Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Предложение по форуму

Я
   valich
 
17.12.03 - 11:54
Есть тут одна идейка, не знаю, может меня не поддержат...
Да и просчитать трудозатраты надо, я их еще не считал ;)
А речь все о "золоте" форума.
Часть тем форума были (и будут) происходить от вопросов, просьб о помощи в решении каких-то проблем...
Так вот, может имеет смысл создать раздел форума посвященный исключительно решениям. Т. е. если в какой-то теме народ договорился до положительного решения (или объяснения причин проблемы) делаем тему с "говорящим" названием. Ну, например, корректное отображение данных в Delphi (проблема кодировки), или, точная формулировка обясняющая термин Любовь ;) . И в теме уже пишем кратко решение, авторов решения (участников обсуждения) и указываем ссылку на тему где обсуждалось. Думаю это отчасти и будет "золотом" форума.
Ну или как-то по другому. В общем в  таком разрезе ;)

Вопрос же о внесении темы в "золотую" ветку можно решать общим голосованием тех кто участвовал в обсуждении + "сочувствовавших". А обязанность по созданию "золотого" сообщения возложить (опять же можно голосованием), скажем, на одного из экспертов участвоваших в обсуждении.
Кстати, будет еще один критерий оценки "приверженности" экспертов форуму...
 
 
   ally
 
1 - 17.12.03 - 12:04
Думаю не плохое предложение, но трудозатраты действительно великоваты, может просто перемещать такую ветку в золото с переименовкой темы
   Волшебник
 
2 - 17.12.03 - 21:05
(0) Это называется FAQ. Тогда туда надо не всю ветку тянуть, а только решение. Это действительно довольно трудозатратно, но наиболее ценно.
   kos
 
3 - 17.12.03 - 21:18
Прям не форум, а   п а р л а м е н т   какой-то получается. Я не думаю, что эта идея приживётся, всё очень сложно. Просто сделать ветку "Лучшие темы" и там дать ссылки на соответствующие темы.
   Волшебник
 
4 - 17.12.03 - 21:45
Согласен с kos.
Простота - залог успеха.
   fellow
5 - 17.12.03 - 22:20
Ну хорошо, коллеги, а в чём суперцель "позолоты"? Для чего изобретаются столь изощрённые способы раздачи слонов? Неужели без этого работы мало? Поясните мне, бедняге, что сия конференция выиграет от позолочения.
   Волшебник
 
6 - 17.12.03 - 22:34
(5) Объясняю: ветки имеют разную ценность с точки зрения нового пользователя. Есть большей частью флейм, а есть действительно интересные дискуссии. Вот последние хотелось бы собрать в одном месте - соль нашего форума.
   fellow
7 - 17.12.03 - 22:43
Может, проще будет собрать весь флейм в одном месте? И кажется, я даже знаю в каком, хе-хе.
   kos
 
8 - 17.12.03 - 22:46
4

А я согласен с Волшебником, главное простота и быстрота форума.
   Волшебник
 
9 - 17.12.03 - 22:57
(7) это место называется раздел фоурма LIFE
   kos
 
10 - 17.12.03 - 22:59
Представьте, что ветки будут тонуть как на Т1С, к примеру. И  как много уважаемые эксперты будут голосовать и тд??? Да они ж на след. день забудут что было вчера. Моё мнение, что форум уже начинает набирать обороты, тк люди уже задают целенаправленные вопросы по 1С, а выбирать какой вопрос лучше это не благодарное занятие, лучше каком-нибудь челу помочь в его проблеме. Лучшие, животрепещущие темы например: "у кого какой телефон" можно просто  поднимать время от времени, а показателем интересности будет служить кол-во просмотров и ответов в ветке. Я думаю так  будет очень энергомично для всех, как для модераторов, экспертов так и для прочей аудитории.  Может я не прав?
 
 
   valich
 
11 - 17.12.03 - 23:01
(3) Нет, kos, я в принципе согласен. Но вот какое дело. Ведь придется ограничивать права на создание ссылок. А если нет, то контролировать это дело модераторами. Т.е. все равно получаются трудозатраты.
И мне все таки кажется, к какому бы выводу (предложению) мы не пришли, все равно это будет выходить за рамки тех усилий, что были до этого. По любому придется идти на жертвы... Так что, наверное, надо принять "правильное" решение. Правильное в смысле соотношения цена/качество. Разумный минимум усилий за максимальное качество улучшений.
Берем все предложения, пытаемся оценить их "качество". Потом смотрим коэффициент трудозатрат. Ну не знаю, в человеко-часах что ли ;) И принимаем самое лучшее.
Или, если этот вариант не рассматривается в принципе... Т. е. решение исключительно за Волшебником. Тогда не вижу смысла в обсуждении предложений. Мы только выдвигаем - а он смотрит и мотает на ус ;)
Т. е. наша роль (тех кто предлагает) только в предложении и мы не участвуем в принятии решений. Или все-таки это не так. Хотелось бы уточнить этот момент. Потому как если есть второй вариант, то я буду только предлагать. Ну раз обсуждать бесполезно - это флейм получается. В таком случае польза от моих (и других) предложений только в том, что может быть они приведут Волшебника к решению раньше. Т. е. одна голова хорошо, а много лучше.

P.S.: Что касается темы "кто есть кто" действительно нехорошо получилось. Извиняюсь. Ну на то ты и модератор. Удали лишние сообщения. Туда им и дорога ;)
   Волшебник
 
12 - 17.12.03 - 23:12
смотрю, читаю, мотаю на ус :)))
   kos
 
13 - 17.12.03 - 23:33
Valich, я прочёл.

Волшебник, может надо очистить, более - менее,  веточку " OFF: Узнаем кто есть кто "?
   Волшебник
 
14 - 17.12.03 - 23:43
(13) На твое усмотрение. Раз народ согласен, то я думаю можно. Мы уже с kos'ом обсуждали это и пришли к мнению, что чистить оффтопик внутри оффтопика (ветка помечена OFF) будет неправильным. Но для повышения качества форума можно удалить откровенный флейм.
   kos
 
15 - 18.12.03 - 00:02
(14) Пойду займусь.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует