1C

Передача параметров внешней печатной формы
0 Crashxxx

14.12.10
12:41
"Сервис - Доп оточеты и обработки - Доп внешние печ формы", здесь при регистрации новой внешней печ формы в табличной части используя реквизит "Параметры обработки" пытаюсь передать параметр в эту печ.форму, чтобы использовать далее этот параметр в модуле объекта. Создавал одноименный реквизит - не помогат. Как вообще делается передача этого списка параметров?
1 dimoff

14.12.10
12:46
Передачи никакой не делается, они устанавливаются непосредственно при записи элемента Доп. обработки
2 dimoff

14.12.10
12:47
Это позволяет одну и ту же обработку использовать для разных объектов(при разных условиях) с разными параметрами
3 Crashxxx

14.12.10
12:48
хм, отлично.... вот мне надо для одного объекта с разными параметрами, пока не догоню как это сделать?
4 Crashxxx

14.12.10
12:53
то есть поясню: в модуле объекта вн.печ. формы есть функция "Функция Печать(Параметр = Истина)"
Вот этот параметр надо менять на Истина или Ложь для разных Заменяемых Печ-х форм, хотел его передавать используя Параметры обработки, прописывая для каждой из заменяемых форм своё значение этогоПараметра
5 Crashxxx

14.12.10
12:58
то есть меня устраивает что при записи элемента Доп. обработки я установлю значение этого(-их) парамера(-ов), как мне обратиться к этим параметрам из модуля объекта во внешн печ форме???
6 dimoff

14.12.10
13:12
(5) Ты можешь сделать две печ. формы, назвать их по разному и проставить разное значение параметра. Обработку при этом загрузить одну
7 Crashxxx

14.12.10
13:15
:)....да такое могу, но решил что это не правильно...поэтому пробовал через "Параметры обработки". То есть через паарметры обарботки такое не получится сделать?
8 Crashxxx

14.12.10
13:15
"не правильно" - в ковычках  =  "не красиво"
9 dimoff

14.12.10
13:43
(7) Описанное в 6 именно через параметры обработки.
10 wPa

14.12.10
14:02
(7) ловишь структуру ДополнительныеПараметры
11 wPa

14.12.10
14:05
(10) (ключ задается в параметре - "Руководитель" "Иванов")

в печ форме
Если ЗначениеЗаполнено(ДополнительныеПараметры) Тогда
ОбластьМакета.Параметры.ФИОРуководителя = ДополнительныеПараметры.Руководитель;
12 Crashxxx

14.12.10
15:03
...дада,спасибо уже догнал, спарвка рулит :):):.. решение  оно простое :)... идем в "дополнительные внешние печ формы", жмем Ф1 и видим справку, выбираем "Справочник «Внешние обработки, печатные формы, обработки по заполнению табличных частей»" и видим в самом низу что
".....
Внешняя печатная форма.

Внешняя обработка содержащая:

Необязательный реквизит «ДополнительныеПараметры» произвольного типа, которому будут передаваться дополнительные параметры примитивного типа в виде структуры.
...."
Создаем в обработке реквизит «ДополнительныеПараметры» типа "Произвольный", в модуле обработки обращаемся как ДополнительныеПараметры.ИмяРеквизита
13 Crashxxx

14.12.10
15:05
точнее ДополнительныеПараметры.ИмяПараметра в параметрах :)
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс