1C

Ввести разделитель учета в типовую бухгалтерию.
0 Akim

07.06.04
15:02
Поделитесь пожалуйста опытом\соображением по сабжу. Я так думаю:
1) добавляем реквизит проводки "Разделитель учета";
2) в свойствах плана счетов указываем "ИСпользовать разделитель учета" и ссылаемся на реквизит проводки из первого пункта;
3) в отчетах, как я понял, уже есть разделители учета;
В документы добавляем реквизит табличной части того же типа что и этот разделитель учета;
4) для каждой стоки "Операция.НоваяПроводка()" в програмных модулях добавляем строку(строки) для Дт\Кт "Операция.РазделительУчета =<Реквизит Табличной Части> "
И теперь вопрос: Что еще нада сделать? У кого есть такой опыт - поделитесь пожалуйста.
1 Asmody

07.06.04
15:05
Документы "ЗакрытиеМесяца", "НачислениеАмортизации" и т.п. переделать придется
2 427

07.06.04
15:06
поищи на синоре или в инете. Гдето было описание..

Довольно полно описал ....
3 bazvan

07.06.04
15:07
+ Константы + Справочнк ОС, Подразделений, Налоги, Сотрудники Чуть рихтануть все отчеты
4 Akim

15.06.04
14:17
Все 4 пункта  мной перечисленные я уже реализовал (ну почти... оказывается много рутинной работы одни и теже строки совать во все модули). А теперь у меня вопрос. Документы типа ТребованиеНакладная и ей подобные по движению ТМЦ со складов при проведении (да и при подборе) используют бух. итоги. В комплексной
Перем БухИтоги экспорт;
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
БухИтоги.ИспользоватьРазделительУчета(Константа.ОсновнаяФирма);    // {Акимов}
КонецПроцедуры
В типовой я это уже добавил, но беда в том что БухИтоги во многих модулях переопределяется.
Вопрос: может этого  и не надо делать? Ответьте пожалуйста кто уже такое сотворил.
Мне потом еще и УРИБ каким то макаром на это делео прикрутить придется... :-(
5 romix

15.06.04
14:31
А вам действительно нужен разделитель учета?
Я поюзал две базы с односторонним (только из белой в черную) УРБД-обменом.
Рутины вообще при этом 0. Только некоторым константам (типа названия организации) надо поставить признак, чтобы они не участвовали в обмене.
6 Akim

15.06.04
15:32
(5) Да нам действительно нужен разделитель, потому что они хотят получать издерки\расходы\доходы\налоги В разрезе филиалов. Добавлять субконото к счетам - не правильно, потому что я и так сейчас обновляюсь за 2-3 дня (в прыжке с подвыподвертом) перетаскивая все изменения. + хотят полную консолидации (хотя в этой то еще не научились работать.)
7 Akim

28.06.04
14:21
bazvan! И все, Все, Все... Подскажи пожалуйста, что ты имел ввиду :"+ Константы + Справочнк ОС, Подразделений, Налоги, Сотрудники Чуть рихтануть все отчеты". Дело  в том, что действительно как в воду глядел. Со Справочником ОС уже есть проблемы. При открытии формы списка Основная наблюдаются тормоза. Процессор занят на 30-60% в "диспетчере задач". 1С как бы зависает на 5 минут. На чем основывались твои предположения? У тебя видимо есть опыт добавления разделителя!
8 lexa

28.06.04
14:31
(7) перешел бы ты лучше на комплексную и не кошмарился
9 alxkorvin

28.06.04
17:34
(0) Действительно, комплексная содержит в себе уже разделитель учета.
Помню я сам делал разделитель учета в типовой бух, потому как комплексную они почему то пользовать не хотели (потом уже понял почему). Так вот внедрение разделителя учета в бух им обошлось дороже чем если бы они комплексную купили :)
10 BorisG

28.06.04
17:45
(9) Весьма спорный вопрос. Учитывая состояние подержки комплексной. Хотя и есть любители "экзотики"...
Мы делали на разделителе бюджет... там альтернативы в виде комплексной не было...
11 Матрейя

28.06.04
17:51
А лучше вообще юзать обычную бухию,без всяких изменений. А аналитическую инфу получать из спец-конфигурации (в которой и ведется весь учет, а в бухию - выгрузка).