как раз пытаюсь уйти от документа, чтобы сделать систему менее формальной.
3 zladenuw

14.12.10
18:58
я только там смог решить проблему что бы не попадать на запись самого же документа. если получится по другому, напиши )
4 LAAry

14.12.10
19:02
Есть вариант сделать скрытый реквизит ЭтоНовый и в модуле передЗаписью обрабатывать и устанавливать его в истину. но как то....
5 LAAry

14.12.10
19:04
(4)+ наоборот :) Реквизит ЭтоНеНовый
6 agarych

14.12.10
19:09
Как вариант - записать набор записей в ручную, и потом запросом посмотреть пересекается ли что-нить у тебя. Если да, то Отказ = Истина.
7 LAAry

14.12.10
19:16
(6) в модуле события ПриЗаписи?
8 LAAry

14.12.10
19:16
(6) Спасибо! А то сижу туплю )
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс