1C

1С 8.2 ПодключитьОбработчикОжидания
0 Ivanich80

28.11.10
02:35
Прошу сильно не пинать если глупый вопрос.

Надо при начале работы запустить обработчик ожидания:

ПодключитьОбработчикОжидания("ВыставлениеСчетов", Истина, 3);

делаю я это в МодулеУправляемогоПриложения

сама процедура ВыставлениеСчетов с параметрами &НаСервере

пишет ошибку
{МодульУправляемогоПриложения(52)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьОбработчикОжидания)
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

Почему в МодулеУправляемогоПриложения ругается на подключение обработчика ожидания даже если в нем идет ссылка на вообще пустую процедуру? Мне нужно чтобы он срабатывал ПриНачалеРаботы, как это можно сделать?
1 Armando

28.11.10
03:07
Традиционно: Продам СП!!! Оооочень дорого!!!!!
2 Ivanich80

28.11.10
15:32
Ну из справки читаем пример
Пример:

Процедура ОтчетОпродажахЗаДень()
// ...
КонецПроцедуры

//...
ПодключитьОбработчикОжидания("ОтчетОпродажахЗаДень", 60);

и что я не так делаю?
3 Armando

28.11.10
15:50
(2) ну читаем выше
Функция в общем глобальном модуле должна предваряться директивой компиляции НаКлиенте. При этом модуль должен быть доступен на тонком клиенте.
У тебя:
>> сама процедура ВыставлениеСчетов с параметрами &НаСервере
Ничего не смущает?

Ну и еще:
ПодключитьОбработчикОжидания(<ИмяПроцедуры>, <Интервал>, <Однократно>)
У тебя:
>>ПодключитьОбработчикОжидания("ВыставлениеСчетов", Истина, 3);
Опять ничего не смущает?
4 Ivanich80

28.11.10
16:08
прикол, сделал как из справки

в процедуру ПриНачалеРаботы
ПодключитьОбработчикОжидания("ОтчетОпродажахЗаДень", 60);

&НаКлиенте
Процедура ОтчетОпродажахЗаДень()
// ...
КонецПроцедуры

пишет туже ошибку, сделано по справке :), щас попробую это закинуть в собственный общий модуль :)
5 Armando

28.11.10
19:08
(4) Имя ЭКСПОРТируемой процедуры модуля управляемого приложения (модуля обычного приложения) или глобального общего модуля
не?
6 Ivanich80

28.11.10
21:44
Сделал общий модуль название "ВыставлениеСчета", у этого модуля в свойствах стоит галочка Клиент(управляемое приложение).

Допустим в данном модуле записана процедура

Процедура ВыставлениеСчета ()
Соощить ("Обработчик ожидания сработал");
КонецПроцедуры

Там же в этом же модуле

&НаКлиенте
Процедура Сообщение () Экспорт
ПодключитьОбработчикОжидания("ВыставлениеСчета", 3);
КонецПроцедуры

В модуле управляемого приложения в процедуру ПриНачалеРаботыСистемы  вызываю обработчик ожидания
из модуля ВыставлениеСчетов

ВыставлениеСчетов.Состояние();

Пишет ту же ошибку Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьОбработчикОжиания), что я не так делаю?

Кто нибуть подключал его в 8.2?
Дайте пример какой нибуть, пожалуйсто
7 Armando

28.11.10
23:21
&НаКлиенте
Процедура ВыставлениеСчета() Экспорт
8 Ivanich80

28.11.10
23:28
Нет, тоже самое ругается, что такое то, как его подключить то?
9 Ivanich80

29.11.10
02:17
Проблема вот в чем, я разобрался он отрабатывает только те процедры у которых деректива &НаКлиенте, а если надо запустить процедуру у которой деректива &НаСервере он на неё будет ругаться, надо в обработчикожидания запстить процедуру с дерективой &НаСервере там в этой процедуре запрос его надо отработать при запуски системы, как тут поступить?
10 Armando

29.11.10
07:14
(9) ну ты даешь.
укажи клиентскую процедуру, которая будет вызывать серверную
11 Ivanich80

29.11.10
07:35
Прикол в том что не даёт записать в клиентскую процедуру серверную, кричит что серверную процедуру не видит из клиента, сделал по другому сделал общий модуль серверный, привелегированный, но там вызывается запрос но без обработчика ожидания, всё равно он не хочут вызываться, хз у меня в модуле управляемого приложения не видятся серверные процедуры в клиентских не знаю почему
12 Ivanich80

29.11.10
07:44
Не вызывает Клиентская процедура Серверную процедуру, кричит система не вижу мол Серверную процедуру, я то что сделаю, хоть убейся или тресни под компом не хочет вызывать, не выкидывать ведь комп со злости в окно :)))
13 Armando

29.11.10
08:16
Если серверная процедура находится в общем модуле, и ты хочешь, что бы ее видел клиент, то надо поставить галочку "Вызов сервера".
14 Armando

29.11.10
08:24
15 Ivanich80

29.11.10
09:02
Хорошо, вот моя конфигурация
http://webfile.ru/4933156
Там есть в общем модуле, мой модуль называется он "ВыставитьСчет" , в этом модуле процедура &НаСервере "ВыставитьСчет" с запросом её надо вызвать в модуле управляемого приложения с помощью обработчика одидания в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы, не знаю не получается что то
16 Armando

29.11.10
09:59
В свойствах модуля должны стоять галочки Глобальный и Клиент. остальное по ситуации.
17 Ivanich80

29.11.10
11:00
Разобрался, Armando - спасибо тебе большое!